10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
9.11.2012 - 20:28
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
выезжайте за МКАД(условно) и посмотрите как живут другие, маленькие города и сёла.

Если я выеду за МКАД из своего села, то окажусь в Москве.
Цитата
Там люди рады работать и зарабатывать, но заводы и т.д. стоят

У нас заводы не стоят. И каждый год запускают новое производство.
Цитата
и интернета нет чтоб написать как им жилось тогда и как сейчас

Интернета валом.

[^]
Alwolf
9.11.2012 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Photograf @ 9.11.2012 - 21:12)
да конечно глупый,куда мне...
представлять даже не хочу совок,ходили бы сейчас в одинаковых шмотках,полки магазинов пусты,на машину копить 15 лет,да ну эго в жопу!Зато идейные бля,пока вы за идею жопу рвали ваши правители так же икру с шампанским жрали,так что изменилось с тех пор?

Нет, не глупый, молодой просто.
Не надо ничего представлять. Тут просто знать надо.
В одинаковых шмотках ходить начали, когда ты из ясель в садик пошел. Полки магазинов опустели - как раз за год до твоего рождения.
На машину пятнадцать лет копить? 8000 (самая крутая тогда "шестёрка") раздели на 450 (з/п моего отчима, он не хуи пинал, а пахал на мартене) - полтора года втроём пожить на зарплату матери.
Про икру - я уже выше писал.

[^]
Одобренно
9.11.2012 - 20:30
0

Хохмач

sumpfourspam

Цитата
(То, что пропаганда в СССР издохла - подтверждают ваши работодатели, заявляющие о победе США в Холодной войне: как говорится, - было бы что побеждать, всё само рухнуло!)

Идея равества людей, не издохнит ни когда.
Декабристов напомнить?

Цитата
Или вы и впрямь думаете, что смогли кому-то доказать, что для России потеря убывших из неё на Запад граждан на ПМЖ была и остаётся несущественной, потому что всех этих - высококвалифицированный и наиболее активных граждан - с лихвой компенсировали банальным числом трудовых иммигрантов, в том числе и из Средней Азии?

Похожи на возгласы, что в 17 году, цвет нации покинул страну.
Вот только без этого цвета нации, в космос полетели Советские граждане.

Цитата
Понимаете: вы тупо заменили качество - количеством, и полагаете, что это аргумент, которым меня "затоптали"...

Для жизни народа всей планеты, заменили качество - ширпотребом.
Для "исключительного" 10% могущества.

Цитата
Запад из СССР или России - это шок как минимум на 2-3 года.Так не обличают, - так расписываются в своём моральном уродстве.

Человек не обитает, только тогда, когда ему есть чем гордиться.
А для того что бы гордиться собой, надо получить признание народа.
А для этого надо сделать что то для всех, или для большей части окружающих вас.
Купить себе самый большой телевизор, не повод для гордости...

[^]
Shelehovec
9.11.2012 - 20:32
0

Приколист

Видимо я детям буду говорить так
"Когда я был маленький, СССР только распался. Ну СССР - это держава.Сейчас, сын мой ты про нее толком ничего не узнаешь. Кстати у нас был интернет. Ну это, как та штука,как там ныне у вас называется виртуальность.. но фильм качался час.. качался... да были бесплатные торренты.Еда была вкуснее. ГМО только только появлялась. А национальный вопрос и мысли о захвате нас китайцами были в шутках. Мы видели, что страна глубоко отстает,но на что-то надеялись. Ладно,дети. Пора работать, а то нам конец,мы же, как негры теперь.. Совсем русский народ спился.."

[^]
americano
9.11.2012 - 20:33
-2

Ярила

Цитата
Не правда.Профсоюзы обеспечивали родителей путевками для детей в пионерские лагеря на черное море(не в Артек)...Значит твои родители не обращались.

Как раз обращались. Но повезло только моей сестре однажды, попала по путевке в Анапу. Мне не посчастливилось в детстве увидеть море. Но я не скажу, что детство прошло зря. Мои родители жили еще беднее, но тоже были по-своему счастливы в детстве.

Добавлено в 20:36
Цитата

А еще: "Как хорошо было при Путине, не то, что сейчас..."

[^]
Лехажги
9.11.2012 - 20:38
2

Конченый

Запомнился день смерти дорогого Леонида Ильича.
По телеку скорбные лица, а в школе объявили, что следующий день неучебный.
Моему счастью небыло предела. А потом и другие вожди один за другим уходили в мир иной. И опять блядь выходные......заебись

[^]
Oracle
9.11.2012 - 20:39
-2

Ярила

Цитата
"Когда я был маленький, СССР только распался. Ну СССР - это держава.Сейчас, сын мой ты про нее толком ничего не узнаешь. Кстати у нас был интернет. Ну это, как та штука,как там ныне у вас называется виртуальность.. но фильм качался час.. качался... да были бесплатные торренты.

Интернет в 1982 году в СССР ?! Вы наверное шутите! Не было и близко такого в то время! И всего 2-4 канала ТВ в московской области.

Обыкновенный видюшник, был в диковинку. А еда да, была вкуснее, только ее хватало на Москву и вся округа отоваривалась в Москве.

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 20:48
-1

Шутник

Понаставили минусов, - а за что? Поди, - разберись по брызгам слюней, чем вам моя аргументация не убедительна. Я что - что-то выдумываю?

В этой связи я вынужден задать вопрос поклонникам мифа о великом и могучем СССР: - а для чего вы пишите все эти глупости?

Когда я с вами спорю - я хочу, чтобы молодёжь знала свою Историю, а не вольные компиляции из неё. Кстати, я совершенно не обязываю любить или ненавидеть СССР, как требуют любви к своим бредовым идеям прокремлёвские троли, - у меня задача уйти из жизни в стране, в которой психически здоровых людей больше, чем сейчас тех, кто нуждается в психиатрической и психологической помощи. Ведь это действительно уже какое-то безумие!

http://www.newizv.ru/society/2011-05-23/14...t-bezumija.html

В этой связи поясню свой вопрос простым примером: если вы используете видеорегистратор или камеру наблюдения, то у вас может быть зафиксировано сотни и даже тысячи событий за условный период.

Но если вы из всего снятого потока вы вырезаете произвольные события, то вы, таким образом, уже формируете чьё-то мнение в своих собственных интересах.

Вы можете что-то скрыть, а можете и наоборот - выделить, увеличить или замедлить, но всё это будет преследовать вашу личную цель.

Какую же цель преследует Кремль, засылая в интернет и в подконтрольные ему СМИ настоящие полчища якобы то любителей Сталина, то СССР, то иного "добра" из времени, которое исчезло в одночасье по всей Планете?

В чём они видят выгоду от такого - однобокого - пересмотра Истории? Ведь доказывая вам - молодёжи - что в СССР всё было хорошо, они неминуемо наткнутся на кучу встречных вопросов, например - а почему же тогда всё рухнуло, раз всё было мощным и эффективным?

Почему тогда весь Варшавский Договор пал без единого выстрела и, что немаловажно - без каких-либо информационных вбросов?

Ведь вы же не думаете всерьёз, что пара-тройка радиостанций с жутким глушением, да "пропагандистские" картинки и истории в журналах Америка или Англия - подвигли столько жителей СССР на массовый побег? (На самом деле это были скорее публицистические издания, которые по меркам современных блогеров-путешественников были очень сдержаны и даже наивны.)

А если и так, - где гарантии того, что у вас на этот раз получится победить хотя бы в информационной войне? Ведь "воюют"-то всё те же лица, завербованные ещё в КГБ, которые как были тогда бездарями, так ими и остаются и поныне.

Поставьте мне, пожалуйста, за этот коммент минусов 100 - и я пойму, что он дошёл до кого надо.

Это сообщение отредактировал sumpfourspam - 9.11.2012 - 20:49

[^]
Лехажги
9.11.2012 - 20:49
3

Конченый

Shelehovec , родной, ты бы шел в другие темы: видеоригестраторы, или про котов там
hi.gif
Давай досвиданья

Это сообщение отредактировал Лехажги - 9.11.2012 - 20:50

[^]
Тырц
9.11.2012 - 20:50 [ показать ]
-35
Arbuzych
9.11.2012 - 20:51
3

Гражданин СССР

Цитата (Shelehovec @ 9.11.2012 - 21:32)
"Когда я был маленький, СССР только распался. Ну СССР - это держава.Сейчас, сын мой ты про нее толком ничего не узнаешь. Кстати у нас был интернет. Ну это, как та штука,как там ныне у вас называется виртуальность.. но фильм качался час.. качался... да были бесплатные торренты.Еда была вкуснее. ГМО только только появлялась. А национальный вопрос и мысли о захвате нас китайцами были в шутках. Мы видели, что страна глубоко отстает,но на что-то надеялись. Ладно,дети. Пора работать, а то нам конец,мы же, как негры теперь.. Совсем русский народ спился.."

Хороший креатив. Нужна смачная концовка.
Ладно, дети. Пора спать, завтра - работать, а то нам конец, мы же, как негры теперь... Засыпайте.
- Лис Иц Ин, - раздался из спальни требовательный женский голос
- Как ты заебала, я - Лисицын, - подумал я, но сказал - Да, дорогая.
- Иди спать, я постелила шёлковоё бельё с драконами, - маняще прочирикала женщина.
И я пошел, так и не налюбовавшись вдоволь на раскосые глаза заснувших детских мордашек.
Потому что моя супруга Ли Сунь Хуй не любит шутить, когда дело касается секса.

[^]
ssensey
9.11.2012 - 20:51
5

Весельчак

Да хватит уже. Все умники орущие о том что было плохо нихуя той жизни не нюхали. Инженер получал 200, ещё кто то 250. ...
Ну и хули? Они получали свои и чистыми. А всё что с них срубали за бездетность и всю хуйню... кого это волновало? Зато всё шло в дело.
Пионерские лагеря, бесплатные билеты ветеранам хоть во Владивосток , бля!
У меня дед в Ташкент каждый год ездил. И все работали а не спекулировали.

[^]
Arbuzych
9.11.2012 - 20:55
6

Гражданин СССР

Oracle
Цитата
Интернет в 1982 году в СССР ?! Вы наверное шутите! Не было и близко такого в то время! И всего 2-4 канала ТВ в московской области.

Вы не поняли самоиронии автора. Автор, судя по всему достаточно молодой человек, но с мозгами. Он одним предложением простебал сперматозоидов 90-х, которые орут, что они знают жизнь в СССР, то есть в шнурке... блядь, в плевке..., а ... в совке.
Для них СССР - середина-конец 90-х, когда они перестали пускать слюни и увидели модем.
Очень самокритично написал автор. Уважаю.

[^]
americano
9.11.2012 - 20:55
-4

Ярила

Цитата
Почему тогда весь Варшавский Договор пал без единого выстрела и, что немаловажно - без каких-либо информационных вбросов?

На это есть ответ - Горбачев во всем виноват.

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 20:56
-3

Шутник

Цитата (Одобренно @ 9.11.2012 - 21:30)
sumpfourspam

Цитата
(То, что пропаганда в СССР издохла - подтверждают ваши работодатели, заявляющие о победе США в Холодной войне: как говорится, - было бы что побеждать, всё само рухнуло!)

Идея равества людей, не издохнит ни когда.
Декабристов напомнить?

Цитата
Или вы и впрямь думаете, что смогли кому-то доказать, что для России потеря убывших из неё на Запад граждан на ПМЖ была и остаётся несущественной, потому что всех этих - высококвалифицированный и наиболее активных граждан - с лихвой компенсировали банальным числом трудовых иммигрантов, в том числе и из Средней Азии?

Похожи на возгласы, что в 17 году, цвет нации покинул страну.
Вот только без этого цвета нации, в космос полетели Советские граждане.

Цитата
Понимаете: вы тупо заменили качество - количеством, и полагаете, что это аргумент, которым меня "затоптали"...

Для жизни народа всей планеты, заменили качество - ширпотребом.
Для "исключительного" 10% могущества.

Цитата
Запад из СССР или России - это шок как минимум на 2-3 года.Так не обличают, - так расписываются в своём моральном уродстве.

Человек не обитает, только тогда, когда ему есть чем гордиться.
А для того что бы гордиться собой, надо получить признание народа.
А для этого надо сделать что то для всех, или для большей части окружающих вас.
Купить себе самый большой телевизор, не повод для гордости...

Вы такой понятливый... А ничего, что у вас мои цитаты и ваши комментарии на них практически никак не пересекаются логически?

Не уточните ещё раз, - сколько лет вам было 25 тому назад? Чтобы никто не сомневался в вашей "компетентности".

А это - для вас!

Это сообщение отредактировал sumpfourspam - 9.11.2012 - 21:07

[^]
Одобренно
9.11.2012 - 21:00
-3

Хохмач

sumpfourspam

Найди меня, я пришел поздравить бывших одноклассников в середине 80-х
И да куплю дилдо моя.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 9.11.2012 - 21:00

10 ноября исполнится 30 лет, как умер Брежнев.

[^]
strelec
9.11.2012 - 21:04
0

Юморист

Из рассказа майора Ромашкина - непризнанного ветерана третьей мировой…

Было это 10 ноября тысяча девятьсот восемьдесят второго года, поздней осенью. Родители тогда рано на работу уходили, а я взял да и проспал в школу. Смотрю — опаздываю, и приду только ко второму уроку. Ну, что делать, чувствую — влетит мне. Поэтому, когда в школу шёл с пацанами из второй смены, заигрался в войнушки и совсем припозднился.

Иду в школу, а на душе тревога такая и предчувствие чего-то нехорошего такого. И на улице как-то вдруг пустынно стало, даже машин почти не видно. Захожу, значит, я в фойе, а в школе тихо так. Обычно кто-нибудь из прогульщиков шарахается или дежурные из старших классов, пионерские патрули или уборщицы. А тут — тишина. И слышу, как где-то далеко-далеко печальная и страшная музыка играет. Мне вообще страшно стало. Думаю, наверно что-то случилось. В класс свой заглядываю. А тааам! А там, короче, никого, а у нас контрольная должна быть по «матише». Вообще страх на меня напал, капец. Я в другой класс побежал. И там никого. Еще пару классов проверил. Пусто!

Непонятно — куда весь народ подевался? Я бегу к учительской, может там хоть кто-нибудь есть. Слышу — кто-то есть, разговаривают. Я ухо «пригрел» возле двери, толком не разобрать, но слышу кто-то всхлипывает и голоса женские и мужские вроде:

— Ой, что же теперь будееет!.. Наверно империалисты теперь радуются…

Я так понял — это наша школьная "комсомольская вожачиха" рыдает. А её кто-то успокаивает, по голосу — как «физрук» (он всех училок женского пола помоложе любил успокаивать):

— Не получится ничего у подлых империалистов бу… бу… бу…

А потом что-то вроде про войну и:

— Ой, Николай Захарович, не надо вдруг кто войдёт, — потом еще что-то типа, — Коля! Ой, какой большой…

А у меня в голове слово «война» засело напрочь. А физрук, наверно, «комсомолке» пистолет показывает. Слухи ходили, что все молодые училки болтают, что у физрука есть большая пушка. Я стучусь так вежливо, а там суета за дверью началась, потом замок защелкал, физрук такой красный высовывается, видит меня и орёт:

— Что ты здесь делаешь?! Тут в стране такое случилось, а ты здесь под дверьми торчишь! А еще "октябрёнок"!!

— Николай Захарович, а правда война началась? — лепечу я, а самого прямо трясёт от страха.

— Да еще какая! — орёт он, раскрасневшись, и захлопывает дверь.

Вот тут меня совсем затрясло. Началось! Подлые капиталисты развязали всё-таки войну. Все уже наверно на фронт записываются, а я еще тут. Хотя какой фронт, наверно все в бомбоубежище убежали и противогазы получают, а я здесь ошиваюсь. Бегу по школе, всего колотит, музыка эта страшная играет и голос диктора — "Сегодня бу… бу… бу..".

Но я парень-то неробкого десятка, в себя быстро пришёл, достал из портфеля свой пистолет с пистонами, добежал до подвала, смотрю — двери закрытые. Наверно уже ждут прилёта американских ракет. А так погибать не хочется в восемь лет — аж жуть. Я постучался, не открывают. Залег тогда на лестнице, забаррикадировался портфелем и жду ядерной войны. Вдруг слышу, идёт кто-то. Наверно американские шпионы уже по школе ползают. Надо стрелять гада — чем я хуже Павлика Морозова? Стану "октябрёнком"-героем. Прицелился я из своего револьвера, зарядил пистон. Смотрю, идёт кто-то. Я выскакиваю из-за укрытия и — бббаахх из пистоля прямо в него. Пистон — как грохнет! «Шпион» хлобысь в обморок. Смотрю, а это наша техничка баба Люба. Вот продажная бабка, значит, и она на империалистов работает, а я давно её подозревал. Одного шпиона я вывел из строя. Слышу, еще кто-то идёт, заряжаю новый пистон, а там преподаватель по НВП Василий Иваныч ходит, по углам высматривает, наверно бомбу хочет заложить.

Я выскакиваю ору:

— Руки вверх, американец!

Он смотрит на меня, а потом как грохнется рядом с техничкой. Он старенький уже был, воевал еще с фашистами. Короче, я уже двоих пособников "мирового капитала" привалил.

А потом меня физрук вытащил из-за баррикады, пистолет отобрал, подзатыльник дал и повёл с собой в спортзал. Думаю, скрутили меня всё-таки сволочи, на расстрел ведут. Вот так и погибают настоящие октябрята. Иду, плачу, сквозь зубы песню «Орлёнок» мычу, тоска гложет. А тут меня физрук в спортзал втаскивает. А тааам! А там вся школа сидит, на стене портрет Леонида Ильича Брежнева с черной ленточкой и директор речь читает. Короче не война была, а генеральный секретарь помер. А я, не разобравшись в ситуации, двух «шпионов» уложил. Хорошо, что техничка и учитель по НВП не рассмотрели меня, когда в обморок падали. Их потом «скорая» увезла — многим в тот день плохо было. А мои одноклассники вели себя совсем не по-октябрятски — радовались, что всех домой с уроков отпустили. А я шёл домой печальный, пел песню про «Орлёнка» и была на моей душе первая боевая травма.

http://lib.rus.ec/b/183324/read

[^]
ImpulseStorm
9.11.2012 - 21:09
3

Шутник

Цитата (Oracle @ 9.11.2012 - 19:39)

Обыкновенный видюшник, был в диковинку. А еда да, была вкуснее, только ее хватало на Москву и вся округа отоваривалась в Москве.

В 82-м обыкновенный видюшник НЕ в диковинку был только в Овальном кабинете в Вашингтоне.

Да, еда было только в Москве, округа ела туалетную бумагу пополам с газетами, грузины мандарины, сибиряки кедровые орехи, только якуты ели лосось, а жители Владивостока вынуждены были есть дальневосточных и камчатских крабов потому-что до Москвы было далеко на оленях.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 9.11.2012 - 21:12

[^]
Тырц
9.11.2012 - 21:12 [ показать ]
-13
sergeis
9.11.2012 - 21:13
1

Ярила

СССР развалился не потому, что Брежнев умер, а потому что эффективность производства была недостаточна для содержания и оснащения армии класса "мы впереди планеты всей", что уж говорить про производство товаров для народа...
Половина населения билась за урожай, а продуктов становилось все меньше и меньше, вторая половина населения выпускала никому ненужные ботинки марки скороход... и это все при Брежневе.... Хотя если счастье - это когда у всех одинаково и за тебя все решают - то оно конечно, счастливее места нет smile.gif

[^]
sumpfourspam
9.11.2012 - 21:13 [ показать ]
-16
ImpulseStorm
9.11.2012 - 21:16
5

Шутник

Цитата (Тырц @ 9.11.2012 - 20:12)
Блядь. Я в 1980 году приехал в Москву. Олимпиаа блять. Угораздило.

Я ооооочень хотел ПОПИТЬ ПЕПСИКОЛЫ!!! Не попить даже, попробовать. Потому что максимум что я видел в своем городе (я его люблю, это не мухосранск какой-то), это пробку от бутылки, которой мы играли в чику.

Так вот. БЛЯДЬ!!!! НИ в ОДНОМ суко автомате НЕ БЫЛО ПЕПСИКОЛЫ!!!!
Не прощу.

Был Байкал. Вещь кстати в 100 раз вкуснене, сейчас все не то. Но блин даже раз в жизни не дали прикоснуться!!!

Пепсикола продавлась только американским шпионам, а Байкал только партаппаратчикам, которые имели партийный стаж не менее 80 лет и жили на Байкале. В свободной продаже для дуболомов был только Буратино.

[^]
Одобренно
9.11.2012 - 21:18
4

Хохмач

Тырц
Цитата
Я ооооочень хотел ПОПИТЬ ПЕПСИКОЛЫ!!! Не попить даже, попробовать.

Байкал был ответ вашей чулочнойрастворялке.

Шторм опередил)

И да детки пепсиколки, никогда уже не попробуют вкуса настоящего Байкала.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 9.11.2012 - 21:23

[^]
tariger
9.11.2012 - 21:20
-1

Приколист

а я вот тоскую по тем временам,
когда все загудело (типа нынешн мчс и го) мы пацанами футбол гоняли, в валенках, и шарфах на пол физии
потом домой пришел, маман меня в магаз отправила, за виноградом и сгущенкой, а потом линейка, где........... нихуя не понял, ночью у мамы спросил а кто лучше , или что лучше, губы бреженева, или очки черненко, за что получил пиздюлей, и был лишен книшки с командой спать бля)))

[^]
Одобренно
9.11.2012 - 21:21
1

Хохмач

sumpfourspam
Цитата
Я никогда не приветствовал постановку диагноза по фотографиям: нет, ну, в самом деле, - как из всех этих ребятишек выбрать одного, кто был самым тупым и не повзрослел до сих пор?

Типа сьехал.
Сам из племени незнайки?
Вы даже по виду не можете определить старшеклассника, в 1985-6 годах.
А когото лечить собираетесь.

Это сообщение отредактировал Одобренно - 9.11.2012 - 21:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66572
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх