Как я с семьей сидела на энергопайке, Комсомольская правда- Оренбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
1.12.2013 - 05:57
7
Статус: Offline

Ярила

Очередной плевок в рожу населению. В Сибири, где генерация электроэнергии (причем ГИДРОэнергии) самая большая в мире вводить энергопайки - преступление. Понимаю-распилиада, там туда сюда. На алюминиевые заводы дерипаски электроэнергия уходит по цене 28 копеек за кВт*ч. В Китай уходит по рублю, а нам предлагают платить по 1,90. Причем наши ГЭС построены нашими родителями (дедами) для народа. Ну, а мы, хомяки, как всегда промолчим и будем ставить эксперименты, как обойтись без нихера в 21 веке.

[^]
Demon7
1.12.2013 - 05:59
3

Гость

Цитата (Astromag @ 30.11.2013 - 23:30)
Дорогие россияне!
Сосите у медвепутов дальше! Смачного вам лепездричества!
Вопрос только в том - когда же вы насладитесь вдоволь этим процессом? Вам так нравится стабильный наеб? Есть что терять???

suckbanana.gif
otsos.gif

А вы мисье в паралельной вселенной чтоли живете? Или думаете, что ваши майданы - это воля народа? За ними точно так же стоят бабки, не будет их и не будет майданов.

[^]
ZEVS332
1.12.2013 - 06:11
0

Громовержец

Значит революцию начнем с того, что перестанем боярам платить за то, что им по праву не пренадлежит.

[^]
alex1tr
1.12.2013 - 06:11
0

Юморист

Цитата (DrFaustMen @ 30.11.2013 - 17:59)
ну что... зимой нафиг холодильник, продукты на балкон... это раз, остальное пока не придуал... ну там... ветряк на крышу... депутатов в белечье колесо...

сдается мне,что за ветрянкой они еще налог какой-нит вхерачат.Так что и не надейтесь...

[^]
grobocop
1.12.2013 - 06:29
1

Приколист

Печальней все становится :( Доведут ведь людей до ручки. Я уже почти готов. Пойду выпью водки.

[^]
Evgeny64
1.12.2013 - 06:52
4

Ярила

Не знаю у кого как, а у меня в подъезде лет шесть назад от замыкания сгорела шахта, где все счетчики стоят и кабеля проходят. Все пять этажей выгорели, труба хорошая, горело так, что все металлические потроха, включая щитки, крепеж и пр. просто расплавились и вытекли на пол. Никогда не думал, что так может красиво гореть, с таким гулом, тем более казалось там и гореть-то особо нечему, металл сплошной smile.gif
Ну в общем кабеля проложили часа через три после окончания пожара, а счетчики наши труженики ЖКХ ставить отказались, типа сами ставьте. Все соседи побежали в магазины покупать супер современные, прилежно их поставили, типа чтобы меньше платить. А я, как вечный раздолбай, положил на это дело. Сгорело не по моей вине, с какого перепуга, я должен покупать для НИХ приборы, по которым ОНИ будут с меня деньги драть. Начали наезжать, предложил пойти в суд и выяснить кто виноват, затихли. Полгода вообще за электричество не платил, потом сошлись на том, что они с меня берут по средней норме, за двух человек, т.к. прописаны мы с женой и все. В результате плачу эту самую норму, про которую все говорят, а уж сколько там трачу, никому неизвестно smile.gif С одной стороны, вроде вся техника и лампочки даже сплошь низкого потребления, все экономичное, но с другой стороны, если надо могу включать все, что захочется и никак это не влияет на ценник. Освещение вообще уже не выключаю сутками, цветы счастливы, если холодно врубаю сколько хочется отопителей. Не сказать, что это необходимо, но если халява, почему и не обнаглеть. Вот думаю, кому это надоест быстрее lol.gif Хотя вряд-ли нашему ЖКХ до меня есть хоть какое-то дело, плата идет, им пофиг, мне тем более. Менять статус-кво пока нет желания. gentel.gif

[^]
Dandi29
1.12.2013 - 07:04
1

Юморист

Цитата
- Вместо «лампочек Ильича» применять энергосберегающие лампы.

Тварь!!!Ты пытался сам ими пользоваться!?Я,блядь,ослепну,читая при таком свете!!!!!СУка,дибил,идиот,падла,как меня заебали своими "энергосберегающими" лампами!!!!Включи дома у себя!!!
О!!!Ещё один "энергосберенающий"минусит!!!Вы видимо только в компе сидите.Попробуйте бумажные носители при таком свете почитать!!!

Это сообщение отредактировал Dandi29 - 1.12.2013 - 07:18

[^]
ivanivany4
1.12.2013 - 07:08
-5

Юморист

Чего-то я не пойму этого эпического срача по поводу пайков. Все они, конечно, козлы. Но вам же не будут свет отключать, как только вы израсходуете паек. Просто заплатите больше за 100-150 кватт сверх пайка. Это вопрос 200-300 рублей. Они могли бы просто цену на электричество поднять, как обычно, и все. А тут развели...и каменный век и все будут без света сидеть.

[^]
Dandi29
1.12.2013 - 07:25
5

Юморист

ivanivany4
Я не знаю где вы живёте!!!!Но в регионах 300 рублей-это деньги!!!!И не хуй тут пиздеть "мол,всего лишь 300 рублей"!

[^]
marm
1.12.2013 - 07:27
-2

Весельчак

Цитата (Dandi29 @ 1.12.2013 - 07:04)
Цитата
- Вместо «лампочек Ильича» применять энергосберегающие лампы.

Тварь!!!Ты пытался сам ими пользоваться!?Я,блядь,ослепну,читая при таком свете!!!!!СУка,дибил,идиот,падла,как меня заебали своими "энергосберегающими" лампами!!!!Включи дома у себя!!!
О!!!Ещё один "энергосберенающий"минусит!!!Вы видимо только в компе сидите.Попробуйте бумажные носители при таком свете почитать!!!

про то, что энергосберегающие лампы бывают теплого цвета ни чем ни отличимым от обычной, вы видимо не в курсе?
или вам просто лишь бы насрать в интернетах?

[^]
Tolstoi59
1.12.2013 - 07:28
0

Весельчак

Я поражаюсь. Народ робчит,кричит.Ну сколько можно издеваться над нами? А правители ну бля как бараны в стену уперлись и пиздец. Всем ясно БЕЗДАРИ у руля стоят.Оглянутья,творится ху знат чё.То немецкий "асс" сядит на Красную площадь .Концерты у могил, теперь чумадан упал , откудовато. brake.gif sm_biggrin.gif Собрать их всех в этот чумадан.законопатить и по Яузе отправить в дальние кроя.

Это сообщение отредактировал Tolstoi59 - 1.12.2013 - 07:33

[^]
marm
1.12.2013 - 07:32
-2

Весельчак

Цитата (ivanivany4 @ 1.12.2013 - 07:08)
Чего-то я не пойму этого эпического срача по поводу пайков. Все они, конечно, козлы. Но вам же не будут свет отключать, как только вы израсходуете паек. Просто заплатите больше за 100-150 кватт сверх пайка. Это вопрос 200-300 рублей. Они могли бы просто цену на электричество поднять, как обычно, и все. А тут развели...и каменный век и все будут без света сидеть.

о Господи, это просто очередной повод поныть - очевидно же

[^]
sergeygas
1.12.2013 - 07:43
3

Гость

Цитата
Ну в общем кабеля проложили часа через три после окончания пожара, а счетчики наши труженики ЖКХ ставить отказались, типа сами ставьте.

в России приборы учета электроэнергии находящиеся за пределами жилья абонента являются собственностью поставляющей компании.

у меня счетчик на лестничной площадке тоже. сломался (правда он сломался давно, то работал, то не работал). скромно попросили поставить новый. скромно послал. скромно пришли и поставили новый. скромно попросил сертификат соответствия. скромно поставили другой и показали сертификат.

так что все правильно. в вашем случае "они" просто долбаки, "им" и дороже будет.

[^]
podvalnytrol
1.12.2013 - 07:51
1

Юморист

Цитата (Ronny @ 30.11.2013 - 23:01)
А я срать хотел на все их нормы - неодим рулит!!!

А пломб новых батенька вы видимо еще не встречали?)))) Ну тогда расскажу Вам страшную новость Электросбыт ОБЯЗАЛИ заменить ВСЕ пломбы на всех счетчиках на магниточувствительные. То есть вы счетчику покажете неодим, а он гад (неодим) поменяет цвет ваших пломб на красненький, и отлюбит вас энергоснабжающая организация во все дыхательные и пихательные. На любую хитрую пятую точку всегда найдется прибор с винтом)))). Устройство которое позволяет делать всякие приятные весчи со счетчиками (ну такое чтоб без палева) стоит примерно 1500 мертвых енотов

[^]
Evgeny64
1.12.2013 - 07:56
0

Ярила

Цитата (sergeygas @ 1.12.2013 - 12:43)
Цитата
Ну в общем кабеля проложили часа через три после окончания пожара, а счетчики наши труженики ЖКХ ставить отказались, типа сами ставьте.

в России приборы учета электроэнергии находящиеся за пределами жилья абонента являются собственностью поставляющей компании.

у меня счетчик на лестничной площадке тоже. сломался (правда он сломался давно, то работал, то не работал). скромно попросили поставить новый. скромно послал. скромно пришли и поставили новый. скромно попросил сертификат соответствия. скромно поставили другой и показали сертификат.

так что все правильно. в вашем случае "они" просто долбаки, "им" и дороже будет.

Все верно, но есть еще один нюанс... я тогда даже не был еще собственником этого жилья, только этой осенью приватизировал, а так был соцнайм (да и то условный, т.к. договор соцнайма я в свое время подписывать отказался, предложил им изменить условия, они охренели и со временем просто забыли про него), т.е. тем более, я им ничего не был обязан smile.gif Поэтому идут они лесом, в дальний поход, привыкли вечно всем права качать.

[^]
ВЕSTиЯ
1.12.2013 - 08:00
0

статус

ебануться! тут и с экономией, порой, дохрена набегает blink.gif

[^]
Dandi29
1.12.2013 - 08:13
2

Юморист

marm
Я в курсе!Я электрик,сварщик по профессии!А ты полудурок пытался их использовать?"ТЁПЛЫЙ",блядь!!!Ты идиот!?Книги,а не интернет попробуй почитай при этом "тёплом свете"!!! moderator.gif

[^]
nerff
1.12.2013 - 08:15
0

Балагур

Цитата (Rold @ 30.11.2013 - 21:22)
Цитата (igorKo @ 30.11.2013 - 18:54)

ах да у нас и АЭС есть правдо работает говорят 1 котел и 1 в резерве и все на Турцию.

Котлы на АЭС?

это только называется, что энергетика атомная.
на самом деле есть 2 основных способа получения энергии в промышленности - вскипятить воду (сжигаем мазут или берем тепло распада) и поставить плотину на реке.

[^]
rsa
1.12.2013 - 08:16
0

Шутник

Со всего, что можно брать будут брать. Согласились оставить на воду, поставят и на все остальное. Сейчас тонировка никого не интересует, поскольку штраф за нее 500 рублей, зато за скорость штрафы большие, камеры работают.

Добавлено в 08:18
кстати подмосковье пусть проверят, дома берут по 20 квт и платят по 100 руб в месяц.

[^]
Забияка
1.12.2013 - 08:20
3

Приколист

Цитата
При покупке техники обращайте внимание на класс энергопотребления

Я вот одного не пойму.
Электроэнергия - это такой же товар, как и всё остальное. Больше потребил - больше заплатил. И чем больше я потребляю, тем "важнее" и ценнее такой потребитель для государства. Так как такой потребитель приносит государству больше денег. В моей глупой голове почему-то сформировалось четкое убеждение, что активных потребителей электроэнергии государство ДОЛЖНО ПООЩРЯТЬ, подталкивать к ещё бОльшему потреблению. Ибо - больше потребил, значит больше заплатил. И тарифы должны быть при этом стабильными.

Что мы видим сейчас?

Сначала были игры с предприятиями: если потребил меньше заявленного прогноза - штраф за недопотребление. Если потребил больше прогноза - штраф за перерасход. И объясняли это тем, что необходимо регулировать нагрузку в сетях.

Сейчас мощных потребителей (заводы, фабрики, иные пром. предприятия) не осталось совсем. Электроэнергии - много. Большинство предприятий, производящих электроэнергию, работают на минимуме нагрузок. Казалось бы - отдайте энергию населению.

Но начитаются другие игры.
Во-первых, нас заставляют уменьшить потребление электроэнергии (хотя, наоборот, больше продал - больше прибыль).
Во-вторых, если я всё же взял э/эн чуть больше - то плати вдвойне дороже.

Тут я вижу два возможных исхода:

1. Сократить э/потребление по стране и закрыть некоторые электростанции. Но это не реально.
2. Ни хрена не делать для развития и реконструкции отрасли, но бабла получать всё больше и больше. При этом загрузка электростанций минимальная, топлива уходит минимум, а денежки идут стабильным широким потоком. Этот сценарий больше похож на правду.

У всех у нас современная техника (пусть даже нормального класса потребления). Есть стиральные машины, которые сами греют воду, есть другая техника (печи, теплые полы, кондиционеры и т.д.). Во многих домах в России (у меня в том числе) при строительстве дома заведена только холодная вода, а ГВС - не предусмотрено. То есть для того, чтобы помыться либо помыть посуду я должен сам греть воду электро титаном (т.е.опять - электричеством). От всех этих благ мы НЕ ОТКАЖЕМСЯ. Следовательно - будем всегда платить по завышенным тарифам как при перерасходе электричества.

Очередная обдираловка, нет ОБЪЕБАЛОВКА населения. Скрытая форма повышения тарифов.

Уроды!

[^]
MrTwisterRussia
1.12.2013 - 08:40
4

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 30.11.2013 - 18:00)
Ну хз.
Живем вдвоем.
Есть комп, холодильник, 2 телика, микроволновка, мультиварка, утюг, стиралка.
В кухне и в зале энергосберегающие лампочки. В прихожке свет включается от датчика движения.
Стирка раз в неделю. Утюг - раз в три дня. Остальное эксплуатируется каждый день.
В месяц не нагорает и 100 квт\ч.
Как так? Правда, мы целые дни на работе...

"Ноль" на счетчике лучше прикрути к плашке и удивишься, что расход вырастет.

На 3-е.
2-х комнатная квартира.
3 телека ЖК, холодос с годовым потреблением в 400 квт/ч. Стиралка, микроволновка, электрочайник, мультиварка, фены (каждый день), утюг, пылесосы, 2 компа, 1 ноут... Куча зарядок в розетках.
Правда лампы везде светодиодные.
До светодиодных ламп потребление в летние месяцы было около 700 квч (все на работе, в садике).
Поставил светодиодные, потратив почти 5 тыс руб - стало 450 квч.
Сейчас, когда прохладно и нет нужды в спите - 380 квч....

У меня бабуля 85 летняя жгет 120 квч, а вы менее 100 - не может такого быть.

[^]
xzxtykoxzx
1.12.2013 - 08:50
2

Юморист

А может всех этих депутатов просто перевесить на ближайшем дереве и новых нанять =)

[^]
paskakala
1.12.2013 - 08:57
2

Хохмач

Ничо не понял, в России что ли военное положение, нормы вводить?

[^]
Ardez
1.12.2013 - 09:07
2

Весельчак

Вот потому и нужен монарх, что все у него есть с самого рождения, остается заниматься страной. А так выбирается постоянно хуй моржовый в презики, один другого не лучше, им конечно за 4-6 лет правления ничего не успеть, потому и бредят всякими тупыми законами, чтоб себе бабла срубить.

PS Конечно не всякая монархия хороша. (подробно описано в книге «Народная монархия» И. Л. Солоневича начала прошлого века).

[^]
Rold
1.12.2013 - 09:07
0

Ярила

Цитата (nerff @ 1.12.2013 - 09:15)
Цитата (Rold @ 30.11.2013 - 21:22)
Цитата (igorKo @ 30.11.2013 - 18:54)

ах да у нас и АЭС есть правдо работает говорят 1 котел и 1 в резерве и все на Турцию.

Котлы на АЭС?

это только называется, что энергетика атомная.
на самом деле есть 2 основных способа получения энергии в промышленности - вскипятить воду (сжигаем мазут или берем тепло распада) и поставить плотину на реке.

Я в курсе, что вода на АЭС кипит, так она и в чайнике кипит, однако чайник котлом не называют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57947
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх