Прощай подруга..., кончилась эра портянки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
18.01.2014 - 02:24
0
Статус: Offline

Ярила

Да ладно, ребята - ну балдеете Вы от кирзачей и портянок - я Вам не мешаю.
Но если бы у меня был выбор в армии - спец ботинки по $200 несколько пар в год и носков сменных соответсвенно, как в армиях стран где побольше денег доходит до солдата, то я бы в кирзе не ходил. Спасибо, мне хватило в советской. И да, стирали портянки. Редко правда. И конечно вручную, у нас стиралок не было.

Вы постоянно все сводите к тому, что если в армии все гавно, и поэтому лучше кирза и портянки, потому что месяц в них ходить, не стирать, нет сменки. С этим я не спорю.

[^]
БелыйДембель
18.01.2014 - 03:25
0

Шутник

Вспомнил ещё. Кирзу нам слали юфтевые обыкновенные, но как то раз была заброска духов из татарии (в постоянке Еланской учебки служил). Привезли к нам этих попугаев в стекляшке, сапогах корнелли и с мобильными телефонами примерно за полторы тыщи деревянных. Ну форма хрен с ней, но чтоб телефоны на сборном выдавали - это мы припупели слегонца. Я как раз в наряде на пункте молодого пополнения был. Трубки сержи ссыпали в шапку и унесли делить по братски. Мне оно было ни к чему, у меня к тому времени был нормальный телефункен. Но сапожки со стекляшкой я себе махнул. Внешне сапоги обычные - внизу пятка-носок свиношкурные, голенище из кирзы. Всё как обычно но легче на треть изделие. Внутри штамп нашёл - корнелли, думал шутка такая )). Вобщем носил год их ещё до дембеля, прелесть, летал просто, полируются идеально ко всему прочему. Подарил потом слонику самому шаристому.

[^]
Кракозябор
18.01.2014 - 04:56
1

Нейтральный во всём

Служил в портянках и сапогах.Сейчас работаю в берцах и носках.За сутки 20 км по бетонному полу морозильника - норма.Но прикол в том,что в армейке сапоги на размер больше (в носках -это пиздец),а на гражданке - и берцы по размеру,и носки хэбэшные.

Вся разруха - в мелочах.

[^]
OmManiPadmeHum
18.01.2014 - 09:28
0

ॐ मणि पद्मे

Может, вам, олдфагам, еще лапти с онучами? А что? Сухо, гигиенично, вентилируемо, дешево. Пошли солдатики в лес, наплели себе лаптей и айда. Ну не дело же! 21-й век на дворе, прогресс, хуесс, а вы - портянки. Как будто обувь хорошую ни разу не носили. Найдите хоть одного туриста, спелеолога, геолога, лесника, егеря - кто-нибудь сейчас ходит на большие расстояния в сапогах? Если есть более современная альтернатива - зачем ее рубить на корню, может, стоит все-таки вперед идти?

[^]
Кракозябор
18.01.2014 - 10:00
0

Нейтральный во всём

Цитата (OmManiPadmeHum @ 18.01.2014 - 10:28)
Может, вам, олдфагам, еще лапти с онучами? А что? Сухо, гигиенично, вентилируемо, дешево. Пошли солдатики в лес, наплели себе лаптей и айда. Ну не дело же! 21-й век на дворе, прогресс, хуесс, а вы - портянки. Как будто обувь хорошую ни разу не носили. Найдите хоть одного туриста, спелеолога, геолога, лесника, егеря - кто-нибудь сейчас ходит на большие расстояния в сапогах? Если есть более современная альтернатива - зачем ее рубить на корню, может, стоит все-таки вперед идти?

в армии - что дали,то и будешь носить.И сапоги тебе там не по ноге делать будут.

[^]
Dobro42
18.01.2014 - 12:09
0

Приколист

Цитата (BWS @ 17.01.2014 - 01:02)
Да уж, знаком не по-наслышке.... -*баныее портянки!! Как они меня бесили, хотя "крутить" их я научился за неделю-две просто в перфекте. Бесили меня не сами лоскуты материи наматываемые на ноги, а скорее ДОЛБОЕБИЗМ советско-российской армии... -ну почему нельзя одеть просто НОСКИ, если даже ночью необходимо как можно быстрее "стать боеспособным" по "тревоге"..... И всё это я переживал в конце 20-го века... стыдно.

одевать "парашютом" не пробовал? Имхо портяночки зря вычеркнули. необходимо и то, и другое. одно для полевой, другое для гарнизонной службы. сам по-зиме в валенки портянки мотаю.

[^]
kotmart
18.01.2014 - 13:18
0

Шутник

Все херня))) Портянки - это нормальная тема!!! Носки в армии, не важно, берцы или сапоги - полное гавно. Сам хожу в лес - берцы и портянки из фланели. Просто песня)))

[^]
posadnik
18.01.2014 - 13:52
1

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 16.01.2014 - 21:02)
В сапогах носки - беда, только портянки, бегали, знаем. А вот с другой обувью портянки смотрятся как минимум удивительно.

наблюдал в 93-м шофера, который в теплом-теплом мае перед рейсом обувался - мотая портянки под низкие кроссовки.
К тому времени я портянки уже сам вовсю носил, так что оценил.

Даже с ботинками - в СССР была минимум одна модель ботинок-спецобуви (заводской то бишь), которую шили под портянку. Я в ней не мог ходить толком - на подъеме она равномерно раздута, как шарик, щиколотку облегает, носок тоже - посередине слегонца болтается. Потом только надоумили, что она покроем не под носок, а под портянку.

Добавлено в 13:53
Цитата (OmManiPadmeHum @ 18.01.2014 - 09:28)

как раз питерские спелеандры очень уважают резиновый сапог с флисовой портянкой.

[^]
Freon22
19.01.2014 - 00:47
0

Шутник

А я уже в носках служил.

[^]
ANDREY1975
20.01.2014 - 05:08
0

Вятский-хватский

Цитата (OmManiPadmeHum @ 18.01.2014 - 09:28)
Найдите хоть одного туриста, спелеолога, геолога, лесника, егеря - кто-нибудь сейчас ходит на большие расстояния в сапогах?

Я вас немного удивлю, но таких еще немало, сам знаю достаточно многих...

[^]
outline
20.01.2014 - 08:24
0

Весельчак

Бред!!! Носки это зло(((

[^]
Одинец
20.01.2014 - 08:46
0

Мрачный надругатель

Лично я служил на флоте. Там портянки не носят.
Но вот на гражданке (если быть точным, научился ещё до службы), когда я НЕДЕЛЯМИ лазаю по болотам, без портянок - никак. Рыбак, который СТОИТ, может в заколенниках и с носками постоять.
И сейчас, хоть под берцы, хоть под резиновые - в лесу только портянка. В городе берцы с "карасями", так там и берцы, и караси я САМ покупал, и сам себе образ жизни задаю. В армии не так.

[^]
mmaaxx4
12.03.2014 - 03:10
0

Ярила

носки удобнее... только портянки найти проще)))

Это сообщение отредактировал mmaaxx4 - 12.03.2014 - 03:10

[^]
dsident
12.03.2014 - 10:24
0

Хохмач

Ох, зря они это, зря..

[^]
Purulento
12.03.2014 - 10:31
0

Юморист

Со мной в армейке анекдот случился. Загремел в санчасть и когда оттуда переводили в госпиталь, то кто-то либо спиздил, либо ушел в моем правом сапоге. Парного не нашел. Короче 1 сапог 44-й размер, второй 45-й lol.gif
На правую ногу мотал 2 портянки сразу, чтобы не болталась нога там сильно. Так и шастал полгода, пока берцы не дали gigi.gif

Щас вспоминаю и ржу. В носках такой фокус не прокатил бы у меня...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43064
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх