Доверьтесь профессионалам!, Они знают, о чём говорят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
29.10.2013 - 04:24
5
Статус: Offline

бородат не по годам

Цитата (evil213 @ 29.10.2013 - 01:32)
...
а говорю я к тому что вы с позиции агрессивного меньшинства пытаетесь протолкнуть идеи которые чужды большей части населения

Пардон! А кто Вас уполномочил выступать от
Цитата
большей части населения
? Вы проводили соцопрос? Или судите по своему окружению? Если последнее - то это "капля в океане".
В моем окружении, подавляющее большинство населения, или имело многолетний опыт ношения служебного оружия; имеет гладкоствольное, нарезное и травматическое оружие и совсем не против легализации продажи КС.
Сравним объемы окружений и проведем экстраполяцию на население страны? rulez.gif

[^]
Кальтер
29.10.2013 - 05:09
2

DVC

evil213
Цитата
понял я ваш вопрос, а вот вы сделать выводы из прочитанного к сожалению не в состоянии, вы почему то 27 случаев экстраполируете на всех (исключение выдаете за правило)

Опять двадцать пять. Где и что я за правило выдаю?
Цитата
а говорю я к тому что вы с позиции агрессивного меньшинства пытаетесь протолкнуть идеи которые чужды большей части населения

Пруф на меньшинство/большинство.

[^]
Кальтер
29.10.2013 - 05:14
5

DVC

blackdiver
Цитата
Перед принятием всяких законов о владении огнестрелом надо культуру владения оружием привить человеку и без разницы будет это нож/гладкоствол/нарезное

Я не разрушу ваш мир, если скажу, что нынешний Закон об оружии в России ещё в 96-м приняли?
Цитата
Кто из поддерживающих и кричащих о том что надо легалайз сделать на короткостволы умеет стрелять и сдал какой-то минимум по стрельбе?

Ну я, например - и дальше что?
Здесь много кто стрелять умеет.
Цитата
- у каждого пьяного гопника будет ствол

Бред.
Цитата
- если у гопника ствола не будет, то он заберет его у вас, т.к. Вы не умеете им пользоваться

Бред.
Цитата
- хочется самообороны - секции единоборств, рукопашка, ножевой бой... а если хочется что-то более серьезное, то спортивные курсы "пострелять", охотничий билет, получение разрешения на ношение

Мы как-нибудь сами решим, нам виднее, что нам нужно.

Добавлено в 05:16
evil213
Цитата
совсем дурной чтоли? есно надо у лоха волыну отжать, в темной подворотне зимним вечером, носок с солью, оп и чистый ствол в кармане который можно скинуть за хороший бабос

Смешно.
Как определять будете, есть "волына" или нету?
Какой гопник будет рисковать жизнью, пытаясь "отжать ствол", когда с теми же мобильниками выходит веселее, выгоднее и безопаснее?

[^]
z040
29.10.2013 - 05:25
4

Хохмач

Цитата (geoyd @ 28.10.2013 - 18:04)
Цитата (z040 @ 28.10.2013 - 16:02)
Цитата (geoyd @ 28.10.2013 - 17:40)
Цитата (z040 @ 28.10.2013 - 15:34)
Обладание огнестрельным оружием уравнивает возможности интеллигента в очках и охуевшего от безнаказанности спортсмена-хачика.

Нет, не уравнивает.
От того, что у тебя запазухой оружие, мужчиной ты не станешь.

Оружие не делает человека мужчиной. А это и не требуется. Достаточно того, что домохозяйка сможет движением пальца остановить беспредельщика, бандита или хача.

Домохозяйка, как и ваш "интеллигент в очках" из предыдущего комментария, никаких движений пальцами делать не будут. Будут они визжать и, если получится-бежать. Кстати, последнее-правильно.

Хорош фантазировать! Легальная продажа оружия и предусматривает как раз обучение - то есть когда и как его правильно применить. Если будет опасность - обученный человек будет стрелять. И этому есть масса примеров из жизни.

[^]
vtoroy
29.10.2013 - 05:29
5

Ярила

Цитата (Кальтер @ 29.10.2013 - 06:14)
Смешно.
Как определять будете, есть "волына" или нету?
Какой гопник будет рисковать жизнью, пытаясь "отжать ствол", когда с теми же мобильниками выходит веселее, выгоднее и безопаснее?

Тут уже пояснили, что реально чоткие посоны работают по наводке! lol.gif

[^]
ХУZ
29.10.2013 - 05:53
-8

Шутник

ПОРЯДОК НАДО НАВОДИТЬ, а не стволы разрешать! Дебилы ЗА оружие!!! Хотите беспредел 90х повторить?

[^]
vtoroy
29.10.2013 - 05:57
5

Ярила

Цитата (ХУZ @ 29.10.2013 - 06:53)
ПОРЯДОК НАДО НАВОДИТЬ, а не стволы разрешать! Дебилы ЗА оружие!!! Хотите беспредел 90х повторить?

А что особенного было с легальным оружием в 90-е? Я свое первое ружье купил в 97-м, например.

[^]
Beard74
29.10.2013 - 05:59
4

бородат не по годам

Цитата (ХУZ @ 29.10.2013 - 07:53)

Оскорбления - лучший способ аргументации отсутствующей точки зрения?
Обоснуйте!
Когда и кто, в 90х, ходил с ЛЕГАЛЬНО приобретенным и зарегистрированным оружием на дело?
С левым - сплошь и рядом.

Это сообщение отредактировал Beard74 - 29.10.2013 - 06:01

[^]
ABoyko
29.10.2013 - 06:02
8

Ярила

Цитата (evil213 @ 29.10.2013 - 01:08)
да вас меньшинство процентов 5 если не меньше, остальные вполне адекватные люди, которым хватает кулаков, штакетин, труб и иных подручных материалов чтобы гопоту разогнать.

Да-да, ты один представляешь собой 95% большинство gigi.gif ...
А вот ВЦИОМ в начале года провёл исследование, в котором сторонников "свободной продажи оружия" (т.е. даже в такой ублюдочной, искажающей суть формулировке) в России уже 39% ("за" - 15%, "за" с оговорками - 24%). Год назад было 30%. Народ умнеет на глазах...
"Левада" рассказывает нам о 15% сторонников оружия. Но они опять-таки задали вопрос о свободной продаже всем совершеннолетним (ага, и вчера вышедшим из тюрьмы психам - тоже...). Они же выяснили, что 68% населения полагает, что травматику надо запретить. Правда, в число этих 68% попали и те, кто настаивает на её замене "короткостволом"... В общем, обычные манипуляции, к которым все уже привыкли. Но даже в этом случае - мы имеем далеко не 5%.
И - самое занимательное: среди работающих мужчин среднего возраста с достатком средним и выше среднего сторонников легализации ношения КНО ещё в 2012 году было 58%. Естественно, с тенденцией к росту. Эта страта - те, кто производит больше всего, кому есть кого и что защищать, кто отвечает за безопасность своих семей (не абстрактно, как полиция, а непосредственно - как глава семьи). И, кстати, именно эти люди максимально влияют на мнение окружающих.
Так что - тешь себя мечтами о принадлежности к подавляющему большинству. На деле же ты - представитель стремительно тающей группы консервативных инфантилов, ни за что не отвечающих (и за свои слова - тоже) и пыжащихся выдать своё ИМХО за глас народа.
shum_lol.gif

[^]
Myth
29.10.2013 - 06:25
4

Ярила

Цитата (blackdiver @ 29.10.2013 - 01:00)
Перед принятием всяких законов о владении огнестрелом надо культуру владения оружием привить человеку и без разницы будет это нож/гладкоствол/нарезное
Кто из поддерживающих и кричащих о том что надо легалайз сделать на короткостволы умеет стрелять и сдал какой-то минимум по стрельбе? (думаю процентов 10% максимум) вы, кричащие о легалайзе, сами подумайте что будет:
- у каждого пьяного гопника будет ствол
- если у гопника ствола не будет, то он заберет его у вас, т.к. Вы не умеете им пользоваться

бля профит...

- хочется самообороны - секции единоборств, рукопашка, ножевой бой... а если хочется что-то более серьезное, то спортивные курсы "пострелять", охотничий билет, получение разрешения на ношение

Как ты будешь повышать культуру обращения с тем, чего нет в обращении? Как например мои сотрудники могли бы повышать культуру и навыки работы с Персональным Компьютером, если бы ПК были вне закона?

Далее, я проходил обучение (лет 8 назад было дело, можа больше). Сейчас все первоходы проходят обучение, и сдают экзамены не только экзаменатору но и полицаям, при полицаях.

У гопника он врядли будет. Что то я немного гопников с травматами и газюками наблюдаю (наверное потому, что ОООП стоит денег, а гопник лучше их спустит в игроматах, на шлюх, бухишку).

Если у гопника стовола не будет и он попытается его "одолжить" у меня - я предложу ему либо отправиться в направлении МПХ, либо принудительно "принять ислам". Особенно, если место будет безлюдное, и свидетелей не будет.

Это сообщение отредактировал Myth - 29.10.2013 - 06:43

[^]
Арлекин50
29.10.2013 - 06:37
-2

Юморист

Цитата
Особенно, если место будет безлюдное, и свидетелей не будет.

Ахереть! Вот это признание! То есть Вы уже готовы на убийство если на то будут условия. Блин, вот возвращаюсь я, со службы, коротко стриженный, в чёрной куртке и без сигарет. Подхожу и спрашиваю: "дружище, сигареткой не угостишь?" а мне в ответку хлоп маслину и всё...
Вот по этому я, против легализации короткоствола!

[^]
Maverick00
29.10.2013 - 06:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 29.10.2013 - 07:37)
Ахереть! Вот это признание! То есть Вы уже готовы на убийство если на то будут условия. Блин, вот возвращаюсь я, со службы, коротко стриженный, в чёрной куртке и без сигарет. Подхожу и спрашиваю: "дружище, сигареткой не угостишь?" а мне в ответку хлоп маслину и всё...
Вот по этому я, против легализации короткоствола!

Здравствуйте! smile.gif

Уважаю, честно! :) Очень здорово ведёте дискуссию и интересно аргументируете. Можно попробовать вступить? smile.gif

[^]
Арлекин50
29.10.2013 - 06:44
0

Юморист

Цитата
Можно попробовать вступить?

Да пожалте! Только мне скоро на службу.

[^]
Maverick00
29.10.2013 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 29.10.2013 - 07:44)
Цитата

Мне спать самому через минут 30. smile.gif

Я просто не понимаю, почему Вы бы получили пулю от адекватного человека в ответ на нормальный в обществе вопрос. smile.gif

[^]
Beard74
29.10.2013 - 06:52
2

бородат не по годам

Цитата (Maverick00 @ 29.10.2013 - 08:49)
Цитата (Арлекин50 @ 29.10.2013 - 07:44)
Цитата

Мне спать самому через минут 30. smile.gif

Я просто не понимаю, почему Вы бы получили пулю от адекватного человека в ответ на нормальный в обществе вопрос. smile.gif

Согласен.
И присоденюсь к вопросу.
Кста, Maverick00, рад Вас видеть в этой теме )))
Что то новенькое не прикупили из ОО?

[^]
Арлекин50
29.10.2013 - 06:56
-4

Юморист

Да всё очень просто! "Адекватному" человеку страшно. Он идёт по улице, ночью, греет в руке рукоять пистолета. И тут бац! Из темноты вываливает тело и грубым голосом просит сигарету. Вот оно! Это нападение с целью отнять у меня оружие! Но я, живым не дамся! Щёлк - бах! И всё! А если ещё и свидетелей нет - так совсем хорошо!

[^]
Maverick00
29.10.2013 - 06:57
7

Ярила

Beard74
Привет!!! Очень рад видеть, давно не пересекались! smile.gif Последнее приобретение - АR-15, сижу на теме, как курица на яйце, должна вылупиться! smile.gif

Причём AR очень непростая, с "багажом" плохих ревью. smile.gif

Ну, интригу сохраню, пока не сделаю пост правильный. smile.gif

Добавлено в 07:00
Цитата (Арлекин50 @ 29.10.2013 - 07:56)
Да всё очень просто! "Адекватному" человеку страшно. Он идёт по улице, ночью, греет в руке рукоять пистолета. И тут бац! Из темноты вываливает тело и грубым голосом просит сигарету. Вот оно! Это нападение с целью отнять у меня оружие! Но я, живым не дамся! Щёлк - бах! И всё! А если ещё и свидетелей нет - так совсем хорошо!

Вот именно в Вашем ответе и кроется разгадка. smile.gif Не стоит грубым голосом просить сигареты ночью у прохожих, с которыми Вы не знакомы.

Так называемая взаимная вежливость. smile.gif

[^]
Арлекин50
29.10.2013 - 07:02
-2

Юморист

Цитата
Вот именно в Вашем ответе и кроется разгадка.Не стоит грубым голосом просить сигареты ночью у прохожих, с которыми Вы не знакомы.

Так называемая взаимная вежливость.

Уволюсь из армии и уйду в кукольный театр тренировать голос.
И да! Когда человеку страшно - можно говорить любым голосом, хоть стихами и выглядеть, как фея. Возбуждённое воображение нарисует ему злобного урку.

Это сообщение отредактировал Арлекин50 - 29.10.2013 - 07:04

[^]
Beard74
29.10.2013 - 07:02
3

бородат не по годам

Цитата (Maverick00 @ 29.10.2013 - 08:57)
...
Вот именно в Вашем ответе и кроется разгадка. smile.gif Не стоит грубым голосом просить сигареты ночью у прохожих, с которыми Вы не знакомы.

Так называемая взаимная вежливость. smile.gif

Абсолютно согласен про грубый голос и взаимную вежливость!

Кста, с нетерпением жду обзора покупки )))

[^]
Maverick00
29.10.2013 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 29.10.2013 - 08:02)
Цитата
Вот именно в Вашем ответе и кроется разгадка.Не стоит грубым голосом просить сигареты ночью у прохожих, с которыми Вы не знакомы.

Так называемая взаимная вежливость.

Уволюсь из армии и уйду в кукольный театр тренировать голос.

Так это не проблемы общества, Ваш голос, а исключительно Ваши. Может не стоит к незнакомцам обращаться, если Ваш голос настолько страшный. smile.gif

Нет, я тогда Вашу точку зрения понимаю, но можно найти компромисс - покупать свои сигареты, например, чтобы не застрелили? smile.gif

Я не в обиду, честное слово. smile.gif

[^]
4Lolz
29.10.2013 - 07:15
4

Не потенциальный классовый враг

А почему не начать с разрешения на хранение, но жестким лимитом на ношение? Оружие в первую очередь это инструмент защиты дома и всех кто в нём находиться, а потом уже ваша персональная защита. Начните с разрешения на хранение и практику стрельбы.
...и кстати да, потенциальное присутствие оружия делает общение намного более дружелюбным

Добавлено в 07:20
Цитата
хочется самообороны - секции единоборств, рукопашка, ножевой бой... а если хочется что-то более серьезное, то спортивные курсы "пострелять", охотничий билет, получение разрешения на ношение

То есть 50 летней женщине ты в праве на самооборону жестоко отказываешь? Ну или 65-ти летнему мужику? Хотя я очень не конфликтный человек, чем старше я становлюсь тем твёрже понимаю что в будущем в опасных ситуациях мне придётся рассчитывать не на кулаки, а на оружие

[^]
Арлекин50
29.10.2013 - 07:21
-5

Юморист

Цитата
Так это не проблемы общества, Ваш голос, а исключительно Ваши. Может не стоит к незнакомцам обращаться, если Ваш голос настолько страшный.

Нет, я тогда Вашу точку зрения понимаю, но можно найти компромисс - покупать свои сигареты, например, чтобы не застрелили?

Отсюда и начинается "Америка" - бойся любого прохожего! Ты можешь показаться ему страшным и он тебя завалит. Я, пока живу в свободной стране. А с легализацией короткоствола мне придётся шарахаться от каждого прохожего.

[^]
Maverick00
29.10.2013 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 29.10.2013 - 08:21)
Отсюда и начинается "Америка" - бойся любого прохожего! Ты можешь показаться ему страшным и он тебя завалит. Я, пока живу в свободной стране. А с легализацией короткоствола мне придётся шарахаться от каждого прохожего.

Хммм.. Пытаюсь понять, так какая основная мысль - "вываливается тело и грубым голосом просит сигарету", или "мне придётся шарахаться от каждого прохожего"?

Предложения, как мне кажется, взаимоисключающие.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.10.2013 - 07:30

[^]
4Lolz
29.10.2013 - 07:26
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Отсюда и начинается "Америка" - бойся любого прохожего! Ты можешь показаться ему страшным и он тебя завалит.

Да нет, пойми мужик, тебе не нужно никого пугать своим видом. Даже скорее наоборот, в обязанности приличного человека входит сделать жизнь ближнего немного спокойней, ну хотя бы своим видом или миролюбивым отношением :)

[^]
Арлекин50
29.10.2013 - 07:35
-3

Юморист

Цитата
Предложения, как мне кажется, взаимоисключающие.

Сейчас я, могу подойти и спросить сигарету не опасаясь, что меня пристрелят. А потом?
Цитата
Да нет, пойми мужик, тебе не нужно никого пугать своим видом. Даже скорее наоборот, в обязанности приличного человека входит сделать жизнь ближнего немного спокойней, ну хотя бы своим видом или миролюбивым отношением :)

Сегодня отпрошусь со службы и куплю себе балетную пачку и кроличьи ушки, чтобы грешным делом никого не напугать и как следствие не получить пулю по меж рог.
В той же самой Америке был период, называемый сейчас "диким западом" он продолжался ровно до тех пор пока государство не ввело драконовскую "диктатуру закона" сколько за этот период погибло простых людей из-за шальной пули? Из-за какой либо другой херни.
Да Бог с этой Америкой! Сколько времени этот самый "дикий запад" будет у нас? Скольких мы потеряем?

Добавлено в 07:36
Лады! Всем бобра! А я, пойду Родину защищать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25796
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх