10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karl2233
9.11.2012 - 11:52
12
Статус: Offline

изгоняющий путирастов

Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 11:48)
Тут походу все в возрасте собрались!
Вот ноете по власти да скучаете по совку,а время молодое то прошло уже...
Может и я в вашем возрасте буду по 90 и нулевым скучать,т.к по молодости скучаешь всегда,независимо от страны и власти.

тебе не с чем сравнить.
а скучать будешь, по молодости, но не по времени dont.gif у нас же наоборот - мы не такие старые и не ноем по власти и совку.
уловил?

хотя с такими темпами, боюсь что и нынешнее время тебе покажется раем, не то что 90-е shum_lol.gif
когда от такое будет в каждом доме, подъезде и этаже moderator.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 9.11.2012 - 11:58

[^]
evadamova
9.11.2012 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 12:48)
Может и я в вашем возрасте буду по 90 и нулевым скучать,т.к по молодости скучаешь всегда,независимо от страны и власти.

?))))в возрасте это когда 70-80 лет человеку..И да.. по 90 ты скучать не будишь...там скучать не о чем.

[^]
1640
9.11.2012 - 11:56
2

1640

Cидим в ряд на маленьких детских стульчиках. Воспитательница торжественно-молчаливая, в тёмном платье. По телевизору показывают похороны Брежнева. Кто-то потихоньку: "Война теперь будет.. Атомная..." Тревожно... Помню.

[^]
RastaKR
9.11.2012 - 11:58
1

Растаман

Цитата
по 90 ты скучать не будишь...там скучать не о чем.

Та молодость, юность и первые девочки.

[^]
Irni
9.11.2012 - 11:59
16

Хохмач

Вообще, чтобы понять и дать оценку тому времени, надо начинать рассматривать историю, как минимум с послевоенного времени. Всю расстановку сил.

В детстве, по картинкам в "крокодиле" мне казалось, что кукурузник был очень добрым, веселым, смешным дядькой и в тоже время мог выстучать каблуком "кузькину мать" по какому-то столу перед всем миром.. Но когда мне, уже в зрелом возрасте, попались на глаза документы о расстреле демонстрации в Новочеркасске...и как все это происходило, как общалась власть с народом...
Позже Брежнев сказал, что "в этой стране крови больше не будет. Хватит."
И ведь он сдержал своё слово.
Что не говорите про него, а человек он был уважаемый и без темного прошлого и такого хамства в адрес заслуженных, достойных, уважаемых людей, какое сейчас позволяют себе наши правители не позволял. Тем паче вообще не ясно кто они, откуда, за какие такие заслуги и что тут делают. И не просто делают, а решают судьбу страны, полностью страной этой в своих целях распоряжаясь. Как дачный участок купили. точнее украли..

Я всё равно верю, что Русь возродится и будет мощной державой во главе которой будет благо человека, любовь, достаток, мир и счастье.
ПОнимаю, что не в моей жизни...
Но вера греет.

[^]
Ядик
9.11.2012 - 12:00
2

Шутник

Поинтересуйтесь у пассажиров "колбасных" электричек, хотят ли они в социализм? А нынешние 40-летние через 20 лет будут вспоминать, как здорово было в 90-е!

[^]
chevrjak
9.11.2012 - 12:01
3

Ярила

Цитата
это было прекрасное время. Советский Союз при нем был страной счастливых людей, не осознававших своего счастья

Была свобода от власти денег.

В магазинах было пусто ( Москва и Питер не в счёт), но в холодильнике всегда было что-нибудь вкусное... Помню. когда Брежнев умер на душе было очень неспокойно...Что же будет? Если б тогда кто сказал, что будет, ни за что бы не поверил.... СССР - монстр...Самая великая страна во всём мире....Мы так думали...Пропаганда была не слабая... Сейчас? Деньги. Деньги. Деньги. Да, всё есть, и машины и продукты. и всё что душа пожелает...Нет той радости, уверенности в завтрашнем дне...В конце концов радости от мандаринов на Новый год... sad.gif faceoff.gif

[^]
Bolverk
9.11.2012 - 12:01
2

Хохмач

Цитата (RastaKR @ 9.11.2012 - 11:29)
СССР именно тогда прочно подсел на нефтянную иглу, на которой, кстати, Россия сидит и поныне (хотя нехуёво себя при этом чувствуя).

Еще раз:
http://www.yaplakal.com/findpost/12474337/...opic498152.html
Хватит повторять правительственные бредни про "нефтяную иглу" СССР. Сайт Росстата в помощь, если желание проверять найдется.

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 12:07
2

Гражданин СССР

Цитата (evadamova @ 9.11.2012 - 12:54)
Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 12:48)

?))))в возрасте это когда 70-80 лет человеку..И да.. по 90 ты скучать не будишь...там скучать не о чем.

Верно подметили.
Можно скучать по великой стране, по Родине, по СССР.

А по стульчаку... тррр... крючку... стоп... очку... не - совку, во! чего по нему скучать.
Спросят потом дети: "Папа, а в какой стране ты родился", а в ответ: "в плевке... не... в горшке... а, вспомнил - в совке".

[^]
evadamova
9.11.2012 - 12:09
5

Ярила

Цитата (Ядик @ 9.11.2012 - 13:00)
Поинтересуйтесь у пассажиров "колбасных" электричек, хотят ли они в социализм? А нынешние 40-летние через 20 лет будут вспоминать, как здорово было в 90-е!

О 90-е..серое пятно.При Брежниве было все.. Горбачёв пустые прилавки..Ельцин разруха.. бомжи Добавлю Горбачёв наверное за развал и получил Нобелевскую премию.

Это сообщение отредактировал evadamova - 9.11.2012 - 12:11

[^]
Irni
9.11.2012 - 12:18
7

Хохмач

Цитата (Ядик @ 9.11.2012 - 12:00)

Да что же вы к колбасе то прицепились? Нельзя жизнь колбасой измерить.
Сейчас этой колбасы завались. Да только выбор между жрать нельзя или опасно для жизни. На современной колбасе давно пора антирекламу "Минздрав предупреждает" и картинки с саркомами, раками и генетическими уродствами.
Признайтесь, вы, так за колбасу ратующий, ее едите?
Дети лимонадами, сладостями травяться. КОнфетку съел, аж мозг выносит от приторной, искусственной сладости до горького послевкусия. И язык, щеки, губы, руки окрашиваются в кислотные цвета конфеты. Мороженое, что не тает при комнатной температуре. Шоколад, что во рту не тает.
Сейчас яблоко с червоточинкой в радость.
Курица с курицей ничего общего не имеет. Ладно еще несушку отварил с скороварке, вкус вспомнил.
Никогда никто не вспомнит про радость 90-х.
Горестно, что последующие поколения будут учить историю по "нужным" ученикам. И совершенно не будет знать историю даже времен застоя. Пионерские лагеря будут - конц.лагеря для детей...

[^]
jeka07
9.11.2012 - 12:23
6

Приколист

...а еще Леонид Ильич стрррррррастно любил поохотиться rulez.gif

Это сообщение отредактировал jeka07 - 9.11.2012 - 12:42

[^]
spinogryz
9.11.2012 - 12:23
0

Ярила

Я хорошо запомнил этот день. Мы учились в первом классе, отменили уроки и принесли в класс телевизор. Все смотрели процессию, девочки плакали.

[^]
SHADOWSTALKER
9.11.2012 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Блоходав @ 9.11.2012 - 03:26)
Цитата
Как это не было? Была стабильность, образование, медицина...Где это всё сейчас? А я тебе скажу. В ЖОПЕ

мне отец сказал как-то правильную одну штуку - скучать по советскому союзу могут либо полные придурки, либо те, кто реально в нем нормально жил. При том, что у нас было довольно неплохое положение в семье, и смогли даже уехать пожить за бугор

какая стабильность? Если у тебя в нем был хороший уровень жизни, это совсем не значит, что так было у всех. Про это не писали просто. Да и что по-твоему стабильность? То, что всегда хватало на хлеб-колбасу-водку-жигули?
Мне лично нахуй не нужна такая стабильность. Мне нужна возможность заработать на хлеб, стейк, коньяк и мерседес

Но самая главная причина, это то, что нельзя было выехать никуда. И да, пропаганда была главным. Сравнить как люди жили тогда в совке, и что у них было, и то, как жили в те времена в Швейцарии, Франции, а тем более в Америке.
Почему нельзя мечтать о лучшем, но можно жалеть по убогому совку, в котором нихера не было?

А чего мерседес, а не ВАЗ? ВАЗ хуже? А почему бы не сделать его лучшей машиной в мире?
И, я тебе скажу, ВАЗы при СССР продавались на экспорт по всему миру: Европа, Америка, Африка.
Конечно, при стабильности трудно по-легкому срубить бабла. Его надо заработать.
А когда хаос и пи...ец, то делать деньги значительно легче.
А пропаганда, разве это плохо?
Тогда была идея. И мы жили.
Сейчас идеи нет. Живем ли мы?

P.S. Если постараться, то России никто не нужен будет. Все сможем сами делать и посылать весь мир "цивилизованный" на 3 буквы. И жить при этом лучше всех.

[^]
morfanrus
9.11.2012 - 12:28
20

Хан

Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 05:17)

про школоту, яж не на писаря учился, что бы писать грамотно.

Вы в России досипхор в этом совке! Вас путин к нему ведет к этому застою - семимильными шагами...в чем проблема? где ностальгие!
Пару лет и вы там !
коррупция, война с кавказом (привет афгану) И ВЕЧНЫЙ ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР ИЛЛИ...ОЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Я и в девяностые кушал вкусно, и сейчас подавно.
И в девяностые на Саабе ездил
и сейчас на Х5 паркете
И в девяностых отдыхал 2 раза в год и сейчас...
живу тут...

Писать грамотно, это уважение к языку, а не отмазки что не на писаря учился.

А ты в Украине в кристальной и богатой демократии что ли? Это потому ваши пенсии в 2 раза меньше и з/п в 3 раза меньше чем в России?)
Тошда уж лучше в таком застое, чем в такой жопе демократической, как у вас gigi.gif
Вой на Кавказе и Афган не сравнимые вещи, только тупой их может сравнивать.
Ну а коррупции у вас нету, аха, да-да, я верю))

Если ты один жрал в три глотки и катался на Саабе, когда пенсионеры умирали от голода в твоей стране, то этим не хвастаются, а стыдятся. Хвастаться этим может только циничное эгоистичное чмо, никогда не думающее о других.
Когда ты в 90х отдыхал 2 раза люди по году не получали зарплату, а многие умирали от безвыходности и голода.
Хвались этим дальше, ты пиздец какой молодец, самый главный, аха....

[^]
MadFlower
9.11.2012 - 12:29
3

Весельчак

1978 год, город Свалява, Закарпатье.
Мне годик, брату пять, отец военный офицер по пол года на учениях. Мама вставала в 6 утра чтобы занять очередь в двух местных магазинах, не зная будет там что-то или нет и бегала домой нас проведать. В 8.00 открываются магазины а там кроме сливового варенья ничего. В военторге деревянные печенья.

Я сейчас спросил мою маму пенсионерку, не хотела бы она назад в СССР, она аж передергивается вспоминая очереди и вечный дефицит. Мы в крупных городах не жили, но было с чем сравнивать: поехали с отцом по распределению в 1982 в ГДР, и я еще будучи ребенком не мог понять, а почему они лучше живут, а войну выиграли мы.

Не все было плохо, но не хочется назад.

[^]
Zayz26
9.11.2012 - 12:32
7

Хохмач

Даже если вдруг это замечательное время вернётся и мы будем уверены в завтрашнем дне, в благополучии наших детей... Я спать спокойно уже никогда не смогу, т.к. была перестройка. Наши дети потеряют способность оценивать те блага, которые у них есть и снова пойдут на поводу у манипуляторов, которые будут говорить, что бабло на свете-самое главное. Пока вижу только замкнутый круг.... Но в любом случае могу сказать огромное СПАСИБО советскому государству за моё счастливое детство, такое сейчас за деньги не купишь....

[^]
querro
9.11.2012 - 12:32
8

Пиздобол-собеседник

А для меня Брежнев это в просто одна цифра 132. У меня было счастливое детство, всего мне хватало. И машина была в семье. Но я и сейчас нормально живу. Сыт, одет, обут, не пешком хожу и дети в порядке и жена. И маме помогаю, конечно. Но вот у нее есть сын, который может помочь... А у кого нет? 12 тысяч пенсия, как жить на нее в нашем сверхдорогом городе? И вот опять всплывает эта цифра 132 рубля. Пенсия по старости. Если работал как надо всю жизнь, получи. Даже если не скопил ничего. Будешь сыт, будешь одет. А от теперяшнего государства я пенсии не жду. Нечем платить ее будет.

[^]
rob
9.11.2012 - 12:34
4

Юморист

Цитата (QuartZz @ 9.11.2012 - 04:00)
Тогда - Ребёнок, идущий в школу со шкатулкой, в которой боевые ордена деда-прадеда мог дойти спокойно. Без проблем. Всегда.
Сейчас - Ребёнка в 10-12 лет страшно выпустить вынести мусор в 8-10 часов вечера...
Сравнивайте, ругайте, если совесть позволит..

у нас школа работала в три смены , я учился в 5 ом классе в третью смену пока дойдешь до дому уже первый час ночи и родители за нас не беспокоились , а сейчас то маньяки , то наркоманы , то машина задавила sad.gif , да , там было как то уютней

[^]
Mike1962
9.11.2012 - 12:35
9

Весельчак

Эх, было время... Поностальгировал. ТС, спасибо за тему. А и хлопну-ка я сегодня, пожалуй, за Леонида Ильича, за СССР и за мою молодость... (год рождения - 1962).

[^]
maugli
9.11.2012 - 12:36
0

Анархист

MadFlower Как уже писали выше, при черненке, горбатом мама варенье покупала.

[^]
Irni
9.11.2012 - 12:38
2

Хохмач

не надо списывать со счетов, что это было послевоенное время. И для народа переживших войну, послевоенное время главный лозунг - чтобы не было войны.
Было общее горе, общее стремление к лучшей жизни. Всё это сплачивало народы. И никто не говорил, что дети дорого. Одеть, обуть, накормить найдем чем. Вырастим.
И во дворах были полесадники и бабушки на скамейках следящие за соседскими детьми и порядком, белье сушилось на веревках...мы гоняли на велосипедах, играли в пионербол, штандр, сыщики-разбойники, прятки...
И понятия не имели что такое гомосексуалисты, педофилы, наркоманы. А секс, это когда замуж выйдешь. Но очень страшная штука.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 12:40 [ показать ]
-11
Zayz26
9.11.2012 - 12:41
4

Хохмач

Цитата (querro @ 9.11.2012 - 12:32)
И маме помогаю, конечно. Но вот у нее есть сын, который может помочь... А у кого нет? 12 тысяч пенсия, как жить на нее в нашем сверхдорогом городе?

Да Ваша мама буржуйка. У моей пенсия 6000р.

[^]
Negociant
9.11.2012 - 12:42
2

Юморист

Интересное наблюдение, вчера смотрел "Поединок" Соловьева между Жириновским и Бортко, тема была "Октябрь 1917. Революция или переворот?" Ну свелось все в общем к тому "за" Советскую власть или "против". По ходу программы идет голосование, так вот несмотря на все усилия Соловьева и Жириновского 88% зрителей отдали свой голос "за". И тут на ЯПе примерно такая же картина процентов 70% мне кажется "за" (кто нибудь может сделает голосовалку, интересно же), против в основном "колбасники" которые в конце 80-90 еще сперматозоидами были.

з.ы. Кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=wTFe_LP_utE

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх