Как я с семьей сидела на энергопайке, Комсомольская правда- Оренбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agkorolev
1.12.2013 - 12:34
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LuLuKa @ 30.11.2013 - 20:05)
Я все чаще и чаще вспоминаю мультик про Чиполлино. И чем там дело кончилось

Мультик мультиком но книжку потом переписали, издали ограниченный вариант без всяких революций.

[^]
motwey123
1.12.2013 - 12:35
3

Юморист

Цитата (Гугенот @ 1.12.2013 - 11:39)
Цитата (igorKo @ 30.11.2013 - 19:07)
норму обязательно пересмотрят - иначе зачем она нужна. и кстате норма у нас с 1 сентября. cry.gif

нормы ввели на полгода в виде эксперимента, что будет по окончании этого эксперимента ведь уложатся в нормы не более 10% населения

Да нет никакого эксперимента. Все наперёд знают - 90% населения не уложатся в "норматив"., а значит будут платить больше. Что и требуется. А иначе смысл затевать всю эту байду с "экономией"?
А реальная польза от эксперимента только энергетикам - определить величину "людоедского" норматива - 150 кВт (к примеру) на семью или до 120 снизить можно?

Добавлено в 12:38
Цитата (voviks @ 1.12.2013 - 13:23)
Цитата (володя699 @ 1.12.2013 - 13:20)
вот бы их сволочей на электрический стул.....экономично епт

Да Вы растрат, вешать! Экологично и веревок всегда хватит.

Так верёвки покупать надо. Экономичней - дал по голове каменюкой и в воду.
Блин, куда нас понесло...

[^]
mamafana
1.12.2013 - 12:40
0

Весельчак

Итить колотить! А ведь есть города где в реке бабы белье полощут и по щас.
В 2000-ых у нас за свет оплату брали по кол-ву розеток в квартире.Во как.

[^]
voviks
1.12.2013 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (motwey123 @ 1.12.2013 - 13:35)
Так верёвки покупать надо. Экономичней - дал по голове каменюкой и в воду.

Это экологическая катастрофа будет! К тому же трупы надо не в вводу а землю, чиновники еще могут принести пользу, как удобрения. Другого полезного применения для оных я найти не могу.

[^]
Baлентиныч
1.12.2013 - 12:52
2

ЯПа

Моя квитанция...

Как я с семьей сидела на энергопайке

[^]
Spacum
1.12.2013 - 13:15
1

Ярила

А самый пиздец еще круче!
Никто не может вам запретить "добывать" себе электроэнергию самостоятельно.
Полно различных способов и технологий, придется конечно собрать кучу справок и сертификатов.
Но вот если вы попробуете продать "свою" энергию соседу, вас начнут "нагибать".
А вот если вы попробуете просто "поделиться" бесплатно, то вас не станут "нагибать", вас начнут "стирать в порошок".

[^]
Rold
1.12.2013 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Spacum @ 1.12.2013 - 14:15)
А самый пиздец еще круче!
Никто не может вам запретить "добывать" себе электроэнергию самостоятельно.
Полно различных способов и технологий, придется конечно собрать кучу справок и сертификатов.
Но вот если вы попробуете продать "свою" энергию соседу, вас начнут "нагибать".
А вот если вы попробуете просто "поделиться" бесплатно, то вас не станут "нагибать", вас начнут "стирать в порошок".

Под Белгородом пару лет назад построили солнечную электростанцию. Так она энергию продаёт по специальному тарифу (9 рублей за КВт*ч), иначе не окупится.
Так что самостоятельные способы добычи энергии имеют смысл только при полном отрыве от цивилизации. Другой вариант - прицепить генератор к велотренажёру и совмещать физкультуру с экономией. Читал, где-то в США есть женская тюрьма, там тётки только так имеют право телевизор смотреть (телевизор запитан от велогенератора).
PS: при производстве энергии для себя никаких бумаг собирать не надо.

Это сообщение отредактировал Rold - 1.12.2013 - 14:02

[^]
MeowK
1.12.2013 - 13:54
4

Весельчак

Чё-то вспомнилось:

После смерти попадают Саддам, Буш и Путин на ковёр к Дьяволу. И говорит им Дьявол:
- Вообще-то по процедуре, если кто-то из вас научит меня подлости против рода человеческого, новой, какой я не знаю, я обязан отпустить вас в рай.
Первым слово берёт Саддам:
- А не пробовали ли вы травить мирное население химическим оружием?
- Знаю, было.
Буш:
- А может попытаться всю страну сровнять с землёй?
- Тоже знаю. Было.
Путин:
- А можно я вам на ухо кое-что скажу?
Дьявол:
- Ну давай. - и наклоняется к Путину.
Путин что-то шепчет на ухо Дьяволу, у последнего вытягивается лицо, падает челюсть и лезут глаза из орбит:
- Вова, побойся Бога!!!

[^]
Mira2k
1.12.2013 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Чоткий @ 30.11.2013 - 18:49)
Даже в лихие 90-е такой ебалы не было

все еще впереди!

[^]
SPYDV
1.12.2013 - 14:05
0

Шутник

Цитата
Пиздить. Только пиздить. Или свет, или правительство

И то и другое, чем больше, тем лучше.

[^]
DrVoron
1.12.2013 - 14:08
1

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (dem9968 @ 30.11.2013 - 22:03)
Вот у мну в деревне стоит газовый котел отопления

Ха! С ужасом думаю о нашем электрическом на 12 кВт! И весь остальной набор: насосы, септик etc

[^]
dmitryND
1.12.2013 - 14:17
0

Бывалый ватник

Цитата (Rinat1978 @ 30.11.2013 - 18:49)
Цитата (toliker @ 30.11.2013 - 21:45)
Цитата
то есть за месяц мы вполне можем уложиться в 180 кВт*ч.

пиздишь чей?

Это совсем без благ.Лампочка 1шт. и холодильник 1шт.

живем вдвоем с женой+кот в однушке-малосемейке.Телик(кинескопный)работает весь день.Энергосберегающих лампочек 4 штуки,настольная галогенка,ноутбук(работает круглосуточно),холодильник советский,стиралка-автомат...хватает 100Квт...Да,электрочайник поставили в "дальний угол"...

[^]
agkorolev
1.12.2013 - 14:20
2

Хохмач

Цитата (Stado @ 30.11.2013 - 21:03)
НУ вот объясните мне, я всегда думал, что чем больше я потреблю электроэнергии тем больше они заработают. Зачем меня ограничивать  ? 
Это же прямое снижение прибыли. В чем смысл ?

Смысл в том, чтобы никто в эту норму не уложился. А оплата того, что сверх нормы покроет все убытки от снижения потребления.

P.S. Даже если не покроет - на помощь придут тарифы.

Это сообщение отредактировал agkorolev - 1.12.2013 - 14:27

[^]
0lol0
1.12.2013 - 14:35
0

Весельчак

У себя сделал все люстры на светодиодах (2е люстры по 32ватт). По всюду светодиодные лампы даже в сортире.
Дома есть стиралка класса А+ (стираю за ребёнком чуть ли не каждый день)
Холодильник класса А++
Газ плита и духовка
Пылесос
Вытяжка класс А+
Телека нет!
Комп на энергосбережении 4 кват в день

В месяц получается не больше 160-170 Кватт!! Хата 51 квадрат
Думаю перейти полностью на автоном, сделаю солнечные батареи и аккумы и пошёл это Чуба лесом.

[^]
xBACILLAx
1.12.2013 - 14:48
1

долбоящер

Цитата (Baлентиныч @ 1.12.2013 - 12:52)
Моя квитанция...

у меня почти такая же)) 63 кВТ за квартиру и 12 кВт за общедомовые услуги.
...пойду бить в подъезде лампочки))

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 1.12.2013 - 15:15

[^]
кас35
1.12.2013 - 15:03
0

Шутник

Вахтовики оборзели. Пусть у СЕБЯ на лондощине и майямщине лимиты вводят,а Россию не трогают.

[^]
turbopower
1.12.2013 - 15:38
0

Ярила

пздц, в стране с огромным числом атомных и гироэлектростанций, вводится фронтовой паек

чубайс сотоварищи спиздил все средства на модернизацию рао еэс
а поправить дела решили братки, увеличив плату за электричество, причем по-банкирски - не заметишь, как затикает сверх пайка и оплатишь как с процентами переплату

гаденыши

с другой стороны, разовьется рынок альтернативной энергетики
и тогда энергокомпаниям придется уговаривать население покупать хоть что-то у них

Это сообщение отредактировал turbopower - 1.12.2013 - 15:40

[^]
shhh
1.12.2013 - 15:58
1

Балагур

Буду не одинок, если скажу, что кредит доверия к нашим руководителям ИСЧЕРПАН.
Потенции нет. Пусть сваливают.

[^]
Spacum
1.12.2013 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 13:53)
PS: при производстве энергии для себя никаких бумаг собирать не надо.

У нас в Латвии надо. Там всякие экспертизы, что оборудование соответствует всяким техническим требованием, опять таки пожарные сво. галочку поставить должны (куда же без них то) и т.д. и т.п.
Да и еще различное оборудование придется покупать у электрокомпании!
Раз уж ты не собираешься в дальнейшем у нее покупать товар, электроэнергию, то за оборудование они с тебя сдерут 3 шкуры.
Можно и самому поискать оборудование, подешевле, но "геморроя" потом будет очень много, со всеми этими техническими справками и разрешениями.

[^]
Alex0053
1.12.2013 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 30.11.2013 - 16:43)
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Можно установить счетчик «день-ночь» и запускать стиральную и посудомоечную машины только в темное время суток, когда тариф меньше.

Если я буду запускать свою стиралку ночью, то в зависимости от моей ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ moderator.gif меня либо ПРИБЬЮТ, либо будут доплачивать pray.gif за то, чтоб я запускал стиралку в "хрущевке" днем....

[^]
sdflash
1.12.2013 - 16:47
1

Приколист

В конечном итоге, все сводится к тому, что установят норму жизни в годах. В среднем лет 60. Для разных регионов +/- 5 лет. И призовут помирать побыстрее, чтобы экономить ресурсы.

[^]
point027
1.12.2013 - 17:18
3

Ябрила

Теперь понятно зачем нужны электронные карты, которые будут одновременно и средством оплаты и идентификации личности.
Зашёл, к примеру, в магазин пивка купить. А месячная соцнорма закончилась: стоимость бутылки умножается на 2.
Пошёл в аптеку за, например, средством от кашля, а вам говорят: вы истратили месячную норму приобретением презервативов, средство от кашля теперь будет стоить дороже.
Залез в интернет, а там: вы исчерпали соцнорму по услугам IP-телефонии и торрента, вам доступен только Youtube.
Я знаю правду, в правительстве читали книгу Носова "Незнайка на Луне"

Отрывок:
Отворив шкаф и положив на полочку свои шляпы, Незнайка и Козлик хотели расположиться на отдых, но в это время зазвенел звонок и на том месте, где обычно бывает электрический выключатель, замигал красный глазок. Взглянув на этот световой сигнал, Незнайка и Козлик заметили, как из отверстия, которое имелось в стене, высунулся плоский металлический язычок с углублением на конце, а под ним замигала светящаяся надпись: «Сантик».

— Ах, чтоб тебя! — воскликнул Козлик и с досадой почесал затылок. Я, кажется, уже знаю, что это за штука. По-моему, мы попали в гостиницу, где берут отдельную плату за пользование электричеством. Видишь — язычок. Если не положишь на него сантик, то свет погаснет и мы останемся в темноте.

Не успел он это сказать, как лампочка под потолком погасла и комната погрузилась во мрак.

Сунув руку в карман, Козлик достал монету достоинством в сантик и положил её в углубление на конце язычка. Язычок моментально исчез в отверстии вместе с монеткой, и лампочка засветилась вновь.

— Ну, теперь все в порядке, — облегчённо вздохнул Козлик.

В это время Незнайка обратил внимание на то, что в номере не было кроватей.

— На чём же мы будем спать? — с недоумением спросил он.

— Здесь откидные кровати, — объяснил Козлик. — Так часто делается в дешёвых гостиницах. Днём кровати все равно никому не нужны, они откидываются к стене, а на ночь опускаются снова.

Незнайка огляделся по сторонам и убедился, что кровати здесь были устроены на манер откидных полок, как это бывает в вагонах поезда.

Козлик подошёл к одной из полок и потянул за привинченную сбоку металлическую ручку. Кровать, однако же, не откинулась, а вместо этого из стены высунулся ещё один металлический язычок и под ним опять замигала надпись: «Сантик».

— Ах, черти! — воскликнул Козлик. — Так здесь, значит, и за кровати надо платить!

Он сунул в углубление язычка сантик. Кровать мгновенно откинулась, а из стены в тот же момент высунулись ещё три язычка, под которыми замигали надписи: «Простыня — 1 сантик», «Одеяло — 1 сантик», «Подушка — 2 сантика».

— А! — закричал Козлик. — Теперь мне понятно, почему гостиница называется «Экономической»! Потому что здесь можно сэкономить уйму денег. Захотел сэкономить сантик — спи без простыни или без одеяла. За два сантика можешь спать без подушки. А за целый пятак спи на голом полу. Сплошная выгода!

Вытащив горсть монеток. Козлик принялся класть их на высунутые язычки. Один за другим язычки исчезали, словно проглатывали монетки, а из отверстия, открывшегося в стене, выскакивали, как из автомата, то аккуратно сложенная простыня, то подушка, то одеяло.

Застелив постель, Козлик подошёл к другой полке и устроил точно таким же путём постель для Незнайки. Поскольку спать им ещё не хотелось, друзья решили посмотреть телевидение. Подойдя к телевизору, Козлик повернул рукоятку. Телевизор, однако же, не включился, зато сверху высунулся уже знакомый нам язычок и потребовал плату сразу пять сантиков.

— Да это же грабёж! — возмутился Козлик. — Такие деньги платить только за то, чтоб посмотреть телевизор!

Поворчав немного, он всё же вынул пять сантиков и положил их на язычок. Пять сантиков исчезли в утробе телевизора. Экран тотчас же засветился, и на нём замелькали кадры незнакомого фильма. В фильме показывалось, как целая орава полицейских и сыщиков ловила шайку преступников, похитивших какие-то ценности. Полицейские то и дело устраивали облавы, засады, внезапные нападения, но преступникам каждый раз удавалось ловко обмануть полицейских и уйти от преследования.

Незнайка и Козлик смотрели фильм с середины и никак не могли понять, где и какие ценности преступники похитили. Им все же почему-то хотелось выяснить этот вопрос. В то же время им чрезвычайно интересно было узнать, поймают в конце концов преступников или нет.

Картина между тем становилась все напряжённее и стремительнее.

Одна за другой возникали головокружительные погони, массовые драки и оглушительные перестрелки. На самом интересном месте, когда главаря шайки вот-вот должны были схватить, телевизор вдруг выключился, вверху снова высунулся язычок и замигала надпись: «5 сантиков».

— На, жри! — с досадой проворчал Козлик и поскорей сунул в телевизор ещё пять сантиков.

Экран замелькал по-прежнему, бандиты бросились выручать своего главаря. Полицейские стали забрасывать их бомбами со слезоточивыми газами, а потом вызвали на подмогу бронированные автомобили и снова пустились в погоню, круша и ломая все на своём пути.

Незнайке и Козлику все же не удалось досмотреть этот захватывающий фильм до конца. Когда язычок высунулся в пятый раз, Козлик сказал:

— Хватит! Мы не Скуперфильды какие-нибудь, чтоб выбрасывать деньги на ветер! Да к тому же и спать нам пора.

Решив на ночь умыться, Козлик подошёл к рукомойнику, но и тут пришлось израсходовать сантик на воду, сантик на мыло и сантик на полотенце.

Вслед за Козликом начал умываться Незнайка. Но едва он намылил лицо, как что-то щёлкнуло и вода перестала течь. Незнайка вертел кран то в одну сторону, то в другую, стучал по нему кулаком, но это не помогало. Мыло невыносимо щипало ему глаза, а смыть было нечем. Тогда Незнайка стал звать на помощь Козлика. Видя неладное, Козлик подбежал к крану, но как раз в это время погас свет и комната снова погрузилась во мрак. Единственное, что можно было разглядеть в темноте, это настойчиво мигавший красный глазок на стене и поблёскивавший под ним металлический язычок.

Сообразив, что вновь требуется уплата за электричество, Козлик бросился к язычку, доставая на ходу из кармана сантик. Слизнув в одно мгновение монетку, язычок скрылся в стене, и свет загорелся. Наладив таким образом дело со светом, Козлик подбежал к рукомойнику и увидел, что здесь также высунулся язычок, требовавший уплаты за воду.

— Ах ты ненасытная утроба! — выругался Козлик. — Я ведь с тобой расплатился уже! Ну, на, жри, если тебе мало!

И здесь сантик был мгновенно проглочен, в результате чего вода полилась из крана, и Незнайка смог наконец смыть разъедавшее глаза мыло.

Это сообщение отредактировал point027 - 1.12.2013 - 17:19

[^]
yabiob
1.12.2013 - 17:40
1

Ярилище

Переход на нанотехнологии. Иди ты трижды нахуй нанотольевич.

Как я с семьей сидела на энергопайке

[^]
Maska78
1.12.2013 - 17:41
0

Шутник

Давайте смотреть реальности в глаза- ввели энергосберегающие лампы, а как их утилизировать? до сих пор молчок... те же лампы установили по всему городу... еду ни черта ни вижу, встречные машинки слепят и от фонарей толку ноль.. вспоминаю с завистью ранешное катание по городу, можно даже фары не включать. а счас и день и ночь фары горят... на куя?? ну введут лимит,а кому этого лимита хватит?? ребенок маленький - стирка каждый день, человек рабочий (в смысле не офисный) -стирка каждый день... Я одна жила (меня, дома почти не бывало), отдавала за э/нергию 250 рэ... счас втроем не меньше 800 за месяц, а то 1200

[^]
Пустота
1.12.2013 - 17:42
0

Принц госплана

Цитата (MagicShah @ 30.11.2013 - 19:50)
Цитата (Пустота @ 30.11.2013 - 18:21)
1. Энергосберегайки горят если схема подключения кривая. Я не электрик, но мне говорили, что их надо через какую-то куету подключать. То есть ставить то-ли пакетник, то-ли выпрямитель.
2. Светодиоды не вредные ни разу. То, что она стоит (кстати не 500, а всего 246 р) денег - так у нас опять же лимит на киловатты, а не на бюджет семейный. Да, один раз заплатить, зато потом экономить.
Ну а так-то я конечно против этой хуеты. Правильно выше сказали, надо начать экономить с другой стороны. В Газпроме фонтан отключить как минимум.

1. Чего тогда на коробке от лампы не пишут? Мол не рекомендуется так, давайте вот так. А потому, что качество этих ламп, относительное.

2. А электрики смогут заменить? или сам? или оплати + работу к замене?

Вывод: экономить надо, и пускай каждый сам решает как и когда. Вариантов много: день/ночь тариф, датчики движения в подъездах, альтернативные источники и еще докуя чего. А властьимущие пускай обеспечат эти варианты и их качество - все что надо от них. (имхо)

1. Да щас они напишут. Чтобы мы их больше потребляликупали. Но на самом деле на них написано нужная частота и кол-во вольт. Но у нас в сети не всегда так идеально. Вот и горят.
2. Смогут и электрики. Там стандартный цоколь G5.3. Можно и самому при желании. Они на 220 вольтах пашут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57947
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх