Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitaIzh
21.05.2013 - 15:49
1
Статус: Offline

Рекламное место свободно

Цитата (Akl @ 21.05.2013 - 16:32)
Все это скрытно и от детей, и от людей делается - догхантеры (не путать с садистами обычными) удовольствие от убийства не получают.

Кстати еще один штамп новостей зоошизы- дети с ГЛАЗАМИ, наряду с чОрным жыпом.

[^]
BattlePorQ
21.05.2013 - 15:50
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (haku @ 21.05.2013 - 15:44)
ИМХО, это также нереально, как и тотальная стерилизация. нужны комплексные меры, тупо отстреливать что мертвому припарка

Именно так. Обязательная стерилизация и чипизация домашних собак, за исключением, ясное дело, заводчиков. В итоге даже выброшенные собаки не смогут размножаться. А перед этим - тотальный отстрел того, что уже наполодилось. И контроль за тем, что останется. Если их будет хотя бы на порядок, задача сдерживания популяции заметно упростится.

[^]
КАТАВА
-1

Ярила

Цитата (shopesec @ 21.05.2013 - 17:49)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 13:45)
...собака кусает или из-за неправильного  воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Какого хуя ты делаешь со своей псиной там, где бегают дети?

ну, во-первых, у меня нет собаки. во-вторых, держите свои маты при себе - не на базаре.
в -третьих, вы считаете, что человек, который ради удовольствия убивает животных жестоким способом - это адекватный человек?
я вот не пойму в чем проблема спора? Люди выступились за то, что хорошо бы было, если бы живодеров действительно наказывали, а не просто пальчиком погрозили. Именно ЖИВОДЕРОВ! тех, кто мучает животных. Я писала уже - глаза там выкалывает, хвосты отрубает. Да, для меня это неадекватные люди. И я хочу, чтобы таких ограждали от общества, как и зоофилов, педофилов и прочих извращенцев.
Да! для меня собака или кошка намного важнее в этом мире, чем какой-то неадекватный садист. Потому что я боюсь в этом мире отнюдь не каких-то там собак. А таких вот людей, которым живое существо измучить - это нормально.
Причем тут вообще тема о том, что собаки кусают человека? И поэтому пусть садисты ходят среди нас чтли?

[^]
Akl
4

Атипичный лентяй

Цитата (haku @ 21.05.2013 - 14:39)
Akl
разве вменяемые люди поедут из России в Украину, чтобы настрелять здешних бездомных собак? или своих уже недостаточно? что касается умерщвления в западных приютах... ну там это больше похоже на эвтаназию, у нас усыпление животного это та еще жесть

Думаю, поедут, если услуги будут оплачены.
Т.е. усыпление у них - гуманно, а у нас стерилизация (усыпить, видимо, значительно не гуманнее и дороже) - это так правильно?
Стерилизованная уличная собака (опять же, имеющая возможность искусать, переносить болезни, питаться, разрывая мусорные баки, гадящая где угодно) - становиться полностью безопасной? why.gif

[^]
panda1945
21.05.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 16:48)
Цитата (panda1945 @ 21.05.2013 - 15:38)
то есть и к данному тоже. согласны?

Если не разводить палемику вы уверены что в случае нападения животного на вас закон окажется на вашей стороне. ответьте пожалуйста кратко, да или нет.

В России мало в чём можно быть уверенным в принципе.

вот то то и оно.
поэтому я против. пока нет рабочей альтернативы(100% стирилизация,если это возможно,мыловарни, отстрельщики , приюты )
Пока это сводится к не уверенности(которая между прочим боком если что выходит нам с вами). я против.

[^]
Akl
21.05.2013 - 15:57
3

Атипичный лентяй

КАТАВА
Вы название темы прочитали? Жиродер (садист и т.п.) это не догхантер. cool.gif

[^]
shopesec
21.05.2013 - 16:00
5

дед Макакий

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 15:50)
я вот не пойму в чем проблема спора? Люди выступились за то, что хорошо бы было, если бы живодеров действительно наказывали, а не просто пальчиком погрозили. Именно ЖИВОДЕРОВ! тех, кто мучает животных. Я писала уже - глаза там выкалывает, хвосты отрубает. Да, для меня это неадекватные люди. И я хочу, чтобы таких ограждали от общества, как и зоофилов, педофилов и прочих извращенцев.

Покажи мне хотя бы один пост в этом топике, оправдывающий живодеров? Речь идет о догхантерах, убивающих не для удовольствия. Но инициатор поправок разницы не видит. Напомню:
Цитата
«Российские мегаполисы третируют группировки людей, которые на постоянной основе занимаются уничтожением животных — путем отстрела, разбрасывания отравленных приманок. Эти сообщества, получившие название „догхантеров“, ведут открытую пропаганду своей садистской деятельности через Интернет, пользуясь пробелами в уголовном законодательстве», — считает автор инициативы, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.
.

[^]
CKAT
21.05.2013 - 16:01
-2

Advocatus diaboli

Цитата (dreammag @ 21.05.2013 - 15:48)
Собак на душу населения. Я же говорил, бывал в бытность на сайте, где расписывалось, как эффективно бороться с собаками (и это был не сайт догхантеров, а сайт по самозащите, если что). И там были расчеты, которые приводили количество собак на душу населения. Увы, я сейчас не помню коэфициент, но вроде на каждых 103 человека 2 половоззрелых собаки (не считая щенков).

Вакханалия?
"Вакхана́лия — так называли римляне оргические и мистические празднества в честь бога Вакха (Диониса)"
Э, не понял, какое празднество? Люди просто уничтожают то, что им угрожает и не устраивают из этого праздник. Если бы они устраивали праздник, то праздники были бы ежедневно.

А прикрепленная картинка - известные случаи нападения собак на человека.
В 2013 году они нападали (по данным гугла) примерно 1 450 000

Кто рассчитывал? Догхантеры?
ВАКХАНАЛИЯ и, ж. bacchanale f. <лат. bacchanalia. 1. перен. Крайняя степень проявления чего-л.отрицательного, нежелательного; разгул. Бюрократическая в. Криминальная в. В. 1937-го (о терроре, расстрелах, гибели людей). Именно .. Н. И. Рыжков подписал распоряжение, благодаря которому стала возможной эта воровская вакханалия. Огонек 1991 № 42. // Скляревская 1998.
2. Крайняя степень беспорядка в чем-л., вызванная нестабильностью, неустойчивостью. Налоговая в. Статистическая в. Сплошная экономическая вакханалия и общенациональное обнищание возникли только от того, что семидесятилетний народнохозяйственный идиотизм дошел до конца. Огонек 1991 № 34. // Скляревская 1998. - Лекс. Ян. 1803: вакханалии; САН 1891: вакхана/лия.
Их Вашей картинки не явствует 1450000. Поясните откуда этот космос.

[^]
dokole98
21.05.2013 - 16:03
6

Весельчак

а меня заебали какашки собачьи везде, усилить отвественность и за убйство собаки и за её содержание. Вышел на улицу с собакой без поводка и намордника и кулька для какашек -штраф,блин что угодно лишь бы натурального дерьма было меньше на улицах!!!!!

[^]
haku
1

Юморист

Цитата (Akl @ 21.05.2013 - 15:50)
Цитата (haku @ 21.05.2013 - 14:39)
Akl
разве вменяемые люди поедут из России в Украину, чтобы настрелять здешних бездомных собак? или своих уже недостаточно? что касается умерщвления в западных приютах... ну там это больше похоже на эвтаназию, у нас усыпление животного это та еще жесть

Думаю, поедут, если услуги будут оплачены.
Т.е. усыпление у них - гуманно, а у нас стерилизация (усыпить, видимо, значительно не гуманнее и дороже) - это так правильно?
Стерилизованная уличная собака (опять же, имеющая возможность искусать, переносить болезни, питаться, разрывая мусорные баки, гадящая где угодно) - становиться полностью безопасной? why.gif

я например не считаю что адекватный человек, который не испытывает удовольствия от убийства собак и делающий это только потому, что кто то из его близких пострадал, не поедет в соседнее государство даже за хорошую плату. опять же ИМХО едут как раз те, кому это доставляет удовольствие.
не полностью безопасной естественно, но на свою территорию обитания чужаков не допустит, то есть будет к примеру две-три постоянные неразмножающиеся псины вместо растущей в геометрической прогрессии стаи.
про усыпление в западных приютах упомянули вы. разница между усыплением "у нас" и усыплением "у них" в используемых препаратах.

[^]
CKAT
3

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 21.05.2013 - 15:50)
Именно так. Обязательная стерилизация и чипизация домашних собак, за исключением, ясное дело, заводчиков. В итоге даже выброшенные собаки не смогут размножаться. А перед этим - тотальный отстрел того, что уже наполодилось. И контроль за тем, что останется.  Если их будет хотя бы на порядок, задача сдерживания популяции заметно упростится.

Заводчиков не в коем случае не исключать! Поголовная чипизация. Так легче искать корни появления новых особей на улицах.
Ну, и по поводу отстрела - Вы мою позицию знаете.

Это сообщение отредактировал CKAT - 21.05.2013 - 16:03

[^]
КАТАВА
21.05.2013 - 16:04
-4

Ярила

Цитата (shroomelf @ 21.05.2013 - 18:11)

1. Большинство людей здесь не защищают догхантеров, а возмущаются абсурдности закона в нынешних реалиях.

P.S. для тех кто захочет сказать что в законопроекте и говориться о той самой статье за жестокое обращение, то прошу почитать внимательней, они просто добавляют денег к штрафу и хотят сажать. Что им мешало и раньше штрафовать и направлять на общественно полезные работы мне не ясно. Поэтому подобный законопроект это просто популизм.

1. нашими законами можно на 80% поражаться над каждым, подводя его под реальные условия. Такова карма нашей думы, видимо... ибо сидят там всякие Маши Малиновские и другие ..ладно, тема не об этом.

Вот я и порадовалась за то, что хоть неужели живодеров сажать будут реально.
Ну, хотя бы тех, кто действительно был пойман за руку. И то, думая про наши законы, не будут исполнять и это. У нас людей то за убийства выпускают, а тут ога, "какие-то собачки".
И вот повылазили, нееет, говорят, ты не права! собаки-они кусаются, правильно их уничтожать! да твою собаку мать... причем тут кусающиеся собаки-то??? когда речь идет о неадекватных людях. никто и слова не сказал о том, что закон не имеет смысла с нашим менталитетом. Но зато фото искусанных детей поперли...
или вы их защищаете - живодеров то?

[^]
shroomelf
21.05.2013 - 16:05
3

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 16:50)
Цитата (shopesec @ 21.05.2013 - 17:49)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 13:45)
...собака кусает или из-за неправильного  воспитания или из-за того, что жертва сама себя неадекватно вела (дети часто бегают, кричат и размахивают руками"

Какого хуя ты делаешь со своей псиной там, где бегают дети?

ну, во-первых, у меня нет собаки. во-вторых, держите свои маты при себе - не на базаре.
в -третьих, вы считаете, что человек, который ради удовольствия убивает животных жестоким способом - это адекватный человек?
Да! для меня собака или кошка намного важнее в этом мире, чем какой-то неадекватный садист. Потому что я боюсь в этом мире отнюдь не каких-то там собак. А таких вот людей, которым живое существо измучить - это нормально.
Причем тут вообще тема о том, что собаки кусают человека? И поэтому пусть садисты ходят среди нас чтли?

Люди занимаются популизмом и ничем иным. Если вы удосужитесь набрать в гугле "жестокое обращение с животными", то вы найдете статью УК РФ, в которой написано:

"1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Штрафы, работы, тюремный срок. Вам этого мало? Что делают эти ваши "люди которые хотят хорошего?" - просто хотят увеличить штрафы и сроки, все. Что этим вашим хорошим людям мешает исполнять уже существующий закон? Ничего. Что-то изменить эта поправка? Нет. Просто в новостях появятся интересные выпуски про догхантеров и ваших "хороших людей". Избиратель проникся любовью к "хорошим людям". Это и есть популизм.

[^]
КАТАВА
21.05.2013 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Akl @ 21.05.2013 - 19:57)
КАТАВА
Вы название темы прочитали? Жиродер (садист и т.п.) это не догхантер. cool.gif

я еще читала и текст, где сказано, что хотят ужесточить закон против живодеров (к коим отнесли и догхантеров). И именно живодеров и садистов, которые мучают животных я имела ввиду в первую очередь.

[^]
BattlePorQ
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 16:03)
Заводчиков не в коем случае не исключать! Поголовная чипизация.

Накосячил с формулировкой, сорри. Относительно заводчиков имел в виду, естественно, только стерилизацию )

[^]
CKAT
1

Advocatus diaboli

Цитата (dokole98 @ 21.05.2013 - 16:03)
а меня заебали какашки собачьи везде, усилить отвественность и за убйство собаки и за её содержание. Вышел на улицу с собакой без поводка и намордника и кулька для какашек -штраф,блин что угодно лишь бы натурального дерьма было меньше на улицах!!!!!

Вот это верная позиция.
Более того - обеспечить урнами для какашек улицы. Ну, и плюс чипизация, как уже много раз говорилось. Короче, как в Европе =)

На самом деле собаководам самим легче будет. Мы сейчас между двух огней. С одной стороны - беззаконие, с другой живодёры. Выживай как хочешь ))

[^]
haku
21.05.2013 - 16:09
1

Юморист

Цитата (dokole98 @ 21.05.2013 - 16:03)

и кто будет это контролировать и штрафовать? к каждой площадке полицая не приставишь. поменьше бы было дерьма в головах, глядишь и улицы были бы чище и собаки в намордниках гуляли б... мечты, мечты

[^]
CKAT
21.05.2013 - 16:11
0

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 21.05.2013 - 16:07)
Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 16:03)
Заводчиков не в коем случае не исключать! Поголовная чипизация.

Накосячил с формулировкой, сорри. Относительно заводчиков имел в виду, естественно, только стерилизацию )

Тогда не получится. Любая клубная собака может родить или не родить. Зависит от результатов на выставках. Ну, или даже хозяева сами не захотят щенков. Короче, всё сложно ) Просто так нельзя ограничить.

[^]
dreammag
21.05.2013 - 16:14
6

Юморист

Цитата (shopesec @ 21.05.2013 - 17:00)
Покажи мне хотя бы один пост в этом топике, оправдывающий живодеров? Речь идет о догхантерах, убивающих не для удовольствия.

Ну так зоозащитники же не видят разницы между "необходимо для комфортной жизни" и "ради прикола убиваю животных".
Для зоозащитников любая животина как человек, но сам человек для них - говна кусок. Если говорить грубо, то зоозащитники ставят животных выше людей.

Кстати, да. Раз уж затронули тему живодерства, догхантеры их тоже не любят, потому что те убивают жестокими способами. И если представляется возможность, догхантеры обезличивают и определяют, кто есть очередной живодер, после чего следует подача заявления в суд. От догхантеров.

А зоозащитники все так же продолжают вопеть ЭТОЖЕЖИВОТНЫЕ. Они не предпринимают никаких действий для того, чтобы помочь бездомным животным.
Ох, да вы их подкармилваете? Смотрите внимательно и будьтте начеку, потому что при постоянном источнике пищи количество животных увеличивается, и им не хватает еды. И они обращают взгляд на ближайший источник мяса, этого излюбленного деликатеса хищников. А кто у нас ближайший источник мяса? Они сами или человек.
В прошлом уже есть зарегестрированые случаи, когда собаки ели тех, кто их подкармливал.

Вы сдаете животных в приют? Хорошо, но в приютах животных, если они агресивны, тоже убивают.

Вы взяли животное к себе домой? Ура, Вы - молодец. Но смотрите, как бы ваш новый питомец вам не надоел, и вы не вышвырнули его на улицу.

Ну и конечно же, хочу сказать спасибо тем зоозащитникам, кто поддерживает приюты. Что? Вы не знали, что в каждом городе есть приюты? А ведь они есть, и у них проблемы со всем, начиная от корма и трапья, заканчивая лекарствами и рабочими руками. Но почему-то приютам, из всего огромного количества зоозащитников помогает ничтожная горстка, и то - по мере возможностей.
И вы еще смеете что-то говорить...

Лицемеры вы, зоозащитники. Банальные лицемеры. Увы, не хотелось обидеть тех, кто действительно помогает, но большинство ничего не делает, они только кукарекают на всяких сайтах.

[^]
Akl
21.05.2013 - 16:14
0

Атипичный лентяй

haku
повторю вопрос - вы его игнорируете, рассказывая, что 2-3 стерилизованные псины будут удерживать свой (этот термин для меня не понятен - я, как и многие другие, не имею в городе своей территории для обитания) ареал.

Стерилизованная уличная собака (опять же, имеющая возможность искусать, переносить болезни, питаться, разрывая мусорные баки, гадящая где угодно) - становиться полностью безопасной?
Скрытый текст
из-за отсутствия работы в моей стране многие люди с ВО едут разнорабочими на стройки и домработницами в другие страны - но это другая история. И к удовольствию это тоже не относится никак - просто работа. Если уж так же рассуждать - многие контрактники убивают людей на чужих войнах - но это уже совсем третья история.

[^]
darsay
21.05.2013 - 16:18
0

Закоренелый ЯПовоид

А меня восхищают люди, считающие, что добрыми и понимающими тех, кто сей закон вносит :)) Нет, чесно, восхищен. Вы и взаправду верите, что они думают о нашем с вами благе (повторюсь - у самого собакен 8 лет)?:))) Не на гран не верю. Особенно Михееву. Чистой воды популизм на волне массового вброса СМИ про догхантеров. Да и к тому же КТО и КАК будет определять "хулиганские и корыстные"????? В законе об этом НИЧЕГО не сказано, что лишний раз подтверждает его сляпаность на коленках - "пока тема горячая, надо балы зарабатывать у избирателей"!!!

[^]
CKAT
21.05.2013 - 16:20
0

Advocatus diaboli

Цитата (Akl @ 21.05.2013 - 16:14)
Стерилизованная уличная собака (опять же, имеющая возможность искусать, переносить болезни, питаться, разрывая мусорные баки, гадящая где угодно) - становиться полностью безопасной?

Поставьте вместо слова собака - человек, птица, кошка, крыса. И будет истина. Что Вам собаки так поперёк горла встали?

Что делать будем? Всех травить?

[^]
KU4KUDUK
21.05.2013 - 16:22
2

герой невидимого фронта

у меня на работе весной порядка 3 десятков собак бегало...сейчас видно до осени по помойкам разбрелись...
ни кто не контролирует их и не уничтожает...
на меня бросалась эта дичь...
сразу беру свою винтовку пневму и стреляю благо оптика позволяет на поражение...
и хуй меня посадят...

[^]
haku
21.05.2013 - 16:23
0

Юморист

Akl
Цитата
не полностью безопасной естественно

вы игнорировали ответ на вопрос. я вообще не считаю собак безопасными животными, но меня больше беспокоит увеличивающееся количество неадекватных людей.

[^]
panda1945
21.05.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 17:20)
Цитата (Akl @ 21.05.2013 - 16:14)

Поставьте вместо слова собака - человек, птица, кошка, крыса. И будет истина. Что Вам собаки так поперёк горла встали?

Что делать будем? Всех травить?

вы готовы поставить себя в один ряд с крысой? lol.gif ну это сильно конечно. или ваша мысль распространяется на всех кроме вас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх