"Меня убили в армии...", (14 фото, текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheh13
23.03.2011 - 20:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Когда наконец станет понятно нашему правительству, что хлюпики в очках смогут поднять и престиж и экономику нашей страны? Не надо для этого тратить свою жизнь непонятно на что.

Вот только с специалиста с каждым годом по пальцам пересчитать можно, мало их просто, студенты не хрена не учатся, кантуются от сессии к сесси, да за взятки сдают. И получается и от армии откосить и ВУЗ еще одного барана выпустила.
Такими темпами лет через 20-30 пиздец стране настанет.

[^]
Птицадятел
23.03.2011 - 21:01
-1

Балагур

Цитата (Кулибинкулебяка @ 23.03.2011 - 20:56)

Во!Пост серьезного человека...А то устроили тут...посчитайте лучше сколько на гражданке в синем барагозе народу дохнет...устанете!
А армия на то и армия,чтоб там суровые мужики служили,естественный отбор!

Тогда пусть этот е..ный отбор не будет принудительным!

[^]
nedbalowan
23.03.2011 - 21:02
0

Приколист

Цитата (DirtyPaws @ 23.03.2011 - 20:33)
Служили оба брата.
Один в вдв. Лишился пальца. Могли помочь, но как обычно не помогли.
Второй сначала в красном селе. Рассказывал, что ночью сожгли парня. Просто бросили в печку и все. Оттуда его сразу перевели.

Оба очень хотели служить. Рада, что вернулись.

Что значит "бросили в печку"? Он что нигде не числился, что это вообще за история такая? Если можно поподробней.

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:03
0

ULTIMA RATIO

Цитата (ЗАЙЧЕГ @ 23.03.2011 - 20:57)
Цитата
Армия (в нашей стране) калечит

Чё? Я значит калека после 2-х лет службы на границе? Незамечал....

Не всех. Не надо так воспринимать мои слова так буквально. Я очень уважаю людей которые отдали долг родине. Но, считаю, что в такие долги лучше не залезать. Многие после армии сделали карьеру и стали успешными людьми. Так что, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Но почему матери боятся отдавать своих детей "туда"? Это как рулетка - вернется нормальным или как повезёт? Почему в других странах в армию конкурс? а у нас полицаи с военкоматом отлавливают? почему если я отслужу в США, то получу люготы и прочие "ништяки" при поступлении в ВУЗ?

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:07

[^]
Cheshirus
23.03.2011 - 21:04
3

Шутник

В проекте не хватает фотографий убийц и виновных в смерти этих ребят, чтобы страна знала своих "героев" в лицо.

Это сообщение отредактировал Cheshirus - 23.03.2011 - 21:05

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:05
-1

ULTIMA RATIO

Цитата (Cheh13 @ 23.03.2011 - 20:58)
Цитата
Когда наконец станет понятно нашему правительству, что хлюпики в очках смогут поднять и престиж и экономику нашей страны? Не надо для этого тратить свою жизнь непонятно на что.

Вот только с специалиста с каждым годом по пальцам пересчитать можно, мало их просто, студенты не хрена не учатся, кантуются от сессии к сесси, да за взятки сдают. И получается и от армии откосить и ВУЗ еще одного барана выпустила.
Такими темпами лет через 20-30 пиздец стране настанет.

Пиздец уже настал. Я по тяжелой промышленности сужу. Нет никого. Но, тем не менее, это уже другой немного вопрос. Тема про армию...образование это тот еще вопрос...там свои проблемы.

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:11

[^]
Cheh13
23.03.2011 - 21:10
1

Ярила

Цитата
Тема про армию...образование это другой вопрос.

А армия и есть образование... Из школ идут очень много отбросов, сейчас призывников после профотбора 3-4 группу ставят, ниже некуда уже. На сержантов с натягом 2 группа подходит.

В армии катастрофически не хватает нормальных призывников, но их отмазывают родители, а кого не отмазали, те идут. Вот и получается объем отморозков больше, чем нормальных солдат.

[^]
amigostr
23.03.2011 - 21:11
6

Шутник

Внесу свою маленькую лепту.
Мог бы много рассказать, но скоро уже укладывать сына спать.

Правы те, кто пытаются отмазаться от армии. Им там делать нечего.
Правы те, кто говорит, что нужно служить. Страна нуждается в защите.

Служил 2005-2006 после универа. Обычная часть.
За время службы успел и с ломами-лопатами подружить и в штабе посидеть и ротой порулить.

За время службы улучшил знания по компьютерам - собрать-разобрать-настроить-доломать. Освоил азы юридической писанины. Сослуживцы кто в машинах натаскались, кто по строительному делу, кто по караулам с автоматами и брониками оттягивались.

Тяжело было. Дурдома в армии дохера. Видел и дедовщину и уставщину в разных проявлениях. Да бегали, да отжимались, да качали, да в душу получал пару раз, лосей не отхватывал ,правда. По разным частям покатался в командировки, везде одно и то же, везде чуть-чуть по-другому со своими порядками.

Видел как маменькины сынки мужиками становятся, видел как нормальные ребята в сволочей превращаются.Видел как Кавказцы служат. Видел как даже превосходящие числом, но разобщенные земляки им отпор дать не могут.

Скажу вот что. Сначала надо сыновей воспитывать, а потом в армию отправлять. А то сейчас отправят и ждут - мужиком вернется.

Большинство ребят в армии - деревенские парни, далекие от тырнетов и айфонов. и отношения среди солдат деревенские.

Брат отслужил - до армии на гитаре умел играть. Пришел - стал играть почти профессионально, голос там поставили ему, соревнования между частями выигрывал какие-то. (Служил в сарове 1,5). Не жалеет ни капли.

Друг брата вотпришел. Служил в южной осетии. Тяжело, но терпимо, говорит.
Не жалеет ни капли.

Скажу еще, что случись война - у тех кто отслужил шансов выжить будет больше. Даже если неслуживший и спортом занимался и стрелять умеет.
Армия это система. Те кто служил знают где каптерка, где баня, как портянки мотать, где кепку поменять на свой размер, кого слушаться, а кого посылать, когда жилы рвать, а когда пофилонить можно. И много других мелочей, типа увидеть социальное положение солдата за 100 метров по его походке.

Армия может научить разбираться в людях и научить давать отпор...
Те кто хотят, чтоб тот год в армии не прошел зря - он не пройдет у них зря, только с пользой.

Армия - это наша страна в миниатюре, под лупой. В армии все на виду. На гражданке - обычный нормальный парень, казалось. А в армии оказалось он вор. На гражданке хулиган, а в армии стал дедом, молодых бойцов прикрывал от бесчинства.

Эть... пора.

[^]
stasjuc
23.03.2011 - 21:11
0

Чудак-человек

Цитата
многие пишут, мол на улице тоже могут убить и тп. но вы забываете, что у человека всегда есть выбор. он сам решает, идти ему на улицу или нет. он может пожаловаться близким, попросить защиты, да просто переехать в другой город, наконец. в армии такого выбора нет. ты не можешь избежать общения с отморозками, ты знаешь, что жалобами только навредишь себе. выхода просто нет.

Больше того, если почувствуют твою слабость, или просто решат доканать, или твой нос не понравился, то будут целенаправленно добивать изо дня в день именно тебя. Справиться с этим очень трудно, почти невозможно.
Я был в такой ситуации, чечен один доставал меня здорово, я вскипел и дал ему в морду. Прямо в Ленинской комнате при всех. Как потом выкрутился - сам удивляюсь, чечены в полку всех ебашили, дружные они, в отличие от нас.

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:14
1

ULTIMA RATIO

Цитата (Cheh13 @ 23.03.2011 - 21:10)
Цитата
Тема про армию...образование это другой вопрос.

А армия и есть образование... Из школ идут очень много отбросов, сейчас призывников после профотбора 3-4 группу ставят, ниже некуда уже. На сержантов с натягом 2 группа подходит.

В армии катастрофически не хватает нормальных призывников, но их отмазывают родители, а кого не отмазали, те идут. Вот и получается объем отморозков больше, чем нормальных солдат.

То есть год в армии стоит года в аспирантуре? За этот год можно патент сделать, технологию ДЛЯ СТРАНЫ разработать? Хотя...да, кому это теперь интересно....
P.S. Не все этим будут заниматься, но хотя бы таких студентов или молодых учёных не парили с армией. Почему бы не сделать льготы отслужившим? ЗП во время службы достойную? Многие пойдут. Ах, да...мерседесы в Чечню надо купить, на армию денег не хватит уже. Так что, забираем всех. Долг Родине надо отдать. Только родина, как тот Король.

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:19

[^]
amigostr
23.03.2011 - 21:14
-2

Шутник

Да, сейчас у меня свой бизнес. В цирке смеюсь.

Это к тому, что мол многие после армии приходят к гражданке неприспособленные дуболомы.

Это сообщение отредактировал amigostr - 23.03.2011 - 21:29

[^]
GGaller
23.03.2011 - 21:20
0

...

А вот, вопос к тем, кто служил: как думаете, такие кошмары (дедовщина, насилие) возможны ли в... допустим в армии Швеции?
По-моему у них там тоже обязательная воинская повинность.
Интересно, если бы у них с призывником произошел бы какой-нить "несчастный случай"...?
В Швеции тоже среди призывников уж наверняка хватает неадекватов. Как жыж шведы борюцца за дисциплину и порядок? И как же они живут без всех этих "ужасов".
Вот меня чего интересует: дедовщина и т.п. это, так сказать, особенности армий стран бывшего Союза?

[^]
Cheh13
23.03.2011 - 21:20
0

Ярила

Цитата
То есть год в армии стоит года в аспирантуре? За этот год можно патент сделать, технологию ДЛЯ СТРАНЫ разработать? Хотя...да, кому это теперь интересно....

И много аспирантов? 1 на 10000 косорезов и бездарей. И один изобретатель с патентом на 100000.

[^]
hez
23.03.2011 - 21:21
-6

Шутник

жаль что этих клоунов перед смертью в рот не выебли .. типа я крут .. типа я хотел служить .. типа я суров .. пиздец .. если ты мужчина то это одно , а если нет , то нет !!!! я не оправдываю их убийц . но по моему лучше взять калаш , разобраться и сесть ( кстаи убийца так и отделались ) чем потом родственники воют он такой хороший , классный и так далее .. простите но это бред .. чмо ( человек морально опущенный ) оно и в африке чмо .. если родители не воспитали мужчиной , то по моему они сами виноваты !!!! и не надо кого то в этом винить .. тоже самое могла произойти и на улице . и ??? так им и надо .. некого тут жалеть

[^]
Птицадятел
23.03.2011 - 21:23
1

Балагур

Цитата (hez @ 23.03.2011 - 21:21)
жаль что этих клоунов перед смертью в рот не выебли .. типа я крут .. типа я хотел служить .. типа я суров .. пиздец .. если ты мужчина то это одно , а если нет , то нет !!!! я не оправдываю их убийц . но по моему лучше взять калаш , разобраться и сесть ( кстаи убийца так и отделались ) чем потом родственники воют он такой хороший , классный и так далее .. простите но это бред .. чмо ( человек морально опущенный ) оно и в африке чмо .. если родители не воспитали мужчиной , то по моему они сами виноваты !!!! и не надо кого то в этом винить .. тоже самое могла произойти и на улице . и ??? так им и надо .. некого тут жалеть

Вы сами не прочь поиздеваться над слабыми, я права?

[^]
Зориле
23.03.2011 - 21:26
0

Слава Україні!

Цитата
Цитата (hez @ 23.03.2011 - 21:21)

Вы сами не прочь поиздеваться над слабыми, я права?

еще как права. наверное, именно так эта быдлота свои поступки и оправдывает.

[^]
xapex
23.03.2011 - 21:26
2

Приколист

Блять написал много но пофиксил! Один хуй заплюете! Просто задам один вопрос на который даже не буду ждать ответа - Если не мы то кто?
ДМБ-89 КСИБВО

Это сообщение отредактировал xapex - 23.03.2011 - 21:27

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:27
0

ULTIMA RATIO

Цитата (Cheh13 @ 23.03.2011 - 21:20)
Цитата

И много аспирантов? 1 на 10000 косорезов и бездарей. И один изобретатель с патентом на 100000.

Да, с Вами согласен. Таких осталось мало...и скоро станет на одного меньше. Но, тем не менее...Либо достойные условия службы - либо fuck off. Видел, как из нашего инста после диплома забирали. Спрашиваю их об армии, чему там научили, что полезного? Отвечают, что ничему, полная потеря времени и квалификации. В промышленность уже передумали возвращаться. А ведь были мечты. Теперь успеть бы бабла срубить. Государство позаботилось. За год потеряли и мечту и цель.

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:28

[^]
stasjuc
23.03.2011 - 21:35
2

Чудак-человек

Цитата
Первое - а кто воспитывал солдат-убийц, тех кто глумится над своими сверстниками и калечит их? такие же родители!и не виноват командир взвода и ком.роты, что родители вырастили долбоеба! все претензии к родителям, к школе, ПТУ, ВУЗу и т.п. кто имел отношение к воспитанию до призывного возраста.

Это не совсем так. В армию большинство приходит испуганными, добрыми и пушистыми. Потом попадают под пресс так, что когда сами становятся старослужащими, "мстят" за свое унижение духам, становясь такими же зверями, как те, что их мучили

[^]
Птицадятел
23.03.2011 - 21:39
1

Балагур

А самое ужасное, что некоторые ублюдки-офицеры только поощряют дедовщину, вводя такую подлую вещь, как коллективная ответственность. Вот таких стреляла бы! Вот один солдат хуже всех пробежал, к примеру, а наказывают всех. Кого после этого изобьют?

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:42
-1

ULTIMA RATIO

Цитата (stasjuc @ 23.03.2011 - 21:35)
Цитата
Первое - а кто воспитывал солдат-убийц, тех кто глумится над своими сверстниками и калечит их? такие же родители!и не виноват командир взвода и ком.роты, что родители вырастили долбоеба! все претензии к родителям, к школе, ПТУ, ВУЗу и т.п. кто имел отношение к воспитанию до призывного возраста.

Это не совсем так. В армию большинство приходит испуганными, добрыми и пушистыми. Потом попадают под пресс так, что когда сами становятся старослужащими, "мстят" за свое унижение духам, становясь такими же зверями, как те, что их мучили

Не пора ли сломать эту систему? чтобы Матери были спокойны за своих детей? чтобы КомДив или кто там стал вторым отцом? а? или одних опустили, теперь они должны самоутвердиться. А потом Правительство будет долго пиздеть про модернизацию ВС? Нахуй надо проводить такие эксперименты? Ах, да...сломать сложно..Всего лишь надо за нарушения посадить ВСЮ ВЕРХУШКУ хотя бы одной части. Пример будет - СУПЕР. Остальные побоятся что-либо нарушать. Глядишь, и все наладится. Но нет..как же так, там генерал, связи и прочая хуйня. посмотрите на сроки полученные УБИЙЦАМИ на первой странице. Все и так ясно.

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:44

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 21:43
-1

Хомяч

Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах, высказываний типа "не пущу детей", "откошу" и "как таких земля носит".

Это сообщение отредактировал Игнациус - 23.03.2011 - 21:47

[^]
zayac
23.03.2011 - 21:46
1

ULTIMA RATIO

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 21:43)
Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах.

Да сделал. Занимаюсь НИР по разработке контейнеров для утилизации ОЯТ с наших АПЛ. Будете призывать или позволите закончить исследования?

Это сообщение отредактировал zayac - 23.03.2011 - 21:47

[^]
Мурррена
23.03.2011 - 21:46
2

Весельчак

Нет слов, нет слов...

Но когда мой сын не прошел медкомиссию, я была рада.

И пусть приведут мне тысячи доводов ЗА армию, но я как мать единственного сына НЕ ХОЧУ, чтоб он попал в эту страшную статистику.

Нет у меня доверия нашей армии, ну нет его, хоть тресни

[^]
Игнациус
23.03.2011 - 21:47
0

Хомяч

Цитата (zayac @ 23.03.2011 - 21:46)
Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 21:43)
Из тех кому такая армия "нахуй не нужна", хоть один что-нибудь сделал для того чтобы поменять ситуацию? Не считая дискуссий на форумах.

Да сделал. Занимаюсь НИР по разработке контейнеров для утилизации ОЯТ с наших АПЛ. Будете призывать или позволите закончить исследования?

Это решит проблему неуставных взаимоотношений в армии?
ЗЫ.
Цитата
Будете призывать или позволите закончить исследования?
Вам мое разрешение требуется?

Это сообщение отредактировал Игнациус - 23.03.2011 - 21:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136864
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх