Прощай подруга..., кончилась эра портянки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
17.01.2014 - 21:10
2
Статус: Offline

浪漫

Цитата (Хренхер @ 17.01.2014 - 21:56)
каждый день узнаю что-то новое!
Теперь вот - портянкодрочеры....

Я вот тоже каждый день узнаю что-то новое!
Теперь вот - лишьбычтонибудьпизданутьдрочеры....

[^]
CKAT
17.01.2014 - 21:30
0

Advocatus diaboli

Цитата (AlainDelon9 @ 16.01.2014 - 21:02)
Цитата (Kisskissmay @ 16.01.2014 - 21:56)
Цитата (SCtYL @ 16.01.2014 - 21:53)
Портянки в полях незаменимы

Я не служил, но работаю геодезистом, и могу точно сказать, если носки качественные, на хрен эти портянки не нужны..
Не только носки качественные конечно, но и обувь)

ты мой друг если не был то и не знаешь,что в армии нашей будут закупать что по дешевле и по проще это прям к гадалке не ходи и будут они выдаваться по две пары в месяц а изнашиваться за пару дней!!!А портяночку зимнюю намотал да газетой с верху обернул и красота и ноги сухие теплые и сам рад как слон))))

Ох, какая прелесть. Жаль лапти уставом не предусмотрены.

[^]
LepuscinuS
17.01.2014 - 21:32
0

Шутник

К выкрикам о ежевечернем душе:
После помывки личного состава, должна производиться смена нательного белья, белья постельного и полотенец... В моем случае в роте находилось от 80 до 100 призывников-срочников... все это перестирать раздать по ротам, займет весь день, на остальное, время увы не хватит. Повторять это ежедневно, не вариант. И да, это очень закаляет.
Насчет перехода на зимнюю форму одежды, гражданам возмущенным тем что у нас это происходит по приказу, а не по природным факторам, докладаю это подобно началу отопительного сезона. На определенном промежутке времени должна установиться средняя температура соответствующая зимней одежде...

[^]
MRVG
17.01.2014 - 21:34
3

Ярила

Открывала с робкой надеждой, что Мизулина подала на увольнение (отставку)

Портянка - весч, особенно под берцы ( только так и пробовала). Носок-трансформер, почти не рвется, протекцию регулируешь сам, стирать легко, многофункциональна ( чистой портянкой можно перевязать раненного, вытереть что-нибудь, завязать глаза для игры в жмурки итд; грязной можно травить мух, запихну в сетку палатки

Это сообщение отредактировал MRVG - 17.01.2014 - 21:41

[^]
БелыйДембель
17.01.2014 - 21:44
1

Шутник

Цитата (lelekbolek @ 17.01.2014 - 02:01)
Цитата (TROLY @ 16.01.2014 - 23:57)
лично носил портянки носки,носки  шерстяные из верблюж шерсти и просто на босу ногу сапоги....мне понравилось на босу ногу и носки а портки полный отстой
за два года не одной мозолины небыло...

Сапоги? На босу ногу? Без мозолей? На аватарке Кощей нарисован, но похоже вы Баба-Яга - Костяная нога!

Может и не врёт человек. Это если ты марш бросок побежишь в сапогах на босу ногу то конечно ногам хана, это не вопрос даже. А если просто так то ничего. Я таким макаром иногда в столовку бегал или в парке пока портянки выстиранные в боксе на буржуйке сохли.

Добавлено в 21:46
Цитата (MRVG @ 18.01.2014 - 00:34)
Открывала с робкой надеждой, что Мизулина подала на увольнение (отставку)

Портянка - весч, особенно под берцы ( только так и пробовала). Носок-трансформер, почти не рвется, протекцию регулируешь сам, стирать легко, многофункциональна ( чистой портянкой можно перевязать раненного, вытереть что-нибудь, завязать глаза для игры в жмурки итд; грязной можно травить мух, запихну в сетку палатки

Ох землячка ну ты прям мне бальзаму на душу. Ты просто мужик :) (есличо в нашей компании когда так деФачку называют это высшая похвала из мужских уст)... Туристочка ещё походу, респект, сам такой.

[^]
dinariys
17.01.2014 - 22:20
0

Юморист

Цитата (Yanchik @ 16.01.2014 - 20:55)
вопрос из зала: -Когда начнут выдавать колу и туалетную бумагу?

а вы таки с какой целью интересуятесь?! таки в армию собрались?

[^]
oldquestion
17.01.2014 - 22:29
1

Ярила

Цитата (BWS @ 16.01.2014 - 20:04)
Цитата (ANDREY1975 @ 16.01.2014 - 18:55)
Пару раз в дозор сгоняют в носках и ноги в сапогах оставят...портянки-вещь универсальная, намокли, перемотал. А с носками как, сменку брать в наряд что ль?

-носить достойную для армии обувь. Решение простое, мне кажется.

Я не в армии, в мирное время, достаточно обеспеченный, убиваю, порой, неделю, пока подберу себе подходящую обувь. И это при наличии охрененного выбора.

Теперь представим боевые действия. Магазинов рядом, увы, нет.
Самая универсальная обувь - сапоги.
Самые универсальные носки - портянки.
Опыт, проверенный столетиями.

[^]
БелыйДембель
17.01.2014 - 22:36
0

Шутник

Цитата (ALF43 @ 17.01.2014 - 00:28)
Я один сходил проверить, помнят ли руки как мотать?

Я вот вроде помню, но таки себе картинки скачал на всякий случай, как подвернётся материал под руку, нарежу себе портяночек парочку и поностальгирую ))

[^]
tehnar
17.01.2014 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 16.01.2014 - 21:56)
Цитата (SCtYL @ 16.01.2014 - 21:53)
Портянки в полях незаменимы

Я не служил, но работаю геодезистом, и могу точно сказать, если носки качественные, на хрен эти портянки не нужны..
Не только носки качественные конечно, но и обувь)

Я не служил но в походе в лес за грибами или на рыбалку лучше портянок (правда хороших типа фланели)ничего нет,кто ратует за носки тот портянок не носил(имеется в виду с САПОГАМИ).

[^]
БелыйДембель
17.01.2014 - 22:39
0

Шутник

Цитата (ANDREY1975 @ 17.01.2014 - 01:00)
Цитата (alien09 @ 16.01.2014 - 21:51)
Нормальные трекинговые носки уделают любые портянки.

Ой не уверен...

не не.. носкам в сапогах не выжить, экспериментов было уйма даже в моём отделении. Потом самые хитрые что смогли достать носки и носить их втихаря с унылым видом шли к каптёру и глядя в пол вполголоса просили дать хотя бы бэушные портяночки...

[^]
ВесельчакU
17.01.2014 - 22:41
1

Шутник

Тыща сто первый пост про портянки. Я бы обобщил. Там, где есть возможность менять носки каждые полчаса, носки лучше.

Но если мне нужно шагать десятки километров по сырой и холодной либо жаркой местности я лучше возьму пАру портянок. Вымокли - перемотал на сухую сторону, дальше пошел. Это в американской армии в ботинках шастают. В средней полосе России и Беларуси, в болотах предпочтительнее сапоги, в идеале яловые, на портянку.

Вспомните вторую мировую и процент потерь больными в той же американской армии вследствие "синдрома траншейной стопы".

Ничему история людей не учит.

[^]
БелыйДембель
17.01.2014 - 22:45
1

Шутник

Цитата (sergeis @ 17.01.2014 - 20:04)
.... нормальных армиях - приличная обувь по стоимости 100 пар кирзачей, дорогие носки и их много и и стирают, никто не ходит месяц в одних носках. В современной войне такого вот "месяц в окопах" вообще нет.

а вот этого прошу запомнить и в случае боевых действий кирзачей с портянками ему не давать даже если попросит или захочет купить за большие деньги, пусть носит берцы и носки...

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 22:48
0

Ярила

носки - это только в берцах, в сапогах за 2 дня размотаются
и таки да, даже в берцах и летом и зимой носки надо шерстяные

[^]
liolikua
17.01.2014 - 22:49
2

Шутник

Считаю большой оплошностью переход на носки...порянки эффективнее... dont.gif

Добавлено в 22:52
Голосуем портянки или сапоги?

Добавлено в 22:53
в смысле носки

[^]
ГенГеныч
17.01.2014 - 22:54
1

Ярила

Портянка - вещь незаменимая, кто в теме. Форму от Юдашкина вроде уже не носят. А гомону-то было...

[^]
liolikua
17.01.2014 - 22:54
0

Шутник

faceoff.gif

[^]
Zakkarum
17.01.2014 - 22:57
1

Шутник

Носок собьется на маршброске - привет ступне.

[^]
ANDREY1975
17.01.2014 - 22:59
0

Вятский-хватский

Цитата (oldquestion @ 17.01.2014 - 22:29)

Самая универсальная обувь - сапоги.
Самые универсальные носки - портянки.
Опыт, проверенный столетиями.

bravo.gif

[^]
ANDREY1975
17.01.2014 - 23:01
1

Вятский-хватский

Цитата (БелыйДембель @ 17.01.2014 - 22:45)
.... нормальных армиях - приличная обувь по стоимости 100 пар кирзачей, дорогие носки и их много и и стирают, никто не ходит месяц в одних носках. В современной войне такого вот "месяц в окопах" вообще нет.

а вот этого прошу запомнить и в случае боевых действий кирзачей с портянками ему не давать даже если попросит или захочет купить за большие деньги, пусть носит берцы и носки...

lol.gif bravo.gif Что то типа анекдота получилось))

Добавлено в 23:03
Цитата (ГенГеныч @ 17.01.2014 - 22:54)
Портянка - вещь незаменимая, кто в теме. Форму от Юдашкина вроде уже не носят. А гомону-то было...

Юдашкин вроде отбрехался, " не шил я никакой формы"..не помню где читал.

[^]
пупкинд
17.01.2014 - 23:07
0

травести

Пидорги победили,

хуй теперь,

а не мягкие пеленки со склада жёнам офицеров.

Осталось отменить шинели,

и хуй будет уже по всей морде, а не портянки.

[^]
Unloki
17.01.2014 - 23:13
2

Orcinus Orca

у меня 2-е место в роте было по бегу на дальние и это в портянках! в носках не знаю как бы прошло, скорее никак в тех условиях а в новых хз
с другой стороны сапоги при раскрытии купола имели привычку слетать а вот при аварийке на воду снимались легко (про берцы просто нечего и скать)
так что все зависит ат апстоятильств cool.gif

[^]
жопень
17.01.2014 - 23:49
1

Шутник

А я пол службы в портосах гонял, пол службы в носках. и ничего не жалуюсь. носок без пятки. толстый. ничего там не трет. господа. я думаю сперва стоит разобраться, что есть армейский носок, а уж потом ругать его
PS бушлат тоже хороший, теплый был

Это сообщение отредактировал жопень - 17.01.2014 - 23:50

Прощай подруга...

[^]
sergeis
17.01.2014 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (БелыйДембель @ 17.01.2014 - 22:45)

Если будет нормальная обувь и носки - не попрошу я у Вас кирзы, не надейтесь, даже если Вы мне денег доплатите. Сами бегайте месяц в дешевых кирзах и грязных портянках, я предпочитаю в чистых теплых носках и удобной обуви.

Кирзы и портянки в армии - от бедности. Потому как ботинки за $200, даже если расщедрятся, то разворуют. До солдата только хрень вроде кирзачей и может дойти, ее никто не ворует потому как никому не нужна. У нас прапор даже с "мяса" 60х годов из глубоких морозильников срезал "мясо" и увозил домой оставляя нам практически один жир.

[^]
MRVG
18.01.2014 - 01:10
3

Ярила

Цитата (sergeis @ 17.01.2014 - 23:52)

Если будет нормальная обувь и носки - не попрошу я у Вас кирзы, не надейтесь, даже если Вы мне денег доплатите. Сами бегайте месяц в дешевых кирзах и грязных портянках, я предпочитаю в чистых теплых носках и удобной обуви.

Кирзы и портянки в армии - от бедности. Потому как ботинки за $200, даже если расщедрятся, то разворуют. До солдата только хрень вроде кирзачей и может дойти, ее никто не ворует потому как никому не нужна. У нас прапор даже с "мяса" 60х годов из глубоких морозильников срезал "мясо" и увозил домой оставляя нам практически один жир.

Гы, вы как туристос, который берет с собой нож за ахуярд баксов и носится с ним как с писаной торбой, боясь затупить обо все и используя чисто для чсв снимания кожуры с яблока. Я беру топорную Мору за 300р и не парясь открываю ею банки и делаю, что угодно - запортачится куплю новую по возвращению ( ее еще надо постараться убить)

Бедность.. Не только бедность, но и условия. ходить не месяц, а с годик. Попробуй посушить наноботы на буржуйке, у костра и тд - сгорит весь горетекс с кевларовым армированием, а кирзачи выживут. Опять-таки уход - балончик с непромокайкой таскать с собой не будешь, а кусок масла,сала, чуток растительного, маргарин, вазелин, обувной крем итд - завсегда намутишь.

У меня для зимы (кроме каблучков) есть боты горетексом и бла-бла дороже 200у.е. Стану я в них ходить по говнам? Фиг! А в кирзачах - запросто

[^]
Shizo
18.01.2014 - 01:30
0

Юморист

Цитата (sergeis @ 17.01.2014 - 18:04)

Как же мы ненавидели кирзачи и портянки - и ОСОБЕННО зимой. Ноги от холода сводило через полчаса. Некоторые тайком проносили нормальные ботинки и носки потеплее - переобувались пока майор не видит. У майотра-то приличные сапоги и носки шерстяные... Помню на привалах разводили костер и пихали туда ноги в сапогах. Причем если замерзали ноги в сапогах быстро, то вот тепло внутрь они вообщене прпускали.
sergeis, мы ведь здесь обсуждаем не то, гарантирует ли портянка тепло ногам или нет. Мы сравниваем портянки и носки в применении для армейских условий. Я служил 2 года, в те времена, когда зимы были настоящими. По крайней мере, до -35, - 40. При -20 считалось "тепло"). Конечно, портянка не гарантирует, что ноге будет тепло. Для этого она должна быть сухой, как минимум, а сапог не должен промокать. Реально - да, ноги мерзли, особенно когда вынужден стоять на одном месте. Иногда мерзли ОЧЕНЬ СИЛЬНО, если ноги были промокшие. Да, и к костру ноги совали. Кстати, "тепло внутрь не пропускали" - простите, просто вранье. Еще как пропускали. Ноги стыли в промокшей обуви, а мокрые кирзачи и портянки прекрасно пропускают тепло в обе стороны. Это просто ваши ноги этого тепла не чувствовали.. . Но ботинки были бы вообще не вариантом, они короче сапог, полная обувь снега была бы. Мне вот, верите ли, заранее очень жаль ребят, которые попадут в подобные условия в ботиночках. Никто не говорит, что портянки всегда лучше чем носки. Конечно, нет. Но в армии - да, лучше. Универсальнее и надежнее, а это очень важно.

Весь этот восторг по поводу портянок напоминает Будденовскую браваду о преимуществе коня перед танком. Мужики, Вы уверены, что Вы сейчас из "юности в сапогах" вспоминаете именно портянки, а не саму "юность"?

Аргументы любителей портянок сводятся к нескольким простым "если": если кирзачи, если месяц не стирать, если дешевые носки.
Где Вы увидели "восторг"? Люди просто исходят из собственного опыта. Для выживания - портянки практичнее, а именно это самое важное, когда человек находится в не очень-то цивилизованных условиях.
Да, и что Вы имеете против кирзачей? Вполне адекватная армейская обувь. Значительно более универсальная, чем ботинки. При некоторых условиях - ботинки лучше. В основном - лучше сапоги.

В нормальных армиях - приличная обувь по стоимости 100 пар кирзачей, дорогие носки и их много и и стирают, никто не ходит месяц в одних носках. В современной войне такого вот "месяц в окопах" вообще нет.
Тут прямо не сразу нашелся, что и сказать.. В "нормальных" - это в каких? Вы про "носителей демократии", паразитирующих на всей планете? Или про страны, где армия из двух человек? Было бы забавно понаблюдать за любой армией в любых ботиночках в условиях зимней Сибири, к примеру.

Портянки тоже стирают, кстати) Если надо - вручную. Вообще - в прачечной. Получить из общего мешка пару нормальных портянок после стирки гораздо проще, чем отыскать "свои" носки, или хотя бы "носки по размеру". А носочки будут, видимо, стирать каждый сам себе? Будут не все, 100%. В армии хватает кадров, которые толком не стираются, да и моются-то через раз. За всеми не уследишь. А нестиранный и пересушенный носок лопается в 5 сек., иногда прямо при надевании. И что это будет за боец?
Короче - бесперспективный спор. Вам никто не может запретить носить ботинки и носки) Но для армии в целом - решение совершенно безграмотное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43065
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх