10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таракантул
9.11.2012 - 14:17
2
Статус: Offline

Ярила

Хорошо написано. Спасибо. А чет так тоскливо стало. Детей своих жалко, что нет у них такого детства, как у нас...

[^]
naliv
9.11.2012 - 14:17
0

Шутник

Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 13:40)
Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 11:52)
Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 11:48)
Тут походу все в возрасте собрались!
Вот ноете по власти да скучаете по совку,а время молодое то прошло уже...
Может и я в вашем возрасте буду по 90 и нулевым скучать,т.к по молодости скучаешь всегда,независимо от страны и власти.

тебе не с чем сравнить.
а скучать будешь, по молодости, но не по времени dont.gif у нас же наоборот - мы не такие старые и не ноем по власти и совку.
уловил?

хотя с такими темпами, боюсь что и нынешнее время тебе покажется раем, не то что 90-е shum_lol.gif
когда от такое будет в каждом доме, подъезде и этаже moderator.gif

Конечно,лучше сидеть на жопе и обсерать все и вся,это все могут.А чурки на жопе не сидят...

глупый ты...

[^]
Aqualung
9.11.2012 - 14:24
4

Акваланг

Всем отписавшимся в теме громадное спасибо!!!Зело повеселили.
Отдельное спасибо за пост о том как в СССР готовили людей задающих вопросы и умеющих на них ответить. umnik.gif smile.gif
Как иллюстрация к тому посту:

Обычный завод в СССР.Лектор общества "Знание" долго и нудно рассказывает работягам о достижениях,перевыполнении,встречном плане...о том что человек в Советском Союзе истинно счастлив,ибо строит светлое будущее и живёт в самой великой стране мира. В окончании :
-Вопросы,товарищи?
Встаёт мужик в грязной робе
-То что всё очень хорошо я понял,но скажите,где масло? где мясо?где...
-Ваш вопрос товарищ... Петров? Ага.. достаточно сложный.Я отвечу вам на следующей лекции.

Через месяц тружеников снова согнали слушать лекцию...
В конце,лектор:
-Вопросы есть,товарищи?
....
Самый смелый токарь:
-Я не спрашиваю где масло,я не спрашиваю где мясо...я спрашиваю,ГДЕ ПЕТРОВ???
Ещё раз спасибо всем за море позитива,пешите исчо!

Предвосхищая вопрос"А ты кто такой?"отвечу: в день похорон дорогого и любимого я сильно нажрался на работе (без политической подоплёки) и чуть не загремел в отделение.

[^]
kazanec
9.11.2012 - 14:24
4

Ярила

>По радио сказали, что умел Л.И. Брежнев, мы все плакали...
Когдаж блядь по радио скажут что умер сам знаете кто? (рыдать если и будет страна, то от радости....)

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 14:36
7

Гражданин СССР

Цитата
с тем, что у него речь плохая была ("сосиски сраные"  помните?)?

Ну были ещё сиськи-масиськи и письки мясиськи. lol.gif

Кстати, современные высокостоящие долбоёбы, выступающие по телевидению даже не могут себе представить чьими словами говорят.
Когда у Брежнева стало плохо с дикцией, он не мог внятно произнести "в связи с этим".
Фраза была ходовая.
Так вот специально под него фразу переделали на абсолютно неграмотную, кое-как отражающую смысл, но, которую можно было выговорить - "в этой связи".

Так что, как услышите сейчас фразу "в этой связи" - посмейтесь над идиотом её произносящим.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 9.11.2012 - 14:40

[^]
masyamurrkin
9.11.2012 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 9.11.2012 - 14:57)
Интересно, что было бы с тогдашними диссидентами, если мм дать почитать этот топик? Как они нонче то? Поумнели в 90-е, али продолжают бороться с голосами в своей голове?

Тут лучше другой вопрос задать:
Теперь, когда когда их не запрещают, не высылают из страны, хоть кто-нибудь о них знает, помнит?
Ответ очевиден.
Что и говорит о том, чего они стоят и стоили, по большому счёту.

[^]
raiber
9.11.2012 - 14:38
2

Весельчак

Помню,меня "доставал"начальник цеха,парторг,авторитет,не мне,-даже не комсомольцу:"Тебе,с твоими претензиями по зарплате,надо жить на Западе"-говаривал он.Я ему отвечал:"Выгоните меня, пожалуйста из СССР",не выгоняли.Время,Уже было Либеральное,народ не до конца верил...Помню,когда впервые узнал о смерти дорогого Леонида Ильича,за день до официального оглашения,но на вторые сутки после факта.С утра,от ментов,говорили,что войска в готовности №1.Мы,мужики,под это событие организовались.Помянули.Никто не хотел резких перемен.Один товарищ,партиец,сказал,что мы её не поняли,кого потеряли,ведь,в партийных кругах поговаривают:"Брежнев-это Ленин сегодня".

[^]
ЛенкаПенка2
9.11.2012 - 14:38
6

Шутник

Цитата (Mike1962 @ 9.11.2012 - 12:35)
Эх, было время... Поностальгировал. ТС, спасибо за тему. А и хлопну-ка я сегодня, пожалуй, за Леонида Ильича, за СССР и за мою молодость... (год рождения - 1962).

[b] Mike1962! Предлагаю хлопнуть вместе (год рождения 1962).

Товарищи! Давайте все вместе, дружно 10.11 в 18.00 (мск) поддержим достойное предложение Mike1962.

P.S. К отдельным личностям, которым 100500 сортов колбасы требуется для полного счастья, данное предложение не относится

[^]
Irni
9.11.2012 - 14:40
11

Хохмач

В комментариях прочла, мол кто в те время сладко жрал, тот и плачет по тому времени.
Как ушат воды на голову.
Давайте посчитаем на пальцах, кто в те времена в Новосибирске жировал?
Валенки на зиму, чтобы поверх штаны с начесом натягивать сугробы штурмовать, резиновые сапоги на весну, чтобы глубину луж измерять, туфли на солнышко, чтобы почувствовать себя девочкой, сандалии на лето, чтобы носится, и песок "доставлять"в подъезд и прятаться от злой соседки за песок ругающей - вся обувка.
В магазине покупались: гидрожир для жарки, масло, ах как мама любила шоколадное...,хлеб, молоко, сладости, мясо на рынке - звучит круто, но это зачастую коровья голова, хвосты, требуха...Фрукты на рынке - опять красиво, но обрезки. Яблоки всегда пахли гнилью, а мандарины были уже без кожуры и не совсем круглые... Сгущенка на разлив, мама ее всегда закрывала резиновой крышкой пропахшей солеными огурцами. Запах быстро внедрялся в сгущенку. Халва, конфеты парварда, ириски...
И конечно заготовки масштабные на зиму, ежедневная готовка, варка на семью. МАМА. Сейчас я понимаю, как же ей тяжело давалась жизнь. Да еще печное отопление, холодная вода и туалет на две квартире в холодном коридоре... А вот язык не поворачивается сказать, что жили бедно. Скорее как все. Многие. Сытно.
И когда слышала "Когда поют солдаты, спокойно дети спят" - верила, что это правда.

Сейчас жилищные, бытовые условия не сравнить. Мне ли плакать.
Но глаза не закроешь, уши не заткнешь.
Я не знаю, что будет завтра.
Мне реально страшно.
Если бы всё, что получили нахрапом от СССР наши государи не разворовали, а приумножили, улучшили, жизнь народа сделали достойной и Государство Российское процветало. Если бы история восстанавливалась подлинно и честно, а не хаилась и перевералась, не унижалась... и бабушки глянув на квитанцию с новыми ценами ЖКХ не умирали бы от инфаркта или от стыда за сырок, что от голода в магазине стащила...
И всё было бы по другому.
Поливать грязью СССР постыдно. Мне. Там остались бабушка с дедушкой...мама с папой...и мое детство. Голожопое.

[^]
maugli
9.11.2012 - 14:42
3

Анархист

Наш пу на мерене, как на официальном ездит. Я думаю Л.И. Такого бы не себе, не другим не позволил.

[^]
BrigaDoom
9.11.2012 - 14:46
13

Шутник

Цитата (Ядик @ 9.11.2012 - 13:00)
Поинтересуйтесь у пассажиров "колбасных" электричек, хотят ли они в социализм? А нынешние 40-летние через 20 лет будут вспоминать, как здорово было в 90-е!

Как вы уже заебали, колбасники с бумагой срательной!!! Вот и весь круг ваших "интересов", з-за убогости своей дальше корыта ничего не видящих. Ну, да, вы не виноваты что вас так учили. "Но почему ТЫ стал лучшим учеником?" Своей головы нет, повторяем, как попка-дурак, то что туда через зомбоящик вмонтировали?

И не 90-е (как и эти, 00-е) мы, (как и вы,кстати ),если и будем вспоминать, то только как лютый, леденящий душу пиздец, и вырванные из жизни годы. Вспомнилась цитата одного из тогдашних либерастов навроде ебучего Гайдара (пусть его в аду жарят на огоньке от китайской зажигалки!). "Да, это поколение (имеется в виду тем, кому в 90-95гг было по 20 - 25 - молодые специалисты) будет буферным, потерянным, зато потом - ого-го!!!". Ну вот и видим мы это "ого-го" во всей, так сказать, "красе". Восстанавливать-то страну некому. Одни манагеры, экономисты, бляди и проч. депутаны. С интересами и кругозором планткона. Финита ля комедия.

[^]
maart
9.11.2012 - 14:59
7

Ярила

одна Олимпиада80 чего стоит smile.gif
каков размах, сколько счастья! smile.gif
эх, хорошо как было, с дорогим Леонидом Ильичом.

[^]
serg2500
9.11.2012 - 15:07
15

Хохмач

Просто факт из жизни...в 1975м году я и мои друзья закончили 9й класс...впереди "последние" летние каникулы , следующим летом поступать учиться, уже не до отдыха...в нашей школе маленького городка было такое "правило" -в последние каникулы детства - школы ехать на экскурсии...либо летом, либо зимой (на зимних каникулах) -Москва. Питер и т.д. Так вот , нам, уже почти 10ти классникам организовывают экскурсию на теплоходе "Адмирал Нахимов" по Крымско -Кавказкой линии. Группа 50 человек , БЕСПЛАТНО(для детей и родителей)на 12 дней "ушла" в круиз...ночью переход из порта в порт а днём экскурсии по городам Героям и музеям(Севастополь, Керчь, Новороссийск) а так же Сухуми, Поти и Батуми и потом обратно таким же манером....вот когда сегодня школьники маленьких, провинциальных городков смогут также путешествовать,. вот тогда и поговорим ...а пока сегодняшним "либерастам и демокрастам" надо сидеть тихо и молчать....любое сранение по социальным показателям, промышленному потенциалу, росту и мощности экономики, стабильности денежной единицы будет ТОЛЬКО в пользу СССР. Вы, хаятели Союза, сделайте что нибудь стоящее, постройте жизнь, лучшую чем тогда ....а пока говорить то и спорить не о чём!

Это сообщение отредактировал serg2500 - 9.11.2012 - 15:13

[^]
zinoviy
9.11.2012 - 15:09
1

Хохмач

Цитата (Baburrus @ 9.11.2012 - 02:28)
Мндя... И началась эпоха похорон.
Всех нас пионеров вывели на линейку и объявили: "Умер величайший человек, таких больше не будет... ". Траур, гудки, торжественные похороны на Красной площади. И я плакал...

А через некоторое время это повторилось еще раз. А потом еще раз...
На третий раз фраза "умер величайший человек... блаблабла" и вся последующая процедура вызывала откровенный смех внутри. И я начал понимать что не все, что говорят по ящику - есть правда.

А потом пришел Горбачев и появились очереди за водкой...

Да, тогда еще много шуток на эту тему было типа "Не приходя в сознание вступил на должность генерального секретаря..."

[^]
Velimor
9.11.2012 - 15:12
3

Приколист

Держи ПЛЮС! Я его уже не застал конечно, но почему то я уверен в том что , автор прав !

Это сообщение отредактировал Velimor - 9.11.2012 - 15:38

[^]
alpato
9.11.2012 - 15:17
12

Пофигист

Цитата
Если постараться, то России никто не нужен будет. Все сможем сами делать и посылать весь мир "цивилизованный" на 3 буквы. И жить при этом лучше всех.

А очень правильно ведь подмечено! Как раз в те времена СССР производил ВСЁ САМ. Практически не зависев от импорта. Понятно, что не все товары были "офигенного" качества, но они были произведены полностью СВОИМИ силами и из СВОЕГО сырья.
Я застал большой период Брежнева, согласен со всеми "старожилами" - жить было спокойно. Стипендии (40 на первых курсах и до 50 руб на старших) вполне хватало. Кроме этого, мы на старших курсах подрабатывали, получая ещё по 70-90 руб). Начав работать инженером, получал 140 руб + премия (70-90) + иногда рацпредложения. Потом зарплата росла. Кстати, рацухи очень поощрялись, правда общая сумма премии делилась между начальниками и до меня доходила десятая часть (40-60 руб). Но если не лениться, их можно было штамповать по нескольку штук в месяц. Я ленился - максимум выдавал по 1 в месяц. Вспоминается фильм "Блондинка за углом" - конечно, там здорово присвистывают - за привинчивание/отвинчивание колёсика к тележке, разумеется, никто не приплачивал, но сама идея работала - народ стремился шевелить мозгами.
Лёня вспоминается с некоторым юмором. Его беззлобно поругивали и по-доброму посмеивались над его "клацаньем" челюстями. "Эпохальные съезды" конечно же никто внимательно не смотрел. Про дефицит уже многие тут отписались. Да, кое-какой дефицит был, но основные продукты всегда были в наличии - хлеб (чёрный вкуснотища был!), соль, сахар, молоко, масло, мясо, колбасы, сыры, яйца. С пивом иногда был напряг, но в пивняках - всегда было. Тушёнка, сгущёнка и прочая ветчина стали пропадать уже после Лёни.
А ещё - продовольственные заказы на работе, в которых всегда были те продукты, которых не хватало в магазинах (икра, салями, рыба красная и белая, конфеты). Помню, что даже не все заказы выкупались - у многих холодильники были забиты этими продуктами.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 15:19
-4

Ярила

Цитата (Velimor @ 9.11.2012 - 16:12)
Я его уже не застал конечно, но почему то я уверен в том что , автор прав !

Я даже знаю почему. cool.gif

Потрясает количество поклонников дорогого Леонида Ильича. То ли память у людей короткая, то ли совсем жизнь невмоготу стала.

[^]
Sump4Spam
9.11.2012 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 06:37)
Цитата (ключ @ 9.11.2012 - 02:34)
Не знаю все ли было хорошо,если ходили такие анекдоты:
-К 2000 году каждая Советская семья будет иметь свой вертолет!
-А зачем?
-Ну например в Хабаровске масла нет,а в Киеве есть,так вертолетом значительно быстрее.

или
Леонид Ильичь,а почему у нас нет мяса?
-Мы идем к коммунизму семимильными шагами-,скотина за нами не поспевает.

авторы похожих анеков - м.н.с. типа березовского и вожаки типа ходорковского.
кстати, именно эти анеки появились после 1985 dont.gif на размышления не наталкивает?

зато сейчас анеки пиздец - обхохочешься, а новости - так обосцака вообще!

Нет уж, товарисчь, - эти анекдоты появились как раз во время Брежнева и сочинял их именно наш народ без всяких там гонораров от безысходности.

Вот тебе ещё пара, - для верного восприятия того времени:

Брови - чёрные, густые
Речи - длинные, пустые.
Масла нет и хлеба нет, -
Нахрена такой нам дед?

Мать успокаивает рыдающих детей у телевизора:

- не плачьте, не "съест Капээсс", - а Съезд КПСС...

Не было в СССР эпохи Брежнева даже мифического изобилия ни продовольственных, ни промышленных товаров, - говорю как очевидец, живший и работавший в СССР в то время: иначе не появлялось бы такое количество коллизий, обыгранных в кино: пересмотрите ещё раз повнимательнее "Служебный роман" или "Блондинка за углом" - в СССР всё представляло из себя один сплошной дефицит.

Кстати, об упрёке и ненависти к Горбачёву: а расскажите за одно, - в каком же году граждане СССР стали пользоваться туалетной бумагой, а не мятой газетой?

Прилагаю для размышления выпуск "Фитиля" от 1984 года.
Прошу прощения за ссылку, так как я не могу здесь приложить само видео, но поверьте - смотреть этот исторический документ стоит: http://www.youtube.com/watch?gl=UG&feature...B&v=_WqvSWrXOHo

В 1984-г - уже как второй год над страной глумился прощелыга-Андропов, которому, как и нынешнему из того же КГБ, тоже потребовалось поиграть с народом в строгость.

И этот выпуск "Фитиля" говорит о массовости такого явления, как подмена основного продукта его подручными заменителями: досыпали картон, мел и воду во всё, во что только было можно, т.е. задолго до Горбачёва.

Всем, кому вкус тогда был вкуснее чем сейчас: не было в СССР - эпохи Брежнева - ни сои, ни современных усилителей вкуса, их приходилось бы покупать за инвалютные рубли, что делало бы подлог не то что не рентабельным, а и абсолютно глупым. А вот маргарина из саломаса было сколько угодно - его-то и добавляли буквально во всё!

Пруф: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BC%D0%B0%D1%81

И не чувствовать на вкус этот пластилин могли только сильно голодные или сидящие на монорационе дети.

Что, косвенно подтверждает факт: за более-менее честным тортом "Прага" в кондитерскую с одноимённым с рестораном именем выстраивались немыслимо огромные очереди.

Кстати, про очереди практически за всем будет рассказ или их не было? (потому что это неудобная правда)

PS: Фото из времён позднего развитого социализма и ещё одна загадка того же периода: - длинная, зелёная, колбасой воняет, - что это?
Ответ: электричка Москва-Тула.

[^]
ssensey
9.11.2012 - 15:29
12

Весельчак

forgor Я даже представляю кем ты работаешь .
Ездит он в Тунис и сказки детям рассказывае.
Конечно совок говно, при Брежневе тебе бы лет 10 с конфискацией вхуярили бы
за спекуляцию, и поехал бы ты не в Тунис а в Мордву тапки шить. И не жужжал бы. Капиталисты бля. Конечно токарем или фрезеровщиком
надо не только руки не из жопы иметь но и образование.
А тут хули сел на жопу к телефону и хуярь кто кого больше наебёт.
Сделали из страны рынок. Работать то ни кто не хочет.
Так что не надо пиздить. При Брежневе и образование было и заводы работали
Пока мудилу Горбачёва не поставили с его ебучей перестройкой и вашим капитализмом.

Добавлено в 15:38
Sump4Spam ты ещё лихие 90е сюда приплети.
После смерти Брежнева и началась вся эта хуйня.
А ты фитиль сюда 84 года тыкаешь.

[^]
maart
9.11.2012 - 15:39
5

Ярила

Sump4Spam
очередь на фото - все улыбаются, все люди братья smile.gif
а сейчас что? человек человеку волк.
ну да, всё доставали. зато как это ценилось. что такое было - отстоять очередь за пивом? потому что оно было вкуснющее, настоящее!
з.ы. отец строителем был - вспоминает - сколько квадратных метров сдавалось в год - нынешним девелоперам и не снилось. в 1981 наградили орденом *Знак Почёта* - за строительство ГЭС в Таджикистане - 300 метров высотой плотина. 5 км в основании, 300 м в пике.

[^]
Bolverk
9.11.2012 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (ssensey @ 9.11.2012 - 15:29)
После смерти Брежнева и началась вся эта хуйня.
А ты фитиль сюда 84 года тыкаешь.

И ссылки из вики, где источник хер знает сколько времени не указан.

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 15:45
2

Ярила

и насколько я помню этот ройс был не куплен за гос деньги его просто подарили лично леониду ильичу

[^]
Karl2233
2

изгоняющий путирастов

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 15:19)
Цитата (Velimor @ 9.11.2012 - 16:12)
Я его уже не застал конечно, но почему то  я уверен в том что , автор прав !

Я даже знаю почему. cool.gif
Потрясает количество поклонников дорогого Леонида Ильича. То ли память у людей короткая, то ли совсем жизнь невмоготу стала.

то ли у некоторых совсем маргарин потёк?
как раз память хорошая, и сопоставлять факты можем, а вот у тебя-то что? gigi.gif

ты ж обсуждаешь не понимая ни сути ни предмета...
зачем с такими мыслями лезть туда, где не ждут? why.gif
Скрытый текст
детектед мазохизм в латентной форме отягощеный незнанием и наивным восприятием окружающего мира,  подкреплдённый когнитивным диссонансом с ущемлением рецепторов зрения, слуха и ЦНС

Sump4Spam бля... "поздний социализм" это уже горбатый. ты хоть заголовок темы прочти чтоли...
анеки твои выдают нечеловеческое остроумие, изнутри голова небось исцарапана?
про колбасу - да уже НОВОЕ что-то спой, а? в ЭТОЙ теме уже отповедь на этот высер давали НЕОДНОКРАТНО.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 9.11.2012 - 15:51

[^]
VodkaKola
0

Приколист

Брежнева видел тока по телику.

Это сообщение отредактировал VodkaKola - 9.11.2012 - 15:47

[^]
xoxaru
9.11.2012 - 15:46
1

Приколист

Вот ведь любят же тут свалить все в кучу и сравнить синее с мягким и теплое с толстым. Эмоции, такие эмоции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх