10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuDeH
9.11.2012 - 09:42
13
Статус: Offline

Приколист

Добавить к сказанному Ильичом нечего...

P.S. Посмотрите на лица людей в ролике, ближе к концу. Неужели кто-то скажет, что они улыбаются и радуются жизни неискренне?!

Это сообщение отредактировал xuDeH - 9.11.2012 - 09:46

[^]
Dron66
9.11.2012 - 09:46
4

Старомодный хрыч.

Цитата (harrican @ 9.11.2012 - 10:42)
Ленин показал, как можно управлять. Сталин показал, как нельзя управлять. Хрущёв показал, что всякий дурак может управлять. Брежнев показал, что не всякий дурак может управлять.

Горбачев и Ельцин показали, что народу плевать на свою страну.
Путин и Медведев показали, что народ при этом ещё чего-то хочет.

[^]
AVIZO
9.11.2012 - 09:49
2

Весельчак

ssensey, огромнейшее СПАСИБО за тему

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 09:51
6

Ярила

ребята почитал коменты сам при брежневе жил вот тут один пишет центральное отопление кпд 5 процентов смотрим -80 процентов электроэнергии в стране вырабатывается на тэц побочный продукт любой тэц это пар который крутит турбины электрогенераторов для того чтобы его охладить до состояния воды самым лучшим образом подходит центральное отопление после чего пар в виде воды возвращается на тэц тоже самое аэс вы хоть знаете что любая гэс в год работает 3-4 месяца

[^]
Футуролог
9.11.2012 - 09:53
6

Шутник

А теперь и я внесу свои 5 капель или 5 грамм!
Я родился за 7 месяцев до смерти Брежнева. Но могу сказать одно, в не котором смысле благодаря ему. При нём был построен КамАЗ и из города в 30 тысяч Набережные Челны стали 530 тысячными и кузницей этих автомобилей (я не говорю про качество)!
10 ноября умер Брежнев, а 18-го мы жители Набережных Челнов проснулись в Брежневе на целых 6 лет.....до 1988 г.

[^]
mwtden
9.11.2012 - 09:55
3

Перпетум Кобеле

Такую страну просрали.... © живешь в этом сраном евросоюзе... И все чем дальше, тем хуже...

[^]
dezinfektor
9.11.2012 - 09:56
0

Шутник

Цитата (CheБурашка @ 9.11.2012 - 12:38)
Любителям 100500 сортов колбасы, зарабатывания на вискарь с мерсом:

В секс-рабстве за рубежом сейчас находятся полмиллиона россиянок
http://www.newsland.ru/news/detail/id/835078/

Это и есть, граждане, цена мерсов-вискарей. Когда в следующий раз ложку с хавкой ко рту подносить будете, постарайтесь вспомнить об этой цене. Может, что проснется-таки внутри...

Заголовок в желтой прессе, как всегда не соответствует тому что написано в статье. В статье сказано так.
...Примерно 50 тысяч молдаванок, более 100 тысяч украинок и 500 тысяч русских девушек сейчас вовлечены в занятие проституцией за пределами своих стран.
Получается примерно и русских, а не россиянок. Да и не в рабство, а в занятие проституцией. Многие из них так же жаждали мерсов-вискарей и ехали прекрасно зная куда и зачем, никто их из России не крал.

[^]
bur229
9.11.2012 - 09:57
3

Хохмач

хорошее было время,спокойное cool.gif

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 09:58
3

Ярила

страну не просрали ее продали при таком аппарате кгб и всех остальных структур ее просрать было невозможно

[^]
Kamerad17
9.11.2012 - 10:00
8

Гость

Цитата (Dron66 @ 9.11.2012 - 09:46)
Цитата (harrican @ 9.11.2012 - 10:42)
Ленин показал, как можно управлять. Сталин показал, как нельзя управлять. Хрущёв показал, что всякий дурак может управлять. Брежнев показал, что не всякий дурак может управлять.

Горбачев и Ельцин показали, что народу плевать на свою страну.
Путин и Медведев показали, что народ при этом ещё чего-то хочет.

Dron66, красиво конечно, но нет.
Страна на полном серьезе восстала,причем дважды(могла еще третий раз в 1995,но не вышло) - при этом, претензии к Союзу заключались в неприятии такой перестройки, неприятии предательства своих граждан(в 1991 люди еще не все поняли, а к 1993 их терпение лопнуло).

Умные люди протолкнули референдум, на котором за сохранение СССР высказалось большинство, после чего люди боролись за свою страну с двойным усердием - поняли, как легко потерять.
Даже либералы и разнокалиберные националисты тогда не были таким жирным неповоротливым говном(ну,кроме жирика - он как был,так и остался) и понимали(быстро поняли), какой пиздец совторили меченый и сотоварищи.

Вместе с коммунистами,они боролись на улицах, на заседаниях,в СМИ и ТВ.
Демократия у нас закончилась в 1993 году, после беспредела, расстрелов людей и разгона парламента. Посмотрите архивные кадры хоть на ютубе...Там и стар и млад. Родители вместе с другими инженерами предприятия пошли, чтобы защитить Советскую власть, хотя большинство их было беспартийным. Я никогда не соглашусь, что народ бросил страну.

Даже те,кто поддержали ебна, быстро поняли кто он и на что способен, благодаря чему его рейтинг упал ниже пяти процентов уже к 95 году(а затем искусственно был накручен).
Но пока боролись с главной тварью, его соратники поменьше разворовали страну.

А сейчас - оправдание найдено: чем больше обгадить СССР и коммунистов, тем менее заметным, по их мнению, будет предательство страны всей этой шайкой в 90-е, вроде как "избавили страну,мы вообще такие молодцы".

Правда в том, что теперь я не знаю, что будет через неделю. Мне безумно жаль тех людей, которые боролись и гибли за свою страну на баррикадах, в доме Советов, а затем многократно пытались о них замолчать. Несколько провокаций ебна, чтобы их убрать, а затем выясняется что они так и не стреляли в ответ, когда по ним вёлся настоящий артобстрел. Они - знали что правы и что никто,кроме них,народа не сможет это остановить.

По хорошему, каждому "влиятельному лицу" от правительственных сил(тех спецназовцев, снайперов, омона) до шеварнадзе и пу нужен хороший осиновый кол или фонарный столб. И того,и другого у нас достаточно.
Но вот боюсь,прежде чем до этого дойдет, мы получим обескровленную страну. И придется бороться еще и с прямой интервенцией запада.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 9.11.2012 - 10:33

[^]
Komatose
9.11.2012 - 10:01
23

Весельчак

Для тех кто минусит что совок говно. Я родился и вырос в СССР и я эти слова с гордостью скажу любому в лицо! Нечего было жрать в СССР??? Нас угнетали ??? В очередях за туалетной бумагой стояли??? Ну ну ! У меня мама учитель Русского языка, отец на тот момент работал на МРТЗ регулировщиком аппаратуры. Мы имели возможность ездить отдыхать летом на Черное море, купили машину ВАЗ 2106, которая прослужила исправно более 10 лет и не ломалась как современное говно. Мы не голодали, да, не было такого разнообразия колбас как сейчас, НО, разве забудешь вкус той НАСТОЯЩЕЙ докторской колбасы? Разве та колбаса сравниться с той что делают в наше время?? А сливки в треугольном пакетике ? Настоящие сливки! Не то что щас сделанные из пальмового масла. Бабушка моя на том же заводе МРТЗ ОДНА накопила на квартиру и дачный домик который и по сей день стоит!!! И что, мою семью называли буржуями ??? Мама учитель в школе, отец рабочий на заводе ИНЖЕНЕР ! Но мы ЖИЛИ, ЖИЛИ СЧАСТЛИВО! МЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ! БЫЛО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ!

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 10:01
27

Гражданин СССР

Цитата (гадзик @ 9.11.2012 - 10:33)
И ЭТО БЫЛО !!! ЧТОБЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ. А что мы имеем сейчас? Вот это....

Брежнев стоя принимал парад на 7-е ноября. Не клон, не клоун, не дубль, не двойник, а сам. Стоя. Через несколько дней умер.
Ваше сравнительное фото очень к месту и говорит о многом.
Сидя принимать парад это надо додуматься.
Скоро лёжа на топчанах будут принимать.
Как впрочем надо додуматься и до формулировки: "В Москве на Красной Площади прошёл парад в честь того самого парада..." brake.gif
Пиздец. 7-е ноября теперь запрещённое выражение наряду с хуй, пизда и ебаться.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 9.11.2012 - 10:20

[^]
ЛимонадныйДжо
9.11.2012 - 10:02
5

Весельчак

При Брежневе не получилось пожить, так как родился в день его похорон. Пойду на поводу у тех кто говорит, "во времена застоя было хорошо" и позеленю темку:)

[^]
handur
9.11.2012 - 10:10
16

Молодой, подающий надежды...

Столько читал в детстве анекдотов про Брежнева, а потом спросил у мамы - как он вообще жил, над ним реально весь народ смеялся? "Ничего подобного, - говорила мама. - Когда он стал плохо говорить, многие жалели его и ждали худшего. Понимали, что в любой момент может придти ему карачун, и что будет при этом со страной - не ясно".
А при Брежневе всё было ясно. Мои родители бесплатно поступали в институт, успешно получали дипломы, по окончании им предоставляли несколько вариантов распределения. Не во всех местах, правда, сразу обещали квартиры, но общежитие давали 100%. С 82го года они жили в общежитии квартирного типа, со всеми удобствами (а квартиру им выделили уже в 86м году, сразу трёшку).
У молодых специалистов была стойкая вера в будущее, осознание того, что их не кинут. Был стимул работать, работать и работать.
А сейчас нет у людей стимула. Только вот то, брежневское поколение, по-прежнему пашет, потому что так привыкли.

[^]
Wizard33
9.11.2012 - 10:10
2

Приколист

Как всегда мнения разделились.Кто постарше,в основном, скучает по спокойной жизни.кто помоложе хочет 100500 сортов колбасы.

[^]
Whoй
9.11.2012 - 10:11
2

Статус - whoятус

да и не только в перестройку над ним насмехались, а и во время его правления... во всяком случае, в моей семье и нашем окружении точно.
а зря, сейчас понимаешь, что ,бля, зря.... спокойное, стабильное время.
прекрасно помню его похороны по ТВ, нас тогда из школы распустили после линейки...

[^]
xoxolpavel
9.11.2012 - 10:12
5

Ярила

Komatose полностью согласен довайте посмотрим для чего нужно государство -оно должно тебя защищать от внешних врагов и внутренних ты должен не умереть с голоду все остальное вторично за это с нас берут налоги пусть зарплата 120р нельзя купить квартиру но тебе ее дадут бесплатно и хлеб в магазине 8 копеек неважно в какой форме берут налог человеку по барабану

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 10:18
6

Гражданин СССР

Цитата (handur @ 9.11.2012 - 11:10)
Столько читал в детстве анекдотов про Брежнева, а потом спросил у мамы - как он вообще жил, над ним реально весь народ смеялся? "Ничего подобного, - говорила мама. - Когда он стал плохо говорить, многие жалели его и ждали худшего.

Это правильно Вам сказали.
Анекдоты были, но какие-то добрые, что-ли, человеческие. Все понимали, что Брежнев - фронтовик, прошёл всю войну, болен, но страну держит в руках.
Сравните с сегодняшними анекдотами про уышестоящих...
Да сейчас идея про них обыгрывается moderator.gif behead.gif rip.gif rulez.gif
Злые анекдоты.

[^]
Нехочуха
9.11.2012 - 10:19
14

Ярила

Вчера вез маму из магазина домой, и как-то для поддержания разговора спросил ее: Мам, какая жизнь лучше, во времена СССР или сейчас, а то в интернете много споров на эту тему?
Она мне ответила: Раньше конечно не было такого изобилия товаров. Тот у кого была машина, считался человек с хорошим достатком, а уж кто на иномарке ездил, так вообще полубог. Но качество продуктов было несравнимо лучше. Была уверенность в завтрашнем дне. Если ты увольняешься с работы, то тебя не уволят, пока не предоставишь справку что идешь на другую работу. Медицина, образование, все доступно и бесплатно. Молодые уважали старших. Чтобы молодой человек или девушка не уступили в метро место старшему, такого просто не было. Если и случалось какое-то громкое преступление, то это был нонсенс для всех. Были партийные элиты, которые жили припеваючи. Но это было закамуфлировано, не выдавалось на показ. А сейчас просто страшно жить. Конечно все в магазинах есть, но зачем оно все нужно, если при выходе из магазина тебя легко могут убить или сделать калекой. Люди стали врагами друг другу.
Я ее спросил: в какое время ты бы хотела жить?
Мама засомневалась, но после паузы сказала: Наверное в то.

[^]
siverko
9.11.2012 - 10:19
13

Ярила

Добавлю.
В те времена конечно очереди за продуктами были, но они были качественные.
Химии почти не было.
У кого были бабушки и дедушки в деревне то детей вывозили к ним.
Дети в деревне питались то что выросло на грядке и были более здоровыми.
Даже взять то поколение, оно сейчас крепче чем нынешняя молодежь которая жрет черт те что. Сейчас предложи ребенку салат из моркови со своей грядки, да жрать не будет, лучше чипсов после школы нажрется.
В то время сельское хозяйство работало, а сейчас кругом поля зарастают, либо их уже распродали под дачи.
А сколько было для детей кружков, спортивных секций, а сейчас вон один кружок - шприц.
Я уж не говорю про цены на билеты.
А кто работал на севере то там раз в два года оплачивали билеты в отпуск.
Раньше как то все больше детям было уделено, люди добрее были. А теперь если плохо на улице стало и упал, подумают алкаш или наркоман лежит.
У меня так жена ногу сломала и без сознания лежала на улице долгое время и хрен кто обращал внимания.

А сейчас что имеем?
Производства нет, а если есть то работает на оборудовании еще с советских времен. Сельского хозяйства вообще не стало.
Нашу страну легко победить - это взять прекратить поставки продуктов и все, многие с голоду сдохнут.

[^]
Karl2233
9.11.2012 - 10:21
7

изгоняющий путирастов

Цитата (Baterfinger @ 9.11.2012 - 09:17)
Цитата (forgor @ 9.11.2012 - 03:26)
А когда он умер войны не было? Не?
или Афган это игрушки????

Уважаемый.В то время что такое Чечня и окрестности знали только из уроков географии.Они были никто и звали их никак.И если бы начали при Брежневе свой аллах акбар как сейчас, их бы не то что склоняли к миру и любви,а просто бы расстреляли в колонну по 8 и танками разровняли. А теперь им вылизывают волосатые жопы лишь бы не трогали,не шалили и не взрывали!
Не нам судить из-за чего посылали пацанов в афган под пули.Бог им судья.Но в то время по крайней мере все,идя в армию, совершенно точно представляли себе ЧТО защищают, РАДИ ЧЕГО, и ОТ КОГО.

bravo.gif
при Брежневе какие-то армянские террористы-самоучки взорвали метро в Мск.
и чё?
через пол-года переловили всех и суд устроили.
странно, да? и никакх компов-камер-охранников на каждом шагу.

[^]
Катериныч
9.11.2012 - 10:22
0

Шутник

Цитата (ключ @ 9.11.2012 - 03:17)
Лучше бы не писали кто автор статьи.

Брежнева хоронили 15 числа ,и у меня был День рождения(14лет),все закрыто заводы,школы ревут,а я сижу злой подросток дома и ненавижу эти похороны и этот блеать праздник.Вот такие воспоминания.

Насчет испорченного дня рождения - как я Вас понимаю! 13 ноября я тоже осталась без праздника. 14-тилетие испортили! То, что было наготовлено, съедалось в течение последующей недели. Но в целом вспоминаю эпоху радостно)

[^]
bigm
9.11.2012 - 10:24
1

Шутник

ну я так понял- колбаса главное мерило счастья А больше ничего хорошего о союзе и вспомнить нечего. только колбасы было мало и если в стране счастье измеряется ценой и количеством колбасы то нах...я мне такое счастье

[^]
тетенька
9.11.2012 - 10:27
9

Приколист

тоже добавлю.я с 1965 г.р. на институтских каникулах я побывала в очень многих городах СССР, и на юге и на севере. т.е. мы могли съездить куда вдруг захотелось. билет без паспорта, на электричку или дизель сущие копейки( но конечно без комфорта). а сейчас чтобы съездить к маме надо ползарплаты приготовить.
в москве денежки прогуляли добирались на перекладных электричках почти задаром(до Пензы), а нынешней молодёжи так не получится.
мы верили своему руководству страны, и не заметили как оно сменилось на предателей.

[^]
NIFIGASE
9.11.2012 - 10:32
4

Приколист

ssensey, СПАСИБО за тему ! Человек который лишен памяти и (или) чморит все что было, это априори клинический идиот. Историю можно переписать, но не переделать.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх