Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomKors
18.12.2013 - 17:36
3
Статус: Offline

Хохмач

Так вот к чему я про ДОСААФ то...
а почему бы их не возродить? 3 месяца обучения, стрельбы в тире - получи разрешение на хранение огнестрельного личного дома. Оттарабанил на занятиях год - получи разрешение на ношение.
понятно что покупки могут начаться.
но когда ствол зарегистрирован на конкретного человека - то и спрос с конкретного человека.

[^]
Dan74
18.12.2013 - 17:37
0

Архипредатель

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2013 - 19:36)
Мне интересно, у какого процента сторонников легализации короткоствола есть легальный длинноствол сейчас? У каждого второго или реже? Мне не понять тех, кто до сих пор не получил лицензию, не купил и регулярно не отстреливает из гладкоствольного или нарезного, но с пеной у рта требует легализовать короткоствол. А зачем им-то это, как не было у них оружия, так и не будет. То ли лень, то ли личное дело не позволят.

Мне жена не позволяет. Пока квартиру не сменим cheer.gif

[^]
Одинец
18.12.2013 - 17:37
0

Мрачный надругатель

[b]ВерныйДруг [/b]
ВЫЛОЖИТЕ цитаты, подтверждающие
Цитата
Так это вы здесь пишете, что, мол, если не служил - то оружием владеть не можешь.

Размотайте хоть вообще все мои сообщения.
Отвечайте за свои слова.. Если привыкли это делать.
Или, батенька, спиздели поздравляю, соврамши...

Я говорил не о ВЛАДЕНИИ, а о НЕДОПУСТИМОСТИ поучать о вреде оружия...

[b]Aptekar [/b]
ЧЕМ???
Когда я слышу указательские указания кого-либо, что широкие массы граждан РФ (один из которых я), надо в чём-то ограничить, ущемить, решить что-то за них... Я что, радоваться должен?

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.12.2013 - 17:40

[^]
Dan74
18.12.2013 - 17:38
1

Архипредатель

Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 19:36)
а почему бы их не возродить? 3 месяца обучения, стрельбы в тире - получи разрешение на хранение огнестрельного личного дома. Оттарабанил на занятиях год - получи разрешение на ношение.
но когда ствол зарегистрирован на конкретного человека - то и спрос с конкретного человека.

А вдруг такие владельцы оружия до чего - то договорятся и пойдут законную власть свергать?
УЖАС!!!

[^]
vtoroy
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2013 - 18:36)
Мне интересно, у какого процента сторонников легализации короткоствола есть легальный длинноствол сейчас? У каждого второго или реже? Мне не понять тех, кто до сих пор не получил лицензию, не купил и регулярно не отстреливает из гладкоствольного или нарезного, но с пеной у рта требует легализовать короткоствол. А зачем им-то это, как не было у них оружия, так и не будет. То ли лень, то ли личное дело не позволят.

Ну как бы бороться за права могут даже те, кто не предполагает лично эти права реализовывать. Поэтому ничего страшного не вижу.

[^]
хаупман
2

заслуженный шайтанолог

блин..бросить что ли все и уехать в вермонт..

[^]
Одинец
18.12.2013 - 17:39
1

Мрачный надругатель

Narkozzz
Ты очень прав.
Одно дело - НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, другое - трепаться в инете.
Да, карму я тебе поправил.

[^]
RomKors
18.12.2013 - 17:41
0

Хохмач

много ты с пмом против БТРа навоюешь? не смеши

не тому отправил, это было на другой пост ответом

Цитата
А вдруг такие владельцы оружия до чего - то договорятся и пойдут законную власть свергать?
УЖАС!!!

Это сообщение отредактировал RomKors - 18.12.2013 - 17:45

[^]
Tenshinur
18.12.2013 - 17:42
0

Кто тут?

Цитата (AGD2309 @ 18.12.2013 - 12:24)
Цитата
Американцы своих дураков отстреляли ещё во времена Дикого Запада. А у нас разреши сейчас огнестрел, то пальба будет долго стоять, пока дураков отстреляют

А) Огнестрел у нас разрешен, учи матчасть, школота,- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148875/
Б) Оружие разрешено, на руках есть, но как-то все друг друга не перестреляли.

Оужие в России возведено в статус роскоши. Сертификат на ОООП только стоит от 6к. включая всякие справки. Не говоря о цене травмата. Если брать охотничье разрешения то там ценник то повыше......

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 17:43
2

Антипропагандист

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 18:37)
ЧЕМ???
Когда я слышу указательские указания кого-либо, что широкие массы граждан РФ (один из которых я), надо в чём-то ограничить, ущемить, решить что-то за них... Я что, радоваться должен?

Блеать, так ты хотя бы фильтруй тех, кто кричит о необходимости запрета от тех, кто всеми руками за, кто регулярно занимается стрельбой и уже не один год накапливает опасные железяки и орет об этом на каждом углу biggrin.gif

[^]
vtoroy
1

Ярила

Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 18:41)
Цитата (vtoroy @ 18.12.2013 - 18:38)
Цитата (Narkozzz @ 18.12.2013 - 18:36)

Ну как бы бороться за права могут даже те, кто не предполагает лично эти права реализовывать. Поэтому ничего страшного не вижу.

много ты с пмом против БТРа навоюешь? не смеши

Ты вообще о чем?

[^]
deb54
1

Ярила

Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 18:36)

Есть такая организация IPSC (международная федерация практической стрельбы). Приходишь к ним, платишь денежку, и учишься стрельбе (в тч из короткоствола). Дальше, если будут успехи, то можно получить разрешение на хранение короткоствола (но не на ношение).

[^]
Angriff
3

Ярила

vtoroy
Цитата

Ну в общем-то да. Кстати в одной из схожих тем не помню кем, была позиция озвучена - приобретать не буду, но у других пусть будет.
С одной стороны - это как раз то, с чем борются в городе из стартпоста, а с другой - тоже позиция. По крайней мере права других учитывает. А то у нас всё больше "всем запретить и не пущщать" получается.

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 17:46
3

Ярила

[b]ВерныйДруг
ВЫЛОЖИТЕ цитаты, подтверждающие
Цитата
Так это вы здесь пишете, что, мол, если не служил - то оружием владеть не можешь.

Размотайте хоть вообще все мои сообщения.
Отвечайте за свои слова.. Если привыкли это делать.
Или, батенька, спиздели поздравляю, соврамши...

Я говорил не о ВЛАДЕНИИ, а о НЕДОПУСТИМОСТИ поучать о вреде оружия...

Я эти ваши слова:
Цитата
Но когда не служивший чего-то там плетёт про оружие... Лесом, лесом...

понял именно так.

Если ошибся - прошу прощения.

Вы просто вступили в беседу с вопросом "А ты служил, или откосил?". Мне кажется, что этот вопрос абсолютно неважен в разговоре о праве на владение и ношение оружия.

И служившие, и не служившие имеют полное право как приобретать оружие, так и принимать участие в конструктивном диалоге.

[^]
GRIFfFON
18.12.2013 - 17:47
1

Весельчак

Цитата (Russe @ 18.12.2013 - 11:10)
ЯП так жил! А по поводу русской широкой души, могу следующее сказать:"ПРОТИВ ДУРАКОВ ВСЕ МЕРЫ БЕССИЛЬНЫ" У нас бандиты имеют оружие и так. А если чел знает что в ответку может получить реальный кусочек свинца в репу, даже дебил задумается, залупаться или нет... А убить человека можно и кухонным ножом.

"ПРОТИВ ДУРАКОВ ВСЕ МЕРЫ БЕССИЛЬНЫ"
а при отмене запрета на огнестрел их популяция может значительно уменьшиться.

так что глядишь, через пару тройку лет, в наших странах станет людей меньше, но они будут гораздо адекватней сегодняшних
поскольку владение оружием это еще и ответственность (безответственных не станет в первые несколько лет)

[^]
wolf1999
18.12.2013 - 17:48
1

ЗЛОЙ ВАТНИК

Эх, бляха-муха. Пока Вы тут мечтаете о глоках и АК, Димон вон чё сабе хапнул.

[^]
RomKors
18.12.2013 - 17:50
1

Хохмач

и кстати, в штатах, да и в европе никто со стволами на митинги не ходит. иначе загреметь можно до 10 лет. Да если хотя бы у одного ствол находят, то это уже считается вооруженным сборищем и полиция имеет правл применять любую силу без предупреждения.
так, почитайте для общего развития
http://ria.ru/parties/20120521/654426496.h...e#ixzz2nIScr29m

пример из франции
Цитата
Вооруженными сборища считаются в тех случаях, если:

а) один из участников имеет оружие, явно видимое и распознаваемое;

б) многие участники имеют спрятанное оружие или предметы, которые могут служить оружием или специально принесены в этих целях. Если оружие явно и распознаваемо, никакие возражения, оправдания и протесты участников полицией не принимаются; правило "если участники терпят в своих рядах вооруженного человека и не прогоняют его - сборище является вооруженным" является нормой.

Если же оружие или предметы, его заменяющие, были спрятаны и участники не могли их видеть, но, тем не менее, обнаруживается, что два или более участников имеют оружие или предметы, его заменяющие, полиция изымает их и требует подробных объяснений.

Провоцирование вооруженного сборища (т.е., призывы к нему в устной форме или выразившиеся в расклейке либо в любой форме распространения листовок, текстов, изображений) также карается одним годом тюремного заключения. Если же подобная провокация привела к результату (форма этого результата Кодексом также не конкретизируется), то предельная планка срока заключения повышается до семи лет.

Демонстрация или манифестация, о которой не было предварительного уведомления, либо запрещенная (в порядке, установленном законом) демонстрация в случае ее проведения, либо предоставление неполного или неточного заявления, способного ввести в заблуждение относительно цели и условий предполагаемой манифестации – наказываются шестью месяцами тюремного заключения.

Полиция Франции имеет право предъявить собравшимся требование о том, чтобы они разошлись, а также сделать предупреждение о том, что в противном случае будет применена сила. Статья 431-3 УК Франции оговаривает два случая, когда полиция может применить силу непосредственно (без предварительного предупреждения):

а) насильственные действия направлены против представителей органов правопорядка;

б) органы охраны правопорядка не в состоянии иначе защитить территорию, которую они занимают.

[^]
Angriff
18.12.2013 - 17:51
2

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 18.12.2013 - 17:48)

Блин, какое ж у него лицо дебильное, когда в какие-то гаджеты шпилит. Чудило, блин. Простите, не сдержался.
Маленький мальчик нашёл пулемёт...
Вот кого в армию надо было загрести в своё время.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 17:52

[^]
Одинец
18.12.2013 - 17:52
2

Мрачный надругатель

Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 17:43)
ЧЕМ???

Блеать, так ты хотя бы фильтруй тех, кто кричит о необходимости запрета от тех, кто всеми руками за, кто регулярно занимается стрельбой и уже не один год накапливает опасные железяки и орет об этом на каждом углу biggrin.gif

А как быть с теми, кто что-то плетёт о СВОБОДНОЙ продаже оружия???
Я тут не раз говорил писал фразу:
А тех, кто что-то болтает о СВОБОДНОЙ продаже оружия, неважно - за или против - надо умерщвлять инъекцией дитилина. И утилизировать тушу в инсинераторе как острозаразную.
Я неправ?

Если у человека есть законно приобретённое оружие (плевать, сколько - пусть 2 и 5 и 5, не считая пневматики до 7,5 ДЖ) и он ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ - что в этом плохого?

А о запретах... Давайте машинки частные запрещать... Тут уже в теме заговорили, сколько денег все расходы на разрешение на ОООП и гладкоствол. Ещё бы сейф посчитали.
А на машину сколько??? И не ноют!

[^]
damir6799
18.12.2013 - 17:55
4

Приколист

у этих людей редко есть ограждения вокруг домов и личных хозяйств.если они посчитали, что кто-либо,крутящийся вокруг их дома опасен,его застрелят.недавно случай был-один хач мексиканский затащил ребенка в сарай,падаль такая,слава богу это увидели,папа захуярил(застрелил) эту тварь,и ничего на суде похвалили и отпустили.там в этом штате мент просто так к тебе приехать не может.сначала с управления позвонят предупредят типа-мусор едет не убейте,он ту нигу поганую забрать хочет,которая вчера вам спать мешала и вы её щелкнули,ну и пару вопросов задать.у них в барах ни кто,ни кого не оскорбит т.к. у каждого пушка и на генном уровне все уяснили за столько-то лет ношения оружия,что у нас демократия и прав тот кто прав.а наших сыкунов боящимся разрешения на ношение и упрощение покупки оружия и мусорам срущимся,что из-за этого они беспредельничать не смогут спешу успокоить-у нас этого не будет т.к у нас нет демократии,нет уважения к личности,и по этому любая наша самозащита и защита ближних при помощи оружия будет признана,как превышение сил при самообороне и применение запрещенных средств.

Это сообщение отредактировал damir6799 - 18.12.2013 - 17:58

[^]
Одинец
18.12.2013 - 17:55
1

Мрачный надругатель

Цитата (Angriff @ 18.12.2013 - 17:51)
Цитата (wolf1999 @ 18.12.2013 - 17:48)

Блин, какое ж у него лицо дебильное, когда в какие-то гаджеты шпилит. Чудило, блин. Простите, не сдержался.
Маленький мальчик нашёл пулемёт...
Вот кого в армию надо было загрести в своё время.

А если бы его там зачморили??? ООО, что бы сейчас было...

damir6799
Несколько не так.
Табличка "NO TRESPASSING" на заборе вокруг частной собственности является первым и последним предупреждением.
Но если застреленый "треспассер" упал СНАРУЖИ забора - хозяин долго-долго будет "турма сидеть"...

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.12.2013 - 17:58

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 17:56
1

Ярила

Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 18:50)
и кстати, в штатах, да и в европе никто со стволами на митинги не ходит. иначе загреметь можно до 10 лет. Да если хотя бы у одного ствол находят, то это уже считается вооруженным сборищем и полиция имеет правл применять любую силу без предупреждения.

Про европу не знаю, а в штатах:

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 17:59
2

Антипропагандист

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 18:52)

А как быть с теми, кто что-то плетёт о СВОБОДНОЙ продаже оружия???
Я тут не раз говорил писал фразу:
А тех, кто что-то болтает о СВОБОДНОЙ продаже оружия, неважно - за или против - надо умерщвлять инъекцией дитилина. И утилизировать тушу в инсинераторе как острозаразную.
Я неправ?

Если у человека есть законно приобретённое оружие (плевать, сколько - пусть 2 и 5 и 5, не считая пневматики до 7,5 ДЖ) и он ВЫПОЛНЯЕТ ЗАКОНЫ - что в этом плохого?

А о запретах... Давайте машинки частные запрещать... Тут уже в теме заговорили, сколько денег все расходы на разрешение на ОООП и гладкоствол. Ещё бы сейф посчитали.
А на машину сколько??? И не ноют!

А этим надо спокойно объяснять, что свободная продажа - это пришел в универсам и купил себе пм даже без предъявления паспорта. Что такого не бывает нигде в мире. Что у нас в стране разрешена не свободная продажа, а лицензионная, что лицензию так просто не получить. Что они могут не боятся, что начнется беспредел. Все просто.
С машинками согласен. С ножами кухонными согласен. Убивает не предмет, а человек.

Кстати, прикола ради.... Кто то пробовал получить разрешение на покупку охотничей пневматики мощностью от 7,5 до 25 Дж?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 18:01

[^]
GRIFfFON
0

Весельчак

Цитата (AGD2309 @ 18.12.2013 - 11:24)
Цитата
Американцы своих дураков отстреляли ещё во времена Дикого Запада. А у нас разреши сейчас огнестрел, то пальба будет долго стоять, пока дураков отстреляют

А) Огнестрел у нас разрешен, учи матчасть, школота,- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148875/
Б) Оружие разрешено, на руках есть, но как-то все друг друга не перестреляли.

а как его можно носить?
в разобраном положении а польза от него какая?

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства.

от так от...

[^]
RomKors
0

Хохмач

Цитата (ВерныйДруг @ 18.12.2013 - 18:56)
Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 18:50)

Про европу не знаю, а в штатах:

Это в тех штатах где разрешено ношение, и заметь, все по правилам, разряжено и в патроннике флажок яркий, что пусто там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69212
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх