В этот день умер И.В. СТАЛИН, 5 Марта 1953 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
5.03.2014 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (англагард @ 5.03.2014 - 16:27)
Цитата
Прочитайте мой пост выше. 8, 6 миллионов у немцев на всех фронтах против 10,6 у советов. ВОВ выиграл именно народ , да ценой того, что гиб миллионами из-за бестолкового командования и общей неподготовленности. ВОВ - это подвиг народа и позор государства (СССР во главе со Сталиным), так же как и финская фона

8,6 - это потери Германии именно на Восточном фронте. И еще раз говорю, если бы не сверхсмертность военнопленных в концлагерях Германии, то потери СССР были бы такими же как у Германии, а возможно и меньше.

Вот таки и нет, 8,6 это потери на ВСЕХ фронтах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B5

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

[^]
англагард
5.03.2014 - 15:30
1

Хохмач

Цитата
Страну поднимал народ! В Войне победил народ!

Я та понимаю СССР был анархическим государством? (о, оксюморон) biggrin.gif

[^]
sofuckuall
5.03.2014 - 15:31
4

Юморист

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:24)
Цитата (sofuckuall @ 5.03.2014 - 15:48)
Ебать!сколько же людей любит людоедов..
Рассказывают про царскую разруху,которые устроили сами же коммуняки. Имперская Россия была богата как никогда!!для начала почитайте историю..а потом уже пишите..

Да. Имперская Россия была богата, что п и з дец. Мои прапрадеды были крепостными у м у д а ка и всю жизнь батрачили на то, чтоб он балы справлял дворянские свои. И так 90 % жили. плюс Все безграмотные были и медицины не было. Зато при советах мои деды вышку получили, в КБ работали, достойно жили, отдыхали, а не как СЕЙЧАС либо на рынке айфооны продавать либо менеджером по продажам штаны протирать.

Ты упорот? lol.gif крепостное право отменили в 19 веке..А потом если твои деды были крестьянами,то скорее их как скот загнали в колхозы.И хуячь с утра и до ночи,колос спиздил - Сибирь тебе.Или твои деды пошли в НКВД и после этого получили высшее образование и медицину? lol.gif

[^]
Step161
5.03.2014 - 15:31
2

Монархист

Цитата (macgugo @ 5.03.2014 - 16:28)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 12:20)
Сталин принял страну с сохой, а отдал с ядерной бомбой! (менее чем за 30 лет)
ну и еще войну выиграл, заодно.
Цена - велика. Но по другому и быть не может.

Прям Брюс Уиллиса нарисовал...
Страну поднимал народ! В Войне победил народ!

ДЕРЖИ ТЕКСТОВОЙ "+", зелень исчерпал на сегодня (-:

[^]
Night154
5.03.2014 - 15:32
-1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Step161 @ 5.03.2014 - 16:29)
Цитата (Дарвин @ 5.03.2014 - 16:25)
Он же ж грузин был. Слава чуркам!!

Тогда чурок не было.
Как выразился один из ЯПовцев - раньше не было толерантности, раньше была - ДРУЖБА Народов

Чурки знали свое место, во.

Были москали, хохлы, бульбаши и чурки!!! Но чурки знали свое место, в этом Вы правы, и вся дружба строилась на том, что если что то тебе писец, а не как сейчас.

[^]
Spika
0

Балагур

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:25)
Цитата (ilya9 @ 5.03.2014 - 15:35)
Цитата (Tolstyak85 @ 5.03.2014 - 11:57)
Цитата (nehochy @ 5.03.2014 - 11:49)
Троль или просто осел? Конечно в те годы были проблемы с питанием, а ничего что революция, а ничего что война, которая разрушила пол страны? Конечно жрать особо было нечего. И еще при Сталине, цены регулировало правительство, как налаживалось массовое производство, так цены, только представь себе ползли вниз, а не как сейчас в верх. Вот это прикинь он тиран да?

Сам ты троль и осёл. Если у тебя есть ещё живые родственники в деревне - спроси как жилось колхозникам до и после войны. Если есть источники помимо фильма "Кубанские казаки", то узнаешь, что людям на селе жилось крайне хуёво до самого начала 60-х годов. Мои дед и бабушка - честные сельские люди, ветераны труда оба. И по их словам - ОНИ НИХУЯ НЕ ПЛАКАЛИ, когда умер Сталин.

А зато как сейчас распиздато живется в деревнях - наверное поэтому все кто может съебывают оттуда.

Ага. Сегодня из деревень Все, кто по умнее - съебали. Ибо деревни - сегодня нет. Одни А Л К А Ш И . ЛИбо 1 дом -вот ВСЯ ВАША ДЕРЕВНЯ! ТАМ БАБКА ЖИВЕТ 90 лет.

Летом проезжал деревни в Иркутской обл. и Р. Бурятии. Видел почти в каждом дворе мини трактор и машину. Вы сейчас голословны и мыслите стереотипами. В какую деревню вы выезжали?

[^]
Spika
0

Балагур

Рассказывают про царскую разруху,которые устроили сами же коммуняки. Имперская Россия была богата как никогда!!для начала почитайте историю..а потом уже пишите..

Да. Имперская Россия была богата, что п и з дец. Мои прапрадеды были крепостными у м у д а ка и всю жизнь батрачили на то, чтоб он балы справлял дворянские свои. И так 90 % жили. плюс Все безграмотные были и медицины не было. Зато при советах мои деды вышку получили, в КБ работали, достойно жили, отдыхали, а не как СЕЙЧАС либо на рынке айфооны продавать либо менеджером по продажам штаны протирать.

Блять - это диагноз. Сколько лет назад ваши прародственики были в рабстве? Ответьте.

[^]
andsuvor77
-3

Весельчак

Вот такого человека не хватает сейчас у нас в России!Щас бы он расставил все точки над i)

[^]
dobrik
1

Ярила

sofuckuall
Цитата
При нём разграблялись церкви,люди и всё это продавалось на Запад за копейки.При нём продавали пшеницу на Запад,когда собственный народ умирал от голода.Ещё раз!Российская империя не была нищей!нищей её сделала Гражданская война устроенная большевиками.Безусловно Сталин занимает место в нашей истории,но делать его героем верх идиотизма.Для меня безусловно это Великий человек,но я бы не хотел,чтобы этому великому поставили памятник например.

1.Церкви разграблялись - да. Так попов грабили их же прихожане.
2.Про пшеницу не знаю.
3.Российская империя после 1 мировой стала бедной, а после Гражданской был (между прочим) НЭП сделавший своё дело в своё время.
4. Насчёт памятников - так их проще всего сносить, чем ставить. Хрущ их снёс. Сейчас майданутые Ленину и Советским солдатам памятники сносят и оскверняют
cranky.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 5.03.2014 - 15:33

[^]
Diness
5.03.2014 - 15:33
5

Юморист

ЯПовцы ебанулись окончательно и наглухо! А что страшнее всего, это лишь отражение реального мнения народных масс.

Массы...

[^]
STALIN1945
5.03.2014 - 15:33
-2

Приколист

Цитата (AМаркОвич @ 5.03.2014 - 16:01)
многие отрицательно относящиеся к Сталину почему то говорят "почитайте историю", так вот действительно ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, не поверхностно не выдержки из каких то статей, почитайте с статистическими выкладками по годам...
Сталин не был ангелом не был идеалом, ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИЛСЯ
ИЗ РАЗРУШЕНОЙ В ХЛАМ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ИМПЕРИЮ
как руководитель постоянно находился в состоянии жуткого диффицита кадров
да и доверять ему было некому
провожу параллели... у Путина такая же фигня... куда он только бедного Шойгу не назначал уже... скоро патриархом сделает...

КАкого к ху.. Путина? Сравнивать Сталина и Путина глупо! При Путине Олигархи решают, при СТалине решал народ. Просто пока кроме Путина В России лучше не найдешь, ибо Навального с Друзьями в виде Немцовых, Собчак Ксюхи и Касьяновых приводить лучше точна не будет.

[^]
Yasny77
5.03.2014 - 15:34
3

Ярила

Про народы загубленные Сталиным не знаю а вот моего прадеда арестовали и он скончался во время "следственных" действий оставив жену и 8 детей. Как детей врагов народа их не приняли в колхоз выгнали из их дома и они жили на берегу в землянке. Моя бабка до сих пор плачет когда вспоминает. Про родственников с Кубани вообще нет сведений т.к. там был просто геноцид казачества.
Тот кто тоскует по Сталину либо полный идиот либо конченый мазохист.

[^]
Spika
5.03.2014 - 15:34
0

Балагур

Цитата (sofuckuall @ 5.03.2014 - 16:31)

Ты упорот? lol.gif крепостное право отменили в 19 веке..А потом если твои деды были крестьянами,то скорее их как скот загнали в колхозы.И хуячь с утра и до ночи,колос спиздил - Сибирь тебе.Или твои деды пошли в НКВД и после этого получили высшее образование и медицину? lol.gif

Чувак ты адекватен) А этот дебил еще историю в школе не проходил.))))

[^]
june2012
5.03.2014 - 15:35
2

Хохмач

А СЛАВА КПСС!, вообще не человек)))

[^]
Night154
3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:33)
многие отрицательно относящиеся к Сталину почему то говорят "почитайте историю", так вот действительно ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, не поверхностно не выдержки из каких то статей, почитайте с статистическими выкладками по годам...
провожу параллели... у Путина такая же фигня... куда он только бедного Шойгу не назначал уже... скоро патриархом сделает...

КАкого к ху.. Путина? Сравнивать Сталина и Путина глупо! При Путине Олигархи решают, при СТалине решал народ. Просто пока кроме Путина В России лучше не найдешь, ибо Навального с Друзьями в виде Немцовых, Собчак Ксюхи и Касьяновых приводить лучше точна не будет.

Решал народ)))) у меня истерика)) bravo.gif bravo.gif bravo.gif он же его еще и выбирал( я про сухорукого если че)

[^]
Ogovstavilo
4

Юморист

Цитата (VaranG42 @ 5.03.2014 - 14:52)
1. Россию так или иначе боялись/уважали, многие народы востока и запада так то более или менее 1000 лет, ну если брать официальную историю.

З.Ы. Не надо из него делать "идола", было в советах и плохое и хорошее, а чего и сколько не нам судить.. сидя в тырнетах.

А кто ему дал права запугать всю планету ? теперь вся планета против нас,против этой красной химеры ,ракеты и танки готовые взлететь в любую минуту и при этом даже собственной кофемолки за 70 лет не удасужилиьс изобрести ,нееет в пизду такую жизнь и такой строй
p/s к советскому союзу отношусь терпимо скажем так ,люди жили им нравилось,но дахуя кому и не нравилось или блять там рай был ,я не понял нахуй?

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 5.03.2014 - 15:37

[^]
deadhand
5.03.2014 - 15:36
3

Ярила

Немного юмора))а вообще "в каждой щутке ,есть доля шутки"

В этот день умер И.В. СТАЛИН

[^]
англагард
0

Хохмач

Цитата
Вот таки и нет, 8,6 это потери на ВСЕХ фронтах
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџРѕ%...№РЅРµ

По это ссылке: потери СССР - 8 285 057, потери Германии - 7 418 000. Замечательно. А вот ссылка на потери именно в ВОВ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E5%....BA.D0.BE.D0.B2

[^]
Spika
2

Балагур

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:33)

При сталине решал народ ))))) Ты точно даун)))

[^]
romaniv
0

Ярила

Цитата (Трампарам @ 5.03.2014 - 12:43)
Хохлы найдите у себя на Украине такого же и вас через десять лет Будет по настоящему ВЕЛИКАЯ УКРАИНА..
Иосиф Виссарионович!!! Великий лидер, великой страны!!! Слава тебе!!! Благодарная Память о тебе всегда будет в сердцах простых людей России!!!

Цитата
Хохлы найдите у себя на Украине такого же и вас через десять лет Будет по настоящему ВЕЛИКАЯ УКРАИНА..

На следующий день
Потому что, согласно уголовного законодательства Украины (которое мало отличается от того времени) бандиты, изменники Родины и фашисты всегда получали расстрел.
Европидарам повезло только в том, что Украина, к сожалению, отменила смертную казнь. Хотя именно они виноваты в смерти ВСЕХ во время событий на педомайдане.

[^]
Gruzd
2

несогласный с администрацией ЯП

Мне кажется, никакие политические цели не могут оправдывать некоторые методы применяемые Сталиным многократно. Методы которые могут осуществятся только при условиях сосредоточения почти безграничной власти в руках одного человека.
Не знаю стоит ли так радоваться и почитать диктатора... Одного из людей действия которых оттолкнули развитие рыночной экономики России на сотню лет назад.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 5.03.2014 - 15:42

[^]
STALIN1945
-1

Приколист

Цитата (Night154 @ 5.03.2014 - 16:04)
Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:02)
Цитата (yxo194 @ 5.03.2014 - 14:57)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 10:20)
Сталин принял страну с сохой, а отдал с ядерной бомбой! (менее чем за 30 лет)
ну и еще войну выиграл, заодно.
Цена - велика. Но по другому и быть не может.

И как другие страны добились таких же и лучших результатов без голода и репрессий?

Ты идиот? Другие страны не потеряли 25 милионов советских солдат и офицеров на полях сражений и более 60 000 разрушенных городов и фабрик. Они просто сдались Гитлеру. СССР спас эту сраную Европу и Америку.

Это ты идиот, человек говорит про годы до войны. ОЛЕША

Спецом для тебя. До войны страна была в разрухе после 17 и Царской власти,которая довело до полной жопы и 17 вот те результат.

[^]
мандалор
4

Ярила

Цитата (Spika @ 5.03.2014 - 15:13)

Какую мерзость он уничтожал? Врачей, инженеров, ученых, своих соратников по революции, простых людей, крестьян. Эти люди - мерзость? У крестьян даже паспортов не было, тупо ботрачили в деревне. Я не историк, но в свое время очень любил изучать историю и изучал разные источники. Почитайте Архипелаг Гулаг и другие книги. В Сталинские времена людьми правил страх перед НКВД. Культа личности тоже не было? Не ставил никому оценок, тема для меня неприятная и мерзкая. Обидно за Русский народ, сколько можно жить в жопе. Хочется, чтобы нас Русских (это все нации бывшего СССР) не убивали и не истребляли. Ни снаружи и изнутри! Не хочу больше ни чего писать, просто противно и обидно.

Блин, когда приводят в качестве аргумента книжку "Архипелаг Гулаг" чисто ржать хочется. Ты моему прадеду расскажи про "плохого" Сталина.
Вот он реально пострадал от советской власти и даже сидел, но это как не странно не помешало пойти на фронт добровольцем в 41-м году, внимание в тот же месяц как началась война.
Немного странно да? Вроде бы и пострадал и сидел и тут же защищать страну.
Твои предки этим похвастать могут или их смелости хватило чтобы злобно шипеть из кустов.

[^]
iolga
5.03.2014 - 15:37
-2

Шутник

Не так страшны геи из Брюсселя, как підорасы из Кремля

[^]
Step161
5.03.2014 - 15:37
0

Монархист

Не минуса ради выкладываю, но знания для!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41151
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх