Вот что думают поляки по поводу махача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
14.06.2012 - 23:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vouger @ 14.06.2012 - 23:16)
я писал про офицерский состав (желание обезглавить польскую армию), а всех или не всех мы точно не знаем так как архивы полностью не открыты.

Если имеется в виду Катынское дело, то тебе сюда: http://katynfiles.com/index.html
Насколько я понял, там и наши отметились и фрицы.

[^]
Неадекват
14.06.2012 - 23:46
0

Юморист

zyaboy
Линк битый ... поправь

[^]
киноман
14.06.2012 - 23:48
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Бульбаш @ 15.06.2012 - 00:34)
П.С.польша захватила бывшие земли речь посполитой

А именно - бывшие земли ВКЛ, которые собственно Польшей никогда не были.

[^]
Бульбаш
14.06.2012 - 23:50
4

Балагур

ИМХО

виноваты и те и те. одни раздраконили советской символикой и буденовками разными отморозков,

Другие кидались на всех подряд- кибицы хуевы

Небудь всяких серпов молотов да маршей, обычные поляки своих бы и пресанули за то что имидж страны портят, а так многие даже поддержали, так как в головах еще 39й год со всякимы катынями, благадоря правительству...

Да и хули вы хотите, у русских во всем жиды и америкосы виноваты, а у поляков - жиды и русские,

[^]
Vouger
14.06.2012 - 23:54
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 15.06.2012 - 00:43)
Цитата (Vouger @ 14.06.2012 - 23:16)
я писал про офицерский состав (желание обезглавить польскую армию), а всех или не всех мы точно не знаем так как архивы полностью не открыты.

Если имеется в виду Катынское дело, то тебе сюда: http://katynfiles.com/index.html
Насколько я понял, там и наши отметились и фрицы.

Мне и этого хватит http://www.katyn-books.ru/library/katinskiy-sindrom.html а вот вам цитата из всеми любимой вики
(С) "26 ноября 2010 Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[13], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима. В заявлении, в частности, говорится[59]:Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей." это уже ни какие не либералы и толерасты а на официальном уровне.

Это сообщение отредактировал Vouger - 14.06.2012 - 23:55

[^]
Mezi
14.06.2012 - 23:55
2

Шутник

Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 14.06.2012 - 19:47)
Цитата (Sloneg @ 14.06.2012 - 19:39)
Цитата (ЛетоПИСЕЦ @ 14.06.2012 - 18:37)
То есть если поляки избивают толпой то они твари, а когда ты будешь мочить с кучей таких же долбоебов всех без разбору, ты сейлормун?

Нет - он будет мстителем... Есть такое понятие...

Ну тогда давайте и поляков называть мстителями, чо уж там.

пошарься по ютубу, щас туда видео выкладывают, и удаляют быстро.
Сидит 2 девушки в кафе, прибегают какие то молодчики с закрытыми мордами, и бьют ДЕВУШЕК по ебалу, те падают, молодчики переворачивают несколько столиков и бегут к другому, где сидел парень с девушкой и ребенком.

И после этого ты хочешь сказать "РЕБЯТА ВЕСЕЛИЛИСЬ ?"
Если у таких как ты долбоебов мозгов нету, мне как то жаль тебя.
И при чем тут аналогия про интернет бойца ? я вроде бы никого по "IP" тут вычислить не грожусь, а просто поеду на матч, мне недолго.
Или для тебя нищеброда туда попасть это из раздела фантастики ?

[^]
Бульбаш
14.06.2012 - 23:58
0

Балагур

Цитата

я конечно люблю свою страну и свою историю, но как не прискорбно это говворить, но ВКЛ слилось польскому королевству при подписании люблинской унии, ибо об'еденившись на таких условиях, литовская шляхта практически утратила свое влияние на внутренние дела в польско литовком государстве/

[^]
Mezi
14.06.2012 - 23:59
1

Шутник

Цитата (Бульбаш @ 15.06.2012 - 00:50)
ИМХО

виноваты и те и те. одни раздраконили советской символикой и буденовками разными отморозков,

Небудь всяких серпов молотов да маршей, обычные поляки своих бы и пресанули за то что имидж страны портят, а так многие даже поддержали, так как в головах еще 39й год со всякимы катынями, благадоря правительству...

Да и хули вы хотите, у русских во всем жиды и америкосы виноваты, а у поляков - жиды и русские,

один приезжают одевшись викингами, другие рыцарями в полном обмундировании.
Чем образ того времени не угодил ?
Вот сам подумай, если бы чм был в рф, и шли бы германцы со своей атрибутикой, вот честно, ты бы начал их избивать ?
Я нет, ибо для меня это прошлое да и не те люди войну развязали...
а уж бегать и даже девушек избивать, ну моветон это.
я вообще ко всем нациям хорошо отношесь, кроме дагов, чеченов, ингушей(ну и прочих детей гор) и теперь поляков вот.
к остальным же нациям никакой ненависти нету, спокойно и по доброму отношусь даже к неграм.

[^]
Бульбаш
15.06.2012 - 00:03
0

Балагур

Цитата
Вот сам подумай, если бы чм был в рф, и шли бы германцы со своей атрибутикой, вот честно, ты бы начал их избивать ?

если бы шли со свастикой то не я ( так как я не из РФ) но думаю они бы все умерли от тяжких телесных)))

Ну есть у людей комплекс, воспитанный правительством (повод нелюбить русских конечно есть, но если бы не политические спекулянты, то о нем бы давно забыли уже) но зачем на мазоль давить лишний раз???

[^]
киноман
15.06.2012 - 00:03
1
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Бульбаш @ 15.06.2012 - 00:58)
Цитата

я конечно люблю свою страну и свою историю, но как не прискорбно это говворить, но ВКЛ слилось польскому королевству при подписании люблинской унии, ибо об'еденившись на таких условиях, литовская шляхта практически утратила свое влияние на внутренние дела в польско литовком государстве/

Ну вот и исправлено это прискорбие изгнанием поляков с белорусской земли.

[^]
Бульбаш
15.06.2012 - 00:06
0

Балагур

Цитата
я вообще ко всем нациям хорошо отношесь, кроме дагов, чеченов, ингушей(ну и прочих детей гор) и теперь поляков вот.

а к нациям хорошо относишся до тех пор пока с ними несталкнешся, в каждой нации большинство - порядочных людей, но к сожилению впечатления остаются именно от мудаков

Добавлено в 00:10
Цитата
Ну вот и исправлено это прискорбие изгнанием поляков с белорусской земли.

так я же ничуть не против того что беларусь обрела территурию которая сейчас (спасибосталинузаэто)

тока печалька то в чем, причина подписания унии на таких условиях была нужда ВКЛ в военной поддержке от польши, ибо нападали на вкл соседи восточные,

[^]
Ратислав
15.06.2012 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Vouger @ 14.06.2012 - 23:34)
судя по ссылке что я привел то не поведи себя Сталин как подлец второй мировой, такой какой она случилась НЕБЫЛО БЫ. И уж точно НЕ снабжать страну и обучать военных будущего противника.
Мое мнение что Гитлер стал тем кем он стал НЕ без помощи Сталина.

Вот только не надо про то что СССР обучал немецких офицеров! Давно доказано что это было все не так, а даже несколько наоборот

[^]
tafiy
15.06.2012 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Vouger @ 15.06.2012 - 00:54)
а вот вам цитата из всеми любимой вики
(С) "26 ноября 2010 Госдума России, при противодействии со стороны фракции КПРФ[13], приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает массовый расстрел польских граждан в Катыни преступлением сталинского режима. В заявлении, в частности, говорится[59]:Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей." это уже ни какие не либералы и толерасты а на официальном уровне.

Учитывая, что "мемориал" реабилитирует всех подряд, то к заявлениям наших госорганов относиться надо осторожно. Тем более, что в начале 90-х была волна антисоветской истерии.

[^]
Ратислав
15.06.2012 - 00:18
4

Ярила

Цитата (Бульбаш @ 14.06.2012 - 23:34)

Вот я о том и говорю что смешно рассуждать о том кто у кого забрал основываясь на отдельном периоде истории,

П.С.польша захватила бывшие земли речь посполитой у СССР .....под шумок,)

Это да...
Политика вещь запутанная крайне и решения, которые принимаю главы государств основаны явно не на принципах "добро" или "зло".
Просто интересы в данный момент времени smile.gif

Добавлено в 00:20
Цитата (Бульбаш @ 14.06.2012 - 23:50)
ИМХО

Кстати! Если бы польское правительство накануне матча торжественно не объявило о том, чтобы русские фанаты не приезжали толпами с советской символикой - то большинству бы и в голову не пришло ее тащить!

[^]
Бульбаш
15.06.2012 - 00:22
1

Балагур

Цитата
Кстати! Если бы польское правительство накануне матча торжественно не объявило о том, чтобы русские фанаты не приезжали толпами с советской символикой - то большинству бы и в голову не пришло ее тащить!

ну это уже не поляки а менталитет русский.... почему русский с моста прыгает,? потому что написано что нельзя...

[^]
Poncik
15.06.2012 - 00:24
6

с изюмом

Цитата (panch @ 14.06.2012 - 22:41)
я не знаю как это все ... Польша- противоречивые воспоминания. мне уже за 50сят. ровно 20 лет назад когда развалился союз. мы все остались без работы. кто помнит клетчатые сумки и тележки.... в Польшу ездили без визы по запрошанью, мы тогда были ,,русская хандля,, в смысле торговцы...относились к нам по разному,кто то ненавидел...наверное были причины,но в большинстве своем - с пониманием. говорили ,,мы сами недавно так же как вы с тележками и сумками в клеточку -ездили в Германию ..торговать трусами,, ну в общем гниды они везде гниды ,а люди -они везде -люди.мы стояли тогда и с румынами и с бульбашами и эстонцами .с литовцами....мы все были в одной жопе.союз только развалился-шок был у всех. поляки вели себя достойно,никто нас не попрекал за коммунизм....единственное,что мне не понравилось...мы как то выпивали с хозяином -Янеком базар зашел там за Россию и Великую Польшу, я спросил Янек неужели ты веришь, что возможна Польша ,,от можа до можа,, в смысле от ,,моря до моря,, -он ответил абсолютно серьезно ,,верю,, вот он гонор польский ..при всем при том,что Россия никогда не позволит.

Помнится привезли меня родители 10летнего пацана в село под городом Ланцут в Польше. Иностранец им был в диковинку. еще и православный. Все очень верующие римо-католики. А я ни слова по-польски. Сказать что было тяжело это ничего не сказать. Унижения, оскорбления и вечные подозрения. Был козлом отпущения. Через год я ездил единственный!! на все олимпиады по математике, польскому и русскому языку!!!!! Выигрывал междугородние олимпиады. Был наилучший в классе. Учителя получали колосальные премии. Министр образования подарил компьютеры в школу. И тд и тп.... Но как чтото случалось плохое - все виноват "русек"..... Кстати, школу закончил на одни тройки и пару четверок (6-бальная система). Очень смешной смотрится мой атестат с тройкой по математике,русскому, польскому, истории, тд..и со стопкой разных дипломов с первыми местами smile.gif
Мое образование полученное в русской школе во Львове за первых 4 класса было на уровни выше чем их в шестом.К концу восьмого родители меня забрали и отвезли обратно во Львов.
К чему это я?? Так вот. На любом предмете будь-то история, география или математика, все мировые достижения это все поляки. и как правило поляки неизвестные истории sad.gif
Пример: таблицу Менделеева придумал поляк. Менделеев ее у него украл и выдал за свою. Но поляк был гений и был занят новыми идеями. Поэтому к Менделееву притензий не предьявил. Вот так... На все мои возражения и предьявления других не мение гениальных изобретений я дружно классом с позволения учителей посылался нахуй.
Кстати, Колумб тоже был поляком. У Билла Гейтса мама полька. Киевская Русь это было скопище насильников и быдла. Автомат Калашникова был украден у польской подпольной повстанчиской армии, радио было в Польше еще в начале 18 века, поэтому Попов вор, все красивые девушки в Украине это из-за польской крови( как помне так живу среди крокодилов и лошадей. Ксюша Собчагг тут былабы первой красавицей). И таких примеров можно множить и множить.
Все достижения это все поляки и только поляки. Все что вокруг нас это все придумали поляки. Даже Ендзо Феррари свою идею гоночной машины он получил от поляков...
И признаюсь честно - за 20 лет жизни среди них научился смеяться про себя и молчать. Так как доказать тупорылому поляку что-то просто невозможно.
Недавняя история : девочка лет 18-20. Симпотная, с большой грудью, вполне вдувабельна, узнавши что с Украины, округлила глазки и с неподельным интересом у меня спросила : это правда что у вас в Украине всегда холодно и вы пьете много водки и у вас дома живут белые медведи??....... И это при том что до Львова всего 200 км.

[^]
Vouger
15.06.2012 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 15.06.2012 - 01:16)
Вот только не надо про то что СССР обучал немецких офицеров! Давно доказано что это было все не так, а даже несколько наоборот

Кем доказано?

[^]
Postal
15.06.2012 - 00:41
0

Ярила

Как же чудесно, что мы гоним уродов из ФИСЯП - меня хватило только на 2 страницы)

[^]
awp345
15.06.2012 - 01:18
0

Весельчак

не факт что поляки на наших напали!!! наши ведь тоже любят подраться fight.gif

[^]
Заполярщик
15.06.2012 - 01:19
2

Шутник

я,по большей части,читатель ЯПа,а не комментатор,но хочется возразить некоторым "по обе стороны баррикад" :пока ищем причину любви/ненависти etc среди "болельщиков"-забываем об обычных людях,которым фиолетово на НЕНАВИСТЬ и ЗЛОБУ(малодушно как-то)..Братья славяне(именно с большой буквы Б)-всегда найдут повод alik.gif hi.gif rulez.gif

[^]
Birm
15.06.2012 - 01:37
0

Шутник

Цитата (киноман @ 14.06.2012 - 23:48)
Цитата (Бульбаш @ 15.06.2012 - 00:34)
П.С.польша захватила бывшие земли речь посполитой

Как бы, Вы, не любили исторю, но, ВКЛ это одно великое государство, Королевская Польша - второе, а Речь Посполита - это совсем другой государственный строй, первое государство в Европе принявшее конституцию.

Цитата

Цитата

Какую "Польскую армию" если ее не существовало в тот момент? Были отдельные части в составе Британии и чуть позже СССР сформировал Войско Польско

Польска Армия Краёва работала не хуже партизан в СССР, но во время Варшавского восстания, оговоренного с войсками РККА, они не получили поддержки, и как следствие, - более 100 000 погибших за несколько часов.

P.S. И плевать на *фобов и *ненавистников*. Наши предки отжили и отвоевали свое. И "кланяться в ножки" никому не намерен. Человека заслуживающего уважения - уважают. Остальное - пыль.

Это сообщение отредактировал Birm - 15.06.2012 - 01:46

[^]
relAxxx
15.06.2012 - 01:45
2

Балагур

kokodgambo
Цитата
Мы как большой богатырь , который больше и сильнее других, но терпит пинки и оскорбления мелких соседей и при этом все хавает. Не могу найти объяснения!

думаю, потому что слабых,хворых и душевнобольных обижать плохо. Если ебнем им пизда, а слабенько не получится) Поэтому приходиться искать пути((

[^]
Бульбаш
15.06.2012 - 02:00
0

Балагур

Цитата
а Речь Посполита - это совсем другой государственный строй, первое государство в Европе принявшее конституцию.

извините за глупый вопрос, а что является конституцией??? Статуты ВКЛ, принятые за долго до появления речи посполитой вполне себе исполняли функцию конституции, да и гос строй ВКЛ несильно отличался от Речи посполитой

[^]
Barbituratius
15.06.2012 - 02:00
-2

Ярила

Цитата (Gaskonets @ 14.06.2012 - 12:32)
Блядь, да этой Польши вообще не должно было быть на карте по плану А. Гитлера, если бы не СССР. Вот почему нам пох на всяких западэнцев, прибалтийских националистов, и уж тем более на поляков с ущемленным чувством независимости (я не имею ввиду вменяемых людей), а им все неймется. Все им грезится, что придет Иван их завоевывать. Да кому они уперлись вообще?
Гитлер всю Европу раком поставил, а ненавидят русских. Уничтожают памятники воинам освободителям, возвеличивают полицаев и судят ветеранов. Вот этого я никак не могу понять.

Пусть меня забанят, но вы дегенерат. В 2012 году так мыслят только дебилы.

[^]
Birm
15.06.2012 - 02:15
0

Шутник

Цитата (Бульбаш @ 15.06.2012 - 02:00)
Цитата
а Речь Посполита - это совсем другой государственный строй, первое государство в Европе принявшее конституцию.

извините за глупый вопрос, а что является конституцией??? Статуты ВКЛ, принятые за долго до появления речи посполитой вполне себе исполняли функцию конституции, да и гос строй ВКЛ несильно отличался от Речи посполитой

формально Статуты исполняли роль Конституции, но Конституция - прероготива независимого государства), поэтому , даже несмотря на Францию, она нынче в моде) Разница только в правительстве) в статуте оговариваютсяправа и обязанности князя , в первую очередь, в конституции - электората.

P.S. Вот только мы ныне вправе расчитывать только на "статут", но никак не на Конституцию

Цитата

извините за глупый вопрос, а что является конституцией???  Статуты ВКЛ, принятые за долго до появления речи посполитой  вполне себе исполняли функцию конституции, да и гос строй ВКЛ несильно отличался от Речи посполитой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_3_мая_1791_года Первая польская Конституция – самая старая в Европе

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция
Цитата
а что является конституцией??? 

Это сообщение отредактировал Birm - 15.06.2012 - 02:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93609
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх