Прощай подруга..., кончилась эра портянки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rilintar
17.01.2014 - 10:36
1
Статус: Offline

Юморист

Я понимаю, что для кирзачей портянки незаменимы. НО! чтобы не мучаться с портянками (по первой), не мучаться с кирзачами, нужна качественная обувь которая будет износоустойчива, тепла и удобна. И опять же НО! у нас если такую идею подать, будет "О точно вот еще возможность распила". И выйдет в итоге пшик.

[^]
bashmi
17.01.2014 - 10:38
0

Приколист

Цитата (Аблакат @ 16.01.2014 - 22:40)
Кстати, кто недавно отслужил?
Фича - одеться за 45 секунд еще есть, или с введением берцов концепция поменялась?

09-10, весна, фича сохранялась =)

Ходил в портянках, для сапог лучше ничего не придумаешь =)

[^]
artonline
17.01.2014 - 10:53
0

Ярила

ясный хер, что носки дороже и откаты за них больше. только ноги от них портятся у солдатиков. после кроссов, учений. служил в 87-89, те кто себя модными считал и втихаря носил носки вместо портянок- постоянно натирали ноги и грибок быстрее цепляли. думаю дело в гигиене, портянка пот впитывает лучше и сохнет быстрее. так что в очередной раз изменения не к лучшему.

[^]
balamutkot
17.01.2014 - 10:55
0

кошкоблуд

скоро обратно вернут

[^]
ByReLom
17.01.2014 - 10:59
2

Шутник

чукча шайга тоже хочет денежек! как и его дружок сердючков-табуреткин.

[^]
aidareg
17.01.2014 - 11:00
0

Шутник

зря они так с портянками, ой зря.

10-11, весь год портянки мотал, хотя и была возможность на носки перейти...

[^]
dexter26
17.01.2014 - 11:07
0

Ярила

Пизда ногам теперь!!)))

[^]
Vario
17.01.2014 - 11:09
1

Ярила

вы не догоняете..... кирзачи с носками носить абсолютная жесть, прт первом же марш-броске ну или учениях сляжет 80% воинского состава. боеспособность ляжет ниже плинтуса. Потом появится некто, шибко умный, и предложит переобуть ВСЕХ в берцы, ещё добавить "не зря же мы столько носок покупали". элементарный распил..... проходили уже....
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Ogrikk
17.01.2014 - 11:09
0

:)

Цитата (ANFO @ 17.01.2014 - 00:03)
Цитата (Edge79 @ 16.01.2014 - 22:00)
Цитата (Kisskissmay @ 16.01.2014 - 20:56)
Цитата (SCtYL @ 16.01.2014 - 21:53)
Портянки в полях незаменимы

Я не служил, но работаю геодезистом, и могу точно сказать, если носки качественные, на хрен эти портянки не нужны..
Не только носки качественные конечно, но и обувь)

Раз ты их не носил то никогда не поймешь.Это как неслужившие всем рассказыают как в армии все куево...

Ну не знаю. Служил 1.5 года в портянках и 3.5 в носках. И ниче так, нормально. Один только момент: по тревоге запихать портянки в берцы - тот еще цирк gigi.gif

а метод "парашют" не пробывали?)

[^]
Poison13
17.01.2014 - 11:13
0

Шутник

Если носки с сапогами носить, то да согласен херня ,а вот если носить НОРМАЛЬНЫЕ носки с берцами по качеству как в армии бундесфера ,тогда носки именно то что нада. Но тут беда в чём вопервых носки в армию закупят зделаные из гнилых ниток ,а берци дадут с 3мм воловей кожи которая не изгибаится и натирает ноги изза чего писец будет носкам после второго выхода.

[^]
Googgi11
17.01.2014 - 11:15
0

Ярила

Своему времени своё обмундирование.

В отличии от толп "а раньше трава зеленее" и ватников, мне довелось в полной мере поносить как и разные крутые ботинки так и кирзу с портянками. Ну любил я раньше по всяким жопам ездить и лазить.

Так вот. Портянки с сапогами идеальны для той войны, которая была 100 лет назад. Когда мало механизации, а бои протекают по фронту, с траншеями, окопами и т.д. Сапоги тут незаменимы.

Но вот современная война, во многом из-за средств связи, механизации и разведки изменилась до неузноваемости. И в ней уже нет необходимость совершать 50 км. марши в день. Закапываться в окопы в статичной обороне и т.д. И в такой войне сапоги становятся лишней обузой, проигрывая в комфорте и функциональности хорошим ботинкам.

А с ботинками такая фигня. Мембрана теперь есть даже в самых дешевых Китайских ботинках, а вот с портянкой она работает, чуть лучше, чем никак. Да и не в каждый ботинок портянку намотаешь. Так, что всему своё место. Это объективная реальность. Как когда-то отказали от шинелей в поле в пользу зимних курток (парок), а то и вообще комплектов типа ECWS, так и тут. Условия ведения войны постоянно меняются и нужно быть к ним готовым.

[^]
байкер
17.01.2014 - 11:16
0

инструктор-х уюктор

Цитата
Добавлю - римские легионеры согласно археологическим исследованиям, пользовались портянками и какой-нибудь старшина центурии Квинт Проперций гонял римских салабонов за неумение правильно их наматывать. Такая тысячелетняя цепь традиций разорвана...

Для ослабления обороноспособности все средства хороши.
Гы. Носки от Юдашкина будут? Шёлковые небось)

Это сообщение отредактировал байкер - 17.01.2014 - 11:16

[^]
УшаSтый
17.01.2014 - 11:16
0

Ярила

спи спокойно, тряпка, не жалко тебя ни капли. R.I.P

[^]
Googgi11
17.01.2014 - 11:17
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 16.01.2014 - 21:01)
Цитата (Kisskissmay @ 16.01.2014 - 21:56)
Цитата (SCtYL @ 16.01.2014 - 21:53)
Портянки в полях незаменимы

Я не служил, но работаю геодезистом, и могу точно сказать, если носки качественные, на хрен эти портянки не нужны..
Не только носки качественные конечно, но и обувь)

Качество тоже иногда мокрым бывает! И как уже замечено никакие качественные носки не перемотаешь! А вот портянки - милости просим! Я даже в морпехе в 88 году портянки мотал!!

Проблема в том, что КАЧЕСТВЕННЫЕ носки (термоноски) греют даже если в ботинке хлюпает.

Да и в современных условиях БД, не бывает так, что бы солдат не имел возможности сменить носки и просушиться. Ну только если БД ведёт один бананостан с другим. Где ни снабжения, ни техники, а только голые негры с Автоматами.

[^]
Гетинакс
17.01.2014 - 11:25
1

Юморист

Да я вот тоже не знаю как в поле без портянок-то. Мы офицерами и то портянки в поле наматывали, ибо нет лучшей одежды для ноги, надо только научиться наматывать.

[^]
9091160973
17.01.2014 - 11:28
1

Приколист

Портянки это конечно анахранизм, но в них очень удобно и всегда сухо. Правильно намотал и всё тебе не почём не стужа не влага не потёртости. Любая портянка толще и плотнее носков и у них меньше степень износа чем у носков.
Просто это уже как вид она устарела а вот по практичности фору даст всем носкам. disgust.gif moderator.gif bud.gif

[^]
stormwiu
17.01.2014 - 11:29
1

浪漫

На втором году службы была возможность ходить в носках, походил немного и понял, что носки в кирзовых сапогах-это хрень, даже шерстяные бабушкины. Короче не завидую я молодым бойцам.

[^]
mike444p35
17.01.2014 - 11:33
1

Приколист

Цитата (Blacker @ 17.01.2014 - 10:31)
Для армейских сапог только портянки! Для берцев имхо всетаки лучше носки! dont.gif

В точку.
Служил в Сов. Армии. Портянки позволяли сгладить недостатки тогдашней обуви и организации тыла.
1. На подразделение полагалось количество обуви определенных размеров. Посему, если немного больше бойцов было с меньшим размером ноги - портянка позволяла отлично носить большие размеры обуви
2. Кирзовые сапоги меняются в течении всей своей недолгой жизни - сначала разнашиваешь, затем болтаются на ноге - опять же портянки удобнее - там недомотал, затем домотал.
Не знаю, как объяснить иначе - но, после года службы не трут ни одни сапоги, хоть новые, хоть разношенные - мотаешь портянки на уровне инстинкта.

Полагаю, сейчас можно подобрать берцы в размер - нога не болтается, нет смысла подматывать/недоматывать.

[^]
лилипут
17.01.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата
Я понимаю, что для кирзачей портянки незаменимы. НО! чтобы не мучаться с портянками (по первой), не мучаться с кирзачами, нужна качественная обувь которая будет износоустойчива, тепла и удобна. И опять же НО! у нас если такую идею подать, будет "О точно вот еще возможность распила". И выйдет в итоге пшик.

Ну почему все только в одном ракурсе смотрят?
Всегда существует комплекс факторов.
За качественной обувью, и уход нужен другой.
А носки стирать раз в день надо, соответственно сушить. Стиралки, сушилки, и каждому свою желательно.
Да и объем у портянки могущий впитать пот больше. Тогда и утолщенные носки нужны.
И ноги ежедневно мыть надо. Душ ежедневный нужен.
И все это ещё и мобильным должно быть...

Добавлено в 11:35
Цитата
сначала разнашиваешь, затем болтаются на ноге

Там ещё голенище помогало фиксировать ногу, при помощи портянки.

Это сообщение отредактировал лилипут - 17.01.2014 - 11:36

[^]
Archie
17.01.2014 - 11:40
1

Юморист

Портянка хороша при условии взаимодействия с сапогом, в берцах же лучше носок, НО только при условии, что размер берц совпадает с размером ноги, а не так как у нас бывает ("какой размер? - 41 - есть только 45, двое портянок обернешь") :)

У самого как то история была... Ноябрь 20-е числа ноября 2008г. Меньше двух недель до дома. Вечером заступаю в караул. Ну и естественно утренний развод, личный состав на работы на территории, заступающий караул - перенести лист металла из пункта А в пункт Б и бегом на подготовку. Ну принесли лист к пункту Б (территория караула, ставили новую вышку), а там ротный - мол пиздуйте яму под фундамент докапывать (метра полтора уже было, но так как ноябрь, под Питером, холодно и дожди, а укреплять яму никто и не думал, она постоянно обваливалась и внизу образовалась жижа из глины, грязи и воды, глубиной по пояс точно). Ну народ в яму к тем, кто там уже копает, я наверху стою (ну а куле, сержант, дембель, в грязь лезть что ли?), грязь ведрами вытаскиваю. А тут бац и НШБ подваливает. Хули, говорит, сержант сверху стоишь? Пиздуй в яму, дорогой. Ну что делать, полез. Стою там на куске фанеры да окапываюсь вокруг себя. Ну и соскользнул. Ноги ушли по верхнюю кромку сапог, и чую, дальше тянет. А держит крепко, хер ноги вытащишь, к тому же обе ушли и опоры нет. И вот стою, и вспоминаю, как эти сапоги, чтоб под ногу были, себе выбивал, как каблуки вытачивал, что бы ровно сели, как гвозди рожал ибо не было в части подходящей длины, как замочки со старых планшетов срезал... Но делать нечего - ноги из сапог вынул и спасся. Один сапог правда вытащить удалось, но второй погиб смертью храбрых говнодавов... Так вот к чему я это все - был бы в берцах, хрен бы вылез так. Шнуровка то полностью была бы ниже ватерлинии. А в расположение потом в портосах по земле шел, ноги даже не замерзли biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Archie - 17.01.2014 - 11:43

[^]
aandreev
17.01.2014 - 11:42
0

Шутник

Если уметь наматывать портянки, они лучше носков, игрибков всяких нет!
А в носками на марш-броске в +40 кранты ногам ..!

[^]
SuperFinger
17.01.2014 - 11:44
2

Ярила

Главное, себе успеть запас купить, на всякий случай...
Портянка - это не просто предмет одежды, это целая философия и мудрость поколений!!! Те кто воют в пользу носков, просто не знают на что способны портянки. Жаль, что из-за "тепличных пидоров" наша армия с годами теряет больше, чем получает.

Портянки - вещь!!! Носки в армии - бред и ахинея!!!

[^]
romanxxx
17.01.2014 - 11:51
-1

Юморист

какая разница между кирзачами и берцами в плане носки портянок-носков, если берцы-это те же кирзачи только со шнурками?
5 лет военного училища, из них 4 - в кирзачах, начиная с 3 курса носил преимущественно носки (и удобнее и чище (на ночь постирал - утром одел, а портянки в лучшем случае раз в неделю меняли)).
Нормальные носки живут достаточно долго, тема про то как удобно в портянках на маршброски-бред ибо как бы ты не намотал портянки, после 5-7 км они все равно собьются.

[^]
УшаSтый
17.01.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (stormwiu @ 17.01.2014 - 12:29)
На втором году службы была возможность ходить в носках, походил немного и понял, что носки в кирзовых сапогах-это хрень, даже шерстяные бабушкины. Короче не завидую я молодым бойцам.

неужель им сапоги оставят, если портянки утилизировали? blink.gif берцы выдадут поди

я в сапогах лишь 3 месяца был, потом уже всем нашим берцы выдавали

[^]
U6JIUC
17.01.2014 - 12:00
0

Балагур

Цитата (lelekbolek @ 16.01.2014 - 21:50)
Итак, сегодня замминистра обороны Дмитрий Булгаков объявил, что эпоха портянок в российской армии закончена. Министерство полностью отказывается от портянок и переходит на носки, коих будет закуплено более 2 млн. пар летних и 1 млн.200 тыс. пар зимних. Многие из здесь присутствующих близко знакомы с покойным предметом обмундирования. Снимем шляпы, господа!

Источник.

Добавлю - римские легионеры согласно археологическим исследованиям, пользовались портянками и какой-нибудь старшина центурии Квинт Проперций гонял римских салабонов за неумение правильно их наматывать. Такая тысячелетняя цепь традиций разорвана...

Я в шоке. Сердюков опять? Ктото нехуе** откат за носки получит походу... Носки -неприемлимы. ТОлько портянки, в любой обуви! Носки для фрау на гражданке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43066
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх