Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
16.04.2014 - 12:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если вы тут хотите пропагандировать еще одну "свидомую" историю древних лицвинов, то у нас тут в России тоже этого "свидомого" говна полно, только на русский лад. Перевернуть все с ног на голову, исказить факты, скрыть существенное в угоду несущественному, выделить национальные отличия и провозгласить "мы самые великие на свете укры/великоросы/лицвины" и нас друг с другом ничего общего нет, игнорировав все исторические факты и реальную очевидность. Вам то самим не настоебенило этой хуйней заниматься?

А вам не настоебенило всех, кто на вас похож, и чьи земли вы считаете своими русскими называть, игнорируя историю и искажая факты? Я не хочу , чтоб завтра Ванька из рязани пришел ко мне, сказал, что я русский, он русский, следовательно он будет тут жить наравне со мной.

[^]
peter1981
16.04.2014 - 12:27
-1

Шутник

Знаете,у меня вот в свете последних событий слово "россиянин" все чаще ассоциируется со словами как "хуйло" или "ублюдок"-с чего бы вдруг?

[^]
Nem75
16.04.2014 - 12:28
0

Хохмач

батя поляк(этнический),мать русская родился в Подмосковье жил в Краснояске,Краснодаре,Алитусе,Витебске-кто я?Ассоциирую себя белорксом-очень много связано,но сча решил что пора с многопроживательством завязать...вернусь в Коломну русским!!!!

[^]
DrSeldom
0

данунах

Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 13:24)
киноман

А хоть отрывочки из библии Скорины Вы читали? Там русский язык используется?

Язык назывался старобелорусским или западно-русским. Как уже было сказано, он был государственным языком в ВКЛ.
Является предком современного белорусского языка.

Откройте хотя бы википедию, даже в русскоязычной версии более-менее все норм написано.

Франциск Скорина печатал свои книги, на языке который был основан на церковнославянском , но с большим количеством белорусских слов, и поэтому был больше всего понятен жителям Великого княжества Литовского.
почему так?
с 13 века ВКЛ распухло до неприличия - в итоге перерастарались пацаны, и на территории ВКЛ оказалась афигенно большая тусовка тех кто говорил на белорусском языке.

[^]
ЗАТО16
0

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 16.04.2014 - 13:17)

Спокойнее...
во времена ВКЛ белорусский язык был госудасвенным. На нем издавали законы и первая печатная книга ВКЛ Библия издана на белорусском языке.

Да никто этих фактов не оспаривает. ВКЛ, в составе которого были и белорусы и прибалты жили совместно, и язык естественно никуда не денешь, если им владело чуть не половина населения, но княжество называлось "Литовским", а не белорусским и власть там была отнюдь не у представителей белорусской национальной элиты. Но вот сегодня, нате вам пожалуста. Мы говорим на русском, но тем-не менее мы есть гордые лицвины и с русскими нас ничего не связывает. Где мозг, бля, я спрашиваю.

[^]
ViroCid
16.04.2014 - 12:30
0

Весельчак

Я русскоговорящий немец, родившийся в Казахстане. Дома, в кругу друзей, на улице с такими же как я, разговариваю по-русски. Дети мои, родившиеся тут в Германии понимают абсолютно всё по-русски, мелкий семи лет даже разговаривает )) Живу 20+ годов в Германии и чувствую себя русским здесь довольно ничётак )) Всмысле взаимопонимания с аборигенами.
Кстати, с политикой и взглядами Меркель в корне не согласен, как и абсолютное большинство моих знакомых и друзей.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 12:35
2

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 13:28)
Цитата (DrSeldom @ 16.04.2014 - 13:17)

Спокойнее...
во времена ВКЛ белорусский язык был госудасвенным. На нем издавали законы и первая печатная книга ВКЛ Библия издана на белорусском языке.

Да никто этих фактов не оспаривает. ВКЛ, в составе которого были и белорусы и прибалты жили совместно, и язык естественно никуда не денешь, если им владело чуть не половина населения, но княжество называлось "Литовским", а не белорусским и власть там была отнюдь не у представителей белорусской национальной элиты. Но вот сегодня, нате вам пожалуста. Мы говорим на русском, но тем-не менее мы есть гордые лицвины и с русскими нас ничего не связывает. Где мозг, бля, я спрашиваю.

Интересно, где ж это белорусская элита там не правила?

http://averdysh.narod.ru/knaze.html

Кто ж они все , ка не белорусы. И фамилии у них классические, наши. И я не говорил, что мы гордые литвины, которых с русскими ничто не связывает. Я говорю о том, что мы близкие, родственные народы, но разные. А вы хотите сказать, что ничо у нас не было, ни истории, ни страны, и нам нечем себя идентифицировать, все равно мы русские, и нехер нам выебываться. А это не так, это оскорбление. Я хочу, чтоб белорусы с русским дружили, а не русские просто назвали всех белорусов русскими и все

Это сообщение отредактировал Stalso - 16.04.2014 - 12:37

[^]
Nem75
16.04.2014 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 11:14)
Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 11:40)
И таки да, я лицвин, если хотите, я ощущаю сове родство с русскими, но не единство. ТОчно так же как русским я отношусь к полякам и литовцам. А вот примазываться ли мне к белорусам ... Что мне пимазываться, я родился и вырос на этой земле, как и мои деды и прадеды, которые не являются русскими.

Ну тогда украинцам надо называть себя ляхами.
Вам че краткий курс про единство тут написать или у вас какая-то своя альтернативная история из потустороннего мира?

Так вот. На тех, местах, где сейчас Белоруссия, Киев, Новгород обитали родо-племенные сообщества, объединенные единой культурой, языком, экономическими связями и языческой религией. Поскольку жили они обособленно, потому как добраться друг до друга было затруднительно, существовоали и некоторые различия, однако в 9-м веке все эти племена объединились и назвались русскими и жили они так до 13 века. Начиная с 13 века, этот народ был разгромлен среденазиатскими кочевниками в союзе с волжскими булгарами и стал им платить дань. Часть бывшей киевской руси отошла полякам, часть княжеству литовскому, часть осталась относительно самостоятельной, но попала в вассальную зависимость от казанского ханства. Таким образом, русские, потерпев сокрушитильнейшее поражение, но единственное во всей ее истории разделились на три части: малоросы, белоросы и великоросы, приобретая все больше мелких отличительных черт. Но корень у них един и произрастает он, начиная с 9 века, со времен объявления первой русской государственности - Киевской Руси. Таким образом на сегодня имеем: русские - потомки Киевской Руси с примесью угрофинов и волжских булгар. Украинцы - потомки Киевской Руси с примесью ляхов, хазар-иудеев и южных татар. Белорусы - потомки Киевской Руси с примесью ляхов и прочей прибалтийской жмуди.

фигня в том что имееться некий семенной..ой генетический фонд.и при нынешнем населении Белоруссии 10 лямов,и Украины 45 млн,то поверьте за 10 веков взаимных ассимиляций и миграций,по крови никого вы не найдёте,а уж судя по племенам тем-более,ведь они тоже откуда-то пришли.Копнув поглубже увидим что никогда не было ценза осёдлости,племена мигрировали и смешивались-кровь у нас всех ОБЩАЯ!

Это сообщение отредактировал Nem75 - 16.04.2014 - 12:40

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 12:39
0

Ярила

Ну и это из той же оперы "питерские" vs "ростовские", однако это не дает им оснований полагать, что они являются обособленными народами, хотя различий у них поболе будет, чем у жителя Смоленска и Минска.

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 12:39
1

данунах

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 13:28)
но княжество называлось "Литовским", а не белорусским и власть там была отнюдь не у представителей белорусской национальной элиты.

Погодь, власть не есть носитель культуры и языка, история русских правящих династий тоже не из одник русских состояла.
В данном случае (национальности, культуры, языка) население первично

[^]
Leanore
16.04.2014 - 12:43
2

Хохмач

ЗАТО16

Да прицепились Вы к этому "литовскому" названию!

Люди, которые жили на моей родной земле, мои предки, звались тогда лицвинами.
Сейчас люди, живущие на этой земле, называются белорусами. Я белоруска. И точка.

Вы тут говорили что-то про нормальных белорусов (которые с красно-зелеными флажками ходят, во всем нашего президента поддерживают, никогда на мове не разговаривают и зачем-то нам должны навалять :) ). Так вот, мне они вполне симпатичны. Во всяком случае более симпатичны, чем русские, пытающиеся навязать всем, что и эти "все" тоже русские. Они мои земляки, мы все белорусы, какие бы мы разногласия не имели.
И знаете, даже эти белорусы никогда не назовут себя русскими и уж тем более не позволят заменить свой белорусский флаг на "братский" триколор, уверяю Вас.

[^]
Motorisk
0

Хочу на море

Да.. заметил тенденцию, как только Россия и русскоговорящие заявили миру, что они Русские и в обиду себя и своих не дадут, так - же как и живущие в России другие народы... появились темы, лишь поспорить, кто Русские, есть ли они... этакая трусость, обозвать и убежать. Смешные..

[^]
Stalso
2

Ярила

Цитата
Ну и это из той же оперы "питерские" vs "ростовские", однако это не дает им оснований полагать, что они являются обособленными народами, хотя различий у них поболе будет, чем у жителя Смоленска и Минска.

Вот поэтому мы братские народы. Мы похожи и соседи географически. Но ведь разница между белорусами и русскими вобщем заметна.Говор, менталитет, повадки. Почему многие русские отказывают нам в самоидентификации, как будто мы вам гадости какие то делать собрались. Или, если не русский. значит враг?

[^]
Leanore
16.04.2014 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 12:39)

Там и не должно быть много различий. Смоленск - город на границе, так сказать.
В разное время входил в состав как "ваших", так и "наших".

[^]
Volfgard
16.04.2014 - 12:49
0

Ярила

я вот русский и часто выезжаю заграницу по рботе. Всегда в компании, когда произносил с гордостью, что я русский, все почему то так желали со мной пообщаться) у многих, кто н был в России, какое то представление о нашей стране неправильное. даже не знаю откуда они берут инфу. Но вот многие немцы, швейцарцы, австрийцы, с кем приходилось встречаться, после общения, хотели побывать в России..

[^]
киноман
16.04.2014 - 12:54
0

учитель танцев хака

киноман

Язык назывался старобелорусским или западно-русским. Как уже было сказано, он был государственным языком в ВКЛ.

Откройте хотя бы википедию, даже в русскоязычной версии более-менее все норм написано.

Библия - немножко не тот источник, чтобы судить о живом языке. Если не верите - купите в церковной лавке библию и почитайте все эти "иже еси на небесех".
Цитата
Язык назывался старобелорусским или западно-русским.
Самой-то не смешно такое писать? Фото титульника в упор не видите в моем посте?
Цитата
Как уже было сказано
Я, вообще-то, прошу подтверждения сказанному, а не его в очередной раз повторения. Перечитайте мой пост еще раз.

[^]
Lirka
16.04.2014 - 13:00
0

Инженер по ОДД

Цитата (Сидорини @ 16.04.2014 - 09:29)
Цитата (Lirka @ 16.04.2014 - 01:17)
у меня по маминой линии русские корни. Тамбовская область. rulez.gif

А у меня по отцовской , Кирсанов rulez.gif

Мои родственники вроде в Токаревке проживали. Мне там к сожалению побывать не пришлось, но мама там стабильно каждое лето зависала. Оч много рассказов было про дом из глины и соломенную крышу))). Вот хочу съездить посмотреть...

[^]
gimly33
16.04.2014 - 13:01
0

Ярила

Мне кажется - в споре почему-то придают неоправданно большое значение языку. На всякий случай напомню пример нашего дореволюционного дворянства. Многие из них по-русски могли разве что со словарем изъясняться - средством коммуникации среди элиты был французский. Но при этом считали себя русскими.
На всякий случай повторю свои тезисы: язык - утилитарное средство коммуникации. Национальность - вопрос самоидентификации. И одно совсем не обязательно включает другое.

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 13:43)

Вот поэтому мы братские народы. Мы похожи и соседи географически. Но ведь разница между белорусами и русскими вобщем заметна.Говор, менталитет, повадки. Почему многие русские отказывают нам в самоидентификации, как будто мы вам гадости какие то делать собрались. Или, если не русский. значит враг?

То, что якобы русские вам отказывают в самоидентификации, это голимая пропаганда прозападных вещал. Мы живем в разных политических образованиях, но это не делает нас разными, как нам пытаются впарить. У нас есть различия, но они не больше, чем у питерцев и ростовцев. Нам пытаются впарить что у нас особые и разные культуры и в частности язык. Однако язык определяет не лексика, а синтаксис пострения предложений, который на 100% процентов совпадает. Нас пытаются разъединить историей, хотя исторически жители Рязани, Владимира, Новгорода являются большими врагами, чем белорусы и русские. Зачем вы ведетесь на эту пропаганду разъединения и обособления. Да и менталитет. У меня в конторе есть все и русские и хохлы и белорусы. Подкалываем друг друга, не более того, но все повадки одинаковы. А особенности .. есть коты - черные, рыжие, в крапинку. Вот и все особенности. Но как они были котэ, так и остались.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 13:06
3

Ярила

Цитата
То, что якобы русские вам отказывают в самоидентификации, это голимая пропаганда прозападных вещал.

Мне найти ваши посты, где вы говорите, то белорус - это русский, и нехер понтоваться? Где ж тут западная пропаганда.Что это как не отказ в самоидентификации? Вам десять миллионов людей говорит, что они белорусы, у них зачем-то своя страна есть, законы свои, история, а вы говорите - хер вам, вы русские.

Это сообщение отредактировал Stalso - 16.04.2014 - 13:07

[^]
Leanore
16.04.2014 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 12:54)
киноман

Библия - немножко не тот источник, чтобы судить о живом языке. Если не верите - купите в церковной лавке библию и почитайте все эти "иже еси на небесех".
Цитата
Цитата
Как уже было сказано
Я, вообще-то, прошу подтверждения сказанному, а не его в очередной раз повторения. Перечитайте мой пост еще раз.

Скорина как раз и переводил Библию для простого люда, чтоб понимали и читали. Так что Ваше "купите библию с ее 'иже еси на небеси'" не в тему.
Но то, что язык Скорины на является именно тем языком, на котором говорили простые люди - это правда (люди вообще не говорят на литературном варианте языка :) ). У Скорины было много заимствований из польского и церковнославянского, насколько я помню.

Название на титульнике ну никак не делает эту библию русской в современном понимании.

За подтверждениями прошу на википедию (для начала). Вам что-то кидать сейчас я не намерена (рабочий день - работаю).

[^]
Stalso
16.04.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 13:54)
киноман

Цитата
Цитата
Как уже было сказано

[^]
НеПрИЯТнЫй
16.04.2014 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 16.04.2014 - 01:17)
Цитата (Нупогоди @ 16.04.2014 - 01:16)
Мне пох что меня нет но я Русский rulez.gif

Цитата
Мне пох что меня нет но
ты есть! dont.gif

Мне пох, что всем пох, но МЫ есть rulez.gif

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 13:48)
Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 12:39)

Там и не должно быть много различий. Смоленск - город на границе, так сказать.
В разное время входил в состав как "ваших", так и "наших".

Я вижу, что вы очень сильно настаиваете на своей обособленности и самоидентичности, отмежевывыясь от русских. Ну что ж, могу вам посоветовать провести майдан в Минске с шинами, щитами, катапультами. Ведь именно на антирусской риторике, обособления от русских корней, зиждется та идеология которая привела к разрушению украинского государства. Флаг вам в руки!

[^]
Leanore
16.04.2014 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 13:02)
Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 13:43)

То, что якобы русские вам отказывают в самоидентификации, это голимая пропаганда прозападных вещал. Мы живем в разных политических образованиях, но это не делает нас разными, как нам пытаются впарить. У нас есть различия, но они не больше, чем у питерцев и ростовцев. Нам пытаются впарить что у нас особые и разные культуры и в частности язык. Однако язык определяет не лексика, а синтаксис пострения предложений, который на 100% процентов совпадает. Нас пытаются разъединить историей, хотя исторически жители Рязани, Владимира, Новгорода являются большими врагами, чем белорусы и русские. Зачем вы ведетесь на эту пропаганду разъединения и обособления. Да и менталитет. У меня в конторе есть все и русские и хохлы и белорусы. Подкалываем друг друга, не более того, но все повадки одинаковы. А особенности .. есть коты - черные, рыжие, в крапинку. Вот и все особенности. Но как они были котэ, так и остались.

Вы даже сюда умудрились втиснуть каких-то неведомых прозападных вещал...диву даюсь :)
Никто не пытается поссорить нас с вами. Просто не называйте нас русскими и не тяните к себе (в себя).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52384
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх