Белгородские власти не будут восстанавливать "богатые дома" пострадавшие от обстрелов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
24.07.2023 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TimurKZN @ 24.07.2023 - 17:57)
Цитата (maslokrad @ 24.07.2023 - 17:17)
Цитата (dennsp @ 24.07.2023 - 17:13)
Цитата (Francua @ 24.07.2023 - 14:26)
Там люди, в основном живут, которые строили свои дома на деньги, которые они годами зарабатывали на северах и других ебенях с тяжёлыми условиями труда.
Вот так ебашил пол жизни, и тут хуяк! У нас колхоз маяк. У тебя была корова, в тюрьму, а если ещё и лошадь, расстрелять.

Ну давай, расскажи нам, как надо хуячить на северах, чтобы заработать 50 миллионов

Тралмастер, на севере, на рыболове, от 6к евро в месяц, бери калькулятор. считай.
и это всего лишь тралмастер, а не кэп или помощник кэпа.

Ты, сралмастер, хорош пиздеть то. Или у нас вся россии сралмастера, кэпы и помошники кэпов, все получают от 6к евро (рублями только чиновникам платят)
Все богатые, дома с бассейнами, аквариумами, тачки по 10-15млн. Одна беда - хохлы обстреливают эти дома и тачки, а государство не компенсирует.

Ты скажи, откуда такие, как ты долбаебы беруться? Кто твои долбаебские папа с мамой? сралмастер...фломастер..

долбоёб тут только один. который еще и разговаривать не умеет с другими людьми.
сходи к зеркалу увидишь его.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 24.07.2023 - 18:39

[^]
Treker80
24.07.2023 - 18:34
2

Ярила

А чего губернатор Гладков, не упомянул, что вот эти бассейны, ещё 8-10 лет назад можно было построить из качественных материалов в раза 2,5-3 дешевле. А теперь да, вдруг и бассейн и дом и машина стали стоить 15 млн. А Гладков вообще видел цены на 100 м2 й дом??! Порядка 7-10 млн, это как бы обычный дом, без каких-либо излишеств от стройкомпании с гарантией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DW71
24.07.2023 - 18:35
6

Приколист

Цитата (svet0zar @ 24.07.2023 - 14:25)
полагаю, дома с бассейнами, аквариумами и машинами по 10млн были застрахованы.

Поди без ОСАГО ездишь? Когда страховку последний раз читали? Военные действия = отказ в выплате.
И да, если 10 млн. это совсем богатые, то у меня плохие новости для жителей Москвы. Очень плохие.

[^]
SlepoySham
24.07.2023 - 18:35
4

Турист

Цитата (cobolka @ 24.07.2023 - 18:16)
Цитата (SlepoySham @ 24.07.2023 - 17:57)
Ну вот купил я себе в дом аквас на 500 литров. А может я пол года на всем экономил,собач с котами недокармливал,сам,вместо Парламента на Винстон перешел? Я шо,эти деньги у тебя из кармана вынул? Или может,работая юристом,я брался за подработки сторожем, грузчиком и прочее,а? Какого хера вы все время в чужих карманах деньги считаете?

Ради интереса посмотрите, пожалуйста, на недвижимость в этом поселке на Циане, например
Дом на участке 24 сотки. Гостевой дом, собственный выход на пляж с пристанью.
Вот такую красоту, например, разбомбило.
Рядом в том же селе будки Шарика и средние домики. Тоже пострадали.
Платить из одного бюджета данного региона.
Скажем так, вряд ли Вы или я, или кто-то ещё, экономя и недокармливая, работая на обычных должностях, может себе такую красоту построить или купить.
Для многих обычных людей этот дом - излишество, роскошь, они даже не представляют, как там можно жить, хотя мечтают, конечно.
Это я и пытаюсь донести. Расслоение общества не приводит ни к чему хорошему. Нет крепкой середины, нет доверия к людям с высоким уровнем жизни.
По-хорошему, надо отстраивать дома всем. По факту, это скорее всего не получится, денег не хватит.
Плюс будут ведь недовольные, "а зажратым за что на мои налоги".
Считать деньги в чужом кармане - плохо, но и в своем недосчитываться, честно работая, тоже как-то не очень.

Извиняюсь за некоторую горячность выше. Согласен с Вами,это писец а не цены,я,при своей зарплате,живя на Крайнем Севере себе тоже это не могу позволить. Точнее могу,но ну его на фиг. Я к чему веду. Мне действительно случайно по наследству (не из Африки) перепал здоровенный коттедж со всеми прилагающимися. Но убитый и запущенный. Вот я его несколько лет и восстанавливал. Потратил порядка 2700.000 - 3.000.000 денюх. И купил себе огромный аквариум,действительно сильно экономля на всем. Не воровал,не коррупционировал. Все сам,прям сам,без семьи,один живу. Добросовестно служу,плачу налоги. А что в итоге? Ты,лять,богат,стройся сам обратно. Ну это же писец...

[^]
Treker80
24.07.2023 - 18:38
3

Ярила

Цитата (cobolka @ 24.07.2023 - 17:37)
В СССР такая ситуация была бы невозможной, наверное. Там были все равны. Плюс-минус одинаковые дома, типовая мебель, типовая жизнь.
Даже если есть что-то сверх, это не показывается, официально живём как все.
А сейчас допустили чудовищное расслоение общества. Кто-то живёт в будке Шарика, а кто-то в замке с аквариумом и филиалом Гоа. И все это в пределах одного поселка.
Что тут делать, если деньги на восстановление жилищ берутся из одного кармана - народного?
Был бы социализм и всеобщее равенство, так и отстроили бы те же типовые домики с типовой мебелью.
А сейчас пытаются вроде как в социализм играть помощью в отстройке, по факту же правила игры давно капиталистические.
Отстроить дома всем - а чего собственно тратятся налоги на зажратых? Государство не просило их так богатеть и строить аквариумы с бассейнами.
Отстроить не всем - а чего собственно? Все тут налогоплательщики, граждане страны, а страна не смогла защитить от агрессии. А все имеют право на защиту!
Вот и получается все враскоряку.
По-хорошему, если мы построили капитализм, то и решать надо капиталистически, через страховку имущества. Не из налогов брать, а из страхового фонда. Причем всем.
Это как в дтп с участием супер дорогого автомобиля. Владельцу такого автомобиля виновник ДТП по идее не должен выплачивать полную стоимость ущерба (он просто никогда не сможет этого сделать), страхование имущества должно быть на владельце, если он себе позволил такую роскошь.

По данной ситуации, что бы ни решили сейчас власти, это тупик. Здесь нет правильного решения просто потому, что что общество слишком расслоено и существует в непонятных условиях.

Ты просто лжёшь, не было никакого равенства в СССР и сталинки в центре с высокими потолками, мне об этом всегда отчётливо говорили, Кто-нибудь да всегда был ровнее, у кого-то машина, а всех на автобусе. Хватит заливать про справедливое общество в СССР.

[^]
SuvoroFF
24.07.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (stas274 @ 24.07.2023 - 14:28)
"Богатые дома" - новый юридический термин?

Самое главное кто будет определять богатые дома.
У одного дома пострадал велосипед, а у соседа ваз четырка.
Тот у кого велосипед явно будет с низким достатком, по отношению к тому у кого машина вазззз,ну явно же у него богатый дом.

[^]
Viteck116
0

Вечный балагур

Цитата (SeregaVI @ 24.07.2023 - 17:02)
Цитата (Viteck116 @ 24.07.2023 - 16:59)
Цитата (SeregaVI @ 24.07.2023 - 16:53)
Конечно. Налоги, часть из которых ушли на оборону, отчислены. В сравнительном отношении немалые. Государство со своей функцией не справляется.

Точно отчислены? И документы все есть? И дебет с кредитом сходится?

До этого момента же не вызывало вопросов? А давайте проверим домик президента в Геленджике. Документы у него есть? Всё ли у него сходится? Может, он чего-нибудь присвоил перед СВО? Если забрать у него поместье, денег на снаряды и амуницию хватило бы.

Очень часто те, кто должен задавать вопросы, тоже в доле.

[^]
Дубайск
0

Президент России

Оу, как всё запущено. Ебитесь, как хотите.

[^]
TimurKZN
24.07.2023 - 18:41
-3

Приколист

Цитата (maslokrad @ 24.07.2023 - 18:34)
Там люди, в основном живут, которые строили свои дома на деньги, которые они годами зарабатывали на северах и других ебенях с тяжёлыми условиями труда.
Вот так ебашил пол жизни, и тут хуяк! У нас колхоз маяк. У тебя была корова, в тюрьму, а если ещё и лошадь, расстрелять.

Ну давай, расскажи нам, как надо хуячить на северах, чтобы заработать 50 миллионов

Тралмастер, на севере, на рыболове, от 6к евро в месяц, бери калькулятор. считай.

Ты, сралмастер, хорош пиздеть то. Или у нас вся россии сралмастера, кэпы и помошники кэпов, все получают от 6к евро (рублями только чиновникам платят)
Все богатые, дома с бассейнами, аквариумами, тачки по 10-15млн. Одна беда - хохлы обстреливают эти дома и тачки, а государство не компенсирует.

Ты скажи, откуда такие, как ты долбаебы беруться? Кто твои долбаебские папа с мамой? сралмастер...фломастер..

долбоёб тут только один. которые еще и разговаривать не умеет с другими людьми.

ты долбаеб и брехло.
На каком предприятии в РФ тебе в еврах платят?
Адрес дома, который у тебя хохлы разбомбили? а чиновники не хотят компенсировать?
нет, а накуй ты тогда лезешь защищать каких то гипотетических неизвестных богатеев? сралмастер мамкин

[^]
SlepoySham
24.07.2023 - 18:43
4

Турист

Цитата (TimurKZN @ 24.07.2023 - 18:32)
В СССР такая ситуация была бы невозможной, наверное. Там были все равны. Плюс-минус одинаковые дома, типовая мебель, типовая жизнь.
А сейчас допустили чудовищное расслоение общества. Кто-то живёт в будке Шарика, а кто-то в замке с аквариумом и филиалом Гоа. И все это в пределах одного поселка.
Что тут делать, если деньги на восстановление жилищ берутся из одного кармана - народного?
Был бы социализм и всеобщее равенство, так и отстроили бы те же типовые домики с типовой мебелью.
А сейчас пытаются вроде как в социализм играть помощью в отстройке, по факту же правила игры давно капиталистические.
Отстроить дома всем - а чего собственно тратятся налоги на зажратых? Государство не просило их так богатеть и строить аквариумы с бассейнами.
Отстроить не всем - а чего собственно? Все тут налогоплательщики, граждане страны, а страна не смогла защитить от агрессии. А все имеют право на защиту!
По-хорошему, если мы построили капитализм, то и решать надо капиталистически, через страховку имущества. Не из налогов брать, а из страхового фонда. Причем всем.
Это как в дтп с участием супер дорогого автомобиля. Владельцу такого автомобиля виновник ДТП по идее не должен выплачивать полную стоимость ущерба (он просто никогда не сможет этого сделать), страхование имущества должно быть на владельце, если он себе позволил такую роскошь.

По данной ситуации, что бы ни решили сейчас власти, это тупик. Здесь нет правильного решения просто потому, что что общество слишком расслоено и существует в непонятных условиях.

Ну вот купил я себе в дом аквас на 500 литров. А может я пол года на всем экономил,собач с котами недокармливал,сам,вместо Парламента на Винстон перешел? Я шо,эти деньги у тебя из кармана вынул? Или может,работая юристом,я брался за подработки сторожем, грузчиком и прочее,а? Какого хера вы все время в чужих карманах деньги считаете?

что ты хочешь услышать то? чтобы тебя и твоего папу жулика и маму депутаншу нахуй послали - на лови - иди на хуй.
сытый голодного не разумеет. большая жаль, что у тебя жемчуг мелкий
ну разбомбило у тебя отапливаемый бассейн - ну и хуй с тобой. мне бабу валю и ее разбомбленый курятник жалко. А ты...ты еще "заработаешь" наворуешь.
Это пиздец, товарищи, богатеи возмущаются, что народс их не любит, не жалеет. Ну нет честных людей на авто 10-15млн, идите в хуй со сказками про 3 работы, вахтовиков и срал мастеров на траулерах..

А давайте я Вам азбуку вышлю! Вы буковки изучите,научитесь читать,а?Фразы понимать,смысл...Моего отца убили,когда мне 4 года было,мать живет далеко от меня ,пенсионерка в Тюмени в аптеке подрабатывает. Знатно меня спонсирует, машины меняю раз в пол года. А я простой юрист с з/п ниже средней по региону. И с подработками. А Вы орете,как петух по утру,не понимая,о чем люди пишут.

[^]
Davlad
24.07.2023 - 18:43
5
Статус: Online

Ярила

А кто устанавливает порог между богатыми и не очень? Если человек заработал на дом и Кайен (я такого знаю и не одного), то чем он хуже остальных пострадавших? И логика «заработает ещё на один» тут не канает, «бедные» тоже могут заработать на ещё один Логан и остекление.

[^]
BegemotTM
24.07.2023 - 18:45
0

Begemot

Скоро скажут - сами виноваты

[^]
a723
24.07.2023 - 18:46
3

Хохмач

Цитата (Fly13 @ 24.07.2023 - 18:31)
Че, серьезна? Это нормально? Может если присвоено, государство должно расследовать по закону? Нет притензий от государства, значит заработано? У вас во сколько сегодня хоровое пение в домкоме? Не пропустите

Это ларукс, местный престарелый нищеброд-маразматик с копеечной пенсией. Очень любит чужие деньги считать и учит всех в нищете жить. Несогласных обзывает спермотоксиозными малолетними дебилами и фотку гоблина постит, не обращайте внимания. Старческое слабоумие, оно такое. Категоричное и унылое, как говно.

[^]
JowDow
24.07.2023 - 18:49
2

Хохмач

Цитата (SlepoySham @ 24.07.2023 - 15:13)
Интересненько получается. Вот мне упал неожиданно двухэтажный коттедж в наследство. С территорей,банькой,гаражом,камином. Шоб довести его до ума несколько лет ушло и пару миллионов. И шо теперь - я дико богат и государству на меня по херу? Да по херу на такое государство....

Тебя хер поймешь. То ты государству служишь и спасаешь два экипа с собровцами внутри, то вдруг на хуй такое государство. Ты давай определяйся, а то с гиркиндом по одной статье пойдешь.

[^]
SeregaVI
24.07.2023 - 18:49
1

Я - русский

Цитата (SuvoroFF @ 24.07.2023 - 18:39)
Цитата (stas274 @ 24.07.2023 - 14:28)
"Богатые дома" - новый юридический термин?

Тот у кого велосипед явно будет с низким достатком, по отношению к тому у кого машина вазззз,ну явно же у него богатый дом.

Велосипед вполне может превышать стоимость таза.

[^]
VRNRuliT
24.07.2023 - 18:50
1

Ярила

Цитата
а дом губернатора, ежели его расхуярят, будут власти восстанавливать?

Это другое. И эти расходы скрыты от глаз люда

[^]
SeregaVI
24.07.2023 - 18:50
1

Я - русский

Цитата (Viteck116 @ 24.07.2023 - 18:39)
Цитата (SeregaVI @ 24.07.2023 - 17:02)
Цитата (Viteck116 @ 24.07.2023 - 16:59)
Цитата (SeregaVI @ 24.07.2023 - 16:53)
Конечно. Налоги, часть из которых ушли на оборону, отчислены. В сравнительном отношении немалые. Государство со своей функцией не справляется.

Точно отчислены? И документы все есть? И дебет с кредитом сходится?

До этого момента же не вызывало вопросов? А давайте проверим домик президента в Геленджике. Документы у него есть? Всё ли у него сходится? Может, он чего-нибудь присвоил перед СВО? Если забрать у него поместье, денег на снаряды и амуницию хватило бы.

Очень часто те, кто должен задавать вопросы, тоже в доле.

А чтобы этого не было, нужна всего лишь политическая воля.

[^]
VRNRuliT
24.07.2023 - 18:52
1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 24.07.2023 - 18:39)

Есть машина - значит богач. Вот и решили. Не нравится - твои проблемы

[^]
JowDow
24.07.2023 - 18:53
2

Хохмач

Цитата (Marcus666 @ 24.07.2023 - 15:25)
Цитата (люблювино @ 24.07.2023 - 15:18)
А что в нём нормального? Тупой бездельник и пиздобол.

Между прочим это единственный, кто относится к Шарикову как к человеку.
Обеспечивает документами и работой.
Преображенский создаёт Шарикова, а что с ним дальше делать понятия не имеет.

Ты походу читал книгу где то в хрестоматии. Преображенский не создавал шарикова, он проводил эксперимент с неясным исходом. От резальтата опыта он говоря простым языком охуел и впал в прострацию из которой его вытащил сам шариков своим поведением и доктор Борменталь. Швондер ж ее там - типичный пиздобол- приспособленец типа Медведа сегодняшнего

[^]
SlepoySham
24.07.2023 - 18:53
3

Турист

Цитата (TimurKZN @ 24.07.2023 - 18:41)
Цитата (maslokrad @ 24.07.2023 - 18:34)

долбоёб тут только один. которые еще и разговаривать не умеет с другими людьми.

ты долбаеб и брехло.
На каком предприятии в РФ тебе в еврах платят?
Адрес дома, который у тебя хохлы разбомбили? а чиновники не хотят компенсировать?
нет, а накуй ты тогда лезешь защищать каких то гипотетических неизвестных богатеев? сралмастер мамкин

А Вы,батенька,хам и быдло. Хотите про з/п? Да ради Бога,я чистыми 70 получаю,плюс на подработках (а это и как юридическая работа,так и ночной сторож и грузчик и кузнец) примерно еще столько же. Могу я себе домик позволить? Могу. Я Вас обокрал? Вроде нет. Что за пролетарская ненависть,а? Я Вам больше скажу,моя супруга бывшая 150 получала. Удивительно? А вот нет,ибо херачила она 7 дней в неделю начальником отдела в департаменте. Мы с дочкой могли и сутки её не видеть. У Вас мало денег? Это я виноват? Вы уверены?

[^]
TimurKZN
24.07.2023 - 18:55
-5

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 24.07.2023 - 18:43)
Цитата (TimurKZN @ 24.07.2023 - 18:32)

что ты хочешь услышать то? чтобы тебя и твоего папу жулика и маму депутаншу нахуй послали - на лови - иди на хуй.
сытый голодного не разумеет. большая жаль, что у тебя жемчуг мелкий
ну разбомбило у тебя отапливаемый бассейн - ну и хуй с тобой. мне бабу валю и ее разбомбленый курятник жалко. А ты...ты еще "заработаешь" наворуешь.
Это пиздец, товарищи, богатеи возмущаются, что народс их не любит, не жалеет. Ну нет честных людей на авто 10-15млн, идите в хуй со сказками про 3 работы, вахтовиков и срал мастеров на траулерах..

А давайте я Вам азбуку вышлю! Вы буковки изучите,научитесь читать,а?Фразы понимать,смысл...Моего отца убили,когда мне 4 года было,мать живет далеко от меня ,пенсионерка в Тюмени в аптеке подрабатывает. Знатно меня спонсирует, машины меняю раз в пол года. А я простой юрист с з/п ниже средней по региону. И с подработками. А Вы орете,как петух по утру,не понимая,о чем люди пишут.

юрист...юрист... пидор и гнида в общем. Я всегда говорю - законы должны быть понятны всем гражданам. Если для толкования законов нужны юристы, судьи, нотариусы - это говно, а не законы.
Ну давай юрист - поясняй - чем тебя обидели то? По по теме - хохлы разбомбили дома, государство восстанавливает, какой то чиновник в лужу пернул про дома богатых - И, внимание - весь ЯП в едином порыве поднялся брызгая слюной и говном защищать каких то неизвестных, а возможно и несуществующих, обиженных богатых но честных работяг с машинами за 10-15лямов, а уж что про дома говорить...

[^]
Fenya
24.07.2023 - 19:00
1

Гаф!

Цитата (Treker80 @ 24.07.2023 - 19:34)
Порядка 7-10 млн, это как бы обычный дом, без каких-либо излишеств от стройкомпании с гарантией.

При чем это максимум стены под штуктурку и теплый контур. Недавно мониторил рынок домов под ключ, это пиздец. 150 метров это лямов 6. Фундамент, теплый контур под штукатурку, окна. Накидай коммуникции, электрику, отделку, мебель и пиздец. Вот тебе 12-15 миллионов за дом в варианте эконом без какой-то элитной отделки и это будет не дворец на 500 метров. А просто 2 этажа на 135-150 метров пеноблока с облицовочным кирпичем. Штукатурка, обои внутри, ламинат и никаких мраморных подоконников, просто дешман ремонт внутри. 15 лямов... нахуй так жить

Это сообщение отредактировал Fenya - 24.07.2023 - 19:03

[^]
FunnyBanana
24.07.2023 - 19:00
-3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (ИванычR @ 24.07.2023 - 14:26)
Дома "богатые" значит налогов платили больше. Подведем черту - не за чем платить это государству налоги.

Да по вашей логике если в бюджете есть к примеру 100 000 000 - на которые можно восстановить 200 домов или 2 "богатых" - нужно восстанавливать 2 "богатых" дома?

[^]
Cromwell
24.07.2023 - 19:02
-1

Медведь

А налоги эти собственники "богатых" домов теперь могут не платить?

[^]
VRNRuliT
24.07.2023 - 19:03
1

Ярила

Законы должны быть равны для всех. Если государь сказал, что если дом уничтожат, то будет компенсация. Значит так и должно быть. А не как хрчет гладков представить: если дом дороже 30млн, то компенсации не ждать, если от 10 до 30 то компепсация окон... А если до 10 то полная. Бред. Да. Это дискриминация. И получаем, что когда средний класс ущемляют - это вой, а когда богатых, то так и должно быть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40933
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх