"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aquarious
17.02.2022 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Пусть еще армейскую пайку проверит. Бикус и сечка, белиссимо!

А в мои школьные времена, голодные 90е, школьной едой были стакан чая и булочка (и хорошо, если она хоть с какой нибудь начинкой). Если булочка была невкусная, то местных собак угощали. Ну и это все до 5 класса, а потом как хочешь, бесплатного питания нет. Брал из дома,что мама с собой соберет и кушал.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 17.02.2022 - 10:04

[^]
bbc69
17.02.2022 - 10:00
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 17.02.2022 - 11:38)
Потому что детская еда по умолчанию диетическая, так как делается для всех детей, повара не будут разбираться отдельно, у кого гастрит, а у кого аллергия.

Индивидуальные предпочтения сразу нафиг, а если холодная и плохо приготовленная, то нужно разбираться, с фактами.

Всё же пару уточнений:
1. Почему тот же перец нельзя положить на стол? У кого гастрит, тот не пользуется. Чай не дебил же.
2. Почему нельзя шведский стол организовать? Один любит макароны, другой брокколи, третий кашу. Каждый съел, чего ему нравится и не надо 2/3 еды в помойку выкидывать?

[^]
bbc69
17.02.2022 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.02.2022 - 11:37)
кой. До конца учёбы (это лицей, с 7 по 11 класс учатся - то есть 5 лет). окно стоило по расчёту (с установкой и отделкой полностью) что-то около 80К, на топу из 25 родителей получалось 3 тысячи с мелочью. И никаких доп.поборов в следующие 4 года.

Я уже писал как-то, что не люблю людей, распоряжающихся чужими деньгами. Для тебя 3 т.р. может и мало, а для кого-то весомо. Не забывай, что у нас 17 т.р. - средний класс.
И для них, я подозреваю, это "непонятно на что".

[^]
PrikolistЪъ
17.02.2022 - 10:09
1

Ярила

Потому что воровство и порча продуктов в школьных столовых это скрепа...

[^]
ZASHIBISA
1

Герой невидимого фронта

1. Необходимо ввести стандарт для каждого из регионов по меню для школьников.
При нарушении которого зав столовой вылетает нахер первой.
2. Производить фотофиксацию обедов учениками, как доказательтва нарушения.

[^]
griny29
5

по жизни

Любую еду можно испоганить до невозможности употребления,а можно приготовить так-что все хвалить будут.
Тут просто какова конечная цель-наворовать продукты и откормить свиней или накормить детей вкусным обедом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горожанин
17.02.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 21:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

Ну хуй знает! Учился с 81-го по 89-й - охуительно нас кормили! И пюрешки, и макароны, минтаи и гуляши с супами. И ребёнок сейчас в школе съедает всё - приучен дома есть супы и второе. Да, также просит колу и чипсы - получает, но редко и понемногу. Воспитывать детей надо.
Дополню - от класса периодически родители приходят на дегустацию - не воспрещается, а наеборот, приглашают!

Это сообщение отредактировал Горожанин - 17.02.2022 - 10:18

[^]
Valdiss095
17.02.2022 - 10:23
0

Юморист

Чтот наш город Б часто в ленте упоминается, вроде хз где находится))))

[^]
Ship76
17.02.2022 - 10:25
4

Honoris causa

bbc69
Цитата
Кто в курсе, почему специи запрещены? Пусть и на столе хотя бы?

Ни разу чай с солью не пил? А суп, в который весь объём перечницы высыпали - не ел?

Это для прикола всегда делается в школах. Но в 80-е это не влекло последствий, а сейчас - вполне может.

Ну и кроме: дети крайне редко хотят перец. Соль на столах чаще всего есть. А майонез, соусы всякие и прочие глутаматы - их по понятным причинам нет. Не считается здоровым питанием.

[^]
STIльный
17.02.2022 - 10:26
1
Статус: Online

Весельчак

Дело в том что кормит один глобус,конкурентов убрали

[^]
ValdemarD
17.02.2022 - 10:27
2

Ярила

У нас в Подмосковье когда ввели бесплатные завтраки , все было вкусно и здорово первые две недели. Потом коонтроль сняли и уже сами работницы забили на детей. Тырят сумками, а школа ничего сделать не может, говорят столовые уже не принадлежат непосредственно школам. Когда приходят родители с проверкой, им пытаются втюхать другое. А так на что модно рассчитывать с государством, которые с детских садов кормит детей абы как. Да, в 90-е кормили наверно хуже, нот тогда и денег выделяли слезы, по сравнению с нынешними контрактами

[^]
FactorFictio
17.02.2022 - 10:30
0

Юморист

Детям хочется сосиски макорошки пюрешку ну и котлетки, еще жаркое более менее едят. А меню у нас еба*утое а утверждает его роспотреб. Скажите им спасибо.

[^]
va3610
17.02.2022 - 10:34
1

Ярила

Мой внук в школе вообще ни чего не ест, не нравится, приходится ему с собой выдавать "сухпай", обычно чай и булку "свердловскую".

[^]
YunYun
17.02.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 17.02.2022 - 10:00)
Цитата (YunYun @ 17.02.2022 - 11:38)
Потому что детская еда по умолчанию диетическая, так как делается для всех детей, повара не будут разбираться отдельно, у кого гастрит, а у кого аллергия.

Индивидуальные предпочтения сразу нафиг, а если холодная и плохо приготовленная, то нужно разбираться, с фактами.

Всё же пару уточнений:
1. Почему тот же перец нельзя положить на стол? У кого гастрит, тот не пользуется. Чай не дебил же.
2. Почему нельзя шведский стол организовать? Один любит макароны, другой брокколи, третий кашу. Каждый съел, чего ему нравится и не надо 2/3 еды в помойку выкидывать?

Почему нельзя организовать шведский стол, я не знаю, видимо из экономических соображений, а перца думаете даже на столе нет?

[^]
Ship76
17.02.2022 - 10:39
1

Honoris causa

bbc69
Цитата
Не забывай, что у нас 17 т.р. - средний класс.
И для них, я подозреваю, это "непонятно на что".

Знаешь, а я ведь перед тем, как предложение внести, спросил: у кого дети жаловались, что в классе холодно? Из 20+ наличного состава родителей на собрании примерно 3/4 руки подняли. Далее я спросил: считаете ли вы нужным потратиться вместо краски, обоев и штор на окно, чтоб стало теплее? И большинство опять же сказали "да!".

Мне не 15 лет, знаешь ли, и информацию людям доносить я уже умею.

[^]
Булочка
17.02.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (miband @ 17.02.2022 - 06:09)
Меня удивляют люди которые пишут:
- О, раньше! а раньше так а раньше сяк!!
А давайте как во времени войны по талонам питаться. по 125 грамм хлеба в сутки. Тоже же как раньше.

Сейчас 21 век. Нефть до 100 дошла, у каждого почти есть ЛА. и прочие плюшки. А вы предлагаете жрать эту срань и стучать в грудь у меня так же было. А я не хочу чтоб мои дети питались так. Я сам был пиздюком и еды не было ОТ блядь совсем в моих ебенях. НЕ БЫЛО НИЧЕГО и я не хочу чтоб ЭТО не было сейчас и мои дети ели НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ. А воспитать? я думаю и без этого я детей могу. Не мучая их и не портя людям детство.
Советское воспитание бля. На себя посмотрите что здесь пишете. что вы несете? да там блядь вообще ничем не пахнет. кроме злости одной и гордости. воспитатели ебаные

Ну, и что в вашем понимании есть НОРМАЛЬНАЯ еда для детей?

[^]
Zetus
17.02.2022 - 10:44
5

Ярила

На самом деле концепт *пусть жрут нормальные блюда, все нормально* - хуйовый. Это я как гурман, в свое время норм поездивший по командировкам в РФ, говорю.
В России даже там, где "хорошо готовят" - готовят в общепите чаще всего ПЛОХО. Правильно (диетически), но абсолютно не вкусно. Причины 2.
1. Наследие многолетнего дефицита. Курочку пожарили, маянезиком залили и все! Охуенно же! На самом деле нет. Жир, говно и палки. Надо: соль, приправы, румяная корочка, да еще и салатиком разгрузить. В большинстве случаев это не удорожает блюдо (сколько там тех приправ? 20 грамм на 100кг? Салатик - тупо лук-яблоко-черный перец, да там фантазии на тему "что можно в пределах 10 руб" - на самом деле, многое можно. Короче. У работников общепита в России нет ни желания заморачиваться, ни, по сути, опыта и навыка (че с чем и как готовить, как писать регламент на блюдо, чтобы оно выходило вкусным и за свою стоимость).
2. Наследие совка в плане "карательной диетологии" - жри кашу, она полезная. Без соли? Да, соль - белая смерть. Курица должна быть выварена в вату - за то бульёнчик какой наваристый, а? Перец? Пожалей поджелудочную. Вообще, че, охуел? Жри давай...Макарошки полезные - кепчук вредный. В нём уксус и сахар - белый яд. Жри без соуса, короче. И без соли.
В плане диетологии чрезвычайно больных людей (прободная язва, некрозы, цирроз и т.д.) эти все диеты просто супер. Наверное. Но в качестве еды для человека здорового - говно на палке.

В последнее время стало лучше.
Но не вот тебе - переворот в сознании.

Это сообщение отредактировал Zetus - 17.02.2022 - 10:44

[^]
maxel
17.02.2022 - 10:46
2
Статус: Online

Ярила

Работал как то в одной средней конторе, человек 300 сотрудников, владелец - "красный директор". Там вопрос с питанием был решен так:
1) Все получали талоны на питание, они вычитались из зп, 1 обед стоил 50 рублей, это в 2010 году. То есть столовские нала не видели, все через бухов.
2) С 14 до 15 из столовой изгонялись все посетители и там кушал директор, у него был отдельный стол. Ел строго из тех же котлов, что и все.
Результат: простой обед из обычных продуктов, но приготовлен всегда был очень хорошо. За 50 рублей. Пожалуй лучший "бизнес-ланч", что у меня был)

[^]
Escaper
17.02.2022 - 10:48
1

Ярила

Дети не любят здоровую еду. Её приготовить вусно - трудно, это надо уметь. По мне - так не страшно было бы, если бы их кормили повкусней и менее полезно. А то у меня младшая первое-второе тоже редко съедает - невкусно или одно или другое.
И правда, дети больше любят еду типа американской и чипсы всякие. С сильным вкусом.

[^]
Огородник20
17.02.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Auzerius @ 17.02.2022 - 03:38)
Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

Вы почему то забываете про пару вещей:
1) готовят хер пойми как, даже голодный жрать это не захочешь
2) знатно так приворовывают продукты

В РЖД когда учился на обед, конечно, ходили, но супы есть было невозможно - моментальная изжога.

Вот и думай, либо ты поголодаешь чуток и дома поешь нормально, либо сиди и страдай от изжоги. Самое обидное что оба выбора могут привести к проблемам.

Да нечего в институтской столовой кормили НОРМАЛЬНО Был еще и буфет при общаге Да не забывайте в то время и были такие организации как Санэпидемстанции которые постоянно проверяли качество пищи в столовых,а ОБХСС воровство.

[^]
Огородник20
17.02.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Escaper @ 17.02.2022 - 10:48)
Дети не любят здоровую еду. Её приготовить вусно - трудно, это надо уметь. По мне - так не страшно было бы, если бы их кормили повкусней и менее полезно. А то у меня младшая первое-второе тоже редко съедает - невкусно или одно или другое.
И правда, дети больше любят еду типа американской и чипсы всякие. С сильным вкусом.

Недавно смотрел по ящику как определяли качество котлет. Желающим предложили три разные котлеты и в итоге Победила котлета из магазина второе место из сои.а третье натуральная котлета Многие уже не знают вкус НОРМАЛЬНОЙ еды

[^]
653
17.02.2022 - 10:52
2

Весельчак

Цитата (Aquarious @ 17.02.2022 - 09:55)
Пусть еще армейскую пайку проверит. Бикус и сечка, белиссимо!

А в мои школьные времена, голодные 90е, школьной едой были стакан чая и булочка (и хорошо, если она хоть с какой нибудь начинкой). Если булочка была невкусная, то местных собак угощали. Ну и это все до 5 класса, а потом как хочешь, бесплатного питания нет. Брал из дома,что мама с собой соберет и кушал.

Ты для пущего драматизма забыл написать, что дома в голодные 90ые тоже жрать нечего было и поэтому чаще всего охотились на ворон и ежей...

Дети они не едят потому что не хотят, когда ребёнок голодный он и минтай с рисом съест и биточки с хлебом. А если привык к дифлопэ, то это не проблема столовой, это пусть родители думают где свернули не туда...

[^]
Огородник20
17.02.2022 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.02.2022 - 10:40)
Цитата (miband @ 17.02.2022 - 06:09)
Меня удивляют люди которые пишут:
- О, раньше! а раньше так а раньше сяк!!
А давайте как во времени войны по талонам питаться. по 125 грамм хлеба в сутки. Тоже же как раньше.

Сейчас 21 век. Нефть до 100 дошла, у каждого почти есть ЛА. и прочие плюшки. А вы предлагаете жрать эту срань и стучать в грудь у меня так же было. А я не хочу чтоб мои дети питались так. Я сам был пиздюком и еды не было ОТ блядь совсем в моих ебенях. НЕ БЫЛО НИЧЕГО и  я не хочу чтоб ЭТО не было сейчас и мои дети ели НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ. А воспитать? я думаю и без этого я детей могу. Не мучая их и не портя людям детство.
Советское воспитание бля. На себя посмотрите что здесь пишете. что вы несете? да там блядь вообще ничем не пахнет. кроме злости одной и гордости. воспитатели ебаные

Ну, и что в вашем понимании есть НОРМАЛЬНАЯ еда для детей?

Я уж молчу как питаются Внучка себе сама готовит и кушает,как к деду приезжает Все просчитает по телефону Сколько калорий и прочее. Время сейчас другое Нужно все эти обеды отменить и пусть пирожками питаются Не умрут.

[^]
Auzerius
17.02.2022 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 17.02.2022 - 06:20)
Цитата (Auzerius @ 17.02.2022 - 07:38)
Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)

Вы почему то забываете про пару вещей:
1) готовят хер пойми как, даже голодный жрать это не захочешь
2) знатно так приворовывают продукты

В РЖД когда учился на обед, конечно, ходили, но супы есть было невозможно - моментальная изжога.

Вот и думай, либо ты поголодаешь чуток и дома поешь нормально, либо сиди и страдай от изжоги. Самое обидное что оба выбора могут привести к проблемам.

Хочешь сказать,что простой народ у простого народа ворует продукты?Либерастическое вранье.В России воруют только чиновники.

Да ладно в колледже воровали у взрослых более менее людей, я в глубоком ахуе был когда около Сергиев-Посада на лето приезжал в деревню и мы тусили в ближайшем поселке, так вот у меня бабушка друга работала в детском садике и чуть ли не сумками жратву оттуда таскала.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 17.02.2022 - 10:57

[^]
ХорошийБорщ
17.02.2022 - 10:56
2

Ярила

Да говном там кормят обычно, всю еду переваривают в дрисню и жрать эти помои невозможно, хотя местным говноедам, которым в армии деды в тарелку срали, а они добавки просили, это норм еда, а дети зажрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх