Очень добродушный песик сожрал хозяина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ямалонемец
7.08.2012 - 17:52
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Antwerpen @ 7.08.2012 - 17:43)

Но тем не менее, ты же не будешь утверждать, что проблем с нападениями собак бойцовых пород в нашей стране нет? Этих случаев вагон и маленькая тележка, тем не менее ничего для ее решения не делается!
Факт? Факт.

Теперь конкретный вопрос: нужны ограничения и специальные законы по этим породам (как в других странах) или все и так нормально?

Действующего законодательства - вполне достаточно. Другое дело, что можно разом взять, и запретить всё подряд.

Однако, собаки на все эти запреты ложут, кусаются всё равно.

Я весной был вынужден сократить маршрут прогулок. Причина - стая голов в пятнадцать, ничьи, но, типо, при гаражах. В гаражах их кормят паршиво, они и разбигаются в поисках пропитания. Раз на меня с собакой напали, отбился, второй раз уже с собакий и детьми и был, тоже отбился, но дети напугались, конечно.

Вот мне что делать? Будет у меня справка от психиатра, лицензия, ОСАГО на собаку, поводок, намордник, а меня сожрут, почём зря, ничьи собаки, вместе с детьми, причём сожрут, и никто об этом телепередачу не снимет, даже Андрюха Малахов.

И за что, таки, боролись?

Это сообщение отредактировал Ямалонемец - 7.08.2012 - 18:08

[^]
Cisa
7.08.2012 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 7.08.2012 - 18:43)
Теперь конкретный вопрос: нужны ограничения и специальные законы по этим породам (как в других странах) или все и так нормально?

ПЫСЫ - ясно дело, что по моему имху, это должно касаться всех крупных пород - ротвейлеров, доберов, и прочих овчарок с алабаями.

А если меня фокстерьер покусает мне легче должно быть? Или тот же кокер ребенка? Кокера кстати самые кусливые. Без глаза оставит легко, да и вообще при большом желании загрызть может.

(я даже правда не знаю почему, но меня за всю жизни не укусили ни одна собака)

Лабрадоров будем ограничивать? Собак спасателей? Ньюфаундлендов например.

[^]
ХрюнМоржов
7.08.2012 - 17:54
-1

Ярила

За ,что боролся -на то и напоролся!В следующей жизни болонку заведёт.О !Ужо собакодрочер с минусами выполз!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 7.08.2012 - 18:04

Очень добродушный песик сожрал хозяина

[^]
Мурзяка
7.08.2012 - 17:56
1

Пакостница

Цитата
Некоторые данные по статистике укусов собаками людей в некоторых странах

кхм, видела, тему с 1го поста читаю. а ничего что на этих 300 овчарок 1 булька?

[^]
MidaV
7.08.2012 - 17:57
4

Шутник

А зачем люди, вообще, держат бойцовых собак, тем более в городе? За свою жизнь боятся? Если захотят убить все равно убьют. За свое имущество боятся? Так пусть установят охранную систему. У нас сейчас столько ЧОПовцев развелось, что они пострашнее питбуля будут. И еще, вижу, что наша исполнительная власть в лице доблестных полицаев плевать хотели на законы, которые кстати для них писаны. Собаки разгуливают без ошейников и намордников, а хозяев не штрафуют. Зачем связываться, мы только БДИМ.

[^]
deb54
7.08.2012 - 17:57
1

Ярила

Цитата (deb54 @ 7.08.2012 - 18:50)
Вот честно - ни стафорды ни даже мастифы не вызывают того страха, что вызывает хищная морда английского терьера. Терпеть не могу этих псин.

Ну а что минусим? Я охотно верю владельцам этих "прекрасных" животных что в душе они милейшие псины. Но когда вы выгуливаете их без намордника, обхожу стороной, потому что во-первых не знаком ни с вами ни с ваших зверем, а во-вторых каждый первый владелец не удержит его на поводке "случись чего", особенно зимой.

[^]
Antwerpen
7.08.2012 - 18:02
-2

Масонский заговорщег

Цитата (Ямалонемец @ 7.08.2012 - 18:52)
Цитата (Antwerpen @ 7.08.2012 - 17:43)

Но тем не менее, ты же не будешь утверждать, что проблем с нападениями собак бойцовых пород в нашей стране нет? Этих случаев вагон и маленькая тележка, тем не менее ничего для ее решения не делается!
Факт? Факт.

Действующего законодательства - вполне достаточно. Другое дело, что можно разом взять, и запретить всё подряд.

Однако, собаки на все эти запреты ложут, кусаются всё равно.

Я весной был вынужден сократить маршрут прогулок. Причина - стая голов в пятнадцать, ничьи, но, типо, при гаражах. В гаражах их кормят паршиво, они и разбигаются в поисках пропитания. Раз на меня с собакой напали, отбился, второй раз уже с собакий и детьми и был, тоже отбился, но дети напугались, конечно.

Вот мне что делать? Будет у меня справка от психиатра, лицензия, ОСАГО на собаку, поводок, намордник, а меня сожрут, почём зря, ничьи собаки, вместе с детьми, причём сожрут, и никто об этом телепередачу не снимет, даже Андрха Малахов.

И за что, таки, боролись?

мух от котлет отделять все-таки иногда нужно.

проблема бродячих собак - это другая проблема, которую власти обязаны решать, не учитывая чьего-то мнения.

И да - можно минусить, когда сказать нечего, мне как-то пох

[^]
Cisa
7.08.2012 - 18:02
6

Ярила

Цитата (Satva @ 7.08.2012 - 18:49)
Бойцовские собаки выводились для того что бы на ринге у них падала планка и они рвали все что видят пока не сдохнут.

В ринге хозяева менялись собаками и мыли чужую собаку ( дабы не было мухляжа) стоя в ринге, когда собаки уже на взводе и готовы к драке.
Собака проявившая агрессию к человеку уничтожалась сразу. Это делалось веками.

Это сообщение отредактировал Cisa - 7.08.2012 - 18:09

[^]
Antwerpen
7.08.2012 - 18:05
-2

Масонский заговорщег

Цитата (Cisa @ 7.08.2012 - 18:54)
Цитата (Antwerpen @ 7.08.2012 - 18:43)

ПЫСЫ - ясно дело, что по моему имху, это должно касаться всех крупных пород - ротвейлеров, доберов, и прочих овчарок с алабаями.

А если меня фокстерьер покусает мне легче должно быть? Или тот же кокер ребенка? Кокера кстати самые кусливые. Без глаза оставит легко, да и вообще при большом желании загрызть может.

(я даже правда не знаю почему, но меня за всю жизни не укусили ни одна собака)

Лабрадоров будем ограничивать? Собак спасателей? Ньюфаундлендов например.

от укуса мышки тоже умереть можно.....как эту проблему решить, даж не знаю...

[^]
Cisa
7.08.2012 - 18:05
5

Ярила

Цитата (Мурзяка @ 7.08.2012 - 18:56)
кхм, видела, тему с 1го поста читаю. а ничего что на этих 300 овчарок 1 булька?

Ну так тогда реальность в чем?
Запрещать эту единственную бульку на 300 овчарок, а овчарки пусть дальше кусаются? Логика где? Почему истерика именно от бультерьеров, если кусают больше овчарки?

Добавлено в 18:06
Antwerpen, ну вообще мы сейчас о собаках, а не о мышах.

Добавлено в 18:06
Власти могут поучиться у Канадского города Калгари. Там снизили количество инцидентов с собаками с 2000 до 500 в год, не прибегая ни к каким запретам отдельных опасных пород собак. Как же это им удалось? Это результат комплексной работы общественных образовательных программ, сильного законодательства и повышенных штрафов:
1. Обязательные уроки в школах для детей о том, как вести себя с собаками на улице.
2. Многочисленные специальные места в городе, где собаки могут гулять без поводков, социализироваться и научиться сосуществовать с людьми и другими домашними животными.
3. Предотвращение самой возможности нападения собак. Служащие из отдела Контроля животных постоянно занимаются выявлением в городе агрессивных собак и обучают их владельцев, как не допустить возможных инцидентов с их питомцами.
4. Ну, а если инцидент все-таки произошел, – владелец должен уплатить большой штраф, а в случае неуплаты или пререканий может быть арестован.

[^]
Ямалонемец
7.08.2012 - 18:06
0

Балагур

Цитата (MidaV @ 7.08.2012 - 17:57)
А зачем люди, вообще, держат бойцовых собак, тем более в городе? За свою жизнь боятся?

То, что Вы называете "бойцовой" собакой, совершенно не умеет охранять. Конечно, есть исключения из правил, но это действительно исключения.

Собака буль-типа и ЗКС - это не фунт изюму, это пуд дерьма. И для владельца, и для дрессировщика, и для собаки.

Охрана - это Ротвейлер, НО, Бельгийка... а Бультерьер, или АПБТ - ну какой это охраннег... smile.gif

[^]
СашкЪ
7.08.2012 - 18:08
2

Котопёс Павлова-Шредингера

я, конечно, согласна с мнением об опасности бойцовых пород, даже согласна с тем, что неплохо бы контролировать их разведение, выдавать лицензии, штрафовать и тп, НО! меня малость напрягает развернувшаяся в последнее время антисобачья кампания. кому это надо? долбоебы так и останутся долбоебами, а умный человек И ТАК понимает, и детям объяснит, что пес - не игрушка!
в итоге чудовищные сюжеты (а подчас и с кровищей) только и приносят, что вред психике и без того слабых нервами граждан, а особенно - гражданок.
и вот я, владелица мелкого 10-килограммового пса, гуляющего на поводке (за которым я, кстати, убираю какашки), становлюсь объектом бесконечной травли со стороны бабок, женщин бальзаковского возраста и просто неуравновешенных, на предмет того, что СОБАКИ - ЗЛО!
нету в государстве других проблем, кроме собак, чо.

[^]
Д0К
7.08.2012 - 18:08
2

Приколист

Цитата (Cisa @ 7.08.2012 - 19:02)
Цитата (Satva @ 7.08.2012 - 18:49)
Бойцовские собаки выводились для того что бы на ринге у них падала планка и они рвали все что видят пока не сдохнут.

В ринге хозяева менялись собаками и мыли чужую собаку ( дабы не было музляжа) стоя в ринге, когда собаки уже на взводе и готовы к драке.
Собака проявившая агрессию к человеку уничтожалась сразу. Это делалось веками.

собака которая выходит в вольер для боя, ни при каких условиях не должна даже РЫЧАТЬ на человека в вольере и за вольером, только на противника. Это одно из главных правил собачьих боёв.
Cisa прав на 100%, собак которые проявляли агрессию по отношению к человеку сразу "отбраковывали".

[^]
xotrax
7.08.2012 - 18:10
-2

Шутник

премия дарвина?

[^]
Ямалонемец
7.08.2012 - 18:12
2

Балагур

Цитата (Antwerpen @ 7.08.2012 - 18:02)

проблема бродячих собак - это другая проблема

Нет, это не другая проблема, это та же самая проблема.

Всё общество больно, поэтому и собаки кусаются.

Социальное государство всегда найдёт возожность мотивировать гражданов брать в семьи уличных собак!

[^]
Мурзяка
7.08.2012 - 18:12
0

Пакостница

Цитата
Запрещать эту единственную бульку на 300 овчарок, а овчарки пусть дальше кусаются? Логика где? Почему истерика именно от бультерьеров, если кусают больше овчарки?

кхм, я не сказала запретить, убивать и тому подобное.
а почему именно эта порода? ну наверное потому что ее выводили как бойцовскую и как убийцу а не охранника как немца.

и да если тебя укусит терьер то есть шанс отбиться (взрослому) а если булька то шансы призрачны.. мертвая хватка в шею и усе ..
опять же я высказываюсь в своих интересах, в беспокойстве что б мой ребенок не был покусан токо потому что заводят собак произведенных для убийства

[^]
Cisa
7.08.2012 - 18:15
3

Ярила

Мурзяка, перечитайте выше, вот как раз немцев, как охранников и выводили, и людей кусать они привычны. У "бойцов" (хотя такого понятия вообще нет, это бред) агрессия к человеку пресекалась всегда.
Можете прочитать сколько людей немцы загрызли.

[^]
AphexTwin
7.08.2012 - 18:16
-3

Revolution is coming!

Добрый булька???????? да ну нах.... все равно страшно!

[^]
consulbk
7.08.2012 - 18:16
1

Шутник

А попробовал бы ему кто-то сказать, что это не такса, что НАМОРДНИК надо надевать, водить на ПОВОДКЕ и в специально отведённых местах выгуливать, в ответ услышал бы что это "ДОБРЕЙШАЯ СОБАКА, НИКОГДА НИКОГО НЕ КУСАЕТ, а вы сволочи все ненавидите собак, она будет тут гулять и мне насрать на всех".
Согласитесь, ведь я уверен, что так было не раз сказано гражданам, которые хотели бы оградить своих детей от таких вот собак и таких хозяев.

[^]
alex17124
7.08.2012 - 18:19
1

Дурак

Так и не ответил мне оппонент для чего же ему бойцовый пес, который - "не бойтесь он не кусается".
Посвящается всем владельцам "некусающихся" бойцовых псов:

Ребята, вы либо лохи, которых жестко наебали, продав некусающуюся собаку бойцовой породы, либо не пиздите и держите собаку на поводке и в наморднике. А "не кусается" она пусть у вас дома.

Кстати непонятен восторг по поводу смерти не от укусов, а от сердечного приступа. От чего по вашему у него сердечный приступ случился? Ну так, на вскидку. Не от того что любимый некусающийся пес его рвать начал? А даже если и не так, если умер он от других причин, то чем лучше собака, которая стала рвать мертвого хозяина? Я к тому, что вы понятия не имеете, что в голове у этого зверя, а убить он способен легко. И хорошо когда жертвой становится не посторонний человек, а тот кто имеет непосредственное отношение.

[^]
Cisa
7.08.2012 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 7.08.2012 - 19:12)
Социальное государство всегда найдёт возожность мотивировать гражданов брать в семьи уличных собак!

В некоторых странах все собаки в обязательном порядке чипируются, и если твоя собака бегает безнадзорно штрафы очень и очень нехилые.

Германия

Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В Германии благодаря системе налогообложения и регистрации практически нет бездомных собак

[^]
consulbk
7.08.2012 - 18:21
2

Шутник

А по поводу ограничений - это БРЕД. Действующего законодательства вполне достаточно. ПРОСТО НАДО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЕГО.
Кстати, по статистике больше всего укусов от пуделей - самые безбашенные собаки.
Надо жёстко наказывать тех, кто выходит выгуливать собаку без поводка и намордника, и параллельно надо убрать ВСЕХ бродячих собак, в том числе тех, которые как бы при гаражах...

[^]
Ejevichka
7.08.2012 - 18:22
0

Ярила

ну фиг его знает. муж у меня такую собаку завести хочет...
но, кошка наша родила чуть больше недели назад, он уже котенка оставить себе хочет, а это - никаких нам собак.
а про воспитание - есть породы собак, к которым применяемость серьезность и жесткость (не путать с жестокостью) требований выполнения команд. я, к примеру, могу муси - пуси разводить, но, наша пушистая красавица знает, что я строгая. трется - трется около, просит со стола, хотя мы ее всегда первой кормим, а стоит мне сказать "таак", понимает, что ей нужно удалиться.

[^]
Ямалонемец
7.08.2012 - 18:23
4

Балагур

alex17124, ну ты фантазё-ё-ёр! )))

Тебя чем мой ответ не удовлетворил-то? Я люблю таких собак. Других, впрочем, тоже люблю. И кошек, и мышек, и птичек.

Уличная собака у меня, уличная.

Какого тебе ещё рожна надо?! smile.gif

[^]
ramkinolog
7.08.2012 - 18:23
3

плюсомёт

Цитата (Мурзяка @ 7.08.2012 - 18:12)
Цитата

кхм, я не сказала запретить, убивать и тому подобное.
а почему именно эта порода? ну наверное потому что ее выводили как бойцовскую и как убийцу а не охранника как немца.

и да если тебя укусит терьер то есть шанс отбиться (взрослому) а если булька то шансы призрачны.. мертвая хватка в шею и усе ..
опять же я высказываюсь в своих интересах, в беспокойстве что б мой ребенок не был покусан токо потому что заводят собак произведенных для убийства

ипать, ты специалист... по написанию бреда...

тока и можешь что за желтыми журналюгами повторять по мертвые хватки и бойцовость собак???

1 - буль НИКОГДА не был бойцовой собакой (более подробно мой пост на 10ой странице)

2 - хватка мертвая... не смеши мои коленки))) еще расскажи сколько там атмосфер gigi.gif lol.gif

невозможно померить хватку собаки ни в атмосферах ни в чем то другом... да еще и сделать статистику по породам...

где ты найдешь по несколько сотен собак каждой породы и как ты заставишь их по нескольку раз сжимать предмет с одинаковым усилием???

мне, как кинологу, смешно и грустно читать 99% постов в этой теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81000
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх