2 сентября - день рождения Одессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inandurak
2.09.2021 - 18:55
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lptsk @ 2.09.2021 - 17:33)
Цитата (Vitalg @ 02.09.2021 - 17:24)
Не хуевые у вас города провинции. Милионники) вы с Китая?

По мне Одесса 2013 года убожестсво. Бывал в Питере, Екатеринбурге, Новосибирске, на много круче города по инфраструктуре. И т. п. Без обид. Одесса село.

Вы сравниваете совершенно разные по мосштабам ,населению и горбюджету города. Екатеринбург в 2,5 раз больше,Новосибирск-в ПЯТЬ,Петербург в ДЕСЯТЬ раз более населен чем Одесса. Соотв денег в 10 раз больше
Всеравно что Одессу с Ялтой сравнивать. По сравнениюс Одессой-и Севастополь это бедное без инфраструктуры село. Как Одесса может быть круче Питера если изначально Питер был столицей и основное бабло империи шло туда? При СССР Питер был вторым городом по значимости и по тратам бюджета. И в РФ Питер тоже на втором месте.
И какой вам инфраструктуры в Одессе не хватает? Метро-там назх не нужно. гортранспорт-только на окраине живешь и нужно в центр. Одесса достаточно компактная и можно либо пешком либо на такси(которое очень дешевое). Ресторанов и гостиниц-в избытке.Медучереждений хорошо оснащенных и квалифицированных врачей-тоже есть. Как и музеев и театров. Естественно их будет в разы меньше чем в городах которые в разы больше Одессы.
По сравнению с Шанхаем или Нью-йорком и Москва отдыхает)) Надо сравнивать одинаковые по территории и населению города

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 18:24)
я русскоговорящий из Херсона совсем не желаю быть в той Новороссии , которую Россия пыталась построить в 14 году ,а пример в виде разворованного Донбасса с комендантским часом

А вот представь что развелись по хорошему, что ВСУ уже 7 лет не обстреливают этот регион, что не было ни авиационных налетов на Луганск, ни обстрелов Донецка из РСЗО и тяжелых минометов, что вы не устраиваете им блокаду и вообще не пакостите по мелочи и по крупному.
И не было бы там комендантского часа и жили бы они возможно лучше вас, кто с протянутой рукой ездят по миру клянчить деньги и судорожно вцепились в эту транзитную газовую трубу от "агрессора", лишь бы он не перестал за нее платить, как тонущий верблюд за соломинку.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 2.09.2021 - 19:02

[^]
inandurak
2.09.2021 - 19:02
6

Ярила

Цитата (Lptsk @ 2.09.2021 - 17:46)
Движуха бусиков, где хош остановится. Теплое, грязное море, народ злой, цапаются за всё. Украина не та. Шо твориться?

И это безобразие строго после 14 года. )))
В Одессе так все плохо-что почему-то 7 лет летом там аншлаги такие каких никогда не было. Видимо все едут посмотреть на теплое грязное мое и злых украинцев))

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 19:05
0

Ярила

Alzheimer9
Цитата

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 17:24)
stas274
Цитата
Вот интересно, Украина кричит, что Крим цэ Украина. Сейчас, при России там три официальных языка. А если бы он опять стал украинским, они что, крымских татар (о которых так пекутся) обязали, чтобы дети их учились только на украинском? А Севастополь? Дети Крыма на украинском?

А сколько школ в Крыму с обучением Украинскому языку ? (я тебе больше скажу у меня в городе больше школ обучающих Русский язык)
Цитата
Вот от того Донбасс слинял от этих сельских галицаев

Чес слово вы уже заебали своим пиздежом , я русскоговорящий из Херсона совсем не желаю быть в той Новороссии , которую Россия пыталась построить в 14 году ,а пример в виде разворованного Донбасса с комендантским часом и руководством на нитках из России убедил весь юго-восток что вы враги и только грабите захваченные земли (Крым отдельная тема , хотя и там ноют регулярно что они не ту Россию ждали)

а нитки из Вашингтона это же совсем другое. Там нитки лучше, да?

Да мне как рядовому гражданину глубоко похуй откуда нитки, пока страна не пытаются мне залезть в карман и сделать из меня крепостного .
Так вот после 14 года ко мне на работу не приходит налоговая за штрафами (а они это ой как умеют ) и не приходят пожарники и остальная нечисть за отстегните чуток или найдем нарушения ,нам ведь нужно по вертикальке отстегнуть за должности.
Или у вас по другому сейчас ?

[^]
maxilon
2.09.2021 - 19:06
1

Пессимист

Был в Одессе, примерно в 84-ом, ЧМ по футболу когда был? Ехали на практику, зависли в Одессе с ночевкой, ночевали сначала на вокзале потом рядом в трамвайном парке в трамвае. Офигительно, атмосфера, аура нигде такой нет, думал что еще не раз побываю в нем. Но видно не судьба, очень жаль. Кстати в порту стоял "юрий гагарин".

[^]
Малыж
2.09.2021 - 19:07
5

Ярила

Цитата (Limitrof @ 2.09.2021 - 19:00)
Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 18:24)
я русскоговорящий из Херсона совсем не желаю быть в той Новороссии , которую Россия пыталась построить в 14 году ,а пример в виде разворованного Донбасса с комендантским часом

А вот представь что развелись по хорошему, что ВСУ уже 7 лет не обстреливают этот регион, что не было ни авиационных налетов на Луганск, ни обстрелов Донецка из РСЗО и тяжелых минометов, что вы не устраиваете им блокаду и вообще не пакостите по мелочи и по крупному.
И не было бы там комендантского часа и жили бы они возможно лучше вас, кто с протянутой рукой ездят по миру клянчить деньги и судорожно вцепились в эту транзитную трубу от агрессора, как тонущий верблюд за соломинку.

Что значит мирно разойтись? У главарей этих "республик" (которых вы потом ликвидировали) амбиции были как минимум до Киева.

Это сообщение отредактировал Малыж - 2.09.2021 - 19:10

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 19:12
5

Ярила

Limitrof
Цитата
А вот представь что развелись по хорошему, что ВСУ уже 7 лет не обстреливают этот регион,

Что значит развелись ? ваша братия пыталась пол Украины превратить в бандустан по подобию Донбасса , плюшками их надо было встречать ? ну а хули ,на юго-востоке дохуя заводов которые можно был спиздить в Россию или просто попилить на метал, чем не гнушались заниматься герои мертворожденной Новороссии.

[^]
Barbambija
2.09.2021 - 19:15
6

Юморист

Цитата (irbis105 @ 02.09.2021 - 14:54)
ну раз такая логика то думаю одесситы хотят как в Крыму: трассы, аэропорты, больницы, школы, сады детские и 2 языка официальных. Но это мне так кажется, как по факту надо спрашивать. ИМХО

Ну так почему ж в лднр не так!? Зачем от туда заводы повывозили, шахты затопили. Или это укры злые так сделали!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анддрей
2.09.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 2.09.2021 - 17:17)
Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 17:03)
Цитата (Rxel @ 2.09.2021 - 16:59)
Россияне у вас в стране половина населения не говорит на русском, что вы доебались. Научите сначала Бурятов и Тувинцев говорить.

Буряты умеют.
И даже неплохо.
Между прочим буря́тский язы́к — один из двух, наряду с русским, официальных языков Республики Бурятия.

А в Одессе русский язык - язык нелюдей? Почему не сделают официальным (те же 80% разве этого не заслужили?)

Это бесполезно. Ботам ничего объяснить и доказать не возможно. Ты можешь приводить исторические факты, всякие примеры самых благополучных стран мира типа Швейцарии, где 4 государственных языка. Они работают по методичке и любая логика, любые факты, которые противоречат методичке просто им похер, они будут талдычить только то что положено.

А если не бот зайдет и прочитает. Вдруг мысли нужны в голову придут. Ну нельзя же так лицемерить. Тут можно, там нельзя. Надоели эти двойные стандарты. Впечатление, что только для колоний такие методички и выдумывают, обидно

[^]
Alzheimer9
2.09.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 2.09.2021 - 18:02)
Цитата (Lptsk @ 2.09.2021 - 17:46)
Движуха бусиков, где хош остановится. Теплое, грязное море, народ злой, цапаются за всё. Украина не та. Шо твориться?

И это безобразие строго после 14 года. )))
В Одессе так все плохо-что почему-то 7 лет летом там аншлаги такие каких никогда не было. Видимо все едут посмотреть на теплое грязное мое и злых украинцев))

Вот только не надо бабушку лохматить за чистое море в Одессе. И за аншлаги тоже не надо. Вам аншлаги молдавашки делали. Патамушта денег на дальнюю поездку у них нема. Ну и по привычке " поехали на воды в Коблево "

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 19:22
-3

Ярила

Цитата (Малыж @ 2.09.2021 - 19:07)

Что значит мирно разойтись? У главарей этих "республик" (которых вы потом ликвидировали) амбиции были как минимум до Киева.

Это кто тебе насвистел? Шоколадный заяц Порошенко с компанией?
Собственно если бы изначально так поделили, то всего этого уродства и не было. И все было ровно. Была бы Западная Украина со столицей во Львове и Восточная. Ну примерно как в бывшей Югославии и по размерам сходно и терки примерно те-же.

[^]
Alzheimer9
2.09.2021 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 18:05)
Alzheimer9
Цитата

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 17:24)
stas274
Цитата
Вот интересно, Украина кричит, что Крим цэ Украина. Сейчас, при России там три официальных языка. А если бы он опять стал украинским, они что, крымских татар (о которых так пекутся) обязали, чтобы дети их учились только на украинском? А Севастополь? Дети Крыма на украинском?

А сколько школ в Крыму с обучением Украинскому языку ? (я тебе больше скажу у меня в городе больше школ обучающих Русский язык)
Цитата
Вот от того Донбасс слинял от этих сельских галицаев

Чес слово вы уже заебали своим пиздежом , я русскоговорящий из Херсона совсем не желаю быть в той Новороссии , которую Россия пыталась построить в 14 году ,а пример в виде разворованного Донбасса с комендантским часом и руководством на нитках из России убедил весь юго-восток что вы враги и только грабите захваченные земли (Крым отдельная тема , хотя и там ноют регулярно что они не ту Россию ждали)

а нитки из Вашингтона это же совсем другое. Там нитки лучше, да?

Да мне как рядовому гражданину глубоко похуй откуда нитки, пока страна не пытаются мне залезть в карман и сделать из меня крепостного .
Так вот после 14 года ко мне на работу не приходит налоговая за штрафами (а они это ой как умеют ) и не приходят пожарники и остальная нечисть за отстегните чуток или найдем нарушения ,нам ведь нужно по вертикальке отстегнуть за должности.
Или у вас по другому сейчас ?

Ну так если тебе похуй откуда нитки, то чего ты за Донецких переживаешь? Будь последователен в суждениях своих. Не приходят говоришь? Ты сказки эти расскажи тому, кто в/на нынешней никогда не был. Или ты без работы.

[^]
vitrevers
2.09.2021 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 2.09.2021 - 13:13)
Раньше ходил поезд Москва - Одесса.

угадайте, во сколько он приходил в Одессу? во всяком случае в 90-х

[^]
Yexela
2.09.2021 - 19:28
-4

Шутник

После 2 мая 2014 года для меня нет больше города-героя Одессы. Нет больше тех одесситов, которые сражались с фашистами.
Есть город трусов и шакалов, которые молча смотрели, как новоявленные бандеровцы убивали и жгли живьём людей.

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 19:12)
Limitrof
Цитата
А вот представь что развелись по хорошему, что ВСУ уже 7 лет не обстреливают этот регион,

Что значит развелись ? ваша братия пыталась пол Украины превратить в бандустан по подобию Донбасса , плюшками их надо было встречать ? ну а хули ,на юго-востоке дохуя заводов которые можно был спиздить в Россию или просто попилить на метал, чем не гнушались заниматься герои мертворожденной Новороссии.

Бандустан у вас в Киеве. Жалкий, убогий и шизофреничный, который одновременно пиздит про плохой русский газ и при этом вцепился в эту транзитную трубу как клещ. Сучит ножками в истерике перед ЕС и США, с криками запретите СП-2 и оставьте нам кормушку.

[^]
irbis105
2.09.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Малыж @ 2.09.2021 - 17:34)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 2.09.2021 - 16:53)
Цитата (Zarincool @ 2.09.2021 - 12:08)
Цитата (Bashorc @ 2.09.2021 - 12:04)
Цитата
день роджения

вас там по рукам палкой бьют если вы на русском печатаете?

Хоспаде, сколько же ебанутых все-таки faceoff.gif
90% Одессы, 80% Киева, и около 50% украинцев разговаривают, пишут и думают на русском языке.

Ну и что? 30 лет назад все , приведенные вами цифры, стремились к 100%.

Посмотрим, что будет спустя хотя бы еще 10 лет повальной дерусификации.

Вчера выкладывали фотографии Харькова времен Второй Мировой. Там на магазинах вывески были на украинском. После повальной дерусификации будет повальная русификация, потом опять дерусификация. Мы свободный народ сегодня хотим "шокаем", завтра хотим "чекаем".

Самый крутой ответ))))) держи зелень)

[^]
Япчела
2.09.2021 - 19:32
0

Ярила

Служил в Чабанке в 1996 году.
С местных ржал.
А их почему-то называли маланцами.

А кто говорит ОдЭсса-лох.

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 19:35
11

Ярила

Limitrof
Цитата
Бандустан у вас в Киеве.

Так это в Киеве оказывается комендантский час и обрыганы с автоматами из Бурятии и остальных Российских регионов ))

[^]
irbis105
2.09.2021 - 19:36
-1

Ярила

Цитата
сколько школ в Крыму с обучением Украинскому языку ? (я тебе больше скажу у меня в городе больше школ обучающих Русский язык)

Ого. А можно прям номера школ? А то тут один тоже лапшу вешал, что в Киеве есть такое, я много школ посмотрел (расписание) а их нет. Спросил у него, а он сдриснул

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 19:35)
Limitrof
Цитата
Бандустан у вас в Киеве.

Так это в Киеве оказывается комендантский час и обрыганы с автоматами из Бурятии и остальных Российских регионов ))

Слышь херой недоделанный ответь мне на один единственный вопрос. На который ни один щирый вышиватник за 7 (семь) лет мне не ответил. Почему ВСУ воюет с российской армией в ЛДНР, где ее нет, но не воюет с ней в Крыму, где она точно есть?

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 19:45
3

Ярила

irbis105
А тебя что в гугле забанили ?

2 сентября - день рождения Одессы

[^]
liderov
2.09.2021 - 19:47
2

Приколист

Пользуясь случаем, передаю привет родне с Одессы: братьям Тимохе и Паше, а так же дяде Анатолию и тёте Наташе! Я вас помню!
Привет Лузановке!

Это сообщение отредактировал liderov - 2.09.2021 - 19:48

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 19:51
3

Ярила

Limitrof
Цитата
Слышь херой недоделанный ответь мне на один единственный вопрос. На который ни один щирый вышиватник за 7 (семь) лет мне не ответил. Почему ВСУ воюет с российской армией в ЛДНР, где ее нет, но не воюет с ней в Крыму, где она точно есть?

А все просто , ты простой пиздабол на зарплате , я тебе больше скажу в СССР мой отец был гражданским специалистом , представь сдал военный билет и на три года получил паспорт СССР и был преподавателем в колледже в Ливии , продолжать ?
Или дальше будешь пиздеть про нас там нет и мы не сторона конфликта )))
http://gruz200.zzz.com.ua/
Изучай тему.

Это сообщение отредактировал Kordinat - 2.09.2021 - 19:53

[^]
Лаларту
2.09.2021 - 19:58
1

Юморист

Цитата (Limitrof @ 2.09.2021 - 19:22)
Цитата (Малыж @ 2.09.2021 - 19:07)

Это кто тебе насвистел? Шоколадный заяц Порошенко с компанией?
Собственно если бы изначально так поделили, то всего этого уродства и не было. И все было ровно. Была бы Западная Украина со столицей во Львове и Восточная. Ну примерно как в бывшей Югославии и по размерам сходно и терки примерно те-же.

Это с какой радости отдавать территории и людей пришлым строителям руского мира и прочей новососии? Ты там наведи порядок в своей голове для начала.
Пусть Рф отдаст Курилы- японцам, Кенингсберг - немцам, территории захваченые у финов - финам и тп. Что не отдаете, типа это ваша земля?
Ну так и лугандония - это временно окупированная зеля, входящая в состав Украины.

[^]
Трамспорт
2.09.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (vitrevers @ 2.09.2021 - 19:26)
Цитата (Трамспорт @ 2.09.2021 - 13:13)
Раньше ходил поезд Москва - Одесса.

угадайте, во сколько он приходил в Одессу? во всяком случае в 90-х

Утром, без двадцати восемь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29438
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх