"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMASK73
17.02.2022 - 07:25
0
Статус: Offline

Юморист

Хули тут бодаться.
Пиздёжь хорошо ,вкусно кормят,невкусно кормят.
Всё зависит от повара как профессионала и повара как человека одновременно.
Если у повара есть интерес в "животноводческом бизнесе",то это всё,пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ship76
17.02.2022 - 07:30
3

Honoris causa

Жена учитель (Барнаул аккурат).
Да, дети в школе едят без большого желания, в целом.

Причины разные, в основном вышеописанные: там суп, гарнир с рыбой или тефтелями на пару, ну и такое. Детям, особенно младшим, это не нравится просто - пищевое поведение теперь склоняется в сторону фастфуда, увы.

При этом учителя в той же столовой обедают, и вполне довольны... До 31.12 это даже было бесплатно, что-то там фед.бюджет компенсировал (питание на учителей, детям пакет сока 200 мл и яблоко), с нового года обед педагогам за оплату, но скромную очень - наверное, какую-то часть всё же компенсируют.

Есть реальная проблема: обед часто, мягко говоря, остывший. Но это, увы, последствия оптимизации: нет теперь в школах поваров и готовка не производится, привозят с фабрики-кухни, а зимой всё это, конечно, остывает. Разогревать нельзя (не полагается по СанПиН, как я понял), да и негде - практически в школьном пищеблоке нет теперь ничего для разогрева, только выдача готовых блюд.

А так-то у меня и в саду дочь ни фига не есть, кроме хлеба да сока/компота. И не потому что не вкусно, а потому что её и дома фиг накормишь толком. Есть исключение: запеканка из моркови или свёклы, её есть с удовольствием - но она ж не каждый день бывает.

Ну такие дети...

Что до "свиньям скармливают!": а что, надо просто в мусорные контейнеры выносить, чтоб у школ собаки бездомные стаями толклись? Или отправлять обратно на фабрику-кухню, а на завтра разогревать и снова привозить??

Обычный стон рядовой инстаграммной дуры, как я вижу.

[^]
Medician
17.02.2022 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 16.02.2022 - 23:41)
Цитата (plakatik @ 16.02.2022 - 23:13)
Ну, не знаю. Я перврклассником в 1977 г. был. И тоже нихрена не ел. Не шла мне манная каша и молочные супы. Потому что дети такое обычно не любят. Я бы бутеров с колбасой навернул или сосикок, но такое нам не давали.

Я до 77 года 5 дней не дотерпел. Вылез. lol.gif
Сколько себя помню в детском саду, так мне всегда нравилась манная каша (особенно "сгустки" т.к. в них частенько попадался сахар). Лапша на молоке и какао. В них меня больше всего прикалывала сладкая "пенка". rulez.gif
З.Ы. Как то выпивали с двоюродным братом, и когда я ему рассказал про свои пристрастия в д.с., он чуть не охуел. Для него это было самое ненавидимое из того, что он ел (вернее не ел) в д.с. А от бутеров с колбасой и сосисками мы и сейчас хрен откажемся.
З.З.Ы. О! Шпала! lol.gif Вадим! Братан! Да помню я, что тебе пенка не нравится. shum_lol.gif

О! Коллега! Я в детстве жидкие каши тоже не очень. А вот "комки" в манной каше любил. Их хоть пожевать можно было)

[^]
Medician
17.02.2022 - 07:41
1

Ярила

Во чего еще скажу. Где-то читал про мужика, который сварил блюдо по рецепту начала времен. Было что-то типа "суп из ягненка, вареного в молоке и собственной крови с какой-то крупой". На вкус получилась блевотина.

Это я к тому, что с годами мода на блюда меняется. И современные дети уже не сильно хотят есть то, что нравилось нам. Сейчас все меняется быстро.

Отчасти виной тому - запихивание везде, в том числе и в фастфуд, усилителей вкуса. Поев несколько раз подобное, приучаешь свои вкусовые ощущения к искусственно усиленному вкусу еды. Обычная еда кажется невыразительной. Особенно к этому чувствительны дети. Мексиканцам, например, привыкшим к острому, наша еда кажется пресной.

Можно, конечно, в столовскую еду треть ведра глутамата всыпать...

[^]
MaxKing
17.02.2022 - 07:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 16.02.2022 - 20:54)
Цитата (SNEGR @ 16.02.2022 - 20:50)
Мне б в 94м в школе такое питание....

Нас в 92 в школе кормили чаем и коржиком. Или булочкой.

В школе учился с 92 по 2002. Столовой не было, был только маленький буфет, в котором староста класса получал какие-нибудь булочки или котлеты в тесте. Всё это раздавалось в классе, потом было столпотворение в том же буфете за помоечным чаем из огромного жбана.
В начальных классах только был полноценный обед. Водили на большой перемене в столовку недалеко от школы.

[^]
Viteck116
17.02.2022 - 07:47
2
Статус: Online

Вечный балагур

Честно говоря, в школьных столовых еда во все времена была отстойной. Я помню, тоже ничего там не ел, практически. Кроме творожной запеканки и омлета.

[^]
mel085
17.02.2022 - 07:47
0

Весельчак

Цитата (ТAТAРИH @ 16.02.2022 - 20:49)
Гребанный 44 закон.в нем вся проблема невозможно за такие копейки вкусно накормить

Под этот закон нормально ничего не сделать!

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (siverko @ 17.02.2022 - 09:12)
Цитата (dirmor @ 16.02.2022 - 21:03)
в больницах так вообще хер пойми как кормят, ни жареного тебе, ни солёного, ни острого ни квашеного.
а всё отварное да пресное.... 

может просто в больницах и школах кормят тем, что полезно?

В Москве в больницах хорошо кормят, жена с ковидом лежала в ледовом дворце и очень хорошо кормили.

Да, в Москве в больничке отменное питание по сравнению с региональной баландой. Там можно ещё косарик дать охраннику без сдачи, чтобы вискаря принес или водочки. Пятихатку сунул скоряку, они сирену врубают и по встречке едут с тротуарами если пробка.

[^]
Совенка
17.02.2022 - 07:51
2

Балагур

Те кто пишет что детки зажрались, сами пробовали еду в столовой? Не по описанию? У меня первоклашка, в садике ела всё. В школе не ест! За два месяца лета успела зажраться? Нет, это в столовой вместо картофельного пюре какая-то серая клейстерная бурда. Каши соленые, всё холодное. Это реальный перевод продуктов, а не еда

[^]
ЦарскийЦарь
17.02.2022 - 07:51
0

Просто Царь

Опять местные ебланы вспоминают, как жили в бедноте и даже такого не видели. Алло, клоуны, сейчас не ваша беднота, 21 век на дворе, не голодаем, не воюем (и даже вчера не воевали), не живем как в каком-нибудь всратом Конго. Единственная проблема в нашей стране - ворующие чинуши и их не менее выдающееся начальство (да-да, вы всё поняли). В чем проблема организовать нормальное питание в школах? С соответствующим контролем и карательными мерами за такое важное (серьезно) дело. Что за душная хуйня про "нам бы такое"? Вы совсем там кукухой поехали? Детям насрать на ваше полезно, вам бы так жилось, нехуй выебываться и т.д. Ребенок прекрасно может сравнить домашнюю еду и школьную, и точно так же легко и прекрасно сделать вывод, что в школе его говном кормят (верю, что есть школы, где стараются, но лично таких не видел, хотя учился в нескольких из-за переездов). И биточки ваши они на хуях вертели. Еще скажите, что раньше в школе кормили хорошо. В жизни не поверю, что кто-либо сам не пробовал перевернуть тарелку со школьным пюре (разумеется, оно оставалось на тарелке) или сам лично не видел, как это делают другие школьники в столовой. И это одна сторона проблемы только, вторая - ворующие сотрудники школьных столовых. Выносят только так.

[^]
1Predator
17.02.2022 - 07:52
0

Балагур

Народ все знает все понимает и его все устраивает! Все хорошо жизнь бьёт ключом

[^]
next336
17.02.2022 - 08:01
1

Ярила

Меня помню в детстве по голодухе и многодетству т.к типа трое в семье записали на бесплатные обеды.

А потом списали потому что ел только супчик типа не голодный есть дети нуждающиеся .. я конечно пытался объяснить что пошли они в жопу есть сразу и первое и второе потом еще срать в толчке школы где нет бумаги туалетной никогда.

Объяснение конечно услышали но назад на бесплатное питание не поставили... а я шо блядь как слон чтоли жрать должен был все до корочки если мне одного супа хватало.

При том что и 1 раза в день пожрать хватало а не 3-4 раза и не порциями на убой...

[^]
alkashechka
17.02.2022 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

Просто повар Джамбурбек, помимо школьников, кормит этими продуктами еще всю свою многочисленную родню, а котлеты в которых 95 процентов хлеба, не особо вкусные...

[^]
hastaluegro
17.02.2022 - 08:09
0

Ярила

Гребанный 44 закон.в нем вся проблема невозможно за такие копейки вкусно накормить

Да? А вот тут недавно выкладывали меню и цены на блюда в столовой Государственной Думы. И кстати не видел претензий он них по поводу качества продуктов. Может контроль жестче или депутаты важнее?

[^]
next336
17.02.2022 - 08:12
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 16.02.2022 - 21:13)
Цитата

И что? Теперь все должны говно жрать?
Сколько же комментаторов долбоебов. Вот нас кормили говном, значит современные дети тоже должны жрать говно! Вы там не ебанутые?
Шпальте, говноеды! Из за таких как вы, мы и живем в жопе!

Ну вообще как правило у родителей которые ни в чем не отказывают детям мол мы трудности испытывали а дети пускай хоть поживут на широкую ногу ни в чем себе не отказывая.

Как правило в итоге либо шлюха либо маньяк убийца либо и то и другое в одном лице... короче отбросы общества на выходе получаются не несущие полезной нагрузки кроме привычки паратизировать с самого детства.

[^]
iluhachel
17.02.2022 - 08:13
2

Приколист

Сын пошел в 1 класс. Вообще приучен к домашней еде. Фаст фуд очень редко.
В школьной столовой ест все, но жалуется постоянно, что рыба например, сырая. Также котлеты. Создается впечатление, что делают специально - чтобы отходов побольше. Там свинки жрать хотят - свои.

[^]
stef2005
17.02.2022 - 08:16
-1

Ярила

пориджи зажрались, от риса, биточков и минтая отказываться? Нас кормили хуже, но жрали так, что за ушами трещало. А когда были печеночные каклетки, то вообще праздник. Их никто не ел кроме меня)

[^]
ЦарскийЦарь
17.02.2022 - 08:16
-1

Просто Царь

Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

И в чем проблема? Сделай ребенку пиццу, будешь знать зато, из чего приготовлено. Это не сложно. Нахуя ребенку твои котлеты с булкой сдались? Сделай бургер, чипсы из картохи. Заметь, что в пицце, что в бургере есть продукты, которые и так обычно присутствуют в тех блюдах, которые дети и должны есть - мясо (можно и на рыбу заменить), овощи, хлеб (всему голова, ага). Но ведь лень же, наверное, лучше повонять про фастфуд.

[^]
ЦарскийЦарь
17.02.2022 - 08:19
-1

Просто Царь

Цитата (next336 @ 17.02.2022 - 08:12)
Цитата (geck186rus @ 16.02.2022 - 21:13)
Цитата

И что? Теперь все должны говно жрать?
Сколько же комментаторов долбоебов. Вот нас кормили говном, значит современные дети тоже должны жрать говно! Вы там не ебанутые?
Шпальте, говноеды! Из за таких как вы, мы и живем в жопе!

Ну вообще как правило у родителей которые ни в чем не отказывают детям мол мы трудности испытывали а дети пускай хоть поживут на широкую ногу ни в чем себе не отказывая.

Как правило в итоге либо шлюха либо маньяк убийца либо и то и другое в одном лице... короче отбросы общества на выходе получаются не несущие полезной нагрузки кроме привычки паратизировать с самого детства.

Как правило, родители, которые приучают своих детей быть такими же говноедами, говноедов и выращивают.
Не надо кидаться в крайности. Причем тут вообще вседозволенность?

[^]
marcoantonio
17.02.2022 - 08:19
0

Ярила

Да и задача такая не ставилась.

Если дети все сьедят, свиней чем кормить?

[^]
next336
17.02.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 16.02.2022 - 21:14)
Есть очень простой рецепт - гонять детей так, что бы к 12 желудки ныли. Как в армии. Схомячишь все, а помои покажутся деликатесом. Попутно выдрать из школы как атавизм все газировку, чипсы и батончики. Даже булочки. И тарелка борща будет улетать даже у диабетика.... Да, вот такое я говно.

Я в армии ел раз в день.

Мозгов не подтянутся 10 раз чтоб не попасть в вдв у меня хватило.

компотик пил только утром и днем(если давали место чая т.к чай излишне горячее дерьмище) вечером ел или днем ел зависело от того когда дадут НОРМАЛЬНУЮ еду. Потому что болты из перловки - пошли они нахуй у меня аллергия на такую еду.

Не вопрос в блокаду я бы и такой жрачке был рад. Но щас не блокада.

это кажись 2010 был. вермишель-рожки-пюрешка ок. супчик ок. Болты нахуй.

Хотя то что там давали сложно назвать пюрешкой рожками и вермишелью. Киш миш аля массовый продукт хуй пойми как приготовленный. Пюрешка запросто недодавлена и это пол беды у кого то еще попадалась зеленая пюрешка я грю не жри дебил дристать будешь... тот я голодный ну ок... тренировка была с полным обмундированием он прям там на улице и обосрался с автоматом в руках и вещьмешке на спине. lol.gif

Но там конечно армейка я ебу... я реально первый раз обосрался когда нашей роте предложили ловить по лесу бегунка из дозора с автоматом и 1 обоймой на 30 патронов кажись. Обосрался не потому что надо ловить челика который долбаеб проебал бабок в карты и к его бабе пришли домой с угрозами изнасиловать если тот еблан не отдаст долг. А потому что моя рота это все ссыкуны были поголовно что новости смотрели каждый день типа лишь бы не война лишь бы никуда не отправили... а часть с такой репутацией -в чечню срочников отправляли. Короче обосрался я от того что кто то в лесу пернет и эти плудурки пугливые друг друга перестреляют и того гляди и меня от страха подстрелят .

Будучи рядовым к своему старшему лейту подхожу говорю да ну нахуй вы глаза нашей роты видели нет? Он такой а что такое ссышь да... я грю просто посмотрите на них... он глянул там блядь одни ссыкуны ... подходит говорит ну ладно ты прав все понятно я этим дебилам сам боюсь автоматы дать... lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 17.02.2022 - 08:26

[^]
xaot
17.02.2022 - 08:22
1

Ярила

Какао с пенкой, гороховая каша. И ничего, жрали за милую душу, а тут пиздец, трюфеля им подавай. Дети пошли я охуеваю, что не любят - не едят, лучше будут голодными ходить и в обмороки падать

[^]
ванек44
17.02.2022 - 08:24
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 16.02.2022 - 20:52)
Хамон с пармезаном ещё рано детям давать))

А помои как раз самое время 🤔

[^]
ванек44
17.02.2022 - 08:25
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 17.02.2022 - 08:19)
Да и задача такая не ставилась.

Если дети все сьедят, свиней чем кормить?

Логично же

[^]
samael9
17.02.2022 - 08:27
0

Ярила

Моего не скажу, что плохо кормят. Просто это вот правильная еда. Вареная, пареная, с минимумом соли. Пельмени без мазика.
Я и сам то в школе (86-96) ел только булки с чаем. Вот сейчас сам стараюсь есть еду, как школьную, а то изжога мучает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36476
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх