Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 17:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 18:01)
Цитата (ВерныйДруг @ 18.12.2013 - 16:55)
Одинец
А причём здесь служил?

Кто отвечает вопросом на вопрос?

Да при том, при том. Если не затруднит, сударь, ответьте - как брали в руки ствол, подавляя рвотные позывы или панический страх к оружию (я, как и многие мои сослуживцы, со стволом и боевыми патронами треть службы пролазил), или СИДЕЛИ ТРИ ГОДА за свою веру (не люблю таких, но крепко уважаю).
Честное слово, интересно.

Я в первую очередь не понимаю вопроса. Вы считаете, что оружием могут владеть лишь те, кто служил?

То есть, например, женщины в подавляющем большинстве уже не могут, так что ли?

Я с этим не согласен. Право на владение оружием, закреплённое в действующем законодательстве, универсально для всех законопослушных граждан.

[^]
Yritskiy
18.12.2013 - 17:06
2

Ярила

Тут про ЧСВ часто говорят... так оно у профессионалов (которым оружие нужно по службе)
зашкаливает, даже круче чем ми-ми-метр gigi.gif да да у вас, дорогие профессионалы...
и что ж вы им делаете? я, например, знаю, что ПМ удобно пиво открывать... что еще?

повелось это в России давно...
в 1-ю мировую, когда окопная война затянулась, стали понимаешь вооружать пистолетами рядовой состав, ибо в окопах не заменим ...
ну, немцы сделали просто, раздали парабеллум...
а в России разгорелся спор о том, что короткоствол - оружие благородных людей, и совершенно не возможно давать его простолюдинам, а надо...
как быть? ну, давайте хотя бы его испортим... и устранили на наганах самовзвод,
и не то что там новую модель запустили, а брали на складах новье и курочили...
чтоб своей офицерской чести не уронить, они эти вашевысокоблагородия всегда были креативным классом...
этот пример о многом говорит

[^]
Одинец
18.12.2013 - 17:07
0

Мрачный надругатель

Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 17:01)
Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 17:52)

Ещё один или с промытыми мозгами, или промыватель.
От таких, как Вы - которые считают, что знают лучше других - как полезно другим стать баранами.
А служил? Или откосил, болезный (неужели баптист и за веру, не взяв в руки оружие, сидел три года???)?

Пы. Сы. "Смерти председателя" в моём сейфе нет. Не люблю настолько узкозаточенные вещи.

Это ты мне? Солдат, ты со старлеем медвойск разговариваешь lol.gif Вот только служить мне для этого не пришлось, для другого пригодился. И причем тут моя любовь к ГРАЖДАНСКОМУ оружию?
Пришел, обложил, наехал. Адекватный собеседник gigi.gif

Офиерик зелёный, ты с разжалованным матросом флота Советской Империи разговариваешь!!! lol.gif
Встать, когда звучит песня:
Как не сравнить морские брызги с пылью,
Так сапога с матросом не сравнить!
lol.gif
(Шютка в ответ на оскорбление меня солдатиком gigi.gif )

А медицину уважаю... Способна вывести из строя больше личного состава, чем БЧ-2(ракетно-артиллерийская) и БЧ-3 (минно-торпедная), вместе взятые.

Уважаемые, кто накинулся тут на меня за вопрос о службе. Я не оскорбляю НЕ СЛУЖИВШИХ. Но когда не служивший чего-то там плетёт про оружие... Лесом, лесом...

[^]
Dan74
18.12.2013 - 17:10
1

Архипредатель

Цитата (ВерныйДруг @ 18.12.2013 - 19:05)
Я в первую очередь не понимаю вопроса. Вы считаете, что оружием могут владеть лишь те, кто служил?

Правильно.

Кстати, почему после 27 нельзя пойти в армию добровольно?
Если здоровье позволяет и знания/навыки востребованы?

Очень было бы полезно для Российской армии иметь такую опцию....

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 18:07)
Но когда не служивший чего-то там плетёт про оружие... Лесом, лесом...

Представляете, Джон Браунинг не служил, а первую свою винтовку придумал в 13 лет. Поэтому, разумеется, в оружии ничего не понимал. Лесом его. smile.gif

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 18.12.2013 - 17:14

[^]
Aptekar
2

Антипропагандист

Офицерик зелёный, ты с разжалованным матросом флота Советской Империи разговариваешь!!! lol.gif
lol.gif
(Шютка в ответ на оскорбление меня солдатиком  gigi.gif )

А медицину уважаю... Способна вывести из строя больше личного состава, чем БЧ-2(ракетно-артиллерийская) и БЧ-3 (минно-торпедная), вместе взятые.

Уважаемые, кто накинулся тут на меня за вопрос о службе. Я не оскорбляю НЕ СЛУЖИВШИХ. Но когда не служивший чего-то там плетёт про оружие... Лесом, лесом...

Прости, матрос, не подумал. Хорошо. Матрос, отставить, со старлеем разговариваешь lol.gif
Вот когда начнется, посмотрим, кто полезнее и кто более выживаем - матрос СА или офицер медслужбы с увлечением пострелять.

Не, ты именно оскорбляешь. Чего-то там считаешь, запрещаешь. А вообще, все сказано до нас:
"вы в присутствии двух людей с высшим образованием, позволяете себе давать советы космичекого масштаба и космической же глупости..."

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 17:16

[^]
Ihtiandro
0

Шутник

хотят швейцарцами стать? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ihtiandro - 18.12.2013 - 17:13

[^]
Yritskiy
18.12.2013 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 18.12.2013 - 18:13)
хотят швейцарцами стать? smile.gif

и что ж такого...
вон украинцы хотят стать европейцами, а мы - сразу американцами rulez.gif

[^]
deb54
18.12.2013 - 17:15
0

Ярила

Цитата (mormegil @ 18.12.2013 - 17:53)
Вот об этом я и говорил, что оружие у нас было ДО революции. И нормально им пользовались. Но после сделали из нас нацию рабов. Сначала большевиков, а теперь алигархов. И от оружия народ отвык.

Ой, развелось же вас, "белогвардейцев". Прадед твой, да и его прадед, конюшни от говен расчищали. Свободный человек, бля.

[^]
Ihtiandro
18.12.2013 - 17:17
1

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 18.12.2013 - 18:06)

а в России разгорелся спор о том, что короткоствол - оружие благородных людей, и совершенно не возможно давать его простолюдинам, а надо...
как быть? ну, давайте хотя бы его испортим... и устранили на наганах самовзвод,
и не то что там новую модель запустили, а брали на складах новье и курочили...
чтоб своей офицерской чести не уронить, они эти вашевысокоблагородия всегда были креативным классом...
этот пример о многом говорит

немного не так. Изначально вводилось 2 модификации: офицерский со самовзводом и для нижних чинов. Аргументация простая: нижние чины - мужики в основной массе - по отсталости своей быстро все патроны расстреляют и будет неэффективный перерасход боеприпасов

[^]
Hendry
18.12.2013 - 17:18
-5

Хохмач

не применимо к нашему народу. начиная от менталитета, любови к спиртному, религийной\расовой и даже футбольной непримеримостью, отсутствию воспитания и самое главное - не доверию к правосудию.

вот вас убьют - тогда и приходите ©

[^]
RomKors
18.12.2013 - 17:19
2

Хохмач

Раньше была такая штука ДОСААФ (вроде правильно написал).
хоть и не служил, но до областных соревнований добирался и по стендовой из пистолета, и из свд в километровом тире вволю настрелялся. И это было еще в школе, классе 5м, а не всякие армии куярмии...
таки хочу глок или стечкина в качестве личного носимого, и домой обычный ак74 в сейф.

Налог для тех, у кого нет оружия

[^]
Dan74
18.12.2013 - 17:19
4

Архипредатель

Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 19:13)
Офицерик зелёный, ты с разжалованным матросом флота Советской Империи разговариваешь!!! lol.gif
lol.gif
(Шютка в ответ на оскорбление меня солдатиком  gigi.gif )

Прости, матрос, не подумал. Хорошо. Матрос, отставить, со старлеем разговариваешь lol.gif
Вот когда начнется, посмотрим, кто полезнее и кто более выживаем - матрос СА или офицер медслужбы с увлечением пострелять.

Не, ты именно оскорбляешь. Чего-то там считаешь, запрещаешь. А вообще, все сказано до нас:
"вы в присутствии двух людей с высшим образованием, позволяете себе давать советы космичекого масштаба и космической же глупости..."

клизма со шваброй пиписьками меряются gigi.gif

[^]
Umgah
18.12.2013 - 17:20
1

Балагур

Цитата (yaroslav20021 @ 18.12.2013 - 12:52)
Цитата
Ну вы тоже не сравнивайте по большей части гладкоствол у нас и шо хочешь на выбор у них, с гладкостволом много не навоюешь.

ну да, конечно. именно поэтому американский SWAT для зачистки помещений использует именно дробовики. Дробовик - идеальное оружие для коротких дистанций.

Очень зависит от конкретных условий. Иногда пистолет гораздо предпочтительнее. Иногда - дробовик. В идеале конечно - и то и другое.

[^]
Yritskiy
18.12.2013 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Ihtiandro @ 18.12.2013 - 18:17)
немного не так. Изначально вводилось 2 модификации: офицерский со самовзводом и для нижних чинов. Аргументация простая: нижние чины - мужики в основной массе - по отсталости своей быстро все патроны расстреляют и будет неэффективный перерасход боеприпасов

вот я и говорю: перерасход боеприпасов важнее перерасхода личного состава gigi.gif
кто бы сомневался, и сейчас то же самое...

[^]
Angriff
18.12.2013 - 17:21
6

Ярила

Цитата (Hendry @ 18.12.2013 - 17:18)
не применимо к нашему народу. начиная от менталитета, любови к спиртному, религийной\расовой и даже футбольной непримеримостью, отсутствию воспитания и самое главное - не доверию к правосудию.

вот вас убьют - тогда и приходите ©

Вот подобный русофобский бред доставляет.
У Вас менталитет не такой?
Выпить любите?
Невоспитаны?
Тогда Вам, вот лично Вам, и вправду не стоит оружие приобретать.
Но это не значит что все кругом такие. Или Вы исключительно О ДРУГИХ такого мнения, а сами весь в белом? Как Валерия Ильинична?

Добавлено в 17:22
Цитата
клизма со шваброй пиписьками меряются gigi.gif

Зачёт! biggrin.gif Знатно подколол!

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 17:28

[^]
Seanomad
18.12.2013 - 17:23
0

Ярила

Может этого Мужика в кремль назначить?

[^]
Umgah
18.12.2013 - 17:24
1

Балагур

Цитата (yxo194 @ 18.12.2013 - 13:13)
Даже не смотря на все сложности приобретения оружия, главная жопа в его законном применении. Ведь если подстрелишь вора в своем собственном доме посадят именно тебя!
Закон об оружии надо менять

Если ты не совсем дебил, и вложишь после отстрела в руку нападающему хотя-бы молоток, то уже нет. Не сядешь.

[^]
Одинец
18.12.2013 - 17:26
1

Мрачный надругатель

Aptekar
Есть отставить!
Товарищ старший лейтенант, вы повторно меня оскорбляете "матросом СА"?!
Докладываю! Матрос в СССР может быть только ВМФ!!!
Разрешите отправить Вас в пешее эротическое путешествие строевым шагом по морям по волнам!!!
Шютка.
А насчёт выживания - да мне и дважды сердечко запускать человеку приходилось, и жгут у самого паха накладывать. Молчу про то, что я не в городе ЖИВУ - просто не буду хвастаться ТЕКУЩИМИ, пусть и не часто применяемыми навыками.
А запрещаю я (почему запрещаю? Я не должностное лицо. Выказываю негодование!) людям, далёким от чего-то и об этом менторски поучающим окружающих.
(Да, плохого у меня хватает - но: )
Я ХОТЬ РАЗ В ЭТОМ БЫЛ ЗАМЕЧЕН???

ВерныйДруг
Цитата
Представляете, Джон Браунинг не служил, а первую свою винтовку придумал в 13 лет. Поэтому, разумеется, в оружии ничего не понимал. Лесом его

он НЕ ПОУЧАЛ окружающих о том, что быдлу оружие не положено и т.д.
Кстати, когда Хайрем Максим создал свой пулемёт (первая НЕДОРОГАЯ и ТЕХНОЛОГИЧНАЯ полностью автоматическая система, к тому же показавшая по тем временам сверхнадёжность!) - он не говорил: НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯ!!! Запретить!!! РазоружИИИИИИТЬ!.
Он сказал, что в будущем войны прекратятся, так как воюющие смогут быстро уничтожить друг друга...

[b]Dan74 [/b]
Не со шваброй, а с "русалкой" или "машкой"! ПолучИте прозвонку!!! lol.gif
(оскорблять так оскорблять, чего ж на полдороге останавливаться. Типа, знатный подкол будет!!)
А швабры на флоте именно так называют...

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.12.2013 - 17:31

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 18:26)

ВерныйДруг
Цитата
Представляете, Джон Браунинг не служил, а первую свою винтовку придумал в 13 лет. Поэтому, разумеется, в оружии ничего не понимал. Лесом его

он НЕ ПОУЧАЛ окружающих о том, что быдлу оружие не положено и т.д.
Кстати, когда Хайрем Максим создал свой пулемёт (первая НЕДОРОГАЯ и ТЕХНОЛОГИЧНАЯ полностью автоматическая система, к тому же показавшая по тем временам сверхнадёжность!) - он не говорил: НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯ!!! Запретить!!! РазоружИИИИИИТЬ!.
Он сказал, что в будущем войны прекратятся, так как воюющие смогут быстро уничтожить друг друга...

Так это вы здесь пишете, что, мол, если не служил - то оружием владеть не можешь.

Что-то у вас мысли путаются.

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 17:31
1

Антипропагандист

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 18:26)
Aptekar
Есть отставить!
Товарищ старший лейтенант, вы повторно меня оскорбляете "матросом СА"?!
Докладываю!  Матрос в СССР может быть только ВМФ!!!
Разрешите отправить Вас в пешее эротическое путешествие строевым шагом по морям по волнам!!!
Шютка.
А насчёт выживания - да мне и дважды сердечко запускать человеку приходилось, и жгут у самого паха накладывать. Молчу про то, что я не в городе ЖИВУ - просто не буду хвастаться ТЕКУЩИМИ, пусть и не часто применяемыми навыками.
А запрещаю я (почему запрещаю? Я не должностное лицо. Выказываю негодование!) людям, далёким от чего-то и об этом менторски поучающим окружающих.
(Да, плохого у меня хватает - но: )
Я ХОТЬ РАЗ В ЭТОМ БЫЛ ЗАМЕЧЕН???

Так-то ты меня неплохо приложил. Первым. А потом добавил запретов. Чем нехило удивил, ибо твои посты я считал адекватными.
Dan74
Тебя не спросили gigi.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 17:32

[^]
Angriff
18.12.2013 - 17:32
4

Ярила

Блин, дядьки, разговор о гражданском оружии? По-моему да.
Причём тут служил-не служил? Чай не ЗУ-шки раздавать по дворам собрались.
Не туда разговор свернул.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 17:37

[^]
Dan74
18.12.2013 - 17:35
0

Архипредатель

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 19:26)
Dan74
Не со шваброй, а с "русалкой" или "машкой"! ПолучИте прозвонку!!! lol.gif

Ну мне то откуда знать cool.gif
Без обид.
Просто слишком демонстративным было заявление Аптекаря и Ваше.

Всё-таки про оружие у ГРАЖДАНСКИХ была тема поста и что из этого проистекает.
А всё свелось к мерянию полового аппарата и придиркам к терминологии

[^]
Narkozzz
18.12.2013 - 17:36
-2

Гойдофоб

Мне интересно, у какого процента сторонников легализации короткоствола есть легальный длинноствол сейчас? У каждого второго или реже? Мне не понять тех, кто до сих пор не получил лицензию, не купил и регулярно не отстреливает из гладкоствольного или нарезного, но с пеной у рта требует легализовать короткоствол. А зачем им-то это, как не было у них оружия, так и не будет. То ли лень, то ли личное дело не позволят.

[^]
Dan74
18.12.2013 - 17:36
0

Архипредатель

Angriff , правильно. Половине комментов вуше оффтоп надо лепить!!! (лучше не надо бы...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69212
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх