Думайте головой прежде чем включать рубильник!, Злости пост, но другим наука...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПfan
7.01.2014 - 21:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 7.01.2014 - 01:30)
афтор мудаг, жаль ,что сосед ответку не вписал--ибо низачто (см тб)

нех минусить
нех обижатся, ибо жизненно...
стойплощадка в Гнездово (смолякам привет) запитана времянкой ч/з АЕ (видно выбит или откл)
обхожу кругом -все вроде съе...ли на обед ,выключаю автомат ,заварачиваю его пленкой для внешней надеги и ухожу в котельную запитывать( ч/з рубильник) помещение.
В котельной благополучно потекла крыша да и вода из плит... короче выше подошвы-ногам сыро-залезаю на бочку из-под карбида ,зачищаю кабель, да так,что оголенные жилы держу между пальцами ( это для тех, что 220 ху..ня, а 380 ого) ...
потом...
ошалевший вскакиваю с лужи, хватаю первое-топор, бегом в цех...
хохломолдован-строитель увиди меня, мгновенно осознал всю надвигающуюся тяжесть для его кармы, и с криками "мисялка не работалет" бросился тикать, ибо вид мой был грозен (очевидцы)...
к моему счастью не догнал...потом остыл...
потом понял, что сам мудаг...
а ведь мог убить-покалечить...
как то так
зы. тб рулит..

[^]
Тень411
7.01.2014 - 21:57
0

Приколист

Цитата
Учился я Электроснабжение промышленных предприятий. Так вот много разных предметов было, но Правила техники безопасности и Правила техники эксплуатации(ПТЭиПТБ)-чуть-ли не основной предмет. Гоняли по нему, больше чем по "Электрическим машинам".

Цитата
Учился я Электроснабжение промышленных предприятий. Так вот много разных предметов было, но Правила техники безопасности и Правила техники эксплуатации(ПТЭиПТБ)-чуть-ли не основной предмет. Гоняли по нему, больше чем по "Электрическим машинам".

И правильно делали. А ты все правильно сказал "правила безопасности на то они и правила безопасности"

[^]
alexduke
7.01.2014 - 22:11
3
Статус: Online

Крымчанин

Буду краток - дебил ТС. Повесь бля листок - не включайте, время напиши, дату и все. Умник, мля...

[^]
Neurosurgeon
7.01.2014 - 22:27
3

Ярила

Лет 15 назад довелось оперировать "умника", который пренебрег правилами ТБ. На кирпичном заводе полез ремонтировать пресс для красного кирпича. А какой-то "добрый" человек рубильник включил. Голову сплюснуло как блин. Мозгов даже малость выдавило в рану. Привезли, даже в сознании был. Жив остался, правда, с очень приличным костным дефектом. На пластику не приходил, так "дырявым" и остался. Видел как-то в городе разок, пьяный в хлам, в майке, зачуханый. Вот тебе и банальная табличка "Не включать! Работают люди!"

[^]
Denusik
7.01.2014 - 22:46
2

Директор лолипарка

Сам виноват, честно говоря...

[^]
valdem79
7.01.2014 - 22:50
1

Весельчак

Автора, наверно, никогда током не ёбало!!!!
Меня в первый раз уебало, когда мне было 2 года. до сих пор шрам остался на пальцах правой руки!!! Да и после не раз ебашило, но несильно!!
После такого знакомства с электричеством я боюсь провдов, если не вижу оба конца провода! Ну а в розетке ковыряюсь только с изолированым инструментом и "индикатором"! Даже если отключен рубильник!
А автор, долбаеб, решил сырыми пальцами трюк показать! ЯП поржал над таким клоуном!!

ЗЫ: не электрик

[^]
vittamin
7.01.2014 - 23:05
0

Шутник

Зеленка.
Сам долгое время работал в наружной рекламе, как-то раз ездили на ремонт неоновой вывески.
Виноват сам, балбес.
Дело было осенью, приехали на объект ближе к вечеру, вывеска (неоновая) не горит, я, дурак, даже не выясняя как она запитана, полез её чинить, менять сгоревшие трубки неона. Причем, вывеска была высоко, пришлось ставить трехсекционную лестницу на крышу газели, и только так я дотягивался до букв.
Ремонтировал я её уже долго, на улице смеркалось. В один прекрасный момент я скручиваю высоковольтный провод руками, убираю руки от провода и ТУТ ЖЕ передо мной загорается НЕОН!!!
А теперь, чтобы представить мое состояние - в проводке напряжение 15 000 Вольт!
В общем, повезло мне очень сильно, даже если бы не убило током, то уебался бы я с приличной высоты...
Как оказалось, за включение вывески отвечало фотореле, боже, как всё элементарно, сколько я за тот случай себя потом корил...
И да, после того случая я сделал табличку "НЕ ВКЛЮЧАТЬ, ВЕДУТСЯ РАБОТЫ" и вешал её на выключатели, когда работал с проводкой.

Это сообщение отредактировал vittamin - 7.01.2014 - 23:40

[^]
Neurosurgeon
7.01.2014 - 23:26
1

Ярила

Цитата (vittamin @ 7.01.2014 - 23:05)

Как оказалось, за включение вывески отвечало фотореле, боже, как всё элементарно, сколько я за тот случай себя потом корил...
И да, после того случая я сделал табличку "НЕ ВКЛЮЧАТЬ, ВЕДУТСЯ РАБОТЫ" и вещал её на выключатели, когда работал с проводкой.

А фоторелю таблички похую, как я понимаю. no.gif

[^]
Bull3tt
7.01.2014 - 23:35
3

Приколист

Вот в помощь

Думайте головой прежде чем включать рубильник!

[^]
Tachikoma
7.01.2014 - 23:46
0

Юморист

В технике безопасности каждое слово написано чьей либо кровью.

[^]
Seahorse
7.01.2014 - 23:49
1

Приколист

Цитата
А так то да, висела там табличка не включать?
Че жаловаться то? Нарушение ТБ в полной мере!

А вот ни фига! Нечего лезть к чужому счетчику вообще без спроса! Вот у нас на парадной три счетчика. Я, уезжая на длительный период, попросту вырубаю счетчик. А тут придет мой сосед и увидев, что счетчик выключен, сделает мне "доброе дело"? Или мне тоже табличку оставлять: "уехала, счетчик не включать"???

[^]
Ganz23
8.01.2014 - 00:09
0

Юморист

Отключил пакетник.
Нет возможности бабушку приставить, или табличку рисовать?
Один болтик М4 (кажись) выкрутил, ручку переключения в карман. Спокойней так.

[^]
lolzme
8.01.2014 - 00:41
0

Шутник

Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 00:52)
Я конечно, как человек с "электрическим образованием" сделал бы так, может кому на будущее пригодится. Если нет возможности самому контролировать рубильник, а работаешь далеко от него, Выключаешь рубильник и дополнительно провод с рубильника на землю. Если кто включит нечаянно-сами понимаете-КЗ и рубильник выключиться.

рубильник сам не выключается, а приводится в действие рукой.
вот автоматический выключатель - выключится. а рубильник - нет.

[^]
ГенГеныч
8.01.2014 - 00:44
2

Ярила

В принципе, сверху несколько грамотных людей отписалось. но попробую обобщить. В соответствии с п. 3 Правил техники безопасности ПОТ РМ-016-2001 (РД 153-34.0-03.150-00) (с изм. 2003) при выполнении технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ в электроустановках, должны быть:
- произведены необходимые отключения и приняты меры, препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов - НЕ ВЫПОЛНЕНО;
- на приводах ручного и на ключах дистанционного управления коммутационных аппаратов должны быть вывешены запрещающие плакаты - НЕ ВЫПОЛНЕНО;
- проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током - НЕ ВЫПОЛНЕНО;
- установлено заземление (включены заземляющие ножи, а там, где они отсутствуют, установлены переносные заземления) - НЕ ВЫПОЛНЕНО;
- вывешены указательные плакаты "Заземлено", ограждены при необходимости рабочие места и оставшиеся под напряжением токоведущие части, вывешены предупреждающие и предписывающие плакаты - НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Ну и плюc к вышеприведенному в качестве оргмероприятия желателен наблюдающий (хотя бы тот же мужик-сосед):
п. 2.8.1. После допуска к работе надзор за соблюдением бригадой требований безопасности возлагается на производителя работ ..., который должен так организовать свою работу, чтобы вести контроль за всеми членами бригады, находясь по возможности на том участке рабочего места, где выполняется наиболее опасная работа.
Не допускается наблюдающему совмещать надзор с выполнением какой-либо работы - НИ ХРЕНА НЕ ВЫПОЛНЕНО.

Вывод: ТС-а уволить без выходного пособия, обязать слёзно извиниться за рукосуйство и поставить бутылку коньяка пострадавшему, впредь выполнять работы, не связанные с электроустановками.

[^]
Khbalex
8.01.2014 - 01:06
0

Приколист

пох один раз взялся за поджиг кинескопа(кто в теме)17 000 ебнуло забыл даже кто я

[^]
Harrley
8.01.2014 - 01:26
1

Приколист

Цитата (Khbalex @ 8.01.2014 - 02:06)
пох один раз взялся за поджиг кинескопа(кто в теме)17 000 ебнуло забыл даже кто я

Ты сам нихуя не в теме. На аноде кинескопа 25кВ, и процесс называется прожиг, или прострел.

[^]
ГенГеныч
8.01.2014 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Khbalex @ 8.01.2014 - 02:06)

Ты Khbalex. Не делай так больше.

[^]
ukrj
8.01.2014 - 01:50
0

бастард Эпикура

автор ты гонишь. Сам по глупости отхватил и виноват, тот кто доброе дело сделал. Он точно также как и ты выполнял просьбу друга. ТБ ещё никто не отменял.!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ГнуСтекло
8.01.2014 - 01:50
4

Шутник

Господа чо вы та тс гоните?? вот случай
чистим крышу от снега и льда
все лентами обвешали чтоб никто не ходил
1 чел стоит с одного краю второй с другого края дома я между ними контролирую ситуацию
вроде все должно быть в ажуре) а вот фиг! что одного что второго (тех кто по краям) шлют нахер и поднырнув под ленту прут вдоль дома где падают куски льда и снег! там все перерыто от падающего льда и снегоа! но нет блин ! прут как будто у них 99 жизней и они с утра сохранились! им мало лент и людей говорящих стоп:??? и подобное на каждом доме!
а уж те кто наушники засунут в уши и идут это ацкий пистец! по рации скажешь мол стоп (да толку то что ? там ветер дует ппц и человек уже не может иногда остановиться так как инерция да плюс он замерз и неосбо уже откликается) а они в уши засунули наушники и прут! за шкирку таких оттаскивал сам лично! еще и возмущались ( а про ленту скажешь а они а нам пох! ну в целом то и мне бы пох да тока срок дадут( или мамаши! плять! молодые мамаши с детьми на руках! пролазят забив на предупреждение и ленты и людей!
а уж сколько рах люди клали хер на табличку невключать работают люди я молчу

Это сообщение отредактировал ГнуСтекло - 8.01.2014 - 02:26

[^]
dobrik
8.01.2014 - 02:43
0

Ярила

Автор - идиот. Проверять индикатором наличие фазы надо. И сосед здесь не виноват, в основном (хотя мог и поинтересоваться у соседей). dont.gif

[^]
zedzipez
8.01.2014 - 03:21
0

Шутник

хуже дурака может быть только дурак с инициативой.

[^]
Serg435
8.01.2014 - 05:39
0

Ярила

таджики таблички не читают

[^]
КоSяк
8.01.2014 - 09:53
0

Карабиец

а шо там за мама такая? не ОНА случайно, что все так и ломанулись к ней помогать?

Это сообщение отредактировал КоSяк - 8.01.2014 - 09:53

Думайте головой прежде чем включать рубильник!

[^]
Паспарту
8.01.2014 - 17:15
0

Юморист

Цитата (ГнуСтекло @ 8.01.2014 - 02:50)
Господа чо вы та тс гоните?? вот случай
чистим крышу от снега и льда
все лентами обвешали чтоб никто не ходил
1 чел стоит с одного краю второй с другого края дома я между ними контролирую ситуацию
вроде все должно быть в ажуре) а вот фиг! что одного что второго (тех кто по краям) шлют нахер и поднырнув под ленту прут вдоль дома где падают куски льда и снег! там все перерыто от падающего льда и снегоа! но нет блин ! прут как будто у них 99 жизней и они с утра сохранились! им мало лент и людей говорящих стоп:??? и подобное на каждом доме!
а уж те кто наушники засунут в уши и идут это ацкий пистец! по рации скажешь мол стоп (да толку то что ? там ветер дует ппц и человек уже не может иногда остановиться так как инерция да плюс он замерз и неосбо уже откликается) а они в уши засунули наушники и прут! за шкирку таких оттаскивал сам лично! еще и возмущались ( а про ленту скажешь а они а нам пох! ну в целом то и мне бы пох да тока срок дадут( или мамаши! плять! молодые мамаши с детьми на руках! пролазят забив на предупреждение и ленты и людей!
а уж сколько рах люди клали хер на табличку невключать работают люди я молчу

Люди отвечают за свою безопасность. В подавляющем большинстве случаев, дурак тот, кто явно видя и понимая опасность того или иного действия для себя (как например в случае со льдом) прется через знаки, ограждения и плюет на окрики контролирующих. И в случае его - именно он будет виноват в том, что не послушал никого.

ТС сделал абсолютно то же самое. Похуй на правила безопасности - получай заряд тока. Пусть радуется, что жив. По другому никак не доходит.

Он ДУМАЛ, что все вокруг обязаны знать, чем он занимается.

Это повод хвататься за провода голыми руками, не подумав, что кто-то может включить ток? Это повод не пытаться замерить напряжение?

[^]
glerman
8.01.2014 - 17:24
0

Приколист

Автору подарить табличку на ДР "НЕ ВКЛЮЧАТЬ. РАБОТАЮТ ЛЮДИ". А мужик(сосед) не виноват!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60128
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх