В этот день умер И.В. СТАЛИН, 5 Марта 1953 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Step161
5.03.2014 - 15:37
1
Статус: Offline

Монархист

Сори, не ту случайно вставил ))) ах ха , спалился .
Ничего против ЯПовцев и сталина не имею, просто эт не мое и рос я в 90-х, не до сталина было., покушать искал в основном...

Это сообщение отредактировал Step161 - 5.03.2014 - 15:42

[^]
romaniv
5.03.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 13:19)
Бля, праздник-то какой!! Пойду, коньячку семилетнего на радостях накачу.
ЗЫ Не надо сталиноненавистников с бандеровцами в один ряд ставить

Что то разницы не вижу

[^]
Yasny77
5.03.2014 - 15:39
4

Ярила

Цитата
КАкого к ху.. Путина? Сравнивать Сталина и Путина глупо! При Путине Олигархи решают, при СТалине решал народ. Просто пока кроме Путина В России лучше не найдешь, ибо Навального с Друзьями в виде Немцовых, Собчак Ксюхи и Касьяновых приводить лучше точна не будет.

При Сталине всё решал Сталин. В России чем больше правитель народу собственного сгноил тем он лучше. Стокгольмский синдром называется.

[^]
англагард
5.03.2014 - 15:40
1

Хохмач

Цитата
Ну и для полного

В этот день умер И.В. СТАЛИН

Вы, прежде чем постить хуйню, разберитесь в вопросе.

Это сообщение отредактировал англагард - 5.03.2014 - 15:40

[^]
Night154
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:36)
Цитата (Night154 @ 5.03.2014 - 16:04)
Цитата (STALIN1945 @ 5.03.2014 - 16:02)
Цитата (yxo194 @ 5.03.2014 - 14:57)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 10:20)
Сталин принял страну с сохой, а отдал с ядерной бомбой! (менее чем за 30 лет)
ну и еще войну выиграл, заодно.
Цена - велика. Но по другому и быть не может.

И как другие страны добились таких же и лучших результатов без голода и репрессий?

Ты идиот? Другие страны не потеряли 25 милионов советских солдат и офицеров на полях сражений и более 60 000 разрушенных городов и фабрик. Они просто сдались Гитлеру. СССР спас эту сраную Европу и Америку.

Это ты идиот, человек говорит про годы до войны. ОЛЕША

Спецом для тебя. До войны страна была в разрухе после 17 и Царской власти,которая довело до полной жопы и 17 вот те результат.

Ну расскажите мне уважаемый, в какой же жопе была Россия, до 17 года, про 13 например? Или это друганы сухорукого втащили страну в ад и разруху, после чего спешно выводили ее из нее, не счищаясь с потерями?

Это сообщение отредактировал Night154 - 5.03.2014 - 15:45

[^]
STALIN1945
0

Приколист

Цитата (Exmilint @ 5.03.2014 - 16:06)
Да, настоящий был руководитель страны. Никакой международной изоляции не испугался и назло врагам поднял из нищеты огромную страну. Только те кто родился в избе с земляными полами, в седьмом поколении безграмотным и темным, может по настоящему оценить все то, что сделал Сталин для своего народа. Те же кто родился уже в хрущовках никогда не поймут того поколения. Для них само собой разумеющимися являются доступная медицина, образование для всех (без сословий), 3-х разовое питание, 8-ми часовой рабочий день с пятидневной рабочей неделей. Никто из них даже не представляет, что за каждое из этих достижений современного человечества пришлось очень активно бороться. Первыми этого добились именно в СССР и заслуга Сталина в этом вопросе колоссальна. Превратив страну-изгой (находящуюся в мировой изоляции) в первую державу мира он смог объединить и возглавить все те силы, которые за это боролись. Лишь находясь под давлением просоветских сил капиталистические страны начали проводить социальные реформы. То как они относились к своему народу до появления СССР очень хорошо описали в своих работах Диккенс и Гюго. Но дети рожденные в хрущовках и сейчас строчащие в блогах их не читали, у них совсем другие интересы. Они не знают, что еще 3-4 поколения назад 87% населения страны ходили за сохой. А значит большая часть этой пишущей братии является прямыми потомками тех самых крестьян, которых Сталин своими суровыми методами оторвал от земли, переселил в города и превратил их в нынешних учителей, врачей, ученых, военных, деятелей культуры, руководителей предприятий, журналистов наконец. Им хочется смаковать расстрелы и раздувать масштабы репрессий, а не подумать благодаря кому они сейчас умеют читать и писать, говорить на родном языке и вобще иметь гражданские права. Да-да это я про роль Сталина во 2-ой мировой войне, которую некоторые из современников почему-то предпочли бы проиграть.
Я не из их числа и потому в эту траурную для меня дату хочу сказать следующее.
Cпасибо Вам товарищ Сталин за то что я появился на свет в самом лучшем государстве, которое заботилось о своих гражданах так, как не заботилось ни одно другое. И мне очень жаль что руководителя равного Вам в нашей стране до сих пор так и не появилось.

это так. Теперь получайте платное образование, платное медицину и СЪЕБЫВАЙТЕ в Деревню обратно на БАРИНА ПАХАТЬ!

[^]
dobrik
5.03.2014 - 15:41
0

Ярила

Ogovstavilo
Цитата
А кто ему дал права запугать всю планету ?

Ты про Гитлера иль про пендостан?

Это сообщение отредактировал dobrik - 5.03.2014 - 15:41

[^]
Spika
5.03.2014 - 15:41
0

Балагур

Цитата (мандалор @ 5.03.2014 - 16:36)
Цитата (Spika @ 5.03.2014 - 15:13)

Какую мерзость он уничтожал? Врачей, инженеров, ученых, своих соратников по революции, простых людей, крестьян. Эти люди - мерзость? У крестьян даже паспортов не было, тупо ботрачили в деревне. Я не историк, но в свое время очень любил изучать историю и изучал разные источники. Почитайте Архипелаг Гулаг и другие книги. В Сталинские времена людьми правил страх перед НКВД. Культа личности тоже не было? Не ставил никому оценок, тема для меня неприятная и мерзкая. Обидно за Русский народ, сколько можно жить в жопе. Хочется, чтобы нас Русских (это все нации бывшего СССР) не убивали и не истребляли. Ни снаружи и  изнутри! Не хочу больше ни чего писать, просто противно и обидно.

Блин, когда приводят в качестве аргумента книжку "Архипелаг Гулаг" чисто ржать хочется. Ты моему прадеду расскажи про "плохого" Сталина.
Вот он реально пострадал от советской власти и даже сидел, но это как не странно не помешало пойти на фронт добровольцем в 41-м году, внимание в тот же месяц как началась война.
Немного странно да? Вроде бы и пострадал и сидел и тут же защищать страну.
Твои предки этим похвастать могут или их смелости хватило чтобы злобно шипеть из кустов.

Пиздец железный аргумент......
Уважение к твоему прадеду! Он пошел воевать против фашизма! Твой прадед очень видимо любил сталина за то что его посадили? За дело? Думаю нет!

Да и..... мои предки тоже воевали.

Это сообщение отредактировал Spika - 5.03.2014 - 15:42

[^]
sofuckuall
5.03.2014 - 15:42
0

Юморист

Цитата (dobrik @ 5.03.2014 - 16:32)
sofuckuall
Цитата
При нём разграблялись церкви,люди и всё это продавалось на Запад за копейки.При нём продавали пшеницу на Запад,когда собственный народ умирал от голода.Ещё раз!Российская империя не была нищей!нищей её сделала Гражданская война устроенная большевиками.Безусловно Сталин занимает место в нашей истории,но делать его героем верх идиотизма.Для меня безусловно это Великий человек,но я бы не хотел,чтобы этому великому поставили памятник например.

1.Церкви разграблялись - да. Так попов грабили их же прихожане.
2.Про пшеницу не знаю.
3.Российская империя после 1 мировой стала бедной, а после Гражданской был (между прочим) НЭП сделавший своё дело в своё время.
4. Насчёт памятников - так их проще всего сносить, чем ставить. Хрущ их снёс. Сейчас майданутые Ленину и Советским солдатам памятники сносят и оскверняют
cranky.gif

Коллективизация привела к спаду в сельском хозяйстве: по официальным данным, валовые сборы зерна снизились с 733,3 млн ц в 1928 г. до 696,7 млн ц в 1931-32. Урожайность зерна в 1932 году составляла 5,7 ц/га против 8,2 ц/га в 1913. Валовая сельскохозяйственная продукция составляла в 1928 году 124 % по сравнению с 1913 годом, в 1929—121 %, в 1930—117 %, в 1931—114 %, в 1932—107 %, в 1933—101 % Животноводческая продукция составляла в 1933 году 65 % уровня 1913 года. Но за счёт крестьян вырос на 20 % сбор товарного зерна, столь необходимого стране для индустриализации[13].
Проводимая Сталиным политика индустриализации СССР требовала бо́льших средств и оборудования, получаемых от экспорта пшеницы и других товаров за рубеж. Для колхозов были установлены бо́льшие планы сдачи сельскохозяйственной продукции государству. Массовый голод 1932-33 гг., по мнению историков, стали следствием этих хлебозаготовительных кампаний. Средний уровень жизни населения в сельской местности до самой смерти Сталина не вышел на показатели 1929 года

[^]
Protarzanov
5.03.2014 - 15:42
4

Хохмач

Специально для "знатоков" истории по Резуну и прочих либерасов, с промытыми "Огоньком" Коротича, мозгами.

В феврале 1917 года такие же самые либерасы вышли на улицы богатого и сытого Петрограда с транспарантами и лозунгами "Долой самодержавие!", "Долой войну!", "Хлеба!"
1. В Петрограде с хлебом было всё в порядке, разве что небольшие "хвосты" стояли за белым хлебом на рабочих окраинах. Только и всего.
2. Что значит, "нет войне"? Шла Первая мировая война. Как её остановить? Либо победить, либо сдаться - перемирие на тот момент было невозможным - российская армия победоносно вошла в Австро-Венгрию. Это ещё более абсурдное требование, чем "хлеба!"
3. Самодержавие в России - одна из самых мягких и демократичных монархий в Европе. Его долой? Почему уже не долой самодержавие в Великобритании и Австро-Венгрии? Испании и Дании?
Всё-таки либералы и "Пятая колонна" свергли царя. Сдались на милость проигравшим. И тут начался голод, разруха и гражданская война, когда шёл брат на брата. Полчища иностранных интервентов тут же бросились грабить и убивать Россию и русских. От Владивостока до Прибалтики.
В результате - разорённая, захлебнувшаяся в собственной крови, потерявшая часть своих территорий Россия, избавилась от самодержавия.

Прошли годы, во время НЭПа иностранные концессии продолжали так же грабить уже Советскую Россию и новые союзные республики.
Внутриполитическая борьба между большевиками увенчалась победой прагматика и патриота - Иосифа Виссарионовича Сталина.

В 1937 году начались активные чистки "Пятой колонны". Сталин знал о предстоящей войне и старался обезопасить страну от либерасов старой закалки и прочих недовольных и обиженных советской властью.

Февраль 1942 года. Блокадный Ленинград. В городе голод, постоянные обстрелы и бомбардировки.
НО НИКТО НЕ ВЫШЕЛ НА УЛИЦЫ ЛЕНИНГРАДА С ПЛАКАТАМИ "ДОЛОЙ БОЛЬШЕВИКОВ!", "ХЛЕБА!", "ДОЛОЙ ВОЙНУ!"
Потому что Сталин ушатал "Пятую колонну".

Благодарность и вечная память великому Сталину! За работу, товарищи!

[^]
STALIN1945
5.03.2014 - 15:44
0

Приколист

Цитата (шурумбурум @ 5.03.2014 - 16:12)
Цитата (AМаркОвич @ 5.03.2014 - 16:01)
многие отрицательно относящиеся к Сталину почему то говорят "почитайте историю", так вот действительно ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, не поверхностно не выдержки из каких то статей, почитайте с статистическими выкладками по годам...
Сталин не был ангелом не был идеалом, ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ТРУДИЛСЯ
ИЗ РАЗРУШЕНОЙ В ХЛАМ СТРАНЫ СДЕЛАЛ ИМПЕРИЮ
как руководитель постоянно находился в состоянии жуткого диффицита кадров
да и доверять ему было некому
провожу параллели... у Путина такая же фигня... куда он только бедного Шойгу не назначал уже... скоро патриархом сделает...

Дело в том что тот "маленький" клан достойных людей по мнению Путина, занимается только разворовыванием страны. И это продолжается на протяжении уже 20 лет! - все таки богатейшая у нас страна, за столько лет не могут все растащить!
А ставленники Сталина занимались возрождением Страны! При нем не продавались места в ГАИ, диплом и дисеры, коррупционеров расстреливали а не "боролись" с ними! Более того , он прекрасно понимал что даже имея высококлассных специалистов управленцев, их хватит на пару десятков лет, и он создавал университеты, институты для восполнения кадров!
Ну и какая стратегия у запутинцев? оптимизация универов, поголовное взяточничество, академики с купленными дипломами, министр обороны торговавший табуретками! и прочие профурсетки!
Беда в том, что такие люди как Сталин появляются очень редко! А в России тем-более!
Сталин был человек с государственным масштабом! А нынешние политики - могут только воровать, и обливать грязью Великих людей и страну с Великим прошлым!
Грустно от этого!

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Все по делу.

[^]
Step161
5.03.2014 - 15:44
3

Монархист

Опять же - не минуса ради, знания для

[^]
barbarus
5.03.2014 - 15:45
-1

Ярила

Снова актуально имя - СТАЛИН.
Имя, выигравшее войну,
Имя, что сумело из развалин
В сверхдержавы вывести страну.

Но несутся как секунды годы,
И теперь другие времена,
Изменились климат и народы -
Умерла великая страна.

И теперь уже на все вопросы
Все ответы точно разъяснит
Седенько-очкасто-горбоносый
Самый главный тележурналит.

Может, так и нужно, я не знаю...
Только мог бы быть другой расклад -
Жил бы он в бараке в Биркенау
Если бы не слово СТАЛИНГРАД.

Был бы он тогда не популярен,
Был бы он тогда своей судьбе
Каждый вечер очень благодарен,
Не попав в подвал с "циклоном Б".

И не постесняется однако
Говорить на том же языке
Хлопчик с Ленинградского юрфака
В синем адвокатском пиджаке.

Из каких же он соображений
Бойко плещет остротой ума?
Собственных побед и достижений -
С кучку воробьиного дерьма.

Не нужны мышатам этим даром
Ни Олимпиада, ни Артек,
Ни Мосфильм, ни Чкалов, ни Гагарин, -
Им вобще не нужен человек!

В Куршевельских гульбищах позорных
Выблядкам плевать - тут ясен пень
На глаза детишек беспризорных
И кошмар безлюдных деревень.

Им плевать на банды наркоманов,
На больных старух и стариков,
На законы. И на нас - Иванов
Потерявших память мудаков.

И уже заканчивает школы
Вскормленное новою лапшой
Поколенье с банкой "Пепси-колы"
И пакетом чипсов за душой.

Ну а ОН? А он лежит в могиле
В красной крепко сложеной стене,
Но его как видно не забыли
В нашей разворованной стране.

Знаю я - они его не даром
Поливают с головы до ног -
Легендарным десяти ударам
Противостоять никто не смог!

Знаю я, чего боятся черти,
И какой их мучает кошмар -
Он ведь может даже после смерти
Сделать сокрушительный удар!

[^]
sergeygas
5.03.2014 - 15:46
2

Гость

С 23 февраля по 5 марта 1937 года состоялся печально известный Пленум ЦК ВКП (б), на котором 3 марта с основным докладом « О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил И.В. Сталин, повторивший свой известный вывод об обострении классовой борьбы. Он заявил: «…чем больше будем продвигаться вперед, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться останки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных». Главными врагами советского государства были объявлены троцкисты, превратившихся, по мнению Сталина, « …беспринципную и безыдейную банду вредителей, диверсантов, шпионов, убийств, работающих по найму у некоторых разведывательных органов». Он призвал «в борьбе с современным троцкизмом» применять…» не старые методы, не методы дискуссий, а новые методы, методы выкорчевывания и разгрома»

Фактически это была четко сформулированная перед НКВД СССР задача на уничтожение «врагов народа». В заключительном слове на Пленуме 5 марта 1937 года Сталин, опираясь на результаты партийной дискуссии 1927 года, даже назвал конкретное количество «врагов» - 30 тысяч троцкистов, зиновьевцев и всякой другой «шушеры: правые и прочее..»

К моменту пленума уже было арестовано 18 тысяч человек «врагов народа». Оставалось арестовать по Сталину еще «всего» 12 тысяч человек. Они, впрочем, представляли угрозу для партии, для страны, т.к. могли «напакостить и нагадить»

3 марта 1937 года по докладу Н.И.Ежова «Уроки вредительства, диверсий и шпионажа японско-немецко-троцкистских агентов» пленум принял резолюцию, где были одобрены «мероприятия ЦК ВКП(б) по разгрому антисоветской, диверсионно-вредительской, шпионской и террористической банды троцкистов и иных двурушников». *.

В ходе пленума и после его окончания сразу начались аресты по всей территории страны. С 14 по 29 мая 1937 года были арестованы и расстреляны представители высшего командного состава Красной Армии: М. Н. Тухачевский, И.Э Якир, И.П. Уборевич и другие. 15 марта 1937 года был расстрелян бывший член Политбюро, член Коминтерна, редактор газеты «Известия Н.И. Бухарин.

Печальная участь постигла участников февральско-мартовскогоПленума 1937 года. На Пленуме выступило 72 человека. Из них были арестованы и расстреляны 52 человека, 2-е покончили жизнь самоубийством. (Ведь они в своих выступлениях и в голосовании поддержали мнение Сталина находить и уничтожать «врагов народа».

Имена некоторых выступивших на Пленуме и расстрелянных органами НКВД в 1937- 1938 годах.

Агранов Я. С. – нач. Саратовского ГУГБ НКВД (1.08.38 г),
Антипов Н. К. - председатель советского контроля при СНК СССР (28.07.38 г.).
Балицкий В. А.- нач. УНКВД Дальневосточного края (27.11.37 г.),
Вегер Е.И.- 1-й секретарь Одесского ОК ВКП(б) (27.11.37 г.),
Гамарник Я. Б.- зам. наркома обороны СССР, покончил жизнь самоубийством,
Икрамов А. И.-1-й секретарь ЦК ВКП(б) Узбекистана (15.03.38 г.),
Кабаков И. Д.-1-й секретарь Уральского ОК ВКП(б) (30.10.1937 г.),
Каминский Г.Н.- нарком здравоохранения СССР (10.02.1938 г.),
Калыгина А. С.- 1-й секретарь Воронежского ГК ВКП(б) (27.11.1937 г),
Косиор С. В.-1-й секретарь ЦК КП(б) Украины.(Арест. 3.05.38 г., расстр.26.02.39 г.),
Любимов И. Е. – нарком легкой промышленности СССР (27.11.1937 г.)
Межлаук В. И.- нарком машиностроения СССР (21.11.38 г.),
Рындин К. В. 1-й секретарь Челябинского ОК ВКП(б) (10.02.38 г.),
Угаров А. И.- 1-й секретарь Московского горкома и обкома партии (20.10.38 г.),
Эйхе Р. И.-быв.1-й секр. Зап. Сиб. крайома партии, нарком земледелия СССР(1938),
Ягода Г. Г.-быв. нарком НКВД, нарком связи СССР (15.03.1938 г.)
Яковлев (Эпштейн) Я. А.-1-й секретарь ЦК ВКП(б) Белоруссии (29.07.1938 г.)
После Пленума Политбюро ЦК ВКП(б) принимает ряд постановлений на ужесточение репрессий: 23 мая 1937 г. «Вопрос НКВД», 8 июня 1937 г. «О выселении семей троцкистов и правых». Этими постановлениями органы НКВД получили неограниченные полномочия в деле разоблачения и разгрома троцкистских и иных агентов фашизма, подавлять малейшие проявления их антисоветской деятельности. Главным героем становится не партработник, а наркомвнуделец. В стране нарастает массовый политический психоз. Разоблачаются сотни тысяч неожиданно появившиеся «враги народа», органы НКВД «раскрывают» сотни контрреволюционные организации: «антисоветские», «фашистские», «террористические», »кулацкие», «белогвардейские», «националистические», «диверсионные», «офицерские» и т.д.

2 июля 1937 года вышло Постановление Политбюро «Об антисоветских элементах». Этим постановлением ЦК ВКП(б) предложил « всем секретарям областных и краевых партийных организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и расстреляны в порядке административного проведения их дел через «тройки», а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД».

( «Тройки», как внесудебный орган были созданы 29 октября 1929 года циркуляром ОГПУ для предварительного рассмотрения следственных дел и доклада на судебных заседаниях. С 5 июля 1937 года «тройки» имели право выносить смертные приговоры. В состав «троек» входили руководитель областного или краевого УНКВД, областные или краевые прокуроры, секретари крайкомов, обкомов). Персональный состав «троек» утверждал Политбюро ЦК. На заседании Политбюро были утверждены контрольные цифры на арест и расстрел врагов народа.

Народный комиссар внутренних дел СССР Н.И. Ежов 30 июля 1937 года издал известный оперативный приказ № 00447, как исполнять на местах постановления Политбюро ЦК КВП(б). Был определен порядок, сроки, масштабы репрессий «антисоветских элементов»

Все репрессируемые по мере наказания разбивались на две категории. Отнесенных 1-й категории «тройки» выносили постановления - расстрел, ко 2-й категории заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет. Был определен длинный перечень «контингентов», подлежавших репрессиям : «бывшие кулаки», «социально-опасные элементы, состоящие в повстанческих, фашистских , террористических и бандитских формированиях», «члены антисоветских партий», «бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандопособники, переправщики, реэмигранты», «наиболее враждебные и активные участники казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористичских и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований», «сектантские активисты, церковники», «уголовники». Карающий меч НКВД должен был поразить многочисленных врагов независимо от их местонахождения: содержавщихся «под стражей, в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях», продолжавшие «вести там активную антисоветскую подрывную работу», проживавшие в деревне, городе и трудившиеся «в колхозах, совхозах, сельскохозяйственных предприятиях…. на промышленных и торговых предприятиях, транспорте, в советских учреждениях и на строительстве».

Репрессивная операция должна начаться с 5 августа, в Узбекской, Туркменской, Таджикской и Киргизской ССР – с 10 августа, в Дальневосточном и Красноярском краях и Восточно-Сибирской области с 15 августа 1937 года и закончиться в четырехмесячный срок. В приказе было утверждено конкретное количество подлежащих репрессиям по первой и второй категории по каждой республике, краю или области. Всего по стране «в плановом порядке» предстояло репрессировать по первой и второй категории 268 950 человек, в т.ч. лагерях НКВД по первой категории – 10 000 человек. Данные цифры являлись « ориентировочными». Но наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных Управлений НКВД не имели право «самостоятельно их превышать». Разрешалось «уменьшать цифры» и переводить «лиц, намеченных к репрессированию по первой категории – во вторую и, наоборот…» Так в шифротелеграмме начальника УНКВД по Омской области Г.Ф.Горбача к Н.И. Ежову от 14 августа 1937 года сообщалось о том, что на 13 августа по 1-й категории арестовано 5444 человека. Г.Ф. Горбач просил увеличить «ориентировочную» цифру по первой категории с 1 000 до 8 000 человек. Этот документ был показан Сталину, который своей рукой наложил резолюцию « Т. Ежову, За увеличение лимита до 8 тысяч. И.Сталин». Было увеличение «плановое задание» УНКВД Красноярского края, которому первоначально установили совсем « ничтожную» цифру ликвидацию «врагов народа» по первой категории – 750 человек. 20 августа И.В. Сталин и В.М. Молотов «исправили» ошибку, расширив «лимит» на 6 600 человек. Таким образом, в 1937 году лимиты на репрессированных были увеличены – в два раза больше. 8 сентября Н.И. Ежов сообщил в спецсообщении Сталину, что за август месяц было арестовано 146 225 человек т.е. пятимесячный план выполнен на 54,37 %. «Тройками» осуждено к расстрелу 31 530 и к заключению в лагеря и тюрьмы – 13 669 человек. «Тройки» рассматривали следственные дела заочно, в ускоренном порядке. Нр:. «тройка» Краснодарского края за один день 20 ноября 1937 г. рассмотрело 1252 уголовных дела. Если предположить, что «тройка» работала без перерыва все 24 часа, то на одно дело было затрачено 1 мин. 15 секунд. Эта же «тройка» за день 1 ноября 1938 г. вынесла 619 смертных приговоров - на одно дело затрачено 2,5 минуты.

С 5 августа 1937 года и до середины ноября 1938 года «тройками» НКВД-УНКВД было осуждено не менее 800 тысяч человек, половина из которых – к расстрелу. 800 тысяч человек – это почти 60 % от общего числа репрессированных в эти годы по политическим мотивам. Остальная часть осужденных за контрреволюционные преступления в годы «Большого террора» приходится на иные внесудебные органы. Особое совещание при НКВД, военные трибуналы и суды. Только Военной коллегией Верховного Суда СССР и ее выездными сессиями в 60 городах СССР с 1 октября 1936 по 30 сентября 1938 года было осуждено 36 157 человек, из них к расстрелу – 30 414 человек или 84, 39 %. Военная коллегия судила наиболее известных и в прошлом авторитетных «врагов народа», оставлять в живых которых в тех условиях было никак нельзя.

Сведения об осужденных Военной коллегией сейчас публикуется как «Сталинские расстрельные списки», предоставленные архивом Президента РФ. К Сталину попадали списки, уже разбитые на определенные категории и содержащие лишь фамилию, имя и отчество репрессируемого. Списки не утверждались на Политбюро и не оформлялись в виде решений. Списки подписывались члены политбюро, которые были наиболее приближены к Сталину. Наиболее по частоте подписи с резолюцией «за»: Сталина, Молотова, Кагановича, Ворошилова, Жданова. Списки утверждались членами Политбюро либо на даче Сталина, либо Ежов объезжал членов Политбюро для сбора подписей.

Политбюро ЦК ВКП(б) в постановлении от 5.07.1937 г. « Вопрос об НКВД». В этом постановлении говорилось:

« 1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионных организаций, согласно представленному списку.

3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5-8 лет.

4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15 летнего возраста взять на государственное обеспечение…

5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах наркомпросов республик…».

Во исполнение этого постановления НКВД 15 августа 1937 года издает приказ № 00486 «Об операции по репрессированию жен и детей изменников родины». В стране были открыты женские лагеря изменников родины и детские дома НКВД. По неполным данным только за полгода, после приказа НКВД было репрессировано не менее 43 тысяч жен и детей.

Террор был остановлен постановлением СНК СССР и ЦК ВКП (б) «Об аресте, прокурорском надзоре и ведении следствия» от 17 ноября 1938 года, в котором формально многое в деятельности НКВД подверглись критике.

ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ !!!!!

ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!!

[^]
Protarzanov
1

Хохмач

Цитата: "Коллективизация привела к спаду в сельском хозяйстве: по официальным данным, валовые сборы зерна снизились с 733,3 млн ц в 1928 г. до 696,7 млн ц в 1931-32. Урожайность зерна в 1932 году составляла 5,7 ц/га против 8,2 ц/га в 1913. Валовая сельскохозяйственная продукция составляла в 1928 году 124 % по сравнению с 1913 годом, в 1929—121 %, в 1930—117 %, в 1931—114 %, в 1932—107 %, в 1933—101 % Животноводческая продукция составляла в 1933 году 65 % уровня 1913 года. Но за счёт крестьян вырос на 20 % сбор товарного зерна, столь необходимого стране для индустриализации[13].
Проводимая Сталиным политика индустриализации СССР требовала бо́льших средств и оборудования, получаемых от экспорта пшеницы и других товаров за рубеж. [b]Для колхозов были установлены бо́льшие планы сдачи сельскохозяйственной продукции государству. Массовый голод 1932-33 гг., по мнению историков, стали следствием этих хлебозаготовительных кампаний. Средний уровень жизни населения в сельской местности до самой смерти Сталина не вышел на показатели 1929 года"

Почитал бы ты умные книжки, а не всякое либеральное говно. Особенно про "голодомор". "Юрий Мухин" - в лекции "Сталинская экономика" доходчиво объяснил причины "голодомора".

Это сообщение отредактировал Protarzanov - 5.03.2014 - 15:47

[^]
Retun
0

Ярила

Не нам судить его поступки!тогда было другое время,другие реалии!
Я не думаю что он был кровожаден как Дракула...возможно другого выбора просто не было!я не знаю,и не узнаю уже никогда,поэтому судить товарища Сталина сейчас,на мой взгляд,неприемлемо!

А вот то,что принял страну с сохой,не имеющей ни какой промышленности,а умер в ядерной державе,индустриальном гиганте,да еще и победившей чуму 20 века, за это можно плюсануть товарищу Сталину!петруха ему))

Это сообщение отредактировал Retun - 5.03.2014 - 15:50

[^]
iUrsus
5.03.2014 - 15:47
1

Ярила

Граждане, нужно все-таки признать, что Сталин творил дела великие.... Ужасные, да, но великие.

И это - наша история, как бы мы к ней не относились.

[^]
Step161
1

Монархист

флуда ради

[^]
англагард
1

Хохмач

Цитата
это так. Теперь получайте платное образование, платное медицину и СЪЕБЫВАЙТЕ в Деревню обратно на БАРИНА ПАХАТЬ!

Если быть справедливым, то с 1940 года и по 1954 год среднее и высшее образование в СССР было платным. Так стоимость среднего образования составляла 15-200 руб. в год, стоимость высшего - 300-400 рублей в год. З/п в 1940 году - примерно 4 000 рублей.

[^]
vstbud
2

Хохмач

Когда товарищ Сталин умер, оказалось что у него нет никакой собственности и почти нет личных вещей, интересно кто среди современных политиков может в этом его повторить, я имею ввиду скромностью.

[^]
guboshlep
5.03.2014 - 15:48
-1

Шутник

Цитата (deadhand @ 5.03.2014 - 16:36)
Немного юмора))а вообще "в каждой щутке ,есть доля шутки"

Сталин освободил место в мавзолее для Путина...

[^]
BAB
5.03.2014 - 15:49
2

Кауфман фон Офенбах

Цитата (Pedro @ 5.03.2014 - 12:20)
Товарищи... Сегодня день скорби... 61 год назад скончался наш Вождь, великий созидатель России и по-настоящему Русский Человек - Иосиф Виссарионович Сталин... Его достижения и успехи помогли в рождении всех нас, ведь если бы не Иосиф Виссарионович, то Великая Отечественная не случилась и дедов бы не было! Спасибо тебе за войну, товарищ Сталин, спасибо за дедов, 37 год, репрессии либерастов, спасибо за тоталитаризм, который уберёг нас от проклятых западных ценностей!

Ты лучше со свойственным тебе сарказмом скажи спасибо Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу за то, что они подарили нам западные ценности. От себя добавлю - Спасибо тебе дедушка Сталин за репрессии либерастов, вот только жаль, что не до конца до давил ты их.

[^]
leopard1977
1

Приколист

Плевать на этого серийного убийцу и конченную мразь.

[^]
Yasny77
2

Ярила

Цитата
В 1937 году начались активные чистки "Пятой колонны". Сталин знал о предстоящей войне и старался обезопасить страну от либерасов старой закалки и прочих недовольных и обиженных советской властью.

Ну мой прадед из села Мухоршибирь Бурят-Монгольской АССР был ещё тот либерал!!!

[^]
guboshlep
5.03.2014 - 15:50
-3

Шутник

Цитата (vstbud @ 5.03.2014 - 16:47)
Когда товарищ Сталин умер, оказалось что у него нет никакой собственности и почти нет личных вещей, интересно кто среди современных политиков может в этом его повторить, я имею ввиду скромностью.

Лохам имущество не положено...

Лохам имущество не положено...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41145
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх