Нет такой национальности — русские, Буквы,перепост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oljalja
16.04.2014 - 10:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (3DKosmos @ 16.04.2014 - 04:42)
Нуу, то что нет такой национальности, это перебор, я русская именно по национальности, никаких других кровей во мне не замечено. Но согласна с тем, что в России не по крови национальность определяется.
А вообще статья понравилась.

Не по крови в России определяется гражданство. А национальность хоть и определяется, только нигде не фиксируется, как при СССР.

[^]
imaex
16.04.2014 - 10:03
3

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 16.04.2014 - 01:12)
ды на самом деле то так и есть) Русь то с Киева

Вот на самом деле не могу понять: откуда это, что Русь с Киева пошла?
Это противоречит всем первоисточникам. ПВЛ прямым текстом говорит нам, что русь (именно так, с маленькой буквы) в Киев пришла. Сначала в лице Аскольда и Дира, а потом уже Олега со дружиною. Поскольку русь - это варяжское племя, о чем нам прямо говорит та же ПВЛ, и что подтверждается греческими (византийскими) источниками. Вот такая вот получается загогулина - сначала была Русь (или русь) Новгородская, Муромская, Смоленская, а уж только потом Киевская. Несмотря на то, что Киев явно старше того же Новгорода. Но жила там не русь, а вполне себе поляне (по самоназванию).

И по поводу "матери горов русских".
Цитата
И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским"

Думаю, что это явная литературщина, т.к. автор(ы) ПВЛ при сем славном событии свечку не держали, т.ч. что там на самом деле сказал Олег - одному богу ведомо.
Однако, имеем факт, что Олег решил держать главный стол именно в Киеве. Видимо, были у него на то свои соображения. то ли климат по срвнению с нашим гнилым новгородским лучше показался, то ли место более удобное, чтобы набигать на окрестных полян, жЫрных греков и прочих болгар с хазарами.

Вот такая вот краткая история про то, откуда кто пошел и пришел.

[^]
makell
16.04.2014 - 10:05
0

Свідомий)))

Цитата (dmitryND @ 15.04.2014 - 23:12)
Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в "русскоязычные украинцы" не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины.

И кто там с Галичины просветите плз))) Тимошенко или Турчинов?

[^]
KoLeS87
16.04.2014 - 10:07
0

Приколист

Блин, а кто же я? Пра-прадед-китаец, служил в приходе при батюшке, в Россию попал в 12 лет(по линии матушки), дед-из Курска и бабка тоже, по-отцу хохлы и донские казаки, кому ни говорю-никто не верит. Брат в Питере живет, троюрдный брат в Львове, двоюрдные бабки и деды из Керчи, есть родня и из Саратова, Ростова, Ростова-на-Дону... Русские мы- все кто на Русском языке балакает, Щоб я всравси!)))

[^]
Dmytryg
16.04.2014 - 10:10
2

Приколист

проблема языка на Украине всегда была исключительно политической. это в году так 2004 даже янык признал. не один язык делает человека русским, украинцем или еще какой-нибудь другой национальности. национальность - это совокупность культурных, бытовых, религиозных и прочих ценностей и отношения к ним. да, туда входит и язык, но он не является ключевым. если сравнить бытность села Украины и России, то эту разницу вы и увидите. и вопрос не в ущербности одной нации перед другой - это просто идентификация приверженности к определенной культуре и традициям. и не более. а выходить на площадь или еще куда-нибудь и бить себя в грудь, что я украинец или россиянин - это больше на комплексы неполноценности похоже.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 10:15
3

Ярила

Цитата
а то что ты мужик, это не оскорбляет?ты тут по-русски пишешь, и ничего, не скис.
Пойми, автор не хотел никого обидеть. Он наоборот подчеркнул, что русский язык объединяет нас как общность людей, живущих на огромной территории.
В личном, домашнем, каждый из этих людей, может назвать себя хоть марсианином, но в общем, мы ... кто?

Вобщем - мы люди. Но тут же национальный вопрос подняли. А вот по национальности я - белорус. И не надо меня к русским примазывать. По вашей логике амеры - это британцы, бразильцы - это португальцы и.т.п.

[^]
Evlampiy
16.04.2014 - 10:19
0

Обнинский

после татаро монгольского ига кто может себя чистокровным русским назвать
сам искал свои корни, вроде до третьего колена все из Ярославля, Тарутино - вообщем из центральной России, копнул глубже - так и хохол, и поляк, и даже чеченская кровь есть - а считаю ся Русским

[^]
kingirbis
16.04.2014 - 10:22
0

Шутник

Русский - это национальность.
Можно добавить ещё такое.
Русский - это состояние души, образ мышления, образ жизни.

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (Stalso @ 16.04.2014 - 11:15)
Цитата
а то что ты мужик, это не оскорбляет?ты тут по-русски пишешь, и ничего, не скис.
Пойми, автор не хотел никого обидеть. Он наоборот подчеркнул, что русский язык объединяет нас как общность людей, живущих на огромной территории.
В личном, домашнем, каждый из этих людей, может назвать себя хоть марсианином, но в общем, мы ... кто?

Вобщем - мы люди. Но тут же национальный вопрос подняли. А вот по национальности я - белорус. И не надо меня к русским примазывать. По вашей логике амеры - это британцы, бразильцы - это португальцы и.т.п.

А чем же, позвольте спросить белорус от русского отличается? Тем, что в названии к -рус добавляется приставка бело-? Или в слове "батька" фонема "ть" на "ц" поменялась? Хотя, если вы великий лицвин-змагар, не ощущающий своего единства с русскими, тогда да. К русским не примызывайтесь, а тем более к белорусам. Идите на хуй к лицвинам.

[^]
vismoot
16.04.2014 - 10:25
0

Шутник

«Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» Адольф Гитлер

[^]
demesinoff
16.04.2014 - 10:25
0

Весельчак

ИМХО: независимо от цвета кожи и разреза глаз, если думаешь по-русски, то значит русский.

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 10:27
0

данунах

ЗАТО16
Эт я карму подправил - не со зла, а из-за того что по твоим словам "если не с нами тот против"....

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 16.04.2014 - 10:33

[^]
Хренаутка
16.04.2014 - 10:28
-1

Шутник

Слово Русский звучит гордо

[^]
TraderFX
16.04.2014 - 10:30
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ды на самом деле то так и есть) Русь то с Киева, а теперь конец во Владике.

Ну и "украинец" - нет такой национальности. Они не Украиной, а Русью были. Так что они больше русские, чем украинцы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.04.2014 - 10:31

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 10:31
4

данунах

Цитата (vismoot @ 16.04.2014 - 11:25)
«Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» Адольф Гитлер

в году так 88 служил во многонациональной армии СССР
обратился к таджику
- Земляк, помоги ка мне
- Какой я те земляк! Ты белорус я таждик!
- А мы с тобой оба нерусские lol.gif ....

[^]
Driller
16.04.2014 - 10:33
-2

Юморист

русский - насколько я помню это вообще матерок, этим словом финно-угры рабов называли. не пинайте если не прав, может склероз попутал.
и да во еще чо, нихуя не понимаю пачиму есть англичане, французы, немцы.......и т. д. и т.п. мы их так именно и называем? с каого хуя мы зовем себя русскими а их не называем англискими немецкими и прочая прочая? если мы жители России(или выходцы из оной) то мы РОССИЯНЕ ёбанарот или русичи так ИМХО правильнее.

[^]
Stalso
16.04.2014 - 10:40
4

Ярила

Цитата
А чем же, позвольте спросить белорус от русского отличается? Тем, что в названии к -рус добавляется приставка бело-? Или в слове "батька" фонема "ть" на "ц" поменялась? Хотя, если вы великий лицвин-змагар, не ощущающий своего единства с русскими, тогда да. К русским не примызывайтесь, а тем более к белорусам. Идите на хуй к лицвинам.

Вот за это таких русских как вы и не любят. Вы понимаете, что вы отрицаете идентификацию братского вам народа? Мы отличаемся историей, некоторыми чертами культуры, слегка менталитетом. И таки да, я лицвин, если хотите, я ощущаю сове родство с русскими, но не единство. ТОчно так же как русским я отношусь к полякам и литовцам. А вот примазываться ли мне к белорусам ... Что мне пимазываться, я родился и вырос на этой земле, как и мои деды и прадеды, которые не являются русскими.

[^]
Griffinkuban
1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 00:14)
Цитата (IljaNadezhin @ 16.04.2014 - 01:13)
ну и зачем эта муть тут? есть сущ. Россиянин

Россиянин - это гражданство. Русский - национальность. Не путайте.

вот и не путайте
Россияне - это НАЦИЯ (как американцы или австралийцы) из массы национальностей
Куда входят:
Национальности - это башкиры, евреи, татары, мокши, удмурты и так далее и
Русские - собирательный образ (белорусы, украинцы, поморы, уральцы, сибиряки, кубанцы, донцы, и так далее)

Одна Нация - Россияне

Русские - русскоязычные славяне...

я кубанец, разумию мову и говорю на русском.
И я русский

[^]
H3671
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 16.04.2014 - 01:14)
Цитата (IljaNadezhin @ 16.04.2014 - 01:13)
ну и зачем эта муть тут? есть сущ. Россиянин

Россиянин - это гражданство. Русский - национальность. Не путайте.

Было еще существительное "Русич".

[^]
ЗАТО16
16.04.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 16.04.2014 - 11:27)
ЗАТО16
Эт я карму подправил - не со зла, и из-за того что по твоим словам "если не с нами то против"....

В сегодняшних полувоенных условиях именно так. Если не с нами, то с Западом (не с Китаем и Африкой же). А Запад нам враг. Следовательно, те кто сейчас с Западом, тот нам враг, независимо кем он себя считает, русским или украинцем. В Росии таких врагов процентов 10, а на Украинеи половина. Да, враги. Поскольку поддерживают тех, кто заинтересован в дестабилизации России. Будем мочить. Война есть война. Тут ни доводы, ни законы особо не действуют. Вон Турчинов объявил же аойну половине Украине, наплевав на норму конституцию, что армия не может использоваться против своего населения. Теперь враги. Кто не с Киевом - тот враг. Все то же самое, что и в России. Кто не с нами - тот против. Такая вот бля, неумолимая логика.

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 10:52
0

данунах

Цитата (ЗАТО16 @ 16.04.2014 - 11:41)
В сегодняшних полувоенных условиях именно так. Если не с нами, то с Западом

Примерно также украинские националисты рассуждают... если против Запада, значит против нас (т.е. против Украины)
непнятная логика

[^]
VerD
16.04.2014 - 10:53
0

Ярила

итить твоё налево! я замешан как минимум на 3-4х национальностях (украинцы, белорусы, русские и наверное др.)))
Я РУССКИЙ! )))

[^]
9Iplakal
16.04.2014 - 10:56
0

Шутник

Цитата (BlacktopLoop @ 15.04.2014 - 23:12)
ды на самом деле то так и есть) Русь то с Киева, а теперь конец во Владике.

Надо сделать так чтобы Русь опять в Киеве оказалась через Владик можно gigi.gif

[^]
DrSeldom
16.04.2014 - 10:57
0

данунах

Цитата (VerD @ 16.04.2014 - 11:53)
итить твоё налево! я замешан как минимум на 3-4х национальностях (украинцы, белорусы, русские и наверное др.)))
Я РУССКИЙ! )))

ты Белорус!

[^]
Путька
16.04.2014 - 11:01
-1

Балагур

Цитата (RedRat @ 16.04.2014 - 05:07)
Кроме того, по меткому изречению Хайнлайна (который учил русский язык (а его жена учила русский профессионально), и который несколько раз приезжал в СССР): - "всё что отражает понятия сложнее грядки с репой в русском языке - заимствовано".

Да вы шо.
А кто есть этот Хайнлайн? Фантаст что ли? Или еще какой умнюк?
Вот если бы этот самый фантаст написал бы что-нибудь на своем языке, что можно в ряд с Толстым, Достоевским или Чеховым поставить (пишущих на "заимствованном языке" gigi.gif ), тогда можно было бы его аргументы послушать.
А так - фигня вопрос, если мне память не изменяет, русские сбили какой-то там самолет gigi.gif вот и злился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52376
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх