Белгородские власти не будут восстанавливать "богатые дома" пострадавшие от обстрелов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeregaVI
24.07.2023 - 17:13
0
Статус: Offline

Я - русский

Цитата (maslokrad @ 24.07.2023 - 17:07)
20 млн рублей.
это цена однушки в пределах МКАДА.
но для многих это БОГАТЫЕ ДОМА и обязательно на наворованные деньги.

клиника общества. общество и власть глубоко больно.

Ага. Сейчас бы, при капитализме, упрекать богатых за то, что они богатые. А бедных жалеть за то, что они бедные. Ещё бы на "богатых" пальцем показывали миллиардеры при власти. Кривая политическая система с неясными ориентирами.

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 24.07.2023 - 17:14

[^]
JohnDow
24.07.2023 - 17:14
6

просто хороший человек

Хм. то есть налоги платить ты плати, но если государство проебало твою защиту, о или нахер, ты и так хорошо живешь, так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shimka2023
24.07.2023 - 17:15
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (lexaXOT @ 24.07.2023 - 14:24)
а дом губернатора, ежели его расхуярят, будут власти восстанавливать?

Так он его до принятия предложения восстановил, поди)

[^]
SeregaVI
24.07.2023 - 17:16
3

Я - русский

Цитата (JohnDow @ 24.07.2023 - 17:14)
Хм. то есть налоги платить ты плати, но если государство проебало твою защиту,  о или нахер, ты и так хорошо живешь, так?

А самый прикол в том, что у государства своих денег нет. Они берут их из полезных ископаемых и из кармана граждан. А тратят будто из своих, благодетели наши мля...

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 24.07.2023 - 17:17

[^]
Koive
24.07.2023 - 17:17
5

Ярила

охуеть. т.е. если у человека есть достаток, то он уже не гражданин?) как рабочие места и налоги - это давай. а как покрыть ущерб от вами развязанной войны - инна.

[^]
maslokrad
24.07.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 24.07.2023 - 17:13)
Цитата (Francua @ 24.07.2023 - 14:26)
Там люди, в основном живут, которые строили свои дома на деньги, которые они годами зарабатывали на северах и других ебенях с тяжёлыми условиями труда.
Вот так ебашил пол жизни, и тут хуяк! У нас колхоз маяк. У тебя была корова, в тюрьму, а если ещё и лошадь, расстрелять.

Ну давай, расскажи нам, как надо хуячить на северах, чтобы заработать 50 миллионов

Тралмастер, на севере, на рыболове, от 6к евро в месяц, бери калькулятор. считай.
и это всего лишь тралмастер, а не кэп или помощник кэпа.

[^]
SeregaVI
24.07.2023 - 17:20
1

Я - русский

Цитата (maslokrad @ 24.07.2023 - 17:17)
Там люди, в основном живут, которые строили свои дома на деньги, которые они годами зарабатывали на северах и других ебенях с тяжёлыми условиями труда.
Вот так ебашил пол жизни, и тут хуяк! У нас колхоз маяк. У тебя была корова, в тюрьму, а если ещё и лошадь, расстрелять.

Ну давай, расскажи нам, как надо хуячить на северах, чтобы заработать 50 миллионов

Тралмастер, на севере, на рыболове, от 6к евро в месяц, бери калькулятор. считай.

Даже доказывать ничего не надо. Если не было и по сей день нет доказательств незаконности полученных средств, то нет никакого права осуждать, в том числе морального. А как человек их заработал - это его дело. Может быть, и коммерческая тайна.
А вот у граждан есть самые прямые основания предъявлять государству.

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 24.07.2023 - 17:23

[^]
maslokrad
24.07.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (SeregaVI @ 24.07.2023 - 17:20)

Даже доказывать ничего не надо. Если не было и по сей день нет доказательств незаконности полученных средств, то нет никакого права осуждать, в том числе морального. А как человек их заработал - это его дело. Может быть, и коммерческая тайна.

меня люди просто удивляют...
я бы еще понял если речь шла о 20 млн долларов или 50 млн долларов хотя бы.

[^]
Led
24.07.2023 - 17:26
2

−•− −−− −••• •− ••••

А фотографии-то есть этих богатых домов? По-моему те фотки что в посте, немножко не оно

[^]
carrista116
24.07.2023 - 17:26
1

Дикий половец

Ага, там и с низким доходом не особо восстанавливают. Но пилят, пилят, одни пирамидки сколько дохода принесли

[^]
SeregaVI
24.07.2023 - 17:27
1

Я - русский

Цитата (maslokrad @ 24.07.2023 - 17:23)
Цитата (SeregaVI @ 24.07.2023 - 17:20)

меня люди просто удивляют...
я бы еще понял если речь шла о 20 млн долларов или 50 млн долларов хотя бы.

Тут вопрос не в объёмах, а в справедливом распределении.
А если кто-то считает, что маленькие налоги с доходов, участвуйте в политической жизни. Продвигайте законы через своих депутатов, требуйте. Тогда бы и обстрелов, возможно, бы не было. Но это не про нашу страну, где политических оппонентов садят на десятки лет по выдуманным основаниям, населению же на это наплевать.

Это сообщение отредактировал SeregaVI - 24.07.2023 - 17:29

[^]
Евдундосий
24.07.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата
Да именно так, я плачу налог за дом 13000 в год, сосед с его халупу платит 1200 руб. Ему да отремонтируют, а мне хуй. Заебись.

это и есть тот самый налог на богатство
но дураки не понимают этого и требуют богатым увеличить изначальную ставку ставку налога

[^]
Игорьсаныч
24.07.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 24.07.2023 - 15:24)
Всем поровну денег на восстановление дать и всё. Бедный новый дом построит, богатый новый унитаз купит.

Замечательно

[^]
cobolka
24.07.2023 - 17:37
-1

Юморист

В СССР такая ситуация была бы невозможной, наверное. Там были все равны. Плюс-минус одинаковые дома, типовая мебель, типовая жизнь.
Даже если есть что-то сверх, это не показывается, официально живём как все.
А сейчас допустили чудовищное расслоение общества. Кто-то живёт в будке Шарика, а кто-то в замке с аквариумом и филиалом Гоа. И все это в пределах одного поселка.
Что тут делать, если деньги на восстановление жилищ берутся из одного кармана - народного?
Был бы социализм и всеобщее равенство, так и отстроили бы те же типовые домики с типовой мебелью.
А сейчас пытаются вроде как в социализм играть помощью в отстройке, по факту же правила игры давно капиталистические.
Отстроить дома всем - а чего собственно тратятся налоги на зажратых? Государство не просило их так богатеть и строить аквариумы с бассейнами.
Отстроить не всем - а чего собственно? Все тут налогоплательщики, граждане страны, а страна не смогла защитить от агрессии. А все имеют право на защиту!
Вот и получается все враскоряку.
По-хорошему, если мы построили капитализм, то и решать надо капиталистически, через страховку имущества. Не из налогов брать, а из страхового фонда. Причем всем.
Это как в дтп с участием супер дорогого автомобиля. Владельцу такого автомобиля виновник ДТП по идее не должен выплачивать полную стоимость ущерба (он просто никогда не сможет этого сделать), страхование имущества должно быть на владельце, если он себе позволил такую роскошь.

По данной ситуации, что бы ни решили сейчас власти, это тупик. Здесь нет правильного решения просто потому, что что общество слишком расслоено и существует в непонятных условиях.

[^]
bugortmb
24.07.2023 - 17:40
1

Ярила

Т.е. налог на недвижимость и все остальные налоги заплати, а потом кидок? Обманули дурачка на четыре кулачка?

[^]
alex1506
24.07.2023 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Никтолог @ 24.07.2023 - 16:07)
Где ты блять за пол жизни 50 лямов накопить??? Кем работать надо???

У Блиновской спроси.

[^]
Parabe11um
24.07.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Timilon @ 24.07.2023 - 15:28)
Интересно, а могут собственники в суд подать на администрацию, минообороны или еще кого-то за невыполнение функции обеспечения безопасности?

Разумеется, может. Только практически сразу же после этого им, его имуществом и размером задекларированного дохода резко заинтересуется налоговая, обэп, гиббоны, военкомат и ещё масса очень справедливых и неподкупных слуг народа shum_lol.gif

[^]
ElderLord
24.07.2023 - 17:50
0

Ярила

Охереть, прям всё больше и больше хочется платить налоги этим уродам. Твари. После этого ещё удивляются, почему люди мобилизоваться не хотят.

[^]
TimurKZN
24.07.2023 - 17:57
-1

Приколист

Ты, сралмастер, хорош пиздеть то. Или у нас вся россии сралмастера, кэпы и помошники кэпов, все получают от 6к евро (рублями только чиновникам платят)
Все богатые, дома с бассейнами, аквариумами, тачки по 10-15млн. Одна беда - хохлы обстреливают эти дома и тачки, а государство не компенсирует.

Ты скажи, откуда такие, как ты долбаебы беруться? Кто твои долбаебские папа с мамой? сралмастер...фломастер..

[^]
SlepoySham
24.07.2023 - 17:57
1

Турист

Цитата (cobolka @ 24.07.2023 - 17:37)
В СССР такая ситуация была бы невозможной, наверное. Там были все равны. Плюс-минус одинаковые дома, типовая мебель, типовая жизнь.
А сейчас допустили чудовищное расслоение общества. Кто-то живёт в будке Шарика, а кто-то в замке с аквариумом и филиалом Гоа. И все это в пределах одного поселка.
Что тут делать, если деньги на восстановление жилищ берутся из одного кармана - народного?
Был бы социализм и всеобщее равенство, так и отстроили бы те же типовые домики с типовой мебелью.
А сейчас пытаются вроде как в социализм играть помощью в отстройке, по факту же правила игры давно капиталистические.
Отстроить дома всем - а чего собственно тратятся налоги на зажратых? Государство не просило их так богатеть и строить аквариумы с бассейнами.
Отстроить не всем - а чего собственно? Все тут налогоплательщики, граждане страны, а страна не смогла защитить от агрессии. А все имеют право на защиту!
По-хорошему, если мы построили капитализм, то и решать надо капиталистически, через страховку имущества. Не из налогов брать, а из страхового фонда. Причем всем.
Это как в дтп с участием супер дорогого автомобиля. Владельцу такого автомобиля виновник ДТП по идее не должен выплачивать полную стоимость ущерба (он просто никогда не сможет этого сделать), страхование имущества должно быть на владельце, если он себе позволил такую роскошь.

По данной ситуации, что бы ни решили сейчас власти, это тупик. Здесь нет правильного решения просто потому, что что общество слишком расслоено и существует в непонятных условиях.

Ну вот купил я себе в дом аквас на 500 литров. А может я пол года на всем экономил,собач с котами недокармливал,сам,вместо Парламента на Винстон перешел? Я шо,эти деньги у тебя из кармана вынул? Или может,работая юристом,я брался за подработки сторожем, грузчиком и прочее,а? Какого хера вы все время в чужих карманах деньги считаете?

[^]
VVR1977
24.07.2023 - 18:01
2

Юморист

Цитата (ИванычR @ 24.07.2023 - 14:26)
Дома "богатые" значит налогов платили больше. Подведем черту - не за чем платить это государству налоги.

За то как они платили налоги не скажу, но у нас в СНТ практически строгая зависимость- чем дороже дачный домик и и машина тем хуже с членскими взносами и особенно с оплатой электроэнергии. И еще забор подвинут так метра на 3 чтобы до столба было не добраться и от света за неуплату их отключить. Наивные dont.gif

Это сообщение отредактировал VVR1977 - 24.07.2023 - 18:02

[^]
almi0606
24.07.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (svet0zar @ 24.07.2023 - 14:25)
полагаю, дома с бассейнами, аквариумами и машинами по 10млн были застрахованы.

Это не страховой случай.

[^]
cobolka
24.07.2023 - 18:16
0

Юморист

Цитата (SlepoySham @ 24.07.2023 - 17:57)
Ну вот купил я себе в дом аквас на 500 литров. А может я пол года на всем экономил,собач с котами недокармливал,сам,вместо Парламента на Винстон перешел? Я шо,эти деньги у тебя из кармана вынул? Или может,работая юристом,я брался за подработки сторожем, грузчиком и прочее,а? Какого хера вы все время в чужих карманах деньги считаете?

Ради интереса посмотрите, пожалуйста, на недвижимость в этом поселке на Циане, например
Дом на участке 24 сотки. Гостевой дом, собственный выход на пляж с пристанью.
Вот такую красоту, например, разбомбило.
Рядом в том же селе будки Шарика и средние домики. Тоже пострадали.
Платить из одного бюджета данного региона.
Скажем так, вряд ли Вы или я, или кто-то ещё, экономя и недокармливая, работая на обычных должностях, может себе такую красоту построить или купить.
Для многих обычных людей этот дом - излишество, роскошь, они даже не представляют, как там можно жить, хотя мечтают, конечно.
Это я и пытаюсь донести. Расслоение общества не приводит ни к чему хорошему. Нет крепкой середины, нет доверия к людям с высоким уровнем жизни.
По-хорошему, надо отстраивать дома всем. По факту, это скорее всего не получится, денег не хватит.
Плюс будут ведь недовольные, "а зажратым за что на мои налоги".
Считать деньги в чужом кармане - плохо, но и в своем недосчитываться, честно работая, тоже как-то не очень.

Белгородские власти не будут восстанавливать "богатые дома" пострадавшие от обстрелов

[^]
Fly13
24.07.2023 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 24.07.2023 - 15:32)
Цитата (Mourner @ 24.07.2023 - 14:30)
Нормально так. Значит бОльшие налоги с дохода этих граждан мы принимаем. И да, они имеют право на бассейны и джакузи поэтому. А чуть что - ебитесь сами? Охуенно это государство устроено.

Нормально устроено. dont.gif

Все эти "бассейны-джакузи" не заработаны, а присвоены. Сидел такой чел, и давал указания другим.

Вот и сейчас пусть продолжает давать указания, с чего бы это ему "дома восстанавливать"? Пусть он и даст указание, чтобы его рабочие ему дом восстановили...

why.gif

Че, серьезна? Это нормально? Может если присвоено, государство должно расследовать по закону? Нет притензий от государства, значит заработано? У вас во сколько сегодня хоровое пение в домкоме? Не пропустите

[^]
TimurKZN
24.07.2023 - 18:32
-2

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 24.07.2023 - 17:57)
Цитата (cobolka @ 24.07.2023 - 17:37)

что ты хочешь услышать то? чтобы тебя и твоего папу жулика и маму депутаншу нахуй послали - на лови - иди на хуй.
сытый голодного не разумеет. большая жаль, что у тебя жемчуг мелкий
ну разбомбило у тебя отапливаемый бассейн - ну и хуй с тобой. мне бабу валю и ее разбомбленый курятник жалко. А ты...ты еще "заработаешь" наворуешь.
Это пиздец, товарищи, богатеи возмущаются, что народс их не любит, не жалеет. Ну нет честных людей на авто 10-15млн, идите в хуй со сказками про 3 работы, вахтовиков и срал мастеров на траулерах..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40934
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх