"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zetus
17.02.2022 - 10:57
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Огородник20 @ 17.02.2022 - 10:51)
Цитата (Escaper @ 17.02.2022 - 10:48)
Дети не любят здоровую еду. Её приготовить вусно - трудно, это надо уметь. По мне - так не страшно было бы, если бы их кормили повкусней и менее полезно. А то у меня младшая первое-второе тоже редко съедает - невкусно или одно или другое.
И правда, дети больше любят еду типа американской и чипсы всякие. С сильным вкусом.

Недавно смотрел по ящику как определяли качество котлет. Желающим предложили три разные котлеты и в итоге Победила котлета из магазина второе место из сои.а третье натуральная котлета Многие уже не знают вкус НОРМАЛЬНОЙ еды

Я тебе могу все 3 приготовить так, что будет любой порядок приоритетов, причем можешь сам заказывать... типа *топчик из сои, потом магаз, потом натуральную*, и так любой порядок. А то, что они все 3 варианта кинули на 180 градусов сковородку и жарили по 20 минут - ни о чем не говорит.

[^]
ritiro
17.02.2022 - 10:58
2

Юморист

Во всем виноват Алексей навальный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSHBil
17.02.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 16.02.2022 - 20:54)
Цитата (SNEGR @ 16.02.2022 - 20:50)
Мне б в 94м в школе такое питание....

Нас в 92 в школе кормили чаем и коржиком. Или булочкой.

учился с 95 года, кормили только многодетных и малоимущих. Ничего как то выжили и получили образование, с голоду никто не умер что странно. rulez.gif

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 17.02.2022 - 12:49)

Да нечего в институтской столовой кормили НОРМАЛЬНО Был еще и буфет при общаге Да не забывайте в то время и были такие организации как Санэпидемстанции которые постоянно проверяли качество пищи в столовых,а ОБХСС воровство.

Пахан конюхом работал в больнице, еду по отделениям с пищеблока развозил. Корову кормил беляшами и пирожками, что больные не съедали. Тогда на убой кормили в больницах и школах.

[^]
motya
17.02.2022 - 11:01
1

почётный сруль

Цитата (Огородник20 @ 17.02.2022 - 10:55)
Время сейчас другое Нужно все эти обеды отменить и пусть пирожками питаются Не умрут.

я вообще хз, зачем есть в школе, если ребенок не на продленке.
Дома завтракаешь, идешь в школу, после школы дома обедаешь. Если прям голодно, ну возьми с собой яблоко или банан, печеньку с соком.
Мой старший так и делает, хотя у нас нормально кормят. Да и я не помню, чтобы мы обедали, максимум в начальных классах водили организованно, а так если только за булочкой забегали. Кексы у нас бомбические были в столовке wub.gif

[^]
DrHaas
17.02.2022 - 11:02
3

1984

В мои школьные годы, в столовой кормили хорошо (98г). Котлетки с гарниром и подливкой; яичница; супы; компот. Платили родители начальных классов - не много. (Узб, ТашОбл)
И видя чем кормят в России детей, пусть даже за бесплатно - в ахуе! Как скот, ну ёмаё...
Те кто доволен и уповает/сравнивает с прошлым... Вы "ЭТО" желаете своим детям? Вы так хотите, чтобы кормили Ваших детей? Вам это нравится?

Это сообщение отредактировал DrHaas - 17.02.2022 - 11:02

[^]
Vladamir
17.02.2022 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Я когда учился в школе никогда не ел в столовой, потому что не было денег, да и кормили там говном. В принципе наверно ничего не изменилось с тех времён.

[^]
slavun
17.02.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 16.02.2022 - 20:47)
"Попутно я узнала, что на школьных помоях прекрасно растут свиньи. И те, кто забирает помои из школ, на выходе получают тонны мяса. К примеру, несколько лет назад под Барнаулом устроили импровизированный свинокомплекс. Скот разместили в вольерах для собак. Ежедневно машина "животноводов" забирала помои из десяти образовательных учреждений города"

нормально устроился свинокомплекс, за бюджетные харчи.

[^]
KulmanMikhai
17.02.2022 - 11:08
2

Ярила

Я помню обеды в школе году этак в ...1988, Тоже самое было, и никто не жужжал, потому что чипсов и сникерсов не видели ещё, но и толстых детей не было, так чтоб болезненно. А потом платное питание стало, сразу давка, очередь на раздачу, и я перестал в столовку ходить.
Простая здоровая пища она и есть простая))) Варёная гречка, котлетка на пару, тушёная картошка с морковкой))) Смешно конечно, но это и есть нормальная еда)))

[^]
bleskach
17.02.2022 - 11:08
0

Ярила

а у нас и этого не было, дома после учебы кушали, но есть хотелось конечно..

[^]
Dmitriy84
17.02.2022 - 11:10
4

Ярила

Дети в принципе хотят жрать конфеты, чипсы и прочую ебалу. Я себя помню, раньше что бы я ел сало или оливки, да я бы в окно выпрыгнул, а сейчас обожаю. Так же каши и борщи. Заебали эти ебанутые мамашки, уже не знают где доебаться. Начнут детей кормить гамбургерами эти мамашки еще больше вой поднимут. Есть такой тип людей, они кайфуют когда едут мозги.

[^]
KulmanMikhai
17.02.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (slavun @ 17.02.2022 - 11:07)
Цитата (DIMASK73 @ 16.02.2022 - 20:47)
"Попутно я узнала, что на школьных помоях прекрасно растут свиньи. И те, кто забирает помои из школ, на выходе получают тонны мяса. К примеру, несколько лет назад под Барнаулом устроили импровизированный свинокомплекс. Скот разместили в вольерах для собак. Ежедневно машина "животноводов" забирала помои из десяти образовательных учреждений города"

нормально устроился свинокомплекс, за бюджетные харчи.

У нас в посёлке в 90-е все себе понастроили сараев и начали свиней разводить)) Батя мой работал как раз в большице на машине на хоз дворе и помои с больнички как раз были очень кстати для поросят)))
У нас было самое козырное сало в посёлке))) Собственно помои куда девать? Либо поросям либо в канализацию.

[^]
maxmud
17.02.2022 - 11:27
2

Ярила

Цитата (strel6120 @ 16.02.2022 - 20:52)
Хамон с пармезаном ещё рано детям давать))

Ну дык ежели бы не санкции...))

[^]
BeerNinja
17.02.2022 - 11:27
0

Ярила

Цитата (SNEGR @ 16.02.2022 - 21:10)
Цитата (BeerNinja @ 16.02.2022 - 20:56)
Чувствую, сейчас набегут различные персонажи, которые будут, утирая ностальгическую слезу, рассказывать как их в школе/в армии/или еще где-то, кормили несвежим говном, и как они людьми выросли, а не то, что нынешнее поколение.

Набежали уже. Мать суп варила из концентрата, такой знаешь ли наваристый, батю с завода накормить и меня мелкого. Вырос да. Своих двое, как начинают нос от еды воротить - идут голодными с кухни, через какое-то время кушают все, что дали.

Вот поэтому жизненную философию 90% населения страны можно охарактеризовать фразой "жри что дали", и я сейчас не только про еду.

[^]
coxie
17.02.2022 - 11:31
0

Хохмач

Цитата
Гребанный 44 закон.в нем вся проблема невозможно за такие копейки вкусно накормить

А причем здесь закон? Я лично плачу за питание детей, мне бесплатно пока ничего не дали. И дети кушают в школе, тоже не всё конечно, им тоже может не понравиться. Но в основном обычное школьное питание.
Насколько знаю в наших классах есть бесплатники, вот о них и знаю что некоторые не едят.
Мои вечно голодные пацаны едят и за булочками ходят дополнительно, помимо обеда.

[^]
bbc69
17.02.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.02.2022 - 12:39)
Знаешь, а я ведь перед тем, как предложение внести, спросил: у кого дети жаловались, что в классе холодно? Из 20+ наличного состава родителей на собрании примерно 3/4 руки подняли. Далее я спросил: считаете ли вы нужным потратиться вместо краски, обоев и штор на окно, чтоб стало теплее? И большинство опять же сказали "да!".

Мне не 15 лет, знаешь ли, и информацию людям доносить я уже умею.

Тут ты меня удивил. Не часто люди об этом думают вообще. Может у народа другое представление было о том, сколько скидываться надо, не знаю. А может и не повезло тебе так.

[^]
Legioner123
17.02.2022 - 11:42
3

Шутник

Чувствую, сейчас набегут различные персонажи, которые будут, утирая ностальгическую слезу, рассказывать как их в школе/в армии/или еще где-то, кормили несвежим говном, и как они людьми выросли, а не то, что нынешнее поколение.

Здравствуйте, уважаемы пользователи!
ЯП читаю давно, но это мой первый комментарий, как пользователя.

А я поддержу комментатора, хоть ему и накидали минусов. У самого ребенок ходит в 1-й класс и я вам скажу питание там так себе. Хотя в меню всё написано красиво - "Биточки рубленые, говядина припущенная, рыба в кляре, рагу по-домашнему и прочее", а на самом деле выглядит это как хрючево для поросят. Макароны холодные и слипшиеся в один комок, пюре из воды, мясо тоже непонятного происхождения. Причем весь класс это не ест, а это 25 человек, которые учатся в обычной средней школе и они не из зажравшихся семей. Все таскают с собой лотки.
Здесь женщина вопрос подняла, не потому,что в школе злые поварихи кормят говном, а её ребёнок ест только "Дифлопе с семечками кациуса" и запивает виноградным смузи, а потому, что система такая, где дети за бюджетные деньги получают объедки, а за всё остальное надо платить.

Про сравнение с другими странами даже не буду говорить, а то некоторые пользователи меня тут сразу закидают ссаными тряпками.
Нам же тут не так давно Пу обещал бесплатные горячие обеды, только вот за эти обеды сейчас плачу я из своего кармана.

Я тоже в девяностых питался в школьной столовой едой не очень хорошего качества, но ел всё, потому что жрать хотелось. Но это не значит, что столько лет спустя мой ребенок должен есть тоже самое и не вякать, "потому что все так ели".
Иногда это не дети зажравшиеся, а мы молчуны и "ностальгические дрочеры", которые не хотят ничего менять.
Примерно так.
Спасибо за внимание.

[^]
orloff81
17.02.2022 - 11:42
0

Весельчак

Нас 92-93 г. Вообще не кормили из дома всё приносили бутерброды и термос с чаем. А когда начали кормить, то все ели и ничего не оставалось. Сейчас дети избалованы макдональдсами и пиццериями, поэтому не хотят нормальную еду есть

[^]
bbc69
17.02.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 17.02.2022 - 12:34)
Почему нельзя организовать шведский стол, я не знаю, видимо из экономических соображений, а перца думаете даже на столе нет?

Ну хз, не думаю, что выкидвать 2/3 еды экономично, а приготовить разные блюда - нет.
Ну т.е. денег может и правда чуть поболе уйдёт, но если съедать это будут, то профит же!

Так рассуждать, так экономнее всего вообще ничего не готовить - вот где экономия, так экономия!

[^]
mazzzz
17.02.2022 - 11:44
1

Ярила

Сын ходит в платную школу , их не кормят там чёрной икрой и устрицами , все согласно нормативам , все дети едет и все довольны . На кухне просто изумительная женщина повар .

[^]
bbc69
17.02.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.02.2022 - 12:25)
bbc69
Цитата
Кто в курсе, почему специи запрещены? Пусть и на столе хотя бы?

Ни разу чай с солью не пил? А суп, в который весь объём перечницы высыпали - не ел?

Это для прикола всегда делается в школах. Но в 80-е это не влекло последствий, а сейчас - вполне может.

Ну и кроме: дети крайне редко хотят перец. Соль на столах чаще всего есть. А майонез, соусы всякие и прочие глутаматы - их по понятным причинам нет. Не считается здоровым питанием.

Про чай с солью и прочие шалости. Вот не помню, честно говоря. Ну т.е. вспоминаю, в что что-то такое было, но лично меня пронесло вроде.

По поводу майонеза. Всегда думал, что не люблю майонез, пока не узнал, что у знакомого аллергия на весь майонез кроме одной единственной марки. Присмотрелся к ней и оказалось, что состав у неё нормальный: никаких тебе глутаматов, ешек и прочей хуйни. С тех пор про другие марки забыл. Это я к тому, что есть хорошие продукты, а есть хрючево. И первое детям давать можно, а второе - нет.

Всё же не могу принять логику, что из-за одного больного все дети мучаются. Ровно как и то, что лучше свиней кормить, чем попытаться сделать по-человечески. Да и дома все нормально питаются.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 17.02.2022 - 11:51

[^]
AlHighlander
17.02.2022 - 11:56
0

Ярила

"А в войну вообще никого не кормили. Давайте и теперь питание отменим." bravo.gif

"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[^]
bbc69
17.02.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Legioner123 @ 17.02.2022 - 13:42)
...

А я поддержу комментатора, хоть ему и накидали минусов.

Он у нас говноед местный. Любит что-нибудь такое написать, чтобы все минусы ему ставили усилено. Иногда промахивается, бывает. Привыкнешь к нему скоро.

И дорбо пожаловать в наши ряды.

[^]
Legioner123
17.02.2022 - 12:08
0

Шутник

Цитата (bbc69 @ 17.02.2022 - 11:56)
Цитата (Legioner123 @ 17.02.2022 - 13:42)
...

А я поддержу комментатора, хоть ему и накидали минусов.

Он у нас говноед местный. Любит что-нибудь такое написать, чтобы все минусы ему ставили усилено. Иногда промахивается, бывает. Привыкнешь к нему скоро.

И дорбо пожаловать в наши ряды.

Теперь буду знать)))
Спасибо.

[^]
Bizels
17.02.2022 - 12:08
0

Kein Problem

Цитата (Пыль @ 17.02.2022 - 08:54)
Цитата (Bizels @ 16.02.2022 - 21:05)
хз. по сравнению с тем что нам давали, кормят их охуенно. да даже если сравнить с тем что было 7 лет назад. поменяли поставщика и прям отлично стало.
мои дети едят все. и овощи и каши и рыбу и молоко.
большая же часть детей просто это не жрет. даже от яблок нос воротят. хотя не только их дают, бананы киви груши мб. овощи тоже для большинства ужас-ужас.
так откуда это идет? из семьи. дети просто не привыкли так питаться.
чем же их там кормят дома то. раз от винегрета шарахаются. хотя он вкусный между прочим там. тут меню
завтраки бесплатные. обеды 80р

Разные вкусовые привычки просто. Винегрет может быть очень вкусным, но кто-то его просто не ест вообще. Я люблю винегрет, дома часто делаю, борщ тоже. Все едят, всех устраивает, притензий, что невкусно никогда не было. А вот дочка не ест ни то, ни другое. Нигде и никогда, даже пробовать категорически отказывается, причём, с самого начала. То же самое с упомянутыми киви, грушами. Из фруктов только яблоки и мандарины. Даже апельсины (вроде есть сходство с мандаринами) не ест. В школе ест, но не все. И не потому что плохо приготовлено, а просто она эти блюда не любит. Дома, порой, приходится готовить одно и то же блюдо в двух вариантах, учитывая ее вкусы.

для примера брал винегрет.салаты разные.да и просто дают огурцы помидоры.когда один ребенок в силу заебов каких то не ест, ладно. ну еще парочка.но когда большинство это уже звоночек. и не что то выбирают а все не жрут. (даж йогурты и мол коктейли) и ладно бы реально фу было,но нет. щас у них не помои далеко. в том году горбушу давали с сыром духовую. соль перец из приправ (ходил пробовал). вкусно. дети рыбу вообще не едят. родители судя по опросу все против любой рыбы "дети не любят". да бред.
как тут кто то писал молоко мед по школе раздрочить за то всегда. что за отношение к еде?
сосиски колбасу щас нельзя детям давать. нашим дают ветчину (неплохая) и сыр.бутеры вот иногда едят больше народа.
самое интересное 9-10-11 кл едят все. младшие не хотят приходят старшаки и едят. столовские им сами скармливают по 2 порции. бесплатно. им обидно что дети не едят и всегда рады тем кто ест.
детям кто там дежурит еще и с собой нагружают.котлет булок молока фруктов пряники блины с вишней (вообще огонь)

Цитата
я вообще хз, зачем есть в школе, если ребенок не на продленке.
Дома завтракаешь, идешь в школу, после школы дома обедаешь. Если прям голодно, ну возьми с собой яблоко или банан, печеньку с соком.
Мой старший так и делает, хотя у нас нормально кормят. Да и я не помню, чтобы мы обедали, максимум в начальных классах водили организованно, а так если только за булочкой забегали. Кексы у нас бомбические были в столовке

смотря во сколько в школу идут.из-за ковида сдвинули расписание. младший идет к 7.40 (3кл). в это время завтрак у них. старшая к 9.40 .тож завтрак. она дома ест и там ест). младший не успевает уже. в школе он до 14.30, а старшая аж до 16.30. одним яблоком и бананом не отделаешься. в магазин возле шк их не выпускают теперь. с собой ниче нельзя,вдруг отравится. в столовой можно купить только булки, не очень это есть каждый день.
но блин с собой нельзя а йогурт молоко и мол.фрукт. коктейли в заводских упаковках им дают.но купить взять с собой самому, нет,это другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36475
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх