Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leanore
16.04.2014 - 14:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 13:57)
Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 14:39)

Простите, но я не смогла удержаться
faceoff.gif

А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего польского

Как нечто вполне естественное.
Цитата
(с ними тоже много чего общего судя по истории и мове)?
у меня прямо противоположное мнение, судя по истории и мове.
Цитата
Или нет, еще более актуальный вопрос:
А как Вы воспринимаете обособление белорусской стороны от всего белорусского? :) (и тут замешаны не просто какие-то "энтузиасты" - на гос. уровне все это поддерживается)
На гос. уровне поддерживается существование белорусского языка, на котором никто практически не говорит, издание белорусскоязычных книг, которые никто не читает. Воспринимаю это как часть политики обособления от России - белорусской верхушке предпочтительнее быть на первых ролях в маленькой стране, чем на вторых в большой.

Stalso, я гражданин РБ.

Можно один вопрос, гражданин РБ? Чтобы кое-что для себя прояснить.

Если вдруг (по каким-то причинам) у нас произойдет ситуация, что какая-то часть русских захочет домой в Россию вместе с куском Беларуси или же вдруг те, наверху, решат за нас, что мы все - русские и надо объединиться обратно с Россией. Поднимут российский флаг вместо белорусского и т.д.

Просто ответьте, Вы будете такое действие поддерживать? Вы русский или все-таки Вы белорус?

[^]
Stalso
16.04.2014 - 14:24
0

Ярила

Цитата
А кто ж вы? Не русские,что ли? А .. да.. вы ж теперь у нас лицвыны.
КО напоминает, что русские это - белоросы, великоросы и малоросы.

Ну вот, опять. Это не КО, это русские так любят говорить. КО говорит, что мы три разных, близких народа.

[^]
Chukky
16.04.2014 - 14:26
0

Шутник

Это просто высер автора. Я тоже говорю везде на русском языке, и жил везде. Многие мои знакомые с центральной не умеют толком говорить по русски, хотя понимают. Русский - что подразумевается под национальностью "русский"? Очередной вброс для того, чтобы патриотические говна бурлили внутри быдла "за царя" и "за патриарха".

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (fico @ 16.04.2014 - 15:19)

Вот за это таких русских как вы и не любят. Вы понимаете, что вы отрицаете идентификацию братского вам народа? Мы отличаемся историей, некоторыми чертами культуры, слегка менталитетом. И таки да, я лицвин, если хотите, я ощущаю сове родство с русскими, но не единство. ТОчно так же как русским я отношусь к полякам и литовцам. А вот примазываться ли мне к белорусам ... Что мне пимазываться, я родился и вырос на этой земле, как и мои деды и прадеды, которые не являются русскими.

Так вы лицвин или белорус?

[^]
gimly33
16.04.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 15:20)

Просто ответьте, Вы будете такое действие поддерживать? Вы русский или все-таки Вы белорус?

Вот и Вы путаете государство и национальность. Одно совсем не равно другому.

[^]
drinkingPIVO
16.04.2014 - 14:31
1

Хохмач

Цитата
Очередной вброс для того, чтобы патриотические говна бурлили внутри быдла

Стесняюсь спросить, о "уважаемый" имбицил, теперь быть патриотом плохо???
как мне плохо, я горюю... я ведь быдло, я ведь патриот..... Обнимите меня!

[^]
Leanore
16.04.2014 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 14:28)
Цитата (Leanore @ 16.04.2014 - 15:20)

Вот и Вы путаете государство и национальность. Одно совсем не равно другому.

Ничего я не путаю, именно о национальности и спрашиваю.

[^]
Chukky
16.04.2014 - 14:34
0

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 16.04.2014 - 14:31)
Цитата
Очередной вброс для того, чтобы патриотические говна бурлили внутри быдла

Стесняюсь спросить, о "уважаемый" имбицил, теперь быть патриотом плохо???
как мне плохо, я горюю... я ведь быдло, я ведь патриот..... Обнимите меня!

Патриотом быть не плохо, плохо быть быдлом и не уметь читать :)

Добавлено в 14:34
И заметь, я тебя не оскорблял. Так что видимо моё "быдло" попало в точку :)

[^]
Stalso
16.04.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 15:28)

Вот за это таких русских как вы и не любят. Вы понимаете, что вы отрицаете идентификацию братского вам народа? Мы отличаемся историей, некоторыми чертами культуры, слегка менталитетом.  И таки да, я лицвин, если хотите, я ощущаю сове родство с русскими, но не единство. ТОчно так же как русским я отношусь к полякам и литовцам. А вот примазываться ли мне к белорусам ... Что мне пимазываться, я родился и вырос на этой земле, как и мои деды и прадеды, которые не являются русскими.

Так это одно и то же. Моих прадедов называли лицвинами. Я считаю, что белорус - это современное название лицвина.

[^]
Leanore
16.04.2014 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 14:28)

Вот за это таких русских как вы и не любят. Вы понимаете, что вы отрицаете идентификацию братского вам народа? Мы отличаемся историей, некоторыми чертами культуры, слегка менталитетом.  И таки да, я лицвин, если хотите, я ощущаю сове родство с русскими, но не единство. ТОчно так же как русским я отношусь к полякам и литовцам. А вот примазываться ли мне к белорусам ... Что мне пимазываться, я родился и вырос на этой земле, как и мои деды и прадеды, которые не являются русскими.

Лицвины - это люди, которые когда-то жили в ВКЛ. Мое мнение - потомки тех людей спокойно могут величать себя лицвинами :)
Белорус != лицвин. Термин "лицвин" шире (были периоды, когда ВКЛ было огромным)
Если в кругах Эйлера - на мой взгляд круг "белорус" входил бы в круг "лицвин" :)
IMHO

Это сообщение отредактировал Leanore - 16.04.2014 - 14:39

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 14:37
0

данунах

Бляха муха.... называйте нас Тутэйшыя

[^]
drinkingPIVO
16.04.2014 - 14:39
0

Хохмач

Цитата
Chukky
и как тогда понимать выражение "патриотические говна"??? мне нахер этот сёр не нужен, но плеать вымораживают люди, которые так конструируют предложения, что принимаешь их за оскорбления. и не надо тут давить на жалость: типа я вас не оскорблял, а вы меня раскололи, что я дико ипанутый..... пиши так, что бы даже мне "быдлу", было понятно!

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 15:24)

Ну вот, опять. Это не КО, это русские так любят говорить. КО говорит, что мы три разных, близких народа.

Мы это не "любим" говорить, мы это знаем. Это не пропаганда, а знания. Нормальные человеческие знания, основанные на фактах и объективной реальности. Большинство русских а России - это великороссы, которые перестали себя так самоидентифицировать по двум причинам: в самом названии "велико-" заложен некий шовинизм "великости", так же как и в назавнии "малороссия" заложено уничижительное "мало-". В конце 19 века от этого стали постепенно отказываться. А учитывая, то что в европейской части России произошло полное смешение и малоросов и великоросов и белоросов, то вполне целесообразно было назвать эту смесь, по аналогии с Киевской Руссью, нацией русских. Но у вас же другая точка зрения, я так понимаю и история исходит от древних лицвинов. Вы ж не русские. Ну и втесывают вам там в пустые головы.

[^]
drinkingPIVO
16.04.2014 - 14:42
0

Хохмач

Leanore
налей-ка мне пол-литру, а лучше сразу три, три литра.... ато ей-Богу, нифуя не понял насчет "лицвинов". эт не наезд, я на самом деле не понял!

[^]
Chukky
16.04.2014 - 14:42
-1

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 16.04.2014 - 14:39)
Цитата
Chukky
и как тогда понимать выражение "патриотические говна"??? мне нахер этот сёр не нужен, но плеать вымораживают люди, которые так конструируют предложения, что принимаешь их за оскорбления. и не надо тут давить на жалость: типа я вас не оскорблял, а вы меня раскололи, что я дико ипанутый..... пиши так, что бы даже мне "быдлу", было понятно!

Понятно же всё. Какая жалость, ты ебалай? :)
Я понял, тебя смущает мой термин "патриотические говна". А как назвать долбоёбов, которые например преисполнившись патриотическим духом, творят всякие непотребства?
Или ты думаешь, чувство патриотизма толкает всех исключительно на хорошие свершения? :)

Добавлено в 14:44
Астрологи снова объявили у россиян месяц патриотизма. Видимо в Кремле построили грааль.

[^]
drinkingPIVO
16.04.2014 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (Chukky @ 16.04.2014 - 22:42)
Цитата
Chukky

Я понял, тебя смущает мой термин "патриотические говна". А как назвать долбоёбов, которые например преисполнившись патриотическим духом, творят всякие непотребства?
Или ты думаешь, чувство патриотизма толкает всех исключительно на хорошие свершения? :)

"ТоварисчЪ", я вангую, что вам место в лечебнице, не той которая вылечит ваш гемморой, а той, которая вылечит ваш моск, если он имеет место быть! disgust.gif

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 14:47
0

Ярила

Если белорусы = лицвины, то кто тогда литовцы? Тоже ведь лицвины? Так вы кто, русские, живущие в РБ - белорусы или литовцы?

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 14:47
1

данунах

краткий 5-ми минутный курс в историю белорусов
с русскими субтитрами
http://vimeo.com/24462385

кто с большего понимает "па-беларуску"

с английским переводом

;)

[^]
phelina
16.04.2014 - 14:50
1

Ярила

Цитата
примерно в это же время, 16-й век, и часть речи посполитой, которая сейчас является западной украиной, обзавелась новой историей да еще и в придачу новым языком - мовой, что бы малоросов приблизить к полякам и отдалить от россии.

Земли эти украинские до Люблинской унии в состав ВКЛ входили, к России - тогдашней Московии - никакого отношения не имели. У вас каша в голове.

Цитата
Вот скажите, как это совмещается - язык "белорусский", а княжество "литовское"?

Литовское (земли вокруг Новогрудка), Русское (восточные земли) и Жамойтское (нынешние литовцы, которым перепала часть исторической Литвы).

Цитата
Да и какое государство, если княжество?

Т.е. княжества Монако и Лихтенштейн - не государства?)

Цитата
Белорусы, также как и малоросы, попав под каблук европейских хозяев

Так попали, что эти хозяева - литвины - приняли их веру и их язык.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 14:51
1

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 15:41)

Мы это не "любим" говорить, мы это знаем. Это не пропаганда, а знания. Нормальные человеческие знания, основанные на фактах и объективной реальности. Большинство русских а России - это великороссы, которые перестали себя так самоидентифицировать по двум причинам: в самом названии "велико-" заложен некий шовинизм "великости", так же как и в назавнии "малороссия" заложено уничижительное "мало-". В конце 19 века от этого стали постепенно отказываться. А учитывая, то что в европейской части России произошло полное смешение и малоросов и великоросов и белоросов, то вполне целесообразно было назвать эту смесь, по аналогии с Киевской Руссью, нацией русских. Но у вас же другая точка зрения, я так понимаю и история исходит от древних лицвинов. Вы ж не русские. Ну и втесывают вам там в пустые головы.

Гм, не хотите вы слушать. Дело ваше. Знание так знание, знайте то, что вам удобно, главное к нам не лезьте. Надоело мне спорить с вами. Хорошо, что мы живем в разных странах. И хорошо, что большинство белорусов хотят жить в своей стране и называться белорусами. И если русские будут вести себя так, как вы, то не удивляйтесь, что даже самые близкие вам (мы тобишь) от вас отвернутся.

[^]
NEMOYAP
16.04.2014 - 14:52
1

Шутник

Вот потому то мы так и живем. Мы не знаем кто мы. Не решили. Национальность это как семья. Вот пустите соседа в свою семью и поживите с ним недельку-другую. Что будет? Нужно уже определиться, господа! Вы в России русские или россияне? Ведь и страна - это не просто название, но и народ, который в ней живет, и язык, на котором народ разговаривает, и вера. А у нас получается так: живу я в своем доме, но люблю то соседку. Ведь она красивая. Херня, что готовить не умеет и грязь у нее в доме. У нее муж богатый - наймет домработницу, она уберет и приготовит. Это как в старом анекдоте про семью, где жена возмущается, почему муж изменяет, а ей нельзя. Он говорит:"Дорогая, когда я ебу - это мы ебем, а когда тебя ебут - это нас ебут!" Так вот. Если в соседней квартире своих ебут почем зря, то и соседей будут ебать нещадно.

[^]
Leanore
16.04.2014 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 14:41)

Ну не, Вам же объяснили, что так можно и до негров в Африке докопаться :)
Признаем, когда-то мы назывались крывичами/дрыгавичами/радимичами (нужное подчеркнуть), а потом русскими (и в тоже время все равно выделялись полочане-туровчане), а после лицвинами. Теперь мы белорусы :)
Почему такой упор на Литве? Не будь Литвы, будь мы в складе российских земель все это время - быть может и не было б поводов для данной дискуссии.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 14:53
0

Ярила

Цитата
Если белорусы = лицвины, то кто тогда литовцы? Тоже ведь лицвины? Так вы кто, русские, живущие в РБ - белорусы или литовцы?

А литовцы - жамойты тогда назывались.

[^]
мандалор
16.04.2014 - 14:53
0

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 16.04.2014 - 00:12)
ды на самом деле то так и есть) Русь то с Киева, а теперь конец во Владике.

Русь с Новгорода cool.gif, он старше.

[^]
Chukky
16.04.2014 - 14:54
0

Шутник

Цитата (drinkingPIVO @ 16.04.2014 - 14:46)
Цитата (Chukky @ 16.04.2014 - 22:42)
Цитата
Chukky

"ТоварисчЪ", я вангую, что вам место в лечебнице, не той которая вылечит ваш гемморой, а той, которая вылечит ваш моск, если он имеет место быть! disgust.gif

Как обычно - все, кто с вами не согласен, больны ведь :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52375
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх