"Меня убили в армии...", (14 фото, текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Птицадятел
23.03.2011 - 21:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 21:43)
Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах, высказываний типа "не пущу детей", "откошу" и "как таких земля носит".

А что Вы предлагаете?

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:52
1

ULTIMA RATIO

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 21:47)
Цитата (zayac @ 23.03.2011 - 21:46)
Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах.

Да сделал. Занимаюсь НИР по разработке контейнеров для утилизации ОЯТ с наших АПЛ. Будете призывать или позволите закончить исследования?

Это решит проблему неуставных взаимоотношений в армии?

Это позволит специалистам заниматься своими прямыми обязанностями. А тем людям, для которых армия - призвание - заниматься своими обязанностями. Платите (можно на мерсах для Чечни из соседнего поста немного сэкономить). Есть такое призвание - военный. Платите достойно и отбоя не будет. Но обязательный призыв - немного не то. При нормальной контрактной армии и ЗП, проблема решится сама собой. Будут бояться быть уволенными. Дедовщина закончится сама собой.

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:56

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 21:54
0

Хомяч

Цитата (Птицадятел @ 23.03.2011 - 21:49)
Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах, высказываний типа "не пущу детей", "откошу" и "как таких земля носит".

А что Вы предлагаете?

Лично Вам предлагаю не передергивать и стрелки не переводить.
Если Вам интересно лично мое мнение, то полностью уставных взаимоотношений не будет ни в одной армии никогда. Касаемо гибели военнослужащих в частях, могу сказать, что в большинстве случаев тут бесконтрольность со стороны офицеров и допущение ситуаций приведших к таким последствиям со стороны самих бойцов. Соответственно ужесточить ответственность для офицеров допускающих в вверенных им подразделениях случаи "дедовщины"

[^]
amigostr
23.03.2011 - 21:55
2

Шутник

1. Страна с такой площадью не может позволить себе контрактную армию.
2. А чего тут предложить? Воспитывайте детей так чтоб они и себя в обиду не давали и других не обижали. Всё просто.
3. Неуставные отношения есть во многих армиях мира. И в Европе и в США.

Это сообщение отредактировал amigostr - 23.03.2011 - 21:56

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 21:57
0

Хомяч

zayac
Цитата
Есть такое призвание - военный. Платите достойно и отбоя не будет. Но обязательный призыв - немного не то.

Давайте в сказку играть не будем. Есть реалии. Не будет у нас в стране профессиональной армии в ближайшее время.
Цитата
Это позволит специалистам заниматься своими прямыми обязанностями. А тем людям, для которых армия - призвание - заниматься своими обязанностями.
А дедовщину устранит?

Добавлено в 21:58
Цитата (amigostr @ 23.03.2011 - 21:55)
2. А чего тут предложить? Воспитывайте детей так чтоб они и себя в обиду не давали и других не обижали. Всё просто.

Абсолютно согласен. Кивающим на армии западных стран стоит поподробнее узнать о настоящих условиях службы там.

[^]
Птицадятел
23.03.2011 - 21:59
0

Балагур

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 21:54)
Если Вам интересно лично мое мнение, то полностью уставных взаимоотношений не будет ни в одной армии никогда. Касаемо гибели военнослужащих в частях, могу сказать, что в большинстве случаев тут бесконтрольность со стороны офицеров и допущение ситуаций приведших к таким последствиям со стороны самих бойцов. Соответственно ужесточить ответственность для офицеров допускающих в вверенных им подразделениях случаи "дедовщины"

Так одно дело, когда старослужащий просто меньше работает, а совсем другое, когда он издеватся над т.н. "молодыми". Первое естественно и протеста не вызывает, за второе хочется убивать.
А что до офицеров, то им порой выгодно, когда, к примеру, неразвитого физически солдата гнобят свои, иначе коллективная ответственность не была бы так распространена.

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:59
0

ULTIMA RATIO

Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах.

Да сделал. Занимаюсь НИР по разработке контейнеров для утилизации ОЯТ с наших АПЛ. Будете призывать или позволите закончить исследования?

ЗЫ.
Цитата
Будете призывать или позволите закончить исследования?
Вам мое разрешение требуется?

это был риторический вопрос faceoff.gif

[^]
Ribka2608
23.03.2011 - 22:00
0

Приколист

просто нет слов.... cry.gif

[^]
amigostr
23.03.2011 - 22:00
2

Шутник

В моё время службы. В каждой роте десятки телефонов висели. телефон командира части, телефон замполита, комдива, замкомдива - солдат, если тебе плохо позвони, отобрали деньги - позвони, ударили - позвони любому из нас. Нет блин, проще из части убежать или вены себе перепилить... Никогда не понимал таких людей...

[^]
zayac
23.03.2011 - 22:01
-1

ULTIMA RATIO

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 21:57)
zayac
Цитата
Есть такое призвание - военный. Платите достойно и отбоя не будет. Но обязательный призыв - немного не то.

Давайте в сказку играть не будем. Есть реалии. Не будет у нас в стране профессиональной армии в ближайшее время.
Цитата
Это позволит специалистам заниматься своими прямыми обязанностями. А тем людям, для которых армия - призвание - заниматься своими обязанностями.
А дедовщину устранит?

Добавлено в 21:58
Цитата (amigostr @ 23.03.2011 - 21:55)

Абсолютно согласен. Кивающим на армии западных стран стоит поподробнее узнать о настоящих условиях службы там.

адекватное показательное наказание ВСЕГО РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА, может натолкнуть на мысль остальных, что так делать нельзя...иначе будет "бо-бо" и "ай-ай-ай". Сроки перечисленные у стартпостера показывают все отношение нашего Руководства к проблеме.

[^]
Птицадятел
23.03.2011 - 22:03
0

Балагур

Цитата (amigostr @ 23.03.2011 - 22:00)
В моё время службы. В каждой роте десятки телефонов висели. телефон командира части, телефон замполита, комдива, замкомдива - солдат, если тебе плохо позвони, отобрали деньги - позвони, ударили - позвони любому из нас. Нет блин, проще из части убежать или вены себе перепилить... Никогда не понимал таких людей...

Так в нашей стране, почему-то, с детских лет порицается попытка пожаловаться восстановить справедливость! Даже слова такие придумали и с младенчества в голову вбивают - ябедничество, стукачество...

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 22:04
0

Хомяч

Цитата (zayac @ 23.03.2011 - 21:59)

ЗЫ.
Цитата

Это был риторический ответ cool.gif
Цитата
адекватное показательное наказание ВСЕГО РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА, может натолкнуть на мысль остальных, что так делать нельзя...иначе будет "бо-бо" и "ай-ай-ай". Сроки перечисленные у стартпостера показывают все отношение нашего Руководства к проблеме.
Прямо всего-всего? остановимся где? на министре обороны?
У меня к Вам вопрос: случайно не Вы говорили, что пошли бы служить в армию США?
ЗЫ. Для тех кто думает, что на пунктах рекрутеров армии США огромные очереди желающих послужить всего один факт: раньше в армию США набирали людей до 35 лет. Из-за "огромного наплыва желающих" побыть мясом в Ираке, Афганистане (теперь еще и Ливии) возраст подняли до 42 лет. около 80% военнослужащих армии США (сухопутные войска) имеют нашивки на обоих рукавах формы (для незнающих - знак того, что боец выполнял миссию за рубежом). Стандартный срок командировки 12-15 месяцев. Зарплата E1 - 2 с небольшим килобакса. Надбавки за командировку нет. Еще есть желающие?

Это сообщение отредактировал Игнациус - 23.03.2011 - 22:13

[^]
Barmaglott
23.03.2011 - 22:04
0

Шутник

Цитата (Аристархович @ 23.03.2011 - 20:46)
Х.З. сам офицер и повидал уже много за время прохождения службы были 3 жмурика, жмурика потому что суки сами сунули свою жопу туда куда сунуть не стоит, первый был контрактником - девка не дала, обиделся на нее и кинул пулю в голову (несостоявшаяся любовь - отомстил ей), второй несостоявшийся "дед" срочник, когда выявили придурка - синяки у молодых не спрятать то, зажали урода объяснили дальнейшую судьбу ближайшие 2-3 года в дисбате - повесился, нет не просто повесился, а как показала экспертиза поджимал еще ноги чтоб наверняка (то есть осознано), третий тоже не заставил себя ждать и ночью полез на столб за медным проводом, столб оказался жаль скользким и он ухватился руками за кабель под напряжением, а ведь так хотелось сдать цветмет с братанами и забухать... Матерям как объяснить что они отправили дебилов в армию служить? Никак!!! Был один еще "дед" молодого заставил посуду вынести после него в столовой, тот его послал в результате драка, не вопрос - вызвали родителей, папа, бедный - переживал что при поездке в часть в вагоне ресторане 100 грамм водки стоит как бутылка в магазине, а сын молодец - он и сам бы зарядил если бы его на йух послали, в результате сыну еще чтоб с товарищами папы с мамой приезд отметили купил ему литр (!!!) водки, благо вовремя выявил. Вопрос: как Вы думаете командиру подразделения такая карьера в радость с такими даунами? Да, у кого есть дети и видите что они первоначально долбо..бы, не пускайте в армию - косите всеми правдами и неправдами, армия пусть будет лучше школой жизни а не приемником отбросков.

Согласен на 100% тоже были жмурики и по собственной дурости погибли. Да одного избили так что в госпитале умер но ЗА ДЕЛО!!! был стукач и вор. Я с 3 класса ношу очки попал в стройбат, десять русских на всю часть и ничего живой остался. У нас не было особенной дедовщины, как себя покажешь так и будешь жить. Первые полгода полетал на звездюлях но по уставу (казарму убирать буду, а вещи ваши стирать и гладить не заставите суки) Да били и сильно били до санчасти доходило. Но потом отстали ,а были чмошники которые все два года носки стирали. И думаю что многих из этих погибших тоже было за что бить, потому что докапываются не обязательно до самых слабых а как правило за дело. ДМБ-92

[^]
amigostr
23.03.2011 - 22:08
0

Шутник

Цитата (Птицадятел @ 23.03.2011 - 22:03)
Цитата (amigostr @ 23.03.2011 - 22:00)
В моё время службы. В каждой роте десятки телефонов висели. телефон командира части, телефон замполита, комдива, замкомдива - солдат, если тебе  плохо позвони, отобрали деньги - позвони, ударили - позвони любому из нас. Нет блин, проще из части убежать или вены себе перепилить... Никогда не понимал таких людей...

Так в нашей стране, почему-то, с детских лет порицается попытка пожаловаться восстановить справедливость! Даже слова такие придумали и с младенчества в голову вбивают - ябедничество, стукачество...

Вот с детских лет и надо объяснять разницу между "наябедничать" и "сохранить свои жизнь и здоровье"

Хотя в армии в 99% случаев можно сохранить и то и другое без "звонка другу".

Это сообщение отредактировал amigostr - 23.03.2011 - 22:17

[^]
lazyivolga
23.03.2011 - 22:11
0

Ярила

Как бы это ужасно не звучало - у всего есть своя цена.
Если установить компенсацию за погибшего в армии мирное время солдата этак несколько млн. долл., то, мне кажется, таких случаев станет гораздо меньше.
Только есть одно но - суды должны быть независимы. А уж как этого добиться - вопрос.

[^]
ПЕНСИОНЕР
23.03.2011 - 22:12
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Игнациус

А кто же эти страшные деды? Откуда они беруца? Их к нам с Марса забрасывают?
Или они все-таки живут среди детей тех самых "солдатских матерей" и прочей общественности...?

[^]
Ivica9
23.03.2011 - 22:13
2

Хохмач

Помню ,когда мне мне было 16-17 лет,то я рассуждал примерно так:мол вот война начнётся я блять первым в первых рядах в бой пойду и всех защитю и победю(извините,если кого то здесь обрисовалsmile.gif))Ну ес-но думал нах мне эта армия я и так перец заебатый
...Вобщем ,когда попал в часть розовые очёчки пропали ,как с белых яблонь дым.
И я кстати не жалею о "нахуйкудапотраченыхдвухгодах".Всё познаётся в сравнении.Кто был до армии норм мужиком - останется им и после.А долбоёбы они всегда были и будут.
И наша армия это не санаторий Евпатория ,и там не было и не будет походных Макдаков никогда.
В/ч83420 2000-2009 "Бригада охраны"
З.Ы.А пацанов жаль.

[^]
stasjuc
23.03.2011 - 22:13
0

Чудак-человек

Цитата
Не пора ли сломать эту систему? чтобы Матери были спокойны за своих детей? чтобы КомДив или кто там стал вторым отцом? а? или одних опустили, теперь они должны самоутвердиться. А потом Правительство будет долго пиздеть про модернизацию ВС? Нахуй надо проводить такие эксперименты? Ах, да...сломать сложно..Всего лишь надо за нарушения посадить ВСЮ ВЕРХУШКУ хотя бы одной части. Пример будет - СУПЕР. Остальные побоятся что-либо нарушать. Глядишь, и все наладится. Но нет..как же так, там генерал, связи и прочая хуйня. посмотрите на сроки полученные УБИЙЦАМИ на первой странице. Все и так ясно.

Да, дружище, вот только ворон ворону глаз не выклюет. Не бывать этому.
"Круговая порука мажет, как копоть..."©

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 22:15
2

Хомяч

ПЕНСИОНЕР
Цитата
А кто же эти страшные деды? Откуда они беруца? Их к нам с Марса забрасывают?Или они все-таки живут среди детей тех самых "солдатских матерей" и прочей общественности...?

А Вы адресом не ошиблись? Я где-то упоминал о "страшных дедах"? Обычные мальчишки с соседней улицы. Просто в армии все дерьмо выходит наружу. Что-то типа "ускоренного метаболизма"

Добавлено в 22:19
Цитата (lazyivolga @ 23.03.2011 - 22:11)
Как бы это ужасно не звучало - у всего есть своя цена.
Если установить компенсацию за погибшего в армии мирное время солдата этак несколько млн. долл., то, мне кажется, таких случаев станет гораздо меньше.
Только есть одно но - суды должны быть независимы. А уж как этого добиться - вопрос.

А кто платить эту компенсацию будет? Виновник? колотя табуретки на зоне? а может вообще ничего не делать, сейчас обязательного труда на зонах нет.

[^]
zayac
23.03.2011 - 22:20
1

ULTIMA RATIO

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 22:04)
Цитата (zayac @ 23.03.2011 - 21:59)

ЗЫ.
Цитата

Это был риторический ответ cool.gif
Цитата
Прямо всего-всего? остановимся где? на министре обороны?
У меня к Вам вопрос: случайно не Вы говорили, что пошли бы служить в армию США?

Да говорил. И да я там жил, и Да за это много чего предлагали. И ДА очень хотел. Но не срослось (много причин). И Да, считаю что неплохо бы начать с министра, раз творятся такие вещи. Еще раз повторю - считаю что служба в армии не долг а привилегия, достойно оплачиваемая. При таком раскладе проблема с дедовщиной и проч. частично может быть решена. Я далеко не министр и не знаю что действительно происходит "вверху". Я знаю только то, что ребята отслужившие в армии, (достойно отслужившие, т.е. остались людьми, а не тем быдлом про которое было написано на первой странице) заслуживают уважения. Все что я хотел сказать, это то, что если Государство хочет иметь боеспособную. армию, то за это надо платить, и следить за порядком. Платите мне столько, сколько я зарабатываю в месяц (не так уж и много, но больше чем в армии) и я сам пойду на срочную или внесрочную службу. Оставьте в покое людей занимающихся наукой или другими (чёртов punto switcher) полезными для Гос-ва вещами. Посадите пару генералов за беспредел, в частях. Остальные будут следить за порядком. Почему матери боятся за сыновей? это нормально? У нас и так не так много народу осталось, чтобы еще в относительно мирное время молодых парней терять.
Вообщем сумбурно получилось. Извините если не чётко смог высказать свои мысли.

Добавлено в 22:22
Кстати...а за кого теперь воевать? кого беречь? Государство? Раньше охраняли РОДИНУ. а теперь заставляют охранять Государство.

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 22:24

[^]
Efender
23.03.2011 - 22:23
0

Юморист

Цитата (5тыщрублей @ 23.03.2011 - 14:37)
Армию на*уй нельзя. Это единственное, что нас может защитить. На*уй надо тех, кто довел ее/позволил довести до такого состояния, читай власть.

От кого? от кого нас сможет защитить "такая" армия? Войны, подобной ВОВ уже не будет. Случится, не дай Бог конечно, ядерная война, никто не уцелеет.
А тихая война за ресурсы наших Российских земель, уже идёт, причём давно идёт, Вы разве не знали этого?

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 22:25
0

Хомяч

zayac
Цитата
Да говорил. И да я там жил, и Да за это много чего предлагали. И ДА очень хотел. Но не срослось (много причин)

Много предлагали? Подъемные выплачиваемые небольшими порциями весь срок контракта, не ахти зарплата и сумма до 70 тысяч (максимум) на образование (респект им) - не так уж и много.
Цитата
Да, считаю что неплохо бы начать с министра, раз творятся такие вещи
Этого министра давно пора на кол, но сидит же
Цитата
Вообщем сумбурно получилось

Понятно и ладно)))
Цитата
Кстати...а за кого теперь воевать? кого беречь? Государство? Раньше охраняли РОДИНУ. а теперь заставляют охранять Государство
Кому присягаешь - за того и воюешь. Умных в армии не любят cool.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 23.03.2011 - 22:27

[^]
байкер
23.03.2011 - 22:27
-1

инструктор-х уюктор

Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется. Жаль пацанов. Я дослуживал в стройбате, лес валили, и молодых привезли. Один паренек ну задрот задротом, худой, в очках, да еще и интелигент до мозга кости. Мама доктор наук, папа тоже ученый. Как мог его оберегал, даже сам ему подшивал воротничек и петлицы. Товарищи сослуживцы подкалывали типа усатый нянь))) А мне было пох, после дисбата дослуживал, насмотрелся, а его было искренне жаль. Когда его начали отправлять на лесоповал в другую часть, нашу, только в другом регионе, сам ходил к нач штаба, просил чтобы не отправляли, чтобы ко мне в бригаду его отдали, тоже лес валить. так хоть под присмотром, не тронул бы никто. Но начштаба дядька был нормальный, но не согласился. ты говорит уволишься, а потом что я с ним делать тут буду? Короче больше не слышал о нем ничего.Хотя туда другану вместе с ним письмо передал, с просьбой чтобы не трогали. А у нас зверство было пиздец.
После Алжира и дизеля,мне показалось что в Ад попал.

Это сообщение отредактировал байкер - 23.03.2011 - 22:27

[^]
FedFed
23.03.2011 - 22:27
0

Домосед

хотя сам я и не служил, но разговор у меня как то был с одним человеком, бывшим танкистом. всю жизнь провел в армии и вышел на пенсию с какими то там званиями. сейчас уже старик. служили говорит раньше три года. первый год ребята приходили как телята, тычутся туда, сюда, ничего не понимают не знают. на второй год мало мальски начинают соображать что к чему. к концу третьего года получается полноценный боец. сейчас служат один год. чему учат в нынешней армии я не знаю, но думаю еще меньше чем в советской.

[^]
Скабарь
23.03.2011 - 22:30
2

Юморист

Может мне и повезло , но вот за два года ни в нашей части ни во всём гарнизоне не было ни одной смерти. И ни одной так называемой "солдатской матери" я тоже не встречал. Бывало я вспоминал как ещё до армии наши студенты ходили бастовать , требовали повышения стипендии , вспоминал тех гражданских пиздоболов которым нет дела ни до армии ни до простых солдат. У всех свои жизненные приоритеты. У политиков свои, у бизнесменов свои, у простых обывателей свои. Как правило эти интересы редко пересекаются с интересами армии , обычно это происходит когда начинаются глобальные войны. Вот тогда и гражданские начнут задумываться а почему в армии плохо кормят, одевают , служат полуинвалиды а их здоровые сверстники удачно откосив продолжают думать что армия им не нужна а сами они настолько уникальные личности ,что и не стоит даже близко соприкасаться с этим страшным местом. Конечно наша армия далека от идеала , но извините это пока ещё наша армия, другой у нас нет а если и будет то она врят ли будет отстаивать наши интересы. Все эти убийства которые были описаны выше ,они были совершены гражданами нашей страны и воспитали их тоже наши граждане. Так , что не стоит воспринимать эту проблему как проблему одной только армии. Это проблема всего нашего общества .
А те "добрые люди" которые создают подобные страницы в однокласниках , я думаю ,что их не очень сильно интересуют те кто сейчас совершено бескорыстно выполняют свой долг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136864
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх