Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
16.04.2014 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хотел бы сказать, что существенная разница между диалектами немецкого языка не побуждает немцев к обособлению на отдельные государства. Баварец - он и баварец, и немец.

Отмечу, что поразительное сходство языка немцев, астрийцев, части швейцарцев и бельгийцев также не ведет к объединению их в одно государство.

[^]
Lisyara
16.04.2014 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 16.04.2014 - 01:25)
Не будем далеко ходить. Возьмем братьев-беларусов. Сколько у них говорят на русском языке? и что, они себя называют русскими? А белорусский язык умирает, уже не раз упоминалось

Не раз по пьяни спорили с товарищами на счет беларускай мовы. Я по жизни больше этот, как его, прагматик кароче rulez.gif Язык для меня лишь средство коммуникации между людьми и ни чего более. Поэтому горевать, если мовы вообще не станет, я не буду. Поэтому, чем больше народу разговаривает на русском, тем лучше для меня. Соответственно категорически против притеснения или даже вытеснения русского языка в странах бывшего СССР. Они сами себе же создают проблемы и закрываются в своем языковом коконе.
ПС: я брат-белорус, если кто вдруг не понял=)

Это сообщение отредактировал Lisyara - 16.04.2014 - 15:01

[^]
drinkingPIVO
16.04.2014 - 15:02
0

Хохмач

Chukky
Прочитай внимательно.
Ты указал что "Очередной вброс для того, чтобы патриотические говна бурлили внутри быдла".
Далее: "Я понял, тебя смущает мой термин "патриотические говна". А как назвать долбоёбов, которые например преисполнившись патриотическим духом, творят всякие непотребства?"
Вот теперь подумай насколько ты ущербен, раз проводишь такие параллели! мой тебе совет, самоубейся, такие в ковычках люди напоминают мне, виденных мною в детстве, в музее, неандертальцев.... Вроде и слова говорить умеешь, а вот со смыслом - бЯда.... тупиковая ветвь, хуле!

[^]
gimly33
16.04.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 15:32)

Ничего я не путаю, именно о национальности и спрашиваю.

Как национальность связана с гражданством? Вы же ведете речь именно про смену гражданства.

Предположим - часть какого-либо государства сменила государственную принадлежность. Любой гражданин предыдущего государства меняет гражданство на это самое новое государство. Но национальность-то у него не меняется. Он остается русским, украинцем, белорусом, китайцем, французом, индейцем Патагонии. Сменилось только его подданство.

И относиться к смене гражданства он может независимо от своей национальности. Ему может это нравиться, может не нравиться - вон в Америке сколько оставалось лояльных Британской короне. Но при этом он по прежнему остается русским, украинцем, белорусом, китайцем, французом, индейцем Патагонии.

Так что Ваш вопрос просто не имеет смысла.

У меня получилось объяснить? Немного сумбурно, но надеюсь мою мысль Вы поняли.

[^]
NEMOYAP
16.04.2014 - 15:04
0

Шутник

Не менее 40% учащихся московских школ нерусские по национальности

http://inmsk.ru/news_society/20121206/355275290.html

[^]
киноман
16.04.2014 - 15:08
0

учитель танцев хака

Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 15:20)
Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 13:57)
Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 14:39)

Простите, но я не смогла удержаться
faceoff.gif

А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего польского

Как нечто вполне естественное.
Цитата
(с ними тоже много чего общего судя по истории и мове)?
у меня прямо противоположное мнение, судя по истории и мове.
Цитата
Или нет, еще более актуальный вопрос:
А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего белорусского? :) (и тут замешаны не просто какие-то "энтузиасты" - на гос. уровне все это поддерживается)
На гос. уровне поддерживается существование белорусского языка, на котором никто практически не говорит, издание белорусскоязычных книг, которые никто не читает. Воспринимаю это как часть политики обособления от России - белорусской верхушке предпочтительнее быть на первых ролях в маленькой стране, чем на вторых в большой.

Stalso, я гражданин РБ.

Можно один вопрос, гражданин РБ? Чтобы кое-что для себя прояснить.

Если вдруг (по каким-то причинам) у нас произойдет ситуация, что какая-то часть русских захочет домой в Россию вместе с куском Беларуси

Не напрягайте фантазию. Нету у Белоруссии Крыма, и не является она таким разнородным образованием, как Украина. При ситуации государственного развала (надеюсь до этого не дойдет) - я буду поддерживать движение к России, а не "в Европу".
Цитата
Вы русский или все-таки Вы белорус?
По родителям формально 50/50, если вас это так интересует. Чтобы кое-что для вас прояснить - я против разделения русских и белорусов. Пожил в России, узостью кругозора не страдаю. Подобная вашей старательная самоидентификация почему-то всегда идет в одной упряжке с русофобией, и с отношением к ней я определился уже очень давно.

[^]
Leanore
16.04.2014 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 14:53)
Цитата
Если белорусы = лицвины, то кто тогда литовцы? Тоже ведь лицвины? Так вы кто, русские, живущие в РБ - белорусы или литовцы?

А литовцы - жамойты тогда назывались.

Не соглашусь с Вами. Не все так просто.
Белорусы != лицвины.
Литовцы != жамойты (жамойты на севере, северо-востоке современной Литвы, если мне не изменяет память).

Границы современные и тогдашние сильно разнятся.
Литва историческая, первоначальная по меркам белорусских историков находится где-то под Новогрудком. По литовским - где-то на их территории, под Вильней, вроде как.

Но факт таков, что когда-то мы все жили в одном княстве. А теперь вся эта история присвоена современной Литвой, Витаут превращен в Витаутаса, Гедымин в Гедыминаса и т.д. :(
Беларусь от всего отказалась (герб, флаг, герои).

Это сообщение отредактировал Leanore - 16.04.2014 - 15:09

[^]
киноман
16.04.2014 - 15:12
0

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 16.04.2014 - 15:55)
Цитата
Хотел бы сказать, что существенная разница между диалектами немецкого языка не побуждает немцев к обособлению на отдельные государства. Баварец - он и баварец, и немец.

Отмечу, что поразительное сходство языка немцев, астрийцев, части швейцарцев и бельгийцев также не ведет к объединению их в одно государство.

Ну почему же? Австрию в свое время привело. Надо было своими делами и ограничиться, а не лезть на восток. И напомню, что при первой же возможности немцы объединили Западную и Восточную Германии, не посчитавшись с издержками.

[^]
imaex
16.04.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Arhymag @ 16.04.2014 - 14:19)
Исторически, Русь пошла с Новгорода, который был основан Рюриком рядом с Ладогой - столицей северо-западных славянских племен.

Новгород не был основан Рюриком, он (Рюрик) был призван туда на княжение. Или сам пришел, сейчас уже хрен разберешь - историю пишут победители, т.ч. без машины времени истину уже не установить, боюсь.

А вот Старая Ладога как раз изначально скандинавское поселение, а не славянское.

[^]
Chukky
16.04.2014 - 15:14
-1

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 16.04.2014 - 15:02)
Chukky
Прочитай внимательно.
Ты указал что "Очередной вброс для того, чтобы патриотические говна бурлили внутри быдла".
Далее: "Я понял, тебя смущает мой термин "патриотические говна". А как назвать долбоёбов, которые например преисполнившись патриотическим духом, творят всякие непотребства?"
Вот теперь подумай насколько ты ущербен, раз проводишь такие параллели! мой тебе совет, самоубейся, такие в ковычках люди напоминают мне, виденных мною в детстве, в музее, неандертальцев.... Вроде и слова говорить умеешь, а вот со смыслом - бЯда.... тупиковая ветвь, хуле!

Да ладно, просто приложи к очку лёд, и всё пройдёт.
Просто ты очевидно из тех, кто с "дедывоевали" на устах способен уничтожать всех инакомыслящих. Если да, то ты и есть "долбоёб с бурлящими говнами патриотизма внутри".

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 15:17
0

Ярила

Значит в ВКЛ жили литовцы и лицвины. А белорусов там таки и не было что ли?

[^]
Leanore
16.04.2014 - 15:18
1

Хохмач

gimly33

Простите, я так и не поняла, что Вы имели в виду rolleyes.gif

Но киноман в общем ответил на мой вопрос.
Гражданство Беларуси, по национальности скорее русский, чем белорус. Что и требовалось доказать :)

Я не русофоб, у меня есть друзья из России, с Урала. lalala.gif
Просто, быть может, в свете последних событий меня немножко настораживает присутствие русских на территории Беларуси biggrin.gif
А вообще я конечно не расист, и не против, чтоб русские, украинцы, поляки и т.д. жили у нас)) да пожалуйста, только без своего устава :)

[^]
Колян123
16.04.2014 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (BlacktopLoop @ 16.04.2014 - 01:12)
ды на самом деле то так и есть) Русь то с Киева, а теперь конец во Владике.

Да с Киева, но кто? Уж точно не это быдло-бандеровцы...Посмотри на происходящее, кто восстал ЮВ...а эти приспособленцы всю свою страну разграбили и, как попрошайки которые не хотят работать просят денег по миру...они вымрут в нищете отказавшись от брата, от России....они только теряют с каждым днем, печально

[^]
targaryen30
16.04.2014 - 15:29
0

Юморист

Цитата (RedRat @ 16.04.2014 - 02:07)
Цитата (PolarisM @ 16.04.2014 - 00:44)
А русский язык используют все, потому что он богатый. Читаешь русскую классику и восхищаешься, как с помощью языка можно точно передавать малейшие оттенки чувств, мыслей, ощущений.

Логика, мягко говоря, ущербна... другие языки могут быть куда как побагаче... Вы, просто, наверно забыли, что существуют еще китайский, японский, английский (в котором порядка полторы тысячи определений цвета против около 50 в русском), французский, немецкий (чего стОит только слово esRindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgetz - Закон о передаче обязанностей контроля маркировки говядины), венгерский, итальянский, испанский и пр.

Кроме того, по меткому изречению Хайнлайна (который учил русский язык (а его жена учила русский профессионально), и который несколько раз приезжал в СССР): - "всё что отражает понятия сложнее грядки с репой в русском языке - заимствовано".

''чего стОит только слово esRindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgetz''
семь разных слов слепленных воедино с помощью буковки ''S''.

[^]
Leanore
16.04.2014 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 15:17)
Значит в ВКЛ жили литовцы и лицвины. А белорусов там таки и не было что ли?

На этот вопрос лично я так и не получила ответа - когда появился термин "белорус", почему он заменил собой "лицвина" и т.д.
Из того, что я когда-то учила в школе и университете, термин Белая Русь вообще обозначал как западные земли современной России, так и восточные земли современной Беларуси. Где-то там...

Я даже не знаю, с чего вдруг нас начали так называть (книги по истории нормальных ответов не дают, только догадки и предположения).
Но вот именно широкое распространение термин "белорус" получил уже после разделения Речи Посполитой, где-то в 18-19 веке.

[^]
Ptizo
16.04.2014 - 15:34
0

Говорун

Цитата
Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли-таки одно отличие!
Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то "гаплогруппы", пусть там хоть папуасский ген найдут.
Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: "Какую национальность будем указывать?" Я начинаю рассуждать (говорим по-латышски): "На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус…" Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: "А на 1/64 — француз!" (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: "Это — чистокровный русский!"

Есть такой хороший английский писатель, Терри Пратчетт. Фентези пишет. Так вот он, натуральный англичанин, искренне восхищается эксклюзивно русской особенностью возводить к русским всех, кто ДУМАЕТ как русский, независимо от фенотипа. Так вот, у него есть персонаж, двухметровый добродушный бугай вполне себе человеческого вида, который считает себя горным гномом, действует как гном и воспринимается гномом по принципу культуры (!), а не фено- и генотипа. Вот потому-то среди настоящих русских людей нацизм и расизм никогда не приживётся и отторгаться будет.

[^]
Lisyara
16.04.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата (RomanovEvgen @ 16.04.2014 - 10:07)
Русский состояние души,все остальное от лукавого

Объясните, в чем проявляется это состояние? Многие так говорят, но мне кажется даже не представляют, что это и как. Возьмите обычного россиянина и англичанина. Уберем политику, языковую составляющую и тп. Рассмотрим чисто их внутренний мир - душу. Чем они будут отличаться? Каждый из них любит свою страну, своих близких, котиков и собакенов rulez.gif И так далее. В общем, по моему мнению, именно душа у каждого человека своя. И порой душа какого-нибудь американца может быть больше похожа(близка) на вашу, чем душа вашего соседа. Души какого-нибудь профессора и гопника, хоть они оба русские(считают себя), будут абсолютно разные. В обшым, ИМХО=)

[^]
phelina
16.04.2014 - 15:42
2

Ярила

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 16:12)
Ну почему же? Австрию в свое время привело. Надо было своими делами и ограничиться, а не лезть на восток. И напомню, что при первой же возможности немцы объединили Западную и Восточную Германии, не посчитавшись с издержками.

Ну так сейчас они же не кричат "Айн Фольк, айн Райх, айн Фюрер". Живут и добрососедствуют. Почему же русским-россиянам так неймется?

[^]
652
16.04.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 00:14)
Цитата (IljaNadezhin @ 16.04.2014 - 01:13)
ну и зачем эта муть тут? есть сущ. Россиянин

Россиянин - это гражданство. Русский - национальность. Не путайте.

Не путаем: русский - это состояние души...

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 15:58
0

данунах

Цитата
Не путаем: русский - это состояние души...

конфликтующее с гражданством иногда

[^]
lexes85
16.04.2014 - 16:03
1

Весельчак

Родился в Монголии (батька военный), Мамка Беларуска, Папка Русский, Бабуля Украинка... Кто я? Я РУССКИЙ!!! Дам пизды порву рубашку!!!!

[^]
DIMA70
16.04.2014 - 16:07
1

Хохмач

Автор конечно прав,НО.
у него немного с теорией плоховато.

Есть такое понятие как нация-государство. То есть человек как гражданин своей страны. Американец,россиянин,итальянец,француз. Вот лет 300 назад не было такой нации как итальянец или француз, а тем более американец. А сейчас они есть.
И украинцы тоже могли бы состояться как нация, но... не срослось. Россия не позволила.
Во первых,государству Украина кирдык скоро. Оно не состоялось. FAILED STATE.
Во вторых,позиционирование было изначально неверное - как антинация ,"Украина не Россия". (а сейчас уже и "москалей на ножи").
В третьих,не успела эта нация появиться,как начались терки: западэнцы с галичины вдруг стали считать себя расово чистыми,настоящими украинцами,а остальных - второсортными.
и все,нация кончилась.
хотя есть такой "удачный" аналогичный проект антинации как хорваты(анти-сербы) - усташи. Это кстати тоже изначально австрийская задумка как и проект "Украина".

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 16.04.2014 - 16:09

Нет такой национальности — русские

[^]
Ламинария
16.04.2014 - 16:11
0

Мурчаукяс

Интересно написано. С юмором))

[^]
OLegoSS
16.04.2014 - 16:15
0

Хохмач

Если думаешь и говоришь по русски, то ты русский.
Это аксиома.
А уже по крови, могут делиться на славян и других... И то условно...

[^]
RDS31
16.04.2014 - 16:16
1

Приколист

А у меня матушка с западены, из под Львивчины, а отец самый натуральный "пархатый жид".
Так что я в семье один РУССКИЙ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52375
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх