"Еда для свиней": в Барнауле мама школьника проверила питание в столовой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
17.02.2022 - 12:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 17.02.2022 - 11:27)
Цитата (SNEGR @ 16.02.2022 - 21:10)
Цитата (BeerNinja @ 16.02.2022 - 20:56)
Чувствую, сейчас набегут различные персонажи, которые будут, утирая ностальгическую слезу, рассказывать как их в школе/в армии/или еще где-то, кормили несвежим говном, и как они людьми выросли, а не то, что нынешнее поколение.

Набежали уже. Мать суп варила из концентрата, такой знаешь ли наваристый, батю с завода накормить и меня мелкого. Вырос да. Своих двое, как начинают нос от еды воротить - идут голодными с кухни, через какое-то время кушают все, что дали.

Вот поэтому жизненную философию 90% населения страны можно охарактеризовать фразой "жри что дали", и я сейчас не только про еду.

А как с детьми без такой философии, кормить только фастфудом?

Все или почти все дети любят фаст-фуд, это факт, но такого выбора им нельзя давать, если хоть немного их жалко.

[^]
Огородник20
17.02.2022 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 17.02.2022 - 11:02)
Я когда учился в школе никогда не ел в столовой, потому что не было денег, да и кормили там говном. В принципе наверно ничего не изменилось с тех времён.

А когда я учился.котлеты и оладушки пекли в Совхозной столовой. и приносили в школу в столовую

[^]
deAmalfy
17.02.2022 - 12:17
1

Ярила

Я в начальной школе (в деревне), даже не знал, что такое завтрак в школе. С 11 до 12 была большая перемена и все разбегались по домам жрать. С 12 до 15:45 еще 3-4 урока и гоу хоум. Сейчас вокруг детей такая беготня, шопесдец. Что из них вырастет? Я ХЗ. Я недавно спросил у одного отрока, а что ты читал в последний раз? Какую книгу? Знаете, что он мне ответил? Вообще не читал книг, кроме школьной программы, да и те не все.

[^]
next336
17.02.2022 - 12:21
2

Ярила

Цитата (miband @ 17.02.2022 - 06:09)
Меня удивляют люди которые пишут:
- О, раньше! а раньше так а раньше сяк!!
А давайте как во времени войны по талонам питаться. по 125 грамм хлеба в сутки. Тоже же как раньше.

Сейчас 21 век. Нефть до 100 дошла, у каждого почти есть ЛА. и прочие плюшки. А вы предлагаете жрать эту срань и стучать в грудь у меня так же было. А я не хочу чтоб мои дети питались так. Я сам был пиздюком и еды не было ОТ блядь совсем в моих ебенях. НЕ БЫЛО НИЧЕГО и  я не хочу чтоб ЭТО не было сейчас и мои дети ели НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ. А воспитать? я думаю и без этого я детей могу. Не мучая их и не портя людям детство.
Советское воспитание бля. На себя посмотрите что здесь пишете. что вы несете? да там блядь вообще ничем не пахнет. кроме злости одной и гордости. воспитатели ебаные

Ну вообще так то большинство недовольства либо от самих деток школьников сидящих на форуме либо от их никчемных родителей алкашей.

Просто как ввели бесплатное питание для школьников 1-4 чтоб снять нагрузку с мамок чтоб не ебались по 3 часа с борщом на кухне или реже хоть заморачивались.

Так только один сплошной понос то не так это не эдак нефть по 100.

Заплати и будет ребенок жрать то за что ты заплатил. А если социалка будь добр не выебывайся и жри что дают. Хотя в школах еще и в 90-2000 норм кормили. Каши правда никто не жрал и питание бесплатное было только для многодетных и малоимущих в одном флаконе.

Сам что называется можешь хоть черную икру покупать. Только думаю там не на что все на водку поди уходит.

А жены свободное время в том числе тратят на еблю мозгов мужьям алкашам ну а че lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 17.02.2022 - 12:22

[^]
OneofRussian
17.02.2022 - 12:31
0

Ярила

Такая же хня с детским питанием в Красноярске , ещё там хлеб с плесенью бывает ,еда холодная и тп ......
Младшей сказал фотай на телефон что дают в столовке , а им нельзя оказывается с тел в столовку ходить сказала она.Как я понял из её слов съедобного бывает примерно 1/3 из всего ассортимента (( это не лично её хотелки ,а почти всех детей из класса.

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 17.02.2022 - 12:38

[^]
YunYun
17.02.2022 - 12:36
0

Ярила

Цитата (OneofRussian @ 17.02.2022 - 12:31)
Такая же хня с детским питанием в Красноярске , ещё там хлеб с плесенью бывает и тп ......
Младшей сказал фотай на телефон что дают в столовке , а им нельзя оказывается с тел в столовку ходить сказала она.Как я понял из её слов съедобного бывает примерно 1/3 из всего ассортимента (( это не лично её хотелки ,а почти всех детей из класса.

Про запрет телефона в столовой вы либо обманываете, либо вам стоить пойти и спросить, на каком основании такой запрет.

[^]
OneofRussian
17.02.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 17.02.2022 - 12:36)
Такая же хня с детским питанием в Красноярске , ещё там хлеб с плесенью бывает и тп ......

Про запрет телефона в столовой вы либо обманываете, либо вам стоить пойти и спросить, на каком основании такой запрет.

она во 2-м классе и её слов : говорят чтоб не играли и не потеряли свои звонилки.

[^]
YunYun
17.02.2022 - 12:42
2

Ярила

Цитата (OneofRussian @ 17.02.2022 - 12:40)

она во 2-м классе и её слов : говорят чтоб не играли и не потеряли свои звонилки.

Я бы не верила восьмилетнему ребенку, что еда плохая, возможно это просто капризы. И конечно такие капризы у большинства в этом возрасте.

[^]
Bizels
17.02.2022 - 12:45
1

Kein Problem

в нашей школе,особенно в началке дети сдают телефоны утром учителю под замок. 3й год как ввели в области. чтоб не в телефонах сидели. и на уроках не отвлекались. утром выкл телефоны кладут в спец шкаф, вкл когда уроки кончаются. так что такое имеет место быть.

[^]
Zero17
17.02.2022 - 12:46
2

Ярила

да уж золотую середину не найдешь - где правда хз - это от конкретных фактов зависит - не то дети не жрут потому что тупо не хотят, не то правда хрючево не съедобное...

нас кормили в столовке на рупь в неделю - обед состоял из какого-нить супа и второго с компотом, я брал только гарнир - ибо не жрал ничего и был дрищъ - если б были гамбургеры наверное жрал бы - но то тогда б и здоровье раньше б кончилось... dont.gif

В старших классах питались сами и я тупо приходил в очередь (!) в столовку за гарниром с подливой - типа рис/макарон/пюре политое соусом от гуляша - мясо было с жилами, а такое я не жрал - "изумруд!"© название мамы моей )
"вон посмотри на Алешку - весь ровный- румяный, а потому, что есть все кряду!©

Приходил домой и готовил себе осточертевшую яичницу, один раз траванулся грибным супом из пакетика - оказалось он просрочен )

Это все к чему - ДЕТИ ТУПО НЕ ЖРУТ что дают - им химию да сладенькое подавай, а на поводу идти нельзя - такую еду тупо очень вредно все время поглощать

[^]
Engelsit
17.02.2022 - 13:15
1

Приколист

А че нынче у школьников смартфонов нет? Фотаешь каждый день обеды. Выкладываешь. А мы посмотрим органолептику этих питаний. А так только воздух сотрясать...
У меня у друга своя суширольня. По заказам , на вынос делают.
Каждый заказ перед отправкой фото с 2х сторон сам делает.
Чтобы было что потом что показать, если предьява будет...
Суширольня процветает пока....

[^]
Ship76
17.02.2022 - 13:22
0

Honoris causa

bbc69
Цитата
Тут ты меня удивил. Не часто люди об этом думают вообще. Может у народа другое представление было о том, сколько скидываться надо, не знаю. А может и не повезло тебе так.

Да это просто нормально для коллектива (и коллективного бессознательного, хех...)

Дочь жаловалась не раз, что-де холодно в кабинете (там русский, литература; и часто биология/география в нём же). И это именно был кабинет, "закреплённый" за нашим классом.

Насчёт "по сколько скидываться": окно реально огромное, и глухим его не сделать - минимум 2 открывающихся створки нужно. Сторона солнечная (летом жарко) и ветренная (зимой, соответственно, холодно).

Я вперед, как и говорил, с директором пообщался, получил его "добро". Потом обмерил окно, вечером когда дочь забирал. Обзвонил и объехал кучу производителей, нашёл оптимум по цене и качеству. Скидку в 10% сторговал даже.

Не хочет среднестатистический родитель думать о комфорте для своего же ребёнка. Как ни странно.

[^]
Фыыф
17.02.2022 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Зависит сколько спиздили на закупках и сколько откатили. В одной школе дочь не ела и хрючево в обед, в другую перевел - завтрак и обед, ест нахваливает и пирожки домой носит, иногда сок. Деньги те же самые. И да место не мск, а село

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brbrmrr
17.02.2022 - 13:53
0

Ярила

как они считают?
137 рублей вполне хватит на завтрак и обед
но только на продукты

на приготовить денег не оставили - соответственно на выходе имеем помои

[^]
pipik
17.02.2022 - 13:59
-1

Ярила

Давайте честно фастфуд это не только пицца и бутеры с колой - посмотрите меню в забегаловках в нормальных странах - какой там фастфуд, и вы узнаете что вас и тут наёбывают.

Это сообщение отредактировал pipik - 17.02.2022 - 13:59

[^]
ustasx
17.02.2022 - 14:26
0

Сказочный долбоёб

Цитата (mrzorg @ 16.02.2022 - 20:49)
Цитата
Она пояснила, что кормит детей компания "Глобус", "чьи котлетки ел премьер-министр Михаил Мишустин".

Мишустину явно не хрючево для личинок плебеса подогнали, на ту ебаную показуху! dont.gif

Ну по меню - всё то же самое, что и для школоты.
Вопрос в ингридиентах и контроле качества приготовления, со стороны специально обученного человечка из Кремля.
Плюс посуда, точно не столовская, а идентичная натурально-столовской. lol.gif

[^]
666Ghost666
17.02.2022 - 14:54
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (АбрекЪ @ 16.02.2022 - 21:20)
Почему никто не задает логичный вопрос - а собственно, на каком основании "жительница Барнаула Татьяна Труфанова" внезапно стала "ихспертом" по жратве??? Тем более - детскому питанию?

Вообще, я понял, тётя без работы сидит и постоянно проявляет гражданскую позицию. До того она призывала "деревья сажать у сеятеля".

Прямо широкий профиль у барышни: и в детском питании шарит, и в благоустройстве...

Или просто ебанашка?

А это типичный представитель барышень, которым нехуй делать и от нехуй делать они начинают всякой хуйнёй заебывать людей: в реальной жизни, в родительских чатах и т.д.

[^]
Den3605
17.02.2022 - 14:57
0

Ярила

Цитата (mooir @ 16.02.2022 - 20:56)
я бы в их возрасте одни шоколадки ел
зато сейчас школьного минтая в морковке и луке вспоминаю с большой нежностью

Шоколадки никогда особо не любил, а в школе обычно не ел из-за банальной нехватки времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapTiger
17.02.2022 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 17.02.2022 - 02:15)
Я бы за, но нам в школе сказали, что бутеры со всякого рода колбасами, сырами, мясами и рыбами нельзя. Сладости нельзя. Молоко и питьевые йогурты. Типа дети вашим потравятся, а школа виновата. Давала молоко раньше в коробочках с трубочкой с собой,они любят, теперь всё.

Правильно. Пусть травятся школьной "едой". gigi.gif
Я тоже за своё питание, но не все могут с утра детей как надо снарядить в школу.
Событие не на пустом месте родилось. Сразу несколько школ в городе пострадали. В том числе сын моих родственников. Поэтому дочь моя не ест мясо, рыбу, молочные продукты в школе. Нахер надо такое счастье, чтобы потом по больницам лежать. Раньше готовили прям в школе. Сейчас всё привозят из комбинатов. Конечно, зачем деньги разбазаривать по каким-то школам? Нужно сконцентрировать финансовый поток в одном месте, а то место будет - кого надо место. Ничего личного же. Только бизнес. А должно быть человеческое отношение к детям. Кто называет детей личинками, личинусами и подобными словами - вы тоже личинками были? faceoff.gif
Недавно же была тема, как в Корее кормят... Сравнили "каклетку", где обвалочное мясо, с их рационом? Или предлагаете лебедой кормить детей, как в войну?

[^]
DonGanG
17.02.2022 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (anders78 @ 16.02.2022 - 22:25)
Цитата (Булочка @ 16.02.2022 - 20:58)
Ни для кого не секрет, что современные детишки пипец какие избалованные! Они и дома-то плохо едят. Котлеты, суп, каша? Ага, щаз! Им подавай пиццу, конфеты да чипсы, от нормальной еды нос воротят. И чем их кормить в школьной столовой? Гамбургерами из МакДональдса? Так родители от такой кормёжки первыми взвоют, когда их отпрыски покроются коростой и в двери перестанут проходить. Прямо с голоду они умирают в школе, ага! Умирали бы - умели б и кашу, и запеканку, и минтай. Нам бы в детстве такое питание! Не пробовали они, чем нас в школе потчевали... Офигели бы.

Та дам

Ну давай тогда уж и фото школьников жиробасов из США.

[^]
Barbituratius
17.02.2022 - 15:13
0

Ярила

А как обед может стоить 1 евро?

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 17.02.2022 - 15:13

[^]
DonGanG
17.02.2022 - 15:19
-1

Хохмач

Цитата (Viteck116 @ 17.02.2022 - 07:47)
Честно говоря, в школьных столовых еда во все времена была отстойной. Я помню, тоже ничего там не ел, практически. Кроме творожной запеканки и омлета.

Вот поэтому ты таким дрыщем и вырос.

[^]
bbc69
17.02.2022 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.02.2022 - 15:22)
Не хочет среднестатистический родитель думать о комфорте для своего же ребёнка. Как ни странно.

Думаю, всё же денег жалко.

[^]
next336
17.02.2022 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.02.2022 - 13:22)
bbc69
Цитата
Тут ты меня удивил. Не часто люди об этом думают вообще. Может у народа другое представление было о том, сколько скидываться надо, не знаю. А может и не повезло тебе так.

Да это просто нормально для коллектива (и коллективного бессознательного, хех...)

Дочь жаловалась не раз, что-де холодно в кабинете (там русский, литература; и часто биология/география в нём же). И это именно был кабинет, "закреплённый" за нашим классом.

Насчёт "по сколько скидываться": окно реально огромное, и глухим его не сделать - минимум 2 открывающихся створки нужно. Сторона солнечная (летом жарко) и ветренная (зимой, соответственно, холодно).

Я вперед, как и говорил, с директором пообщался, получил его "добро". Потом обмерил окно, вечером когда дочь забирал. Обзвонил и объехал кучу производителей, нашёл оптимум по цене и качеству. Скидку в 10% сторговал даже.

Это называется спец классы для хитровыебанных сук которые впрочем бывают норм классухами и действительно занимаются с детьми. С другой стороны и налик любят шо пиздец)) нужно выбить бабки с лохов - сажаешь тех кто не сдает к окошку где продувает. Если было заклеено отрываешь и гришь потом ну а че дети малые играли оторвали видимо - ну это если родители заклеивали))

Диктофон главное еще в 90-ых это первое что они себе видимо купили чтоб когда косят под дурочек я не я жопа не моя записывать агрессию каких либо родителей и потом даже пугать местным участковым - опг в юбках епта.

Я как то у своей классной побывал дома и охренел. Это был 98 мб 99 год. Мож раньше не помню - короче те времена когда варенью были рады больше чем цветам и жрать было нехуй.

Однушка своя - грит от бабки осталась но видно что 1) вещей бабки там было 0.

Евроремонт натяжные потолки - мебель вся новая не дешевая на ней мухи не сидело. Холодильник огромный новый. Телик цветной новый. Вообще нихера дешевого в хате не увидел это в те времена когда у других стены ободраны у кого у кого обои советские еще висят.. холодильники тоже старые да и ваще вся мебель из совка. а не импортная как у училки..

Потом еще выяснилось что у дирректриссы сынок на мерсе катается 20 лет от роду ну его кста гопнули на мерс ни разу не жалко))

Они тогда по всей россии единственные кто стабильно получали зарплату без каких либо задержек но всем родителям и ученикам плакались что зп 4 за квартиру надо платить 7 пол года зп не дают как жить то что есть)) ну мои родичи реально платежи помню на пол года просрочили в те времена так им по году не заплатили обоим сразу охренеть))

Так вот короче получая стабильно зп они при этом так сказать держали руку на пульсе типа тоже бедные и типа им тоже не платят и вообще как в узбекистане и тд где школы закрылись мол все нет финансирования как жить не знаем.

И в эти же самые годы перли все что можно со школы с родителей и так нищих...))

Найдется дебил стеклопакеты готовый оплатить = не вопрос они демонтируют и продадут при первой возможности а старые обратно поставят...

Нашелся дебил купивший для класса они поэтом эту доску в 1 школе еще 15 классам впарили как мы тут учителя купили вам - а родители должны возместить потом через неделю ой знаете пришлось отдать в другой класс там детки инвалиды им нужнее... Как про это в школе узнали все так они еще эту доску в другую соседнюю школу продали учителям чтоб те тоже с лохов бабки собрали. lol.gif

Короче щас не 90-ые шлите нахуй с поборами . А дует заклеить да и все - если продырявят требуйте чтоб ваших детей к окну не сажали да и все. Что либо доказать врядли сможете - да и учится потом не дадут нормально ребенку.

Один только охранник по моим подсчетам должен был получать тысяч 200 рублей в месяц в 90-ых... при учете сумм поборов на кол-во учеников. Кста охранник в школах всегда чмо как минимум по отношению к детям иначе дольше 3 месяцев не держаться - руку-ногу-палец-нос пездюкам за наезды сломают и вылетают нормальные за такое... так что только чмошники или 200 процентов лояльные к малолетним плудуркам.

А если охранник чмо то и охрана его такая от 3 клашек мамок и все ибо любой 9 классник в сторону отпихивает и спокойно уебывает со школы куда ему там надо в магазин или покурить. Короче бесполезная биомасса разве что от педофилов так что польза одна взрослых проверять. Так и те обычно внутрь и не лезут - вокруг школы это да.

Помню в 97 кажись ремонт сделали в школе за счет государства плитку там все дела. Училки наняли за 200 рубасов детишек многодетных чтоб те плитку ушатывали и разъебывали мне тож полтос предлагали мол давай с нами крушить вот заплатили поделимся... а зачем все это - а блять потому что сложно в школе с хорошим ремонтом поборы собирать - школа должна быть ветхая и без ремонта.

помню ваще мутили тему типа крыша протекает нужен срочно сбор.

Я на крышу пошел когда деньги собрали с родителей на этот как его там руберойт ебанный меня еще училки стеной стояли не пускали...

спрашиваю у работяг че с крышей они мне иди сюда смотри.... там дыры блять сверлом просверили lol.gif

После 9-ого побывал где то в 5-7 учебных заведениях от путяг до школ и колледжей.

Это уже был 2003-2004-2005. Везде одно и тоже поборы. на ремонт собирают и нихуя ремонта не бывает. исключение один колледж там на ремонтах экономили(детский труд) а поборов не было ибо всем уже по 14-17 и все бы просто нахуй послали. единственное на охранника разок сдали и то потом перестали это чмо там где то в кабинете сел газетку читать и короч вход в колледж как был свободный для любого взрослого так и остался за что собственно нахуй охранника и послали и сказали что платить за такое дерьмо не собираемся.

Вообщем я так понимаю в 2021 ниче особо не изменилось. Лохи платят - школы разъебывают ремонт разносят плитку себе в ванну на кухню на продажу еще куда и дальше бабки собирать (щас то уже врядли так будут делать но в 2000 запросто) что могли отодрать то пытались перепродать что не могли просто разъебывали.

Особенной ржакой был новый год в школе.

соберут рублей по 300 с 30 человек подарки по полтосу из магаза и то судя по сроку годности по акции за 30... дед мороз и снегурка это 9-11 классники за 500 рубасов = разницу в карман как говорится. На второй год только я сказал как и после первого что идут они нахуй я больше не приду... на третий уже вообще дебилов не осталось на такой цирк скидываться и ходить

Это сообщение отредактировал next336 - 17.02.2022 - 15:51

[^]
lion2006
17.02.2022 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.02.2022 - 20:51)
Цитата
По ее наблюдениям, такие блюда, как биточки, припущенный рис и поджаренный минтай дети попросту не едят.

зажралися.

Ненавижу минтай. И в школе тоже не ел. Запеканочки вкусные были...

Это сообщение отредактировал lion2006 - 17.02.2022 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36462
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх