Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhymag
16.04.2014 - 13:19
2
Статус: Offline

Ярила

Исторически, Русь пошла с Новгорода, который был основан Рюриком рядом с Ладогой - столицей северо-западных славянских племен. Уже внук Рюрика, Олег, захватил Киев, установив тем самым, двойственность Руси Новгородско-Киевской. Для удобства торговли с Византией столицей объявили Киев (мать всех городов русских), а Новгород был "отец".

На самом деле, русский - это не национальность, а нация - понятие собирательное и оно включает в себя и язык, и культуру, и традиции, и обычаи и мировоззрение - словом, все то, что передают родители детям и чему учат в семье.

Лишь в той стране, где полная и здоровая семья "мама+папа+и Я с двумя братьями/сестрами" для славян будет обычным явлением, возможно возрождение русской нации как собирателя всех земель.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Я вижу, что вы очень сильно настаиваете на своей обособленности и самоидентичности, отмежевывыясь от русских. Ну что ж, могу вам посоветовать провести майдан в Минске с шинами, щитами, катапультами. Ведь именно на антирусской риторике, обособления от русских корней, зиждется та идеология которая привела к разрушению украинского государства. Флаг вам в руки!

А не много ли вы на себе берете, рекомендуя нам громить свою страну из-за того, что мы не русские? Зачем? Тем более, антирусских настроений у нас нету. Да и украинцы вышли майданить не против русских, а против Янека, а то что власть взяли те, кто против русских, это совсем другое дело. То же мне, пупы земли. А пока мы, или украинцы считаем, что мы не русские, кстати, так оно и есть. Вон крымчаки считают себя русскими, вот с удовольствием к вам и пошли

Это сообщение отредактировал Stalso - 16.04.2014 - 13:24

[^]
киноман
16.04.2014 - 13:32
0

учитель танцев хака

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 14:08)
Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 13:54)
Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 13:24)
киноман

А хоть отрывочки из библии Скорины Вы читали? Там русский язык используется?

Язык назывался старобелорусским или западно-русским. Как уже было сказано, он был государственным языком в ВКЛ.
Является предком современного белорусского языка.

Откройте хотя бы википедию, даже в русскоязычной версии более-менее все норм написано.

Библия - немножко не тот источник, чтобы судить о живом языке. Если не верите - купите в церковной лавке библию и почитайте все эти "иже еси на небесех".
Цитата
Язык назывался старобелорусским или западно-русским.
Самой-то не смешно такое писать? Фото титульника в упор не видите в моем посте?
Цитата
Как уже было сказано
Я, вообще-то, прошу подтверждения сказанному, а не его в очередной раз повторения. Перечитайте мой пост еще раз.

Ну, уже кое-что по существу. Хотел бы сказать, что существенная разница между диалектами немецкого языка не побуждает немцев к обособлению на отдельные государства. Баварец - он и баварец, и немец. Усиленное стремление энтузиастов белорусской старины к обособлению от всего русского воспринимаю, мягко говоря, без восторга. На Украине мы видим, к чему это ведет.

[^]
wardog
0

Шутник

Цитата
Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины.

Ну, если Галитчяне - Украинцы... То тогда Гитлер - тоже Украинец... lol.gif

Галиция всегда входила в состав Австро-Венгрии, а Гитлер родился в Австро-Венгрии... и к тому же Галитчане - Мазохисты... Мазох - ИХ земляк... вообщем Родина Садо-Мазахизма ---> Галитчина... lol.gif

[^]
Ньют
0

Ярила

Цитата
В Сибири тоже живут чистокровные "сибиряки", а не какие-то там "русские лапотники". Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — "сибиряк".

Да, не национальность. А просто в далеком 91 (точно не помню), носились некоторые ребята с идеей отделения Сибири от России. Мотивировалось тем, что надоело "кормить зауралье". Ну, побегали, поорали, тем все и кончилось. В тех же годах. Дураков тогда много было.

[^]
Leanore
16.04.2014 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 13:32)
Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 14:08)
Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 13:54)
Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 13:24)
киноман

А хоть отрывочки из библии Скорины Вы читали? Там русский язык используется?

Язык назывался старобелорусским или западно-русским. Как уже было сказано, он был государственным языком в ВКЛ.
Является предком современного белорусского языка.

Откройте хотя бы википедию, даже в русскоязычной версии более-менее все норм написано.

Библия - немножко не тот источник, чтобы судить о живом языке. Если не верите - купите в церковной лавке библию и почитайте все эти "иже еси на небесех".
Цитата
Язык назывался старобелорусским или западно-русским.
Самой-то не смешно такое писать? Фото титульника в упор не видите в моем посте?
Цитата
Как уже было сказано
Я, вообще-то, прошу подтверждения сказанному, а не его в очередной раз повторения. Перечитайте мой пост еще раз.

Ну, уже кое-что по существу. Хотел бы сказать, что существенная разница между диалектами немецкого языка не побуждает немцев к обособлению на отдельные государства. Баварец - он и баварец, и немец. Усиленное стремление энтузиастов белорусской старины к обособлению от всего русского воспринимаю, мягко говоря, без восторга. На Украине мы видим, к чему это ведет.

Простите, но я не смогла удержаться
faceoff.gif

А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего польского (с ними тоже много чего общего судя по истории и мове)?
Или нет, еще более актуальный вопрос:

А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего белорусского? :) (и тут замешаны не просто какие-то "энтузиасты" - на гос. уровне все это поддерживается)

Это сообщение отредактировал Leanore - 16.04.2014 - 13:41

[^]
wardog
16.04.2014 - 13:39
0

Шутник

Цитата (Arhymag @ 16.04.2014 - 14:19)
Исторически, Русь пошла с Новгорода, который был основан Рюриком рядом с Ладогой - столицей северо-западных славянских племен. Уже внук Рюрика, Олег, захватил Киев, установив тем самым, двойственность Руси Новгородско-Киевской. Для удобства торговли с Византией столицей объявили Киев (мать всех городов русских), а Новгород был "отец".

Вы где таких фантазий набрались? ... lol.gif

Это сообщение отредактировал wardog - 16.04.2014 - 13:41

[^]
Stalso
16.04.2014 - 13:41
2

Ярила

Цитата

Еще раз. Во первых никто сильно не обособляется от вас. Глупо было бв не признавать очевидной близости наших народов. Знаю мало белорусских семей, что русских родичей/друзей/знакомых не было. А жопа на Украине не из-за того, что они обособляются от вас, а потому, что заместо одних бандитов и придурков, к власти пришли другие. Не надо связывать это. Вон поляки антирусские и вполне себе живут нормально. Так мы ж не поляки, мы ,в большинстве своем, русских любим. То, что у нас есть свое, не значит, что кто-то с вами враждовать собирается

[^]
Sukinoka
16.04.2014 - 13:41
0

Балагур

Отличное наблюдение, все точки над i над Ё.
Трясу ёлку.

[^]
Julija21
16.04.2014 - 13:47
0

Приколист

Цитата (dmitryND @ 16.04.2014 - 00:22)
Цитата (IljaNadezhin @ 16.04.2014 - 01:13)
ну и зачем эта муть тут? есть сущ. Россиянин

Не согласен!Россиянин - гражданин России.Я не являюсь гражданином России,и не являюсь гражданином страны,где родился,прожил всю жизнь,и похоронил Деда,Бабушку,Отца.Но я вырос на русской культуре,ментальности,мировозрению.И,хоть по крови я полутатарин,отношу себя к русским.

Это у вас флаг ЛССР на аве? Земляк?

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 13:51
2

данунах

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 14:32)
Усиленное стремление энтузиастов белорусской старины к обособлению от всего русского воспринимаю, мягко говоря, без восторга. На Украине мы видим, к чему это ведет.

Это ведет к вспоминанию своей истории, истории которую любой приходивший на белорусскую территорию стремился переписать по-своему.
За последние лет 20 несколько раз переписывались учебники истории, да и не только в Беларуси. Особо "прикольные" странички учебников Украины мелькали на ЯПе.
Вы что-то побобное видели в белорусских учебниках?!
Да, я хочу знать реальную историю своего государства, не в кастрированно-причесанном виде, а в том виде как и что было.
Да и никто из русских, украинских не отказался бы от этого.
Были в историях наших стран моменты когда друг другу давали великих пиздюль.
НО... кто старое помянет, тому глаз вон! А кто забудет два!

Повторюсь: для буржуина я русский! Но для русского или украинского соседа- белорус, не потому что против них, а потому что у Страны в которой живу есть своя история, своя культура, менталитет чуточку отличающйся от соседского. В мирном сосуществовании языков, культур, вер, характеров кроется именно то что все так рьяно защищают, не забыв раздать подзатыльники несогласным.

[^]
mixany4
16.04.2014 - 13:55
0

Хохмач

А американцы это, что за нация???Полнаселения негры из Африки, четверть латиносов из Южной Америки, и беглые каторжники и бандиты с Европы...

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 13:56
0

данунах

Цитата (mixany4 @ 16.04.2014 - 14:55)
А американцы это, что за нация???Полнаселения негры из Африки, четверть латиносов из Южной Америки, и беглые каторжники и бандиты с Европы...

Америкосы аще парадокс: нация которая украла себе землю ;)
зы... да и с Австалией не все однозначно ;)

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 16.04.2014 - 13:57

[^]
киноман
16.04.2014 - 13:57
0

учитель танцев хака

Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 14:39)

Простите, но я не смогла удержаться
faceoff.gif

А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего польского

Как нечто вполне естественное.
Цитата
(с ними тоже много чего общего судя по истории и мове)?
у меня прямо противоположное мнение, судя по истории и мове.
Цитата
Или нет, еще более актуальный вопрос:
А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего белорусского? :) (и тут замешаны не просто какие-то "энтузиасты" - на гос. уровне все это поддерживается)
На гос. уровне поддерживается существование белорусского языка, на котором никто практически не говорит, издание белорусскоязычных книг, которые никто не читает. Воспринимаю это как часть политики обособления от России - белорусской верхушке предпочтительнее быть на первых ролях в маленькой стране, чем на вторых в большой.

Stalso, я гражданин РБ.

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 14:41)

Еще раз. Во первых никто сильно не обособляется от вас. Глупо было бв не признавать очевидной близости наших народов. Знаю мало белорусских семей, что русских родичей/друзей/знакомых не было. А жопа на Украине не из-за того, что они обособляются от вас, а потому, что заместо одних бандитов и придурков, к власти пришли другие. Не надо связывать это. Вон поляки антирусские и вполне себе живут нормально. Так мы ж не поляки, мы ,в большинстве своем, русских любим. То, что у нас есть свое, не значит, что кто-то с вами враждовать собирается

Не примазывайтесь и не втирайте. Ваш вектор очевиден. Он напрвлен на раскол русского мира. Я уверен, что, если бы не запреты на прозападные сми в Белоруси, живущие на гранты, то ваша национальная самоидентификация достигла бы уже той точки, когда вы бы тоже вышли на майдан. Эти все разговоры про национальную самоидентичность различных славянских племен известны издавна. В результате получаем силы, ведущие к разрушению. Врагами себя считают поляки и русские. Врагами себя считают жители ЮВ и галичины. Объясните, что вам дает такая самоидентификация? В противовес могу сказать, что в России все самоидентифицированные нации (а их болше, чем до х) живут в относительном мире и считают русских скрепляющей нацией.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Как нечто вполне естественное.

Цитата
у меня прямо противоположное мнение, судя по истории и мове.

Почему? Долго с ними жили в одной стране, много мешались. Сейчас мешаемся. Дружим в принципе. Особенно если съездить в западную Беларусь (у меня мать оттуда) это хорошо видно. Я ,например, примерно одинаково отношусь к русским и пшекам. Может к русским чуть лучше вследствие того, что больше общался с ними.

[^]
Magambo
16.04.2014 - 14:09
0

Шутник

вот никак не успокоятся жидомассоне . я русский - 100%)

[^]
fico
16.04.2014 - 14:10
2

Весельчак

Цитата (ОБХСС @ 16.04.2014 - 09:38)
Я - украинец. Как минимум половину своего рабочего дня разговариваю на русском языке ибо:
1. Меня это совсем не напрягает.
2. Не нужно ломать свою речь, постоянно перескакивая с украинского на русский, так как такие скачки выглядят смешно и глупо.
3. Есть люди которым действительно трудно быстро сориентироваться когда с ними говоришь на украинском.
4. Многие рабочие моменты проще обсуждать на русском.
5. МАТЮКИ. Да да ))) Матюки на русском звучат богаче, насыщеннее и красивше )).

НО!
В семье я разговариваю на украинском языке, моя жена и мой сын также. Мой родной язык украинский. Все документы я веду на украинском языке (щоб у клятих москалів від читання очі полопались biggrin.gif ). И искренне считаю что проблема языка в украине раздута политиками.

А я харьковчанин. украинец, говорю и думаю на русском. Мне совсем не сложно говорить на украинском с коллегами со Львова или Полтавы. Проблема языка - это собачий бред. Русский, украинец, литовец, чилиец... Человеком главное быть.

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 14:10
1

данунах

Цитата
Объясните, что вам дает такая самоидентификация?

а вам?

Цитата
На гос. уровне поддерживается существование белорусского языка, на котором никто практически не говорит, издание белорусскоязычных книг, которые никто не читает.

Осмелюсь спосить: сколько потерянных\забытых языков насчитывается во многонациональной России? Или по сравнению с "мировой революцией" это в расчет не берется, потому что они не русские?

[^]
drinkingPIVO
16.04.2014 - 14:11
1

Хохмач

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 21:21)
Цитата
Я вижу, что вы очень сильно настаиваете на своей обособленности и самоидентичности, отмежевывыясь от русских. Ну что ж, могу вам посоветовать провести майдан в Минске с шинами, щитами, катапультами. Ведь именно на антирусской риторике, обособления от русских корней, зиждется та идеология которая привела к разрушению украинского государства. Флаг вам в руки!

А не много ли вы на себе берете, рекомендуя нам громить свою страну из-за того, что мы не русские? Зачем? Тем более, антирусских настроений у нас нету. Да и украинцы вышли майданить не против русских, а против Янека, а то что власть взяли те, кто против русских, это совсем другое дело. То же мне, пупы земли. А пока мы, или украинцы считаем, что мы не русские, кстати, так оно и есть. Вон крымчаки считают себя русскими, вот с удовольствием к вам и пошли

Я родился в Москве, прожил 10 лет в Бресте, сейчас вообще живу во Владивостоке.... плеать даже в названии государства Белоруссия - указано что русские там, со светлыми верхними отростками типа волос!!! да хоть зашпальтесь, но эт мое мнение и как считал белорусов, украинцев, россиян - русскими так и буду... а вот те же сербы уже просто братья славяне... пАйду пивка хлебну и новую мыслю обмаркую! alik.gif

[^]
Stalso
16.04.2014 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Не примазывайтесь и не втирайте. Ваш вектор очевиден. Он напрвлен на раскол русского мира. Я уверен, что, если бы не запреты на прозападные сми в Белоруси, живущие на гранты, то ваша национальная самоидентификация достигла бы уже той точки, когда вы бы тоже вышли на майдан. Эти все разговоры про национальную самоидентичность различных славянских племен известны издавна. В результате получаем силы, ведущие к разрушению. Врагами себя считают поляки и русские. Врагами себя считают жители ЮВ и галичины. Объясните, что вам дает такая самоидентификация? В противовес могу сказать, что в России все самоидентифицированные нации (а их болше, чем до х) живут в относительном мире и считают русских скрепляющей нацией.

Ну если вам видятся все врагами, это ваши проблемы... Чтобы я на майдане кричал бы по вашему? Зачем? Что это дало бы? А в России хер бы мы были самоидентифицированной нацией. Вы вон и так нас русскими называете, а если мы в одной стране жить будем? Мы ж не даги , вы же нас асиимилируете, и не будет белорусов

[^]
Arhymag
16.04.2014 - 14:14
1

Ярила

Цитата (wardog @ 16.04.2014 - 14:32)
Цитата
Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины.

Ну, если Галитчяне - Украинцы... То тогда Гитлер - тоже Украинец... lol.gif

Галиция всегда входила в состав Австро-Венгрии, а Гитлер родился в Австро-Венгрии... и к тому же Галитчане - Мазохисты... Мазох - ИХ земляк... вообщем Родина Садо-Мазахизма ---> Галитчина... lol.gif

Родина Садо-Мазохизма - Галитчина?!

Кажется, я начал понимать нынешнюю власть хуюнту - точнее, вид психического заболевания gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arhymag - 16.04.2014 - 14:15

[^]
киноман
16.04.2014 - 14:15
0

учитель танцев хака

Цитата (DrSeldom @ 16.04.2014 - 15:10)

Цитата
На гос. уровне поддерживается существование белорусского языка, на котором никто практически не говорит, издание белорусскоязычных книг, которые никто не читает.

Осмелюсь спосить: сколько потерянных\забытых языков насчитывается во многонациональной России? Или по сравнению с "мировой революцией" это в расчет не берется, потому что они не русские?

Осмелюсь не понять, к чему вообще ваш вопрос.

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 15:12)
Вы вон и так нас русскими называете, а если мы в одной стране жить будем? Мы ж не даги , вы же нас асиимилируете, и не будет белорусов

А кто ж вы? Не русские,что ли? А .. да.. вы ж теперь у нас лицвыны.
КО напоминает, что русские это - белоросы, великоросы и малоросы.

[^]
fico
16.04.2014 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 10:40)
Цитата
А чем же, позвольте спросить белорус от русского отличается? Тем, что в названии к -рус добавляется приставка бело-? Или в слове "батька" фонема "ть" на "ц" поменялась? Хотя, если вы великий лицвин-змагар, не ощущающий своего единства с русскими, тогда да. К русским не примызывайтесь, а тем более к белорусам. Идите на хуй к лицвинам.

Вот за это таких русских как вы и не любят. Вы понимаете, что вы отрицаете идентификацию братского вам народа? Мы отличаемся историей, некоторыми чертами культуры, слегка менталитетом. И таки да, я лицвин, если хотите, я ощущаю сове родство с русскими, но не единство. ТОчно так же как русским я отношусь к полякам и литовцам. А вот примазываться ли мне к белорусам ... Что мне пимазываться, я родился и вырос на этой земле, как и мои деды и прадеды, которые не являются русскими.

Ему это не понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52376
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх