«Выйти нельзя, всё закрыто». Россиянка попала в польскую версию «Терминала» и застряла в аэропорту Варшавы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genafana
4.12.2023 - 17:45
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 4.12.2023 - 17:34)
Цитата (pub @ 4.12.2023 - 13:55)
Цитата (advokat999 @ 4.12.2023 - 13:39)
Цитата (Синхротрон @ 04.12.2023 - 13:22)
Ну ещё один, млять.

Неужели непонятно, что сравнивая какие-то мелкие подлянки с настоящим фашизмом - вы оскверняте память предков, которые с этим самым настоящим фашизмом боролись.

Т.е. если тебе га полшишки присунули - это норм. А вот когда имеет толпа негров, это уже бля? Я тебя огорчу: фашизм или есть или нет. В этом случае он есть.

этот ответ на фашизм в рф, Европа закрывает для фашистов свои страны. Ведь большинство в рф за войну и вообще "Гойда!".

Как странно. Фашизм на Украине и Россия опять борется с фашизмом. А Европа как всегда как и раньше - надежный фашистский тыл. Где они были, когда людей в Одессе жгли, в Мариуполе отстреливали, Донецк с Луганском бомбили? А вот когда фашистскую власть сносить Россия начала=- они вдруг в ней фашистов разглядели.

Извечный вопрос, на который у подобных вам нет ответа: а до 2014 года Бомбас данбили? А что случилось в 2014 году? Отвечает организатор и участник тех событий, россиянин, сотрудник ФСБ:

ну и по Крыму он же, до кучи, про "добровольность" референдума:

[^]
Липуринга
4.12.2023 - 17:47
1

Ярила

Цитата
Представитель авиакомпании принёс мне вчера макароны с фаршем и две бутылки воды. Они у меня забрали паспорт, перевели в зону вылета.

Не в зону вылета, а в зону ожидания повышенной комфортности.
Если застрял в аэропорту, тебе должны предоставить гостиницу, или комфортные условия проживания, что и сделали.

[^]
lion2006
4.12.2023 - 17:47
0

Ярила

Цитата (stickoftwix @ 04.12.2023 - 17:14)
А кто Путина всё это время выбирает?
Они ни причём?
Весь этот "нацизм" результат российских политиков.

А у кого-то спрашивают кто как голосовал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genafana
4.12.2023 - 17:50
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.12.2023 - 17:45)
Цитата (genafana @ 04.12.2023 - 17:13)
Потому что поляки помнят про Катынь и про пакт Молотова-Риббентропа, из-за которого Польшу дербанила Германия с запада и СССР с востока.

https://www.polskieradio.pl/397/8260/artyku...%BE%D0%BF%D0%B0

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fencyclopedia.ushmm.org%2Fcontent%2Fru%2Fa...man-soviet-pact" target="_blank">https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/a...man-soviet-pact://https://www.polskieradio.pl/397/826...man-soviet-pact
</a>

Германия свою часть беспредела признала и извинилась с выплатой репараций (но поляки считают, что не все репарации выплачены). СССР (и его правоприемница РФ) за свою часть беспредела не извинилась до сих пор, про репарации вообще не заикается... отсюда и нелюбовь поляков.

А чехам Польша откатила?

Может, откатила, может, нет - я хз. У поляков с чехами своя свадьба с разводами, недавно какую-то шахту на границе делили - нас это не касается.

Я просто прояснил искреннее глубинное непонимание товарища "а нас-то за что пшеки не любят?"

[^]
lion2006
4.12.2023 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Может, откатила, может, нет - я хз. У поляков с чехами своя свадьба с разводами, недавно какую-то шахту на границе делили - нас это не касается.

Я просто прояснил искреннее глубинное непонимание товарища "а нас-то за что пшеки не любят?"

А, ну т.е. это другое.
А Волынь? Ну да, чисто извините, так получилось.
Я тебе глубинно поясню - херня это про пшеки не любят.
Не смешиваем поляков и политиков и всё встанет на своё место

[^]
АБIБОК
4.12.2023 - 18:01
2

Весельчак

Цитата (gopnikok @ 4.12.2023 - 16:37)
Надо было Кипр-Турция-Москва-Калининград. Сэкономить хотела, не прокатило..(

Из Республики Кипр авиарейсов в Турцию нет, от слова совсем

[^]
genafana
4.12.2023 - 18:03
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.12.2023 - 17:56)
Цитата

А, ну т.е. это другое.

Волынь - это уже свадьба с разводами между поляками и украинцами, при чём -здесь обсуждаемая тема "Польша-Россия"? Вы зачем постоянно киваете на других? Пытаетесь оправдаться так? Значит, чуете вину, но всеми силами пытаетесь спрыгнуть с ответственности?

Это сообщение отредактировал genafana - 4.12.2023 - 18:05

[^]
умъНеГоре
4.12.2023 - 18:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (КИД @ 4.12.2023 - 15:28)
Как понять ничем? Они обязаны в кратчайшие сроки организовать вылет гражданина рф с вражеской территории за счёт государства и вернуть ее на родину. Ввести запрет на въезд официальных лиц полиции и погранслужбы польши это как вариант.

Нет, отправить её могут только в страну откуда она прибыла. Если ей там не угрожает опастность.
В остольном в транзитной зоне действуют законы государства за исключением таможенных правил.
Законы Польши на этой территории имеют приоритет, а личное мнение вас о том что они обязаны делать для граждан РФ не имеет никакой силы.
Хотя думаю консульство могло бы найти экстренный выход, но зачем консульство РФ будет заботится о гражданке РФ? Такие случаи очень редкие и не для простых людей.
А запреты РФ может вводить любые, они не доставят полякам никаких неудобств.

[^]
best996
4.12.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (offcast @ 04.12.2023 - 13:39)
А если им насрать посреди зоны вылета и размазать как-нибудь оригинально или написать что-нибудь? )))

Пиздюлей получит, потом местная каталажка и суд. Это у нас самый гуманный в мире, а там враги. Присудят толчки мыть пару- тройку месяцев, в женских туалетах.

[^]
ХГМ
4.12.2023 - 18:08
0

Балагур

Цитата (sosen @ 4.12.2023 - 13:17)
Пшеки охуели а в посольстве слюнтяи.

Что должны в посольстве сделать? Ввести вайска? lol.gif

[^]
vinrom
4.12.2023 - 18:11
-7

Ярила

Я всегда говорил что пшеки это не нация , а профессия ...

Как в том анекдоте о том что делала немецкая армия на польской границе с 1939 по 1941 .

[^]
best996
4.12.2023 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 04.12.2023 - 17:34)
Как странно. Фашизм на Украине и Россия опять борется с фашизмом. А Европа как всегда как и раньше - надежный фашистский тыл. Где они были, когда людей в Одессе жгли, в Мариуполе отстреливали, Донецк с Луганском бомбили? А вот когда фашистскую власть сносить Россия начала=- они вдруг в ней фашистов разглядели.

Пересмотрел, ну лечись.

[^]
NakedNomONe
4.12.2023 - 18:17
0

Приколист

МИД - гандоны, из Палестины и прочих обезьянников мусор всякий вывозили, а тут помочь не могут.

[^]
denn1s
4.12.2023 - 18:19
2

Приколист

Как она оказалась там без Шенген визы(Кипр не в Шенгене уже сто раз написали)???, естественно она пришла на паспортный контроль где ее и завернули в нарнию, так как она без документов(+ обстановка не располагает к милосердию погранцов). Перевозчик пусть теперь и отвечает за косяк(кормит и возвращает в Кипр)
Ну по человечески отправить ее в Калининград и она бы уже давно свалила со страны и нет ни у кого проблем(ни у Польши ни у перевозчика ни у Россиянки), но правило есть правило.

Это сообщение отредактировал denn1s - 4.12.2023 - 18:21

[^]
lion2006
4.12.2023 - 18:22
-1

Ярила

Цитата
Волынь - это уже свадьба с разводами между поляками и украинцами, при чём -здесь обсуждаемая тема "Польша-Россия"? Вы зачем постоянно киваете на других? Пытаетесь оправдаться так? Значит, чуете вину, но всеми силами пытаетесь спрыгнуть с ответственности?

Киваю? Нет. Просто интересуюсь. Пытаюсь понять разницу если угодно. Я не вижу ответственности за раздел Польши. Вот совсем не вижу. Как и Украины за Волынь.
Всякое было. Можно и Польше с Литвой за Москву предъявить.

Но! Разный подход к вопросам одного плана вызывает непонимание.

[^]
spongebob67
4.12.2023 - 18:23
1
Статус: Online

Ярила

Почти два года назад принят был закон, по которому из стран, не входящих в шенгенскую зону, поляки не принимают. Даже, если у человека есть шенгенская виза. И она прекрасно об этом знала, просто решила на шару проскочить. Не проканало.
Делали исключения для студентов, моряков, по рабочим визам. Но, недавно слышал случай, что и калининградского моряка не пустили в Польшу. Летевшего из Стамбула в Варшаву. Просто не зарегистрировали на рейс ещё в Турции.
Как эта женщина умудрилась долететь до Варшавы - непонятно.
Могла полететь в Москву, оттуда в Калининград. Но, так дороже, решила сэкономить.

[^]
бутурлин
4.12.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (ХГМ @ 4.12.2023 - 18:08)

Наверное должен прибыть консул или сотрудник посольства и разрулить ситуацию.
Или забить болт на гражданку России, соотечественницу, попавшую в беду.
Или вообще обматерить её, послать нахуй и предупредить, что если она не перестанет наяривать на телефоны посольства - получит пиздюлей тут же, в аэропорту, и уголовный срок на Родине за дискредитацию МИДа.
Это по настроению.

[^]
kav11
4.12.2023 - 18:27
0

Хохмач

Курва пердоле

[^]
Barkas777
4.12.2023 - 18:29
0

Приколист

Цитата (uav77 @ 4.12.2023 - 13:42)
Обязанность МИД защищать своих граждан зарубежом. Никто из них не поднял джоппу чтобы решить вопрос, могли бы хоть еду завезти и воду, одежду. Или там обязанности теперь просто перекладывать бумажки? Печально это смотреть.

Своих то и дома не защищают нихрена, а ты про заграницу такое lol.gif

[^]
Pan010tera
4.12.2023 - 18:30
-4

Ярила

Цитата (genafana @ 4.12.2023 - 17:13)
Цитата (cfit @ 4.12.2023 - 16:34)
Цитата (genafana @ 4.12.2023 - 13:58)
Цитата (BlackIsland @ 4.12.2023 - 13:54)
Да чет не верится. Может просто зэт у нее где нибудь нарисован.

Нет, поляки россиян не по зетке щемят, а по паспорту. и вид на жительство получить невозможно (а продлить нереально трудно); и въезд в страну де-факто закрыт... У поляков логика простая, в чём-то непонятная россиянам: раз все россияне выбрали правительство и президента, которые напали на Украину, значит, все россияне виноваты в происходящем. Они, наивные, не понимают, что президента и правительство россияне не выбирают...

У них ненависть к русским была еще при СССР. Польша - первая страна, через которую выехали тогда на поезде за советскую границу. Так вот, инструктаж был "к окнам не подходить" во время движения по Польше (на него, конечно, "ложили" все - интересно же ж!), потому что были случаи закидвыания поездов камнями.

Потому что поляки помнят про Катынь и про пакт Молотова-Риббентропа, из-за которого Польшу дербанила Германия с запада и СССР с востока.

https://www.polskieradio.pl/397/8260/artyku...%BE%D0%BF%D0%B0

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/a...man-soviet-pact

Германия свою часть беспредела признала и извинилась с выплатой репараций (но поляки считают, что не все репарации выплачены). СССР (и его правоприемница РФ) за свою часть беспредела не извинилась до сих пор, про репарации вообще не заикается... отсюда и нелюбовь поляков.

Что то не припомню советских концлагерей на территории Европейских государств. Может напомнишь? Или братская помощь у для тебя- это беспредел?

[^]
tank166
4.12.2023 - 18:35
1

Приколист

Цитата (genafana @ 4.12.2023 - 18:03)
Цитата (lion2006 @ 4.12.2023 - 17:56)
Цитата

А, ну т.е. это другое.

Вот не надо про ответственность,а то реально можно договориться . (Договориться-в смысле "допиздеться",пардон май френч)
Резвенько вспоминаем мечты по Речь Посполитую от Балтики до Черного и все прелести между первой и второй мировой -https://ss69100.livejournal.com/984970.html?ysclid=lpr1twaknz392033456

[^]
АБIБОК
4.12.2023 - 18:35
2

Весельчак

Цитата (denn1s @ 4.12.2023 - 18:19)
Как она оказалась там без Шенген визы(Кипр не в Шенгене уже сто раз написали)???, естественно она пришла на паспортный контроль где ее и завернули в нарнию, так как она без документов(+ обстановка не располагает к милосердию погранцов). Перевозчик пусть теперь и отвечает за косяк(кормит и возвращает в Кипр)
Ну по человечески отправить ее в Калининград и она бы уже давно свалила со страны и нет ни у кого проблем(ни у Польши ни у перевозчика ни у Россиянки), но  правило есть правило.

ХЗ на что рассчитывала мадам не имея вообще никакого шенгена. Поляки в аэропортах сейчас к россиянам и белорусам по прилету особенно "внимательно" относятся. Я в мае этого года прилетев в Краков и имея на руках действующий польский шенген (PolishBusinessHarbour) почти час офицеру объяснял, кто я и зачем прилетел и нахер я им там нужен)). И пох ему было, что неделю назад я отсюда вылетал. Пропустил, только после того как я показал в телефоне сканы долгосрочного договора аренды на квартиру в Кракове и PESEL.

Это сообщение отредактировал АБIБОК - 4.12.2023 - 18:39

[^]
Лякса
4.12.2023 - 18:37
0

Ярила

Ну раз интернет не отобрали, то пусть открывает свой канал, и транслирует мельчайшие подробности зала ожидания)

[^]
paparazzo
4.12.2023 - 18:37
2

--

Цитата (бутурлин @ 4.12.2023 - 18:25)
Цитата (ХГМ @ 4.12.2023 - 18:08)

Наверное должен прибыть консул или сотрудник посольства и разрулить ситуацию.
Или забить болт на гражданку России, соотечественницу, попавшую в беду.
Или вообще обматерить её, послать нахуй и предупредить, что если она не перестанет наяривать на телефоны посольства - получит пиздюлей тут же, в аэропорту, и уголовный срок на Родине за дискредитацию МИДа.
Это по настроению.

Вспоминается репортаж про гастарбайтеров в России, которые попадали в аналогичную ситуацию.
Они ругали посла Таджикистана по российскому ТВ.

Вот такое вот отношение к гражданам. lol.gif

P.S. Да, кстати, Путин же выслал в начале 2022 года 45 польских дипломатов. И Польша тоже выслала. Может помогать-то и некому?? Польша = НАТО, это враг и агрессор.

[^]
litbis
4.12.2023 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Сволочи они

Как ещё они должны унизить русских, чтобы те перестали ездить к ним? Ну реально, финны границу закрывают, так пропускные пункты чуть не штурмом берут. В Польше и прибалтике на границе прессуют, всё равно едут. Может это особый вид мазохизма? Типа олимпиады под белыми флагами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40323
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх