«Выйти нельзя, всё закрыто». Россиянка попала в польскую версию «Терминала» и застряла в аэропорту Варшавы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХГМ
4.12.2023 - 18:42
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (бутурлин @ 4.12.2023 - 18:25)
Цитата (ХГМ @ 4.12.2023 - 18:08)
Цитата (sosen @ 4.12.2023 - 13:17)
Пшеки охуели а в посольстве слюнтяи.

Что должны в посольстве сделать? Ввести вайска? lol.gif

Наверное должен прибыть консул или сотрудник посольства и разрулить ситуацию.
Или забить болт на гражданку России, соотечественницу, попавшую в беду.
Или вообще обматерить её, послать нахуй и предупредить, что если она не перестанет наяривать на телефоны посольства - получит пиздюлей тут же, в аэропорту, и уголовный срок на Родине за дискредитацию МИДа.
Это по настроению.

Миды и посольства какие проблемы граждан РФ решили за последние н-цать лет? Какие взаимовыгодные соглашения с приличными странами подготовили? Я слышал только вой в адрес "проклятого запада" и дружбу со всякими иранами и прочими венесуэлами. Не надо требовать от импотента "ночи любви".

[^]
бутурлин
4.12.2023 - 18:44
3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 4.12.2023 - 18:37)
Цитата (бутурлин @ 4.12.2023 - 18:25)
Цитата (ХГМ @ 4.12.2023 - 18:08)
Цитата (sosen @ 4.12.2023 - 13:17)
Пшеки охуели а в посольстве слюнтяи.

Что должны в посольстве сделать? Ввести вайска? lol.gif

Наверное должен прибыть консул или сотрудник посольства и разрулить ситуацию.

Вспоминается репортаж про гастарбайтеров в России, которые попадали в аналогичную ситуацию.
Они ругали посла Таджикистана по российскому ТВ.

А мне вспоминается рассказ Познера, как он потерял свой американский паспорт где-то в американском же аэропорту.
Прошло всего несколько часов, если я правильно помню, и Познеру вручили новёхонький паспорт США с огромными извинениями.
Бывает и так...

[^]
cfit
4.12.2023 - 18:48
-2

Шутник

Цитата (genafana @ 4.12.2023 - 17:13)
Германия свою часть беспредела признала и извинилась с выплатой репараций (но поляки считают, что не все репарации выплачены). СССР (и его правоприемница РФ) за свою часть беспредела не извинилась до сих пор, про репарации вообще не заикается... отсюда и нелюбовь поляков.

CCCР "за свою часть беспредела" рассчиталась делом - Советы в итоге освободили Польшу и от немцев, и от самих себя. Это достаточно для того, чтоб оппоненты не ударялись в такую дикую русофобию, хотя определенные претензии к прошлому у них, возможно, имеют право быть.

[^]
Мышшшь
4.12.2023 - 18:48
-3

я_в_рыло

Цитата (KTDXTYRJ @ 4.12.2023 - 13:16)
Сволочи они

Ты про посольство сейчас, да?
Пшеки, естественно, просто пидары.
А вот как может НЕ помочь посольство??
Я не понимаю.
Нахуя оно вообще, если не помогает??

[^]
paparazzo
4.12.2023 - 18:54
2

--

Цитата (Мышшшь @ 4.12.2023 - 18:48)
Сволочи они

Я не понимаю.

Я отвечу, чтобы пристроить детей кого надо.

Расскажу про ген. консульство Беларуси в Нью-Йорке. Друг американец там визу делал, чтобы приехать в Беларусь, так его собеседовал чел, который не знает английского. lol.gif Типа "лет ми спик фром май харт"

Правда в 2021 году конусульство закрыли, т.к. отношения между странами обострились

[^]
бутурлин
4.12.2023 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 4.12.2023 - 18:30)
Цитата (cfit @ 4.12.2023 - 16:34)
Цитата (genafana @ 4.12.2023 - 13:58)
Цитата (BlackIsland @ 4.12.2023 - 13:54)
Да чет не верится. Может просто зэт у нее где нибудь нарисован.

Нет, поляки россиян не по зетке щемят, а по паспорту.

У них ненависть к русским была еще при СССР.

Потому что поляки помнят про Катынь и про пакт Молотова-Риббентропа,

Что то не припомню советских концлагерей на территории Европейских государств.

Страна Советов на территориях Европейских государств концлагерей не строила.
Это факт. Страна Советов вывозила жителей Европейских государств в Сибирь.
Масса исторических документов на эту тему давно рассекречена.
Считать ли это братской помощью - тут каждый для себя решает сам.
Помню сам, когда смотрел "Четыре танкиста и собака" удивлялся: - ну откуда могли появиться поляки в Сибири?

[^]
ХГМ
4.12.2023 - 18:58
-1

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 4.12.2023 - 18:48)
Сволочи они

Я не понимаю.

Ты им в лицо готов промямлить такое, инет-воен традиционной ориентации?

[^]
denisgrower
4.12.2023 - 19:02
-8

Ярила

Пшеки-курвы пердольные!!!!
Почему не вводим симметричных мер?!!
Всех недружелюбных иностранцев закрыть на 15 суток(например),за просто так!!!Финнов,пшеков,евреев,американцев и тд!!!
О нас ноги вытирают,а мы пытаемся Мэрри Поппинс из себя корчить!-Доколе?!! moderator.gif no.gif

P/s:Пшеки минусят?Или евреи? lol.gif

Это сообщение отредактировал denisgrower - 4.12.2023 - 19:07

[^]
69sixtynine
4.12.2023 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 04.12.2023 - 13:39)
Т.е. если тебе га полшишки присунули - это норм. А вот когда имеет толпа негров, это уже бля? Я тебя огорчу: фашизм или есть или нет. В этом случае он есть.

Продолжай тупеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazamen
4.12.2023 - 19:09
-3

Ярила

рыбачек попался на кипр улететь тысяч на 6-8 рублей рыбку съел,а назад пришлось и нахуй присесть,пусть теперь пиздует через сербию-москву-калининград,по ценнику запомнится надолго dont.gif

[^]
Широкоф
4.12.2023 - 19:10
0

Пудрила

Посольство умыли руки,а могли бы оформить девушке дип.паспорт по быстрому и всё.Если нашим насрать на своего гражданина,то что тогда говорить о поляках?

[^]
Vadiki
4.12.2023 - 19:29
1

Шутник

Вся информация о въезде в Польшу российских граждан есть на сайте консульского отдела Посольства РФ.

https://warsaw.kdmid.ru/ru/news/772/

Сотрудники польской пограничной службы отказывают во въезде на территорию Польши и тем российским гражданам вышеуказанных категорий, которые имеют шенгенские визы, выданные третьими странами.
Сохраняется возможность въезда в Польшу следующих категорий граждан России:

- лиц, являющихся супругами или детьми граждан Польши, или лиц, находящихся под постоянной опекой граждан Польши;

- обладателей «карты поляка», их детей или лиц, находящихся под их постоянной опекой;

- сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представителей международных организаций и членов их семей, а также других лиц – обладателей дипломатических паспортов;

- лиц, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Польши, их детей или лиц, находящихся под их постоянной опекой;

- лиц, имеющих право на работу на территории Польши, их детей или лиц, находящихся под их постоянной опекой;

- лиц, которые управляют транспортным средством, предназначенным для перевозки лиц или товаров, если их проезд осуществляется в рамках исполнения профессиональных обязанностей, связанных с транспортировкой товаров или перевозкой лиц;

- водителей международного пассажирского и грузового автотранспорта;

- учащихся польских общеобразовательных и специальных учебных заведений и их опекунов, а также студентов и аспирантов высших учебных заведений Польши;

- ученых, ведущих научную деятельность в Польше;

- лиц, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в государствах-членах ЕС и ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также Великобритании, при условии, что они следуют транзитом через территорию Польши к месту жительства, их супругов и детей;

- лиц, прибывающих в Польшу в рамках репатриации, и их ближайших родственников;

- рыбаков, а также лиц, которые выполняют работу или оказывают услуги на судах или морских добывающих и буровых платформах;

- лиц, участвующих в программе «Poland.Business Harbour»;

- лиц, приезжающих в Польшу в гуманитарных целях, а также в рамках осуществления деятельности, представляющей государственный интерес, или выполнения международных обязательств.

[^]
interceptor5
4.12.2023 - 20:00
-3

Юморист

Пару Поляков вот так закрыть где нить и менять. Ну а хули, законы поляки нарушают легко, а хули нам кабанам

[^]
YOrick
4.12.2023 - 20:09
-6

Ярила

Почему бы пару пшеков на территории РФ не отловить и не запереть так же? Наверняка же где то есть.

[^]
Swenum
4.12.2023 - 20:40
1

Ярила

Цитата (АБIБОК @ 4.12.2023 - 18:35)
ХЗ на что рассчитывала мадам не имея вообще никакого шенгена. Поляки в аэропортах сейчас к россиянам и белорусам по прилету особенно "внимательно" относятся. Я в мае этого года прилетев в Краков и имея на руках действующий польский шенген (PolishBusinessHarbour) почти час офицеру объяснял, кто я и зачем прилетел и нахер я им там нужен)). И пох ему было, что неделю назад я отсюда вылетал. Пропустил, только после того как я показал в телефоне сканы долгосрочного договора аренды на квартиру в Кракове и PESEL.

PolishBusinessHarbour - это национальная виза, а не шенген )
А так да, печально. А ВНЖ ещё не получил? Я бы до получения ВНЖ, даже не высовывался )

[^]
doctorsergey
4.12.2023 - 20:49
-8

Приколист

Поляки обнаглели в край, забыли кто не дал их уничтожить, как нацию, нет не американцы и не англичане.

[^]
Swenum
4.12.2023 - 20:50
4

Ярила

Цитата (cfit @ 4.12.2023 - 18:48)
Германия свою часть беспредела признала и извинилась с выплатой репараций (но поляки считают, что не все репарации выплачены). СССР (и его правоприемница РФ) за свою часть беспредела не извинилась до сих пор, про репарации вообще не заикается... отсюда и нелюбовь поляков.

CCCР "за свою часть беспредела" рассчиталась делом - Советы в итоге освободили Польшу и от немцев, и от самих себя. Это достаточно для того, чтоб оппоненты не ударялись в такую дикую русофобию, хотя определенные претензии к прошлому у них, возможно, имеют право быть.

Так и не было сильной русофобии (боязни русских) до 24 февраля 2022 и пропускали через территорию и визы выдавали и даже, (о боже мой!) когда-то хотели визы отменить. Как бы это после нападения на соседнюю страну стали россиян опасаться немножко, капельку. Даже стали сильно вкладываться в армию, а после заявления на тв, когда пропагандисты начинали задвигать, как будут нападать на Польшу, так вообще.
А насчёт рассчитался СССР с Польшей, есть один нюанс, где до 1939 года проходила граница между СССР и Польшей? Понятно, что полякам не нужны эти земли, они умнее и хитрее, они выдают потомкам проживавших на этих территориях карту поляка, которая сильно облегчает жизнь, в случае переезда на территорию Польши.
А что до этого вторжения было - у некоторых поляков отношение не очень, так как причин сильных любить не было. И как показало время не зря.

Это сообщение отредактировал Swenum - 4.12.2023 - 21:01

[^]
Zerkalo2010
4.12.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (PavelPV @ 04.12.2023 - 13:17)
Вот он, фашизм, в самом его ярком проявлении.

Смерть всем хохлам по национальному признаку?

[^]
oldhoha
4.12.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ZanKING @ 4.12.2023 - 13:17)
И мы ничем помочь не можем, сообщите Наталье, "Как обычно" - закончилось в детстве, маршруты надо строить сообразуясь оперативной обстановке в мире.
И пусть с собой берет теплые вещи, не Май месяц.

Неее, там хлебушек в голове.

[^]
Архатип
4.12.2023 - 21:27
0

Ярила

А чем ее не устраивал Калиниград? Прекрасный город... нет надо переться по кипрам по польшам

[^]
АБIБОК
4.12.2023 - 21:48
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Swenum @ 4.12.2023 - 20:40)
Цитата (АБIБОК @ 4.12.2023 - 18:35)
ХЗ на что рассчитывала мадам не имея вообще никакого шенгена. Поляки в аэропортах сейчас к россиянам и белорусам по прилету особенно "внимательно" относятся. Я в мае этого года прилетев в Краков и имея на руках действующий польский шенген (PolishBusinessHarbour) почти час офицеру объяснял, кто я и зачем прилетел и нахер я им там нужен)). И пох ему было, что неделю назад я отсюда вылетал. Пропустил, только после того как я показал в телефоне сканы долгосрочного договора аренды на квартиру в Кракове и PESEL.

PolishBusinessHarbour - это национальная виза, а не шенген )
А так да, печально. А ВНЖ ещё не получил? Я бы до получения ВНЖ, даже не высовывался )

Знаю, что национальная, по сути для меня разницы с шенгеном нет. В любую страну ЕС по ней из-за пределов ЕС пускают, обратных кейсов не слыхал.
ВНЖ сделал, но не Польши). Потеплей климата захотелось. Задолбало мерзнуть)), сегодня например днем +25 было и солнечно. Моя первая зимовка у моря))

[^]
Zaryatv
4.12.2023 - 21:52
1

Ярила

Лавров "возбудится"? Что значит частная ситуация? Почему паспорт отобрали?

[^]
Деповчанин
4.12.2023 - 21:55
2

Ярила

Ее не предупреждали? Судя по всему, предупреждали. Соотечественников рядом нет, она одна

[^]
strong1978
4.12.2023 - 21:58
0

Ярила

Алё! Это Кремль? Доколе?

[^]
dimas2022
4.12.2023 - 22:08
1

Балагур

Почему кипишь развели то?
Сейчас ситуация такова, что Польша русским визу не даёт. И даже если у неё есть шенген, то она обязана сперва вьехать в страну, которая выдала визу. Что она делает в Варшаве? Если дама хочет в Калининград почему летит в Варшаву а не Калининград?
И конечно она должна убыть только туда, откуда прилетела. В Польше её де юре нет и не было никогда. В посольстве это понимают и поэтому ни чего сделать не могут. Посольство не нарушает законы вообще-то.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 4.12.2023 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40321
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх