10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP
9.11.2012 - 15:50
2
Статус: Offline

Скромный гений

Кстати китайские товары были тогда отличного качества. И дефицитом соответственно.

В нашей семье был зонт, отцовский плащ и мой фонарик на круглых батарейках. Так вот фонарь до сих пор работает, только лампочки менялй..... и плащ, если покопаться можно сыскать, отгладить и носить.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 15:51
-6

Ярила

Karl2233
У вас по теме есть что сказать, или только переходы на личности в арсенале?

Совок давно умер, а совки никак не успокоятся, ностальгируют: как было хорошо. Что ж вы его сдали без боя и променяли на колбасу? cool.gif

[^]
tafiy
9.11.2012 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 9.11.2012 - 16:20)
Не было в СССР эпохи Брежнева даже мифического изобилия ни продовольственных, ни промышленных товаров, - говорю как очевидец, живший и работавший в СССР в то время: иначе не появлялось бы такое количество коллизий, обыгранных в кино: пересмотрите ещё раз повнимательнее "Служебный роман" или "Блондинка за углом" - в СССР всё представляло из себя один сплошной дефицит.

Вы описываете период после олимпиады, когда Брежнев жил, мягко сказать, не приходя в сознание. И саломас, и большие очереди - всё это середина 80-х.
Про изобилие тут никто и не говорит, но основные продукты всегда были и хорошего качества. Про туалетную бумагу смешно, вы ещё вспомните, что в США телевизоры и холодильники перед ВОВ были. Вот только сколько людей ими пользовались?

[^]
forgor
9.11.2012 - 16:00
0

Приколист

Цитата (FRUITYLIL @ 9.11.2012 - 09:54)
захватила я и то доброе время. вот именное доброе. отец 45 лет отпахал и вышел на пенсию с 6000 рублями. после инсульта инвалидность плюс еще 1000 (!!!!) рублей. если я не буду ему помогать он просто умрет. потому что денег не хватит ни на что и в больницу он просто запутается даже записаться. его без предварительной полуторомесячной записи не примут. а 35 лет назад молодой семье с маленьким ребенком помогали бабушки и дедушки, помогали со своей пенсии (!!!!), из деревни присылали мясо, картошку и всего по мелочи...
так не надо говорить что сейчас ноют неудачники которые плохо устроились при такой шикарной, богатой жизни как сейчас. не всем удалось стать бизнесменами и чиновниками. не буду оправдывать откровенных лодырей, но при брежневе все знали когда и какую зарплату получат, сколько отложить и что можно купить. голодными и раздетыми не сидели. и дело не в зарплате даже, не в количестве "бабла". а люди были проще, мы чаще собирались за столом, чаще ходили в гости, мало кто кому завидовал по черному, потому что были одинаковыми. даже слова то такого не было - "быдло". а сейчас люди злые, черствые, безответственные. не все конечно.

а жвачка типа "бубл-гум"была в 90-е, до этого были мятные квадратики и кофейные пластинки. их до фика в магазине было без дефицита.

чего то я не понял...
это при брежневе то 6000 рублей пенсия????

Это сообщение отредактировал forgor - 9.11.2012 - 16:01

[^]
ssensey
9.11.2012 - 16:05
6

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 16:19)
Цитата (Velimor @ 9.11.2012 - 16:12)
Я его уже не застал конечно, но почему то  я уверен в том что , автор прав !

Я даже знаю почему. cool.gif

Потрясает количество поклонников дорогого Леонида Ильича. То ли память у людей короткая, то ли совсем жизнь невмоготу стала.

Выкинь из своей головы зомбоящиковскую пропаганду.
Коррупция? А когда её не было? Это как с Лужковым.
Ты наверно не помнишь Москву при Попове, когда чуть ли не под каждой квартирой было насрано. А Лужков который вытащил город из этого говна теперь плохой. А мудило Собянин охуенный да?
Тогда о людях думали и давали им жить.
И не надо говорить чего не знаете.
При Брежневе не было нихуя ни какого дефицита.
Пиздец начался как раз после его смерти.

[^]
Тырц
9.11.2012 - 16:06
0

Шутник

Цитата (ЛенкаПенка2 @ 9.11.2012 - 15:38)
Товарищи! Давайте все вместе, дружно 10.11 в 18.00 (мск) поддержим достойное предложение Mike1962.

P.S. К отдельным личностям, которым 100500 сортов колбасы требуется для полного счастья, данное предложение не относится

Я буду участвовать!

Всё-таки совсем неплохой был мужик Брежнев. Не злой. Медальки любил... И хотя жить было хреновенько, но если лучшего не видел, то и плюсы даже были. Допустим легенький адреналин, когда слушали втихушку "Свободу" и передавали из рук в руки под большим секретом затрепанную "Мастер и Маргариту". Или анекдоты про партбюро травили в курилке. Сейчас такого трепета нет, Путина только самый ленивый кармадрочер не материт, потому что знает - ничего ему не будет за это.

И хотя это про меня говорят - променял ракеты и самолеты на джинсы и колбасу, и я не жалею того времени, но всё таки это моё детство и юность. И на Брежнева лично я за загубленную молодость зла не держу. Он не со зла, система была такая. А он хороший. Мира очень хотел. И выпить был не дурак. Наш человек.

Это сообщение отредактировал Тырц - 9.11.2012 - 16:07

10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[^]
Irni
9.11.2012 - 16:10
11

Хохмач

Какая интересная дискуссия )
Умилило "Я вам, как очевидец скажу" ) - и открыли глаза на жопу. Конечно, для кого-то главным в жизни было сладко пожрать, да мягко посрать" - "Москва на Гудзоне".
Один в колбасу тычет, другой в туалетную бумагу.
Жопу подмывать надо. Это я так, совершенно беззлобно.
Признаю, меня удивляют люди, кто образование в СССР получил, теперь благодаря знаниям, учениям имеет хорошую работу с такой ненавистью говорит о СССР, что диву даешься.
У меня к ним всегда вопрос - а мог бы ты сейчас такое образование получить при том социальном и финансовом старте, что был у тебя при СССР?
Смог бы поступить на бюджет, смогли бы твои родители оплатить коммерческий?

А в ответ ти-ши-на и только злоба, злоба на очереди, отсутствие туалетной бумаги и самое главное "Только не будет говорить про сейчас!".
Получается, что ту гадость , что сейчас твориться в стране они будут хаять через лет так...ну не время еще, не время.

Добавлено в 16:11
Цитата (BETEP @ 9.11.2012 - 15:50)
Кстати китайские товары были тогда отличного качества. И дефицитом соответственно.

В нашей семье был зонт, отцовский плащ и мой фонарик на круглых батарейках. Так вот фонарь до сих пор работает, только лампочки менялй..... и плащ, если покопаться можно сыскать, отгладить и носить.

ОЙЙЙ! А какие у моей мамы были офигительные китайские туфли!!!! Произведение искусства! А качество!!

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 16:11
2

Ярила

помню меня директор школы вызвал где то сразу после смерти брежнева-через неделю где то и сказал ты же нормально у нас учишься в артек поедешь пройди медкомиссию справка такой-то формы -у меня тогда первый вопрос был к директоу нахрена а не сколько стоит с этим вопросом он меня и выгнал с кабинета а сколь сейчас это стоит

[^]
americano
9.11.2012 - 16:14
1

Ярила

А что, много сейчас тех, кто живет хуже, чем тогда? Полюбас, почти у всех есть тачка, дом заставлен техникой, холодильник полный жратвы, тряпки на все сезоны по нескольку комплектов. Ах да, я забыл. Сейчас работать надо, а тогда - халява.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 16:14
1

Ярила

Цитата (ssensey @ 9.11.2012 - 17:05)
Выкинь из своей головы зомбоящиковскую пропаганду.

Вы невнимательны: я уже сообщала, что телевизор не смотрю.

Цитата
Коррупция? А когда её не было? Это как с Лужковым.
Ты наверно не помнишь Москву при Попове, когда чуть ли не под каждой квартирой было насрано. А Лужков который вытащил город из этого говна теперь плохой.

А вы говорите "память хорошая". Лужков вор. Если для вас вор - это хороший человек, тогда вам необходимо баллотироваться в Думу: там все такие же хорошие.

Цитата
А мудило Собянин охуенный да?

Когда его снимут за лихоимство, вы первый начнете по нему плакать и вспоминать, какой он был "оху...ный" хозяйственник.

Цитата
Тогда о людях думали и давали им жить.

Ага: "утром мажу бутерброд - тут же мысль: а как народ?.."© cool.gif

Цитата
И не надо говорить чего не знаете.
При Брежневе не было нихуя ни какого дефицита.

Ага. Миниатюра Райкина о дефиците когда появилась? rolleyes.gif

Цитата
Пиздец начался как раз после его смерти.

3,14здец начался в 1917 году и до сих пор не прекратился.

[^]
americano
9.11.2012 - 16:18
0

Ярила

Цитата
помню меня директор школы вызвал где то сразу после смерти брежнева-через неделю где то и сказал ты же нормально у нас учишься в артек поедешь пройди медкомиссию справка такой-то формы -у меня тогда первый вопрос был к директоу нахрена а не сколько стоит с этим вопросом он меня и выгнал с кабинета а сколь сейчас это стоит

А я помню, дали нам на класс одну путевку в Артек (однократно за всю школу). В классе человек 10 отличников, но в Артек поехал кто, думаете? Правильно, сын партийного работника. Вспоминаю одну детскую глупость, сижу я на подоконнике зимой, и прошу у солнышка, чтобы поехать на море... Потому что хотелось сильно, а возможности не было. Зато сейчас каждый год стабильно на море.

[^]
morfanrus
9.11.2012 - 16:18
2

Хан

Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 16:45)

Sump4Spam бля... "поздний социализм" это уже горбатый. ты хоть заголовок темы прочти чтоли...
анеки твои выдают нечеловеческое остроумие, изнутри голова небось исцарапана?
про колбасу - да уже НОВОЕ что-то спой, а? в ЭТОЙ теме уже отповедь на этот высер давали НЕОДНОКРАТНО.

Да не обращай на него внимания, он в соседней теме всех вообще агитировал за границу свалить, утверждая что туда цвет нации весь уехал, а мы тут быдло в России сидим и подыхаем от голоду и холоду)
Правда там же и слился, когда фактами задавили.

Мои родители не жаловались на Брежнева. Мой прадед, родившийся еще при царе, умерший в 2008 году, говорил что при Брежневе единственное время, когда за свои 96 лет он пожил нормально как человек. Про 2000е сказал, что сейчас на 30% так, как тогда при Брежневе, единственное когда мы приблизились к тому времени.

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 16:22
2

Ярила

нет не был я сыном партработника и отец к тому времени погиб и мать непартийная и ехать я собственно говоря не хотел

[^]
AONMASTER
9.11.2012 - 16:23
-1

прохожий

Цитата
Получается, что ту гадость , что сейчас твориться в стране они будут хаять через лет так...ну не время еще, не время.
классно сказано bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 9.11.2012 - 16:23

[^]
Бармаглотов
9.11.2012 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 17:00)
Цитата (FRUITYLIL @ 9.11.2012 - 09:54)
захватила я и то доброе время. вот именное доброе. отец 45 лет отпахал и вышел на пенсию с 6000 рублями. после инсульта инвалидность плюс еще 1000 (!!!!) рублей. если я не буду ему помогать он просто умрет. потому что денег не хватит ни на что и в больницу он просто запутается даже записаться. его без предварительной полуторомесячной записи не примут. а 35 лет назад молодой семье с маленьким ребенком помогали бабушки и дедушки, помогали со своей пенсии (!!!!), из деревни присылали мясо, картошку и всего по мелочи...
так не надо говорить что сейчас ноют неудачники которые плохо устроились при такой шикарной, богатой жизни как сейчас. не всем удалось стать бизнесменами и чиновниками. не буду оправдывать откровенных лодырей, но при брежневе все знали когда и какую зарплату получат, сколько отложить и что можно купить. голодными и раздетыми не сидели. и дело не в зарплате даже, не в количестве "бабла". а люди были проще, мы чаще собирались за столом, чаще ходили в гости, мало кто кому завидовал по черному, потому что были одинаковыми. даже слова то такого не было - "быдло". а сейчас люди злые, черствые, безответственные. не все конечно.

а жвачка типа "бубл-гум"была в 90-е, до этого были мятные квадратики и кофейные пластинки. их до фика в магазине было без дефицита.

чего то я не понял...

это ж кем нужно было работать за такую пенсию? Расскажите, если не секрет

[^]
ssensey
9.11.2012 - 16:24
0

Весельчак

Цитата
Цитата
А мудило Собянин охуенный да?

Когда его снимут за лихоимство, вы первый начнете по нему плакать и вспоминать, какой он был "оху...ный" хозяйственник.

Я уже вижу какой он охуенный мудило.

Цитата
Лужков вор. Если для вас вор - это хороший человек, тогда вам необходимо баллотироваться в Думу: там все такие же хорошие.

Лужков это капля в море. Но очень дохуя для города сделал.
И лично я это могу ему простить.
Цитата
3,14здец начался в 1917 году и до сих пор не прекратился.

С 1917го много воды утекло. Пиздец начался.....
" И было слово, и слово было Бог..."

[^]
maugli
9.11.2012 - 16:39
2

Анархист

Могу сказать следующие: Кормил собаку рыбой по цене около 30 коп. кг. Так-же китовым мясом по цене 40 коп. кг. Колбаса ливерная по 60 коп. Но ливер собака не жрала. Сейчас рыба дороже колбасы.

[^]
Бублигум
9.11.2012 - 16:39
1

Хохмач

Цитата
чего то я не понял...

Цитата
это ж кем нужно было работать за такую пенсию? Расскажите, если не секрет

Неужели непонятно, что это про пенсию в настоящее время?

[^]
Schumacher
9.11.2012 - 16:49
0

Нет, я тебе не гоню...

а вообще пиздато жил народ-победитель в самой страшной войне по сравнению с проигравшими фрицами. Но ничего, русским не привыкать. Свои правители в жопу ебали и ебут, но русский народ рано или поздно выебет всех в очко...

[^]
RastaKR
9.11.2012 - 16:57
1

Растаман

Поменяли хулигана
На Луиса Корвалана
Где бы взять такую блядь
Чтобы Брежнева сменять

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 16:58
5

Ярила

вы знаете я смотрел как то интервью давно с кем то из видных политиков как бы не с примаковым так вот он рассказывал в ливане вроде захватили наших заложников вернее похители все при брежневе происходило мы говорит с неделю искали потом вышли на какого то шейха ну вроде он при делах насчет наших сидим разговариваем мозги он начинает мне трахать мне это надоело ну я ему и говорю там мол было сообщениие тасс о плановом испытании ракет послезавтра так вот две из них отклонятся от курса и упадут одна на мекку одна на медину у шейха отвисла челюсть на чем мы и расстались часов через 5 все похищенные были в посольстве и заметьте даже тени сомнения не возникло что так и будет

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (ssensey @ 9.11.2012 - 17:24)
Лужков это капля в море. Но очень дохуя для города сделал.

Ага. Загибаем пальцы: практически уничтожил старую Москву, построив хрен знает что - это раз, завез куеву тучу гастеров-мусульман - это два, создал систему, при которой четыре бетонных стены стОят, как особняк на испанском побережье - три. Про воровство и прочие "мелкие грешки" уж и не говорю.

[^]
rururchik
9.11.2012 - 17:03
4

Шутник

Irni
Ненависти нет. Люди разделяют личность и устройство жизни. Леонид Ильич мне симпатичен. Я уже отписался.
А устройство жизни было ... как бы сформулировать... неоднозначным.
Я вот на уроках литературы часто наталкивался на непонимание учителей. Не по правилам думал. Своё мнение имел. Историка до истерики доводил вопросами. Почему Царская Россия воевала три года и всё больше на территории Европы. а Советский Союз за три месяца сдал всю европейскую территорию СССР?
Жрачки хватало. Не обжирались, но и не голодали после Войны. Но и тут вопросы - очереди, дефицит какой-то.
Ценности и ориентиры были - "Что б не хуже, чем у Людей". Я всё время этих людей хотел посмотреть.
Преступность, наркомания, алкоголизм - всё это цвело махровым цветом, только НЕ РЕКЛАМИРОВАЛОСЬ по ТВ и на радио. Это я как зять подполковника советской милиции и дружинник со стажем говорю.
По поводу образования и учёбы - врачам и учителям платили гроши. Но тогда никто не обращал внимание на то, в какие ты штаны одет. Было понятие "опрятный внешний вид". Медицина - ну тут у меня субъективны взгляд, в 1979!году был неправильно поставлен диагноз и я практически умер. Даже сам хотел поскорее, так было больно. Но повезло.
Мама и папа и сегодня сделали бы всё, чтобы помочь мне получить образование. И я обязательно пробился бы в "начальники". Не сомневаюсь.
Так что, добрый замечательный дедушка Леонид Ильич, я помню тебя и никакого зла не держу. Но время было тогда... неоднозначное)

[^]
Irni
9.11.2012 - 17:13
4

Хохмач

Цитата (americano @ 9.11.2012 - 16:14)
А что, много сейчас тех, кто живет хуже, чем тогда? Полюбас, почти у всех есть тачка, дом заставлен техникой, холодильник полный жратвы, тряпки на все сезоны по нескольку комплектов. Ах да, я забыл. Сейчас работать надо, а тогда - халява.

Пять баллов! Тогда пенсионеры, старики, инвалиды и прочая обуза - в крематорий! Ибо - использованный биологический материал. Воспеваем только тех, кто рабочая сила.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Irni @ 9.11.2012 - 18:13)
Цитата (americano @ 9.11.2012 - 16:14)

Пять баллов! Тогда пенсионеры, старики, инвалиды и прочая обуза - в крематорий! Ибо - использованный биологический материал. Воспеваем только тех, кто рабочая сила.

Странный вывод. Тем не менее, в крематорий - это чересчур. Достаточно лишить права голосования на выборах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх