⚡️Объединенная авиастроительная корпорация запустила производство 20 самолетов Ту-214

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
6.04.2022 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GarriL @ 6.04.2022 - 16:08)
Цитата
И амбиции экипажа ему тоже глубоко до пизды, уж простите, уважаемый КВС. И чем больше самолёт прощает, тем он безопаснее.

Амбиций у экипажа нет,от слова совсем.Экипаж делает свою работу.И только.А в отношении 'Прощения" это системная ваша ошибка.Самолет при небрежном пилотировании не прощает ничего.Любой самолет.Это закон.Если пилот позволят себе даже допускать мысль,что "А ,пофиг,сейчас выйду за рамки допустимых параметров полета,ничего,самолет "простит",то рано или поздно,а скорее всего рано он наберет,как у нас говорят "полный рот земли" и,самое плохое,что не он один......Безопасность тут и рядом не стояла. Можно безопасно летать на Ан-2,а можно и Боинг со всеми его умными системами в землю воткнуть....Сугубо ИМХО.

Для меня показательна одна история, я к ней часто апеллирую.

В свое время Туполев сказал, что летчики летать не умеют на его прекрасных самолетах. Это когда ту-104 сыпались, как горох, из-за подхватов. И потом построил ту-154, не мне Вам рассказывать, что значит на нём проушанить скорость или углы.

А, например, Ильюшин для своего ил-62, у которого жопа гораааздо тяжелее ту-154, проработал аэродинамику так, что при сваливании он опускает нос и разгоняется. Пропилом в передней кромке крыла. Вот и разница подходов.

Чем больше защиты от дурака, тем лучше. Разве я не прав? Пилоту не обязательно допускать, рысачить и бить себя пяткой в грудь "да у меня налет десятьтыщ, я лучше знаю". Он может попросту заебаться и совершить ошибку, потому что он всего-навсего человек. Как в Учкудуке. Замордовали ребят на земле на жаре, они и отрубились дружно в наборе. Был бы условный ил-62, может, и спаслись бы.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 6.04.2022 - 16:20

[^]
antonaa
6.04.2022 - 16:20
2

Ярила

Летал на таком в трансаэро. Обыватели наверное даже не заметят разницы с боингом. Снаружи и внутри примерно одинаковые.

[^]
Fpbfn
6.04.2022 - 16:21
-1

Весельчак

Цитата (Primus525 @ 6.04.2022 - 16:17)
Цитата (GarriL @ 6.04.2022 - 16:08)
Цитата
И амбиции экипажа ему тоже глубоко до пизды, уж простите, уважаемый КВС. И чем больше самолёт прощает, тем он безопаснее.

Амбиций у экипажа нет,от слова совсем.Экипаж делает свою работу.И только.А в отношении 'Прощения" это системная ваша ошибка.Самолет при небрежном пилотировании не прощает ничего.Любой самолет.Это закон.Если пилот позволят себе даже допускать мысль,что "А ,пофиг,сейчас выйду за рамки допустимых параметров полета,ничего,самолет "простит",то рано или поздно,а скорее всего рано он наберет,как у нас говорят "полный рот земли" и,самое плохое,что не он один......Безопасность тут и рядом не стояла. Можно безопасно летать на Ан-2,а можно и Боинг со всеми его умными системами в землю воткнуть....Сугубо ИМХО.

Для меня показательна одна история, я к ней часто апеллирую.

В свое время Туполев сказал, что летчики летать не умеют на его прекрасных самолетах. Это когда ту-104 сыпались, как горох, из-за подхватов. И потом построил ту-154, не мне Вам рассказывать, что значит на нём проушанить скорость или углы.

А, например, Ильюшин для своего ил-62, у которого жопа гораааздо тяжелее ту-154, проработал аэродинамику так, что при сваливании он опускает нос и разгоняется. Пропилом в передней кромке крыла. Вот и разница подходов.

Чем больше защиты от дурака, тем лучше. Разве я не прав? Пилоту не обязательно допускать, рысачить и бить себя пяткой в грудь "да у меня налет десятьтыщ, я лучше знаю". Он может попросту заебаться, потому что он всего-навсего человек. Как в Учкудуке. Замордовали ребят на земле на жаре, они и отрубились дружно в наборе. Был бы условный ил-62, может, и спаслись бы.

Блядь! 154й - это просто удлиненная версия 134! его ухудшеннная версия!

[^]
GarriL
6.04.2022 - 16:26
2

Ярила

Цитата
Чем больше защиты от дурака, тем лучше. Разве я не прав?

Правы.Нет вопросов. Только дураков в авиации быть не должно,от слова совсем.Тогда и защиты не нужно.

[^]
Iwanow
6.04.2022 - 16:28
0

Ярила

И это хорошая новость!

[^]
Primus525
6.04.2022 - 16:29
1

Ярила

Цитата (GarriL @ 6.04.2022 - 16:26)
Цитата
Чем больше защиты от дурака, тем лучше. Разве я не прав?

Правы.Нет вопросов. Только дураков в авиации быть не должно,от слова совсем.Тогда и защиты не нужно.

Как думаете, Гончарук с 85845 с десятью тысячами часами был дураком? Нет. Но на ровном месте проебался и разложил самолет. На ровном! Да и как бы не поливали Карагодина, дураком он вряд ли был.

Вот гражданин Клюев с ту134 в Куйбышеве был безусловным долбоёбом, от таких командиров защиты не придумаешь.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 6.04.2022 - 16:33

[^]
kuzmEEch90
6.04.2022 - 16:31
2

БАРОН

Цитата (Jus @ 6.04.2022 - 12:51)
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запустила производство 20 самолетов Ту-214. Об этом рассказал генеральный директор корпорации Юрий Слюсарь.

По его словам, данные авиалайнеры должны заменить иностранные Boeing и Airbus.

Слюсарь добавил, что ОАК намерена нарастить темпы производства дальнемагистральных самолетов Ил-96. В частности, есть интерес со стороны компаний, передает ТАСС.

В марте вице-премьер страны Юрий Борисов в ходе рабочей поездки на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова сообщил, что Россия обсуждает возможность производства минимум 10 самолетов Ту-214 на данном предприятии в год. А на прошлой неделе стало известно, что заинтересованность в Ту-214 подтвердили российские авиаперевозчики.

via

значит жива отрасль..значит прорвёмся.. dont.gif

[^]
isokol59
6.04.2022 - 16:33
0

Ярила

Цитата (акуб @ 6.04.2022 - 15:58)
Цитата
Посмотрел статистику по Ту154
Построено 1026, потеряно 71 (около 7%)

Боинг 737 (все модификации)
Построено 10926, потеряно 219 (около 2%)

Вы не из статуправления РФ, а то я им как то за передергивания не доверяю.

Так корректней и по поколению, и по конструкции, и по количеству
Боинг 727 (все модификации)
Построено 1827, потеряно 119 (около 6,5%)
Цитата
По данным сайта Aviation Safety Network, по состоянию на 10 января 2020 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 119 самолётов Boeing 727[1]. Boeing 727 пытались угнать 182 раза, при этом погибли 90 человек. Всего в этих происшествиях погибли 4211 человек[2].

Наибольшее число потерянных самолётов имели регистрацию США (36) и Колумбии (11).

А вот случай из-за плохого топлива к чему отнести. По сути - отказ техники. Вот только не из-за техники. А чисто человеческий фактор. Кто проверял качество топлива? В полете падает тяга двигателя. Летчик "прибавляет газу". Реакции нет. Еще прибавляет, реакции нет. На следующей попытке прибавления резкий кратковременный рост тяги и пожар в двигателе. Причина - вода в топливе. Закупорка участка трубопровода к форсункам. Потом под действием давления все это дело проплевывается в камеру сгорания, резкий рост температуры и прогар лопаток турбины. В Иркутске случилось.

[^]
maiklk
6.04.2022 - 16:39
0

Ярила

"запустить производство" и "произвезти" - дистанция огромного размера, чего только за эти годы не запускали... - где это всё? Байден украл?

[^]
GarriL
6.04.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата
Как думаете, Гончарук с 85845 с десятью тысячами часами был дураком? Нет. Но на ровном месте проебался и разложил самолет. На ровном!

На третьем развороте не вырубить автопилот? А потом при визуальном заходе потерять пространственную ориентировку?Не знаю,не знаю.

[^]
airman174
1

Юморист

Цитата (Ябросилкурит @ 6.04.2022 - 12:55)
Это хорошо. Сейчас начнем тысячами выпускать новые самолеты, заметьте, без импортных комплектующих.
Тридцать лет такого не делали.
Откроем еще новые заводы, наберем тысячи профильных инженеров и высококвалифицированных рабочих, и как поднажмем... brake.gif
Весь мир будет завидовать.

я так понимаю это сарказм был
gigi.gif

[^]
Vladnov
0

Ярила

Цитата (avmk75 @ 06.04.2022 - 13:48)
А все это без войны и спецопераций, раньше при нормальной жизни сделать нельзя? Хотя меня терзает мнение что это лишь лозунги и попытки.... когда против тебя все технологически развитые страны.... На это может уйти десятилетия!!!! и не одно десятилетие!!!! А вы дальше радуйтесь.... может быть правнуки смогут летать на ТУ-214.... Правда пока остальные может уже на марс слетают... но мы то и ТУ-214 рады будем....

Да ты офигел! Тебе может ещё и медицину и образование передовые? Может от Москвы до Владивостока поезд на магнитной подушке за 19 часов? И асфальто бетон на дорогах с подогревом? А санатории с профилакториями тебе не надо? Или детские оздоровительные лагеря? Реально, офигел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AttractionOn
6.04.2022 - 16:52
-2

Ярила

ТС, "запустила производство" в заголовке и спрятанная в последнем абзаце "обсуждает возможность" это две оооогромные разницы.

[^]
SuperGSM
6.04.2022 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (crimimi @ 6.04.2022 - 14:13)
Цитата (SoN1k32 @ 6.04.2022 - 12:54)
30 лет понадобилось что бы понять одну простую истину... Нет у нас друзей, а все наши друзья это армия и флот! Надо по максимуму все производить самим. А все кто хочет красивой жизни в коллекции гучи, пусть катятся к хуям на запад.

Сырье вообще надо переставать продавать, надо обрабатывать сырье и уже потом продавать, тогда и заводы будут и денег в бюджете будет больше. А то, все налогами дырки закрывают... Для того, что бы где-то взять, надо где-то дать. Построили фабрику, помогайте ей развиваться на внутреннем рынке, делайте ей скидки по налогам на первые годы, не кошмарьте проверками.

Автомобильное производство, обсудить наказания для компаний производящих запасные части для машин, если не поставляют в срок, поставляют откровенное дерьмо, то тогда применять к ним санкции. Не честные знаки делать надо, а реальными вещами заниматься!

Прошый опыт ничему не научил?
Если бы вам в USSR вместо основ марксизма - ленинизма преподавали что-нибудь полезное, типо хотя бы базовой экономической теории, то не писали бы такого.

Невозможно имея рынок в 150-200 млн чел. обеспечить собственное производство ВСЕГО. Это просто нерентабельно и не целесообразно.

Хотите закрыться от всех и строить с обнуленным свою Северную Корею в кирзачах? Пожалуйста! только делайте это где-нибудь в другом месте и нас, россиян, в это не впутывайте!

А причем тут рынок в 150 лямов человек? Странный вывод из его слов.

[^]
SuperGSM
6.04.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 6.04.2022 - 14:13)
Цитата (VicBeard @ 6.04.2022 - 12:54)
Хорошо бы ...

Только надо было не два десятка и сейчас,а двадцать лет назад,и по полсотни в год,как минимум,выпускать.Хотя бы для внутренних рейсов.

Для того что бы этого не было в РФ бабки ответственным за авиацию чиновникам чемоданами возили.

[^]
Den88
6.04.2022 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (iovoi @ 6.04.2022 - 13:29)
Цитата (Jus @ 6.04.2022 - 12:51)
Россия обсуждает возможность производства минимум 10 самолетов Ту-214 на данном предприятии в год.

Обещают 10, сделают 2, а лизинговых сколько должны вернуть? Если не ошибаюсь - 500+?
Хотя, для поднятия настроения статейка пойдет.

Этот не просто статейка, это пропаганда того что мы ого-го-го.

Я сейчас полез про ТУ-204/214 в Википедию почитать, дык там уже даже эта новость есть gigi.gif Так и написано: 6 апреля дан старт производства 20-ти самолётов.

[^]
Gex81
6.04.2022 - 17:08
0

Исследователь жизни

Цитата
Извините не разбираюсь. ТУ204 - это у которого движки в хвосте? А ту 214 как выглядит?
Я просто один раз летел на каком то современном Ту и нас было пассажиров 10-15. Так нас стюардессы гоняли по салону, чтоб в нос самолета не садились все сразу и ходили по очереди, чтоб перевес не сделать

Вас бы в любом самолете так гоняли, если бы была масса непропорционально распределена.

Не понятно, почему вас изначально при регистрации не рассадили

[^]
raskolbasik
6.04.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 06.04.2022 - 12:54)
30 лет понадобилось что бы понять одну простую истину... Нет у нас друзей, а все наши друзья это армия и флот! Надо по максимуму все производить самим. А все кто хочет красивой жизни в коллекции гучи, пусть катятся к хуям на запад.

Сырье вообще надо переставать продавать, надо обрабатывать сырье и уже потом продавать, тогда и заводы будут и денег в бюджете будет больше. А то, все налогами дырки закрывают... Для того, что бы где-то взять, надо где-то дать. Построили фабрику, помогайте ей развиваться на внутреннем рынке, делайте ей скидки по налогам на первые годы, не кошмарьте проверками.

Автомобильное производство, обсудить наказания для компаний производящих запасные части для машин, если не поставляют в срок, поставляют откровенное дерьмо, то тогда применять к ним санкции. Не честные знаки делать надо, а реальными вещами заниматься!

Некоторые и до сих пор не поняли, и продолжают яростно надрачивать на США и Европпу, которые их, в свою очередь, и за людей то не считают.

[^]
Урхан
6.04.2022 - 17:12
3

Ярила

Теперь бы еще за язык подтянули тех, кто подписывал приговор отечественному самолетостроению, кто ставил свои подписи на тех документах, и тогда я поверю в справедливость на Земле.

[^]
Можай
6.04.2022 - 17:15
0

Приколист

Да ну нахуй. Назад в СССР?
Сегодня в банк зашел спросить валюту продают или нет, говорят нет, закон вышел. Теперь спрашиваю, а какого хуя вы бестолковые дубины развалили СССР и его промышленность с 1985г. по 1991г.?

[^]
costya087
6.04.2022 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 6.04.2022 - 12:54)
Ща всякие обмороки быстро "объяснят" почему это плохо.

С детства я грезил мечтой стать лётчиком! Повзрослев, увидев картину российской авиации - я решил, при путешествии на дальние расстояния я лучше поеду поездом, ну его нахуй! А в нынешних реалиях тем более!

[^]
Можай
6.04.2022 - 17:19
0

Приколист

Цитата (Урхан @ 6.04.2022 - 17:12)

Теперь бы еще за язык подтянули тех, кто подписывал приговор отечественному самолетостроению, кто ставил свои подписи на тех документах, и тогда я поверю в справедливость на Земле.

Справедливость). Она будет тогда когда в этой стране введут высшую меру за сокрытие любого преступления и казнокрадство.

[^]
XSHKIPERX
6.04.2022 - 17:21
0

Ярила

А чего же 30 лет тянули ? Если получится, то будет хорошо.

[^]
Чтозанах
6.04.2022 - 17:30
1

Ярила

Fpbfn
Цитата
Блядь! 154й - это просто удлиненная версия 134! его ухудшеннная версия!

Заебись. Удлинённая, уширённая, удвигателённая. Ещё и без стеклянного носа докучи. А так да, как А320 и А321. gigi.gif
GarriL
Цитата
А вот что-бы из пилота инженера сделать,это невероятно.Ему надо 5 лет учиться....

Так и у нас в дипломе "инженер- пилот", можно конечно сказать "инженер минус пилот", но разобраться если, так ли он нужен?
Я заканчивал училище на Ан-26, так там народу пять человек в кабине. Что, без штурмана, или радиста обойтись нельзя? Можно. И без бортача так же можно. При переучивании надо просто уделить внимание на конкретную модель, грубо, где какой предохранитель и вуаля- готовый специалист.
С молотком в воздухозаборник как в "Экипаже" может и второй пилот слазить.

Скажите ещё, что практику работы инженера в кабине вы не знаете досконально. Знаете конечно и при выходе его из строя, явно могли бы обойтись без него весь полёт.

[^]
asdf007
6.04.2022 - 17:32
1

Ярила

Спиздануть "мы запустили производство 20 самолетов" это далеко не "сделали 20 самолетов". Такого пиздежа за последние 10 лет было столько, что бумаги не хватит рапспечатать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32710
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх