"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огородник20
17.02.2022 - 03:24
-2
Статус: Offline

Ярила

А во времена могучего в школе кормили за деньги Покупаешь или котлетку или оладушки с компотом и все. 20 копеек давали на обед. А сейчас зажрались..

[^]
Steeper
17.02.2022 - 03:33
-1

Бог ЯПа

Еда для свиней. Не нравится,что после ее ребенка еда попадает к животным? Ну так пусть эта мамашка забирает объедки и сама их жрет.

[^]
Auzerius
17.02.2022 - 03:38
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

Вы почему то забываете про пару вещей:
1) готовят хер пойми как, даже голодный жрать это не захочешь
2) знатно так приворовывают продукты

В РЖД когда учился на обед, конечно, ходили, но супы есть было невозможно - моментальная изжога.

Вот и думай, либо ты поголодаешь чуток и дома поешь нормально, либо сиди и страдай от изжоги. Самое обидное что оба выбора могут привести к проблемам.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 17.02.2022 - 03:46

[^]
MeroVaragan
17.02.2022 - 04:20
1
Статус: Online

Ярила

Что мы "ели" в школьной столовой в 70-ых, лучше и не вспоминать. Одно хорошо, тогда всё натуральное было.

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 04:26
-1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 16.02.2022 - 22:56)
Чувствую, сейчас набегут различные персонажи, которые будут, утирая ностальгическую слезу, рассказывать как их в школе/в армии/или еще где-то, кормили несвежим говном, и как они людьми выросли, а не то, что нынешнее поколение.

В армейке в боевухе шведский стол был, на питание не жаловались. Вот в учебке хрючево варили, где "раздатчики пищи встать" было в столовой и еда на время.

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 04:28
0

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 17.02.2022 - 06:20)
Что мы "ели" в школьной столовой в 70-ых, лучше и не вспоминать. Одно хорошо, тогда всё натуральное было.

Ага, смеялись "чай мусорный" из за грузинского чая с хлопьями и палками попадающимися. сейчас бы энтого чайку заварить да кабачок маринованый, который я не любил.

[^]
KickMan
17.02.2022 - 04:31
1

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Воруют хавку ясен хрен. Но и кормят нормально, просто детишки охреневшие, после всяких Макдаков ниче не жрут. Сами же их приучили, а потом жалуются. Нас ваще не кормили, только многодетных вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinnivinni
17.02.2022 - 05:17
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (dirmor @ 16.02.2022 - 21:03)
в больницах так вообще хер пойми как кормят, ни жареного тебе, ни солёного, ни острого ни квашеного.
а всё отварное да пресное....

может просто в больницах и школах кормят тем, что полезно?

Ага.
Вареная капуста охренеть как полезна.
Особенно в послеоперационный период, после полостных операций.
Кишки надуваются...

[^]
miband
17.02.2022 - 06:09
6

Весельчак

Меня удивляют люди которые пишут:
- О, раньше! а раньше так а раньше сяк!!
А давайте как во времени войны по талонам питаться. по 125 грамм хлеба в сутки. Тоже же как раньше.

Сейчас 21 век. Нефть до 100 дошла, у каждого почти есть ЛА. и прочие плюшки. А вы предлагаете жрать эту срань и стучать в грудь у меня так же было. А я не хочу чтоб мои дети питались так. Я сам был пиздюком и еды не было ОТ блядь совсем в моих ебенях. НЕ БЫЛО НИЧЕГО и я не хочу чтоб ЭТО не было сейчас и мои дети ели НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ. А воспитать? я думаю и без этого я детей могу. Не мучая их и не портя людям детство.
Советское воспитание бля. На себя посмотрите что здесь пишете. что вы несете? да там блядь вообще ничем не пахнет. кроме злости одной и гордости. воспитатели ебаные

Это сообщение отредактировал miband - 17.02.2022 - 06:12

[^]
zivchek
17.02.2022 - 06:15
0

Ярила

Цитата (SNEGR @ 16.02.2022 - 20:50)
Мне б в 94м в школе такое питание....

да врешь же наверное, говорят 90е это замечательное свободное время было)

[^]
хасар
17.02.2022 - 06:16
1

Ярила

учился я в школе до 94 года - так вот 8 по 11 класс нас кормили в школьной столовой, после 4 урока. Так вот туда был забег по школьным коридорам чтоб первым прибежать (занять лучшие места) и не помню чтоб чтото выбрасовалось. Не могу сказать где готовили - на месте или привозили с комбината школьного питания - но все было вкусно. К перемене уже столы были накрыты и каждому была индивидуальная порция (количество учеников класса передавали после первого урока в столовую).

сейчас иногда забираю племяшку из школы, так там всегда выставлено меню для родителей чем будут кормить в ближайшие три дня, привозят все с комбината школьного питания. Меню разнообразное и всегда удивляет цена (а там и завтрак и обед и полдник) все это дороже 170 рублей никогда не выходит
Племяшка вроде кушает все, ей нравиться
она как-то даже меня угошала выпечкой с полдника (надо было забрать раньше) так ей все что было на полдник выдали с собой кроме напитка что-то типа яблоко, маленькая шоколадка и булочка. Булочкой меня угостили - так вот она очень вкусная была - может все от совести зависит того, кто готовит для детей

[^]
fkmrf123
17.02.2022 - 06:17
0

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 16.02.2022 - 20:49)
Гребанный 44 закон.в нем вся проблема невозможно за такие копейки вкусно накормить

Проблема не в 44-ФЗ, проблема в вашу неоправданную веру некой социальной справедливости, что по своей сути есть просто вымысел.
Покажите или назовите где еще в Природе вы и иже встречаете нечто подобное? Следовательно подобная соц. справедливость есть вымысел, причем подкрепленный выдумками не имеющими своих базовых опор.
Ответ в этом решении простой, где детей кормят за деньги, а сами деньги государство, причем не 13% НДФЛ, а в полном объеме возмещает родителям из своего, читай как нашего (налогоплательщиков) бюджета.
И как только это произойдет, поверьте на слово, и дети будут накормлены, и случаев воровства будет очень быстро стремиться к нулю, т.к. РФ по своей сути и наследуя образ Союза, как юридического лица, никогда не допустит чтобы из его кармана воровали. wub.gif

[^]
OlegCross
17.02.2022 - 06:19
0

Приколист

В школьном питании запрещены практически все специи, никакого тебе кетчупа или мазика. Там вообще вроде только соль да и можно. Соответственно, все кажется безвкусным. Ну и надо понимать, что ингридиенты самые дешевые, не будет там лапши из твердых сортов пшеницы. Но, по своему опыту знаю, что все съедобное. И все случаи с отравлением детей, что мне известны, были связаны с посещением соседних со школой точек общепита.
ПыСы. А что может быть холодным - хз, если очень много народу в школе, да и то, вся еда приготовленная стоит на мармитах с подогревом.

[^]
Матрос1984
17.02.2022 - 06:20
1

злой ёж

Цитата (Auzerius @ 17.02.2022 - 07:38)
Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

Вы почему то забываете про пару вещей:
1) готовят хер пойми как, даже голодный жрать это не захочешь
2) знатно так приворовывают продукты

В РЖД когда учился на обед, конечно, ходили, но супы есть было невозможно - моментальная изжога.

Вот и думай, либо ты поголодаешь чуток и дома поешь нормально, либо сиди и страдай от изжоги. Самое обидное что оба выбора могут привести к проблемам.

Хочешь сказать,что простой народ у простого народа ворует продукты?Либерастическое вранье.В России воруют только чиновники.

[^]
mrPitkin
17.02.2022 - 06:21
-4

Ярила

Цитата (KickMan @ 17.02.2022 - 06:31)
Воруют хавку ясен хрен. Но и кормят нормально, просто детишки охреневшие, после всяких Макдаков ниче не жрут. Сами же их приучили, а потом жалуются. Нас ваще не кормили, только многодетных вроде.

Вот сколько видел при СССР поваров возвращающихся из школы, никто баулы с собой не таскал, шли с дамскими сумочками и всех мы знали в лицо и здоровались постоянно. Может сейчас не готовят при школах, возят готовое хрючево с комбинатов и аутосрсов братьёв-сватьёв администрации.

[^]
Eggert
17.02.2022 - 06:43
2

Ярила

Детский сад напротив дома, каждый вечер к нему подъезжает пикап и водитель выносит с заднего входа две фляги

[^]
smashSR
17.02.2022 - 06:48
1

Ярила

ой, это что? скажи Кристина.
это подошвы от ботинок?
нет, не пугайся мама, это,
простая школьная котлета.
она покуда не холодная.
то можно есть, если голодная....

[^]
ixecuter
17.02.2022 - 06:53
0

скептическая рысь

Детей хоть с ресторана корми есть все равно не будут....нас в школе в 90х "кормили" тушёной капустой и иногда к ней добавляли котлету из батона) по средам помню давали булочки простые с сахаром вот тогда ещё в столовую кто то приходил. Но по праздникам было самое вкусное, что кушали почти все - это синий омлет и вареная вареная колбаса!

[^]
chimaton
17.02.2022 - 06:54
0

Ярила

открыла америку!!! всегда та было - в 80 работники столовой и не только тащили домой ведра и пакеты со жратвой!!!

[^]
daymoncg
17.02.2022 - 06:57
2

Юморист

Уже давно уверен, что все в жизни взаимосвязано. Закончит этот сынуля гимназию, и возможно пойдет служить. И начнет, не приведи господь, стрелять в сослуживцев, потому что его минтай заебал. И вообще он хотел устрицу и винишка иностранного 50лет выдержки.
анекдот вспомнил.
Приходит парень после армии поваром работать. Его спрашивают:
-Из килограмма мяса сколько котлет сделаешь?
-Ну 10.
-А 20 сможешь?
-Могу!
-А 100?
-Нет, только 90, если 100 то булочки получаться...

[^]
siverko
17.02.2022 - 07:12
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 16.02.2022 - 21:03)
в больницах так вообще хер пойми как кормят, ни жареного тебе, ни солёного, ни острого ни квашеного.
а всё отварное да пресное....

может просто в больницах и школах кормят тем, что полезно?

В Москве в больницах хорошо кормят, жена с ковидом лежала в ледовом дворце и очень хорошо кормили.

[^]
Fledgling
17.02.2022 - 07:13
4

Балагур

Цитата
Некоторым образом причастен к питанию детей. Не в школах.
Дети хотят пиццу, бургеры, чикены. Всё!

Пиздеж.
Дети дома едят обычную еду. В детсаду те же блюда едят хуже, а старшая в школе вообще не ест (как и весь класс).
Правильно написанн чей то коммент из стартпоста - на чем то в питании экономят или делают на отьебись и совершенно ОБЫЧНЫЕ блюда есть невозможно. Это пиздец, а не еда, протоплазма какая то.
ЗЫ: я хз, но там невозможно иногда есть обычную гречку. Варёную. Как блядь, каааак

[^]
Medician
17.02.2022 - 07:13
1

Ярила

По большому счету, считаю, виноваты не столько ингредиенты, сколько устаревшие технологии и оборудование для массового производства. Те же макароны можно сварить рассыпчатыми, а можно превратить в макаронную массу, что зачастую и происходит. И есть такое ребенок не станет, если дома к подобному не привык. Дети, мамы которых готовят дома вкусно и красиво, будут просто брезговать есть подобное и их не стоит в этом обвинять.

В тех же США, которые тут упомянули, полагаю, в школу большая часть блюд поступает в виде полуфабрикатов из специальных производств, которые нужно просто разогреть или доработать. И необязательно это "гамбургер", который здесь ненавидят лютой патриотической ненавистью.

У нас же работник столовой и повар, и сервировщик, и на раздаче, и уборщик. Когда успеть приготовить вкусно и красиво?

[^]
siverko
17.02.2022 - 07:18
0

Ярила

Зато хоть еда на помойку не выбрасывается а идет свиньям.

[^]
Medician
17.02.2022 - 07:19
2

Ярила

Те, кто говорит "а раньше!...". Вы просто постарели.

Это сообщение отредактировал Medician - 17.02.2022 - 07:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36474
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх