В этот день умер И.В. СТАЛИН, 5 Марта 1953 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AМаркОвич
5.03.2014 - 15:01
7
Статус: Offline

Юморист

многие отрицательно относящиеся к Сталину почему то говорят "почитайте историю", так вот действительно ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, не поверхностно не выдержки из каких то статей, почитайте с статистическими выкладками по годам...
Сталин не был ангелом не был идеалом, ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИЛСЯ
ИЗ РАЗРУШЕНОЙ В ХЛАМ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ИМПЕРИЮ
как руководитель постоянно находился в состоянии жуткого диффицита кадров
да и доверять ему было некому
провожу параллели... у Путина такая же фигня... куда он только бедного Шойгу не назначал уже... скоро патриархом сделает...

[^]
deadhand
5.03.2014 - 15:02
4

Ярила

Как то так

В этот день умер И.В. СТАЛИН

[^]
STALIN1945
5.03.2014 - 15:02
5

Приколист

Цитата (yxo194 @ 5.03.2014 - 14:57)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 10:20)
Сталин принял страну с сохой, а отдал с ядерной бомбой! (менее чем за 30 лет)
ну и еще войну выиграл, заодно.
Цена - велика. Но по другому и быть не может.

И как другие страны добились таких же и лучших результатов без голода и репрессий?

Ты идиот? Другие страны не потеряли 25 милионов советских солдат и офицеров на полях сражений и более 60 000 разрушенных городов и фабрик. Они просто сдались Гитлеру. СССР спас эту сраную Европу и Америку.

[^]
Night154
5.03.2014 - 15:03 [ показать ]
-10
шурумбурум
5.03.2014 - 15:03
0

Гость

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 15:54)
Цитата (шурумбурум @ 5.03.2014 - 12:47)
Умер Человек, ...

согласен. Было очень много хорошего. А то , что кто-то пишет , что тяжело жилось, так ясен пень после 17 года и царского глупого правления страна в руинах лежала.И 20 лет индустриализации - от серпа до уборочных машин, первый трактор, новые люди - инженеры, рабочие, а не блять олигархи-евреи. Потом война! КОторая 60 тысяч городов разрушила. И за 5 лет отстроили, и , как говорит мой дед, пока Сталин был жив цены снижались хоть на копейки, но снижались, а товаров было все больше от года к году. Если бы еще столько на оборону не тратили, то было б вообще шоколад. Но времена обязывали. Ибо Разумеется Мировому Правительству Сталин был как мыло в жопе. В итоге все равно его отравили. Потом вниз по накатанной - Хрущев- и до Горбача -предателя, кто продал за бабки страну.Затем Ельцин - еще 1 предатель. Теперь Путин - внешняя политика хорошая, а внутри тоже хз что творится. И че?

Ну практически моими словами дополнили, или этот вопрос Вы мне адресуете?

[^]
Матросов
5.03.2014 - 15:04
0

Балагур

Цитата (PavelSC @ 5.03.2014 - 11:33)
"Первая проталина - похороны Сталина.
Гипсовую статую сняли втихаря -
Эх, шестидесятые, гордые, пузатые,
Разбавляй проклятую песней блатаря.." © Любэ

Вот здесь не поспоришь...Кругом теперь одни блатари, от президента до участкового...Такая вот проталина мля... moderator.gif

[^]
Night154
-2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:02)

И как другие страны добились таких же и лучших результатов без голода и репрессий?

Ты идиот? Другие страны не потеряли 25 милионов советских солдат и офицеров на полях сражений и более 60 000 разрушенных городов и фабрик. Они просто сдались Гитлеру. СССР спас эту сраную Европу и Америку.

Это ты идиот, человек говорит про годы до войны. ОЛЕША

[^]
Комментатор5
2

Шутник

Почему вы считаете, что к прогрессу русских можно загонять только репрессиями и тотальным контролем? Неужели в ваших головах нет собственного самоуважения и самоконтроля? Я считаю, что Сталин это неотъемлемая часть истории, но не более того. Пора уже осознать вам себя личностями, которые автономны и ответственны в том числе социально перед собой, своими детьми и обществом. Меня лично не нужно загонять из-под палки делать что-то, я понимаю и делаю, поступаю ответственно... Так и Сталина уже давайте похороним раз и навсегда. Я не хочу, чтобы в моей стране по навету завистника-забулдыги соседа меня или кого-либо из моей семьи могли посадить. Я хочу не боятся государства, а сотрудничать с ним на равных, быть его партнером. При системе, построенной Сталином, такое было невозможно. Тем, кто говорит о том, что жесткие меры и попрание каких-либо прав было необходимо, хочу напомнить, что Европа в том числе Англия разбомбленная нацистами, Франция, восстановились без безгранично жестких мер, что заставляет меня думать о наличии альтернативных путей восстановления и экономики и индустриализации, только вот беда, при том аппарате, который был у Сталина это было невозможно. Я призываю всех вас стать ответственными гражданами и не уповать на вождя, царя, бога, а создать общество, при котором была бы сведена до минимума возможность коррупции, казнокрадства и преступности. Уверен, что такое вполне возможно при демократическом строе и при отсутствии необоснованных жертв.

Это сообщение отредактировал Комментатор5 - 5.03.2014 - 15:06

[^]
англагард
5.03.2014 - 15:05
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Да это вы не адекват. Постить такое сообщение, нужно быть идиотом. При Сталине убивали цвет русской нации. И войну победил не Сталин, а русский народ! Не нужно только сказки рассказывать, что Джугашвили был умочка и няшка. Семья мой бабушки репресированная, выжила она одна и чего это ей стоило в 15 лет, - это кошмар. Вы просто хомячок, не имеющий личного мнения, вами правит синдром толпы. Масса ЗК была политзаключенными, которые гнили в тюрьме. Дело врачей хотя бы. Читайте историю.

Какой такой цвет был уничтожен при Сталине? Каменев, Зиновьев, Ягода, Ежов, Тухачевский и много много таких же цветов? Да срать на такие цветы.
Насчет народа, победившего в войне. Да, народ победил. Но не сам же народ организовался и построил заводы, на которых делали оружие, не сам народ решил и пошел в армии, не сам народ разрабатывал военные операции, не саам народ вел переговоры с союзниками. Так что нн будем забывать о великой роли личности в истории - личности Сталина.

[^]
agrofena
5.03.2014 - 15:06
1

Весельчак

и шапку долой..и рюмку до дна.. за этого пацана
alkash.gif

[^]
Exmilint
5.03.2014 - 15:06
5

Ярила

Да, настоящий был руководитель страны. Никакой международной изоляции не испугался и назло врагам поднял из нищеты огромную страну. Только те кто родился в избе с земляными полами, в седьмом поколении безграмотным и темным, может по настоящему оценить все то, что сделал Сталин для своего народа. Те же кто родился уже в хрущовках никогда не поймут того поколения. Для них само собой разумеющимися являются доступная медицина, образование для всех (без сословий), 3-х разовое питание, 8-ми часовой рабочий день с пятидневной рабочей неделей. Никто из них даже не представляет, что за каждое из этих достижений современного человечества пришлось очень активно бороться. Первыми этого добились именно в СССР и заслуга Сталина в этом вопросе колоссальна. Превратив страну-изгой (находящуюся в мировой изоляции) в первую державу мира он смог объединить и возглавить все те силы, которые за это боролись. Лишь находясь под давлением просоветских сил капиталистические страны начали проводить социальные реформы. То как они относились к своему народу до появления СССР очень хорошо описали в своих работах Диккенс и Гюго. Но дети рожденные в хрущовках и сейчас строчащие в блогах их не читали, у них совсем другие интересы. Они не знают, что еще 3-4 поколения назад 87% населения страны ходили за сохой. А значит большая часть этой пишущей братии является прямыми потомками тех самых крестьян, которых Сталин своими суровыми методами оторвал от земли, переселил в города и превратил их в нынешних учителей, врачей, ученых, военных, деятелей культуры, руководителей предприятий, журналистов наконец. Им хочется смаковать расстрелы и раздувать масштабы репрессий, а не подумать благодаря кому они сейчас умеют читать и писать, говорить на родном языке и вобще иметь гражданские права. Да-да это я про роль Сталина во 2-ой мировой войне, которую некоторые из современников почему-то предпочли бы проиграть.
Я не из их числа и потому в эту траурную для меня дату хочу сказать следующее.
Cпасибо Вам товарищ Сталин за то что я появился на свет в самом лучшем государстве, которое заботилось о своих гражданах так, как не заботилось ни одно другое. И мне очень жаль что руководителя равного Вам в нашей стране до сих пор так и не появилось.

[^]
англагард
5.03.2014 - 15:07
-1

Хохмач

Цитата

Извините, а на какой войне СССР потерял 25 миллионов солдат и офицеров? Насколько я зная, на ВОВ безвозвратные потери СССР около 9 миллионов человек

[^]
mandrian
5.03.2014 - 15:07
1

Шутник

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!

[^]
Night154
5.03.2014 - 15:08
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Night154 @ 5.03.2014 - 16:04)
Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:02)

Это ты идиот, человек говорит про годы до войны. ОЛЕША

Городов разрушили стотысяч миллионов и еще 2 поэтому по данным на 47 год в ссср было всего 1380 городов, историки млять.

[^]
sofuckuall
5.03.2014 - 15:09
1

Юморист

Цитата (Самурайко @ 5.03.2014 - 15:54)
Цитата (sofuckuall @ 5.03.2014 - 14:48)
Ебать!сколько же людей любит людоедов..
Рассказывают про царскую разруху,которые устроили сами же коммуняки. Имперская Россия была богата как никогда!!для начала почитайте историю..а потом уже пишите..

ну не совсем верно. Всё таки сначала была февральская революция. Да и к 1917-му году Россия уже была сильно истощена войной и уже не столь богата.
Да и до первой мировой Россия была аграрной страной со слабой промышленностью.

А насчёт людоедов - не хотите обсудить подвиги империалистических западных стран в их колониях?

А кто устраивал эти самые революции и на чьи деньги??На деньги вора в законе Сталина,который грабанул банк и немцев.Истощена? ну не совсем так...провокаций было больше и вони благодаря революционерам.Ну это к слову.А Сталин всех бы Яповцев отправил бы Сибирь осваивать..на работе сидят хомячки статейки читают,вместо того чтобы вкалывать.

[^]
Tamm
5.03.2014 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Night154 @ 5.03.2014 - 15:48)
Была бы возможность своими руками еще раз ебнул. И пошли вы на мпх, дорогие ценители. Юку тож себе засуньте, у меня дед с бабкой живые, обоим глубоко за 80 и позиция у них следующая, сухорукий конченный маньяк, а вы Иваны не помнящие родства.

Это напоминает мне ситуацию, когда какого-то парня, совершившего преступление, родня описывает как замечательного человека. Т.е. по факту он говно, а для родни он есть лапочка.

Так и тут, каждый потомок репрессированных мудаков считает, что их предки были белые и пушистые, и это была ошибка Сталина. Вот кто угодно вор и тварь, но только не его предки.

Мои тоже были зажиточные, во времена продразверстки отдавали еду, было сложно, но дед так и говорил "Нужно, стране помогаем." Никого сцуко никуда не ссылали и не расстреливали, оба обычные граждане и любили Сталина, как и миллионы других людей. Наверное потому, что были людьми, а не тварями.

Это сообщение отредактировал Tamm - 5.03.2014 - 15:10

[^]
Resuscitator
5.03.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Tolstyak85 @ 5.03.2014 - 11:18)
В последнее время популярна тема Сталина и того, что он сделал во благо народа. Только о том, что с самим народом он сделал как-то забывается...

Минусите, юки дохуя, только желаю вам, господа-сталинолюбы, поинтересоваться историей своих семей в 30-40-х годах 20 века.

Минусуют процитированные слова, потому, что зазомбированные тем, что вливат в уши и глаза, все проходит мимо разума . Возрождаем ссср? Демонов почитаем? А кто мы тогда сами? сталин и ленин уничтожали свой народ.

[^]
redline1987
5.03.2014 - 15:11
0

Ярила

за Сталина всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. каким бы он небыл

[^]
TrueLyaLya
5.03.2014 - 15:12
5

Принцесса

А еще в этот день умер композитор Сергей Сергеевич Прокофьев

В этот день умер И.В. СТАЛИН

[^]
шурумбурум
0

Гость

Цитата (AМаркОвич @ 5.03.2014 - 16:01)
многие отрицательно относящиеся к Сталину почему то говорят "почитайте историю", так вот действительно ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, не поверхностно не выдержки из каких то статей, почитайте с статистическими выкладками по годам...
Сталин не был ангелом не был идеалом, ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИЛСЯ
ИЗ РАЗРУШЕНОЙ В ХЛАМ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ИМПЕРИЮ
как руководитель постоянно находился в состоянии жуткого диффицита кадров
да и доверять ему было некому
провожу параллели... у Путина такая же фигня... куда он только бедного Шойгу не назначал уже... скоро патриархом сделает...

Дело в том что тот "маленький" клан достойных людей по мнению Путина, занимается только разворовыванием страны. И это продолжается на протяжении уже 20 лет! - все таки богатейшая у нас страна, за столько лет не могут все растащить!
А ставленники Сталина занимались возрождением Страны! При нем не продавались места в ГАИ, диплом и дисеры, коррупционеров расстреливали а не "боролись" с ними! Более того , он прекрасно понимал что даже имея высококлассных специалистов управленцев, их хватит на пару десятков лет, и он создавал университеты, институты для восполнения кадров!
Ну и какая стратегия у запутинцев? оптимизация универов, поголовное взяточничество, академики с купленными дипломами, министр обороны торговавший табуретками! и прочие профурсетки!
Беда в том, что такие люди как Сталин появляются очень редко! А в России тем-более!
Сталин был человек с государственным масштабом! А нынешние политики - могут только воровать, и обливать грязью Великих людей и страну с Великим прошлым!
Грустно от этого!

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Какой такой цвет был уничтожен при Сталине? Каменев, Зиновьев, Ягода, Ежов, Тухачевский и много много таких же цветов? Да срать на такие цветы.
Насчет народа, победившего в войне. Да, народ победил. Но не сам же народ организовался и построил заводы, на которых делали оружие, не сам народ решил и пошел в армии, не сам народ разрабатывал военные операции, не саам народ вел переговоры с союзниками. Так что нн будем забывать о великой роли личности в истории - личности Сталина.

Только Сталин таки умудрился (это учитывая то, что всех заставил работать на индустриализацию и военку и кинул туда все ресурсы огромнейшей страны (как людские , так и материальные)) провести позорную советско-финскую войну а потом потерять мировой войне 30 миллионов человек и тысячи городов. За одного немца уходило пяток наших.

[^]
SergeyZ
3

Хохмач

Земля Пухом...

псы
Хрущ будь ты проклят!

[^]
Night154
5.03.2014 - 15:13
-3

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Tamm @ 5.03.2014 - 16:10)
Цитата (Night154 @ 5.03.2014 - 15:48)
Была бы возможность своими руками еще раз ебнул. И пошли вы на мпх, дорогие ценители. Юку тож себе засуньте, у меня дед с бабкой живые, обоим глубоко за 80 и позиция у них следующая, сухорукий конченный маньяк, а вы Иваны не помнящие родства.

Это напоминает мне ситуацию, когда какого-то парня, совершившего преступление, родня описывает как замечательного человека. Т.е. по факту он говно, а для родни он есть лапочка.

Так и тут, каждый потомок репрессированных мудаков считает, что их предки были белые и пушистые, и это была ошибка Сталина. Вот кто угодно вор и тварь, но только не его предки.

Мои тоже были зажиточные, во времена продразверстки отдавали еду, было сложно, но дед так и говорил "Нужно, стране помогаем." Никого сцуко никуда не ссылали и не расстреливали, оба обычные граждане и любили Сталина, как и миллионы других людей. Наверное потому, что были людьми, а не тварями.

Да нет мразота, у меня данные все на руках, справки и тд я на бумаги упираюсь, а ты оскорбил моих предков, надеюсь , учитывая что ты точно пидор, сдохнешь от разрыва очка.

Это сообщение отредактировал Night154 - 5.03.2014 - 15:14

[^]
Spika
5.03.2014 - 15:13
0

Балагур

Цитата (malex78 @ 5.03.2014 - 15:56)
Spika
А дело военных? Тухляч и иже с ним?
Продали Россию либерасты. С самого начала февральской революции. А Сталин всю эту мерзость уничтожал как заразу.
Товарищ Ленин тоже тот еще был пройдоха. Под покровительством жидов устроил переворот. Сдал страну. За что его и его гоп-команду швонлеров Сталин потом и истребил.
. вы хоть историю действительно изучайте.
Даже в советских учебниках можно правду откопать.

Какую мерзость он уничтожал? Врачей, инженеров, ученых, своих соратников по революции, простых людей, крестьян. Эти люди - мерзость? У крестьян даже паспортов не было, тупо ботрачили в деревне. Я не историк, но в свое время очень любил изучать историю и изучал разные источники. Почитайте Архипелаг Гулаг и другие книги. В Сталинские времена людьми правил страх перед НКВД. Культа личности тоже не было? Не ставил никому оценок, тема для меня неприятная и мерзкая. Обидно за Русский народ, сколько можно жить в жопе. Хочется, чтобы нас Русских (это все нации бывшего СССР) не убивали и не истребляли. Ни снаружи и изнутри! Не хочу больше ни чего писать, просто противно и обидно.

Это сообщение отредактировал Spika - 5.03.2014 - 15:14

[^]
Alex762
5.03.2014 - 15:14
4

Ярила

у меня квартира в доме "сталинской" постройки, потолки 3 метра, комнаты по 20 кв.м кухня чуть по-меньше 18 кв.м, в параднам (язык не поворачивается назвать его "подъездом") можно играть в футбол и 6 квартир на 4 этажа - лепота! это строил Сталин (ну не сам конечно, а по его повелению, и попробуй тогда не выполнить) для НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ. у сестры квартира "хрущёвка" - это пи.дец, товарищи: я подняв руку дотягиваюсь до потолка, кухня 6 кв.м, пришлось объеденять одну комнату с кухней, сделать "столовую". это проект хруща - мелкопакастного плюгавого человечешки, только в Тоцком испарившим 45000 русских мужиков в атомном пекле. "Брежневки", многие мои друзья в таких квартирах живут, чуть поболее и комнаты и кухни, Лёня бровястый всё-таки тоже думал о своём народе. тварь "плешиво-горбатая" обещала каждой семье по отдельной квартире, только эти обещания так и остались сотрясанием воздуха. а то что сейчас строят армяно-узбекские стройотряды стоит как крыло от боинга, причём в многоэтажном муровейнике.... вот и думаю я, что дядя Джо - самый ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ!

пы сы. из моих родственников никто не был репрессирован, одни дед с бабкой - фронтовики, вторые дед с дабкой колхозники. и я сам не застал только хруща и СТАЛИНА, при всех остальных жил и видел как всё развивалось и рушилось....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41147
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх