10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alwolf
9.11.2012 - 19:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeis @ 9.11.2012 - 20:05)
Прочитал. Я наверно из параллельного мира, у нас там в 70х два сорта колбасы были боле-мене, детская да докторская, но их не так часто "давали" и "выкидывали". В школе собирали на всякую фигню и родителей привлекали к ремонту и прочему. В кинотетрах в нашем городе буфетов не было. Столовые у нас не зря назывались тошниловками, после них даже синеватая курица - шик. Ресторан - да, там было вкусно, ну по сравнению с тошниловкой, тока туда ходили раз эээ... ну наверно в год, "наши люди по ресторанам не ходют".

ёпрст! Как же меню угораздило не в том в параллельном мире родиться!

Но счастье - да, было. Детство оно всегда счастливое, сравнивать ребенку не с чем, думать о будущем не надо. Да и вырастешь - за тебя все решат, твое дело в очередь встать и через 20 лет полушишь от государства квартиру и будешь жить отдельно от тещи smile.gif

Честно - жаль тебя.
Меня мама, не получая алиментов от отца, на отпускные медсестры в 1977 вывезла меня на 21 день в отпуск в Сухуми (он тогда так назывался) про то, что там себе ни в чем не отказывали, писать не буду, но как на обратном пути бортинженер с ИЛ - 18 наши ящики с черешней проверял я хорошо запомнил. И Астрахань в 1979 каждый день бутеры с чёрной ОСЕТРОВОЙ блядь икрой (сейчас даже представить не могу, сколько он стоит на наши деньги) слоем в палец на ломте подового хлеба.
И кстати, с квартирой - ты прояснил ситуацию - и тогда, и сейчас есть такие, кто ждёт, когда ему "государство" даст. На кооператив можно было за три года заработать, или найти "очередь" (такое производство) где квартиры ускоренными темпами дают.
Цитата
учителя - гроши,
Простите, что вырываю из контекста, но моя "кланя" (правда, заслуженный учитель РСФСР) как сталевар получала зарабатывала!

Это сообщение отредактировал Alwolf - 9.11.2012 - 19:40

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Irni @ 9.11.2012 - 17:10)
Какая интересная дискуссия )
Умилило "Я вам, как очевидец скажу" ) - и открыли глаза на жопу. Конечно, для кого-то главным в жизни было сладко пожрать, да мягко посрать" - "Москва на Гудзоне".
Один в колбасу тычет, другой в туалетную бумагу.
Жопу подмывать надо. Это я так, совершенно беззлобно.
Признаю, меня удивляют люди, кто образование в СССР получил, теперь благодаря знаниям, учениям имеет хорошую работу с такой ненавистью говорит о СССР, что диву даешься.
У меня к ним всегда вопрос - а мог бы ты сейчас такое образование получить при том социальном и финансовом старте, что был у тебя при СССР?
Смог бы поступить на бюджет, смогли бы твои родители оплатить коммерческий?

А в ответ ти-ши-на и только злоба, злоба на очереди, отсутствие туалетной бумаги и самое главное "Только не будет говорить про сейчас!".
Получается, что ту гадость , что сейчас твориться в стране они будут хаять через лет так...ну не время еще, не время.

Добавлено в 16:11
Цитата (BETEP @ 9.11.2012 - 15:50)
Кстати китайские товары были тогда отличного качества. И дефицитом соответственно.

В нашей семье был зонт, отцовский плащ и мой фонарик на круглых батарейках. Так вот фонарь до сих пор работает, только лампочки менялй..... и плащ, если покопаться можно сыскать, отгладить и носить.

ОЙЙЙ! А какие у моей мамы были офигительные китайские туфли!!!! Произведение искусства! А качество!!

Цитата
Жопу подмывать надо. Это я так, совершенно беззлобно.

Ну, раз беззлобно - то отвечу:

Видите ли, если бы вы ответили на вопрос, - а не на придумали довольно-таки необычное объяснение тому, почему же в СССР при Брежневе была не нужна туалетная бумага, то назвали бы год, когда с вами случилось это радостное событие.

Вы же не думаете так на самом деле, что если "Жопу подмывать надо", то и бумага не нужна и вы ею не пользуетесь до сих пор?
Простите, но ваш вопрос о доступности и возможности получить образование тогда и сейчас не предусматривает одного и весьма существенного момента: каковы были степендии в СССР и каков срок повинности по отрабатыванию диплома у специалистов после его получения и каковы были условия жизни молодого специалиста - мог ли он прожить без помощи родителей?

А то у вас получается, что всё в СССР было бесплатно, весело и в изобилии. Может, правда, случиться, что мы с вами жили в разных СССР, но, скорее всего, вы насмотрелись фильмов и сериалов о комсомольцах в конце 80-х, вроде "И это всё о нём", - а реального положения дел либо не знаете, либо умышленно скрываете за косточку.

Как вы догадались, - я это тоже пишу совершенно беззлобно. Только с очень лёгкой иронией.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 19:24
-7

Ярила

Цитата (stollnik @ 9.11.2012 - 20:03)
Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 17:14)

3,14здец начался в 1917 году и до сих пор не прекратился.

А до 1917г. 3,14здеца не было? Прочитайте Антон Палыча-"Мужики"

Был, но не такой лютый, как после 17-го.

Добавлено в 19:29
Цитата (Alwolf @ 9.11.2012 - 20:23)
Меня мама, не получая алиментов от отца, на отпускные медсестры в 1977 вывезла меня на 21 день в отпуск в Сухуми (он тогда так назывался) про то, что там себе ни в чем не отказывали

Вам мама что-то не договаривала, уж поверьте.

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 19:29
-1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 20:24)
Цитата (stollnik @ 9.11.2012 - 20:03)
Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 17:14)

3,14здец начался в 1917 году и до сих пор не прекратился.

А до 1917г. 3,14здеца не было? Прочитайте Антон Палыча-"Мужики"

Был, но не такой лютый, как после 17-го.

А что же вы на Антона Павловича-то ссылаетесь, - вы уж сразу на М.Горького ориентируйте: вот кто умел объяснять и направлять праведный "гнев" пролетариата против буржуазии!

PS: Кстати, а зря вы не читали его "Несвоевременные мысли" - вам бы понравилось.

[^]
Padonakk
9.11.2012 - 19:34
5

Да да, это я

Цитата (Блоходав @ 9.11.2012 - 01:59)
DarthAgnan
Цитата
Комсомольцы, Пионеры, Октябрята, ну куда мы проебали наши идеалы, и то, чему мы давали клятву, за какие то жалкие 20 лет? Грустно

все это было благодаря пропаганде, и отсутствию информированности. Хорошая полиция и газировка, это конечно хорошо, ну уровень жизни был все равно убогий.
Почему нам обязательно нужны крайности? почему нельзя желать хороших вещей, хорошего уровня жизни и свободу одновременно? Собственно, ни того ни другого в совке не было, а были какие-то призрачные идеалы.

Я не говорю, что сейчас все хорошо, но тут уже мы сами виноваты.

Молодой ты еще - и ой какой глупый...... с возрастом пройдет. Люди за идеалы готовы горы свернуть а не за блядский сникерс, ну есть у меня все материальное сейчас, ну продвинулся и с айфоном хожу бля, и по телевизору 300 каналов да и живу я ой как далеко от родного Новосибирска но из идеалов за которые я готов серьезно пожертвовать всем только и осталась семья. Поэтому и нельзя без надежды, без веры в руководство и добрых врачей и НАСТОЯЩИХ дяденек милиционеров, а что есть у тебя сейчас за что ты был бы готов отдать душу? Поэтому и мельчает народ, да и я вместе с ним - тоже потребляю плачу там и тут а система требует все больше денег, и вот уже мы радуемся лишнему поднятию зарплаты и оппа я уже получаю 5000 долларов в месяц и все вроде классно но что это? я не смотрю вокруг кроме 10 дней в году в отпуске, я иду к врачу с мыслью что вот опять выкину 10 баксов за прием на котором мне просто надо взять рецепт, да уйма примеров!!! а ведь простой советский рабочий даже не задумывался об этих мелочах! а сколько стоит вода и квартплата? а электричество? вы знаете сколько я плачу за него? - 6400 (в рублях) за 60 дней, и так все - все решают деньги.....Из нас вытрясли душу и чистую радость от того что мы были первые!
Радость за чкалова, гагарина или настоящую сатиру в лице райкина! Я не могу говорить что было супер!!! недостатков было море! но это была хотябы попытка создать альтернативную жизнь, сейчас ничего кроме жалости(уж извините меня) я не могу к России испытывать и да, я рад что сейчас я не живу в ней, может поэтому она и осталась для меня светлым воспоминанием конца 80-х.....

Это сообщение отредактировал Padonakk - 9.11.2012 - 19:56

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 19:36
-5

Ярила

Цитата (Padonakk @ 9.11.2012 - 20:34)
а что есть у тебя сейчас за что ты был бы готов отдать душу?

За вечную жизнь, пожалуй, отдам.

[^]
Alwolf
9.11.2012 - 19:38
3

Ярила

sumpfourspam без обид, за 10 секунд ответь, почем было крем-брюле во втором поясе снабжения в 80 году? А то нехорошо при регистрации возраст не указывать...
Цитата
А то у вас получается, что всё в СССР было бесплатно, весело и в изобилии.

Нет, не получается, но гораздо проще чем сейчас. Та же стипендия у меня была 36 рублей (40-4 профвзносов) а з/п слесаря (минимум) - 140, сейчас есть стипендии 4000?
Ни хуа не воспеваю застой, но он всяко лучше "перестройки, ускорения, новаго мЫшления" и уж тем более, бандитско-ельцинских 90-х.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 9.11.2012 - 20:35

[^]
FedFed
9.11.2012 - 19:43
3

Домосед

Цитата (Блоходав @ 9.11.2012 - 01:59)
DarthAgnan
Цитата
Комсомольцы, Пионеры, Октябрята, ну куда мы проебали наши идеалы, и то, чему мы давали клятву, за какие то жалкие 20 лет? Грустно

все это было благодаря пропаганде, и отсутствию информированности. Хорошая полиция и газировка, это конечно хорошо, ну уровень жизни был все равно убогий.
Почему нам обязательно нужны крайности? почему нельзя желать хороших вещей, хорошего уровня жизни и свободу одновременно? Собственно, ни того ни другого в совке не было, а были какие-то призрачные идеалы.

Я не говорю, что сейчас все хорошо, но тут уже мы сами виноваты.

Молодой ты еще - и ой какой глупый...... с возрастом пройдет. Люди за идеалы готовы горы свернуть а не за блядский сникерс, ну есть у меня все материальное сейчас, ну продвинулся и с айфоном хожу бля, и по телевизору 300 каналов да и живу я ой как далеко от родного Новосибирска но из идеалов за которые я готов серьезно пожертвовать всем только и осталась семья. Поэтому и нельзя без надежды, без веры в руководство и добрых врачей и НАСТОЯЩИХ дяденек милиционеров, а что есть у тебя сейчас за что ты был бы готов отдать душу?

во, истину глаголишь. agree.gif

я тут на работе с мужиком одним разговаривал. ему уж 55 стукнуло. так тоже призадумался и говорит, типа да, не легко конечно было. работать приходилось, кредит кооперативный платить. да и вообще были и перегибы и недоработки в государстве. но систему нужно было не разрушать, а подрегулировать слегка и все. а "тогда" и "теперь" даже сравнивать нельзя. небо и земля.

[^]
леонид339
9.11.2012 - 19:44
2

Приколист

земля пухом тёзке

[^]
тетенька
9.11.2012 - 19:44
2

Приколист

"sumpfourspam
Цитата

Простите, но ваш вопрос о доступности и возможности получить образование тогда и сейчас не предусматривает одного и весьма существенного момента: каковы были степендии в СССР и каков срок повинности по отрабатыванию диплома у специалистов после его получения и каковы были условия жизни молодого специалиста - мог ли он прожить без помощи родителей?
"
степы были 40 руб, 45 руб и 50 повышенная. и кстати её хватало на питание. общага 29 рублей в год. так что жить можно.родители помогали в основном сельхозпродукцией(сало, картошка,масло)
и отрабатывали по три года на производстве, нам через восемь месяцев дали квартирку однокомнатную , и зарплата была около 180руб (химпроизводство).
Вот что имеют нынешние инженеры-химики? институт ведь выпускает таких специалистов.

[^]
леонид339
9.11.2012 - 19:46
1

Приколист

помню этот день

[^]
Тырц
9.11.2012 - 19:50
-4

Шутник

Цитата (rururchik @ 9.11.2012 - 18:53)
Irni
Этакий вечер единомышленников))
Всегда в нашей стране были в дефиците КАДРЫ. Отсюда и поблемы. При СССР кадры выщелкивались по идеологическим соображениям. Сейчас - отсутствует система подготовки. Она, конечно, зарождается. Делаются попытки - президентский кадровый резерв, но это капля в море.
И деньги есть. Их гораздо больше, чем во время СССР, но мало людей, которые могут ими эффективно управлять. Поэтому они и утекают  в оффшоы или просто не используются. Ледат мёртвым нрузом. Ну да это тема другая.
А вообще, лично я жду своего шанса порулить на самом высоком уровне. Так сказать, использовать накопленный опыт.
Такая вот навязчивая идея имени Л. И. Брежнева)

А давай)))
Я лично проголосую.

Честно говоря заебали экономисты-яповцы с тремя классами образования (причем получили его тогда, когда по их мнению образования никакого уже не было), знающие как обустроить весь мир.

Я вот давно честно признался - нихуя я не думаю о малососущихимущих и прочем топливе для криматория. Я думаю о себе любимом. На зависть злобным нищебродствующим рэвольюционэрам.

И мне не нужно миллиардов и даже миллионов нефтедолларов, чтобы ими так же бездарно управлять, как это делало святое ПОЛИТБЮРО. На блять благо.

Ибо не умею. И честно в этом признаюсь.

Мне достаточно моего дохода, который позволяет мне кушать вкусную КОЛБАСУ и путешествовать по миру. Слава Богу, границ теперь практически нет.

А управляют пусть те, кто имеет дыхалку не ссать госдеп, кто имеет сноровку объебать глупых белоленточников и получить заветные голоса, кто предприимчив и умен. Пусть они наслаждаются властью и элитным вином (редкая гадость, позволил летом себе во франции бутылочку за 2000 евро) и пусть давят друг друга на яхтах с верталетами.

Это и раньше было, тут про брежневские ролсы рассказывал, так было и похлеще. Пусть стыдливо аПологеты (привет имульсштурму) прячут глазки от этого и этого

Но простой люд (а я себя считаю простым) сейчас живет вполне сносно.

Стонут только неудачники и лентяи. И самое смешное:
ОНИ ПЛАКАЛИ И ПРИ ЛЕОНИДЕ ИЛЬИЧЕ!

Много ли человеку при совке нужно было для счастья... Осознать себя причастным и сообразить на троих.

А Брежнев был нормальный чувак. Царствие ему небесное. От него мало что зависело, хватало и без него "идейных". Андропова никто не вспоминает. Повертелись бы волчком, кабы не помер от подагры. Самой престижной и элитарной болезни.

За Леонида Ильича. не чокаясь.

Это сообщение отредактировал Тырц - 9.11.2012 - 19:59

[^]
stollnik
9.11.2012 - 19:52
1

Шутник

Прочитал. Я наверно из параллельного мира, у нас там в 70х два сорта колбасы были боле-мене, детская да докторская, но их не так часто "давали" и "выкидывали". В школе собирали на всякую фигню и родителей привлекали к ремонту и прочему. В кинотетрах в нашем городе буфетов не было. Столовые у нас не зря назывались тошниловками, после них даже синеватая курица - шик. Ресторан - да, там было вкусно, ну по сравнению с тошниловкой, тока туда ходили раз эээ... ну наверно в год, "наши люди по ресторанам не ходют".

Звучит удручающе. И как только Вы выжили?

[^]
opl34
9.11.2012 - 19:54
1

Балагур

Идеализировать прошлое не умно,как ,впрочем и огульно порицать.

в Петропавловске-Камчатском — полночь»-я даже с теми самыми интонациями и паузами до сих пор могу повторить,про то ,что в Киеве в это время 15 часов - забыл.

[^]
evadamova
9.11.2012 - 19:55
0

Ярила

Цитата (americano @ 9.11.2012 - 17:18)
Цитата
помню меня директор школы вызвал где то сразу после смерти брежнева-через неделю где то и сказал ты же нормально у нас учишься в артек поедешь пройди медкомиссию справка такой-то формы -у меня тогда первый вопрос был к директоу нахрена а не сколько стоит с этим вопросом он меня и выгнал с кабинета а сколь сейчас это стоит

А я помню, дали нам на класс одну путевку в Артек (однократно за всю школу). В классе человек 10 отличников, но в Артек поехал кто, думаете? Правильно, сын партийного работника. Вспоминаю одну детскую глупость, сижу я на подоконнике зимой, и прошу у солнышка, чтобы поехать на море... Потому что хотелось сильно, а возможности не было. Зато сейчас каждый год стабильно на море.

Не правда.Профсоюзы обеспечивали родителей путевками для детей в пионерские лагеря на черное море(не в Артек)...Значит твои родители не обращались.

[^]
Александор
9.11.2012 - 19:56
0

Ярила

Был в свое время даже анек на эту тему
- Л.И Брежнев: Когда меня будете хоронить, то положите жопой к верху!
- Партия: Зачем?
- Л.И Брежнев: А придет время, и вы будете меня в задницу целовать вспоминая СССР... cry.gif

[^]
Тырц
9.11.2012 - 19:56 [ показать ]
-32
sumpfourspam
9.11.2012 - 20:08
-1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 9.11.2012 - 17:18)
Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 16:45)

Sump4Spam бля... "поздний социализм" это уже горбатый. ты хоть заголовок темы прочти чтоли...
анеки твои выдают нечеловеческое остроумие, изнутри голова небось исцарапана?
про колбасу - да уже НОВОЕ что-то спой, а? в ЭТОЙ теме уже отповедь на этот высер давали НЕОДНОКРАТНО.

Да не обращай на него внимания, он в соседней теме всех вообще агитировал за границу свалить, утверждая что туда цвет нации весь уехал, а мы тут быдло в России сидим и подыхаем от голоду и холоду)
Правда там же и слился, когда фактами задавили.

Мои родители не жаловались на Брежнева. Мой прадед, родившийся еще при царе, умерший в 2008 году, говорил что при Брежневе единственное время, когда за свои 96 лет он пожил нормально как человек. Про 2000е сказал, что сейчас на 30% так, как тогда при Брежневе, единственное когда мы приблизились к тому времени.

Деточка, поздний социализм, он же развитой, - это как раз и есть "период застоя" при Брежневе. Потому что уже при Андропове в стране заговорили о наведении "порядка".

Я имею полное право не соглашаться по этому поводу с Вики, потому что после Олимпийских Игр-80 и проблемы экономических и идеологических проблем (например, со Щёлоковым) этот термин уже появлялся лишь в претендующей на научную литературе по пресловутому марксизму-ленинизму, да в пропаганде, на которую всем было пох.

(То, что пропаганда в СССР издохла - подтверждают ваши работодатели, заявляющие о победе США в Холодной войне: как говорится, - было бы что побеждать, всё само рухнуло!)

По поводу вашего практически идиотского выпада в мой адрес я замечу, что не получилось ни вам, ни вашим подельникам ни одного раза меня ни опровергнуть фактами, ни опорочить, и уж тем более "дать отповедь" по той простой причине, что вы не можете этого сделать: ваш бессвязный поток невнятного и злобного лаяния невозможно воспринимать всерьёз - он напрочь лишён логики и фактов.

Или вы и впрямь думаете, что смогли кому-то доказать, что для России потеря убывших из неё на Запад граждан на ПМЖ была и остаётся несущественной, потому что всех этих - высококвалифицированный и наиболее активных граждан - с лихвой компенсировали банальным числом трудовых иммигрантов, в том числе и из Средней Азии?

Понимаете: вы тупо заменили качество - количеством, и полагаете, что это аргумент, которым меня "затоптали"...

Я уже ничего не говорю про абсурдность обвинений меня в пропаганде отъезда: вы же даже привести это в виде цитаты не смогли, хотя чего проще скопировать из того самого поста, на который ссылаетесь. Я наоборот всегда всех предупреждаю, что переезд на Запад из СССР или России - это шок как минимум на 2-3 года.

Так не обличают, - так расписываются в своём моральном уродстве.

[^]
Photograf
9.11.2012 - 20:12
-1

Юморист

Цитата (naliv @ 9.11.2012 - 14:17)
Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 13:40)
Цитата (Karl2233 @ 9.11.2012 - 11:52)
Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 11:48)
Тут походу все в возрасте собрались!
Вот ноете по власти да скучаете по совку,а время молодое то прошло уже...
Может и я в вашем возрасте буду по 90 и нулевым скучать,т.к по молодости скучаешь всегда,независимо от страны и власти.

тебе не с чем сравнить.
а скучать будешь, по молодости, но не по времени dont.gif у нас же наоборот - мы не такие старые и не ноем по власти и совку.
уловил?

хотя с такими темпами, боюсь что и нынешнее время тебе покажется раем, не то что 90-е shum_lol.gif
когда от такое будет в каждом доме, подъезде и этаже moderator.gif

Конечно,лучше сидеть на жопе и обсерать все и вся,это все могут.А чурки на жопе не сидят...

глупый ты...

да конечно глупый,куда мне...
представлять даже не хочу совок,ходили бы сейчас в одинаковых шмотках,полки магазинов пусты,на машину копить 15 лет,да ну эго в жопу!Зато идейные бля,пока вы за идею жопу рвали ваши правители так же икру с шампанским жрали,так что изменилось с тех пор?

[^]
evadamova
9.11.2012 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 20:36)
а что есть у тебя сейчас за что ты был бы готов отдать душу?

За вечную жизнь, пожалуй, отдам.

И вечно всех заёбывать.

[^]
Alwolf
9.11.2012 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.11.2012 - 20:24)
Вам мама что-то не договаривала, уж поверьте.

Нет, уж это вы поверьте в вопросах денег, откуда берутся, на что тратятся я начал шарить как раз лет с пяти (как в булочную ходить стал) - семья далеко не богатая была. И цены, хотя бы примерно, помню - билет аэрофлотовский туда-обратно на нас двоих со всеми пересадками стоил рублей так 40. В "котёл" мама получила к отпуску 90, плюс расчёт 60, плюс отпускные - 90. Итого - 240, даже с учетом послеотпускного "беззарплатного" месяца - вполне так ничего себе сумма. Сопоставим по билетам, сколько сейчас медсестра зарабатывать должна?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 9.11.2012 - 20:36

[^]
stollnik
9.11.2012 - 20:14
0

Шутник

Цитата (sumpfourspam @ 9.11.2012 - 20:29)

А что же вы на Антона Павловича-то ссылаетесь, - вы уж сразу на М.Горького ориентируйте: вот кто умел объяснять и направлять праведный "гнев" пролетариата против буржуазии!

PS: Кстати, а зря вы не читали его "Несвоевременные мысли" - вам бы понравилось.

Стараюсь не быть однобоким, вот и киваю на А.П. Он никоим образом к промыванию мозгов...просто рассказ.

[^]
SquaLL
9.11.2012 - 20:15
0

Инженер патологий

а я помню этот день когда Брежнева хоронили...по телеку показывали похороны. Гроб уронили...

[^]
Irni
9.11.2012 - 20:18
1

Хохмач

Цитата (sumpfourspam @ 9.11.2012 - 19:23)

Вы же не думаете так на самом деле, что если "Жопу подмывать надо", то и бумага не нужна и вы ею не пользуетесь до сих пор?

А то у вас получается, что всё в СССР было бесплатно, весело и в изобилии. Может, правда, случиться, что мы с вами жили в разных СССР, но, скорее всего, вы насмотрелись фильмов и сериалов о комсомольцах в конце 80-х, вроде "И это всё о нём", - а реального положения дел либо не знаете, либо умышленно скрываете за косточку.

Как вы догадались, - я это тоже пишу совершенно беззлобно. Только с очень лёгкой иронией.

Хорошо. Давайте про туалетную бумагу. но сперва ответьте на вопрос: вы специально зарегистрировались на сайте из-за это темы? Я вижу у вас всего 4 комментария.
Далее про бумагу. Туалетная бумага только в гостевом туалете. Я же пользуюсь биде. Ничего, что такие интимности?
Мы с мужем получили высшее образование, не отрабатывали, остались работать на кафедре.. Хотя знаю, что было распределение. В кино видела. И не все студенты получали стипендию, кстати у меня она была 40 рублей, как сейчас помню, а до учебы работала и получала 132 рубля (кто-то здесь уже озвучивал эту цифру) + премиальные по гос.праздникам + 13 зарплата. В институте многим помогали родители деньгами и продуктами. И в общаге бывала, как староста группы и идеолог факультета.
Женя Столетов и "Премия" Гельмана - чудные вещи ) Особенно Столетов, ах как мне его было жалко...Костолевский мой тип мужчины.
Признаюсь, мне приятно , что обо мне у вас сложилось мнение, что у меня в СССР все было в изобилии, бесплатно и весело )
Мне всегда говорили : как же тебе все легко дается.
Потому что я никогда не выставляю на показ труд, каким мне это все дается.
Добавлю, что полностью разделяю вашу точку зрения на замену коренного населения мигрантами. И про эмиграцию. Это действительно катастрофа.

Это сообщение отредактировал Irni - 9.11.2012 - 20:27

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 20:20
1

Гражданин СССР

Но счастье - да, было. Детство оно всегда счастливое, сравнивать ребенку не с чем, думать о будущем не надо. Да и вырастешь - за тебя все решат, твое дело в очередь встать и через 20 лет полушишь от государства квартиру и будешь жить отдельно от тещи smile.gif

Наверное из параллельной.
Родители в 60-х 70-х объездили все юга, отец пострелял рыб во всех морях-озёрах, пожарили шашлыки и покатались на лыжах на более-менее известных горных курортах страны. Потом Польша-Чехословакия-Югославия и далее по интересным странам соцлагеря по турпутёвкам покатались.
Столовые везде назывались тошниловками, синеватая курица имела именование "синяя птица" - это знал весь СССР.
У нас в ДК "Красный октябрь", где крутили кино тоже не было буфета.
Родителей не припахивали в школу, а наоборот предприятие помогало подшефной школе.
Ресторан был вполне доступен. На пятёрку на двоих можно было плотно посидеть-поесть, на пятёрку с носа - с алкоголем. Сам ходил, пока рубль не начал терять свою ценность.

Сдаётся мне, мил человек, что Вы казачок засланный. Или родились ближе к концу 90-х. Ну или из другого измерения.

Да, в 90-х было как на фото, но при Леониде Ильиче было спокойно, безопасно и надёжно.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 9.11.2012 - 21:20

10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх