2 сентября - день рождения Одессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анддрей
2.09.2021 - 16:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.09.2021 - 16:43)
Цитата (GREEN1975 @ 2.09.2021 - 16:37)
Одесса, с днем рождения!!!

У людей праздник. Но тут набежали собиратели земель русских и начали срачь по типу "Одесса русский город"

Я в своей жизни жил много где. И в Германии, еще малышом. И в России на дальнем востоке, школьником. И в Украине, половина школьных лет и по сей день.
Сейчас я живу в Харькове и спокойно разговариваю на Русском языке. Харьков, я считаю Украиной и никогда русским городом он не станет. Мы не Донбас. Мы Харьковчане хохлы и евреи по натуре. Процент спящих и видящих себя в России по моим наблюдениям очень мал. Раньше было больше, но после событий на востоке осталось 5-10 упоротых на сто человек.

По поводу Украинизации, считаю, что так и должно быть. Моя бабушка преподавала в школе Украинский язык и литературу. Она мне еще пацану рассказывала как и почему население Украины стало забывать родной язык.
Украинский язык в годы моего обучения в школе был факультативом. А если семья попадала в Харьков из России, ребенок мог вообще не ходить на эти уроки.
Например: мой сын закончил и школу и университет полностью на Украинском языке. А в семье мы говорим по русски.
Коли до мене в магазині, чи в іньшому місті звертаються Украінською, я одразу переходжу на рідну мову. Мені це не важко, як і більшості Харків'ян.

Всем добра! Одесса с Днем Рождения.

А, узбогойся. Боровенка свою бригаду в тему выпустил. Низабудимнипросильщики, собиратели земель и радетели за русский язык. Ничего нового. Все по прежнему popcorn.gif

Бригады это у вас. Не судите по себе. Просто людям больно смотреть, как некоторые воспевают украинизацию этого города, не смотря на пролитую кровь и беззаконие этих лет. Как будто так и надо, как будто это нормально. Да вот не нормально...

[^]
dedpixai
2.09.2021 - 16:47
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 16:44)

У людей праздник. Но тут набежали собиратели земель русских и начали срачь по типу "Одесса русский город"

Я в своей жизни жил много где. И в Германии, еще малышом. И в России на дальнем востоке, школьником. И в Украине, половина школьных лет и по сей день.
Сейчас я живу в Харькове и спокойно разговариваю на Русском языке. Харьков, я считаю Украиной и никогда русским городом он не станет. Мы не Донбас. Мы Харьковчане хохлы и евреи по натуре. Процент спящих и видящих себя в России по моим наблюдениям очень мал. Раньше было больше, но после событий на востоке осталось 5-10 упоротых на сто человек.

По поводу Украинизации, считаю, что так и должно быть. Моя бабушка преподавала в школе Украинский язык и литературу. Она мне еще пацану рассказывала как и почему население Украины стало забывать родной язык.
Украинский язык в годы моего обучения в школе был факультативом. А если семья попадала в Харьков из России, ребенок мог вообще не ходить на эти уроки.
Например: мой сын закончил и школу и университет полностью на Украинском языке. А в семье мы говорим по русски.
Коли до мене в магазині, чи в іньшому місті звертаються Украінською, я одразу переходжу на рідну мову. Мені це не важко, як і більшості Харків'ян.

А, узбогойся. Боровенка свою бригаду в тему выпустил. Низабудимнипросильщики, собиратели земель и радетели за русский язык. Ничего нового. Все по прежнему popcorn.gif

Бригады это у вас. Не судите по себе. Просто людям больно смотреть, как некоторые воспевают украинизацию этого города, не смотря на пролитую кровь и беззаконие этих лет. Как будто так и надо, как будто это нормально. Да вот не нормально...

Люди, в свои города смотреть не больно? cool.gif

[^]
Анддрей
2.09.2021 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.09.2021 - 16:47)
Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 16:44)

Люди, в свои города смотреть не больно? cool.gif

Пока нет. В моем на русском говорят (везде). Я за соседей переживаю, Много знакомых было ранее, на русском без акцента и красиво говорили. Сейчас другое, надо смотреть где и с кем. Как будто в этом есть что то позорное говорить на родном русском языке. Если такие запреты не часть американского фашизма, то, что это...

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
2.09.2021 - 16:53
0

Балагур

Цитата (Zarincool @ 2.09.2021 - 12:08)
Цитата (Bashorc @ 2.09.2021 - 12:04)
Цитата
день роджения

вас там по рукам палкой бьют если вы на русском печатаете?

Хоспаде, сколько же ебанутых все-таки faceoff.gif
90% Одессы, 80% Киева, и около 50% украинцев разговаривают, пишут и думают на русском языке.

Ну и что? 30 лет назад все , приведенные вами цифры, стремились к 100%.

Посмотрим, что будет спустя хотя бы еще 10 лет повальной дерусификации.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 2.09.2021 - 16:54

[^]
dedpixai
2.09.2021 - 16:56
6

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 16:50)

Пока нет. В моем на русском говорят (везде). Я за соседей переживаю, Много знакомых было ранее, на русском без акцента и красиво говорили. Сейчас другое, надо смотреть где и с кем. Как будто в этом есть что то позорное говорить на родном русском языке. Если такие запреты не часть американского фашизма, то, что это...

Понеслась.... faceoff.gif Да. В Украине расстреливают за русский язык. Да, сначала наподвал а потом расстреливают. Поскольку я всегда и везде разговариваю на русском меня расстреливают каждый день. Какие блядь запреты?
Госслужащим? Так пусть хоть где-то бляди напрягутся, что бы не сильно сладко жилось. В магазинах? Да всем похуй на каком языке ты разговариваешь. Можешь мне в ответ скинуть три несчастных видео где пьяные утырки доебались до кассирши и ради хайпа сняли видео

[^]
Rxel
2.09.2021 - 16:59
3

Ярила

Россияне у вас в стране половина населения не говорит на русском, что вы доебались. Научите сначала Бурятов и Тувинцев говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анддрей
2.09.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.09.2021 - 16:56)

Понеслась.... faceoff.gif Да. В Украине расстреливают за русский язык. Да, сначала наподвал а потом расстреливают. Поскольку я всегда и везде разговариваю на русском меня расстреливают каждый день. Какие блядь запреты?
Госслужащим? Так пусть хоть где-то бляди напрягутся, что бы не сильно сладко жилось. В магазинах? Да всем похуй на каком языке ты разговариваешь. Можешь мне в ответ скинуть три несчастных видео где пьяные утырки доебались до кассирши и ради хайпа сняли видео

Да понятно, что даже украинские политики не все (далеко) говорят на украинском. Мы это видели и не раз. И даже когда на русском разрешают говорить (не идейным противникам, а своим нацикам).
Раз все хорошо, то почему не сделать русский язык официальным для тех же 70-80% населения? Это же облегчит им жизнь и очень серьезно. Но нет. Вопрос политический. "Россия - зло и русский язык для дебилов". Кто не согласен - сжечь (Дом Профсоюзов вам не забудут и не простят, пока виновные не предстанут перед судом)

[^]
ikenig
2.09.2021 - 17:00
5

Ярила

Цитата (dedpixai @ 2.09.2021 - 15:56)

То есть это всё фигня - сайт главного шпрехенфюрера Украины ? Просто так сделали?

[^]
Анддрей
2.09.2021 - 17:03
6

Ярила

Цитата (Rxel @ 2.09.2021 - 16:59)
Россияне у вас в стране половина населения не говорит на русском, что вы доебались. Научите сначала Бурятов и Тувинцев говорить.

Буряты умеют.
И даже неплохо.
Между прочим буря́тский язы́к — один из двух, наряду с русским, официальных языков Республики Бурятия.

А в Одессе русский язык - язык нелюдей? Почему не сделают официальным (те же 80% разве этого не заслужили?)

[^]
GREEN1975
2.09.2021 - 17:05
5

Шутник

Цитата (dedpixai @ 2.09.2021 - 16:56)

Крепко жму руку. Сразу видно, что Вы трезво оцениваете происходящее в нашей стране. Я не говорю, что мне нравится ситуация с запретом русского языка в различных ситуациях. Когда на телевидении переводят всем известный, старый фильм с русского на украинский. Кажется, что сейчас кровь из ушей пойдет. Этого не нужно делать. А вот документооборот, гос учреждения, обучение в школах и университетах и по возможности сферу обслуживания, это да нужно.

[^]
alexus74rus
2.09.2021 - 17:08
0

Ярила

город - герой Одесса!

[^]
Vitalg
2.09.2021 - 17:12
3

Весельчак

Цитата (Zummm @ 02.09.2021 - 15:18)
Скажи мне, украинский гражданин, кем был построен этот город ? Может ты сначала чуть самообразуешся, хотя бы в вики, а уже потом будешь глупости говорить, позорить свой аккаунт ?

Я не украинский гражданин. Какая нах разница кем был построен город? Он сейчас с каких хуев русский? Он и не был не когда русским, Калининград кем был построен? Он сейчас немецкий? Какие же вы убогие, валежник собираете, пол страны за гранью нищеты, но ведь Одесса Руский город)))) идиоты. Он украинский, возможно русскоязычный, но он не русский. Дятлы ватные

[^]
ИгорьКрым
2.09.2021 - 17:14
-1

Z

Цитата (Mutel @ 2.09.2021 - 12:06)
Народження тогда уж.

Одесса русский город.

[^]
Rxel
2.09.2021 - 17:17
-1

Ярила

Цитата
Буряты умеют.
И даже неплохо.
Между прочим буря́тский язы́к — один из двух, наряду с русским, официальных языков Республики Бурятия.

А в Одессе русский язык - язык нелюдей? Почему не сделают официальным (те же 80% разве этого не заслужили?)

Люди, нелюди, какие пафосные выпады. Следите что у вас в стране происходит вот пример, вашего одувана посмотрел и ахуел. И эти люди учат нас жить, ещё и разговаривать? Идите и своих "россиян" учите

[^]
ikenig
4

Ярила

Цитата (Vitalg @ 2.09.2021 - 16:12)
Скажи мне, украинский гражданин, кем был построен этот город ? Может ты сначала чуть самообразуешся, хотя бы в вики, а уже потом будешь глупости говорить, позорить свой аккаунт ?

Я не украинский гражданин. Какая нах разница кем был построен город? Он сейчас с каких хуев русский? Он и не был не когда русским, Калининград кем был построен? Он сейчас немецкий? Какие же вы убогие, валежник собираете, пол страны за гранью нищеты, но ведь Одесса Руский город)))) идиоты. Он украинский, возможно русскоязычный, но он не русский. Дятлы ватные

Эка латыша (?) корёжит. gigi.gif

[^]
Малыж
-1

Ярила

Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 16:07)
Цитата (JonLancaster @ 2.09.2021 - 16:01)
не нужно писать чушь что в Украине 70% русскоязычные, а Киев вообще 80%.
В основном вся молодежь как Киева так и других крупных городов говорит на украинском языке, а то что более взрослое поколение русскоязычное, это ничего страшного, времена такие были

По ощущениям в Киеве на русском говорили 99%. По крайней мере до 2014 года (сейчас селюков понаехало, конечно)

Ну как раз таки селюки больше всех стараются перейти на русский. Они бы с радостью перешли бы на английский чтобы казаться не то что не селюками, а не хохлами. Но чтобы выучить английский нужно иметь мозги.

[^]
Limitrof
3

Ярила

Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 17:03)
Цитата (Rxel @ 2.09.2021 - 16:59)

Буряты умеют.
И даже неплохо.

Это бесполезно. Ботам ничего объяснить и доказать не возможно. Ты можешь приводить исторические факты, всякие примеры самых благополучных стран мира типа Швейцарии, где 4 государственных языка. Они работают по методичке и любая логика, любые факты, которые противоречат методичке просто им похер, они будут талдычить только то что положено.

[^]
ikenig
2.09.2021 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Vitalg @ 2.09.2021 - 16:12)

А Севастополь? cool.gif

[^]
Lptsk
2.09.2021 - 17:18
1

Шутник

Цитата (Шпингалет @ 02.09.2021 - 12:15)
А у нас летом бывает классный самолет Вильнюс- Одесса. Там аэропорт прям в городе как у нас- из нашей серости за полтора часа к морю хуяк

Ага рулить по убитым рулежкам пол часа. Летели час, и по уебанству рулили стокаже. Терминал, просто писец. Это была Одесса 2013 года. Мож чё изменилось. Надеюсь. Обычный провициальный город. Есть места интересные. Но что бы вау, нет.

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Rxel @ 2.09.2021 - 17:17)
вашего одувана посмотрел и ахуел.

Я то же его посмотрел и охуел. Одуван работает по принципу "свинья грязь везде найдет".

[^]
Vitalg
2.09.2021 - 17:24
-1

Весельчак

Цитата (Lptsk @ 02.09.2021 - 17:18)
Ага рулить по убитым рулежкам пол часа. Летели час, и по уебанству рулили стокаже. Терминал, просто писец. Это была Одесса 2013 года. Мож чё изменилось. Надеюсь. Обычный провициальный город. Есть места интересные. Но что бы вау, нет.

Не хуевые у вас города провинции. Милионники) вы с Китая?

[^]
t11x11
2.09.2021 - 17:24
3

Шутник

Поздравляю!!! Очень хороший и интересный город.
По работе 2 года прожил в нем (2012-2013), остались только хорошие впечатления, очень хорошие люди и интересная атмосфера.
Что особенно запомнилось:
"Вам кулёк нужен?" - на кассах супермаркетов;
"Где ты едешь?" - не куда, а именно где;
"Вам к какой парадной?" - стандартный вопрос от таксистов. Просто у меня в городе подъезды, а в Одессе - парадные :)
А тазики "Усика" на старых рядах на Привозе такая вкуснятина... Рыбачка Соня с котом...

Как бы хотелось вернуться в то время.

Не место в этой теме для политики, этот срачь тут просто не нужен!!!

С Днем Рождения Одесса!!!!

[^]
Малыж
2.09.2021 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 17:00)
Да понятно, что даже украинские политики не все (далеко) говорят на украинском. Мы это видели и не раз. И даже когда на русском разрешают говорить (не идейным противникам, а своим нацикам).
Раз все хорошо, то почему не сделать русский язык официальным для тех же 70-80% населения? Это же облегчит им жизнь и очень серьезно. Но нет. Вопрос политический. "Россия - зло и русский язык для дебилов". Кто не согласен - сжечь (Дом Профсоюзов вам не забудут и не простят, пока виновные не предстанут перед судом)

Делать два языка государственными, это накладно для государства и для граждан. Так как при этом нужно все документы делать в двух экземплярах. Мало того, два языка добавляет юридическую нагрузку, так как бывают фразы которые на разных языках можно трактовать по разному.

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Vitalg @ 2.09.2021 - 17:12)

Скажи мне не уважаемый не дятел, почему десоветизация Украины выражается только в сносе памятников Ленину, а вот то что Ленин и его братия наприсоединял к Украине, от этого отказываться они не хотят?

[^]
HoiAn12
2.09.2021 - 17:33
2

Ярила

Цитата
Прекрасный русский город у Чёрного моря.

Так то да, а до этого и османы и греки в тех местах хозяйничали и поселение было почти 2000 назад уже, хотя на город и не тянуло, гавань привлекала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29435
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх