Прощай подруга..., кончилась эра портянки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пауккк
17.01.2014 - 13:36
2
Статус: Offline

Ярила

Староверы., вы в жизни тулуп носите или современные куртки?

В тулупе же теплее)

[^]
chriotmao
17.01.2014 - 13:51
2

True Stalker

Цитата (Grinopol @ 16.01.2014 - 21:53)
тю, в Украине уже давно носки юзают

В Украине армию не юзают gigi.gif

Это сообщение отредактировал chriotmao - 17.01.2014 - 13:51

[^]
proffkot
17.01.2014 - 13:57
1

Приколист

Если работаешь в сапогах или в тайгу- только портянки! И ноги сухие и нога в сапоге не подвернется(бывает и такое, а так -как одно целое. А если в резиновых-вариантов нет.

[^]
АбанаматКа
17.01.2014 - 14:05
1

Индеец.

Чо там за долбоебы с формой мутят(((, сын в армию пошел, в этой ебаной форме, зима, простывают бойцы, он сразу фуфаечку там за мутил, я ему наказ дал, форма зимняя говно редкостное, может и красивая, но не греет, ни хуя, щас блядь носки в сапоги, пох какие толстые, если влажные. А хде их на учениях стирать, ебал бы я в рот, перед отбоем, после подшивания еще и их хуярить, а в казармах веревки будут натянуты, от стены до стены, и надо же там иницЫалы вышивать, на чтоб утром дембельский случайно не одеть и пизды не огрести.

[^]
CTPELOK
17.01.2014 - 14:12
0

Приколист

Тогда и от сапог надо отказываться.

[^]
pantafive
17.01.2014 - 14:12
1

Юморист

Цитата (пауккк @ 17.01.2014 - 14:36)
Староверы., вы в жизни тулуп носите или современные куртки?

В тулупе же теплее)

в крайности впадать вовсе не нужно, впрочем тулуп на зимней рыбалке совсем не лишний, как и валенки с галошами.
Пока армия в кирзе-портянки актуальны.И дело не в религиозных взглядах а в практичности.

[^]
Ilushka
17.01.2014 - 14:34
1

Шутник

Я как раз попал в призыв, которому, одному из первых выдавали носки. И пока мы доехали из Железнодорожного до Рязани, через Москву - мои ноги все были в кровяных мозолях. Хотя это была просто поездка в основном на автобусе. Зато потом физо 2 дня бегал в шлепках)). Оставшийся срок службы носил ТОЛЬКО портянки!

Это сообщение отредактировал Ilushka - 17.01.2014 - 14:35

[^]
Имунитетесть
17.01.2014 - 14:35
-1

Весельчак

Мне кажется Издевательством, что какой-то краснорожий солдафон носит фамилию классика.

[^]
paradox75
17.01.2014 - 14:42
0

Ярила

Вот зря, никакой носок не заменит правильно намотанной портянки..

[^]
liam
17.01.2014 - 14:43
0

Ярила

Сам не служил, но те, кто в армии служили и служат, не хотят в носки наряжаться. Портянки, говорят, практичней намного и мозолей с ними не натереть...
Чем объясняют сей момент?
А зная наше обеспечение, половина роты будет в носках с дырами, и как следствие, мозоли до крови.

[^]
rar
17.01.2014 - 14:47
0

Ярила

Отцы наши мудрее были,портянки в походе ногам радость,они и пот соберут и согреют.Да носки вроде удобно,но даже при носке порятнок столько людей набивали себе кровавых мозолей и разводили грибное хозяйство.Армия ведь не дом,не поменяешь носочки

[^]
0ssi
17.01.2014 - 14:51
1

Мастер Спорта по боевому домино

У нас парни которые в носках гонять сразу начали офигивали потом с ногами. Все в мозолях, гноились и т.д. Я гонял все время в портянках и ни разу не подхватил какую нить херь. Интересно как они зимой будут в караулы ходить? У меня в 2-х портянках и валенках ноги дубели...
Теме - плюс, идее - минус!

Это сообщение отредактировал 0ssi - 17.01.2014 - 14:51

[^]
lopa
17.01.2014 - 15:04
4

Шутник

в 2010 году мне выдали носки и берцы. Полгода отходил в сапогах, полгода в берцах. Когда пересели в берцы, казенных носок при активной физподготовке хватило на три дня. Положена была ОДНА пара носок на полгода.
Впечатления: берцы, если они не облегченные - говно. В облегченках на учениях даешь дубака. На репетиции парада победы я плакал от счастья, когда строевым шли - хоть ноги отогревались.
Вывод: сапоги круче.
Портянки служат дольше носков, и они теплее. Кто не научился быстро мотать портянки или вкидываться в сапоги в портянках "парашютом" - жопорук.
С сапогами мы по тревоге за полторы минуты из постелей к штабу прибегали. С берцами и гребаными шнурками - на минуту дольше.
Пока служил в сапогах - ноги дышали и мало потели в помещениях - вентиляция в сапогах лучше. В берцах - болото в помещении, застывшее болото - на улице зимой. И ноги просто так не вытащить, как из сапога - запаришься..
Заключение: портянки - рулят. Сапоги - рулят. Берцы - контрактникам и офицерам. Всем добра

Это сообщение отредактировал lopa - 17.01.2014 - 15:05

[^]
LepuscinuS
17.01.2014 - 15:16
3

Шутник

Службу нёс как раз в момент введения ботинок с высокими берцами.
Военкомат покидал, с тоской по гражданской одежде, жизни, женщинах и т.д.
Успокаивало мое юное сердце, лишь то что долг Родине отдавать отправляюсь. Даже не имея опыта я с первого раза завернул портянку и в сапог, сапоги эти (с хлястиками) мы называли-Бегемоты. Итак месяц ноябрь я с 30-ю подобных мне отправился в славный город-герой Комсомольск-на-Амуре. Снегопады выдались просто Ах! Мороз, солнце, и вот уже ты воин-железнодорожник хреначишь снег с утра до обеда, и после него. Мммм.... было время.
Никаких проблем с данным девайсом не наблюдал. Портянка сама по себе вещь гениальная, при совместном использовании с сапогами и валенками - просто рай...
По приходу весны, а чуть далее лета сообщили нам известие, мол Бойцы! Вы первые кто будет участвовать в бета-тестировании Берц и портянок.
Ну наше, дело маленькое, ответил Есть и выполнять. Сами ботинки хоть были и в разы симпатичнее Бегемотов, доставили лично мне несколько неприятностей:
1. Ноги потеют просто Караул!
2. Просто так их не снимешь проветрить.
3. Стоять в наряде-Адцкий Ад!
Были конечно и плюсы:
1. Бег в ботинках подобен бегу Ельфа-так он легок и воздушен. На плюсах собственно и капут.
Выводы мои просты:
Носки не носил, учился на примере сослуживцев: мозоляносцев-грибкоферм. Как многие отслужившие вспоминаю затаив дыхание, как опосля пробежечки, снимешь сапог, портянку долой, нехай как парус на ветру сушиться, а сам в зелену травушку хлобысь-Благодать...
К согражданам отстаивающим право жизни носков отношусь с иронией. Да дома я ношу носки. Да, дома я могу подобрать обувь по всем необходимым критериям. Да, я имею возможность своевременно стирать и сушить мои чулочно-носочные изделия. И согласитесь было бы довольно глупо зайти в гости оставить у порога обувь с тряпками.
Но реальность штука суровая, и для армии самый идеальный вариант енто портянка. Она дешевая, проста в изготовлении, срок годности ее в разы больше носков, многофункциональность зашкаливает. Так что введение носков скорее всего, удачный распил бюджетного бабла одними, при идиотизме и неосведомленности других. Но это лишь мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал LepuscinuS - 17.01.2014 - 15:20

[^]
Trostyan
17.01.2014 - 15:27
0

Юморист

Цитата (Kisskissmay @ 16.01.2014 - 20:56)
Цитата (SCtYL @ 16.01.2014 - 21:53)
Портянки в полях незаменимы

Я не служил, но работаю геодезистом, и могу точно сказать, если носки качественные, на хрен эти портянки не нужны..
Не только носки качественные конечно, но и обувь)

качественные носки и обувь в армии ???? да вы издеваетесь???? gigi.gif

[^]
Jufa
17.01.2014 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (ALF43 @ 16.01.2014 - 20:28)
Я один сходил проверить, помнят ли руки как мотать?

после армии как-то о портянках даже не вспоминал (больше 20-ти лет)... Был у тестя в деревне. Нужно было в кирзачи обуться. Естественно с портянками. Он когда дал их мне, думаю, б__Ь, я ж не помню нихера как ими пользоваться. Стал вспоминать алгоритм наматывания... Ну не помню! Взял в руки портянку, а дальше она как-то сама намоталась как много лет назад... Удивительные свойства!

Это сообщение отредактировал Jufa - 17.01.2014 - 15:38

[^]
дженингс
17.01.2014 - 15:40
1

Шутник

Носки за один марш-бросок в лоскуты нах.... Ноги тоже в хлам. Будут не бойцы, а раненый балласт, тащи его потом.

[^]
staftoy
17.01.2014 - 15:45
1

Махно

сотрут ноги по яйца.. сообразят мудрость вековую smile.gif

Это сообщение отредактировал staftoy - 17.01.2014 - 15:46

[^]
bazuko
17.01.2014 - 15:48
0

Весельчак

Цитата (LepuscinuS @ 17.01.2014 - 14:16)
...
Но реальность штука суровая, и для армии самый идеальный вариант енто портянка. Она дешевая, проста в изготовлении, срок годности ее в разы больше носков, многофункциональность зашкаливает. Так что введение носков скорее всего, удачный распил бюджетного бабла одними, при идиотизме и неосведомленности других. Но это лишь мое личное мнение.

согласен на все 100%. У нас на полигон (когда служил - солдаты еще носили сапоги-портянки, офицеры и прапорщики - берцы-носки) даже офицеры сапоги с портянками обували

[^]
HATE
17.01.2014 - 16:03
0

Главтролль

Цитата (SCtYL @ 17.01.2014 - 04:53)
Портянки в полях незаменимы

Особенно в зиму. Хотя и летом тоже незаменимы. Эх...

[^]
БОДИХАММЕР
17.01.2014 - 16:08
0

Шутник

Портянки из 23 мес. носил только 7-8, потом в носках, и ни чё нормально, рвались как обычно не чаще чем на гражданке, портянка тож хорошо, по моему для солдату нужно сделать свободу выбора, хош носки одевай а хош портянки. Вон американцы везде воюют и всегда в носках ничё им не стало. А по теме, вещь мешок который сейчас в армии нашей использует образца 1905 года если память не изменяет), а котелок 1921, а портянки наверное ещё дружинники носили в походе на Царьград, с носками хоть что то современное в армии стало.

[^]
MYCU4
17.01.2014 - 16:46
2

Шутник

Цитата (БОДИХАММЕР @ 17.01.2014 - 17:08)
Портянки из 23 мес. носил только 7-8, потом в носках, и ни чё нормально, рвались как обычно не чаще чем на гражданке, портянка тож хорошо, по моему для солдату нужно сделать свободу выбора, хош носки одевай а хош портянки. Вон американцы везде воюют и всегда в носках ничё им не стало. А по теме, вещь мешок который сейчас в армии нашей использует образца 1905 года если память не изменяет), а котелок 1921, а портянки наверное ещё дружинники носили в походе на Царьград, с носками хоть что то современное в армии стало.

Да. Носки - это достижение!)))
На деле - для срочника - это труба... Смерть ногам от кожных заболеваний. Каждый день никто их в армии не стирает, возможности нет.

[^]
Andrello
17.01.2014 - 16:55
0

Шутник

Буквально сегодня в новостях слышал что ктото из депутатов просит вернуть в армию портянки. В числе прочих аргументов вспомнили что "летчики люфтваффе были не дураками когда во ВМВ взяли портянки на вооружение"

[^]
sergeis
17.01.2014 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Shizo @ 17.01.2014 - 01:27)
Нет такого носка, чтобы он был одновременно так же надежен, как портянка....
... Зимой чем дольше у тебя ноги сухи - тем дольше ты не замерз.

Как же мы ненавидели кирзачи и портянки - и ОСОБЕННО зимой. Ноги от холода сводило через полчаса. Некоторые тайком проносили нормальные ботинки и носки потеплее - переобувались пока майор не видит. У майотра-то приличные сапоги и носки шерстяные... Помню на привалах разводили костер и пихали туда ноги в сапогах. Причем если замерзали ноги в сапогах быстро, то вот тепло внутрь они вообщене прпускали.

Весь этот восторг по поводу портянок напоминает Будденовскую браваду о преимуществе коня перед танком. Мужики, Вы уверены, что Вы сейчас из "юности в сапогах" вспоминаете именно портянки, а не саму "юность"?

Аргументы любителей портянок сводятся к нескольким простым "если": если кирзачи, если месяц не стирать, если дешевые носки.
В нормальных армиях - приличная обувь по стоимости 100 пар кирзачей, дорогие носки и их много и и стирают, никто не ходит месяц в одних носках. В современной войне такого вот "месяц в окопах" вообще нет.

[^]
opl34
17.01.2014 - 17:07
0

Балагур

Это крайности,и то и то должно быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43065
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх