2 сентября - день рождения Одессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lptsk
2.09.2021 - 17:33
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Vitalg @ 02.09.2021 - 17:24)
Не хуевые у вас города провинции. Милионники) вы с Китая?

По мне Одесса 2013 года убожестсво. Бывал в Питере, Екатеринбурге, Новосибирске, на много круче города по инфраструктуре. И т. п. Без обид. Одесса село.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Малыж
2.09.2021 - 17:34
4

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 2.09.2021 - 16:53)
Цитата (Zarincool @ 2.09.2021 - 12:08)
Цитата (Bashorc @ 2.09.2021 - 12:04)
Цитата
день роджения

вас там по рукам палкой бьют если вы на русском печатаете?

Хоспаде, сколько же ебанутых все-таки faceoff.gif
90% Одессы, 80% Киева, и около 50% украинцев разговаривают, пишут и думают на русском языке.

Ну и что? 30 лет назад все , приведенные вами цифры, стремились к 100%.

Посмотрим, что будет спустя хотя бы еще 10 лет повальной дерусификации.

Вчера выкладывали фотографии Харькова времен Второй Мировой. Там на магазинах вывески были на украинском. После повальной дерусификации будет повальная русификация, потом опять дерусификация. Мы свободный народ сегодня хотим "шокаем", завтра хотим "чекаем".

[^]
Limitrof
2.09.2021 - 17:45
5

Ярила

Цитата (Lptsk @ 2.09.2021 - 17:33)
Цитата (Vitalg @ 02.09.2021 - 17:24)
Не хуевые у вас города провинции. Милионники) вы с Китая?

По мне Одесса 2013 года убожестсво. Бывал в Питере, Екатеринбурге, Новосибирске, на много круче города по инфраструктуре. И т. п. Без обид. Одесса село.

Бывал в Одессе только еще в советские времена. Очень интересный и атмосферный город. А западенские тупорылые селюки со своей селюковской мовой и манерами, все что угодно в хутор превратят, что Одессу, что Киев. Плесень тупорылая, шароварная.

[^]
Lptsk
2.09.2021 - 17:46
-3

Шутник

Движуха бусиков, где хош остановится. Теплое, грязное море, народ злой, цапаются за всё. Украина не та. Шо твориться?

[^]
stasekstaz
2.09.2021 - 17:58
6

Хохмач

Цитата (Limitrof @ 2.09.2021 - 17:17)
Цитата (Анддрей @ 2.09.2021 - 17:03)
Цитата (Rxel @ 2.09.2021 - 16:59)
Россияне у вас в стране половина населения не говорит на русском, что вы доебались. Научите сначала Бурятов и Тувинцев говорить.

Буряты умеют.
И даже неплохо.
Между прочим буря́тский язы́к — один из двух, наряду с русским, официальных языков Республики Бурятия.

А в Одессе русский язык - язык нелюдей? Почему не сделают официальным (те же 80% разве этого не заслужили?)

Это бесполезно. Ботам ничего объяснить и доказать не возможно. Ты можешь приводить исторические факты, всякие примеры самых благополучных стран мира типа Швейцарии, где 4 государственных языка. Они работают по методичке и любая логика, любые факты, которые противоречат методичке просто им похер, они будут талдычить только то что положено.

А зачем вообще с такими рассуждениями лезть в чужую страну? Украинцы же не говорят россиянам, на каком им языке разговаривать. Не напоминают про Москву, которую основал Киевский князь, не напоминают про первый газопровод в СССР, который кстати шел с Западной Украины в Москву. Они живут своей жизнью.

Но у россиян будто комплекс какой-то. До сих пор отъебаться от Украины и украинской Одессы не могут.

[^]
stas274
2.09.2021 - 18:03
1

Ярила

Вот интересно, Украина кричит, что Крим цэ Украина. Сейчас, при России там три официальных языка. А если бы он опять стал украинским, они что, крымских татар (о которых так пекутся) обязали, чтобы дети их учились только на украинском? А Севастополь? Дети Крыма на украинском?
Вот от того Донбасс слинял от этих сельских галицаев, захвативших всю Украину и вымещающих свои комплексы и вечные поражения на уничтожении всего русского и того, что было связано с Россией.

[^]
АзмъестьЯ
2.09.2021 - 18:23
7

Ярила

stasekstaz
Цитата
не напоминают про первый газопровод в СССР, который кстати шел с Западной Украины в Москву.

Ага, у вас даже день газовой промышленности приурочен к введению в строй Дашавского месторождения в 1924 году.. на территории которая принадлежала тогда Польше. Которая собственно и начала разработку этого месторождения, впоследствии оказавшееся на территории Украины благодаря т. Сталину.
И ты сейчас попрекаешь Россию газопроводом оттуда в Москву. ))
Типичный менталитет голодранцев.

Малыж
Цитата
Так быть голодранцем в отсталой стране это норма.
А вот быть голодранцем в Самой Великой Стране Мира - это какой то позор.

Ты не понял, у вас страна голодранец. Слепили из чужих территорий, живёте на подачки и даже праздники на чужих достижениях отмечаете. )

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 2.09.2021 - 18:34

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 18:24
7

Ярила

stas274
Цитата
Вот интересно, Украина кричит, что Крим цэ Украина. Сейчас, при России там три официальных языка. А если бы он опять стал украинским, они что, крымских татар (о которых так пекутся) обязали, чтобы дети их учились только на украинском? А Севастополь? Дети Крыма на украинском?

А сколько школ в Крыму с обучением Украинскому языку ? (я тебе больше скажу у меня в городе больше школ обучающих Русский язык)
Цитата
Вот от того Донбасс слинял от этих сельских галицаев

Чес слово вы уже заебали своим пиздежом , я русскоговорящий из Херсона совсем не желаю быть в той Новороссии , которую Россия пыталась построить в 14 году ,а пример в виде разворованного Донбасса с комендантским часом и руководством на нитках из России убедил весь юго-восток что вы враги и только грабите захваченные земли (Крым отдельная тема , хотя и там ноют регулярно что они не ту Россию ждали)

[^]
antikwar
2.09.2021 - 18:27
8

Ярила

Цитата (GREEN1975 @ 2.09.2021 - 15:37)
Одесса, с днем рождения!!!

У людей праздник. Но тут набежали собиратели земель русских и начали срачь по типу "Одесса русский город"

Я в своей жизни жил много где. И в Германии, еще малышом. И в России на дальнем востоке, школьником. И в Украине, половина школьных лет и по сей день.
Сейчас я живу в Харькове и спокойно разговариваю на Русском языке. Харьков, я считаю Украиной и никогда русским городом он не станет. Мы не Донбас. Мы Харьковчане хохлы и евреи по натуре. Процент спящих и видящих себя в России по моим наблюдениям очень мал. Раньше было больше, но после событий на востоке осталось 5-10 упоротых на сто человек.

По поводу Украинизации, считаю, что так и должно быть. Моя бабушка преподавала в школе Украинский язык и литературу. Она мне еще пацану рассказывала как и почему население Украины стало забывать родной язык.
Украинский язык в годы моего обучения в школе был факультативом. А если семья попадала в Харьков из России, ребенок мог вообще не ходить на эти уроки.
Например: мой сын закончил и школу и университет полностью на Украинском языке. А в семье мы говорим по русски.
Коли до мене в магазині, чи в іньшому місті звертаються Украінською, я одразу переходжу на рідну мову. Мені це не важко, як і більшості Харків'ян.

Всем добра! Одесса с Днем Рождения.

Да уж... Житель основанного по указу русского царя на русской территории города (да, Слобожанщина была территорией русского царства, там жили бежавшие с Речи Посполитой казаки) рассказывает, какой украинский Харьков. Странно, что бабушка не рассказывала о политике украинизации 20-х годов, но об этом сейчас принято забывать. А о факультативности изучения украинского в школе - вранье полное. Он был обязательным и нужно было сильно попотеть, чтобы получить от него освобождение. Только факта приезда из России было недостаточно, в моем классе освобождали только детей военнослужащих. А уж украинскую литературу учили все: и русские, и евреи, и татары, и болгары и дети офицеров. Тем и славен был город, что в нем вместе жили люди разных национальностей и верований, которые и создавали тот неповторимый шарм. Одессу никогда нельзя было назвать ни русской, ни украинской, ни еврейской, она была ими всеми одновременно. Не то чтобы в Одессе никогда не было проблем, были и погромы, что скрывать. Но никогда не было такого агрессивного ломания о колено даже в повседневных мелочах, по крайней мере ни один поц не диктовал, на каком языке стоящему за прилавком Рабиновичу обращаться к зашедшему к нему в магазин Давиду Иосифовичу.
Так что нынешний день рождения - грустный праздник. Через пару десятков лет Одесса станет просто еще одним областным центром, пытающимся как нынешние египетские арабы с пирамид поиметь какой-то гешефт со своего уже не имеющего к нынешним одесцям прошлого. Ибо нет и не видно новых Катаевых, Утесовых, Жванецких. Да и откуда взяться новым культурным феноменам, если язык этой культуры диктуется сверху и не совпадает с тем языком, на котором говорит большинство в Одессе?

[^]
Малыж
2.09.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 2.09.2021 - 18:23)
stasekstaz
Цитата
не напоминают про первый газопровод в СССР, который кстати шел с Западной Украины в Москву.

Ага, у вас даже день газовой промышленности приурочен к введению в строй Дашавского месторождения в 1924 году.. на территории которая принадлежала тогда Польше. Которая собственно и начала разработку этого месторождения, впоследствии оказавшееся на территории Украины благодаря т. Сталину.
И ты сейчас попрекаешь Россию газопроводом оттуда в Москву. ))
Типичный менталитет голодранцев.

Так быть голодранцем в отсталой стране это норма.
А вот быть голодранцем в Самой Великой Стране Мира - это какой то позор.

[^]
raskolbasik
2.09.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата (aaron @ 02.09.2021 - 12:08)
Интересно так город построен, квадратами

С Барселоны скопипастили :)

[^]
Поджегсараев
-2

не дорого

Колоритный, красивый город с своими особенностями. Бывал и не раз. Рад за него, только не пойму, почему он до сих пор не ,,наш,,?
biggrin.gif

[^]
chapter
4

Ярила

Цитата (stas274 @ 2.09.2021 - 17:03)
Вот интересно, Украина кричит, что Крим цэ Украина. Сейчас, при России там три официальных языка.

татышо? Можно документы в госорганы на украинском подавать и все менты украинским свободно владеют?

[^]
Kkw
2.09.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Малыж @ 2.09.2021 - 17:34)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 2.09.2021 - 16:53)
Цитата (Zarincool @ 2.09.2021 - 12:08)
Цитата
день роджения

90% Одессы, 80% Киева, и около 50% украинцев разговаривают, пишут и думают на русском языке.

Ну и что? 30 лет назад все , приведенные вами цифры, стремились к 100%.

Посмотрим, что будет спустя хотя бы еще 10 лет повальной дерусификации.

Вчера выкладывали фотографии Харькова времен Второй Мировой. Там на магазинах вывески были на украинском. После повальной дерусификации будет повальная русификация, потом опять дерусификация. Мы свободный народ сегодня хотим "шокаем", завтра хотим "чекаем".

Як хозяин скажет, так и будете исполнять. Захочет, квакать будете. Не рабы же sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kkw - 2.09.2021 - 18:48

[^]
Yambi
2.09.2021 - 18:37
4

Приколист

Ребёнок одесского дворика...мы были всехние дети, которым подтирали сопли очень разные руки. Еврейские, украинские, русские и никто ничего не делил тогда.
Разве только когда тётя Роза пекла свой " фирмешный" наполеон - его выносили во двор под раскидистую шелковицу и делили на всех. Старопортофранковская уже несколько раз меняла название, но оставалась малой родиной , о которой мечталось всю долгую балтийскую зиму, пока мои родители, морские офицеры , не сдались мои пневмониям и перестали " мотать ребёнка по гарнизонам". И я стартанула в жизнь с широкого одесского подоконника , нагретого ярким одесским солнцем и заваленным кистями - красками - карандашами и первая скрипочка - четвертинка в бархатном чёрном футляре тоже нашла там место.
Спасибо, родной. За то, что в трудные минуты я вспоминаю с гордостью " ты одессит ,Мишка ,а это значит " .

[^]
chapter
2.09.2021 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Поджегсараев @ 2.09.2021 - 17:33)
. Рад за него, только не пойму, почему он до сих пор не ,,наш,,?
biggrin.gif

Потому шо все мужики прячутся по кухням. А пойти добровольцем в военкомат - никого не дождёшься.

[^]
Kordinat
2.09.2021 - 18:39
0

Ярила

antikwar
Цитата
А о факультативности изучения украинского в школе - вранье полное. Он был обязательным и нужно было сильно попотеть, чтобы получить от него освобождение. Только факта приезда из России было недостаточно, в моем классе освобождали только детей военнослужащих. А уж украинскую литературу учили все: и русские, и евреи, и татары, и болгары и дети офицеров

Полностью подтверждаю , как же меня пресовали Украинской литературой в 5 классе , первая школа на Шуменском (год жил у тетки , отец был специалистом в Ливии)
А потом в техникуме , был освобожден от языка ,но литературой выносили мозг напрочь ))

[^]
LeGraff
2.09.2021 - 18:41
2

разведенка

Цитата (chapter @ 2.09.2021 - 18:33)
Цитата (stas274 @ 2.09.2021 - 17:03)
Вот интересно, Украина кричит, что Крим цэ Украина.  Сейчас, при России там три официальных языка.

татышо? Можно документы в госорганы на украинском подавать и все менты украинским свободно владеют?

начинай подавать, только не плакай

2 сентября - день рождения Одессы

[^]
inandurak
2.09.2021 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 2.09.2021 - 12:10)
Красиво и уютно выглядит город. И не одного человейника не видно.

В этом и прелесть старой европейской архитектуры:узкие улици с деревьями и невысокие дома-на голову не давят и нет переизбытка народу на единицу площади, И нет широченных скоростных проспектов с автомобилями. В Одессе,в центре пешеход чувствует себя главным-поэтому там приятно находится. И размеры города тоже правильные:не слишком маленький но и не слишком большой. Хороший город для жизни

[^]
Kkw
2.09.2021 - 18:46
0

Ярила

cool.gif Оукраинцы 30 лет считали себя хохлами, русских корней стеснялись,
обхаживали дегенератов из западных засранных деревенек, они для вас стали хозяева, как сто лет назад для них были хозяева польские паны. Вы вдвойне опустились морально, легли даже не под полячишек, а под их рабов.
shum_lol.gif Какой накуй вам праздник? Декомунизация епта. Улицу-то в честь Штефана маете? Мойву учите.

Это сообщение отредактировал Kkw - 2.09.2021 - 18:47

[^]
chapter
2.09.2021 - 18:48
3

Ярила

Цитата (LeGraff @ 2.09.2021 - 17:41)

начинай подавать, только не плакай

начал. на украинском виснет. всё равно остается на русском

[^]
mefistofel17
2.09.2021 - 18:48
1

Шутник

Был в Одессе в 2010 в командировке. Незабываемый город с неповторимой атмосферой. Жил в гостиннице Пассаж, из окна 12-й стул на Дерибасовской виден был. На против входа, в сквере, местные жители в шахматы играли. В свободное время гулял, не спеша, по улицам в тени бесстыдниц, купался на Лонжероне. И время текло как кисель, сладко и неторопливо. Жаль, что теперь не скоро с повторным визитом получиться наведаться. С Днем Рожденья Одесса!

[^]
Alzheimer9
2.09.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Лаларту @ 2.09.2021 - 11:43)
Цитата (Mutel @ 2.09.2021 - 12:14)
Цитата (Zarincool @ 2.09.2021 - 17:08)
Цитата
день роджения

Только один хер нагибают на мове гуторить и сопротивления НОЛЬ.

Не работают майданы, когда это реально нужно.

Только за магарыч и печеньки.

А чем лично вам не нравится украинский язык? Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык государства Украина. Точно так же как русский - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык РФ. Каждая нация имеет право на самоиндетеикацию, в том числе за счет языка.
Если на протяжении 70ти лет людям вдалбливать в головы, что украинского языка не существует - то многие в это поверят.
В чем проблема знать ДВА языка, если тебе так дорог русский?
Я свободно владею русским, чуть менее свободно украинским и не вижу ничего плохо в том что Государственный язык - украинский (особенно на фоне заявлений российских лидеров, что меня нужно защищать от принудительной украинизации (это же надо было придумать такое)).

А польский знаешь?

[^]
LordV
2.09.2021 - 18:54
0

Светлейший

Сто лет в Одессе не был. Немного только пляж на Аркадии помню...
С праздником тебя, ТС. И всех одесситов!

[^]
Alzheimer9
2.09.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Kordinat @ 2.09.2021 - 17:24)
stas274
Цитата

А сколько школ в Крыму с обучением Украинскому языку ? (я тебе больше скажу у меня в городе больше школ обучающих Русский язык)
Цитата
Вот от того Донбасс слинял от этих сельских галицаев

Чес слово вы уже заебали своим пиздежом , я русскоговорящий из Херсона совсем не желаю быть в той Новороссии , которую Россия пыталась построить в 14 году ,а пример в виде разворованного Донбасса с комендантским часом и руководством на нитках из России убедил весь юго-восток что вы враги и только грабите захваченные земли (Крым отдельная тема , хотя и там ноют регулярно что они не ту Россию ждали)

а нитки из Вашингтона это же совсем другое. Там нитки лучше, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29438
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх