Латвия 2012: травля отмечающих 9 мая, кто празднует 9 мая - в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rooty
11.05.2012 - 01:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Недавно у нас проводился референдум о признании русского языка вторым государственным. Такого бурления говн со стороны латышей никто давно не видел. А проблема в том, что политики очень за себя испугались, ведь тогда русские займут их места (почти все русские в латвии отлично говорят по латышски, а вот латыши фиг, только наш мат знают), и этого ессно боятся. Вот и запугивают этих бабок и молодёжь, а они начинают жутко ненавидеть русских, и проголосуют за что угодно, лишь бы против них. Vis cienijami, es beidzu. Bet tas ir pilnigais pizdets.

Ну, так латыши правы. Нафига им 2-ой государственный язык??
blink.gif У них своя территория и они сами выбирают как им жить. А ВЫ РУССКИЕ- ПРИЕЗЖИЕ!! dont.gif Вы ОБЯЗАНЫ( если хотите там жить) ассимилироваться и жить по закону Латвии.
Тут недавно яповцы бурлили о БРЕЙВИКЕ. Типо- вот МОЛОДЕЦ!!!, что против либерализма к приезжим и т.д. Так вот господа: Что ж вы себе противоречите?? deal.gif Вот, в Латвии более радикально.
Так что не надо ля-ля господа РУССКИЕ живущие в Прибалтике.

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:01
1

Приколист

Я учусь в Лондоне (замечу, на деньги от проданной своей ласточки и проданного бизнеса), есть соседка - из Литвы. На вопрос, почему она 17 лет назад сюда переехала - сказала, я боялась русской оккупации и криминала...

Криминалу - респект только за это. Кстати - соседка мразь конченная, за один окурок на своей территории доложила в мою школу, меня чуть не поперли на другой адрес.

Чистые европейцы - продай ближнего, получи бонус. Недоделки моральные какие-то. Я вообще не понимаю, что им родители и школа в детстве вкладывают???

Это сообщение отредактировал MazaFaka78 - 11.05.2012 - 01:04

[^]
Ljohablin
11.05.2012 - 01:02
-1

Приколист

вот линк на статью репортаж от какго то мудака (живёт со мной в одном городе ссука ) там подробнее хм,,,про наташу smile.gifsmile.gifsmile.gif с днём победы всех

http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-z...o.d?id=42342844

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:02
-1

Приколист

rooty, я не понял, что ты хотел донести до моего сознания...

[^]
HIK
11.05.2012 - 01:03
1

Хохмач

Всю ленту не читал, ибо заипли сразу всех под одну гребёнку чесать. В Риге и Латвии много прекрасных, умных, помнящих подвиг советских воинов(а среди них были и латвийцы) людей. Это очередная провокация и вброс выжившего из ума человека. А мнение людей? Зайдите по ссылке на каменты других жителей о этом сообщении и вы поймёте как люди относятся к подобным Янисам.

http://reporter.delfi.lv/news/witness/iz-z...&com=1&no=0&s=1

[^]
ss12399
11.05.2012 - 01:04
-1

Юморист

Цитата (MazaFaka78 @ 11.05.2012 - 01:01)
Я учусь в Лондоне (замечу, на деньги от проданной своей ласточки и проданного бизнеса), есть соседка - из оена Литвы. На вопрос, почему она 17 лет назад сюда переехала - сказала, я боялась русской оккупации и криминала...

Криминалу - респект только за это. Кстати - соседка мразь конченная, за один окурок на своей территории дол не тьожила в мою школу, меня чуть не поперли на другой адрес.

Чистые европейцы - продай ближнего, получи бонус. Недоделки моральные какие-то. Я вообще не понимаю, что им родители и школа в детстве вкладывают???

нехуй шастать - живи в России! lol.gif и никто тебя не будет закладывать

[^]
Cornholio
11.05.2012 - 01:06
0

Ярила

Цитата (poetishe @ 10.05.2012 - 23:14)
Цитата (Insider @ 10.05.2012 - 22:44)
По трезвяку прочитай свой же пост, может что и поймешь

сурово, но факт. СССР аннексировал Латвию в 1940 году. В 1944 возобновил. Это история, не надо думать, что русских везде любят. Везде любят нормальных русских, а не с оружием в руках. Было две депортации латышей в 40ом и в 49ем вроде.. И не мало убрали. Не за что было латышам тех лет любить русских. Латышей самих конц-лагеря меньше касались, но и там гибли люди. А про легионеров вобще отдельная история... Была одна песня... Со словами "Сначала прогоним красных, а потом и серых и будем жить сами". Серыми называли ССовцев. Их тоже не особо любили, но они по крайней мере не устраивали депортаций Латышей, что для них важно.

Я не оправдываю уродов, я просто даю понять, что чуть однобоко вы смотрите на проблему. От советской власти пострадали ОЧЕНЬ многие латышские семьи (и не только латышские), и они идут только против этого факта.

Немцев ненавидели в Латвии! Люто! В 1905 жгли усадьбы помещиков. Били их в 1918-1919!!! И забабахали свою страну, и разделили землю крестьянам, и жили припеваючи, в мире и согласии. Экспорт масла и бекона - первые места в мире. И ВЕФ образовали (и прозводил радио, телефоны, машины, самолеты, фотоаппараты Минох, и.т.д.) и рекордное в Европе количество студентов и изданных книг на душу населения и все такое. Радовались в 1938, когда многие немцы на Фатерлянд по призыву Гитлера убрались. Думали, что навсегда... И небыло ни голодоморов, ни лагерей, ни расстрелов - и мыслей таких небыло.
А о русских/советских и не знали ничего. Но как пришли в 1940 с танками, расстрелами тысяч офицеров и интелигенции, ссылакми десятков тысяч крестьян в скотских вагонов в Сибирь, грабежами и национализацией... За год успели такого натворить, что немцев уже встречали как освободителей... О "геройствах" которых тоже ничего не знали...

В Европе отмечают 8 мая - день памяти погибших во Второй Мировой.
А 9ое уже у нас ассоциируется с возвратом к советской оккупации а не освобождением. Смотрим карту 1939 года - есть Латвия, карту 1945 - нету. И какое тут нах Освобождение???

Если Вы настиваете на то, что это именно Георгиевская ленточка, то:
Последние Георгиевские кресты вручались в царской армии в Первую мировую и в Гражданскую войну.
Во время Второй Мировой/Великой Отечественной на территории Латвии был один кавалер Георгиевского креста - Рудольф Бангерский (ранее офицер царской, генерал Латвийской армии), генерал-инспектор легиона СС!!!
Это им Вы гордитесь и вспоминаете???
У ордена Славы времен ВОВ похожая ленточка, НО он не является прямым потомком Георгиевского креста.
Традиция этих ленточек вообще недавняя, Владипутом начатая, как будто победа ВОВ - главное достижение лично В.В.П.... А как ветеранам живется? Помог чем?

И только ненадо тут ляля про школы и заводы, бредни из Сталинкой пропаганды образца 1947 года. Были они веками и до советской власти и после.
Латышские крестьяне в школы начали ходить еще с начала 17го века. В 19ом при индустриальной революции понадобились рабочие на заводах - где брать? Из образованных крестьян. Солдат лучших - из них же. И была Рига 3-тьим крупнейшим индустриальным городом Российской Империи, и были латышские стрелки... И в Первую Мировую, и в Освободительные бои 1919го ("Ленин свободу подарил" - не контролировал он никаким образом эти территории, сами немцев выгнали) и во Вторую... По обе стороны окопов под чужими знаменами за чужие идеалы стреляя брату в брата, отцу в сына...

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:06
-1

Приколист

HIK, я бы рад тебя послушать... но тут есть индивидумы, срущие комменты на нашу Родину и защищающие позорные высеры прибалтов...

[^]
xmdima5
11.05.2012 - 01:09
0

Шутник

Иногда пользователи интернета быстро находят в соц. сетях, форумах, etc... людей, чтобы их потроллить, а сейчас я хочу, чтобы это сделали, чтобы поддержать человека.

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:11
0

Приколист

Cornholio хуй тебя знает, может ты про Сталина и прав. Только гребенка, которой вы сейчас зачесываете респрессии, вы хватаете подвиг всего союза... По усилию которому не было равных. Осознание своего горя не дает права на спускание на ноль или в минус подвига огромной страны, в крови и ужасе вырвавшей корень фашизма. Наша страна спасла всех. А Сталин и у нас был...

[^]
rooty
11.05.2012 - 01:12
2

Шутник

Я о том, что многие жалуются, что русский язык притесняют. Хотя я не понимаю, как можно чужой язык притеснять его не зная???
Понимаю, что многие коренные прибалты знают русский, но на нем не разговаривают. Так правильно, зачем говорить У СЕБЯ на чужом языке??? cranky.gif

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:12
-1

Приколист

xmdima5 ты о чем?

[^]
Frankie
11.05.2012 - 01:16
-3

Шутник

интересно, где люди живут лучше? в России или в Латвии? upset.gif

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:16
-1

Приколист

xmdima5, ты о чем?

Добавлено в 01:16
Frankie в России. Факт.

Добавлено в 01:24
ss12399, я не шляюсь, я учусь))

[^]
grobocop
11.05.2012 - 01:27
1

Приколист

Цитата (rooty @ 11.05.2012 - 02:00)
Цитата
Недавно у нас проводился референдум о признании русского языка вторым государственным. Такого бурления говн со стороны латышей никто давно не видел. А проблема в том, что политики очень за себя испугались, ведь тогда русские займут их места (почти все русские в латвии отлично говорят по латышски, а вот латыши фиг, только наш мат знают), и этого ессно боятся. Вот и запугивают этих бабок и молодёжь, а они начинают жутко ненавидеть русских, и проголосуют за что угодно, лишь бы против них. Vis cienijami, es beidzu. Bet tas ir pilnigais pizdets.

blink.gif У них своя территория и они сами выбирают как им жить. А ВЫ РУССКИЕ- ПРИЕЗЖИЕ!! dont.gif Вы ОБЯЗАНЫ( если хотите там жить) ассимилироваться и жить по закону Латвии.
Тут недавно яповцы бурлили о БРЕЙВИКЕ. Типо- вот МОЛОДЕЦ!!!, что против либерализма к приезжим и т.д. Так вот господа: Что ж вы себе противоречите?? deal.gif Вот, в Латвии более радикально.

Вы ОБЯЗАНЫ( если хотите там жить) ассимилироваться и жить по закону Латвии. Это, любезный вы наш целеуказатель, гольный нацизм или, если вы не различаете понятий и терминов, тупой троллинг. Что русскоязычное (и другое, к примеру поляки в Литве) население Прибалтики отказывается жить по законам? Бред! Однако многие законы в современной Прибалтике в разной степени нарушают их права во всех сферах жизни. А требование ассимиляции это полный нацистский бред. Народ имеет право на самоопределение и требовать отказа русских от национальной самоидентичности есть тотальное нарушение прав человека и, к примеру, европейских законов, которые все прибалтийские страны подписывали в рамках Евросоюза. А языковые инспекции это настоящий фашистский инструмент, эдакая языковая инквизиция на новый лад. Идеи ассимиляции это уничтожение всех других культур и попытки создать в Прибалтике мононациональные государства. И этого нельзя допустить.
P.S. В СССР, к примеру, прибалтам вполне давали возможность как учиться, так и говорить на своем языке, развивали национальные культуры.

Это сообщение отредактировал grobocop - 11.05.2012 - 01:31

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:29 [ показать ]
-12
hitby
11.05.2012 - 01:31
-1

Ярила

фюреры доморощенные . Они даже сейчас придерживаются идеологии фюрера , геноцид всех , кто не придерживается их взглядов. Пора бы их самих начать давить по тихому. bud.gif

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:32
-1

Приколист

grobocop, ты вбросил, а дальше? Я не вижу твоего личного мнения...

Добавлено в 01:33
hitby, согласен. Зелени нет, поэтому просто жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.)

[^]
Cornholio
11.05.2012 - 01:41
3

Ярила

Цитата (grobocop @ 11.05.2012 - 00:27)
Цитата

Вы ОБЯЗАНЫ( если хотите там жить) ассимилироваться и жить по закону Латвии. Это, любезный вы наш целеуказатель, гольный нацизм или, если вы не различаете понятий и терминов, тупой троллинг. Что русскоязычное (и другое, к примеру поляки в Литве) население Прибалтики отказывается жить по законам? Бред! Однако многие законы в современной Прибалтике в разной степени нарушают их права во всех сферах жизни. А требование ассимиляции это полный нацистский бред. Народ имеет право на самоопределение и требовать отказа русских от национальной самоидентичности есть тотальное нарушение прав человека и, к примеру, европейских законов, которые все прибалтийские страны подписывали в рамках Евросоюза. А языковые инспекции это настоящий фашистский инструмент, эдакая языковая инквизиция на новый лад. Идеи ассимиляции это уничтожение всех других культур и попытки создать в Прибалтике мононациональные государства. И этого нельзя допустить.

Вас перефразируя:
Вы НЕ обязаны следовать законам страны в которой живете, потому что Вы - русский. Да это Ваше право - НЕ следовать законам, НЕ чтить традиции, НЕ знать язык! Вы - Русский! Великая нация! Все остальные недочеловеки! Пендосы-тупые, прибалты-фашисты, гастарбайтеры узбеки-таджики? - чурки! Бить, резать, и в Сибирь всех! Мы самые хорошие - нам это можно!
Латыш в Латвии плохо знающий русский? - сука, сволочь, дибил и фашист! Русскому знать этот собачий, являющийся государственным языком - ПОЗОР! Как о таком можно вообще думать? Это вообще оскорбление и нарушение прав человека!

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 01:43
0

Приколист

rooty, мы обязаны... Мы обязаны только стеречь нашу Родину, и не дать ей стереться с лица земли. Стирать твою убогую землю у русских нет желания, но если будет необходимость, а я думаю, она вскоре возникнет, твою покрытую сочной травой землю мы сотрем в порошок. Я лично, правда лейтенант ПВО, направлю шилку не в небо, а в твое ебеное хозяйство. Закройте рты, и слушайте, что говорят соседи. Моя страна столетиями выбивала территории сотнями тысяч трупов своих граждан. Неважно как это произошло. Мы на своей территории. И кто будет выебываться - получит по зубам, или АКМ-мом, или ракетой, или штыком.

Добавлено в 01:49
Вы хотите Европу? Европа давно выебала вас в в сраку и вы ей не нужны, у вас нет ни ресурсов минеральных, у вас нет нужных людей и производства. Поэтому вы не всрались Европе ни в каком виде. Ваше предложение - Ваши добрые понятия о бизнесе. Идите нахуй с этим предложением. Каждой экономике еврозоны хватает своих проблем. Вы в междуречье. И направление на Европу - хуевое направление. Занимайте плацдарм с Россией, Китаем, всей азией - может тогда повезет...

[^]
Cornholio
11.05.2012 - 01:53
4

Ярила

Цитата (rooty @ 11.05.2012 - 00:12)
Я о том, что многие жалуются, что русский язык притесняют. Хотя я не понимаю, как можно чужой язык притеснять его не зная???
Понимаю, что многие коренные прибалты знают русский, но на нем не разговаривают. Так правильно, зачем говорить У СЕБЯ на чужом языке??? cranky.gif

Я в шоке вообще то! От куда вообще пошла такая дэза- что латыши русский не знают, а русские все прям по латышски шпарят как боги?
Таки все наоборот - абсолютноё большинство латышей по русски говорит. И попробуй еще нечаянно русского по морде не опознать и начать ненароком по латышски говорить. Гордый оскорбленный и ущемленный сразу поставит на место фашиста, требуя прекратить на этом сабаааачьем, которого он ни понимаааает и пА руууски с ним разгавааааривааать.

[^]
sukan
11.05.2012 - 01:56
-1

Шутник

Цитата (Иванка @ 10.05.2012 - 21:58)
Цитата
кто сделал и что сделал, поясните, пожалуйста

Присоединение Прибалтики к СССР (1940) — процесс включения независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и большей части территории современной Литвы — в состав СССР, осуществлённый вследствие подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 Пакта Молотова — Риббентропа и договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе[1][2][3][4][5][6][7][8].

Эстония[9], Латвия[10][11] и Литва[12] считают действия СССР оккупацией с последующей аннексией. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию.[13] В 1983 году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007) использовал в этом отношении такие понятия как «оккупация» и «незаконная инкорпорация»википедия

это официальная информация, а на практике в маленькую цивилизованную страну пришли иноязычные оккупанты, отобрали у латышей лучшие дома и земли, трудолюбивых крестьян в Сибирь сослали. Да тоже самое, что и в России делали. Но! В России это делали свои, а там чужие. Плюс другая религия. Вы в курсе, что в 90-х 50% населения Латвии составляли русские?
Я никого не осуждаю, но было бы интересно почитать, что бы вы говорили, если бы Латвия такое сделала с Россией

а надо было как фашисты тупо расстрелять и зжечь ... ?

после того как СССР не стало можно что угодно осуждать особенно спустя 50 лет после случившегося, чето при ссср никто не залупался.... а сейчас это больше похоже на поиск виноватых... а если они такие умные и охуенно гуманные пусть расскажут всем рассам неугодным гитлеру что их сечас вообще быть не должно ...

[^]
grobocop
11.05.2012 - 02:13
0

Приколист

Цитата (Cornholio @ 11.05.2012 - 02:41)
Цитата (grobocop @ 11.05.2012 - 00:27)
Цитата

Вас перефразируя:
Вы НЕ обязаны следовать законам страны в которой живете, потому что Вы - русский. Да это Ваше право - НЕ следовать законам, НЕ чтить традиции, НЕ знать язык! Вы - Русский! Великая нация! Все остальные недочеловеки! Пендосы-тупые, прибалты-фашисты, гастарбайтеры узбеки-таджики? - чурки! Бить, резать, и в Сибирь всех! Мы самые хорошие - нам это можно!
Латыш в Латвии плохо знающий русский? - сука, сволочь, дибил и фашист! Русскому знать этот собачий, являющийся государственным языком - ПОЗОР! Как о таком можно вообще думать? Это вообще оскорбление и нарушение прав человека!

Не надо передергивать и тем более перефразировать, иначе получается с вашей стороны обычный тупой троллинг, когда вы приписываете оппоненту то, что он не говорил. Читайте внимательно, что было написано, речь совсем о другом. Граждане (а как там поживают не-граждане?) должны знать язык страны, но нельзя их лишать права на обучение на своем языке. А именно это и делается в Прибалтике. Аналогично и вопрос ассимиляции. Особенно, когда к этому призывают руководители государств. Кроме того, русскоязычное население ограничено в гражданских, экономических, социальных, политических правах. Это несправедливое неравенство и попытка уничтожить другие культуры. О какой демократии в Прибалтике можно говорить в сравнении с Евросоюзом? Не для всех? Кастрированной? Нацистской?
P.S. Для сравнения еще раз приведу СССР, где все народы, наряду с русским - языком межнационального общения, изучали и родные языки, сохраняя свою культуру и этническую самоидентификацию. И это в "ужасной тюрьме народов":)

[^]
MazaFaka78
11.05.2012 - 02:14 [ показать ]
-10
Kreis
11.05.2012 - 02:21
1

Приколист

А я вот слышал что от *партизанов* спасения небыло, пьяные, обоссаные, забирали еду. И местные немнцев просили чтоб дали оружие или отстреливали.
Вот вам обратная сторона войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100412
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх