Думайте головой прежде чем включать рубильник!, Злости пост, но другим наука...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus1980
7.01.2014 - 17:11
1
Статус: Offline

Злобный тунгусёныш

Цитата (JenyaT @ 7.01.2014 - 18:06)
Года 3 назад было -
Работал электриком в контрке (бывший завод, а на тот момент все помещения были сданы арендаторам под офисы-магазины. около 20и мелких конторок)
Приходит тетка из одной из конторок бла-бла - на вводе автомат греется-дымится. На ГРЩ отключаю ветку - иду менять ввод, меня не по детски бьет -
есть напруга (а не должно быть). Я чуть не свихнулся бегать по щитам с пробником . ТЕ напруга есть там где ее не может быть по определению.

Оказалось в одной из конторок завели генератор и подключили к розетке
ССУКИ! и напруга от генератора пошла по всей схеме "с обратной стороны".

Как мы с главным механиком ???дили этого арендатора - отдельная история.

Ну еще есть закольцованные хуй пойми где провода.... откидываешь ты провод от автомата, включаешь ввод - и на проводе напряжение чудесным образом появилось.... moderator.gif

[^]
няшко
7.01.2014 - 17:14
0

Гость

Старый электрик поперся за водкой
Маленький Вася занялся проводкой
Рубильник включила злая рука
Хлопьями пепел летел с потолка

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
erolvic
7.01.2014 - 17:21
0

Не понятый

Пакетник-не автомат! Пакетник-не для защиты. Он для создания видимого разрыва. Верёвочка с запиской НЕ ВКЛЮЧАТЬ на клюве пакетника помогли-бы!

[^]
raffden
7.01.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (JenyaT @ 7.01.2014 - 18:06)
Года 3 назад было -
Работал электриком в контрке (бывший завод, а на тот момент все помещения были сданы арендаторам под офисы-магазины. около 20и мелких конторок)
Приходит тетка из одной из конторок бла-бла - на вводе автомат греется-дымится. На ГРЩ отключаю ветку - иду менять ввод, меня не по детски бьет -
есть напруга (а не должно быть). Я чуть не свихнулся бегать по щитам с пробником . ТЕ напруга есть там где ее не может быть по определению.

Оказалось в одной из конторок завели генератор и подключили к розетке
ССУКИ! и напруга от генератора пошла по всей схеме "с обратной стороны".

Как мы с главным механиком ???дили этого арендатора - отдельная история.

а поидее должны были тебя пиздить. Кокретно анжинегр по ТБ. Ктож в щите начинает работать не сделав закоротки?

[^]
Латышев
7.01.2014 - 17:51
0

NPC

Автор очень не ценит свою жизнь. Работаешь с электрикой? Прими меры безопасности и дополнительно сделай себе индикатор. Воткни в розетку цепи на которой работаешь переноску. Хотя лучше чем табличка и человек у таблички ничего не придумано.

[^]
Zлю4ка
7.01.2014 - 17:59
0

Весельчак

Да ты Ипанак, мил человек! Сосед то, может и неправ (хотя он же не рассчитывал на еще одного помощника - помог как умел), но ты то должен был о своей безопасности позаботиться, тем более, что мнишь себя крутым электриком! О том, что сосед бы не посмотрел на табличку, как тут многие говорят, ты не знаешь, т.к. ты ее не повесил. Так что скажи судьбе спасибо, что легко отделался, извинись перед соседом, что в пятак засветил (дважды!) и сделай выводы на будущее! А то как-то не по-человечески получилось...

[^]
Bug
7.01.2014 - 18:07
1

Дедушка ЯПа

Цитата (mervigen @ 7.01.2014 - 01:39)
Учился я Электроснабжение промышленных предприятий. Так вот много разных предметов было, но Правила техники безопасности и Правила техники эксплуатации(ПТЭиПТБ)-чуть-ли не основной предмет. Гоняли по нему, больше чем по "Электрическим машинам".

Не надо пиздеть!
ПТЭ и ПТБ начинают учить только на предприятии, в ВУЗах и СУЗах это проходит на уровне факультатива, потому как по этим предметам в лучшем случае зачет.
Таинство организационных и технических мероприятий работник познает на предприятии!
Выключил рубильник-повесь плакат, огороди и поставь наблюдающего. Вот залог безопасного проведения работ.

[^]
igorrt
7.01.2014 - 18:07
0

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 7.01.2014 - 16:29)
Лезешь в разетку... а она подключена к соседям. Строители при сдаче дома упростили электрическую цепь.

Ну не обязательно строители,могут и сами владельцы (очень удобно зимой обогреватель держать включенным)....
У нас год назад меняли внутренности щитков,ну и подключили счетчик однокомнатной к трешке и наоборот.
Во разборки были с шашками наголо были lol.gif

[^]
wrivolsk
7.01.2014 - 18:08
0

Ярила

Я один раз у тещи полез люстру вешать! Отключил рубильник - дело было в частном доме, все домашние предупреждены, да и рубильник висел высоковато - просто так рукой не достанешь! Проверил розетки индикаторной отверткой - все в порядке и со спокойной душой залез на стремянку... Старую снял без проблем, а вот когда начал цеплять провода от новой... ТУТ ЕБОМ И ТОКНУЛА! Еле удержался на лестнице! И тут теща вспоминает, что после покупки дома - приглашали електриков и вот они как раз на этой люстре на кухне И ЧТО-ТО ПЛЯТЬ ПЕРЕПУТАЛИ! И на нее постоянно подается ток... И пришлось двумя плоскогубцами потом повозиться, но люстру ПОВЕСИЛ!
Быват И ТАК...

[^]
Стентор
7.01.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Garret @ 6.01.2014 - 22:35)
...
Мораль сей истории такова:
1. Не знаешь нужна ли твоя помощь действительно? НЕ ЛЕЗЬ, особенно в техническом плане.

Всегда найдуться сердобольные люди, которые рады вам помочь безвозмездно! gigi.gif

[^]
KotEA
7.01.2014 - 18:11
2

Ярила

Я себе для этой цели блокираторы Мaster Lock прикупил, куй кто залезет, пока я не сниму замок с блокиратора.
С прикупил - погорячился конечно))) на работе года полтора назад скомуниздил)))))))

Это сообщение отредактировал KotEAhilles - 7.01.2014 - 18:24

[^]
tungus1980
7.01.2014 - 18:17
0

Злобный тунгусёныш

Цитата (KotEAhilles @ 7.01.2014 - 19:11)
Я себе для этой цели блокираторы Мaster Lock прикупил, куй кто залезет, пока я не сниму замок с блокиратора.

pray.gif спасибо за идею! bravo.gif

[^]
Shizo
7.01.2014 - 18:29
0

Юморист

Дурак Вы, Garret. Выше уже всё сказали - свой косяк повесили на соседа. Нужно было маму друга посадить на стул возле щитка - поменять розетку недолго, посидела бы, ничего страшного не случилось бы.
p.s. Интересно, а перед тем, как общий пакетник вырубить - Вы в квартиру соседа звонили? Предупредили?
Советую к соседу зайти с коньячком и извинениями.

[^]
dhyanesh
7.01.2014 - 18:40
3

Кавайный Жепь Ебрило

Цитата (тракторист @ 6.01.2014 - 23:51)
Я помню 11 лет, маленький городишко. Построили карусели, колокольчик, параходик, качельку, Иии ВИХРЬ. Будка управления была с большим навесным замком. Сторожа нет. Подобрали с друзьями ключ в августе. Приезжали по вечерам и катались почти всю ночь на халяву. В очередной вечер приехали, а в электрическом шкафу нет пластмассовой ручки для включения рубильника. Но я нашел огромный разводной ключ, и им поднял разъемы в этом щитке - меня уебало 380 так, что этот ключ не нашли потом. Ощущения, что по тебе Ёбнули молотом Тора. А 220 бывало так себе, потряхивало.

Вот ведь распространённое заблуждение!Если на щитке написано 380,значит тебя долбануло целых 380 а не каких-то 220.На самом деле 380 ты получишь только если одной рукой ухватишь одну фазу,а другой-другую.При таком раскладе конечно дать дуба весьма вероятно.В остальных случаях бьёт одна фаза и то с небольшим током т.к.не голой пяткой на мокрой земле стоял,опасности почти нет.

[^]
elektroded
7.01.2014 - 19:04
1

Юморист

Цитата (tungus1980 @ 7.01.2014 - 02:34)
побуду Кросмасом!
Не лезь под фазу, блеать!

Ужас какой!
Молиться надо!
Молитва электромонтёра.

Святому великомученику Николе Тесла.
Дай мне памяти не забыть святого Ома закон, для участка цепи электрической, что гласит о прямой зависимости Ампера всесильного, от напряжения Вольта могучего, да к тому же находится в обратной зависимости, от сопротивления проводника электрического, с потребителем вкупе, работу полезную ладящим.
Помози мне, в расчёте токов предельных и в подборе аппаратов защиты, от потребителей жадных, энергии ценной превышающих норму, без меры, киловаттов посильно отпущенных.
Энергетика дай мне разумного, в мероприятиях организационно-технических шарящем, обеспечившим средствами, мя, защитными, как основными и дополнительными тако же.
Защити меня, Тесла, от разряда ужасного, напряжения шагового, прикосновения к шине, случайного.
Коль забуду я, правил ПУЭ и ТБ, кровью писаных, покарай меня, Тесла, указателем напряжения прочным, по башке бестолковой, по спине окаянной.
Боты надев из толстой резины, вразумляй мя, пинками по заду, опоясав меня напоследок, заземлением гибким и медным, 25-и миллиметров квадратных, сечением.
Дабы помнил и чтил как родителей, правила эти, электрической и промбезопасности.
Ну а паки случится беда, получивши удар тока сильного, грянет тушка моя, да на землю сырую, ниспошли ты мне Никола-заступник, напарника смелого, да оттащит он, не забздеши, тушу мою бездыханную, метров этак на 8 иль 10 от поражения зоны, сам не сгинувши.
Да приступит напарник не медля, к действиям реанимационным, ослабив ремень поясной, расстегнувши одёжу не мешкая.
Без брезгливости ловко вдувая мне в лёгкие, воздуха толику щедрую, не забывши при этом, после выдоха, раз 12-15, мне в грудину толкнуть, дланью сильною.
Что б грудина моя, опустившись миллиметров на 40 по крайности, сердце торкнуло очень успешно, в смерти клинической, досель пребывавшее.
Дай Никола-всеблагой напарнику силы немерянной, не прервать благородных сих потугов, до прибытия скорой медпомощи!
Во имя, Вольта, Ампера и Ома, Аминь!

[^]
crocodile
7.01.2014 - 19:52
0

Весельчак

ТС отключил рубильник, не оставил записку о проводящихся работах (не оставил помощника) а потом переебал незнакомому мужчине?
И что, кто-то думает что он адекват?
Надо было и ему отвесить пиздюлей на сдачу (дрищщи могут в травму и в ментовку).

[^]
Garret
7.01.2014 - 20:08
4

Орк

Цитата
ТС неправ по любє. Ты пришел в чужой дом, ты кто, електрик, монтажник, кто? Как тут кто то выразился, хрен с бугра. Дальше: ты, не предупредив соседей, вырубил им свет и ушел. Фигасе. Ты бля Чубайс что ли?

Не всех больных война убила...
Где, где я сказал, что я выключил свет соседям?
Выключен был свет той квартиры в которой я правил розетку.

Включение соседом электричества сравнимо, как если он бы вошел к вам домой и включил свет у вас в спальне... потому что на улице темно, а он с улицы увидел, что в комнате тоже темно у вас и свет не включен.

Да, табличку/поставить человека, было нужно сделать, это мой косяк... хотя вся "операция" длилась не более 10 минут и я бы больше времени потратил на написание нормальной таблички (по практике скажу, что на рукописный лоскуток бумаги хрен кто посмотрит!).
А если рядом ходят люди, то нужно только амбарный замок и ключ проглотить, а то есть имбицилы, который "по приколу" еще могут включить и съебнуть.

Но сосед... уже не раз говорили, что выбить пакетник могло и КЗ в квартире, сосед не имел никакого права включать рубильник, что могло повторить КЗ.
Сосед - долбоеб однозначно.

Просто, никогда и ни за что нельзя трогать управление тем, чего не знаешь!

[^]
victor221
7.01.2014 - 20:18
0

Ярила

На месте ТС-а, зная, что к щитку может подобраться каждый,каждый раз, когда надо было-бы работать с проводами, проверял напряжение на них индикатором фазы, а то щиток общий, рубильник может крутануть любой...

[^]
ksm
7.01.2014 - 20:24
0

Шутник

ВСЯ техник безопасности написана кровью! Если не было готовой таблички (что вполне нормально), можно же хоть маркером на листе написать: "НЕ ВКЛЮЧАТЬ, РАБОТАЮТ ЛЮДИ!".
А электрику, кстати, не мешало бы знать еще и о защитном заземлении (занулении).

[^]
Snowboy
7.01.2014 - 20:38
0

Приколист

ТС, у тебя нет даже 3-я группы электробезопасности, на хрена ты лез? Если бы была, ты бы это не постил, стыдно было бы. Займись чем-нибудь на батарейках.
Хотя сосед тоже мудак, чуть статью себе не нащелкал. Надеюсь когда вернется друг, он обоим вам вломит.

Это сообщение отредактировал Snowboy - 7.01.2014 - 20:45

[^]
Kailstunt
7.01.2014 - 20:50
1

Ярила

Начальник мой в бытность ещё преддипломной практики работатл на судоремонтном заводе. Копались они в сборке на кранбалке цеховой.
Короче плакаты все на месте, щит открыт (кто работал знает, уже только ЭТО не порядок), они работают. Нерпоизвольно ложит он ключик на 17 на верхние шины вводного, медные такие, миллиметра в 4. После этого случая так делать стал всегда. Пока копались в щитке, устали уже, привстали отдохнуть, а тут ключик так прыг-прыг на шинах и покраснел в местах касания... и тишина в цехе...
В итоге защита цеховая сработала, не кранбалки даже. Подбегают к щитовой, а там строполь какой-то, смотрит в щиток, рубильником щёлкает туда-сюда. Ему кранбалка понадобилась. Потом спрашивали, отвечал, что и плакаты видел, один даже с рубильника снял. Но груз ж поднять нада!!! В питак от мастера получил там же и чуть не вылетел с завода нах.

А вот в мою бытность на химзаводе так парень сгорел на 6 кВ сборке, одни тапочки остались...
Люди, берегите себя и других! Все правила безопасности написаны кровью! А в электрике и пожарной безопасности ещё и пеплом с сажей!

[^]
Zerstorer
7.01.2014 - 21:00
0

Весельчак

Всякое бывает. Залез как то с вышки до рекламного освещения проверить че там произошло (сдох лампа\нет питания) Уе**нило через полюсник так что с подъемника чуть не вывалился, дуга до щупа индикатора была см5. Потом уже когда демонтировали конструкцию оказалось что там 15 кВ на выходе. Слава яйцам, что максимальный ток всего 0,2 А. Ясен хрен потом мастер получил кирзачем подсрачник, а начальник узнал посредством каких половых связей получился. Ибо нехер говорить "Мои зроблять, отдыхайте панове" и загонять своих электромонтеров на чужое оборудование.

[^]
Паспарту
7.01.2014 - 21:05
0

Юморист

Цитата
А если рядом ходят люди, то нужно только амбарный замок и ключ проглотить, а то есть имбицилы, который "по приколу" еще могут включить и съебнуть.

При всем при этом, ты поленился хоть малейшие предосторожности принять, не говорю уже о применении СИЗ, об элементарном замере напряжения, прежде чем строить из себя великого электрика и хвтаться за провода голыми руками - и долбаеб в результате сосед?

Никак не тот, кто не умея толком выполнить работу, не обладая элементарными навыками, рискует своей собственной жизнью, доверя ее чему угодно, но не здравому смыслу? А потом бьет незнакомого человека по лицу.

Никак не тот, кто даже не удосужился подумать о том, чтоб поставить свободного человека на 10 минут возле щитка.

Так кто долбаеб?

Цитата
Просто, никогда и ни за что нельзя трогать управление тем, чего не знаешь!

Я тебе больше скажу. И уже говорил. Не умеешь работать так, чтоб безопасность жизни и здоровья хоть как-то контролировалась - не лезь ты к опасному оборудованию. Ну не умеешь ты, не знаешь, и судя по всему, и не хочешь думать.

[^]
Gheka
7.01.2014 - 21:19
0

В тени человечества

ЯП наверное после такого тоже бы челесть побил, но осознаю что отойдя от шока скорее всего пришел бы извиняться:) все таки сосед виноват, но блять как он мог знать нахуй "автоматы" отключены

[^]
EBN
7.01.2014 - 21:34
0

Юморист

Мораль такова: В ЛЮБОЙ РАБОТЕ ВПЕРЕД ВКЛЮЧАЙ МОЗГ, А НЕ РУБИЛЬНИК!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60121
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх