Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OLegoSS
16.04.2014 - 16:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (DIMA70 @ 16.04.2014 - 17:07)
Автор конечно прав,НО.
у него немного с теорией плоховато.

Есть такое понятие как нация-государство. То есть человек как гражданин своей страны. Американец,россиянин,итальянец,француз. Вот лет 300 назад не было такой нации как итальянец или француз, а тем более американец. А сейчас они есть.
И украинцы тоже могли бы состояться как нация, но... не срослось. Россия не позволила.
Во первых,государству Украина кирдык скоро. Оно не состоялось. FAILED STATE.
Во вторых,позиционирование было изначально неверное - как антинация ,"Украина не Россия". (а сейчас уже и "москалей на ножи").
В третьих,не успела эта нация появиться,как начались терки: западэнцы с галичины вдруг стали считать себя расово чистыми,настоящими украинцами,а остальных - второсортными.
и все,нация кончилась.
хотя есть такой "удачный" аналогичный проект антинации как хорваты(анти-сербы) - усташи. Это кстати тоже изначально австрийская задумка как и проект "Украина".

А украина и украинцы, это и есть только галичина и прочий запад того, что мы называем украина.
Всё остальное - Русь и русские...
Просто пошукайте, когда и откуда вообще появилось понятие украина...

[^]
axtaranda
16.04.2014 - 16:30
1

Горшок ЖИВ!

Бля, мужики, как збсь ,что я Русский!!! slava.gif slava.gif slava.gif

[^]
NEMOYAP
16.04.2014 - 16:43
0

Шутник

Цитата (OLegoSS @ 16.04.2014 - 17:17)
Цитата (DIMA70 @ 16.04.2014 - 17:07)
Автор конечно прав,НО.
у него немного с теорией плоховато.

Есть такое понятие как нация-государство. То есть человек как гражданин своей страны. Американец,россиянин,итальянец,француз. Вот лет 300 назад не было такой нации как итальянец или француз, а тем более американец. А сейчас они есть.
И украинцы тоже могли бы состояться как нация, но... не срослось. Россия не позволила.
Во первых,государству Украина кирдык скоро. Оно не состоялось. FAILED STATE.
Во вторых,позиционирование было изначально неверное - как антинация ,"Украина не Россия". (а сейчас уже и "москалей на ножи").
В третьих,не успела эта нация появиться,как начались терки: западэнцы с галичины вдруг стали считать себя расово чистыми,настоящими украинцами,а остальных - второсортными.
и все,нация кончилась.
хотя есть такой "удачный" аналогичный проект антинации как хорваты(анти-сербы) - усташи. Это кстати тоже изначально австрийская задумка как и проект "Украина".

А украина и украинцы, это и есть только галичина и прочий запад того, что мы называем украина.
Всё остальное - Русь и русские...
Просто пошукайте, когда и откуда вообще появилось понятие украина...

"Это где же ты, злодей, набрался таких идей?"
Именно Галиция - это больше Россия, чем Запорожье и юго-восток.
А Украина может быть только-только зарождается. Не задумывались об этом?
Может потому малоросы (мало - значит начало) захотели называться украинцами, что бы не быть русскими?

[^]
iBender
16.04.2014 - 17:27
0

Приколист

история учит, что она никого не учит. Одно должно быть ясно всем русским, татарам, белорусам. мордве, кавказким народам и остальным россиянам, хочешь жить и быть спокойным за своих детей, нужно ставить на место дибилов сеящих внутреннюю рознь на радость "западным партнерам". Иначе всех нас ждет нескучный остаток жизни похлеще Украины Сирии и Югославии.

[^]
Валярунчик
16.04.2014 - 17:31
2

Ярила

А похуй. Я чуваш, но я русский. Вот такой вот у меня выверт в мозгу. И никакого диско форта я по этому поводу не ощущаю

[^]
киноман
16.04.2014 - 17:50
0

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 16.04.2014 - 16:42)
Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 16:12)
Ну почему же? Австрию в свое время привело. Надо было своими делами и ограничиться, а не лезть на восток. И напомню, что при первой же возможности немцы объединили Западную и Восточную Германии, не посчитавшись с издержками.

Ну так сейчас они же не кричат "Айн Фольк, айн Райх, айн Фюрер". Живут и добрососедствуют. Почему же русским-россиянам так неймется?

Получили в свое время русской дубиной промеж глаз, вот и добрососедствуют, не высовываясь. А что вы называете "россиянам неймется", может поясните.

[^]
rrromzes
16.04.2014 - 18:32
0

Шутник

Задорнов писал?

[^]
adolph1
16.04.2014 - 19:06
0

Юморист

В статье взаимоисключающие параграфы. Лови шпалу.

[^]
phelina
16.04.2014 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (киноман @ 16.04.2014 - 18:50)
А что вы называете "россиянам неймется", может поясните.

Никаких белорусов и украинцев нет, это испорченные поляками русские - айн Фольк!
Мы должны жить в одной стране, айда все к нам в Россию - айн Райх!

Вот только с фюрером еще вроде не определились.

[^]
gimly33
16.04.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата (phelina @ 16.04.2014 - 20:48)

Никаких белорусов и украинцев нет, это испорченные поляками русские - айн Фольк!
Мы должны жить в одной стране, айда все к нам в Россию - айн Райх!

Вот только с фюрером еще вроде не определились.

Вы все время забываете одну вещь: Россия - федерация. Многонациональная федерация. Так что с "айн-фольком" не получится даже появись у кого такое желание.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.04.2014 - 20:01

[^]
Arhymag
16.04.2014 - 20:10
1

Ярила

Цитата (wardog @ 16.04.2014 - 14:39)
Цитата (Arhymag @ 16.04.2014 - 14:19)
Исторически, Русь пошла с Новгорода, который был основан Рюриком рядом с Ладогой - столицей северо-западных славянских племен. Уже внук Рюрика, Олег, захватил Киев, установив тем самым, двойственность Руси Новгородско-Киевской. Для удобства торговли с Византией столицей объявили Киев (мать всех городов русских), а Новгород был "отец".

Вы где таких фантазий набрались? ... lol.gif

представляете, в исторических документах

[^]
МилаБелик
16.04.2014 - 20:28
0

В перипетиях жизни передряг

Я на 1/4 Могилёв, ещё на 1/4 Полтава, а наполовину - Рязань. Я - РУССКАЯ! rulez.gif

[^]
Pigrams
16.04.2014 - 20:29
1

Ярила

Почти полтора века назад четверо детей моего прапрапрадедушки из тогдашней Польши переехали жить в Россию. А пятеро осталось в Польше. Семья росла и ширилась, но связей не теряла. А потом, когда Львов стал частью Украины и частью СССР, следующие поколения семьи снова стала жить в одном государстве. Только вот часть семьи стало русскими, часть поляками, а часть украинцами. После развала СССР мы опять стали подданными разных геополитических образований. Вот так и живем - дети разных народов и стран.

[^]
phelina
16.04.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 20:54)
Вы все время забываете одну вещь: Россия - федерация. Многонациональная федерация. Так что с "айн-фольком" не получится даже появись у кого такое желание.

Я забываю?) Разве это я кричу "Россия для русских!"?) Ладно, ваши фашики и нацики - ваша внутренняя проблема, разбирайтесь сами со своими межнациональными проблемами.

Только не надо говорить, что белорусов не существует. Каждое действие вызывает противодействие. Будете давить - доведете до национализма украинского типа.

[^]
polarnik
16.04.2014 - 21:03
1

Шутник

Ребята давайте жить дружно и не ходить в чужой монастырь со своим уставом. beer.gif Ведь даже худой мир лучше доброй ссоры.

Это сообщение отредактировал polarnik - 16.04.2014 - 21:05

[^]
gimly33
16.04.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (phelina @ 16.04.2014 - 21:31)

Я забываю?) Разве это я кричу "Россия для русских!"?) Ладно, ваши фашики и нацики - ваша внутренняя проблема, разбирайтесь сами со своими межнациональными проблемами.

Только не надо говорить, что белорусов не существует. Каждое действие вызывает противодействие. Будете давить - доведете до национализма украинского типа.

Национализм украинского типа вызывается пропагандой - действия "врага" тут не имеют ни малейшего значения. Поскольку тут все зависит от субъективного восприятия объекта пропаганды, который любой факт трактует в ту или иную удобную для своего убеждения сторону.
Смотрел я на днях интервью Венедиктова украинскому ТВ - так там Венедиктов, вот уж прожженый либералище, и то офигел от тамошнего двоемыслия. Когда у него спрашивали мнение, он это мнение озвучивал - и его тут же обвиняли что он пытается "учить Украину". А нахрена спрашивали тогда, в задаче спрашивается.

Простите, но я не понимаю сути Ваших претензий. Что, если какой-то незнакомый Вам человек скажет что белорусов не существует - вы перестанете существовать? Как я уже писал национальность - это вопрос самоидентификации. Хотите быть белорусами - будьте ими. Как это может изменить мнение совершенно постороннего для Вас человека?

[^]
киноман
16.04.2014 - 21:27
-1

учитель танцев хака

Цитата (phelina @ 16.04.2014 - 21:31)
Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 20:54)

Я забываю?) Разве это я кричу "Россия для русских!"?)

Простой встречный вопрос - а что, "Россия не для русских"? "Россия - для нерусских"? Тем более, что никакого негатива для украинцев и белорусов этот лозунг не несет.
Цитата
Прямо давят и давят россияне белорусов, в лепешку уже раскатали - ценами на газ, открытием рынков и прочими ужасами. Нелишне и напомнить, что если бы не Россия, то белорусов бы действительно не существовало - растворились бы на восточных территориях третьего рейха.

[^]
belozub
16.04.2014 - 21:29
0

Шутник

Цитата (ОБХСС @ 16.04.2014 - 11:38)
МАТЮКИ. Да да ))) Матюки на русском звучат богаче, насыщеннее и красивше )).

Я все комменты не прочитал, может и было, но все же спрошу.
А как материться по-украински? Например - Хуй, пизда, ебанько и т.п.))

[^]
KanjiSanetom
16.04.2014 - 21:40
1

Шутник

Правда же состоит в том, что "русский" - это действительно прилагательное, но не только. Это слово является также и существительным.
Как такое может быть? Очень просто. Есть такое понятие - омонимы . Это слова, которые произносятся и пишутся одинаково, но имеют разные значения, в том числе могут быть разными частями речи. Поэтому слово "русский" может иметь значение прилагательного, а может иметь значение существительного. Русоедами же подспудно подсовывается противопоставление: что раз прилагательное, значит, не существительное. Или то, или это. Из чего же такое противопоставление следует? А ни из чего не следует. Это просто сраньё в мозги доверчивым обывателям, а сраньё в мозги не обязано из чего-то там следовать. Неужели Вы этому удивлены? ;)
Так что "русский" - такое же существительное, как и прилагательное. Понимаю, что у кого-то, возможно, вот так сразу не укладывается в голове. С одной стороны, в мозгу незаметно увязла тлетворная вражья пропаганда, с другой - слово "русский", даже будучи существительным, склоняется по всем правилам прилагательного. То есть окончание в разных падежах у него меняется, как у прилагательного, а не как у существительного. Какое же это тогда существительное, если склоняется как прилагательное? Не очень очевидно, понимаю. Однако "русский" - вполне обычное существительное. Других таких в русском языке полно. Я просто приведу примеры.

На горе стоял ПРОХОЖИЙ, совершенно чернокожий.
Идёт по улице студент, за ним РАБОЧИЙ - тоже пьяный.
Ищут ПОЖАРНЫЕ, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице.
Вот идём мы близ кладбища - на кладбище НИЩИЙ дрищет.

Есть такие забавные существительные в нашем богатом и могучем...
(Стырено отсюда http://kladun.livejournal.com/246260.html)

[^]
chak
16.04.2014 - 21:54
1

понарегистрировалсятут

Эта фраза:

Цитата
Слово "русский" — не существительное, а прилагательное, не "кто?", а "какой?".

... относительно к слову - да, прилагательное, относительно же к национальности - нет, именно существительное. Это как 2х2 нужно просто знать. Так же как и известный вопрос, вводящий в экстаз украинцев в последние 20 лет, почему русские говорят "на Украину", а не "в Украину". Ответ до безобразия прост: первый вариант - правильный согласно правилам русского языка, второй - согласно правилам украинськои мовы. Ну так сложилось исторически, со времен Малороссии, бывшей окраиной. И отсылки, мол, не говорят же "на Германию" или т.п. здесь не катят... Ну, например, возьмём два известных полуострова - Крым и Камчатку. Мы говорим "поехали в Крым" и никак не "на Крым", в то же время мы никогда не скажем "поехали в Камчатку", мы поедем "на неё"... Вот такие дела...

Это сообщение отредактировал chak - 16.04.2014 - 21:57

[^]
phelina
16.04.2014 - 22:03
0

Ярила

Цитата
Простой встречный вопрос - а что, "Россия не для русских"? "Россия - для нерусских"? Тем более, что никакого негатива для украинцев и белорусов этот лозунг не несет.

Так я то и говорю. Контекст данного клича белорусов не затрагивает, насколько я помню, он касался взаимоотношений с кавказскими народами. Внутренние российские дела. Вот только почему мне лично ставится в упрек то, что я якобы забываю многонациональность России?

Цитата
Прямо давят и давят россияне белорусов, в лепешку уже раскатали - ценами на газ, открытием рынков и прочими ужасами. Нелишне и напомнить, что если бы не Россия, то белорусов бы действительно не существовало - растворились бы на восточных территориях третьего рейха.

Ой блин, хорош передергивать уже. Вы отлично понимаете, что я говорю про отрицание белорусов как отдельной национальности. Но поскольку сказать нечего, то передергиваете в плоскость экономики и войны.

[^]
MaDKaT1
16.04.2014 - 22:04
-1

Шутник

Цитата (dmitryND @ 16.04.2014 - 01:06)
Есть в Латвии публицист один.Юрий Алексеев.Одна из его статей привлекла моё внимание.Sorry,что опять про Украину,но в свете последних событий...
И да,с удовольствием подискутирую...

Нет такой национальности — русские

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — "русскоязычные" украинцы?

Продолжение под катом..

bravo.gif

[^]
horde
16.04.2014 - 22:22
0

Приколист

Цитата (dmitryND @ 16.04.2014 - 01:06)

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — "русскоязычные" украинцы?

ведь вроде после революции русских живущих и на украине( и ставших после присоединения земель к украине жить на украине) в украинцев записывали.

Это сообщение отредактировал horde - 16.04.2014 - 22:53

[^]
gimly33
16.04.2014 - 22:42
1

Ярила

Цитата (phelina @ 16.04.2014 - 23:03)

Так я то и говорю. Контекст данного клича белорусов не затрагивает, насколько я помню, он касался взаимоотношений с кавказскими народами. Внутренние российские дела. Вот только почему мне лично ставится в упрек то, что я якобы забываю многонациональность России?

В упрек это Вам ставят поскольку не могут разобраться в адресате Ваших претензий. Он вполне может быть несправедлив - ну так развейте мои заблуждения, конкретизируйте свои претензии. Если уж Вы грозите серьезными последствиями.

Прочитав тему я увидел претензии в адрес РФ - но Россия не занимается внутренней политикой РБ.
В адрес россиян - но Россия многонациональная страна и якутам, к примеру, совершенно пофиг как называют или не называют себя белорусы.
К фашикам - но с какого перепугу мнение какой-то маргинальной группы должно приводить к таким последствиям? Это уже какое-то "превышение необходимой обороны" получается.

Против кого боремся-то?

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 23:00
2

данунах

главная тема последних 5-6 страниц темы:
"Все мы русские, все мы вместе, все мы победим врага".
На что белорусы ответили :
"Да, мы вместе, да мы победим, тока мы не русские"

И понеслась дурная в щавель: давай искать корни, доказывать что пох кто ты есть, туркменский нанаец, курильский индеец, поляк амазонии если говоришь и понимаешь русский язык значит русский. А если понимаешь душу - то аще русский и рубаху на груди можешь рвать, с березками обнимацца и матерится на закат.

Нет бы просто сказать: "украинец, русский и белорус братья, и пусть бля-бла-бла то мы бла-бла-бла"
но нет... пока кучу дерьма не вывалили - не успокоились....

показал эту тему дочке, ей 18 лет
я: млин, похоже я тут стану подпольным белорусским националистом, назло русским
дочка: из-за прочитанного конечно обидно, но это пройдет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52374
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх