2 сентября - день рождения Одессы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анддрей
2.09.2021 - 16:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 2.09.2021 - 16:01)
не нужно писать чушь что в Украине 70% русскоязычные, а Киев вообще 80%.
В основном вся молодежь как Киева так и других крупных городов говорит на украинском языке, а то что более взрослое поколение русскоязычное, это ничего страшного, времена такие были

По ощущениям в Киеве на русском говорили 99%. По крайней мере до 2014 года (сейчас селюков понаехало, конечно)

[^]
Andronikus
2.09.2021 - 16:08
-7

Приколист

после 2 мая только город-трус, гилеровские недобитки и им сочувствующие должны быть уничтожены. да и хохлы сами когда отсоединились стали сепаратистами, а за это их надо в фильтрационных лагерях зачищать

[^]
Grenz
0

Ярила

Прожил в Одессе 2 года. Последние школьные годы. Учился на Пересыпи, жил на Молдованке на причале. Баркасы рядом с домом стояли. Все классно, полное погружение в одесскую жизнь. Но блин не мой город. Вот не мой и все. Я ДВ переехал туда и все эти одесские манцы мне как то не зашли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АзмъестьЯ
4

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 2.09.2021 - 20:57)
Цитата (Kkw @ 2.09.2021 - 13:02)
Так а кем основан? Ты уж нормально оформляй тему.

Лондон римляне основали и что???

Ну так и Киев основали когда никаких украинцев и тем более незалежной Украины в помине не было. Много лондонцев сейчас на латыни говорит и считает себя римлянами? А в Одессе сколько русских не то что говорящих, а думающих на русском а не на мове?

[^]
XRENOV
2.09.2021 - 16:09
1

Балагур

С Днем рождения любимого города, одесситы! Всегда хотел побывать у вас в гостях, да не срослось что-то, надеюсь, что в будущем получится! Будьте здоровы и счастливы!

[^]
Talkman
2.09.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (видеограф @ 2.09.2021 - 15:07)
Цитата (Talkman @ 2.09.2021 - 16:02)
...А у вас есть информация какое количество населения Украины за региональный статус русского языка? Я вас огорчу. Даже до половины населения ооочень далеко, хотя русскоговорящих (те, которые хоть иногда говорят на русском в быту) близко к 50%. Статус регионального языка нужен не украинцам, а вам.

- в том году общался с одесситом, коллегой по видео съёмкам...
Как говорили на русском в Одессе так и говорят, простые граждане и дома так точно!
Но...в административных мероприятиях да и вообще всё что со властью связано, собрания, ведения встреч, все стало на украинском.
Хорошо-плохо ? - даже не интересовался.
Это другая страна, это их законы.
Будет опять Одесса Российской, будет русский везде...нет, значит нет.

Работает во все стороны. Будет Кубань украинской - будет украинский, будут Курилы японскими - будет японский. Нет - так нет. И все честно, и ни у кого не должно гореть.

[^]
shaptmos
2.09.2021 - 16:11
-2

Ярила

Цитата
Зеленский, пардон, еврей, как и Екатерина2 немка. Значит, по-вашему, что Украина колония Израиля?

не надо свою упоротую логику мне приписывать.
можете какой угодно бред писать, это не отменяет того факта, что Одесса была основана на основании указа немки.
Цитата
Французы в Одессе никогда не правили, если вы не имеет ввиду Интервенцию. Вы в курсе, что там творилось в интервенцию и это по-вашему рассвет? Еще бы румынскую оккупацию вспомнили (Холокост в Одессе)...Вы, видать, в каком то аду живете, параллельном мире...

ну не знает человек про Ришелье, бывает.

почему то чем меньше у человека знаний, тем больше визга.
а... это новорег еще, ну тогда все понятно.

[^]
Priozerec
2.09.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (aaron @ 02.09.2021 - 12:08)
Интересно так город построен, квадратами

Очень на Барселону похоже с высоты.

[^]
dedpixai
2.09.2021 - 16:12
-4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (SunnyLion @ 2.09.2021 - 12:56)
2 сентября Одесса празднует еще один праздник - День освобождения города от курортников

А вот и нет. Этот праздник с 25го по 27 августа cool.gif

[^]
видеограф
2.09.2021 - 16:15
-1

видеограф

Цитата (Talkman @ 2.09.2021 - 16:10)
Будет Кубань украинской - будет украинский, будут Курилы японскими - будет японский. Нет - так нет. И все честно, и ни у кого не должно гореть.

Ну, почти так и отписал же...Будет Одесса Российской - будет русский везде язык.
Я ж не утверждаю что ЭТО будет завтра, не...и не послезавтра.

[^]
Talkman
2.09.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 2.09.2021 - 15:15)
Цитата (Talkman @ 2.09.2021 - 16:10)
Будет Кубань украинской - будет украинский, будут Курилы японскими - будет японский. Нет - так нет. И все честно, и ни у кого не должно гореть.

Ну, почти так и отписал же...Будет Одесса Российской - будет русский везде язык.
Я ж не утверждаю что ЭТО будет завтра, не...и не послезавтра.

Так я согласен. Кроме шуток. Если какой то город принадлежит какой то стране, то там в ходу государственный язык этой страны.

[^]
Анддрей
2.09.2021 - 16:17
7

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.09.2021 - 16:11)
Цитата
Зеленский, пардон, еврей, как и Екатерина2 немка. Значит, по-вашему, что Украина колония Израиля?

не надо свою упоротую логику мне приписывать.
можете какой угодно бред писать, это не отменяет того факта, что Одесса была основана на основании указа немки.
Цитата
Французы в Одессе никогда не правили, если вы не имеет ввиду Интервенцию. Вы в курсе, что там творилось в интервенцию и это по-вашему рассвет? Еще бы румынскую оккупацию вспомнили (Холокост в Одессе)...Вы, видать, в каком то аду живете, параллельном мире...

ну не знает человек про Ришелье, бывает.

почему то чем меньше у человека знаний, тем больше визга.
а... это новорег еще, ну тогда все понятно.

Дюк Де Ришелье был градоначальником по указу Александра I.
Если не в курсе, то Дюк принял российское гражданство (поступил на службу)
И то, что он из Парижа приехал, не о чем не говорит. С тем же успехом можно бы назвать Одессу испанской во времена Осипа Михайловича Дерибаса, или грузинской во времена правления Саакашвили.
Не мутите воду, тут не дети)

[^]
видеограф
0

видеограф

Цитата (Talkman @ 2.09.2021 - 16:16)

Так я согласен. Кроме шуток. Если какой то город принадлежит какой то стране, то там в ходу государственный язык этой страны.

Да.

[^]
Kadrab
1

Приколист

Один из самых красивых и колоритных городов в которых бывал, а был я много где. Одесса- один из немногих городов, в который хочется вернуться. Даже когда ты первый раз в этом городе, просто прогуливаясь по Одессе не покидает чувство что ты уже тут был. Все это потому что мы выросли на фильмах Одесской киностудии, которые снимал сь тут же на улочках. С рождением и процветания Одесса.

[^]
besedkin
2.09.2021 - 16:18
-1

Ярила

С интервалом в год ушли из жизни все мои одесские родственники,двоюродные братья,дядьки и тётка.Я ведь отдыхал у них почти каждой лето,да и жену первую привёз оттуда.
Теперь уж точно никогда там больше не побываю.

[^]
kpeBeTko
2.09.2021 - 16:19
3

Мизантроп

уже гремит, сижу в офисе сразу за Катюхой, а на приморском музло орёт)) хотя погода сегодня не лётная))

[^]
dedpixai
2.09.2021 - 16:23
-1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Daimond1984 @ 2.09.2021 - 14:06)
а евреев правда много, или это чисто анекдотитечкая тема?

Правда много.

[^]
KickMan
2.09.2021 - 16:25
2

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Какой отпор. Вы бредите в своих влажных мечтах. Совсем уже ёбнулись. Еще один ров выкопайте. Город и адекватных людей с праздником.

[^]
antikwar
2.09.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (иван412 @ 2.09.2021 - 11:23)
Цитата (un9249 @ 2.09.2021 - 11:12)
Так кого посадили там за 2е мая?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

А как же их сажать, если кто успел- свалил к северным соседям... Придет время- и их очередь настанет.

Те, кто нациков свозил почти со все Украины свалили? Да ну!

[^]
kpeBeTko
2.09.2021 - 16:29
1

Мизантроп

Цитата (besedkin @ 2.09.2021 - 15:18)
С интервалом в год ушли из жизни все мои одесские родственники,двоюродные братья,дядьки и тётка.Я ведь отдыхал у них почти каждой лето,да и жену первую привёз оттуда.
Теперь уж точно никогда там больше не побываю.

такое впечатление что у нас теперь больше жить негде)

[^]
freezer77
2.09.2021 - 16:32
-2

Ярила

2-е сентября gigi.gif ,

2 сентября - день рождения Одессы

[^]
Анддрей
2.09.2021 - 16:36
4

Ярила

Цитата (antikwar @ 2.09.2021 - 16:29)
Цитата (иван412 @ 2.09.2021 - 11:23)
Цитата (un9249 @ 2.09.2021 - 11:12)
Так кого посадили там за 2е мая?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

А как же их сажать, если кто успел- свалил к северным соседям... Придет время- и их очередь настанет.

Те, кто нациков свозил почти со все Украины свалили? Да ну!

Это у них такая альтернативная история уже. Во всем русские виноваты, ищите "на севере" и пр. бред.
Про Порошенко, Правый сектор", "Самооборону майдана", Всеволода Гончаревского и пр. убийц он промолчит. Они же не наказаны (нацики убили не европейских граждан, а граждан оккупированного русского города, не согласные с их политикой, это норма современного западного мира)

Это сообщение отредактировал Анддрей - 2.09.2021 - 16:36

[^]
GREEN1975
2.09.2021 - 16:37
2

Шутник

Одесса, с днем рождения!!!

У людей праздник. Но тут набежали собиратели земель русских и начали срачь по типу "Одесса русский город"

Я в своей жизни жил много где. И в Германии, еще малышом. И в России на дальнем востоке, школьником. И в Украине, половина школьных лет и по сей день.
Сейчас я живу в Харькове и спокойно разговариваю на Русском языке. Харьков, я считаю Украиной и никогда русским городом он не станет. Мы не Донбас. Мы Харьковчане хохлы и евреи по натуре. Процент спящих и видящих себя в России по моим наблюдениям очень мал. Раньше было больше, но после событий на востоке осталось 5-10 упоротых на сто человек.

По поводу Украинизации, считаю, что так и должно быть. Моя бабушка преподавала в школе Украинский язык и литературу. Она мне еще пацану рассказывала как и почему население Украины стало забывать родной язык.
Украинский язык в годы моего обучения в школе был факультативом. А если семья попадала в Харьков из России, ребенок мог вообще не ходить на эти уроки.
Например: мой сын закончил и школу и университет полностью на Украинском языке. А в семье мы говорим по русски.
Коли до мене в магазині, чи в іньшому місті звертаються Украінською, я одразу переходжу на рідну мову. Мені це не важко, як і більшості Харків'ян.

Всем добра! Одесса с Днем Рождения.

[^]
dedpixai
2.09.2021 - 16:43
4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (GREEN1975 @ 2.09.2021 - 16:37)
Одесса, с днем рождения!!!

У людей праздник. Но тут набежали собиратели земель русских и начали срачь по типу "Одесса русский город"

Я в своей жизни жил много где. И в Германии, еще малышом. И в России на дальнем востоке, школьником. И в Украине, половина школьных лет и по сей день.
Сейчас я живу в Харькове и спокойно разговариваю на Русском языке. Харьков, я считаю Украиной и никогда русским городом он не станет. Мы не Донбас. Мы Харьковчане хохлы и евреи по натуре. Процент спящих и видящих себя в России по моим наблюдениям очень мал. Раньше было больше, но после событий на востоке осталось 5-10 упоротых на сто человек.

По поводу Украинизации, считаю, что так и должно быть. Моя бабушка преподавала в школе Украинский язык и литературу. Она мне еще пацану рассказывала как и почему население Украины стало забывать родной язык.
Украинский язык в годы моего обучения в школе был факультативом. А если семья попадала в Харьков из России, ребенок мог вообще не ходить на эти уроки.
Например: мой сын закончил и школу и университет полностью на Украинском языке. А в семье мы говорим по русски.
Коли до мене в магазині, чи в іньшому місті звертаються Украінською, я одразу переходжу на рідну мову. Мені це не важко, як і більшості Харків'ян.

Всем добра! Одесса с Днем Рождения.

А, узбогойся. Боровенка свою бригаду в тему выпустил. Низабудимнипросильщики, собиратели земель и радетели за русский язык. Ничего нового. Все по прежнему popcorn.gif

[^]
antikwar
2.09.2021 - 16:43
6

Ярила

Цитата (AndySP @ 2.09.2021 - 11:32)
Цитата (Mutel @ 2.09.2021 - 12:14)
Цитата (Zarincool @ 2.09.2021 - 17:08)
Цитата (Bashorc @ 2.09.2021 - 12:04)
Цитата
день роджения

вас там по рукам палкой бьют если вы на русском печатаете?

Хоспаде, сколько же ебанутых все-таки faceoff.gif
90% Одессы, 80% Киева, и около 50% украинцев разговаривают, пишут и думают на русском языке.

Только один хер нагибают на мове гуторить и сопротивления НОЛЬ.

Не работают майданы, когда это реально нужно.

Только за магарыч и печеньки.

Вот сразу же по комментарию понятно, что человек к Украине никакого отношения не имеет и вряд ли та когда-либо был shum_lol.gif

Почему так: лучше всех знают как живется и что происходит в США, Германии, Франции, Японии, на Украине, Молдавии, Польше и тд и тп люди, никогда там не бывавшие?

А что, высказывать свое мнение о стране можно только ее жителям? Или надо энное число дне в не провести? Я вот живу в Одессе и с тезисом о навязывании украинского более чем согласен. Чего только стоит наезд шпрехенфюрера на гимн Одессы: он, какой ужас, на русском написан!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29438
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх