50 тыс. выпускников медвузов ежегодно, а лечить некому: куда исчезают врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanjatar
4.06.2021 - 10:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 4.06.2021 - 10:04)
Цитата (Andriv @ 3.06.2021 - 13:40)
Больная тема для всех. А у меня ещё младший собрался в Военно Медицинскую Академию поступать.....
Правда ещё 3 года до поступления осталось, но уже озадачиваемся.

У меня старшая учится в меде на платном. Сколько мы ее не отговаривали, что это 3,14зда твоей молодости, самая напряжная учеба, столько за книжками сидеть. Но нет, все равно пожелала туда. А сколько лет мне ее эту лямку тянуть, студента оплачивать...(((

Это окупится и вернется. По крайней мере, будет свой медик с советом и лечением, да и не кланяться и не оплачивать предварительные консультации у сторонних.

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 4.06.2021 - 07:23)
Цитата (Andross74 @ 4.06.2021 - 04:53)
Цитата
Все верно.
Только у нас ждут студентов летом 2022 года, вроде как 4 человека по направлениям учатся еще.
Но вот вопрос придут ли, сколько отработают, как будут работать и тд.
Больше 4 мес никто из новых( человек 6 было за последние 7 лет) не проработал.
Получают зп - крохи совсем. И уходят.

как человек зачисляющий зп могу сказать что не крохи, ой далеко не крохи для начинающих... да и собственно вопрос 100 тысяч платить начинабщему, а за что собственно? везде думаю должно быть так-ты нарабатываешь практику, и получаешь сначала не много потому как пользы то от тебя не много, но потом зарплата должна расти по мере оказания тобой качественных услуг, причем рости хорошо... а то некоторве выпускники пртходят им сразу надо тысяч 70 гарантированно, а на дежурства мы не хотим, прием 4 часа, 5/2работать-не офигеть ли условия? а качество лечения-ангину от гриппа не отличают. ну а те кто начал пахать 4 года назад, сейчас получают окола 100 т. р. плюс за счёт того что зареко ендовали себя специалистами, работают параллельно в коммерции.

пс. ну минусите минусите врачи:) я начисляю зп я ее вижу, меня то вам не переубедить...:)видать с ночной смены пишет.... и да про откаты аптек, и прочих контор что никто не пишет? вы блин машины посмотрите возле любого мед центра, вот и получается что зп то у них 50 тысяч - очень мало, а доход то-за 100 переваливает. это как мой коллега говорит - в бюджете я для пенсии, форумов, референдумов, кандидатом наук вот бесплатно стал что бы народ меня знал, а вот в платной клинике - я для коттеджа, машины и прочих благ...

То есть мои сообщения выше вранье?
Лично получаю зп. На 1.5 ставки даже 40 тыс не выходит.
На руки 33500.
На 1.5 ставки
20 лет стажа.
Машины?
Ну давайте расскажу- кио рио 2015, солярис 2014, форд фокус 2 2011 года.
Норм машины?
Остальные пешком.
Потому как 70% пенсонеры работают.
Какие аптеки?
Откаты)))
Аптек несколько в городке и люди и из ближайших деревень приезжают.
Я пишу назначения пара вариантов на выбор( или наличие) мне ВСЕ РАВНО где и что будут покупать.

Где то есть, наверное, аптеки при больницах и там щакупаются, но у нас это в паре частных центров только.
А там при платном приеме и платном всем остальном- аптека не так принципиальна, можно и у них купить.
Там счета 5 значные, как правило с комплексом обследований

Кому и что вы там начисляете и где- не знаю.

Молодые спецы и 20 тыс получать вряд ли будут.
У них тарифная сетка другая.
И за стаж нет 20% как у меня.
Не надо сравнивать с Москвой всю Россию.
Соавним 2001 год.
Моя зп начинающего спеца 900-1100 р в мес, хирург высшей категории 3800 тогда получал.
Так что 20 тыс это максимум для молодого.
Ну у нас так.

Друг уволился года 4 назад из поликлиниеи.
На полставки 7000 р платили.
Теперь полностью в платной.
А до этого совмещал, тоже думал его работа нужна и верил в лучшее

У нас три терппевта, а по нормам должно быть 5 уже.
Никто за это не доплачивает.

Ой, не надо ему ничего объяснять)) тут ещё один есть, все доказывал мне, что я нагло лгу, и вообще у меня ещё ковидные выплаты) много))
Я вообще на зарплату никогда не жаловалась, ни от того, что она большая, а от того, что спасибо родителям и супругу)) работа для меня - очень дорогое хобби. Скоро перестанет быть, ибо не могу я больше работать в таких невыносимых условиях. Не понимает руководство, не понимают пациенты, что я не могу принимать 10 чел в час, заполнять кучу бумаг, терпеть ор в кабинете и уходить с работы на два часа позже) и очередь за забором не стоит)

[^]
petjak
4.06.2021 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 4.06.2021 - 08:04)
Больная тема для всех. А у меня ещё младший собрался в Военно Медицинскую Академию поступать.....

У меня старшая учится в меде на платном. Сколько мы ее не отговаривали, что это 3,14зда твоей молодости, самая напряжная учеба, столько за книжками сидеть. Но нет, все равно пожелала туда. А сколько лет мне ее эту лямку тянуть, студента оплачивать...(((

Это же хорошо, что твоя старшая дочь знает чего хочет.
Успехов ей. И терпения родителям.
Мы берём в долг у родителей, а отдаём детям. (Не моё, но нравится.)

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:19
1

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:17)
работа для меня - очень дорогое хобби. Скоро перестанет быть, ибо не могу я больше работать в таких невыносимых условиях. Не понимает руководство, не понимают пациенты, что я не могу принимать 10 чел в час, заполнять кучу бумаг, терпеть ор в кабинете и уходить с работы на два часа позже) и очередь за забором не стоит)

Ну с хобби - это, конечно, крутяк, но не у всех она (работа)- развлечение.
Как бы Вы изменили систему? Только честно?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 10:20

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 09:52)
Да просто проблема оттока решается - есть опыт военных. При поступлении на бюджет на втором курсе (после первого отсева) подписываешь контракт - работа по специальности в гос.структуре (больничка/поликлиника и т.п.) на срок 15 лет, миграция запрещена, выезд на отдых - не запрещен. При желании уйти из профессии или уйти в частную клинику - выплачиваешь единовременной выплатой всю стоимость обучения. Не хочешь контракт - иди на платное сразу.
А вот вопрос оплаты труда и режима работы - это, несколько, другие вопросы (крайне серьезные). Но они не только для врачей важны, а для всех трудящихся.
Но тоже решаемы - жесткая тарифная сетка (публичная) на федеральном, а не региональном, уровне; разрешены коэффициенты (типа северных); запрещены разного рода дутые надбавки (что б глав врач себе премию в 100 окладов не выписывал)+строгая отчетность. Вот тогда уже и спросить можно - а куда деньги идут и почему так мало платят.

А качество знаний врачей (не всех, а только тех, с кем сталкивался лично) - да, не высокое; а вот амбиций - наоборот. Тоже есть решение - "вход" в специальность - не со школы (после 11кл), а только через мед.коледж/училище + 2 года работы по спецухи. Поучился 3 года, понюхал, что это за специальность, дурь молодецкую сбил свободой в течении 2х лет работы - добро пожаловать в универ в 21 год. К 30ти - станешь таки врачом (и это нормально - ответственность высокая).

Вся эта херня от того, что мы прыгнули из социализма прямо в жесткий капитализм, но захотели оставить те "плюшки", которые были в социализме (типа зарплат/условий). А так не бывает...

Я вас умоляю) большинство учится платно - вы кого в рабство собрались загонять? Не получится)))

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:23
0

Ярила

А почему на платном, если не секрет?

Почему Вы ее учебу оплачиваете (ведь это она на бюджет не прошла)?

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:19)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:17)
работа для меня - очень дорогое хобби. Скоро перестанет быть, ибо не могу я больше работать в таких невыносимых условиях. Не понимает руководство, не понимают пациенты, что я не могу принимать 10 чел в час, заполнять кучу бумаг, терпеть ор в кабинете и уходить с работы на два часа позже) и очередь за забором не стоит)

Ну с хобби - это, конечно, крутяк, но не у всех она (работа)- развлечение.
Как бы Вы изменили систему? Только честно?

Вы такие вопросы задаёте lol.gif ничего уже не изменить, точка невозврата пройдена давно) даже в платной медицине не так все радужно, как народ пишет))

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:22)

Я вас умоляю) большинство учится платно - вы кого в рабство собрались загонять? Не получится)))

Умолять не надо.
При чем тут рабство? Мы же обсуждаем процесс оттока. Вот я, налогоплательщик, дал денег на бесплатное обучение гражданина. Он эти деньги взял и ушел со спецухи - по сути, он у меня их украл. Почему? Хочешь бюджет (учеба за счет других) - изволь потом эти деньги отдать. Не хочешь за счет других учиться - плати сам и делай потом что хочешь. Все справедливо.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 10:28

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:24)

Вы такие вопросы задаёте lol.gif ничего уже не изменить, точка невозврата пройдена давно) даже в платной медицине не так все радужно, как народ пишет))

Ну если старая лошадь уже не тянет - ее надо пристрелить и вырастить новую (желательно наоборот, что б совсем без лошади не остаться). Вы же в этой сфере крутитесь - мне очень любопытен взгляд специалиста. У меня то есть мысли, но я так, только с точки зрения логики могу.

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:28
1

Ярила

У меня дети тоже собираются в мед) и я себе отдаю отчёт, что это возможно будет платно. Но теперешние дети - это совсем другое поколение, они не будут работать за копейки (читай - в бюджете))) поверьте - врач в семье - это здорово, ибо лечиться-то особо не у кого))

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 10:29

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:28)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:24)

Вы такие вопросы задаёте  lol.gif  ничего уже не изменить, точка невозврата пройдена давно) даже в платной медицине не так все радужно, как народ пишет))

Ну если старая лошадь уже не тянет - ее надо пристрелить и вырастить новую (желательно наоборот, что б совсем без лошади не остаться). Вы же в этой сфере крутитесь - мне очень любопытен взгляд специалиста. У меня то есть мысли, но я так, только с точки зрения логики могу.

Не работает логика в нашей стране) развалена медицинская школа, потеряно уважение к белому халату, у нас сейчас интересная реальность - живем типа в капитализме, а медицину требуем как в советском союзе))) даже те, кто в нем не жил))

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:26)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:22)

Умолять не надо.
При чем тут рабство? Мы же обсуждаем процесс оттока. Вот я, налогоплательщик, дал денег на бесплатное обучение гражданина. Он эти деньги взял и ушел со спецухи - по сути, он у меня их украл. Почему? Хочешь бюджет (учеба за счет других) - изволь потом эти деньги отдать. Не хочешь за счет других учиться - плати сам и делай потом что хочешь. Все справедливо.

Бюджетных мест очень мало, туда попадают только целевики, они и так по договору обязаны отработать. Это маааленькая капелька в море)) остальные платят за обучение, вы их ни к чему не сможете принудить) да и поверьте - за еду никто не будет работать хорошо)))
А бюджет же не только в меде, кстати, давайте всех выпускников-бюджетников заставим работать за миску супа - инженеров и прочих) уравняем, так сказать, чтоб никто не жаловался))))

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 10:36

[^]
shaptmos
4.06.2021 - 10:35
2

Ярила

так капитализм же.
если где то платят больше, а работать надо меньше, чем на месте врача, что удивляться, что желающих врачами работать нет? труд это такой же товар, и все хотят продать его подороже.

тем более в обществе нет запроса на врачей. количество силовиков и чинуш растет, врачей падает. население ни коем образом не протестует, значит довольное, и ему надо больше чинуш и силовиков и меньше врачей. что власти и делают.

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:36
1

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:31)
у нас сейчас интересная реальность - живем типа в капитализме, а медицину требуем как в советском союзе))) даже те, кто в нем не жил))

Я с этим согласен. И как то это надо менять, не?

И кстати, по Вашему тезису - что значит "большинство учится платно"? Вот первый мед в СПб http://abit.1spbgmu.ru/admission/number. Смотрю первую же специальность - бюджет 425, платно 195. Квота и целевые мне не понятны - кто туда идет?

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:36)
у нас сейчас интересная реальность - живем типа в капитализме, а медицину требуем как в советском союзе))) даже те, кто в нем не жил))

И кстати, по Вашему тезису - что значит "большинство учится платно"? Вот первый мед в СПб http://abit.1spbgmu.ru/admission/number. Смотрю первую же специальность - бюджет 425, платно 195. Квота и целевые мне не понятны - кто туда идет?

Я про медвуз в моем городе) по нему у меня полная информация)) квота и целевые - инвалиды, Крым раньше был и все такое, у них свой конкурс, и кто идёт от лечебного/муниципального учреждения (оно оплачивает учебу)) как то так))

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 10:38

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:40
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:34)

Бюджетных мест очень мало, туда попадают только целевики, они и так по договору обязаны отработать. Это маааленькая капелька в море)) остальные платят за обучение, вы их ни к чему не сможете принудить) да и поверьте - за еду никто не будет работать хорошо)))
А бюджет же не только в меде, кстати, давайте всех выпускников-бюджетников заставим работать за миску супа - инженеров и прочих) уравняем, так сказать, чтоб никто не жаловался))))

Подождите. Или бюджетных мест нет или они есть. Целевик ты или нет - отдельный вопрос.
Вопрос с "за еду" - он следующий. Мы не о нем говорим, а об обучении и оттоке. Я Вам привел пример с кражей моих денег. Или Вы как то это по другому видите? Отучился за мой счет, а потом сказал - иди на йух, мне мало платят, и я тебе ничего не должен?
А я всеми руками за то, что б в любую (кроме сугубо специализированных специальностей) вход был после двух ступеней - колледжа и работы (для понимания, куда ты попал). Сам шахтер по образованию - в шахте был ровно 21 день. Ну и нахера меня учили на шахтера?

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:36)

Поменять сознание многомиллионной страны капец как сложно, при том, что ни руководство, ни народ этого не хочет)
Подстегивать медицину кнутом больше нет смысла - некого подстегивать) пряником - недоверчивые мы, тоже не получится)) так что даже не знаю.
Ударить платной медициной по карману населения? Ну может хоть скорую по всякой фигне перестанут вызывать...

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:38)
и кто идёт от лечебного/муниципального учреждения (оно оплачивает учебу)) как то так))

Во. Это целевики (так и в тех.вузах). В чем сложность отучиться (бесплатно) в мед.колледже, поработать в поликлинике (2-3г) и поступить на высшее по бюджету?

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 4.06.2021 - 10:42

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:40)

Подождите. Или бюджетных мест нет или они есть. Целевик ты или нет - отдельный вопрос.
Вопрос с "за еду" - он следующий. Мы не о нем говорим, а об обучении и оттоке. Я Вам привел пример с кражей моих денег. Или Вы как то это по другому видите? Отучился за мой счет, а потом сказал - иди на йух, мне мало платят, и я тебе ничего не должен?
А я всеми руками за то, что б в любую (кроме сугубо специализированных специальностей) вход был после двух ступеней - колледжа и работы (для понимания, куда ты попал). Сам шахтер по образованию - в шахте был ровно 21 день. Ну и нахера меня учили на шахтера?

Вот вы сначала разберитесь в этом вопросе, а потом рассуждайте о рабстве) я отучилась на бюджете, долг вернула с лихвой за столько лет)) все последующее обучение я проходила платно, поэтому следуя вашей логике - я никому ничего уже не должна))) я состоявшийся специалист. А по принудиловке вас будут лечить вчерашние студенты)))
И да - поинтересуйтесь сколько стоит ординатура) вопросы должны отвалиться))

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 10:49

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:42)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:38)
и кто идёт от лечебного/муниципального учреждения (оно оплачивает учебу)) как то так))

Во. Это целевики (так и в тех.вузах). В чем сложность отучиться (бесплатно) в мед.колледже, поработать в поликлинике (2-3г) и поступить на высшее по бюджету?

С какого вдруг человек должен терять 2-3 года на медколледж??и с чего он должен работать в поликлинике?? Никто никому ничего не должен)))

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:50
0

Ярила

да и поверьте - за еду никто не будет работать хорошо)))

Терь "за еду".
Я ж вроде предлагал не гроши платить, а сделать прозрачную и понятную всем тарифную сетку на федеральном (обращаю внимание) уровне. Просто понятие "выделили на здравоохранение" №ю сумму - это "направление на три лаптя от левой сосны". Условно, я захожу на сайт и вижу - оклад (без рай.коофициентов) терапевта 1 категории (условно, я не знаю ваших градаций) - 70тр/мес (40 часовая неделя). В наших реалиях это достойная з/п? Далее, я прихожу в кабинет, а терапевт пьет чай (не во время обеда) и грит - я занят. Или ставит мне диагноз ОРВИ (хотя у меня хронический бронхит) и гшрит - а мне мало платят за норм.диагноз. Вот в случае прозрачной сетки я вправе ему пиздюлей дать по обоим случаям - работай, а не пей чай; и хули ты учился, раз знал будущую з/п. Не?

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:45)

С какого вдруг человек должен терять 2-3 года на медколледж??и с чего он должен работать в поликлинике?? Никто никому ничего не должен)))

А это условие поступления на бюджет (и, ктстаи, вполне законное). Не хочешь - или на платник иди или по общему конкурсу поступай. Правила игры устанавливает тот, кто оплачивает обучение. Или Вы считаете, что толкаться надо от желания абитуры?
Это все к вопросу, что на бюджет не поступить. Поступить, но есть ряд условий.

[^]
Шушпан2580
4.06.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:44)
я отучилась на бюджете, долг вернула с лихвой за столько лет)) все последующее обучение я проходила платно, поэтому следуя вашей логике - я никому ничего уже не должна)))

Так я и не о Вас конкретно говорю. Допускаю, что Вы лично свое оттрубили в больничке - яссно, с Вас взятки гладки и к Вам лично претензий нет. Претензии есть к тем, кто уходит в частную (или вообще в другую сферу) после учебы на бюджете и 2-3 лет работы.

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:50)
да и поверьте - за еду никто не будет работать хорошо)))

Терь "за еду".
Я ж вроде предлагал не гроши платить, а сделать прозрачную и понятную всем тарифную сетку на федеральном (обращаю внимание) уровне. Просто понятие "выделили на здравоохранение" №ю сумму - это "направление на три лаптя от левой сосны". Условно, я захожу на сайт и вижу - оклад (без рай.коофициентов) терапевта 1 категории (условно, я не знаю ваших градаций) - 70тр/мес (40 часовая неделя). В наших реалиях это достойная з/п? Далее, я прихожу в кабинет, а терапевт пьет чай (не во время обеда) и грит - я занят. Или ставит мне диагноз ОРВИ (хотя у меня хронический бронхит) и гшрит - а мне мало платят за норм.диагноз. Вот в случае прозрачной сетки я вправе ему пиздюлей дать по обоим случаям - работай, а не пей чай; и хули ты учился, раз знал будущую з/п. Не?

Вот по этому вы так керово живете))) зарплаты в 70 т мы сроду не видели) как и терапевтов, пьющих чай на приеме))) я не терапевт, но мне, простите, даже в туалет выйти некогда))) про зарплату тактично промолчу, опять набежит толпа, доказывающая, что такого не может быть))

[^]
25Я
4.06.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 4.06.2021 - 10:53)
Цитата (25Я @ 4.06.2021 - 10:45)

А это условие поступления на бюджет (и, ктстаи, вполне законное). Не хочешь - или на платник иди или по общему конкурсу поступай. Правила игры устанавливает тот, кто оплачивает обучение. Или Вы считаете, что толкаться надо от желания абитуры?
Это все к вопросу, что на бюджет не поступить. Поступить, но есть ряд условий.

Ну будут таких единицы на курс) не сделают они вам погоды. После института - только терапевтом в поликлинику. Где остальных спецов брать, если ординатура сильно платная?)))
И ещё раз объясню - невозможно заставить хорошо работать человека, никак. Только мотивировать. Пока все сводится к кнуту))

Это сообщение отредактировал 25Я - 4.06.2021 - 11:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх