Налог для тех, у кого нет оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
18.12.2013 - 18:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaCat @ 18.12.2013 - 13:31)
Если в России разрешить свободную продажу огнестрельного оружия (в том числе автоматического и крупнокаллиберного) = Революция не избежна.

Избежна, избежна. Даже по Ленину, наличие на руках у граждан оружия является всего лишь одним из условий, далеко не самым главным, для возникновения революционной ситуации в стране...

[^]
vtoroy
2

Ярила

Цитата (GRIFfFON @ 18.12.2013 - 18:59)
Цитата (AGD2309 @ 18.12.2013 - 11:24)
Цитата
Американцы своих дураков отстреляли ещё во времена Дикого Запада. А у нас разреши сейчас огнестрел, то пальба будет долго стоять, пока дураков отстреляют

А) Огнестрел у нас разрешен, учи матчасть, школота,- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148875/
Б) Оружие разрешено, на руках есть, но как-то все друг друга не перестреляли.

а как его можно носить?
в разобраном положении а польза от него какая?

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой органами внутренних дел по месту жительства.

от так от...

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

©Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

[^]
corsarZ
3

Юморист

Господа,друзья,коллеги! Я не устаю повторять что нужны не какие то разрешительные законы об оружии,а полноценная поправка в Конституции!!!
В идеале 100% копипаста Второй Поправки

[^]
ВерныйДруг
18.12.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 18:59)
Цитата (ВерныйДруг @ 18.12.2013 - 18:56)
Цитата (RomKors @ 18.12.2013 - 18:50)
и кстати, в штатах, да и в европе никто со стволами на митинги не ходит. иначе загреметь можно до 10 лет. Да если хотя бы у одного ствол находят, то это уже считается вооруженным сборищем и полиция имеет правл применять любую силу без предупреждения.

Про европу не знаю, а в штатах:

Это в тех штатах где разрешено ношение, и заметь, все по правилам, разряжено и в патроннике флажок яркий, что пусто там

Ношение оружия разрешено во всех штатах США. При этом носить можно заряженное оружие тоже. В том числе и на митинги.

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 18:03
2

Антипропагандист

Цитата (vtoroy @ 18.12.2013 - 19:01)

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

©Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации

Хоть кто-то привел правильную вырезку из закона agree.gif
Хоть как носи - со наряженным примкнутым магазином - да пожалуйста, только патрон не досылай в ствол раньше времени.

[^]
RomKors
18.12.2013 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (Witaly @ 18.12.2013 - 19:01)
Цитата (SeaCat @ 18.12.2013 - 13:31)
Если в России разрешить свободную продажу огнестрельного оружия (в том числе автоматического и крупнокаллиберного) = Революция не избежна.

Избежна, избежна. Даже по Ленину, наличие на руках у граждан оружия является всего лишь одним из условий, далеко не самым главным, для возникновения революционной ситуации в стране...

Почему то рЭволюционеры не допускают даже мысли о том, что те кому эта рЭволюция нафиг не нужна могут их самих и перестрелять, причем не армия и полиция, а простые граждане. gigi.gif

[^]
vtoroy
18.12.2013 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 19:03)
Цитата (vtoroy @ 18.12.2013 - 19:01)

Хоть кто-то привел правильную вырезку из закона agree.gif
Хоть как носи - со наряженным примкнутым магазином - да пожалуйста, только патрон не досылай в ствол раньше времени.

Главное не путать ношение с транспортировкой. Ношение разрешено только "во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;"

[^]
ROKK
18.12.2013 - 18:07
1

Юморист

Цитата (Savvy @ 18.12.2013 - 12:14)
Золотая жила. Наши чиновники бы писали кипятком от идеи брать налог не только с того, что у человека есть (автомобиль, недвижимость и прочее), но и на всё то, чего у человека нет

Налог на бездетность, например, уже был.

[^]
Angriff
18.12.2013 - 18:08
2

Ярила

Цитата
Кто то пробовал получить разрешение на покупку охотничей пневматики мощностью от 7,5 до 25 Дж?

А охотиться-то с пневмой разве разрешено?
Тоже из разряда бредятины законодательной. Охотничья пневма есть, а охотиться нельзя.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 18:10

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 18:11
3

Антипропагандист

Цитата (Angriff @ 18.12.2013 - 19:08)
А охотиться-то с пневмой разве разрешили?

Нет, не разрешили. Люблю на даче по мишеням стрелять на 50м, мощная пневматика для этого идеальна. Так вот, выпросить у ЛРОшника разрешение не получилось - сначала долго искались бланки, а потом далось добро на покупку "так". Так что надежда только на литеру F biggrin.gif
Кстати, винт у меня 32Джоульный. О таких мощностях наши законотворцы и не слышали.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 18:12

[^]
alextruvorfo
18.12.2013 - 18:14
1

Alex [Truvor] Fox

Рискую нахватать минусов, но есть и другая сторона медали. Например на острове Сицилия, обладание оружием каждой из семей, перерастало в Вендетту - стреляли всех родственников до полного истребления. Вообщем, не только на Сицилии это было.
Далее.... почему в России стали запрещать дуэли. А потому что очень удобно стало легализовать заказное убийство. Вот не нравишься мне ты, а стрелять я не умею или просто ссу. Так я денег даю бретёру (человеку, который стреляет отлично), и он тебя на стрелковую дуэль по незначительному поводу вызывает. Отказаца= потерять честь(лицо). А на любой дуэли он тебя застрелит. Не всем же быть стрелками, постоянно озираясь...

Это сообщение отредактировал alextruvorfo - 18.12.2013 - 18:53

[^]
Angriff
18.12.2013 - 18:15
1

Ярила

Цитата
Нет, не разрешили. Люблю на даче по мишеням стрелять на 50м, мощная пневматика для этого идеальна. Так вот, выпросить у ЛРОшника разрешение не получилось - сначала долго искались бланки, а потом далось добро на покупку "так". Так что надежда только на литеру F biggrin.gif

На самом деле иногда можно, но зависит от отношений с охотхозяйством и с егерем. Например ворон и сорок егерь сам из пневмы хреначит. С дичью сложнее, но иногда.... Как и всё у нас в общем. cool.gif
А так-то я б и сам не отказался легально на рябца с пневмой ходить. Совсем мощная и на бобра пойдёт. Дистанции подходящие, шуму нет... Красота.

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 18:28

[^]
Diana21
18.12.2013 - 18:17
4

Гуматехнариус

Прошу прощения, если было уже, всю тему не читала, только первых 5 страниц.

"Добро пожаловать в штат Висконсин.
Вниманию криминальных элементов и террористов
Более 170000 жителей штата Висконсин имеют легальное разрешение на ношение карманного оружия. Они вооружены и готовы постоять за себя и за других в случае криминального нападения.
ВЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ
Тем временем, штат Иллинойс и Чикаго были разоружены для вашего удобства.

[^]
Witaly
18.12.2013 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 19:11)
Цитата (Angriff @ 18.12.2013 - 19:08)
А охотиться-то с пневмой разве разрешили?

Кстати, винт у меня 32Джоульный. О таких мощностях наши законотворцы и не слышали.

Покупайте Эдган. Разрешения на него не надо (во всяком случае года четыре назад было не надо), а дури в нём более чем достаточно. Дорог правда зараза, но он того стоит.
По поводу Хулиганов и прочих - не в курсе...

[^]
Angriff
18.12.2013 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Witaly @ 18.12.2013 - 18:19)
Покупайте Эдган. Разрешения на него не надо (во всяком случае года четыре назад было не надо), а дури в нём более чем достаточно. Дорог правда зараза, но он того стоит.

Это понятно всё. Да и как накрутить там чего - тоже не секрет. Вопрос был в маразме законодательном: охотничья пневма есть как категория, а охотиться с ней нельзя. И разрешения соответственно жмут.
А раз жмут - значит теоретически есть шанс неприятности получить.

Aptekar
Цитата

Ну они слышали о том, что есть что-то больше 7,5 желудей. lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 18.12.2013 - 18:26

[^]
Narkozzz
18.12.2013 - 18:23
-3

Гойдофоб

Оружие в частный сектор для охраны жилья, в городе должна работать полиция. Хуевая страна, где гражданин должен сам себя защищать от криминального элемента.

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 18:24
1

Антипропагандист

Цитата (Witaly @ 18.12.2013 - 19:19)

Да купил уже. Только разрешение нужно и на ЭдГан, а в свободной продаже изначально ослабленная до 7,5Дж версия. То есть 175м/c для пули в 0,5 грамма, что катастрофически мало. А остальное - под вашу ответственность.

[^]
WildWind
18.12.2013 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 16:30)
Цитата (yaroslav20021 @ 18.12.2013 - 14:16)
Цитата
Во многом согласен. Но тогда уместнее говорить об оружейной культуре ОБЩЕСТВА, а не индивида.
Никакие навыки и правила не передаются матерью в период лактации и не всплывают из мифической генной памяти, а приобретаются человеком исключительно индивидуально, через тренировки и упражнения. Как там было? Знания переходят в навыки, а навыки в умения.

так откуда возьмется культура чего-либо, если этот предмет отсутствует? будет предмет - будет и культура. к тому же, в России имеется ОГРОМНОЕ количество оружия на руках у населения, но про отсутствие оружейной культуры у владельцев оружия, как-то не вспоминают.

Да есть она, эта культура!!!
Это щелкопёры писукины-калогрёбовы, путающие пневматику с травматикой и т.д., пишут заказные статьи - ааа, чел из законного ствола застрелил кого-то по синьке... 60 случаев за 5 лет - из ЗАКОННОГО и хозяином... А сколько преступлений предотвращено?
Поинтересуйтесь, сколько законного гладкоствола на руках. Осень, охота... Для очень многих - та же пьянка, только с оружием. И последующей охотой на ящики или старые вёдра без дна. И что??? Даже эти щелкопёры писукины - калогрёбовы что-то не расписывают леденящие душу подробности о массовых расстрелах, перестрелках на охоте, групповых вооружённых набегах на водочные магазины в ближайших деревнях...

Люди, не слушайте этих животных, А ДУМАЙТЕ САМИ!!!

Знакомый работает в увд. Утверждает что с открытием охотничьего сезона кол-во огнестрелов очень сильно увеличивается. Его цитата: "Нажрутья, кидают патроны в костер, шмаляют по любому шороху". У меня нет основания ему не доверять.

[^]
redheat
18.12.2013 - 18:36
2

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2013 - 19:23)
Оружие в частный сектор для охраны жилья, в городе должна работать полиция. Хуевая страна, где гражданин должен сам себя защищать от криминального элемента.

И что?
Полицаев заменить я не могу,страну проживания поменять могу,но не хочу - за нее деды мои кровь проливали и вернулись с той войны израненные-контуженые.
Да,страна-хуевая,но-моя.Я здесь родился и вырос,здесь растут мои сыновья,в этой земле лежат мои деды и батя мой.
Так что я,пожалуй,останусь.
ЗЫ Сайга есть,травмат есть,разрешат КС-куплю тут же.
ЗЫЫ Попутного ветра!

[^]
Diana21
18.12.2013 - 18:36
1

Гуматехнариус

Цитата (Narkozzz @ 18.12.2013 - 19:23)

У каждого дома полицейского не поставишь. Да и если совершится нападение, звонить 911 у вас элементарно не будет времени. Так что полное разоружение - это тоже не выход. Или давайте отпилим корове рога, чтобы волку легче было?
Кстати, вы в курсе, что по статистике банки, разрешающие скрытое ношение оружия клиентам в своем помещении, практически не сталкиваются с вооруженными ограблениями?
Именно поэтому я за скрытое ношение оружия. Представьте на секунду, что грабители вошли в банк, магазин или ресторан. Перед тем как совершить ограбление, огляделись, и увидели человека с кобурой. Угадайте, кого они "положат" первым?

[^]
BreedMax
18.12.2013 - 18:41
0

Ярила

Нук ЯП, признайся честно, если ты получишь оружие в руки, сможешь ли ты его применить для ограбления или убийства когда тебе ничего не угрожает? Стрелять в безоружного человека и не угрожающего мне или семье... я себе не представляю...
Я НЕТ! У меня для этого кишка тонка...
(оружия у меня нет, но о приобретении иногда задумываюсь)

Это сообщение отредактировал BreedMax - 18.12.2013 - 18:44

[^]
vtoroy
18.12.2013 - 18:42
2

Ярила

Цитата (WildWind @ 18.12.2013 - 19:31)
Цитата (Одинец @ 18.12.2013 - 16:30)
Цитата (yaroslav20021 @ 18.12.2013 - 14:16)
Цитата
Во многом согласен. Но тогда уместнее говорить об оружейной культуре ОБЩЕСТВА, а не индивида.
Никакие навыки и правила не передаются матерью в период лактации и не всплывают из мифической генной памяти, а приобретаются человеком исключительно индивидуально, через тренировки и упражнения. Как там было? Знания переходят в навыки, а навыки в умения.

так откуда возьмется культура чего-либо, если этот предмет отсутствует? будет предмет - будет и культура. к тому же, в России имеется ОГРОМНОЕ количество оружия на руках у населения, но про отсутствие оружейной культуры у владельцев оружия, как-то не вспоминают.

Да есть она, эта культура!!!
Это щелкопёры писукины-калогрёбовы, путающие пневматику с травматикой и т.д., пишут заказные статьи - ааа, чел из законного ствола застрелил кого-то по синьке... 60 случаев за 5 лет - из ЗАКОННОГО и хозяином... А сколько преступлений предотвращено?
Поинтересуйтесь, сколько законного гладкоствола на руках. Осень, охота... Для очень многих - та же пьянка, только с оружием. И последующей охотой на ящики или старые вёдра без дна. И что??? Даже эти щелкопёры писукины - калогрёбовы что-то не расписывают леденящие душу подробности о массовых расстрелах, перестрелках на охоте, групповых вооружённых набегах на водочные магазины в ближайших деревнях...

Люди, не слушайте этих животных, А ДУМАЙТЕ САМИ!!!

Знакомый работает в увд. Утверждает что с открытием охотничьего сезона кол-во огнестрелов очень сильно увеличивается. Его цитата: "Нажрутья, кидают патроны в костер, шмаляют по любому шороху". У меня нет основания ему не доверять.

Очень сильно - это как? Ну повысилось с нуля случаев до пары десятков. А пара десятков случаев в год на всю страну - это ничтожно мало. Не реки крови, и даже не небольшое озерцо. На лужицу с трудом наберется...

[^]
Angriff
18.12.2013 - 18:48
0

Ярила

WildWind
Цитата
У меня нет основания ему не доверять.

А я вот не знаю как ведётся эта статистика, какие случаи в неё попадают, и какова методика подсчёта.
Не раскроете поподробнее?

[^]
Aptekar
18.12.2013 - 18:55
2

Антипропагандист

Цитата (Angriff @ 18.12.2013 - 19:48)
WildWind
Цитата
У меня нет основания ему не доверять.

А я вот не знаю как ведётся эта статистика, какие случаи в неё попадают, и какова методика подсчёта.
Не раскроете поподробнее?

Я знаю. Им с учебки впаривают, что народ - быдло, что народу ничего нельзя. Для них любой человек - это преступник. Значит, раз есть ружье и патроны, будут шмалять и бросаться в костер. Все просто. Только для меня слова этой авторитетнейшей части населения не стоят даже ржавой гильзы.

[^]
Clavikk
18.12.2013 - 18:56
1

Хохмач

Я не знаю, что писали выше, лень читать 14 страниц, НО в царской России Всяк, кто имел отношение и деньги имел дома оружие! казаки, дворяне, служивые люди....
И ничего..... дуэли..... и прочее но КУЛЬТУРА ОРУЖИЯ у нас есть, просто ее прижали за 70 лет советской власти
Пример: вспомните свое ощущение от клинка в руке.......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69212
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх