Как я с семьей сидела на энергопайке, Комсомольская правда- Оренбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
30.11.2013 - 22:12
0
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (Bdemon @ 30.11.2013 - 23:09)
Господа, многие будут в шоке, но ИП в России платят за электроэнергию почти 8 руб. за квт/ч! Незнаю насчет всяких ОАО и ЗАО, но про ИП инфа 146%...

Дык тут уже можно подумать о генераторе. Дешевле выйдет, даже с учетом горючки.

Добавлено в 22:14
Цитата (dokole98 @ 30.11.2013 - 23:11)
На мой взгляд самый эффективный прирост в энерго эффективнрости был бы если бы заменили старые котельные ,но новые мини ТЭЦ прирост КПД 60-70%,но в маштабых страны это надо отжать еще один ЮКОС

Они зачастую акционерные общества, формально к государству отношения не имеющие. Разумеется, модернизация в планы акционеров не входит, ибо тогда бабла много не поимеешь.

[^]
Фортепучина
30.11.2013 - 22:14
2

Ярила

Цитата
.после того,как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. это возмутительно!..

(Джанни Родари "Чиполлино")

Писал он это очень давно, а как будь то про нас.

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 30.11.2013 - 22:15

[^]
pireiro
30.11.2013 - 22:19
4

Ярила

....от Лампочки Ильича к лучине

Это сообщение отредактировал pireiro - 30.11.2013 - 22:20

Как я с семьей сидела на энергопайке

[^]
point027
1

Ябрила

Цитата (AlexBig @ 30.11.2013 - 21:45)
Я предлагаю всем начать усиленно экономить электроэнергию!!!

PS: всё сэкономленное предлагаю подвести к стульям наших законотворцев.

Тогда нужно экономить ещё газ и тепло.
Чтобы им доставалось самое лучшее: газовая камера и пекло ада. Можно что-то одно на выбор.

[^]
Rold
0

Ярила

На мой взгляд самый эффективный прирост в энерго эффективнрости был бы если бы заменили старые котельные ,но новые мини ТЭЦ прирост КПД 60-70%,но в маштабых страны это надо отжать еще один ЮКОС

Математик, хочешь сказать, что КПД новых миниТЭЦ 100%, а КПД старых котельных 30%? Иначе разница в 70% не получается.
КПД котельных как раз близок к 100%, а КПД ТЭЦ, тем более мини, намного ниже.

[^]
VDV2019
30.11.2013 - 22:25
0

Шутник

Цитата
А мне о экологии понравилось (ибо остальное описали) напишите честно, кто энэргосберегающие лампочки по правилам утилизирует? cool.gif

я отношу в специальные пункты приёма, и не только отработавшие лампочки, но и батарейки...

[^]
Itna
30.11.2013 - 22:25
3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 30.11.2013 - 22:18)
На самом деле нужно сесть и подумать - а где я смогу сэкономить? Вот попробуйте.

А почему надо экономить? Объясните, пожалуйста!!!! pray.gif

Это сообщение отредактировал Itna - 30.11.2013 - 22:30

[^]
oz2009
30.11.2013 - 22:31
1

Ярила

Меньдель совсем охуел уже, скоро детей рожать в кредит будем!!!

[^]
Vailed
30.11.2013 - 22:35
0

ЧтоНаУжин?

А вы никто не задумывался над тем, почему нас заставляют экономить воду и электричество?! Ведь где тут логика? Лучше же больше продать электричества, воды и на этом заработать. Ведь так? Я думаю, что это всё делается для видимости работы медведа и т.п. и для того, что бы жизнь нам сахаром не казалась! Конечно есть версии, что многим заводам дерипаски не хватает мощностей из за того, что электричество продается в китай и даже недавно была попытка дворковича подмять под себя энергосистему страны и делать он это хотел путем выкупа долей на бабки дерипаски... в этом я думаю, то же что то есть... Вы то как думаете?

Это сообщение отредактировал Vailed - 30.11.2013 - 22:35

[^]
iraxo1
30.11.2013 - 22:42
1

Приколист

Цитата (kopar59 @ 30.11.2013 - 20:20)
Цитата (MagicShah @ 30.11.2013 - 19:50)
Цитата (Пустота @ 30.11.2013 - 18:21)
1. Энергосберегайки горят если схема подключения кривая. Я не электрик, но мне говорили, что их надо через какую-то куету подключать. То есть ставить то-ли пакетник, то-ли выпрямитель.
2. Светодиоды не вредные ни разу. То, что она стоит (кстати не 500, а всего 246 р) денег - так у нас опять же лимит на киловатты, а не на бюджет семейный. Да, один раз заплатить, зато потом экономить.
Ну а так-то я конечно против этой хуеты. Правильно выше сказали, надо начать экономить с другой стороны. В Газпроме фонтан отключить как минимум.

1. Чего тогда на коробке от лампы не пишут? Мол не рекомендуется так, давайте вот так. А потому, что качество этих ламп, относительное.

2. А электрики смогут заменить? или сам? или оплати + работу к замене?

Вывод: экономить надо, и пускай каждый сам решает как и когда. Вариантов много: день/ночь тариф, датчики движения в подъездах, альтернативные источники и еще докуя чего. А властьимущие пускай обеспечат эти варианты и их качество - все что надо от них. (имхо)

1.Не надо ни через что ставить,просто покупать не самые дешевые,а посредине.
На 1-2 года хватает
2 Не понял.Если про светодиодные,то они как и энергосбер,но потребляют раза в 2 меньше их и намного долговечней,если не Китай голимый.Сам вкрутить сможешь
16 Вт соответствует 100 вт лампе накаливания

Особо не экономлю,потому что пизжу.Все энергоемкое(ванная,кухня) прицеплено к подъезду.Хрен чего найдут,опыт не пропил,когда то энергетиком на заводе работал.

Да,еще не советую ставить электронные из системы Умный учет,даже если Энергосбыт будет бесплатно навяливать. У нас кто поставил-платить стали больше-они более точные и все косяки проводки,потери,включенные зарядки мобилок без нагрузки и прочее очень хорошо мотают.Ну и подключены через электросеть к компу Энергосбыта,где они химичат с загнанным в расчетную прогу тарифом,себе в плюс само собой.

Нам поставили общедомовой счетчик, но мы его пока не регистрируем, т.е. не пользуемся, потому что есть жильцы-воровайки. Если счетчик заработает как положено, то за ворюг придется платить всем. У вас нет, наверное, общедомового счетчика, поэтому все помалкивают.

[^]
ABAGON
30.11.2013 - 22:43
2

Шутник

Рыжего пидараса на КОЛ, а двух карликов на подарю дилдо

[^]
Aorca
30.11.2013 - 22:48
1

Весельчак

Не буду по основной теме - вы все всё правильно говорите.

Одно всегда удивляло:

"Без компьютера, телевизора я своей жизни не представляю: один нужен для работы, второй - лучший друг на кухне, пока готовишь. Да и в выходной день во время уборки как его не включить - руки делают, а уши поглощают информацию, в нашей профессии без этого никак. Семейный ужин по традиции также проходит под его ненавязчивое мурлыканье."

Комп - понятно, работа всегда на первом месте, но чтобы телек включать только чтоб работал фоново, пока готовишь-убираешь-общаешься с домочадцами!.. blink.gif

У нас, если телевизор включается, значит, его включили, чтобы СМОТРЕТЬ. А так, простите, ящик как равноправный член семьи - и на обед, и в качестве друга... pray.gif

[^]
Михайлович
30.11.2013 - 22:48
1

Приколист

Цитата
А почему надо экономить? Объясните, пожалуйста!!!! pray.gif

Точно! Я за электричество плачу, нарушений качества электроэнергии почти не делаю (нагрузка бытовая), т.е. из-за меня лампочки ни у кого не мигают. Вывод: и какое собачье дело нашего премьера сколько киловатт я потребляю? К тому же, из 4 человек моей семьи в квартире прописаны только трое (я и дети, жена по ряду обстоятельств прописана у своей бабки) т.е. социалка для моей семьи будет еще хуже т.к. пользуемся вчетвером, а норма будет на троих. Второе, моя плата - идет на прибыль мосэнергосбыта, мосэнерго, на З/П их сотрудников. Т.е. им выгодно чтобы я больше потреблял. Третье, помнится в мае или июне этого года (точно не помню, слышал звон, да не знаю откуда он) премьер очень сокрушался почему в Мосэнерго энергоблоки загружены не полностью, а теперь сам будет предлагать еще больше их разгрузить? Где логика?
Цитата
А вы никто не задумывался над тем, почему нас заставляют экономить воду и электричество?! Ведь где тут логика? Лучше же больше продать электричества, воды и на этом заработать. Ведь так? Я думаю, что это всё делается для видимости работы медведа и т.п. и для того, что бы жизнь нам сахаром не казалась!

Опередил меня.

Это сообщение отредактировал Михайлович - 30.11.2013 - 22:50

[^]
foalart
30.11.2013 - 23:01
0

Хохмач

Бесит что расчёт стоимости за электроэнергию зависит от площади квартиры.Никакой логики . На вопрос к знакомой -энергетику "Какого х..?" Ответила- узаконенное оболванивание .
С нормами этими тоже самое . Оборудование с СССР не меняется, износ , как следствие потери - хотят нихрена не делать и деньги иметь и нас вместе с ними.

[^]
Johny555
30.11.2013 - 23:04
5

Балагур

Вот как то похую было на выборы\хуеборы, но если в Питере запилят эту норму - ждите революцию и стрельбу по смольному ибо это уже настоящий ФАШИЗМ - свой народ загоняют в пещеры, а китаёзам киловат по рублю продают -> за измену Родине - расстрелять нахуй!

[^]
Andreonius
30.11.2013 - 23:09
2

Балагур

Цитата (enhaillons @ 30.11.2013 - 18:51)
В стране, где на лицо недозагруженность мощностей по производству электричества, которые остались с советских времён, вводить подобные драконовские нормы? Попытка внаглую отжать лишних денег у населения! Эдакий скрытый налог на "роскошь"!

все очень просто. Путин дохуя наобещал людям. Денег выполнять обещания не хватает. Придумали схему - забираем больше денег у народа а потом часть их возвращаем под соусом охуенных социальных программ. Наебкой попахивает

[^]
злойвояка
30.11.2013 - 23:11
1

Ярила

недимон мразота mad.gif Такое ощущение-что они там сидят и думают-какой закон по-глупее придумать или надо три глупых закона в неделю для каждой партии moderator.gif Устроили цирк, а не государство

[^]
Andreonius
30.11.2013 - 23:13
0

Балагур

Цитата (Rold @ 30.11.2013 - 23:19)

Математик, хочешь сказать, что КПД новых миниТЭЦ 100%, а КПД старых котельных 30%? Иначе разница в 70% не получается.
КПД котельных как раз близок к 100%, а КПД ТЭЦ, тем более мини, намного ниже.

в идеале бы конечно установить поквартирное отопление индивидуальное. в каждой квартире котел. Вот тогда будет экономия.

[^]
злойвояка
30.11.2013 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Johny555 @ 1.12.2013 - 00:04)
Вот как то похую было на выборы\хуеборы, но если в Питере запилят эту норму - ждите революцию и стрельбу по смольному ибо это уже настоящий ФАШИЗМ - свой народ загоняют в пещеры, а китаёзам киловат по рублю продают -> за измену Родине - расстрелять нахуй!

К гадалке не ходи-так и будет, я в 190 кВт не укладываюсь, хотя однушка все в сумме выходит больше 3000

[^]
Davlad
30.11.2013 - 23:22
6

Ярила

Блять, а давайте еще введем ТАЛОНЫ! Как при Горбачеве! Все помнят? Чтоб еще и ели по социальной норме! Килограмм картошки по норм цене, а если добавки захочешь, то плати больше! А еще можно и воздух пронормировать. Что за бред...
Я стоматолог, давайте теперь первый зуб будем лечить по прайсу, а если еще один болит, то терпи! Или копи деньги...
У нас рынок, не так ли? Сколько съел - столько заплатил. Если не нравится - звездуй к конкуренту, у которого цены ниже. Так вот я хочу конкурентов! Государство прое*ало Саяно-Шушенскую, электричество подорожало, так пусть будет конкурент, который следит за своим хозяйством и за мой счет его не ремонтирует!
Накипело что-то... Я понимаю, время непростое, дефицит бюджета и все такое... Но если хочешь больше зарабатывать, то нужно больше продавать, а не вынуждать платить больше. Это называется рынок.

[^]
theSopranos
30.11.2013 - 23:24
0

e-Smoker

Цитата (Andreonius @ 1.12.2013 - 00:09)
Цитата (enhaillons @ 30.11.2013 - 18:51)
В стране, где на лицо недозагруженность мощностей по производству электричества, которые остались с советских времён, вводить подобные драконовские нормы? Попытка внаглую отжать лишних денег у населения! Эдакий скрытый налог на "роскошь"!

все очень просто. Путин дохуя наобещал людям. Денег выполнять обещания не хватает. Придумали схему - забираем больше денег у народа а потом часть их возвращаем под соусом охуенных социальных программ. Наебкой попахивает

дак он и то, что наобещал не выполняет

[^]
mys
30.11.2013 - 23:27
0

Ярила

Придется делать скрытую проводку от лампочки в коридоре cool.gif

[^]
iraxo1
30.11.2013 - 23:29
4

Приколист

Они нас через лупу рассматривают, как вшей, и недоумевают : что этим таракашкам еще надо? Ведмедёв даже не представляет что такое счетчик, как лампочка вкручивается, тарифы тем более их нисколько не колышат - это мизер по отношению к их доходам. Мы тут распинаемся, кто 100 руб.платит, кто 400, сравниваем зарплату в 2000 и сейчас. Их зарплата галопом повышается, аж дух захватывает от наглости, скоро ложку до рта не будем доносить - выхватят на лету и ногтем нас раздавят, чтобы не мучились.

[^]
Kamchat
30.11.2013 - 23:30
6

Ярила

Я таки думаю, что про "соц. норму" заговорили лишь для создания видимости работы и процветания. У нас ведь как все делается: сначала запретить, урезать , или увеличить оплату, за этим следует буря негодования от народа, потом все отменяют и народ снова рад что у власти Медвепуты. Примерно так с переходом на летнее время получается.

P/S Есть такая байка:
На одном заводе по производству карандашей кто-то подумал и сделал Рационализаторское предложение: зачем мы грифель вставляем на всю длину карандаша? ведь до конца никто никогда не стачивает и не исписывает. Давайте в 2-3 последних см грифель не добавлять.

обдумали это. а ведь действительно. зачем там грифель? автору премию за рацпредложение, отпуск. и в реализацию.

спустя какое-то время, мне неизвестное, поступает новое РацПредложение: зачем мы делаем такие длинные карандаши? все равно в последних сантиметрах грифеля нет. Зачем древесину переводить? давайте сократим длину карандаша на те самые сантиметры.

подумали, а ведь действительно. Зачем древесину переводить. Автору премию, отпуск, идею в реализацию.

Это сообщение отредактировал Kamchat - 30.11.2013 - 23:30

[^]
foalart
30.11.2013 - 23:30
1

Хохмач

Цитата (mys @ 1.12.2013 - 00:27)
Придется делать скрытую проводку от лампочки в коридоре cool.gif

Ага, самый умный. Потом за тебя будут пенсионеры и другие платить, так счас всюду на квартиры поставили общедомовые счётчики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57947
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх