10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2500
9.11.2012 - 17:34
4
Статус: Offline

Хохмач

И ты, масяня999, очччень скоро станешь стариком. обузой...вот тогда и прочувствуешь...а в СССР старики по помойкам, как сейчас. не "тусовались"....

[^]
Irni
9.11.2012 - 17:35
3

Хохмач

Цитата (rururchik @ 9.11.2012 - 17:03)
Irni
Ненависти нет. Люди разделяют личность и устройство жизни. Леонид Ильич мне симпатичен. Я уже отписался.
А устройство жизни было ... как бы сформулировать... неоднозначным.
Я вот на уроках литературы часто наталкивался на непонимание учителей. Не по правилам думал. Своё мнение имел. Историка до истерики доводил вопросами. Почему Царская Россия воевала три года и всё больше на территории Европы. а Советский Союз за три месяца сдал всю европейскую территорию СССР?
Жрачки хватало. Не обжирались, но и не голодали после Войны. Но и тут вопросы - очереди, дефицит какой-то.
Ценности и ориентиры были - "Что б не хуже, чем у Людей". Я всё время этих людей хотел посмотреть.
Преступность, наркомания, алкоголизм - всё это цвело махровым цветом, только НЕ РЕКЛАМИРОВАЛОСЬ по ТВ и на радио. Это я как зять подполковника советской милиции и дружинник со стажем говорю.
По поводу образования и учёбы - врачам и учителям платили гроши. Но тогда никто не обращал внимание на то, в какие ты штаны одет. Было понятие "опрятный внешний вид". Медицина - ну тут у меня субъективны взгляд, в 1979!году был неправильно поставлен диагноз и я практически умер. Даже сам хотел поскорее, так было больно. Но повезло.
Мама и папа и сегодня сделали бы всё, чтобы помочь мне получить образование. И я обязательно пробился бы в "начальники". Не сомневаюсь.
Так что, добрый замечательный дедушка Леонид Ильич, я помню тебя и никакого зла не держу. Но время было тогда... неоднозначное)

Жму руку за схожесть восприятия.
Всё правильно. неоднозначное время.
Страна территориально огромная. Властные структуры вперемешку.
Исторические вопросы возникали естественно, так как такого понаписали люди истории государства нашего и особенности русского образа жизни не знающие.

А это вообще мои мысли озвучили, слово в слово - Ценности и ориентиры были - "Что б не хуже, чем у Людей". Я всё время этих людей хотел посмотреть.
Меня страсть как это любопытство раздирало, прямо рвало на части и признаюсь часто матери огрызалась на этих самых людей ))

О еде я уже написала, а вот преступность...
Отец у меня, как и ваш зять...в звании. О преступности только из его уст, но я жила в центре города, возле оперного и чувствовала себя совершенно безопасно. Так же как о наркомании ничего сказать не могу, для меня ее не существовало. Впервые столкнулась в 90-х, когда увидела как дети на улице "Момент" нюхали.
ПОтом врачи, учителя - гроши, не гроши, а жили как все и были уважаемы.
Медицина...а сейчас она есть?
И сколько сейчас они получают....это же издевательство. Это только на коммунальные услуги.

Вот на счет мама и папа сегодня бы сделали всё, чтобы образование получили - огромный вопросительный знак. Бюджетник отлично, а вот платить очень тяжко.

Варились в своем котле.
обидно и горько от того, что народ у нас замечательный, страна огромная, богатейшая...Вот читаешь, что за 10 лет Россия захлебнулась от нефтедолларов. ТОлько куда эти деньги из страны ушли плечами пожимают.

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 17:52
6

Гражданин СССР

Нормально. Веселье, я смотрю, продолжается. bravo.gif

Цитата
ОЙЙЙ! А какие у моей мамы были офигительные китайские туфли!!!! Произведение искусства! А качество!!

Таки не скажу Вам за шкеры, но у меня была прекрасная так называемая "китайская шуба", с капюшоном с молнией посередине, с отстёгивающейся меховой подкладкой, серенькая, потом в чёрный перекрасили. Интернет не ищет, но кто видел - тот вспомнит.
Одевались не плохо, как сейчас орут сперматозоиды-90, а немарко, и добротно. Красные мокасины не носили.

Цитата
3,14здец начался в 1917 году и до сих пор не прекратился.

Так и знал, опять большевики виноваты.

Цитата
Да не обращай на него внимания, он в соседней теме всех вообще агитировал за границу свалить, утверждая что туда цвет нации весь уехал, а мы тут быдло в России сидим и подыхаем от голоду и холоду)

Это знакомо. "Цвет интилигэнции" как почувствовало дрожь страны - обозвало всех коммуняками и сдриснуло на запад или на блядский восток. И посылало письма о счастливой жизни, плотно поливая говном СССР и хихикая над нами. Мы немного очухались, начали работать, интернет появился, соцсети и выяснилось, что беглые помоечники кто таксистом, кто ремонтником кондиционеров, кто посудомоем в США работает. А один в какой-то ебуце пирожки печет и продаёт на улице.
Цитата
это ж кем нужно было работать за такую пенсию? Расскажите, если не секрет

Вы не поняли посыл автора. Он пишет, что отец отпахал 45 лет, а на пенсию вышел сейчас. Раньше родители детям пенсией помогали, а сейчас наоборот.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 9.11.2012 - 18:06

[^]
rururchik
9.11.2012 - 17:53
0

Шутник

Irni
Этакий вечер единомышленников))
Всегда в нашей стране были в дефиците КАДРЫ. Отсюда и поблемы. При СССР кадры выщелкивались по идеологическим соображениям. Сейчас - отсутствует система подготовки. Она, конечно, зарождается. Делаются попытки - президентский кадровый резерв, но это капля в море.
И деньги есть. Их гораздо больше, чем во время СССР, но мало людей, которые могут ими эффективно управлять. Поэтому они и утекают в оффшоы или просто не используются. Ледат мёртвым нрузом. Ну да это тема другая.
А вообще, лично я жду своего шанса порулить на самом высоком уровне. Так сказать, использовать накопленный опыт.
Такая вот навязчивая идея имени Л. И. Брежнева)

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 18:03
3

Гражданин СССР

Цитата (serg2500 @ 9.11.2012 - 18:34)
И ты, масяня999, очччень скоро станешь стариком. обузой...вот тогда и прочувствуешь...а в СССР старики по помойкам, как сейчас. не "тусовались"....

Во-во. Я как раз во время слома эпохи и поучился, и поработал, то есть всего досталось попробовать.
Дембельнулся. Пошел как-то мусор выносить, а из контейнера на меня человек смотрит и что-то жуёт, просил мусор в другой отсек выкинуть, а то здесь пакет с огрызками нашел.
Мне в войсках так страшно не было. Осознал - стало ещё страшнее.
Почему при Брежневе не звучало слово БОМЖ и беспризорник?

[^]
Irni
9.11.2012 - 18:13
2

Хохмач

Цитата (Arbuzych @ 9.11.2012 - 17:52)
Нормально. Веселье, я смотрю, продолжается. bravo.gif

Цитата
ОЙЙЙ! А какие у моей мамы были офигительные китайские туфли!!!! Произведение искусства! А качество!!

Таки не скажу Вам за шкеры, но у меня была прекрасная так называемая "китайская шуба", с капюшоном с молнией посередине, с отстёгивающейся меховой подкладкой, серенькая, потом в чёрный перекрасили. Интернет не ищет, но кто видел - тот вспомнит.
Одевались не плохо, как сейчас орут сперматозоиды-90, а немарко, и добротно. Красные мокасины не носили.

Напомнили ) У мамы еще был китайский пыльник и ярко синее платье из натурального шёлка. Качества и фасона сказочного. Я тогда была убеждена, что в КНР всё очень красиво и качественно, ибо ручная работа.
А у меня была шуба из искусственного меха с огромным воротом. Черная с рыжие пятна. Шибко модна девка такая была ))
И вообще панически боялась китайцев ))
Ходили слухи, что они нападут тихо, тихо так, на цыпочках прибегут на нас сперва всех стариков убьют, потом девушек оставят для продолжения рода, а парней в рабство. А что? Страшно же ))

Добавлено в 18:14
Цитата (rururchik @ 9.11.2012 - 17:53)
Irni
Этакий вечер единомышленников))

Это точно )

[^]
fromUSSR
9.11.2012 - 18:15
0

Весельчак

Офигеть.. время то как летит, кажется только вчера нам учитель сказал эту новость
как сейчас помню
вот траур то был

[^]
Неваляшка
9.11.2012 - 18:16
2

Ярила

Отношусь к Брежневу с огромным уважением. алкоголик позорный бориска с ним и рядом не стоял.
Во времена Брежнева нашу страну уважали, у людей была уверенность в завтрашнем дне.. а щас...
Зеленушка теме

Это сообщение отредактировал Неваляшка - 9.11.2012 - 18:17

[^]
pireiro
9.11.2012 - 18:20
-7

Ярила

smile.gif

[^]
aircopter
1

Ярила

Я вот и думаю, с какого хуя рабочий получал больше инженера?
Джинсы 200рэ - это на сегодняшние деньги тысяч 10. Можно пойти легально купить джинсы за 10т и носить их до усрачки.
Практически все не покупали, а доставали (связи, знакомства, на лапу). Кого это в итоге воспитало? Страну взяточников. Или думаете все вдруг неожиданно стали плохими, а изначально плохая экономика рухнула просто так, по велению высших сил?
Потому что ничего не бывает просто так. То, что произошло в 80е и происходит до сих пор есть следствие тех причин.

[^]
pireiro
-5

Ярила

smile.gif

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 18:26
-1

Ярила

Увы: стариком не получится - только старухой, и не так скоро, как вы. cool.gif

[^]
пидагок
9.11.2012 - 18:28
0

Ярила

Шел в школу. Встретился пацан из двора- говорит, занятия отменяются, Брежнев умер. Подумал тут-же - как? Будет ядерная война? В вестибюле школы стояли заучи над портретом... Больше из этого дня ничего не помню.

[^]
vistador
9.11.2012 - 18:28
8

Отец русского телевизора

Цитата
Проводник-спекулянт в исполнении Михалкова из «Вокзала» — это просто герой ТОГО времени. Официально — антигерой. Но по сути — герой. И в морду даст. И арбузы продаст. И проводницу прямо в купе употреби

ну, этому "артисту " и перевоплощаться не обязательно- он и так по жизни негодяй .. негодяев и получается у него играть лучше всего...

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 18:52
-4

Шутник

Цитата (tafiy @ 9.11.2012 - 16:59)
Цитата (Sump4Spam @ 9.11.2012 - 16:20)
Не было в СССР эпохи Брежнева даже мифического изобилия ни продовольственных, ни промышленных товаров, - говорю как очевидец, живший и работавший в СССР в то время: иначе не появлялось бы такое количество коллизий, обыгранных в кино: пересмотрите ещё раз повнимательнее "Служебный роман" или "Блондинка за углом" - в СССР всё представляло из себя один сплошной дефицит.

Вы описываете период после олимпиады, когда Брежнев жил, мягко сказать, не приходя в сознание. И саломас, и большие очереди - всё это середина 80-х.
Про изобилие тут никто и не говорит, но основные продукты всегда были и хорошего качества. Про туалетную бумагу смешно, вы ещё вспомните, что в США телевизоры и холодильники перед ВОВ были. Вот только сколько людей ими пользовались?

Ох, если бы все оппоненты на этом сайте были бы такими воспитанными!

Позвольте вам возразить: обычно фильмы в СССР делались по нескольку лет, и от утверждения сценарной заявки до проката (если до него ещё доходило) могло пройти запросто до 10 и более лет.

Надеюсь, что вы с этим согласитесь, поэтому перейду к фактам: "Служебный роман" - вышел в 1977-году, а "Блондинка за углом" - в 1982-м, так что ситуация с вопиющей нищетой - это как раз брежневская эпоха.

Но как же приятно дискутировать с таким оппонентом!

Взгляните, пожалуйста на следующее видео, в котором известнейший мэтр сатиры на "ещё некоторые недостатки в СССР" - Аркадий Райкин повествует о дифиците (простите за ссылку, но иначе не получается добавить видео): http://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc

Если же у вас и эта "юмореска" вызовет сомнение, то вы можете найти её в разделе "семидесятые" на лично странице её автора: http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/defizit/

Кремлю этот автор должен быть весьма неудобен за его шуточки, опровергающие нормальность жизни в СССР.
http://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88

Ещё раз прошу прощения за ссылку...

С наилучшими пожеланиями!

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 18:56
-4

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 9.11.2012 - 19:03)
И ты, масяня999, очччень скоро станешь  стариком. обузой...вот тогда и прочувствуешь...а в СССР старики по помойкам, как сейчас. не "тусовались"....

Во-во. Я как раз во время слома эпохи и поучился, и поработал, то есть всего досталось попробовать.
Дембельнулся. Пошел как-то мусор выносить, а из контейнера на меня человек смотрит и что-то жуёт, просил мусор в другой отсек выкинуть, а то здесь пакет с огрызками нашел.
Мне в войсках так страшно не было. Осознал - стало ещё страшнее.
Почему при Брежневе не звучало слово БОМЖ и беспризорник?

Потому что в СССР принудительно удаляли с глаз долой всех, кто портил идеологическую "картинку": знаете, откуда пошло выражение "за 101-й километр"?

Это сообщение отредактировал sumpfourspam - 9.11.2012 - 18:56

[^]
Alwolf
9.11.2012 - 19:00
4

Ярила

Блоходав масяня999 и все, кто моложе "перестроечного" года рождения - попросил бы не пиздеть о чём не знаете!
Кстати, в родном городе, в свою комсомольскою юность (кто знает, тот поймёт) пытался БОМЖей отлавливать по подвалам, бомбоубежищам и теплотрассам, - ни одного не поймал. Только анекдот с тех времён помню: "Сижу дома, ем пельмени. Стучат, открываю люк - менты!!!"

Это сообщение отредактировал Alwolf - 9.11.2012 - 19:09

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 19:02
2

Ярила

ребята все надоело пошли завтра в церкровь и за ильича свечу поставим

[^]
stollnik
9.11.2012 - 19:03
2

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 17:14)

3,14здец начался в 1917 году и до сих пор не прекратился.

А до 1917г. 3,14здеца не было? Прочитайте Антон Палыча-"Мужики"

[^]
sergeis
9.11.2012 - 19:05
6

Ярила

Прочитал. Я наверно из параллельного мира, у нас там в 70х два сорта колбасы были боле-мене, детская да докторская, но их не так часто "давали" и "выкидывали". В школе собирали на всякую фигню и родителей привлекали к ремонту и прочему. В кинотетрах в нашем городе буфетов не было. Столовые у нас не зря назывались тошниловками, после них даже синеватая курица - шик. Ресторан - да, там было вкусно, ну по сравнению с тошниловкой, тока туда ходили раз эээ... ну наверно в год, "наши люди по ресторанам не ходют".

ёпрст! Как же меню угораздило не в том в параллельном мире родиться!

Но счастье - да, было. Детство оно всегда счастливое, сравнивать ребенку не с чем, думать о будущем не надо. Да и вырастешь - за тебя все решат, твое дело в очередь встать и через 20 лет полушишь от государства квартиру и будешь жить отдельно от тещи smile.gif

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 19:06
0

Ярила

я не люблю чехова о чем там

[^]
griboed
9.11.2012 - 19:06
0

почетнымадекватен

с днем милиции.всех честных ментов я проздравляю.

[^]
Irni
9.11.2012 - 19:09
1

Хохмач

Цитата (xoxolpavel @ 9.11.2012 - 19:02)
ребята все надоело пошли завтра в церкровь и за ильича свечу поставим

ЛЕНИНА?!?!? ))))
ЧТо-то меня рассмешило, Правда. Как то о Брежневе - Ильич. Для меня с детства аж слитно на слуху всегда ЛеонидИльич. А Ильич, то Ленин )))
И всегда любимый, дорогой , родной ЛеонидИльич. Хорошо помню, как наши партийцы с 8 марта его поздравили. МОжет так совпало, ну женский день с их торжеством каким.... но получилось как получилось.
Эх, доходило до абсурда, но всяко безобиднее ордена, гвоздички, поцелуи, чем дворцы, яхты и прочие "пряники".

[^]
Senja37
9.11.2012 - 19:10
2

Шутник

.
Цитата

Цитата (americano @ 9.11.2012 - 16:14)
А что, много сейчас тех, кто живет хуже, чем тогда? Полюбас, почти у всех есть тачка, дом заставлен техникой, холодильник полный жратвы, тряпки на все сезоны по нескольку комплектов. Ах да, я забыл. Сейчас работать надо, а тогда - халява.

Пять баллов! Тогда пенсионеры, старики, инвалиды и прочая обуза - в крематорий! Ибо - использованный биологический материал. Воспеваем только тех, кто рабочая сила.

А многие считают что они косынку раскладывая, работают.
А по теме, мне жаль те времена, тогда я был уверен в завтрашнем дне, сейчас думаю как доработать до пенсии, хотя она ещё не скоро. И по вопросу что сейчас все живут хорошо, а тогда мягко говоря не очень, выезжайте за МКАД(условно) и посмотрите как живут другие, маленькие города и сёла. Там люди рады работать и зарабатывать, но заводы и т.д. стоят, и интернета нет чтоб написать как им жилось тогда и как сейчас

[^]
aircopter
9.11.2012 - 19:22
1

Ярила

Счастливым было именно детство, потому что ребенок не видел, как родители из кожи вон лезут, бегают за дефицитом, отстаивают огромные очереди и т.д и т.п., чтобы в семье было комфортно.
А когда открыли железный занавес, поголовно заглотнули ВСЁ, что хлынуло с запада, в том числе и плохое! Неужели это от такой хорошей и беззаботной жизни?
Хватит срать в мозги. Я тоже в СССР родился, маленький был и мне казалось все хорошо и беззаботно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх